31
На какую сумму полиция ищет?
Некоторые тут развивают мысли, что украденная чашка - воровство, книга и так далее. Ну без лирики, на какую сумму в России заводит дело полиция? На кражу телефона заводит? И что, ищут? С другой стороны, могут случайно найти краденое. Поймают кого-то, а те напишут адреса, где крали.
В Канаде год назад собрали собрание, потому что у министра юстиции третий раз угнали машину!
И что, вот у вас прямо крадут в школе телефон и можно полицию вызвать? Вот это да! Порядок!
https://www.cbc.ca/news/politics/justice-minister-car-stolen-third-time-1.7109562
Свернуть
Ответить
То, что дело заведут, совсем не значит, что будут искать. Могут через пару месяцев отписаться, что дело закрыто в связи с небольшой суммой ущерба. Сравнивают ее с официальным доходом потерпевшего.
Ответить
Больше 500 р вроде. До все равно.
Но у нас как будто редко крадут. В школе не крали, постоянно все покупки мне просто у двери оставляю (на несколько часов иногда) - тоже не крали.
Но у нас как будто редко крадут. В школе не крали, постоянно все покупки мне просто у двери оставляю (на несколько часов иногда) - тоже не крали.
Ответить
Это всё до первого раза.
Ответить
Может быть, но уже 5 лет так делаю.
Ответить
Примерно 8-9 лет назад в школе, где сын учился, две девочки занимались кражей телефонов. Украли 2 телефона. Именно в школе. Естественно, была вызвана полиция. Телефоны эти нашли, можно сказать, моментально, т.к. дурехи-малолетние воровки их пристроили в скупку у ближайшего метро. Вернули телефоны владельцам. Директор сразу же приняла меры к тому, чтобы этих воровок в школе не было, их то ли отчислили, то ли перевели в другую школу, но тоже моментально.
И да, это был единственный случай с кражей телефонов в школе за 11 лет. Еще пару раз что-то у ребят пропадало, по мелочи, но там было вообще непонятно, то ли украли вещи, то ли потеряли, поэтому полиция не вызывалась.
Вообще именно телефоны украденные как раз и легко найти. Особенно если ворюги - дураки.
И да, это был единственный случай с кражей телефонов в школе за 11 лет. Еще пару раз что-то у ребят пропадало, по мелочи, но там было вообще непонятно, то ли украли вещи, то ли потеряли, поэтому полиция не вызывалась.
Вообще именно телефоны украденные как раз и легко найти. Особенно если ворюги - дураки.
Ответить
а как доказали, что именно украли? а не ребенок сам оставил на лавке, в туалете и т.д.
Ответить
Ну там были явные факты, указывающие именно на этих девочек. Телефоны пропали на территории школы, если бы их просто оставили, то их нашли бы, хоть те же уборщицы. Ну и в скупке-то телефоны как оказались? Не ножками же пришли... их туда принесли эти девочки, как нам озвучили на очередном родительском собрании.
Вообще директору тоже не было смысла на пустом месте ни инициировать вызов полиции, ни отчислять воровок, т.к. это ЧП и "минус в карму" самой директору. Именно что искали сначала, думали, "сами оставили", когда стало понятно, что не сами, тогда полиция..
Вообще директору тоже не было смысла на пустом месте ни инициировать вызов полиции, ни отчислять воровок, т.к. это ЧП и "минус в карму" самой директору. Именно что искали сначала, думали, "сами оставили", когда стало понятно, что не сами, тогда полиция..
Ответить
Не указана минимальная сумма. Мелкой кражей считается тайное хищение имущества, стоимость которого не превышает 2,5 тысяч рублей. За такие действия предусмотрена административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ.
Ответить
Ваша Канада - кислое болото :))))
У нас за любую сумму ищут, даже за карамельку на палочке, другое дело, что штрафа и наказания серьёзного до 1000 рублей не будет.
У нас за любую сумму ищут, даже за карамельку на палочке, другое дело, что штрафа и наказания серьёзного до 1000 рублей не будет.
Ответить
10
Насчет "за любую сумму ищут" Вы сильно-сильно преувеличиваете. Заявление примут, да, потому что обязаны (знали бы Вы, про какую хрень иногда народ в полицию заявляет :-D), но если дело гиблое/дурное (тот самый случай украденной "карамельки на палочке"), есть отработанные способы, как сию дурнину спустить на тормозах; и отписки будут идеальнейшие - не докопаешься :-D.
Ответить
Какие "домыслы"-то? Про кадровый голод в структурах МВД сейчас не знает только тот, кто знать ничего не хочет. Колокольцевские выступления послушайте по данному поводу, у него тоже "домыслы", дааа? :-D Когда послушаете, почитаете что-то по теме, надо будет включить голову и подумать над связью между "заявление примут" и отписками.
И таки да, если в настоящее время собираетесь нагрузить полицию каким-нибудь эдаким заявленьицем, например, что соседи завели себе пребольшую собаку, которая прегромко лает, и потому просите полицию принять меры, опять же следует включить голову и подумать: а оно надо? результат будет? Хотя... таки отписка - тоже результат; бАмажка-то красивая, на бланке, с печатями, все чин-чинарем...:-D
И таки да, если в настоящее время собираетесь нагрузить полицию каким-нибудь эдаким заявленьицем, например, что соседи завели себе пребольшую собаку, которая прегромко лает, и потому просите полицию принять меры, опять же следует включить голову и подумать: а оно надо? результат будет? Хотя... таки отписка - тоже результат; бАмажка-то красивая, на бланке, с печатями, все чин-чинарем...:-D
Ответить
Ну вы наивная... Рассмешили про поиск карамельки.
Мы писали заявление про кражу телефона. Мент сразу сказал, что искать никто не будет.
Мы писали заявление про кражу телефона. Мент сразу сказал, что искать никто не будет.
Ответить
Ну, так слава богу, что хоть у кого-то есть такой опыт. Так было бы совсем грустно.
Нам сказали, что он может найтись только если засветится на убийстве или другом тяжелом преступлении. Прям в полиции так и сказали.
Нам сказали, что он может найтись только если засветится на убийстве или другом тяжелом преступлении. Прям в полиции так и сказали.
Ответить
У моей мамы в подъезде вырвали пакет с покупками и сумку. Денег в кошельке было 800-00, старый кнопочный телефон и ключи, в пакете бананы, вафли и хлеб. Соседи вызвали полицию, они отсмотрели камеру и через 30 минут его задержали. Денег при нем не было, сумку он выбросил, но показал куда, а с пакетом так и шел! Что его сподвигло ограбить 80 летнюю женщину я не знаю и знать не хочу. На суд мы не пошли, ему дали 5 лет.
Ответить
Когда вырвали, а не просто втихаря украли, это уже можно квалифицировать как серьезное преступление. Судя по описываемым Вами обстоятельствам, там была еще и большая вероятность, что напавший - какой-то дурик, наркоман, алкаш или подобный, и далеко не уйдет + камера, опознать легко. В общем, все условия для успешного раскрытия, и утруждаться особо не надо. Можно сказать, подарок господам операм и следователям с неба свалился, идеальнейшая "палка". Плюсик в характеристику и карьеру. Как-то так, да.
Ответить
В моем еще детстве украли детскую куртку, ну сколько она стоила, явно недорого, завели уголовное дело. Воров нашли, типа двое - сговор, им дали условно, т.к. подростками были, потом у одного судимость погасили, а второй совершил еще какое-то преступление - присел на реальный срок.
Ответить
Частью 1 статьи 7.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает 1 тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты. Наказание за совершение данного административного правонарушения предусмотрено в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Совершение мелкого хищения чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков указанных выше преступлений (ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ) влечет наказание в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.
При хищении на сумму более двух тысяч пятисот рублей заводится уголовное дело и применяется статья 158 УК РФ. Там уже другие штрафы и лишение свободы.
Совершение мелкого хищения чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков указанных выше преступлений (ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ) влечет наказание в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.
При хищении на сумму более двух тысяч пятисот рублей заводится уголовное дело и применяется статья 158 УК РФ. Там уже другие штрафы и лишение свободы.
Ответить
20
Дорогая, вы никогда не смотрели Улицы разбитых фонарей?
Зря. Эпохальная штука.
Так вот. Там, году в 97м, менты искали пропавшую шапочку одной не очень молодой и очень недолюбленной женщины. Моя любимая серия.😁
Зря. Эпохальная штука.
Так вот. Там, году в 97м, менты искали пропавшую шапочку одной не очень молодой и очень недолюбленной женщины. Моя любимая серия.😁
Ответить
"Вот! Все ищут Вашу шапку!" ))))
Ответить
- Вы тут ерундой занимаетесь, а я ее видела!
-Кого?
-Как кого?! Мою шапку! Она в трамвае ехала!
- Кто?! Шапка?!
Я даже сейчас по памяти пишу и ржу
Классные были вещи, тогда ваще прорыв
-Кого?
-Как кого?! Мою шапку! Она в трамвае ехала!
- Кто?! Шапка?!
Я даже сейчас по памяти пишу и ржу
Классные были вещи, тогда ваще прорыв
Ответить
- Это наш новый сотрудник! Он перепутал вас с одной молодой преступницей!
-Мммолллодой?!
- Очень, очень молодой!
😂
-Мммолллодой?!
- Очень, очень молодой!
😂
Ответить
- Я буду жаловаться!
-А не надо жаловаться, выпейте водички..... вот *протягивая граненый стакан с водкой*
-Аааандрюша, ты меня любишь? Я тебя буду ждать! Завтра!
-А не надо жаловаться, выпейте водички..... вот *протягивая граненый стакан с водкой*
-Аааандрюша, ты меня любишь? Я тебя буду ждать! Завтра!
Ответить
У меня есть два примера, правда оба давние, 2000-2010.
Подруга поехала с ребенком к матери в небольшой город (50 тыс население), и у них там украли детскую коляску (от хрущевки, пока мама ребенка в дом относила). Причем коляска была очень бушная, после десяти племянников.
Подруга просто расстроилась, а мать сказала, что пойдет в полицию, и пошла. Заявление приняли, и через несколько дней принесли коляску - брали местного вора, там эта коляска в центре комнаты стояла ( его дама сердца ходила беременной, готовил подарок)). И полицеские тогда сказали - пишите всегда заявления, у этого чудака полная квартира разного краденого добра, а мы даже не знаем, кому раздавать)
И второй - у сестры на рынке вытащили кошелек, тут же парень какой-то крикнул - стойте не уходите - догнал карманника, сестра потом опознала кошелек и подписала протокол. Но ей повезло, как раз на рейд попала.
Блин, написала и подумала, истории как из прошлого века, как же изменился мир)
Подруга поехала с ребенком к матери в небольшой город (50 тыс население), и у них там украли детскую коляску (от хрущевки, пока мама ребенка в дом относила). Причем коляска была очень бушная, после десяти племянников.
Подруга просто расстроилась, а мать сказала, что пойдет в полицию, и пошла. Заявление приняли, и через несколько дней принесли коляску - брали местного вора, там эта коляска в центре комнаты стояла ( его дама сердца ходила беременной, готовил подарок)). И полицеские тогда сказали - пишите всегда заявления, у этого чудака полная квартира разного краденого добра, а мы даже не знаем, кому раздавать)
И второй - у сестры на рынке вытащили кошелек, тут же парень какой-то крикнул - стойте не уходите - догнал карманника, сестра потом опознала кошелек и подписала протокол. Но ей повезло, как раз на рейд попала.
Блин, написала и подумала, истории как из прошлого века, как же изменился мир)
Ответить
Про "подарок" вспомнилось. Один знакомый человек рассказывал, как перед 8 марта пошел в Ашан, и там застал сценку: ворюга драпал от охранника, прижимая к груди какой-то типичный гаджет для подарка женщине - блендер или подобное.
А у меня, когда квартиру ограбили, в 2012 году примерно, сволочи-ворюги сперли духи, причем в шкафчике стояло несколько запечатанных флаконов, они взяли шанель № 5, а другие - такие же по качеству - оставили :). И да, не нашли тогда никого, несмотря на написанные заявления; среди украденного был еще новенький ноутбук, все номера и пр. были записаны (я к тому, что могли бы идентифицировать, если б обнаружили у такого вот ворюги).
А у меня, когда квартиру ограбили, в 2012 году примерно, сволочи-ворюги сперли духи, причем в шкафчике стояло несколько запечатанных флаконов, они взяли шанель № 5, а другие - такие же по качеству - оставили :). И да, не нашли тогда никого, несмотря на написанные заявления; среди украденного был еще новенький ноутбук, все номера и пр. были записаны (я к тому, что могли бы идентифицировать, если б обнаружили у такого вот ворюги).
Ответить
У мамы в магазине украли сумку на колесика ( как тележка хозяйственная), стоила 1500 р . Она оставила при входе. Пошла в полицию, через пару дней ей вернули сумку эту, нашли вора.
Ответить
В Москве незаметно что-то украсть практически нереально. Сами полицейские говорят. Камеры везде. Найти можно все.
Ответить
30
У меня как-то велосипед украли, отрезали замок тонкий и увезли. Полиция ничего не нашла. На камерах не было видно лицо того,кто пилит замок. Было дело у магазина. Сказали,что велосипед найти практически нерег.
Ответить