разница поколений
Наткнулась на дзене на очень красивую девушку модель в последние годы живущую в Америке и работающую там же, на которую когда-то я была подписана в тик-токе и ютубе до того как их заблокировали и вот увидела ее на дзен. Девушка снимает миленькие видосы про луки и шмоточки, и периодически выкладывает истории о своей работе и жизни моделью в Америке.
Когда я смотрела ее в на ютубе и тик-токе 99% комментариев были о том какая она позитивная, красивая и вообще няша.
на дзене же 90% комментов о том, что она дешевка, шлюха, подстилка продажная и все в таком духе, комменты как от женщин так и от мужчин.
Я почитываю инсту, там основной контингент молодежь, если какой-то горестью поделился человек ему массу сочувствия от молодежи, и пара-тройка говняных комментов в стиле сам дурак от людей старшего поколения которые туда иногда тоже забредают.
На дзене вот прочла пост о том, что парень с женой съездил в Африку, где заразился малярией и умер спустя месяц в России, 99% комментариев от наших сограждан так ему и надо, нехрен было таскаться по курортам, надо дома сидеть.
И вот мысль возникла почему возрастное поколение такое, как бы по мягче сказать, озлобленное что ли?
И в очередной раз только могу порадоваться, что молодежь у нас все же гораздо лучше и адекватнее старшего поколения.
Танзанию мы прививались от желтой лихорадки, такая вакцина есть. А от малярии пили таблетки (до поездки, во время и несколько дней после). И в Танзании купили себе тесты на малярию и лечение от малярии на всякий случай, так как в России этого нет, да и лечить малярию не умеют. Как раз незадолго до нашей поездки Тема Лебедев чуть не помер в России от привезенной им малярии, его в московской больнице лечили хинином, и он загибался, кинул клич - и ему подписчики организовали нормальное лекарство из Африки.
Что за амикошонство?!
А про вас и Африку - когда делать нечего...
"А про вас и Африку - когда делать нечего..." Ага, нечего делать, поэтому ездили на сафари. И в ЮАР ездили на сафари и детей возили. А ты продолжай пахать, раз такая работящая, я ж не против.
ну так и какая цель-то? нет мне не все равно, хочу понять что с людьми нашими делается.
Ничего не делается с людьми. Это ваше личное восприятие прочитанного. Значит, что-то делается именно с вами. :)
никаких споров эти "боты" не вызывают, наоборот единодушное согласие в комментах, что этот идиот сам виноват.
Я не заставляю вас верить или не верить, но всемирная сеть гораздо шире и непредсказуемее, чем вы даже можете себе представить..
Почему КАК?
вы написали, что умерший от малярии сам идиот виноват. нормальный человек проявил бы другую реакцию на такое.
Прочтите мое первое предложение в том сообщении - Безотносительно той статьи, я ее не читала и не знаю о чем речь.
Должна ли в этом топе я жалеть умершего от малярии или девушку с дзена, у которой куча комментариев?
Для меня существует только одна, о ней и писала.
И на Еве запрещены именные топы, вам ли не знать.
просто очень резкий контраст в комментах у этой девочки модели заставил задуматься и написать тут, хочу понять почему так.
я сейчас раз в неделю захожу сюда по многолетней привычке, день ото дня все унылее и унылее.
Тянет, да?
молодым тут нечего делать среди это унылой престарелой бабовщины. Для молодых другие ресурсы гораздо интереснее есть.
Парень месяц болел в России, никто из врачей не додумался лечить его от малярии, хотя он приехал из Африки, лечили от гриппа, от чего он и умер.
а сейчас, конечно налицо и озлобленность и фиксация на каких-то одних моментах и с нежеланием\невозможностью выдерживать дискуссию в приемлимом для взрослого и воспитанного человека русле:-(
на ютубе и других соцсетях у нее стони тысяч подписчиков и позитивных комментов, а в дзене три злобные калеки.
На Еве точно так же
Большинство ев это озлобленные пожилые уже женщины, Если и забредет какая-нибудь молодая, то точно грязно браниться как завсегдатели точно не будет.
Натройки инсты боты другие: важно показать, какая милая инстапися обитает в НЙ. и только у Бородиной истинные поклонники, живые, еще дом2-шные:party2
Когда Волошин погиб, они все прям в течение недели отписались "ой, столько лет не заходила, а тут случайно мимо шла и не смогла пройти". Ботам какой смысл соболезнования выражать?
Не по теме и совершенно не в кассу.
Шах и мат тебе
Про Ютуб не скажу, не мой формат, а вот в тиктоках позитивчик в основном.:)
Вот приходит девочка условно 20+ лет модельной внешности с блогом про луки и шмоточки на площадку, где аудитория условно 50+ и не модельной внешности.
Вопрос: кто к ней будет ходить?
Напрашивается ответ: да никто. Потому что люди ходят туда, где им интересно. А смотреть шмоточки которые ты в принципе не наденешь, потому что а) они тебе не по возрасту и б) сидят как на корове седло никто не будет.
Но на самом деле не никто. Потому что на любой площадке есть люди, которые ходят в соцсети покакать.
Вот они к ней и приходят.
И в Инсте они тоже приходят. Но их просто незаметно на фоне её профильной аудитории. А в Дзене её профильной аудитории нет, поэтому приходят только такие.
вот если она там заведёт блок на какую-то вневозрастную тему, например, блог любительницы театров, то у неё будет вполне доброжелательная и вменяемая аудитория.
Так я о том и пишу, что вменяемые люди, которым не интересна девочка модель, просто идут мимо.
1. Допустим, в Инсте её аккаунт увидели 200 пользователей, из них 180 вменяемых, 20 обсирателей.
Поскольку на этом ресурсе много аудитории, которой она может быть интересна, то, к примеру, осталось по четверти тех и этих. то есть, 45 вменяемых и 5 обсирателей. И в дискуссии вменяемые забивают обсирателей, которых всего 5. Они там незаметны.
2. В дзене точно так же проходит 200 вменяемых и 20 обсирателей. Но весь фокус в том, что на этом ресурсе в принципе очень мало аудитории, которой она может быть интересна. поэтому из адекватов остаются максимум человек 5. А из невменько остаются те же 5 человек, потому что несходство интересов совершенно не мешает её обсирать. Но поскольку невменько обычно более активны, то они забивают жалкую горстку вменяемых, и в итоге у неё творится не пойми что.
вот взять даже того же Шамана, на дзене все писают кипятком о него, и впадают в яростную агрессию в ответ на малейшую критику своего любимки.
в инсте, к шаману относятся, как к юродивому и потешаются над ним.
потому что основные его фанатки это дамы 50+ которые обитаюстя на дзене и в ок, а для молодежи он кринжовый.
В телеграмме есть несколько групп по интересам, я там. Все общаются мило, корректно и по делу.
Сейчас по моему самые стойкие остались просто по привычке.
А в нашем поколении 70х гг. на подсознании, на подкорке - страх и ужас выживания. И наследственный страх войны и голода, переданный бабушками.
но в тоже время, вижу много людей старшего поколения кто живет по принципу я в юности страдала, теперь и ты страдай. Вот этого я вообще не могу понять.
Хотя, да, такие семьи/люди, были. С этим никто не спорит.
Родители мои не лишались работы, еда была.
Подрабатывать я начала в 18,5, это уже 3 курс был. Сама захотела.
Из сада сестру забирала, будучи школьницей (не ежедневно), бывало и на занятия водила, но спать не укладывала, еду готовила нам мама.
Не готовила на всю семью, не стирала - машинки были (а вся крупная стирка была на папе по выходным).
Полы руками и сейчас многие моют.
Никто в моей семье не сдавал бутылки и банки.
Никакого страха и ужаса у меня на подкорке нет. Как и не передавали мне такого бабушки/дедушки.
да и сейчас полно подростков из хороших семей без голодных воспоминаний 90-х, при этом очень даже стремящихся у достойной жизни
у вас какой то мрак
Сама веду канал на Дзене. Для компании, продающей промышленное оборудование стоимостью по несколько миллионов. Всё нормально там с аудиторией, нормальные клиенты приходят с Дзена, это не отошедшие от дел пенсионеры. За полгода не было ни одного неадекватного комментария.