134
Кто все эти люди?
Евы, признавайтесь, кто из вас или ваших детей/мужей/друзей так делает? Что вами движет?
1. Включать ночью музыку во дворе в машине на всю.
2. Бросать пакеты, фантики прочий мусор мимо урны или просто на дороге (навеяло - у нас прекрасная набережная прогулочная вся засрана - пакеты, окурки, коробки от пиццы)
3. Смотреть видео в общественном транспорте без наушников на полную громкость.
Список можно дополнить.
Кто так делает, делал и будет делать?)
Свернуть
Ответить
Что мешает это сделать?
Ответить
А сколько раз Вы подходили к такому быдлу и требовали убрать за собой, выключить музон и тд?
Ответить
Не поверите.
Сто восемьдесят раз.
И даже вступалась за детей и жену, которых избивало пьяное быдло-муж.
Только потом эта жена со мной даже не здоровалась,проходя под ручку с быдломужем с синей мордой на следующий день..
А меня он караулил чтоб прирезать.
И соседей поставила на место которые мусор вонючий в пакетах ставили на лестничной клетке вместо контейнера.
Так что я их не боюсь.И видела их наглые морды.
Но их много. Очень много. Больше чем нас, которые пытаются противостоять им.
Сто восемьдесят раз.
И даже вступалась за детей и жену, которых избивало пьяное быдло-муж.
Только потом эта жена со мной даже не здоровалась,проходя под ручку с быдломужем с синей мордой на следующий день..
А меня он караулил чтоб прирезать.
И соседей поставила на место которые мусор вонючий в пакетах ставили на лестничной клетке вместо контейнера.
Так что я их не боюсь.И видела их наглые морды.
Но их много. Очень много. Больше чем нас, которые пытаются противостоять им.
Ответить
Ну тогда Вы точно смотрели им в глаза.
Кстати, вспомнилась Зимняя вишня. "У тебя же ключиииицаааа" :-)
Вчера вот стоит такси. Открывается окно - вылетает пластиковая бутылка. Из-под детского напитка.
Подхожу, с широченной улыбкой "Простите... ой, Вы кажется бутылочку уронили"...
В машине кроме водилы жена (похожий нац. тип) и ребенок, который, видимо, и напился.
Вышел, поднял, забрал. Но! Это было при жене и ребенке! Ребенок чему научится?..
Кстати, вспомнилась Зимняя вишня. "У тебя же ключиииицаааа" :-)
Вчера вот стоит такси. Открывается окно - вылетает пластиковая бутылка. Из-под детского напитка.
Подхожу, с широченной улыбкой "Простите... ой, Вы кажется бутылочку уронили"...
В машине кроме водилы жена (похожий нац. тип) и ребенок, который, видимо, и напился.
Вышел, поднял, забрал. Но! Это было при жене и ребенке! Ребенок чему научится?..
Ответить
еще подъехать к дому ночью и бибикать...
или стоять под окнами с заведенным двигателем.
или стоять под окнами с заведенным двигателем.
Ответить
10
Ну вот одна и нашлась!
Тоже всегда смотрю на этих ... Жара 30 градусов, сидит такой в машинке во дворе, в телефончике тупит и двигатель заведен. В окна выхлопными газами шпарит. Жарко ему. А тем, кто мимо идет по улице - им не жарко, и тем, кто гуляет во дворе - дышать очень вкусно.
Тоже всегда смотрю на этих ... Жара 30 градусов, сидит такой в машинке во дворе, в телефончике тупит и двигатель заведен. В окна выхлопными газами шпарит. Жарко ему. А тем, кто мимо идет по улице - им не жарко, и тем, кто гуляет во дворе - дышать очень вкусно.
Ответить
+ 10000
Мне же надо! И нюхайте пердеж мотора нижние этажи.
Мне же надо! И нюхайте пердеж мотора нижние этажи.
Ответить
А как ждать кого--то, если на улице минус 15? Вы гуляете в минус 15?))
Или в плюс 28? Вы гуляете во дворе в жару?)
Или в плюс 28? Вы гуляете во дворе в жару?)
Ответить
Не знаю, где вы живете, но в Москве гуляют и в минус 15 (и даже больше!) и в плюс 30.
Ответить
Я живу в Питере. В минус 15 мне не нравится гулять. И в плюс 30 дома сижу под кондеем. А если жду кого-то в машине, то мне не придет в голову выкючать двигатель, потому что у меня включена печка или кондей.
Ответить
С правилами ПДД ознакомьтесь.
В голову ей не придет....
В голову ей не придет....
Ответить
Вы именно та, кого ищет автор
Ответить
когда это ржавый пыхтящий тарантас в ночи, не очень культурно так то...
Ответить
А вы в курсе, что в Москве ввели ограничения по этому пункту? И могут оштрафовать
Ответить
20
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/4a197256b71d80d3468ba394e252f791d3066874/?ysclid=ma57eyaay6888396439
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/4a197256b71d80d3468ba394e252f791d3066874/?ysclid=ma57eyaay6888396439
Ответить
Для всего перечисленного должен быть знак "жилая зона". Синенький такой, просветитесь)
Ответить
В Москве все нормально со знаками. Соответствуют действительности.
Ответить
Дальше от дома
Ответить
У нас, было дело, повадился какой-то чмырь подъезжать к подъезду в пять утра и гудеть. Первое и второе утро ему это еще сошло с рук.
На третье утро с ним даже ругаться никто не стал. Судя по звуку - сбросили сверху на машину что-то тяжелое типа цветочного горшка. После этого взревел мотор и любителя утренних тусовок как ветром сдуло.
Кто был этот герой - я так и не узнала. Как и того, чем именно он приструнил того водилу.
Сам водила, судя по всему, жаловаться на нанесенный ущерб побоялся.
На третье утро с ним даже ругаться никто не стал. Судя по звуку - сбросили сверху на машину что-то тяжелое типа цветочного горшка. После этого взревел мотор и любителя утренних тусовок как ветром сдуло.
Кто был этот герой - я так и не узнала. Как и того, чем именно он приструнил того водилу.
Сам водила, судя по всему, жаловаться на нанесенный ущерб побоялся.
Ответить
Так я про "гудеть" не писала. Я гудеть не умею. За 25 лет вождения пару раз бибикнула.
А вы ожидаете пассажира зимой в холодной машине?) А летом, в жару, в раскаленной?)
А вы ожидаете пассажира зимой в холодной машине?) А летом, в жару, в раскаленной?)
Ответить
свиньи, кто же еще. движет врожденное и ничем не наказуемое свинство.
Ответить
А сэлфи фоне набережной вам не надо? Или вы в стране розовых пони живёте, где тишина и чистота?)))
Ответить
30
давайте говорить предметно. город, набережная, конкретная клумба, где на вас насрали эталонные грязнули
Ответить
Вообще-то наша страна давно уже превращается в розовопонию, это в ваших руинах грязь и помойка.
На Ярославской набережной всегда чисто. Как и в Рыбинске Ярославской области
В Москве чисто.
Наблюдения в командировках в последний год:
В Омске на набережных Иртыша и ее притока речушки Омь не видела ни одной бумажки, при том, что дворники тоже толпами вокруг не ходят.
В Саратове тоже подобного безобразия не наблюдала.
В Иваново речушка узенькая, но и там на улицах порядок
Зимой была в Челябинске и Кургане. По набережной в морозы особо не погуляешь, но и там более-менее широкие улицы вполне себе чистые. Только что ни песком, ни реагентами, как в Москве, ничего не посыпают, поэтому скользко очень.
На Ярославской набережной всегда чисто. Как и в Рыбинске Ярославской области
В Москве чисто.
Наблюдения в командировках в последний год:
В Омске на набережных Иртыша и ее притока речушки Омь не видела ни одной бумажки, при том, что дворники тоже толпами вокруг не ходят.
В Саратове тоже подобного безобразия не наблюдала.
В Иваново речушка узенькая, но и там на улицах порядок
Зимой была в Челябинске и Кургане. По набережной в морозы особо не погуляешь, но и там более-менее широкие улицы вполне себе чистые. Только что ни песком, ни реагентами, как в Москве, ничего не посыпают, поэтому скользко очень.
Ответить
Руины давно у тебя в голове.
Мусор есть везде, как и быдло. Детки около школ матюгаются так, что уши трубочкой.
Вчера весьма молодая деваха весьма русского вида около магазина Пятерочка разворачивала онигири и пускала по ветру обертку. В Москве.
Мусор есть везде, как и быдло. Детки около школ матюгаются так, что уши трубочкой.
Вчера весьма молодая деваха весьма русского вида около магазина Пятерочка разворачивала онигири и пускала по ветру обертку. В Москве.
Ответить
вы следователь чтоли вам все это предоставлять?
Ответить
3 - я. Иногда смотрю телегу, нажму покрупнее и как заорет видео! Выключаю, конечно, но делаю, и неоднократно. Сумасшедших с видео встречаю в автобусе.
1 - молодежь, завидую им, всегда радуюсь, если это негритянская или нидерландская мелодия
1 - молодежь, завидую им, всегда радуюсь, если это негритянская или нидерландская мелодия
Ответить
Последний пункт - это чурки и особы к ним приравненные - пенсионеры в маразме и дети онажематок.
Ответить
иностранные специалисты!))
Ответить
чурка - это не национальность, это отсутствие культуры и воспитания.
хотя, конечно, среди бесценных иностранных специалистов альтернативно-одаренных каждый второй
хотя, конечно, среди бесценных иностранных специалистов альтернативно-одаренных каждый второй
Ответить
Присоединюсь - сидит мамаша в кафе, тупит в телефон, рядом деточка тупит в свой телефон - и мультик ей НА ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ - слушайте все рядом сидящие. Это же ОНАЖЕМАТЬ! И в метро тоже эти красавцы, которые приехали из незамутненных цивилизацией регионов - включают видео - и тынц тынц - все козы с мулами станцевали ввместе! Сразу по башке дать хочется. Наушники они даже во сне не видели!
Ответить
У меня такие были только соседи сверху на прежних квартирах. Обычные люди,не инопланетяне,но образ жизни ночной. Как то пожаловалась ментам на притон сверху,они мне допрос устроили,а потом заявили,что тоже ночью шумят,когда приходят с дежурства. Больше вопросов к ним не было. К счастью,хозяйка выгнала арендаторов притоносодержателей и наступила тишина.
Ответить
40
А можно ещё плевки добавить и высмаркивание на асфальт? Как же это противно.
Некоторые идут навстречу и так знатно харкают с таким противным звуком громким. У них что-то с пищеварением или привычка? Одно дело скопилась слюна, где-то в отдалени от людей можно плюнуть,но так....
Некоторые идут навстречу и так знатно харкают с таким противным звуком громким. У них что-то с пищеварением или привычка? Одно дело скопилась слюна, где-то в отдалени от людей можно плюнуть,но так....
Ответить
На мой взгляд так делаю единицы
Вчера сидело нас в приёмной присутственного места 14 человечков и только один, кстати, ооочень похожий на мэра Новой Каховки https://vk.com/wall-37016377_308333?ysclid=ma3s5mld17190481468
включил стендап
В чате домовом умоляют кото-то не бросать окурки с балкона, они уже и сфоткали окурки в своих руках и мы уже сличили - одни те же, да, подозревают какую-то женщину.
Что там ещё?
музыка ночью из машин и перделки?
Тоже не массово
Чего вы ещё хотите?
А?
Вчера сидело нас в приёмной присутственного места 14 человечков и только один, кстати, ооочень похожий на мэра Новой Каховки https://vk.com/wall-37016377_308333?ysclid=ma3s5mld17190481468
включил стендап
В чате домовом умоляют кото-то не бросать окурки с балкона, они уже и сфоткали окурки в своих руках и мы уже сличили - одни те же, да, подозревают какую-то женщину.
Что там ещё?
музыка ночью из машин и перделки?
Тоже не массово
Чего вы ещё хотите?
А?
Ответить
Дополню список вопросов: кто оставля...
30.04 14:52
Дополню список вопросов:
кто оставляет самокаты посередине тротуара? Вот сегодня вижу картину - точнехонько посередине подземного перехода стоит, люди с двух сторон огибают.
кто оставляет самокаты посередине тротуара? Вот сегодня вижу картину - точнехонько посередине подземного перехода стоит, люди с двух сторон огибают.
Ответить
думаю,что это разряженные самокаты, а на себе тащить его тяжело
Ответить
к краю дорожки сдвинуть тяжело? дома надо сидеть, если сил нет
Ответить
Нехорошо скажу, но это понаехавшая деревня...бывший хозяин моей квартиры так включает музыку во дворе, и...выпивает за помойкой (реально ставят столики, стулья и культурно отдыхают), правда убирают за собой. Но музыка орет как на околице))). Квартиру получили от завода.
Ответить
Ниччо подобного!
Маргиналом можно стать всегда и любому
У нас вот благоустроили улицу и бульвар - приятно ходить.
Но иногда и там бывают жанровые сценки с участием коренного населения - вот столы удобные и там даже шашки лежат и стоят всегда.
Так эти, как вы там говорите... а... "культурно отдыхают" - сидят с нехитрой снедью и пластиковыми стаканчиками за этими самыми столами, пьяные в дымину, рядом пивные банки валяются, и только косая женщина :ups3 из их компании, не забывает двигать шашки - в дамки, наверное пробраться хочет :ups1
вот тут счас зелено и всем хорошшшо

Маргиналом можно стать всегда и любому
У нас вот благоустроили улицу и бульвар - приятно ходить.
Но иногда и там бывают жанровые сценки с участием коренного населения - вот столы удобные и там даже шашки лежат и стоят всегда.
Так эти, как вы там говорите... а... "культурно отдыхают" - сидят с нехитрой снедью и пластиковыми стаканчиками за этими самыми столами, пьяные в дымину, рядом пивные банки валяются, и только косая женщина :ups3 из их компании, не забывает двигать шашки - в дамки, наверное пробраться хочет :ups1
вот тут счас зелено и всем хорошшшо

Ответить
Нет таких знакомых, 25 лет живу в одном доме, нет таких
В транспорте бываю крайне редко и сама в наушниках, поэтому пофиг кто там что смотрит, слушает
В транспорте бываю крайне редко и сама в наушниках, поэтому пофиг кто там что смотрит, слушает
Ответить
Говны кто не собирает за зверьем и драных срущих котов на самовыгул отпускает, тоже интересно.
Ответить
50
А мне интересно, почему в мире, где перебор пластика, говно собирают в пластиковые пакеты? (За своим убираю в бумажный, если что)
Ответить
Покажите ваши бумажные, плиз.
Ответить
Обычные бумажные, в которых хлеб покупаю. Если кончаются, то из ненужного листа бумаги конвертик оригами дома делаю. Или вам принципиально чтобы были специально предназначенные пакеты? Мне принципиально чтобы не было г-на упакованного в пластик.
Я еще и мусор сортирую, хоть тут, на еве, многие считают это лишней тратой времени
Я еще и мусор сортирую, хоть тут, на еве, многие считают это лишней тратой времени
Ответить
У вас чих? Полведра нашего навоза в конвертик оригами не влезет.
Ответить
А я в пакеты для замораживания, бумажные таскать на 3 собаки, таскать в дождь, в снег, маразм. Ну и главное - я убираю.
Ответить
И множите пластиковый мусор.. Я и в дождь, и в снег таскаю, ни разу не порвалось ничего
Ответить
Как можно кучу собрать одев это на руку, расскажите, а?
Ответить
Лопаточкой блин. В любом зоомагазине она есть
Ответить
У нас все газоны у дома украшены в два слоя какахенами собачьими. Иду к подъезду смотрю строго под ноги, иначе рвотный рефлекс. Братеево.
Ответить
60
Понимаю о чем вы говорите, но уже давно с таким не сталкивалась.. Кажется, что в нашей "деревне" все перевоспитались и она может выдвинуть себя на конкурс "деревня образцового быта"....
Ответить
а в нашей деревне хуже всех свинячат те, кто едет мимо и останавливается на обочине:fight2
Ответить
Пикник с кострищкем и игрищами устраивают, или нужду справляют? Пусть вам ГИБДД знак установит "остановка запрещена"
Ответить
И то, и другое
Не, нереально. Там еще место такое на стыке двух субъектов. Так что ГАИшники (они ж с 2024 обратно переименовались) регулярно бодаются кому на дтп ехать. + стихийная разворотная и разгрузочная площадка для всяких попутных грузов и доставок.
Рядом есть еще другая деревня на краю леса, где местные жители устанавливают шлагбаум на въезде в лес, а паломники регулярно его ломают и устраивают пикники, оставляя мешки мусора, который потом растаскивают вОроны размером с большую собаку.
Не, нереально. Там еще место такое на стыке двух субъектов. Так что ГАИшники (они ж с 2024 обратно переименовались) регулярно бодаются кому на дтп ехать. + стихийная разворотная и разгрузочная площадка для всяких попутных грузов и доставок.
Рядом есть еще другая деревня на краю леса, где местные жители устанавливают шлагбаум на въезде в лес, а паломники регулярно его ломают и устраивают пикники, оставляя мешки мусора, который потом растаскивают вОроны размером с большую собаку.
Ответить
Вчера в Д3 (третий диаметр), новая Иволга, очень комфортная, ехали в полной тишине. Женщина и девочка лет 5 сели, ребенок включил планшет и на весь вагон в этой тишине орали мультики.
Обратилась к женщине с просьбой выключить или использовать наушники.
У нее было очень сильное удивление в глазах :)))
Им никто не делает замечания?
Поэтому считают, что это норм?
Обратилась к женщине с просьбой выключить или использовать наушники.
У нее было очень сильное удивление в глазах :)))
Им никто не делает замечания?
Поэтому считают, что это норм?
Ответить
Если родители не научили, то уже поздно.
Ответить
Ничего не поздно. Человек всю жизнь учится. В том числе взаимодействию с окружающими. Это называется "жизненный опыт"
Ответить
Если сам хочет, то учится. Ну или если насильно учить, как вы описали с гудением в 5 утра.
Ответить
Пост, на который отвечаете, не осилили?
Всё написано.
Всё написано.
Ответить
70
А вам эстафету культурные не передали? Выглядит именно так. Вы и отдувайтесь за всех уехваших, ну только если на 100% уверены, что уехали только культурные
Ответить
А у меня так две тетки в метро рядом сидели в платках. Верующие, ага. И видео на полную катушку!
Сделала замечание. Вы бы видели их лица! Господь сильно бы удивился.
Сделала замечание. Вы бы видели их лица! Господь сильно бы удивился.
Ответить
Вполне вероятно, что они были не в курсе и даже не задумывались на эту тему. Ну, как вариант.
Ответить
Я уже рассказывала про свой способ воспитания. Обычно работает.
Сначала вежливо делаю замечание. 80 % забывшихся убирают звук - либо выключают, либо снижают громкость до приемлемой (если помещение большое и есть возможность держаться в стороне от других).
Для тех, кто не понимает, включаю канал Kurzgesagt на Ютьюбе. Громкий мужской голос под красочный мультик рассказывает что-то необыкновенно познавательное... на любом языке кроме русского. Я включаю англоязычный вариант.
Громкость примерно та же, что у невоспитанного товарища или даже чуть выше. Обычно данный намек понимают все.
Правда, однажды нарвалась на МЦК на особо упоротых маму с дочкой. Видно решили меня переупрямить и сделали вид, что им сие увлекательное видео ничуть не мешает. Наконец какой-то мужичок не выдерживает и подходит к нам. Мама с дочкой впереди, я сразу за ними.
Почему-то он обращается ко мне:
- Наушниками пользоваться надо!
Я (показываю на дам впереди): - Им это говорите!
Мужик: Если вас что-то не устраивает - могли бы перейти в другой вагон!
Я: Так в чем проблема? Перейдите.
В этот момент мамаша с дочкой вдруг резко засобирались на выход. Мужик отстал.
Сначала вежливо делаю замечание. 80 % забывшихся убирают звук - либо выключают, либо снижают громкость до приемлемой (если помещение большое и есть возможность держаться в стороне от других).
Для тех, кто не понимает, включаю канал Kurzgesagt на Ютьюбе. Громкий мужской голос под красочный мультик рассказывает что-то необыкновенно познавательное... на любом языке кроме русского. Я включаю англоязычный вариант.
Громкость примерно та же, что у невоспитанного товарища или даже чуть выше. Обычно данный намек понимают все.
Правда, однажды нарвалась на МЦК на особо упоротых маму с дочкой. Видно решили меня переупрямить и сделали вид, что им сие увлекательное видео ничуть не мешает. Наконец какой-то мужичок не выдерживает и подходит к нам. Мама с дочкой впереди, я сразу за ними.
Почему-то он обращается ко мне:
- Наушниками пользоваться надо!
Я (показываю на дам впереди): - Им это говорите!
Мужик: Если вас что-то не устраивает - могли бы перейти в другой вагон!
Я: Так в чем проблема? Перейдите.
В этот момент мамаша с дочкой вдруг резко засобирались на выход. Мужик отстал.
Ответить
В Великом Новгороде есть площадка, где лавочки, мусорка у каждой лавочки и СРАЧ. Весь центр вылизан, а эта площадка завалена мусором. Оказалось, вороны вытаскивают пакеты из мусора в поисках еды (рядом мак, люди выбрасывают пакеты и недоеденные остатки). Наблюдала даже, как ворона кусок булки макала в коробочку с соусом. Задумалась, как им объяснить, что пакеты надо убирать за собой))
Ответить
Вы вот работаете 8 часов скорее всего. А дворник прошел по набережной раз в сутки, опорожнил урны и свалил. Понятно, что за сутки набирается достаточно. Ну и конфигурация урны имеет значение.
Формально все есть, и дворник и урны. А реально - срач.
Формально все есть, и дворник и урны. А реально - срач.
Ответить
Я же написала: проблема конкретно в том, что вороны в поисках еды потрошат урны, когда нет людей на площадке.
Ответить
Ну так урны с крышками ставить, чтобы ворона не влезла. Но нет задачи чтобы ворона не влезла. Есть задача поставить урна и отчитаться.
У нас еще и урны качельки стоят - перевернешь и всё содержимое на земле. И срач, соответствннно.
У нас еще и урны качельки стоят - перевернешь и всё содержимое на земле. И срач, соответствннно.
Ответить
80
Напомнило обсуждение в домовом чате. Синопсис, в одном из подъездов кто-то ночью насрал на площадке между 3 и 4 этажом. Вопросы, волновавшие комьюнити:
1. Кто знает, кто это сделал? (Живо представляю себе ситуацию, вы возвращаетесь домой ночью, застаете незнакомца за процессом и вежливо, поправляя очки, спрашиваете: здравствуйте, простите, а как вас зовут?
2. Мог ли это сделать кто-то из жильцов этого подъезда?
3 Почему не воспользовались вазой, стоящей в пролете между 2 и 3 этажом, или на крайний случай, цветочным горшком стоящей тут же пальмы
Обсуждения и расследования велись неделю днём и ночью
1. Кто знает, кто это сделал? (Живо представляю себе ситуацию, вы возвращаетесь домой ночью, застаете незнакомца за процессом и вежливо, поправляя очки, спрашиваете: здравствуйте, простите, а как вас зовут?
2. Мог ли это сделать кто-то из жильцов этого подъезда?
3 Почему не воспользовались вазой, стоящей в пролете между 2 и 3 этажом, или на крайний случай, цветочным горшком стоящей тут же пальмы
Обсуждения и расследования велись неделю днём и ночью
Ответить
)))
Ответить
Ржу. У нас тоже в домовом чате есть три истерички и два ипаната. Вот если они вступят в обсуждение, то конструктива точно не будет. А будет вот такая же тупизна на много сообщений.
Ну какая разница кто насрал? Уборщице - убрать, жильцам и гостям - закрывать дверь плотно или информировать УК, если не закрывается. Камеры поставить.
Что вот они хотели, выговор ему вынести? Или заклеить дупло, чтобы уже никогда нигде не опростался?
Ну какая разница кто насрал? Уборщице - убрать, жильцам и гостям - закрывать дверь плотно или информировать УК, если не закрывается. Камеры поставить.
Что вот они хотели, выговор ему вынести? Или заклеить дупло, чтобы уже никогда нигде не опростался?
Ответить
Оййй) у нас в первую весну чей то деть листик с деревца крошечного сорвал, протопоча по газону. Чо было! На несколько дней! Вой, гвалт, фотофиксация, ор, что фотать никого ни ни.
Ситуация разрешилась не донёсшей до угла собакой (спасибо ей, вовремя как) и опять же дитёнком с новой историей, ну и курильщиком, присевшим на лавочку недалече от детской площадки. А так - ну милые люди. А в чяте - вояки такие, матерь божья!
Ситуация разрешилась не донёсшей до угла собакой (спасибо ей, вовремя как) и опять же дитёнком с новой историей, ну и курильщиком, присевшим на лавочку недалече от детской площадки. А так - ну милые люди. А в чяте - вояки такие, матерь божья!
Ответить
Ой,ржу))
У нас тоже неделями ведётся домовое расследование))) пока только про собак. Но тема та же. Кто и как её фамилиЕ)))
У нас тоже неделями ведётся домовое расследование))) пока только про собак. Но тема та же. Кто и как её фамилиЕ)))
Ответить
Никто так не делает у нас, включая меня. Идеальная чистота на улицах.
Ответить
я всегда делаю замечание, а мама моя сразу меня одергивает, якобы взрослые люди, знают как себя вести, на что я отвечаю: получается, что не знают, а поскольку живут не в лесу , а в обществе, так будьте любезны соблюдать общественные нормы поведения!
выморозила баба 60+ кавказской наружности на соседнем кресле самолета: все расселись, идет инструктаж, ГОВОРЯТ отключите гаджеты, нет бляха- слушает новости на всю катушку, причем мимо ходят стюардессы, соседи оборачиваются цокают языком и все молчат...ну я выступила, на что бабенка мне начала громко, как на рынке возражать и в этот момент включили еще раз про гаджеты и она заткнулась и выключила, полчаса еще сидела там что-то пыхтела, откровенно не понимаю таких незамутненных
выморозила баба 60+ кавказской наружности на соседнем кресле самолета: все расселись, идет инструктаж, ГОВОРЯТ отключите гаджеты, нет бляха- слушает новости на всю катушку, причем мимо ходят стюардессы, соседи оборачиваются цокают языком и все молчат...ну я выступила, на что бабенка мне начала громко, как на рынке возражать и в этот момент включили еще раз про гаджеты и она заткнулась и выключила, полчаса еще сидела там что-то пыхтела, откровенно не понимаю таких незамутненных
Ответить
Добавлю тех, кто громко, со вкусом разговаривает матом в общественных местах. Недавно ехала в МЦК - народу немного, сидят две девушки лет 16 и одна рассказывает подружке о какой-то гулянке. Мат через каждые три слова - я не утрирую, именно в таком количестве.
Я замечание не сделала, но потом ругала себя за это. Еду на следующий день - та же история! И опять две девушки((((
Я замечание не сделала, но потом ругала себя за это. Еду на следующий день - та же история! И опять две девушки((((
Ответить
Вот да! Мат от мальчишек-подростков ...
30.04 15:33
Вот да! Мат от мальчишек-подростков режет уши. Но слышать такое от девушек совсем тяжело. И ведь дома они наверняка девочки припевочки.
Так и тянет побрюзжать о том, что "в наше время такого не было". Но ведь и правда не было же.
Так и тянет побрюзжать о том, что "в наше время такого не было". Но ведь и правда не было же.
Ответить
Михаил Ардов в книге Ордынка
В Нью-Йорке дело было :cool2
>>>>>> Мы вошли в просторный лифт, где кроме нас оказалось еще человек десять. В их числе, как нам показалось, две молодые латиноамериканки. И как только лифт тронулся, одна из них сказала другой: "Надька, б...дь, так ссать хочу, прямо умираю!.."
В Нью-Йорке дело было :cool2
>>>>>> Мы вошли в просторный лифт, где кроме нас оказалось еще человек десять. В их числе, как нам показалось, две молодые латиноамериканки. И как только лифт тронулся, одна из них сказала другой: "Надька, б...дь, так ссать хочу, прямо умираю!.."
Ответить
90
это к сожалению есть. у меня одна из трех девиц говорит на нем как на французом (. замысловато так.
причем она субординацию хорошо знает. Дома со взрослыми или рабочие моменты... хорошо подвешен язык. Но с друзьями и сестрами - включается это педрасьЁн (. Дома не матерились никогда.
причем она субординацию хорошо знает. Дома со взрослыми или рабочие моменты... хорошо подвешен язык. Но с друзьями и сестрами - включается это педрасьЁн (. Дома не матерились никогда.
Ответить
С чего бы вдруг вы не даёте людям разговаривать на русском языке? А когда всякие выходцы из Средней Азии на своём балаболят и частенько обсуждают весьма грязно окружающих, и в частности, вас -это для вас нормально?
Ответить
Вы же прекрасно понимаете, что автор ветки говорит о другом.
Ответить
Недавно ехала в метро, народу мало, часть пути по улице. Напротив две девицы сидят и очень громко разговаривают друг с другом. Я встала на выход и таки сказала им: "Девочки, вы такие красивые и милые, но почему вы, сидя близко друг к другу, так громко разговариваете?! Это же неприлично, всем мешаете." Они покраснели обе и сидят, как в рот воды набрали. Застыдились. Видимо, просто не знали.
Ответить
Вот тоже пишу, что 80 % людей зачастую просто не задумываются о том, что они мешают. Поэтому на замечания реагируют адекватно. Главное - замечание делать вежливо, не переходя на оскорбления.
Ответить
В самолётах бывает как кто-нибудь зависнет над креслом знакомого и трындит, трындит. Там и так шумов посторонних хватает, даже наушники не помогают.
Ответить
а могли бы и послать)
Ответить
Эх, тоже хотела бы знать
Ответить
В прошлом году летели на Пхукет с пересадкой в Шанхае, рядом сидел китаец и смотрел какие-то видео в телефоне без наушников, была готова его убить уже.
Ответить
100
В сапсане ничего не урегулировали. Подошли, попросили звук убавить. Пассажир не убавил. Все на этом.
Я жалобу написала, а толку.
Я жалобу написала, а толку.
Ответить
Я в таких случаях не обращаюсь больше к проводникам, а вежливо прошу убавить звук, потому что у меня начинает болеть голова. Если реакции нет, или хамят, я вздыхаю, достаю влажные салфетки и говорю ласковым голосом - знаете, у меня уже сильно болит голова, вот-вот будет совсем плохо, и тогда я на вас наблюю, возьмите салфетки, вам будет нужно, берите-берите, побольше берите. Срабатывает 100%.
Ответить
А заберёт у вас всю пачку салфеток и будет дальше слушать, что тогда?
Ответить
Ни разу не было такого, всегда работает. Если вдруг такой непробиваемый попадется, оболью его чем-нибудь, хотя бы водой.
Ответить
Это пипец в последнее время. Народ смотрит и слушает без наушников, и управы нет, все молчат.
Ответить
Повсеместно так, я уже привыкла. По возможности перехожу подальше
Ответить
В Китае 90% людей в общественном транспорте смотрят видео со звуком. В первую поездку столкнулась с этим уже в автобусе, который от самолета до аэропорта пассажиров развозил ))
Ответить
Китайцы - это отдельный вид. Если в отеле вы не придёте на завтрак раньше китайской семьи из пяти человек, то придётся ждать, когда отельеры вынесут заново приготовленный асоортимент, ибо китайцами будет сожрано всё. Если в очереди на регистрацию рейса стоит один китаец, то через пять минут перед вами уже будет их пятнадцать - они просто пролазят под ограждениями, как муравьи или тараканы.
Ответить
110
Меня больше удивляет, что никто замечания не делает.
Ответить
Вы перевоспитываете взрослых людей? Получается?
Ответить
Перевоспитывать их бесполезно. Но позволять садиться на голову нельзя.
Ответить
По своей голове еще не получали за замечания?
Ответить
Иногда. Приучила двух персонажей не курить в подъезде еще до закона соответствующего
Ответить
Вы друг с другом знакомы, поэтому риска получить по мордам не было. Попробуйте переучить случайных прохожих.
Ответить
А Вы?
Ответить
Неадекватов много. Вы хотите по голове получить или обтекать от потока брани?
Ответить
+1. Печально, но мне на фиг это не надо. И никто не заступится, сейчас каждый за себя.
Ответить
Муж так сделал замечание, в метро - парень заходил, не сняв рюкзак, задел его. Так он повернулся, разбил ему губу и вышел на Новокузнецкой. Причем у меня муж здоровый такой, но даже пикнуть не успел - переживал потом очень, как так - он полковник, не молодой уже - и какой то пацан на вежливое замечание так отреагировал. Шрам остался.
Ответить
120
Всегда было интересно, что движет любителями делать замечания быдлякам, превосходящим их в физической форме или численно. В новостях регулярно транслируют похороны этих замечателей, но у них все равно вода в жопе не держится. Так охота что-то поучительно прохрюкать, что готовы лечь в гроб с пробитой башкой и обоссанными сверху.
Ответить
Представляю я к здоровенному мужику подхожу и говорю: хватит плевать на асфальт, это слишком громко и некультурно. Думаю, будет конфликт.
Ответить
Вы почему замечания не делаете?
Ответить
Мы однажды, отмечая др в офисе в формате б/а фуршета об этом говорили. Вроде как воспитанные люди, все с в/о, крупный банк, высокие зп, один коллега спокойно заявляет - а я считаю, что я могу вести себя как угодно. Слушать музыку когда хочу, наушники мне не нравятся, курить на балконе, дома врубать колонки на полную, кому не нравится - это их проблема. Милейший молчел из Нижнего Тагила.
Ответить
Бесят видюшки и мультики на полную громкость в транспорте. Ужасно бесит. Особенно в самолете. И на пляже мамка включает ребеночку Лунтика на всю катушку.
Ответить
Меня сейчас бесят товарищи, которые живут в хостеле в нашем доме.
Ободрали в очередной раз всю сирень...
Вот не было из, никто так сильно не ломал. Появились несколько лет, все кусты обломанные каждую весну.
А во дворе прошлым летом абрикосы вызреть смогли. Так они все дерево измучали.
Ободрали в очередной раз всю сирень...
Вот не было из, никто так сильно не ломал. Появились несколько лет, все кусты обломанные каждую весну.
А во дворе прошлым летом абрикосы вызреть смогли. Так они все дерево измучали.
Ответить
И очень надушенные, просто трындец, как будто по флакону на себя выливают, до тошноты просто
Ответить
130
Хамы невоспитанные, . А что, есть другие варианты?
Ответить
Мата очень много на улице. И часто женского.
Не ленюсь,часто вежливо делаю замечания мужчинам и мальчикам. В основном, нормальная реакция, извиняются. Девочки чаще смеются в ответ. Женщинам не делаю замечания, обычно это быдлотетки.
Не ленюсь,часто вежливо делаю замечания мужчинам и мальчикам. В основном, нормальная реакция, извиняются. Девочки чаще смеются в ответ. Женщинам не делаю замечания, обычно это быдлотетки.
Ответить
быдло так делает. была такая соседушка у меня, до 5 утра в саду гостей принимала, а потом они, разъезжаясь, бибикали. работать ей было некогда, она ж от гостей уставала...выжила я ее.
потом другой сосед был - тот тоже музыку любил. и тоже уехал.
а сейчас одна быдлятина с двумя отпрысками малыми приехала:опять визги и писки в саду. но от малых отпрысков есть польза - я от них энергией подзаряжаюсь. понятно, что им это не полезно, ну так мне их писки тоже очень не полезны. за все надо платить.
потом другой сосед был - тот тоже музыку любил. и тоже уехал.
а сейчас одна быдлятина с двумя отпрысками малыми приехала:опять визги и писки в саду. но от малых отпрысков есть польза - я от них энергией подзаряжаюсь. понятно, что им это не полезно, ну так мне их писки тоже очень не полезны. за все надо платить.
Ответить