дискриминация инвалидов в ржд
Кто может сталкивался, как обойти. Место в инва купе заранее только колясочникам, всем остальным только ровно минута в минуту за 10 дней до отправления. Купить нереально. Вчера лежала в засаде.все заранее подготовила, минута в минуту нажимаю купить и там ожидание проверка снилс и надпись нет мест уже. Как купить место в инва купе, вот что делать. На гор линии говорят посочь не будет. Я после операции на мозге лететь не могу год.Ехать в купе с соседями не могу, храплю как лошадь от таблеток, после операции на мозге или оттого что опухоль раздавила часть мозга получила эпилепсию как осложнение и принимаю карбамазепин в высоких дозах и сирдалуд от спастики, от этого коктейля храплю ужасно, спать никто не будет, а ехать почти 2 дня Питер Кисловодск или до Мин вод
СВ - 20700 руб
Купе для инвалидов - 5600.
В одну сторону.
Объяснять?
и хорошо, что есть места для колясочников и они всегда их могут взять.
Понятно, что человеку тяжело, но манипулировать этим какой смысл?
я вот без всякой инвалидности храплю, как полк солдат, да еще и с ребенком езжу... и ниче, народ не жалуется...
Идите в простое купе, соседям "здрасьте, мне не досталось купе для инвалидов, так что заранее извиняюсь, буду храпеть после операции на мозге.
Можете их шоколадкой угостить. А можете не угощать
Все на этом. В поезде все равно тишины нет, поспят, ничего страшного. Если далеко ехать - днем отоспятся, все равно делать нечего
Но мне повезло, были свободные другие купе и его переселили просто, видимо, он сам попросил.
Муж меня раз 20 поблагодарил за то, что я ему несколько комплектов беруш хороших с собой дала. Как раз думая о том, что могут попутчики храпеть.
Он и сам ехал в берушах, и второго соседа одарил. :-)
Автор может подарить соседям хорошие беруши. :-) Чего мучиться с ловлей билета для инвалидов...
Колясочников, которым это купе держат, может, и правда, не так много едет.
Но за 10 дней не на каждый поезд такой билет ухватить можно обычному инвалиду.
Если что, я - инвалид, беру обычный нижний билет (на вторую полку не только не залезу, но и не слезу пока, нет опоры в руке, а там подтянуться немного надо), и за 10 дней пытаюсь купить купе для инвалидов, на удачу. Получается - сдаю обычный билет.
Купе эти не по всем направлениям, кстати.
Вылезайте из засады, она без смысла.
"Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в поездах дальнего следования предусмотрены специальные площадки (в вагонах с местами для сидения) с возможностью крепления кресла-коляски либо оборудованы специализированные купе (в спальных вагонах). Для посадки и высадки в таких вагонах имеются подъемники, увеличена площадь тамбурной зоны и проходов, оборудованы более широкие двери, в том числе и в санитарную комнату. Для незрячих пассажиров информация продублирована шрифтом Брайля. "
Купите беруши, раздайте нуждающимся и хорош драматизировать.
Это не РЖД дискриминирует инвалидов, а вы необоснованно пытаетесь отжать место у немобильного человека. А настоящий паралитик из-за таких как вы не сможет съездить куда ему надо. Поэтому боженька вас и карает. За ваш эгоизм и наглость.
Автору по ее состояние не полагается купе для колясочников. А то что она не успевает взять билеты в это купе - ну упс... Мелкую моторику надо тренировать или купить более быстрый инет.
Я кстати здоровый человек, уже 2 раза ездила в таких купе - за несколько дней до отправки покупала, свободно. Но видимо это удача была. А купе действительно удобное, и в соотв. вагоне меньше людей.
Примите как факт, что есть люди, у которых свобода передвижения ограничена возможностями проезда коляски. И да, этим людям важно ехать в специальном купе. И со своим специальным туалетом.
А если возможности инвалида коляской не ограничены, значит, он может ехать в обычном купе.
Купила я за 10 дней билет в это купе. К купе, наверное, прилагается огромный клозет с удобствами.
Ехала я ночь в Питер. В двухэтажном красивом поездатом поезде.
Как я поняла, в вагоне было 4 клозета - и один из них тот самый, отдельностоящий огромный и почти специально мой.
Так вот, должна ли я стоять в очереди в этот ближайший ко мне большой туалет, или разогнать всех желающих и идти в удобное (читай - как поднялась и дотопала) время?
Ессно, особа в этом плане я не бесправная, на проезд в купе документы и основания имею. Равно как и некоторые трудности со стоянием в очереди. Вопрос не на пустом месте. Весть о шикарном туалете быстро разлетелась по пассажирам, и при пустых туалетах в противоположном конце вагона и на этаж выше "у меня" была очередишка из экскурсантов-тугосерь.
Мой сопровождающий всех разогнал, получил кучу нелестных слов, из которых "потерпеть можно, тут дети!" было самым мягким.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325