про замену паспорта...
Просто поплакать какая я дура.
Исполнилось 45, нужна замена паспорта. Я в последнее время очень себе не нравлюсь на фото. ПОэтому планировала идти фоткаться после парикмахерской, накрашенной.
И вот пошла, сфоткалась. И не понравилась себе. Какое-то квадратное лицо сделали, из-за того что сильное приближение, шея кажется необъятной.
Ну перефоткайся - скажете мне вы! Но нет же! Я настолько была расстроена - что видимо это и есть я, если даже после парикмахерской и накрашенная выгляжу ТАК,
И пошла я прямиком в МФЦ, подала доки.
ВЕчером когда осознала, что буду с такой фоткой до конца дней - рыдала. Потом смирилась.
И вот вчера пошла получать паспорт. То ли стадия принятия пришла, то ли от ламинирования как-то по-другому смотрится - но в целом ничего получилось)), не ужасно. Я так была счастлива, что проверила ФИО, адрес и всё. Забрала.
Пришла домой, и только дома увидела, что самая нижняя строка на ламинированной странице, под фото - где пропечатана фамилия англ буквами и часть номера паспорта - очень блеклая. Часть букв норм, а часть - прям блеклая конкретно, и даже грязь внизу видна. Видимо рукой влажной смазали часть еще до ламинирования. Сравнила с дочкиным паспортом - у нее всё жирно, хорошо. А у меня часть букв норм, а часть блеклые.
И вот сижу и думаю - что ж я дура такая, может судьба шанс дала - не принимать этот паспорт, и другой сделать с другой фоткой)), а я опять профукала((
И опять не знаю что делать - нормальный такой паспорт (раз прислали?) или можно отнести, что реквизиты плохо видны и может реально менять надо...
изначально я написала, что на эмоциях пошла подала документы, хотя фотка не нравилась. И не надо было. Но я подала.
И вот когда получала, возможно, был шанс на официальных основаниях не принять паспорт - блёкло выглядят реквизиты - а я не воспользовалась.
А теперь просто думаю и не понимаю - нормален мой паспорт или нет.
Скажите "вот тут плохо пропечатано, на скане видно не будет, на границе не примут".
Или вообще "несла, потеряла, нужен новый". Ну потратите денег на штраф. Зато будете себе нравиться.
А по поводу фото, моя дочка когда делала паспорт в 14, нашла вот такой сервис -- wowpassport.ru
Они делают именно хорошие красивые фото на документы. Ретушируют и все такое. Результат, по-моему, на флешке отдают, так что можно потом самому допечатать.
И если вдруг где-то это фото на документ не примут, они готовы переделать и перепечатать бесплатно.
Стоит конечно дороже, чем просто сфоткаться в обычных местах, но вполне бюджетно, учитывая значимость фото. Может 2-3 тысячи (правда цены трехлетней давности). Но с ретушью, возможностью сказать что нужно исправить, предложат разные варианты, в общем возятся с тобой. И точки по всей Москве, запись.
Хотя в некоторых местах почти то же самое можно сделать и задаром.
Короче, если вас так парит, переделайте.
Или поживите с этим паспортом месяц, и если не смиритесь, то переделайте.
На белорусской.
Нужен повод.
Ну или просто испортить его, как написали выше. Порвать. Дать собаке пожевать.
Замена испорченного паспорта 1500р.
Там профессиональный фотограф работает с норм камерой. И делает несколько фото, можно выбрать какая лучше.
https://wowpassport.ru/moscow/idphoto
Еще удобно, что можно записывать по времени, чтобы не ждать
Причем паспортист посмотрел на него и сразу мне : "Собака?" ))
Присоединяюсь к тому, что "терять" не стоит.
других поводов плакать не вижу
Главное , чтоб были красивые и отфотошопленные в соцсетях!!!!
у меня лично стоИт такая страшная фотка, что даже 15 летний деть сказал - ой мам... перефоткайся)))) А я считаю чем больше я государству непохожее на себя фото передаю - тем мне выгоднее. Я может после 55ти буду какую-никакую инвалидность оформлять. Тут и сгодится
ребенок сдает уже который раз доки на паспорт, никак госуслуги не принимают, то с буквой Ё перемудрит, то еще что...
как сейчас с личной явкой - принимают доки? дольше делают? как вообще проще в итоге - онлайн или лично?
В прошлом году я делала знакомому регистрацию, мне показалось что онлайн проще, потому что я все ввела, мне компьютер автоматически проверил, отправила, получили результат через 3 дня.
В этом году я дотянула до момента, когда ему нужно было продлевать уже срочно, и он попросил меня поехать ногами. Мы приехали, я не знала как все заполнять, образца нормального не было, подумала "зря не сделала онлайн". Но девушка весьма быдловатого вида, от которой я ничего нормального не ожидала, на удивление мне все объяснила, я все быстро исправила, и через 10 минут у человека была регистрация.
Недавно вот отправляла заявление онлайн на смену прописки. Заявление отклонено, потому что какое-то поле не заполнено. Может поедь я ногами, было бы лучше.
Хотя вообще я фанат ГУ))
Молодцы, конечно, браво!:party4
Я уже не из-за фото парюсь. Оно мне даже понравилось))
Но когда я увидела плохо пропечатнные буквы и цифры внизу паспорта - я задалась вопросом - либо это был знак отказаться все же, но я его просрала и в итоге оставляю паспорт.
Либо он реально испорчен и нужно менять. Даже не знаю кому показать для консультации.
И главное работаю с документами, и неплохо работаю)), внимательная.
А со своими так косякнула - сначала фото понесла, хотя не нравилось. Потом белесость просмотрела и сразу не уточнила. Пипец.
А другая из МВД прислала такой.
У меня на правах такая морда лица , и??? На паспорте тоже не особо и что, кому это надо, толку то, нафотошопят и думают, что в реале тоже все изменится
Переделать паспорт не возможно, нужно самому владельцу идти лично, а она передвигается еле-еле на ходунках только по квартире, либо перевозку с санитарами нанимаем, чтобы довезти из больницы.
Вообщем, и так сойдет.