Школа
605
Anonymous
Все остальное
28.04.25 23:30

Блэкаут на Пиренеях

Ну как же так

Свернуть
Ответить
бывает, мир такой большой что то все время бывает
Ответить
Заскриню ваш ответ и буду на ваши хаяния России так отвечать
Ответить
+1000
Anonymous
29.04 10:54
+1000
Ответить
+2000 С такими только так!
Ответить
Неужели она где-то и такое делает? так гордо ответила, что имеет в ЦАО квартиры, все купленные на свои кровные, не в РФ заработала или как?
Ответить
Тратит в России, а зарабатывает там
Ответить
Наверное, нужно написать в ФСБ, чтобы ее проверили на предмет состава иногентства.
Ответить
Ооо, подтянулись потомки вертухаев, стукачки...
Ответить
Вы снова ошиблись.
Anonymous
30.04 14:40
Вы снова ошиблись.
Ответить
Наоборот
Anonymous
29.04 16:11
10
Наоборот
Ответить
ВСУ спонсирует, небось?
Ответить
Зато у нас все прекрасно. Путин разогнал все атмосферы,никаких блэков из за погоды. Все таки у нас лучше научно техническое сопровождение. В Европе совсем поглупели,если не смогли предотвратить подобное. У нас даже облака разгоняют и дожди вызывают!
Ответить
Кто там? можете написать, что творится? У меня БМ в Португалии, позвониа ему недавно, он оказывается ни сном ни духом, торчит на яхте в Турции (одновременно работая на двух работах) А семья его в португалии. никаких новостей от семьи на момент звонка моего за сегодня не было. то ли все хорошо, то ли все плохо ))
Ответить
как оне вам напишут, если нет электричества?
Ответить
Основная версия - что сети не выдержали нагрузки от кизяков-ветряков. То есть переток нормальный не сделали. Вот все и грохнулось. как раз в испании 2 недели назад перешли на возобновляемые источники энергии (ну или большую часть оттуда стали брать. точно не поняла)
Ответить
а автоматика что? та, же уже не релейка, а электронные защиты? Сименс хваленый где? АВВ?
Ответить
вот тут немножко обьясняют. https://t.me/geonrgru/33177 Может вы нам обьясните что там происходит? что значат эти слова, которые вы написали?
Ответить
там написаны совершенно очевидные тезисы. Это знает любой студент профильного факультета.
Запудрить мозги обывателям, ну может и сойдет... особенно молодым профильникам,. которые закон ома и не слышали.
Ответить
Директор испанского сименса в сша вместе с вертолетом и семьей разбился. Слишком много знал.
Ответить
Коста могла бы пояснить. Это ее полянка
Ответить
Ржу...
Эта безграмотная объяснит, ага...
Ответить
Не, ну я не поясню, ибо понятия не имею, что там произошло, это надо смотреть протоколы системы.
Но базовую морковку пожевать, что и как могло случится, вполне могу.
Ответить
Что может пояснить просто много раз рожавшая тетка?
Ответить
Много? всего-то 3
Anonymous
29.04 19:27
Много? всего-то 3
Ответить
Пардоньте, я думала это та у которой 6 детей.
Ответить
Они не электронные, они микропроцессорные, но по прежнему называются по старинке релейкой, ибо принцип действия совершенно тот же, изменилась только аппаратная база.
И нормально они работают, но они же не работали сами по себе, а работают в рамках заранее заложенных алгоритмов.
Ответить
Сын звонил час назад, включили электричество, не было 10 часов.
Ответить
А он где?
Anonymous
29.04 00:18
А он где?
Ответить
В Испании
Марс -- OH*
29.04 00:19
В Испании
Ответить
Если до завтрашнего вечера подача электричества в Испании не будет восстановлена, в стране начнется полный хаос.

Да, Испания включена в единую энергосеть с соседями — Францией и Португалией.

Но.

Основные линии электропередачи связывают Испанию с Францией через Пиренеи, и их пропускная способность ограничена (около 2,8 ГВт, что составляет лишь 5-6% от пиковой потребности Испании). Это одно из самых узких место в европейской энергосети.

Португалия вырабатывает мало, и у нее самой уже начались энергетические проблемы.

Странная и загадочная история.

Между тем в Мадрид уже вводят войска.

https://t.me/mig41/41674
Ответить
Воообщеее похрен на них
Ответить
Можно по-человечески посочувствовать, например.
Ответить
что им сочувствовать? ничего ужасного у них не приключилось. Чай не мороз. Погуляют и вернутся по домам спать
Ответить
да)
Anonymous
29.04 03:09
да)
Ответить
больным - да. но думаю, что есть резервное
Ответить
Да что случилось то? Починят. В Москве так было лет 20 назад - часов 8-10 не было электричества. Никто не умер. Тут еще пришлось и из центра 20 км пешком возвращаться мужу с работы.
Проснутся и все починят. Я уж решила, что вулкан проснулся.
Ответить
С х... ли? Европа собирается воевать с Россией. Это тонкий намек южной европе, что будет с ней происходить при усилении противостояния с Россией. Лично мне не жалко ни одного европейца, ни одного украинца. А у нас еще и ядерное оружие есть.
Ответить
Я с вами.
Anonymous
29.04 09:09
Я с вами.
Ответить
И я. Там что? Аллея Ангелов появилас...
Сава-Совунья ♤* Clair
29.04 11:13
И я. Там что? Аллея Ангелов появилась? Нечему там сочувствовать
Ответить
:crazy
Anonymous
29.04 09:46
40
Ответить
Она уже давно воюет с Россией!
Ответить
+100
Anonymous
29.04 19:31
+100
Ответить
Они нам сочувствуют?
Ответить
Плюс миллион
Anonymous
29.04 09:08
Плюс миллион
Ответить
Можно и я даже сочувствую, но при этом понимаю, что они нам никогда не сочувствовали и не будут. Как минимум в массе.
Ответить
Можно, в принципе.
Но зачем? Мы уже убедились, что нам сочувствовать никто не станет.
Ответить
Зачем?
Anonymous
29.04 13:56
Зачем?
Ответить
Зачем?
Anonymous
29.04 18:53
Зачем?
Ответить
Чему? Тому что тупые гейропецы внедрились в зеленую повесточку и теперь огребают результаты своей тупости? Пусть хлебают.
Они нам сочувствовали? Курску? Белгороду?
Ответить
Вот Крым, например несколько недель сидел без воды и света. Зимой, кстати. И кто из этих людей им сочувствовал?
Ответить
Нас рать.
Anonymous
29.04 00:22
Нас рать.
Ответить
Помните в москве был блэкаут? 25 мая 2005 года. пол-москвы сидело без света весь день. Примерно с 12 до 18ч. Меня не затронуло я на севере, но все равно все помню. Застрявшее метро, лифты, троллейбусы.
Ответить
Да вот прошедшим летом на Кубани оборудование не выдержало во время жары и электричество отрубалось периодически.
Ответить
в Дагестане тоже
Смирнова H*
29.04 09:17
в Дагестане тоже
Ответить
Майнят?
Anonymous
29.04 10:14
Майнят?
Ответить
И в Ростовской области
Ответить
Вот я выше про это же написала. Муж пешком из центра шел домой. Я с маленьким ребенком дома была. Вся трагедия, что холодильник разморозился.
Ответить
вы преуменьшаете, вода не поступала в квартиру, унитазы не работали, разогревать не на чем, через 2 часа приехала полевая кухня, так как смесь разогреть не на чем. На 16 этаж скорая лезла((( Очень неприятная история
Ответить
Блин. Почему я этого не помню?? Всю жизнь в Москве живу. Разве что это было лето и выпало на выходные, тогда, вероятно, мы были на даче.
Ответить
У вас могло не быть, у мамы моей тоже не было. Это Юг попал. А я в садик за ребенком срочно поехала. Заправки не работают, телефон на грани, воду не продают, потом месяц старались на тухляк не нарваться. В области более суток света не было.
Ответить
Если именно юг, понятно, почему не помню. Мы тогда жили на севере Москвы, я не помню, чтобы у нас пропадало. Я сидела в декрете, муж и отец работали в центре, но ездили на машинах, может, поэтому и не запомнилось.
Ответить
ЮВАО, пожар на Чагинской электростанции
Ответить
Подстанции
Anonymous
29.04 15:45
Подстанции
Ответить
нет, это среда была. Последние звонки во многих школах.
Свет не во всех районах вырубали. Я в тот день на выставке работала в р-не метро Улица 1905 года. Там ничего не отключали, и всю прелесть этого блэкаута я почувствовала только когда домой поехала. В метро был какой-то пипец, 20 лет прошло, но помню хорошо тот день.
Если вы никуда не ездили в тот день, то могли и не запомнить, если ваш район не пострадал от отключения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_(2005)
Ответить
Аналогично. Работала на 1905 года. Там все нормально было
А на юго-востоке не работала Люблинская ветка метро. Доехали на метро до Текстильщиков. И оттуда народ шел пешком вдоль Люблинской улицы в Люблино и Марьино. Машины около метро подбирали пешеходов и подвозили по пути
Ответить
Вообще не помню....может у нас на работе был свет :mda
Ответить
Если жили вернее на работали на севере- то вас не коснулось. Хотя шухер был грандиозный.
Ответить
Я в Москве всю жизнь. Если честно, не помню, в каком месяце 2005 это было?
Ответить
25 мая
Anonymous
29.04 11:52
25 мая
Ответить
В каком месяце было 25 мая? Надо подумать..
Ответить
Ну, простите, про год прочитала, про дату и время - нет
Ответить
Я помню, приключение было домой добираться 🙂
Ответить
Помню, добиралась с Автозаводской до...
Академик Флуда ♧ Clair
29.04 08:46
Помню, добиралась с Автозаводской до Водного на "оленях", в панику никто не впал, народ потом делился историями, как из метро выводили.
Ответить
Да, тоже помню.
Конец мая. С утра поехали на мероприятие в МГУ. Часа в 2 дня всё закончилось и собрались домой.
А тут - опаньки, коллапс.
От МГУ пришлось добираться пешком до Автозаводской. Солнце шпарит, автобусы стоят вереницей на дорогах.
Как назло, туфли новые. Пятки в кровь. Пришлось босиком идти до дома.
Но точно помню, что вода была (правда, холодная) - пришла и в душ. Мылась при свечах.
Ответить
очень хорошо помню, я тогда с температурой пыталась доехать до ВУЗа и сдать экзамен... получилось
Ответить
Говорят, что в симпсонах про это было. Как раз при Трампе
Ответить
чем все закончилось?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу
Ответить
Очень ждём
Anonymous
3.05 10:46
80
Очень ждём
Ответить
Anonymous
29.04 01:01

Ответить
А предсказания не врали, после смерти папы римского в Европе действительно наступил конец света
Ответить
Anonymous
29.04 01:28
Ответить
Это репетиция была
Ответить
Как-то конец света не вядется с "только в Европе".
Ответить
вЯдется?
Это на каком языке такое корявое написание и произношение?
Ответить
Это же французский прононс
Ответить
с хохлятским акцентом
Ответить
))))))))
Anonymous
29.04 19:50
))))))))
Ответить
ВЯЖЕТСЯ. Вы сама не могли понять эту опечатку?
Ответить
:cool2 Буквально.
Вот и не верь после этого предсказаниям )))
Ответить
Ура!😄👍
Anonymous
29.04 09:55
Ура!😄👍
Ответить
А я не хочу конца света нигде, даже если это не затронет нас. Под нами я имею в виду и Беларусь.
Ответить
Не конец света, а тьма.
Ответить
Я помню Вангу, она говорила про пустую и холодную Европу... и процветающую Россию. Я слышала это лет 15 назад. Не смотря на все зло, что хотели и делали для нас европейцы, не все(!), что важно, я не хочу им проблем и бед, не хочу. Я помню как нам с ребенком ОЧЕНЬ помогли итальянцы и на гос.уровне и на уровне простых людей. Всегда буду их благодарить и желать им всяческого процветания и благ. Был ОДИН, кто хотел бросить и не помогать, но против него было человек 50, которые помогали и поддерживали. Я никогда не забуду помощь итальянцев и всегда буду мысленно за них молиться и желать им добра и процветания.
Ответить
Прикол))
Anonymous
29.04 10:19
Прикол))
Ответить
Что за фигня. Испания и Португалия - не вся Европа. В прошлом году такое было на Балканах, только исправили быстрее — примерно за полдня.
Ответить
не стоит любую шутку воспринимать так буквально.
Ответить
Я в конце ноября 2 недели (!) сидела без света в деревне, прошел очень сильный снегопад, отрубило много где по всему району, да и соседние пострадали. Это соседняя с Москвой область. 2 недели!! И даже в новостях не показали)
Так что, никому я сочувствовать не буду, тем более, испанцам
Ответить
Не очень понятна логика. Вы испытали это. Вам не понравилось, вы помните, какие неудобства вам это причинило. Но сочувствовать людям, попавшим в такую же ситуацию вы не будете.
Женщины, что с вами? Кто выжег вам сердца?
Ответить
Это не люди, а враги) С какой стати им сочувствовать???
Ответить
Они нам санкции, чтобы мы жили плохо, а мы им сострадание?
Вы в своём уме?
Ответить
А вы щёку подставляете обычно?
Ответить
А надо телевизор подставлять для более лучшего размещения лапши на ушах? 😂 Да уж, злейший враг - испанская бабуля без света 🙈
Ответить
Да. Это ответственность за политику государства.
Ответить
А что нам испанские бабки сделали хорошего?
Ответить
Нам когда-либо испанская бабуля сочувствовала? Сомневаюсь я что-то. В лучшем случае ей было на нас совершенно наплевать
Ответить
А эта бабуля переживала о детях Донбасса под украинскими бомбами?
Ответить
Охренеть!
Они оружие посылают, чтобы нас русских убивали, а их надо пожалеть!?
Ответить
+1000
Anonymous
29.04 10:55
110
+1000
Ответить
Вот именно!!
Anonymous
29.04 22:00
Вот именно!!
Ответить
10 часов без электричества - это полная ерунда, никаких неудобств, летом по двое суток не бывает, ерунда. Поэтому сочувствовать нет, не буду.
Да и испашек не люблю 😄
Ответить
Что-то я не замечала страданий европейцев, когда у нас в 90е все рушилось, когда у нас долбали кризисы и люди лишались сбережений, когда на нас ополчились скопом ЕС и США и вознамерились уничтожить нашу страну, а нас превратить в рабов наподобие граждан Намибии только потому что им понадобились наши ресурсы.
Что-то им как-то пофиг и они даже вышвыривали наши из кафе и магазинов и писали - "русским не входить". Вы забыли? А я помню и буду помнить.
Ответить
А ваш мозг не подсказывает вам, откуда все беды в стране русских? )))
Из-за таких как вы - слепых и злопамятных - русских и очернили
Ответить
А я думала, это из-за наглых и жадных, решивших Советский Союз пограбить. А оно вон как.
Ответить
а какие такие особые беды? 90-е была беда. Потом уже все более менее ровно. А на европейцев мне пофиг. Совсем пофиг. Взбодрились малехо, а то вообще скучно у них было
Ответить
И поэтому посылаете ракеты в сторону России, чтобы они убивали русских?
Ответить
А вы что предлагаете нам не помнить? Ну... чтобы вы не считали нас злопамятными? А?
Ответить
Мой мозг подсказывает мне, что это потому что мы всегда были слишком гуманные, терпеливые, добрые и всепрощающие. Если бы охаживали хлыстами за малейшее неповиновение или выпад, как США, все бы нас, как США, любили, поклонялись и слушались. Пора, наверное, брать с США пример как-то поднадоело тетешкаться с гадами, добра не помнящими.
Ответить
Из-за того, что русские долго терпят и не отвечают на наглость и борзость соседей, последние начинают наглеть. И так было всегда. А потом начинается....
Ответить
+1
Anonymous
29.04 10:36
+1
Ответить
никто. всегда так было, меня лично интересует только моя семья. А у тебя и семьи то нет, сочувствуй всяким бомжам африканским. Можешь еще поехать туда гумпомощь раздавать, и от них же получить по голове (мышление у них такое - у тебя много, отниму).

Не жалко.
Ответить
А Азербайджан в контрах с ЕС? А как же подружайка Турция? Она ж в НАТО.
Ответить
я так понимаю автор ветки провела без света 2 недели, а тут все переполошились из-за отсутствия света меньше суток (уже вчера к вечеру подача электроэнергии в большинстве районов была восстановлена), чего ей сочувствовать то?
Ответить
Вам испанские бабушки вырубили свет что ли?)) по-моему ваши претензии в какое-то несколько другое место должны быть обращены 🙄
Ответить
Испанские бабушки выбрали таких правителей, теперь вместе с ними пытаются делать нам плохо
Не уводите тему, не получится
Ответить
Мало огня, слабенько 😁
Ответить
А у нас правители прямо благодетели народные?
Ответить
Валите туда, где правители хорошие
Ответить
+++++++
Anonymous
29.04 11:46
130
+++++++
Ответить
У нас - да, лучше просто не придумать, при чем на 1000% честно и совершенно искренне. У вас - не знаю. Может и вам повезет и вместо урсул, шольцев, макронов, мелони и т.д. (не говоря про шушеру типа зелек, санд, калосов и прочих), придут те, кто на самом деле хочет блага СВОИМ странам - как Лукашенко, Си, Орбан, Вучич и т.д. Понятно, что все они прежде всего не за нас, а за себя, но они не продают и не предают СВОЙ народ и поэтому сотрудничают с нами и вызывают уважение. Все то, что целует зад США, уничтожая свои страны и своих сограждан, вызывает гнев и пренебрежение даже у нас. Это предатели, самое лучшее, что можно сделать - это их заменить. Хотя, если вместо Шольца придет Мерц, немцам капец. Именно немцам, не нам, он уничтожит Германию так, как не смог даже Гитлер.
Ответить
Где тут строчка про претензии?
Ответить
Вроде, речь шла о сочувствии, а не о претензиях. Хотя я - да, сочувствую им, это просто свойство характера.
Ответить
Ну вы не сравнивайте деревню без света и развал системы
Ответить
Буду, конечно. С чего вдруг нет? У них там морозы вчера были -15 или что?
Ответить
Да вопрос же не в морозах.
Это принципиально разные вещи с точки зрения энергетики.
Отключение конечного фидера к потребителю и деревня без света.
И развал системы на уровне магистральных лэп.
Когда в Москве не было света, о чем вверху уже писали, тогда гакнулось московское энергокольцо 500 кВ - это совершенно другой масштаб, чем нет света в деревне.
Я исключительно с этой точки зрения, а не с точки зрения мороза минус 15 или жары.
Ответить
Я поняла. В деревне не люди живут. Ок
Ответить
Не, вы не поняли.
Я вообще не о людях.
Я об энергосистеме, ее уровнях, и классах потребителей.
И да, люди в деревне - это самый низший класс потребителей, хотите вы или нет.
Ответить
Это почему это?)) Много коттеджей стоит или в деревнях или непосредственно рядом с ними) Это тоже самое, что не считать за людей тех, кто живет в пригородах НЙ, ЛЭй и т.п.)
Ответить
угомонитесь уже)) что "коттедж" эдак, с придыханием, что деревенский дом с сортиром на улице, относятся к 3 классу энергопотребления. Никакой разницы.
Ответить
Почему с придыханием?))) Начхать к какому, главное, что в 99% есть свои генераторы.
Ответить
Это по классификации
ЪсогласнаЯ
29.04 15:04
Это по классификации
Ответить
она совершенно не о том пишет.
И что-то мне подсказывает что в испанских деревнях из-за погодных катаклизмов отключение электроэнергии тоже бывает. Но никто об этом не пишет, ибо это рядовое событие.
А вот посидеть на 25 этаже в мегаполисе без электричества - это совершенно другая история.
Ответить
Да, да, сидеть в тепле - это совершенно другая история, вы правы
Ответить
Света нет и тепла не будет.
Ответить
Что вы говорите! В Испании в конце апреля тепло очень актуально! Не то, что в деревне в конце ноября - начале декабря
Ответить
Поэтому и начали эксперименты с Испании в конце апреля. Дойдёт и до северной Европы в декабре.
Думаете, это последний случай?
Ответить
При чем здесь тепло 🙈
Вам говорят, что вся автоматика энергетики только и настроена, чтобы удерживать частоту сети. Если этого не сделать - это опасно для самой системы, она перестанет быть работоспособной. То, что произошло, - это еще не самый масштабный и худший вариант. А отключение вашей деревни на систему не влияет.
Ответить
Честно? Насрать на их систему. У нас люди 2 недели сидели в темноте, в тишине, без связи, а многие еще и печки разбрали, газ ведь провели. Про то, что все выбросили продукты из морозилок, я уже даже молчу. Бабки скорую не могли вызвать, связи нет, телефон не зарядить. К счастью, никто не умер. Ну так и испашки перетопчутся
Ответить
У нас такая же система.
Речь о том, что авария на Пиренеях и ваша - это аварии разных уровней. Москву 2005, Техас 2021, этот блэкаут потом в учебниках разбирать будут.
Ответить
И Нью-Йорк 2003.
Дикое, но симпатичное
29.04 12:18
И Нью-Йорк 2003.
Ответить
У вас каждый дом не установил свой генератор? Странно. У нас в дачном с небольшим круглогодичным проживанием и то у каждого дома свой генератор.
Ответить
Так и есть
Anonymous
29.04 13:05
Так и есть
Ответить
Да нет, не о том речь. Просто, как пример - у нас на даче стоит генератор, а в квартирах - нет. На даче пропал свет = включился генератор и не чувствуешь проблем с электричеством пока есть возможность купить бензин. В квартире - нет электричества = нет отопления и канализации, и воды, нет возможности приготовить или разогреть еду, нет возможности зарядить гаджеты и посмотреть что происходит в мире.
Ответить
Не забывайте бензин бочками возить. Или у вас генератор только на лампочки работает?
Ответить
Никаких бочек не требуется. Работает на лампочки, на эл.чайник, холодильник, микроволновку, на накопительный бак, водоснабжение, отопление и канализацию и на все по мелочи - интернет, зарядки т.д. Как у всех, я думаю.
Ответить
Ага, ага, один насос 3кв, а у вас бутылки бензина хватает на все 😂
Ответить
Все хорошо у них, я думаю.
Ответить
Если честно, я искренне надеюсь, что дело не в развале системы и в ЕС все будет хорошо. Я все понимаю, я все читала, все помню, я из Москвы, но я совершенно точно и искренне не желаю плохого ни ЕС, ни США, ни Австралии, ни НЗ, ни Канаде. Я надеюсь у них все наладится и не будет повторений.
Ответить
Пожелайте процветания и Донбассу, и Крыму, и Газе, и Ливану в таком случае, раз вы такая хорошая хорошая
Ответить
Им само собой. Донбасс и Крым - наши, я не могу не желать им процветания, как и Палестине, Ирану, Ливану, Намибию и еще порядку 50ти стран, пострадавших от США.
Ответить
Про израиль ты забыло, а то Нетаньяху вчерась отказался забирать заложников
Ответить
Чего мне о нем помнить? И почему вы написали обо мне так пренебрежительно?
Ответить
За словосочетанием "развал энергостстемы" нет на самом деле ничего непоправимого.
Лечется синхронизпцией.
Сложно, но не смертельно
Ответить
Это если оборудование не сильно пострадало
Ответить
У вас нет генератора?
Ответить
Вот. Ответ гаражанина, сразу видно.
Есть у меня генератор. И к нему мне еще нужно около 100 литров бензина в сутки. У меня еще 2 электростанции. Так что, не надо тут 😄
Ответить
Гаражанин - это тот, кто живет в гараже? :mda
Ответить
Гражданина, да. Не нужно генератору столько бензина, не свистите.
Ответить
Вашему не нужно? У вас маленький дачный домик? Тогда да, для одной лампочки хватит маленького генератора. Мне же нужно киловат 5 минимум, в идеале, 7-8. Так что свистите вы дальше, сложив пальчики
Ответить
Да идите в баню, а? У нас двухэтажный дом с водоснабжение, отоплением, канализацией, эл.чайником, микроволновкой, холодильником, телеками, компами и т.п., то же, что и в квартире. Когда отключают электричество, включается генератор и не жрет особо бензин. Какой-то жрет, конечно, но не так, чтобы бочками.
Ответить
На сколько включается? На два часа? Или сутками работает? В баню вы идите со своими сказками
Ответить
Работает пока не дадут свет.
Ответить
Там тоже снегопад?
Anonymous
29.04 13:57
Там тоже снегопад?
Ответить
Я 10 часов могла и не заметить)
Ответить
О! Даже тему завели)) Что произошло: ожидаемый дефицит мощности в результате аварийного отключения магистральной линии между Наваррой и Пиренеями (соединение с Францией). Накануне ENTSO-E (общеевропейская сеть) предупредила об «оранжевом» уровне угрозы из-за планового ремонта 6 ГВт АЭС во Франции (Flamanville-3, Cattenom-1).
EDF продлил простой Flamanville-3 на неделю, что в сумме вывело из работы 12 ГВт атомных мощностей (⅕ французского парка).
Кстати, в марте Еврокомиссия рекомендовала гражданам иметь трёхдневный запас воды, еды и power bank’ов именно поэтому)
Как это выглядело: электричество отключили аж на 1,5 часа, при этом интернет работал, все общались по вотсапу, связь работала с перебоями, все сидели в барах, обсуждая Большое Выключение. Супермаркеты работали, карты принимали. Уличные лифты работали. Из ужасов : застрявшим в лифте в здании, где не сработала система аварийной эвакуации, пришлось провести в нем аж 15 минут)
Метро было закрыто, ходили автобусы.Я намеревалась прогуляться домой пешком, но разговорилась у фонтанчика с сеньорой, в итоге она сказала, что за ней сейчас машина придет, и я должна поехать вместе с ней. Без разговоров, потому что сегодня солнце, я очень белокожая, и вообще это безумие идти в наш район ногами).
Конечно, все обеспокоены. В соседнем регионе электричества не было 10 секунд. А у нас 1,5 часа, а в отдельных деревнях 4-5 часов. Это непорядок и проблема, которую надо устранять.
Ответить
Все было прекрасно, поэтому в Мадрид ввели войска)))
Ответить
Точно, хорошо, что напомнили. Буквально через несколько часов ввели ЧП, чтобы как можно быстрее устранить последствия. В Мадриде дочка друзей аж на 40 минут позже их школы приехала.
Ответить
)))))))))))
Золотая Долина H*
29.04 13:05
)))))))))))
Ответить
Те сочувствовать не надо. Я рада
Ответить
Сломалось - починят.. Как будто в других частях света такое не случается.. А шуму-то, шуму...
Ответить
Недавно Хитроу 2 суток не работал
Ответить
Аэропорты работали в обычном режиме, только крупнейшие на 20% изменили нагрузку, читай: часть рейсов в/из них была задержана.
Ответить
На ветряки Дон Кихот напал😂🤣
Ответить
Есть у них уже свет.
Ответить
Мы в курси
Anonymous
29.04 08:33
Мы в курси
Ответить
Надеюсь,что очередной срачный топ на этом и заглохнет.
Ответить
Как Собянина ругать, так тысячники, а как про дивный сад, так надежда на закрытие топа...
Терпи!
Ответить
Ну,видимо москвичей больше беспокоят свои проблемы.
Ответить
Каких москвичей?
Поуехи вечно сидели в топе и поучали как надо жить...
Ответить
Может это бывшие москвичи и у них фантомные боли 😂
Ответить
Ну,вам виднее. Я в топах про мэра Москвы не сижу.
Ответить
Другие сидят
Anonymous
29.04 09:21
Другие сидят
Ответить
Конкретно ты в каждом топе сидишь
Ответить
+1
Anonymous
29.04 20:02
+1
Ответить
Не суетись под клиентом, поговорят и забудут. Явление то редкое. Интересно же, че там и как.
Ответить
А зачем вам чтоб заглох? Неудобненько?
Ответить
Уехи пекутся о своем кошерном европейском образе😆
Ответить
Кому это уже интересно
Ответить
Если об этом образе кто и помнит, то только они сами.
Ответить
Пауэрбанки по 12.000 евро тоже есть?
Ответить
Подобное в 2020 году в Техасе было зимой. Там даже люди погибли. Доальтернативились.
Ответить
В Техасе вообще кошмар был, взрослые люди не смогли придумать, как обогреться и просто удушились в заведенных машинах в гаражах... (
Ответить
Да, там погибло от последствий несколько сотен. В том числе, дети и старики. Февраль же был. В 2021 г. - ошиблась.
Ответить
Вот лучше бы собой занялись, реально развал
Ответить
При чем здесь техногенные катастрофы?
Ответить
Ой моя знакомая жила там в богом забытом городке, так вот стала героиней среди соседей, т.к. догадалась использовать камин! все были в шоке, очень хвалили ее, говорили так-вам русским ничего не страшно.
Ответить
🫣🤣
Anonymous
29.04 13:00
🫣🤣
Ответить
🙉
Anonymous
29.04 13:33
🙉
Ответить
????????))))))))))
Anonymous
29.04 13:51
210
????????))))))))))
Ответить
Оператор электросети Португалии заявил, что сбой произошел из-за "редкого атмосферного явления" в Испании — известного как «индуцированная атмосферная вибрация».
На полное восстановление работы сетей может уйти неделя
https://t.me/geonrgru/33165
Ответить
Да быстрее починят.
Академик Флуда ♧ Clair
29.04 08:49
Да быстрее починят.
Ответить
Атмосферное явление называется "отчаянный майнинг крипты в промышленных масштабах" на фоне закосов Трампа.(с)
Ответить
Так там все полетело не от расхода мощности, а якобы от излишнего прихода.
Ответить
И это на самом деле очень вероятная правда.
Излишек мощности в системе ведет к задиру частоты и раскачке системы, а в финале к развалу.
При нехватки такой картины нет.
Ответить
А это не предусматривается при проектировании? Такой эффект
Ответить
Предусматривается.
Но с излишком реально бороться сложно, буквально невозможно.
С нехваткой значительно проще, в случае нехватки автоматика просто и банально рубит потребителей.
В случае нехватки все значительно сложнее. И именно в этом случае качания системы могут носить лавинный характер.
Ответить
А Сименс и система энергетики южной Европы как то связаны?
Ответить
Ну как связаны? Там много их оборудования, собственно, как и у нас. Siemens - крупнейший игрок на рынке автоматики и энергетического машиностроения.
Ответить
Ну как вам сказать?
В Европе однозначно куча РЗиПА на устройствах Сименса.
Это связаны?
Ответить
Думаю, да.
Интересная связка выходит.
Ответить
Тогда весь наш континент связан.
Ответить
Прибалтику присоединили недавно и началося )))
Ответить
Смешно. Сколько там той Прибалтики.
Ответить
Нас фактически вынудили поставить со...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
29.04 09:48
Нас фактически вынудили поставить солнечные батареи, как и других. Стоимость обычной эл-и высокая, а расход, например, в южных городах-огромный. Газа нет, отопление и подогрев- все на электрике. Самый простой способ-сброс выработанной энергии в систему, без дорогих аккумуляторов. Как они там разбираются- фик знает. Но! Испанцы очень радуются февральско-мартовким (а иногда и апрельским) ветрам. Ветряки на океане в сторону Португалии работают на полную, снижая стоимость эл-и. Видимо, произошёл какой то дикий сброс.
Ответить
Ну всё , нашли виноватых - вы виноваты в этой аварии 😂
Ответить
Соседей тоже требую подвязать! У них...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
29.04 10:22
Соседей тоже требую подвязать! У них аккумуляторов нет, а батареи солнечные есть! А вот на это Дон Кихота не хватает!!! https://rutube.ru/shorts/07967b405ea6fb2ed7a7e42b30795b55/

Все, теперь разобрались.
Ответить
Вот в Америке, когда произошел блэкаут, одна из причин была - это обмерзание ветряков в океане. Но, конечно, не единственной.
Ответить
Да вопрос тут не в починят.
Там и чинить-то по сути нечего.
Вопрос в дальнейшей синхронизации энергосистемы.
А это хлопотно и куча условий.
Грубо говоря, им сейчас надо будет привести все дроби к единому знаменателю.
Но сделают, конечно, куда денутся.
Ответить
Им нашей смекалки не хватает, ибо на...
Академик Флуда ♧ Clair
29.04 08:59
230
Им нашей смекалки не хватает, ибо наши способны на фантастические решения в абсолютно патовой ситуации. Чего я только про энергосистемы не слышала уже от мужа и каких только решений не видела от энергетов. Ничего, прокашляются)
Ответить
Вопрос не в смекалке, а в самой системе.
Но, если хотите, система противоаварийной автоматики, которая следит за препотврещение подобных аварий, в СССР, а теперь и в России, традиционно сильнее.
Связано это с особенностями.
И нас очень длинных магистральные связи и мало параллельных связей. Поэтому нам без нее вообще никак.
У них нет таких магистралей и обходных связей куда больше, поэтому не так актуально.
Развал у них случился в тонком месте на фоне планового ремонта.
А тут дело такое...
Мы, например, страхуемся и ведём расчеты грубо на одновременное возникновение любых двух событий. Возникновение третьего события считается уже маловероятным и в расчёт не идёт (исключение - аэс), но если вдруг случается, то происходит примерно подобное. Как-то так.
И как ни странно - это нормально.
Ответить
Про смекалку было с юмором, но доля ...
Академик Флуда ♧ Clair
29.04 09:18
Про смекалку было с юмором, но доля правды есть.
Ответить
Вам уже ответили про системного оператора.
Если честно, то на таком уровне уже никакой доли правды в вашей смекалки нет.
Это совершенно не уровень, когда вместо предохранителя на уровне смекалки суют кусок проволоки и оно работает. Совершенно не тот.
Ответить
Проехали.
Академик Флуда ♧ Clair
29.04 09:28
Проехали.
Ответить
Академик, я именно это проектирую профессионально.
На уровне энергосистем для объектов высокого и сверхвысокого направления.
Слова "релейная защита и противоаварийная автоматика" и меня в дипломе написаны.
Ответить
И не вы одна!
Anonymous
29.04 10:29
И не вы одна!
Ответить
ну смекалка не смекалка, помню что в 2005 тэц-12 смогла "закуклиться" в режим выживания. Потому что ДИСом на смене сидела тетка, которая в рду раньше работала и знала систему. Обычно тэцовские дисы ее ну ооочень средне знают.
И ключевое, тогда как раз перекошмарили всю энергетику посредством макккинзи и бережливых производств. Регламентов толковых не было. Разделили всю диспетчеризацию на куски, и эти куски пошли "не в ногу". Объективно этого всего не случилось бы, если бы не вот эта дурная "оптимизация".
Ответить
Пока есть техника, будут и аварии. Надежности 100 % не бывает.
Ответить
Однозначно.
Более того, дублирование для увеличение надежности ведет к отказу системы из-за, бабам, ложных и излишних срабатываний устройств - это основа теории надежности.
И так нехорошо, и так нехорошие 😖
Ответить
Просто эта сотрудница с большим опытом, знаниями. Какая смекалка?
Ответить
Обычная русская смекалка
Ответить
Какая смекалка? Женщина просто оказалась спецом более высокого уровня, чем остальные сотрудники в смене. Это профессионализм, а не смекалка.
Ответить
Какая-какая?! Русская! Вам же по-русски написали уже )
Ответить
Что вы болтаете? Какие решения вы видели от энергетиков? Все их действия строго прописаны инструкциями по эксплуатации и нормативными документами системного оператора. Поднять систему с нуля, включая собственные нужды, - это вам не шутки. Никакая смекалка там недопустима.
Ответить
Успокойтесь, доктор)
Академик Флуда ♧ Clair
29.04 09:15
Успокойтесь, доктор)
Ответить
Ну, так ответьте. О каких решениях вы наслышаны от мужа?
Ответить
Сейчас подпрыгну и начну вещать.
Академик Флуда ♧ Clair
29.04 09:27
Сейчас подпрыгну и начну вещать.
Ответить
Ну с собственными нуждами, уверенна, там все в порядке.
Посадить на ноль систему собственных нужд объекта - это из разряда фантастики.
А вот синхронизация теперь - непростая задача
Ответить
Именно так и произошло в Москве в 2005 году, по-моему, 5 электростанций сели на ноль, включая систему собственных нужд
Ответить
Не, просто гакнулся транзит тогда на Московском кольце.
Система собственных нужнд там была в порядке, это реально невозможно посадить ее на ноль.
Система постоянного тока расчитана на 24 (минимум) часа поддержания работы объектов от аккумуляторных батарей, плюс дизель-генераторы. Это если взять в расчет то, что резервная линия собственных нужд уже отвалилась.
Поэтому уж в Москве на дизель-генераторах собственные нужды любого объекта можно держать практически вечно.
Ответить
Почитайте, в сети много информации. Аккумуляторы серверов асутп окажутся не встрою и все. Там и село всякое старье типа гэс-1, тэц-9
Ответить
Я знаю, что такое собственные нужды.
На любом объекте две (две) аккумуляторные батареи, каждая из которых в одиночку в состоянии обеспечить полную работоспособность сопт.
Я вам реально говорю, что отказ сопт - это фантастика.
Ответить
Так вы почитайте
Anonymous
29.04 09:42
Так вы почитайте
Ответить
Академик, как обычно, хотела выпендриться. На сей раз муём. Но не вышло. Опять :-О
Ответить
Чем же она вас так по носу щелкнула, что вы за ней по всем топам бегаете? Поделитесь с нами.
Ответить
Да ничем, но ей бы первое слово из ника убрать 🤔
Ответить
Беегууу, волосы назад)
Академик Флуда ♧ Clair
29.04 11:06
Беегууу, волосы назад)
Ответить
Ну тогда то у вас сразу жизнь наладится.
Ответить
Во-во.
Везде влезет, везде выскажется и везде мимо :)
Ответить
Зато как вы от её мимо подскакиваете, приятно глянуть. Что, шмотку вашу обкакала она в топе шмотки? Или в сексе вашу унылую сисю не похвалила?
Ответить
По себе не судите :) Не хожу ни в шмотки, ни в сисьные топы, если только этот ржач не постят в ВО.
Ответить
Скорее Академику по носу щелкают, а она продолжает раздавать бесценные советы :)
Ответить
Вижу я ваши «щелчки», жалкое зрелище. Значит, не похвалила модный наряд, бывает.
Ответить
Какой наряд, вы о чем? Я нигде ничего не выставляю, тем более наряды :)
Жалкое зрелище - Академик без академических знаний, хахах.
Ответить
любопытно что с ней случилось, с системой.
Ответить
Да я думаю, как раз самая банальность, о которой и пишут.
Тонкое место в системе с минимумом связей. Выброс излишка мощности в систему, плановый ремонт, повлекший невозможность выравнивания частоты, качание и развал.
Это прямо учебная классика
Ответить
А может кто-то объяснить, в чем редкость этого атмосферного явления и что это было за явление? Сильный ветер или что?
Ответить
🤣👍
Товарищ верховный главнокомандующий, тестовое испытание оружия основанное на новых физических принципах "Глобальный рубильник" успешно завершено!(с)
Ответить
Anonymous
29.04 09:34

Ответить
🤣😂👍
Anonymous
29.04 09:48
270
🤣😂👍
Ответить
Это ваш русский источник заявил))) Никто не говорит ни про какие явления в испанских источниках. Единственная информация : президент признал, что пока не известно, почему за 5 секунд исчезло 60% производимой энергии. И да, всё восстановлено уже
Ответить
А скрин по ссылке тоже русские нарисовали?:crazy
Ответить
Скрин португальского источника на английском? Понятия не имею, откуда он. На испанском и португальском этой информации нет
Ответить
Скрин португальского источника на английском, а врут русские, ага.🤦‍♀️
Ответить
Ээээ. А кто его притащил сюда? Нерусские?
Ответить
Вы же сами видите, что в приведенном вами результате поиска в Яндексе нет испанских и португальских источников))))
Ответить
Это НЕ НАШ русский источник заявил.
Ответить
Геоэнергетика ИНФО это не русский источник?))
Ответить
Он процитировал то, что написали
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3682066.htm?messageId=108835242
Ответить
Возвращаемся к тому, с чего начали. В испанских и португальских источниках этой информации нет. Почему-то они не процитировали никого из вашего списка)))
Ответить
У испанских и португальских источников электричества нет, не могут ничего написать...😆🤣
Ответить
Всё давно починили, электричество есть, интернет так вообще не отключался
Ответить
И что пишут?
Anonymous
29.04 11:04
И что пишут?
Ответить
Кто виноват?)
Anonymous
29.04 11:05
Кто виноват?)
Ответить
Да и так понятно, виноваты Петроэльо и Башинару...😆🤣

Ответить
"Атмосферное явление" звучит не очень правдоподобно)
Ответить
Это поэтому дятла-москвича всю ночь не видно и не слышно?
Ответить
не, дятла из америкосии строчит, а не из ес
Ответить
)) Дятлу-журналистишке домой хоцца, финансирование прикрыли, а на Земле Обетованной неспокойно, пожалейте птичку ))
Ответить
Дня 3 назад конаково и весь район без света и воды почти 2 часа был. И?
Ответить
ну так то мордор, а то прекрасный дивный сад, сравнили тоже
Ответить
Что меня больше всего удивило, так это то, что вода была, и холодная, и горячая.
У нас дача в Домодедово, каждую грозу и снегопад свет и соответственно воду вырубают на срок от нескольких часов до нескольких дней. Город Чехов вообще несколько лет живёт в режиме коммунальной катастрофы
Ответить
Последнее ваше предложение взаимоисключающее
Ответить
хорошо бы, если бы было так. Просто об этом говорят только в местных новостях
Ответить
Ой, это так мииило 🤗
Всё спокойно объяснили, что и почему. Все возможные причины аварии перечислили. Мол, ничего страшного, бывает, починят.

Но ведь совсем недавно эти же самые специалисты категорично и безапелляционно заявляли, что перебои с электричеством летом в КК и зимой в Ярославской области исключительно потому что всё разворовано и развалено. И никаких объективных причин этим перебоям быть не может.
Ответить
Вы никак не поймете, что дерево, упавшее на провода и обесточившее деревню, - это одно. А остановка 5 АЭС - совсем другое.
Ответить
Ну так надо укрепить деревья, чтоб они не падали. Неужели в бюджете России нет денег на укрепление деревьев? Или всё разворовали? И россияне молчат и терпят?

АЭС - это сложнейшее техническое устройство. Там вон сколько всего нужно, специалисты высококлассные нужны для обслуживания. А где их взять? Понятное дело, что все всё понимают. Поэтому спокойно ждут, пока всё починят. Ничего страшного не случилось.
Ответить
Ну так надо делать нормальную энергосистему, чтоб она не давала сбои. Неужели в бюджете Испании нет денег на магистральные ЛЭП? Или всё разворовали? И испанцы молчат и терпят?
Ответить
В Европе воровства нет!
Несущественные технические проблемы бывают везде. Все всё понимают. Поэтому спокойно ждут, сколько надо, пока не починят.
Ответить
Да, кстати, а что там с замороженными активами?
Ответить
Это другое. Это ссанкции.
Ответить
Ну если воровство назвать ссанкциями, то это уже другое! Понимать надо!
Ответить
ЕвротЫрение )
Anonymous
29.04 10:54
ЕвротЫрение )
Ответить
Не воруют?😂🤣😆
Украли золотовалютные резервы РФ!!!!!!!!!!!

01.05.2022
Лавров: у России украли более 300 миллиардов долларов

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что у России фактически украли более 300 миллиардов долларов, большая часть из них получена за поставки газа и нефти.
В интервью итальянской телекомпании "Медиасет", отвечая на вопрос "Италия обеспокоена тем, что Россия прекращает поставки газа, что происходит?", министр заявил, что "происходит простая вещь, о которой критики наших действий, все, кто нас осуждает в последние дни, почему-то не хотят говорить".
"У нас украли деньги (более 300 миллиардов долларов). Взяли и украли. Большая часть суммы получена за поставки газа и нефти", - сообщил он.
https://ria.ru/20220501/gaz-1786499398.html
Ответить
Странно, именно в Португалии и Испании постоянно скандалы с премьер министрами из за коррупции
Как же так
Ответить
Ах, да, тут ещё напомнили. А имперское золото? Не на него ли, случайно, энергосистемы отстроены?
Ответить
Главная воровка ЕС фон дер Ляйн обворовала Евросоюз на несколько миллиардов евро!!!

Рекордный распил: Прививок от жадности сделали на 71 млрд евро

Над председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен занесён карающий меч правосудия. Европейская прокуратура начала расследование о заключении контракта между ЕС и американской компанией Pfizer на 71 млрд евро на приобретение вакцины от коронавируса. Сделка вызывает множество недоумённых вопросов.

Очень мутная сделка
Условия сделки по приобретению Евросоюзом 4,6 миллиарда доз вакцины, неоправданно астрономическая сумма договора – 71 млрд евро – и вскрывшиеся факты ненадлежащего исследования вакцины от Pfizer перед её массовым применением в Европе во время объявленной ВОЗ "пандемии коронавируса" привели в ярость не только простых европейцев, но и депутатов Европарламента. Это и послужило причиной того, что Европейская прокуратура начала расследование всех обстоятельств заключения соглашения между Еврокомиссией и Pfizer.
Ответить
Да, только бабка лихо убирает людей, пытающихся расследовать её махинации. Уже пара трупов есть, если не больше.
Ответить
А эти все нахваливают!🤣😂

В Европе воровства нет!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3682066.htm?messageId=108835267
Ответить
Бабка возглавляет "Спектр", никто и пикнуть не может, а новый Бонд у них ещё не родился.
Ответить
Разворовали Гишпанию!
Ответить
😁
Anonymous
29.04 09:52
😁

Ответить
Как будто эксперимент провели. Еще им надо попробовать отключить тырнет в паре стран, посмотреть на последствия.
Ответить
А что там с АЭС у них? Вчера к вечеру паника была, что пипец
Ответить
И где золотая долина???)))))
Ответить
у нее может электричество не включили еще? Или мясо в холодильнике протухло, отмывает теперь... Да и разрыв шаблона. Это же в России все украли, все криво-косо и некрасиво. А вот в садуууу....
Ответить
Всё разворовали правители в европке, прикрываясь мнимой "угрозой", теперь испанских бабок предлагают пожалеть
Ответить
Морозилку спасает
Anonymous
29.04 11:05
Морозилку спасает
Ответить
Нет, в лифте застряла:scared2
Ответить
Ой как прияятнооо))))
Ответить
Канал геоэнергетика комментит ситуацию с блэкаутом. https://www.youtube.com/watch?v=21VegIIMcdQ
У комментаторов личики подозрительно довольные
Ответить
в чем вы их подозреваете?:mda
Сава-Совунья ♤* Clair
29.04 11:30
в чем вы их подозреваете?:mda
Ответить
О, а в соцсетях наших поуехавших либералов сплошные версии о том, что блэкаут - следствие хакерской атаки, организованной ф с --б.
Ответить
ага) тоже читала что Пу лично хакернул систему. И когда все успевает...
Ответить
А ведь 3 года назад они хором писали, что он в деменции, в полном отрыве от реальности и современных технологий, слаб, ведом и глуп.
А теперь , глянь, какие дела проворачивает по всему миру))).
И все это они на таких серьезных щах пишут))
Ответить
Простите, но они же писали, что Пу с 2023 года тогось и лежит а холодильнике, а нам являют двойника. А сами правят по очереди
Ответить
так и у нас за каждый чих отвечает украина. все как обычно, пропаганда такая пропаганда.
Ответить
Тут я вам не собеседник. Я нашу пропаганду не отслеживаю. Но могу себе представить, какая она неуклюжая и неэлегантная.
Ответить
Прям таки неуклюжая и неэлегантная?
Ответить
У "вас" - это у кого?
Anonymous
29.04 11:49
У "вас" - это у кого?
Ответить
Всем посоветую фильм Оставь мир позади
Там уже все разжёвано и в рот положено, но 94% людей просто не хотят видеть факты
Ответить
Дайте синопсис вашей фильмы, чтобы мы решили, искать его или нет.
Ответить
ну вот, вы настолько обленились, что даже трейлер найти не в состоянии
так вам и надо будет, если что
Ответить
++++
Anonymous
29.04 11:45
++++
Ответить
а еще там Джулия Роберст играет феерическую тупую бабищу, очень удалась ей роль
Ответить
Психического ресурса нет на фильмы с февраля 22. Хотя я огромный киноман всю жизнь была. А за три года смогла посмотреть только 2 развлекательных сериала ради мужа и ни одного серьезного фильма. Весь ресурс плохие новости сожрали.
Ответить
ахахах)
Roza🌹Azora +
29.04 11:55
ахахах)
Ответить
Это еще далеко не конец. Выживут сильнейшие
Ответить
А вы если что из Баку прямо на Марс стартуете?
Ответить
а вы?
Roza🌹Azora +
29.04 12:04
а вы?
Ответить
Я нет, в том и дело. Поэтому какой смысл смотреть страшилки, как глобалисты бы хотели слить основную часть населения планеты? К чему подготовиться?
Съесть запасы тушенки и умереть не сразу, а через месяц?
Нетфликс чей рупор вы же понимаете?
Ответить
а для чего тогда этот топ?)
Ответить
Узнать, че там на Пиренеях
Ответить
что вам это даст?
Roza🌹Azora +
29.04 12:40
что вам это даст?
Ответить
А почему бы и не поболтать?
Ответить
ты мне не интересна как собеседник, скройся
Ответить
🤣😁😆
Anonymous
29.04 13:30
🤣😁😆
Ответить
Экранизация романа Румаана Алама. Семейный отдых в роскошном арендованном особняке идет наперекосяк, когда кибератака отключает все мобильные устройства и на пороге появляются два незнакомца.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/174936/annot/
Ответить
Спасибо вам, добрый человек.
Крановщица SD*
29.04 11:53
350
Спасибо вам, добрый человек.
Ответить
Вот что значит лишились финансирования и методичек. Теперь несут отсебятину. Их хозяева не подтверждают эту интереснейшую версию.
Ответить
Вот как раз поработала, кофе налила, пойду почитаю, как они за ночь переобулись, и какие на сегодня версии блэкаута).

Но скорее всего просто промолчат.
Ответить
Она фанатка уклюжей и элегантной брехни от либерашек.
Все мозги они ей перепрошили и съели.
Ответить
Так вы сами выбираете, чьи соцсети читать) Я такой версии в соцсетях соотечественников не вижу, испанцам версия такая в голову не приходила.
Ответить
Да, я осознанно читаю 15-20 человек враждебных эмигрантов, чтобы наблюдать, какие версии, идеи , мысли засеваются в их головы.
Ответить
Засеваются? Кем?
Anonymous
29.04 14:05
Засеваются? Кем?
Ответить
Пропагандой страны проживания.
Особенно интересно читать британских ныне евреев, родившихся и сформировавшихся в России и уехавших в девяностые и нулевые.
Ответить
А я так тоже думаю.)
Ответить
Португалия рассматривает разные версии причин блэкаута в стране, но нет указаний на то, что проблему могла вызвать кибератака, передает агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра страны Луиша Монтенегру.
«
"Он добавил, что "нет указаний" на то, что кибератака была причиной блэкаута", - пишет агентство.
Ответить
Вот вам тогда официально озвученная версия:
"Что стало непосредственной причной, полное ХЗ. Что не случилось, так это кибератаки, так что Россия и Китай курят в стороне. Официальная версия – технический инцидент на так называемом interconnector, ну очень высоковольтной линии передач, связывающих Испанию и Португалию с Францией.
Технический инцидент называется induced atmospheric vibration (IAV) и сводится к тому, что при определенных погодных условиях высоковольтный провод начинает вибрировать. Сама по себе вибрация опасна, но не очень, но при стечении обстоятельств вибрация ведет к тому, что ионизированный воздух вокруг провода воздействует на электроны, которые в проводе, что, потенциально, меняет частоту настолько, что из соображений безопасности все это дело лучше от греха подальше выключить"
Ответить
Как уважают наше ФСБ! Молодцы!
Ответить
У меня постоянное ощущение, что природа не простит извращенцам такого издевательства. Вы видели поля ветряков и батарей в Европе? Едешь мимо и страшно становится. Столько железа, пластика и прочей херни закрыло землю и небо сплошным слоем. А управлять этим, как выясняется, не умеют. А они только растут и растут, как грибы.
Ответить
Это вы еще не знаете, наверное, КУДА и ЗА КАКУЮ ДОЛЮ МАЛУЮ их свозят на утилизацию.
Мы же все на одной планете живем, а некоторые думают, что если срать ходить в дальнюю комнату и дверь плотнее закрывать, то оно и ничего.
При этом на что используется электричество планеты? Круглосуточно освещать места паразитирования? Чтобы кому то было там приятно деньги тратить?
Драгоценный уран тратится хз на что. А ведь в дальний космос больше лететь не на чем.
Ответить
А вы научились управлять ветром и солнцем? ВИЭ не могут составлять базу энергетики именно поэтому, в любой момент они могут отвалиться
Ответить
Хотелками своими нужно сначала кому то научиться управлять. И оставить планету в покое.
Уже золото жрут , Им же срут, а все мало.
Ответить
Ветряки могут оказывать разное влияние на экологию, вот некоторые аспекты:

Травмирование и гибель животных. Больше всего страдают дикие птицы и летучие мыши, которые непосредственно сталкиваются с лопастями ветряков.

Шумовое загрязнение. Лопасти турбины на рабочей скорости генерируют уровни звука за пределами окружающего фонового уровня. Это влияет на способность животных обнаруживать звуки и опасность, может вызвать поведенческие и физиологические эффекты и даже повреждение слуха.

Транспортировка комплектующих. При перевозке крупногабаритных лопастей сжигается топливо, что приносит окружающей среде вред из-за выделения углекислого газа и ряда токсичных веществ.

Утилизация лопастей. Отработанные лопасти закапывают в землю, не перерабатывая
Ответить
Чушь) Ветряки на 90% перерабатываемых. Страдающие летучие мыши, это да, глобальная проблема))
Ответить
Нет.
Германия, Австрия, Нидерланды и Финляндия запретили на своей территории закапывать лопасти ветряков.
Ответить
Вот типичный пример того, что если гадить в дальней комнате и закрывать дверь, то в первое время можно от этого дерьма абстрагироваться и радоваться жизни.
Ответить
Да пусть живет под этими ветряками.😂
Они создают вредные для человека шумы в различных звуковых спектрах.
И создают помехи телевидению и различным системам связи.
Ответить
Срок службы ветряков 30 лет, на 90% перерабатываемые, шума я, например, не слышу. Но, правда, я не летучая мышь.
Дерьмо свое Россия складывает на своей территории, потому что всем его нужно куда-то складывать. Это же не мешает вам радоваться жизни. Или это другое?
Ответить
30 лет - это не о чем
Anonymous
29.04 15:48
30 лет - это не о чем
Ответить
Да, это глобальная проблема. Страдающие идиотки типа вас - нет, а летучие мыши - да. Летучие мыши не приносят вреда, но приносят пользу, вы и вам подобные - ровно наоборот.
Ответить
И? какие варианты, в тех странах, где нет своего газа к примеру?
про лопасти пожалуй уточню у человека, который работает инженером в компании по ветрякам. но по-моему они очень долговечные.
Ответить
Продолжать нищебродствовать дальше, никто не против.
Ответить
Варианты разные.
Ветряки тоже имеют право на жизнь, но называть этот вид энергии "экологичным" - это полная чушь. Это крайне вредная энергия. Ну и дорогая, да.
Ответить
ну это так же как с электрическими машинами. называют кто, маркетологи? чтоб это продвигать. так они все так продвигают, любые товары.
но это все равно что люди бы в свое время от самолетов стали отказываться и от других видов технологические решений.
Ответить
Этот товар естественными способами продвинуть не получилось бы. Это не маркетологи.
Ну и что теперь - радоваться? В принципе, мне-то из России можно и радоваться. Когда в какую-то отрасль вваливаются дикие ресурсы, какие-нибудь интересные интересные результаты обязательно будут. А энергетику под это дело развалили не у нас.
Ответить
Пусть изучают труды Теслы, черновики которого украли американцы и спрятали.

Тесла изобрёл устройство для получения бесплатной энергии, но власть имущие не позволили ему опубликовать его, потому что это навредило бы их инвестициям.
Ответить
Закупать электроэнергию и газ, как вариант.
Ответить
Особенно в этом списке прикольна транспортировка. И первые 2 пункта тоже вызывают вопросы.
Ответить
Лопасть для прототипа офшорной турбины мощностью 15 МВт.
Её длина составляет 115,5 метра.
Это больше, чем длина футбольного поля.

Ответить
Для Африки на утилизацию сгодится. Там же третий сорт живет, в отличие от евроэльфов.
Ответить
Почему? Славяне, греки, и прочие унтерменши еще проживают поблизости.
Ответить
Ветряков на всех хватит
Ответить
а что не так с ветряками? хотят экологично получать электроэнергию, работают в этом направлении.
не у всех же есть столько газа как у нас.
Ответить
Да вот замкнули они вчера.
Ответить
я спрашивала того, кто написал про издевательство над природой. про замкнули это я поняла.
какие варианты замены ветряков, чтоб не портить природу?
Ответить
Для вас и так сойдет.
Ответить
В Европе никаких. Вляпались крепко в повесточку. И беглым хохлам от себя не убежать
Ответить
Ответить
Просто пока еще не очень надёжно, видимо. Но ничего, со временем отработают. Тоже не вижу в этом ничего плохого.
Ответить
потому что дилетант
Ответить
они портят природу рядом и издают звук.
Ответить
все портит природу, придуманное человеком. и что теперь? добыча газа не портит? атомная энергетика?
Ответить
они оставляют выжженую землю, почитайте про Бедленды.
Ответить
Без демагогии, плиз. У всего своя цена.
Ответить
А это не демагогия. А что не портит природу? Натуральное хозяйство только. Любое производство загрязняет. А надо смотреть ещё, какое больше.
Ответить
И вам вопрос - а отопление на буром угле не портит природу?? Оно ведь не просто "звук издает", а еще и отравляет миллионный город.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)