72
Anonymous
Все остальное
2.05.25 13:13

дискриминация инвалидов в ржд

Кто может сталкивался, как обойти. Место в инва купе заранее только колясочникам, всем остальным только ровно минута в минуту за 10 дней до отправления. Купить нереально. Вчера лежала в засаде.все заранее подготовила, минута в минуту нажимаю купить и там ожидание проверка снилс и надпись нет мест уже. Как купить место в инва купе, вот что делать. На гор линии говорят посочь не будет. Я после операции на мозге лететь не могу год.Ехать в купе с соседями не могу, храплю как лошадь от таблеток, после операции на мозге или оттого что опухоль раздавила часть мозга получила эпилепсию как осложнение и принимаю карбамазепин в высоких дозах и сирдалуд от спастики, от этого коктейля храплю ужасно, спать никто не будет, а ехать почти 2 дня Питер Кисловодск или до Мин вод

Свернуть
Ответить
Так пусть будет проблема проводников - отселять от вас попутчиков, которым не понравится ваш храп:-)))))
Ответить
+1
Anonymous
2.05 14:15
+1
Ответить
Так у вас есть инвалидное свидетельство? Если есть, то можно под=ехать на вокзал и обратиться в окно оформления инвалидов. Бывают люди отзывчивые, помогут. А так да колясочники. Потому что в обычное купе эта штука не поместится.
Ответить
есть, сказали не поможет кассир, программа не оформит билет заранее инвалиду только за 10 суток, за 60 дней только колясочнику. Пусть колясочники ловят билет наравне со всеми остальными инвалидами, а то одним можно одним нет
Ответить
Дискриминации не разглядела. Инвалидных мест мало, на всех не хватает, также как не хватает обычных мест для здоровых.
Ответить
дискриминация в том что делят кто в приоритете, пусть все ловят билеты, а так одним за 2 мес без спешки выбрать, а другим нет
Ответить
Я думаю это связано только с с мизерным количеством таких мест. Это в любом случае не дискриминация, при дискриминации одним доступно то, что недоступно другим. Здесь все в равных условиях со своей группой.
Ответить
Сипап купите и не будете храпеть. Все-таки купе для инвалидов мне кажется больше на колясочников рассчитано, а не для храпящих. В крайнем случае потерпят окружающие ваш храп не переломятся.
Ответить
Купите мешочек с берушами для соседей. Что ж тут поделаешь
Ответить
Берите самое дешёвое СВ, а на соседнее место по свидетельству о рождении кого нибудь из детей до 10 лет покупаете со скидкой 50%. Далее ребёнок не едет, по любой причине, а вы билет решили не сдавать.
Ответить
А почему не купить св?
Ответить
Москва-МинВоды.
СВ - 20700 руб
Купе для инвалидов - 5600.
В одну сторону.
Объяснять?
Ответить
Я инвалид 2 гр. , год проходила лечение. РЖД бонус аннулировал накопленные ранее 8 тыс. бонусов, теперь на счёте 0. Хотела ими оплатить билет ((
Ответить
Обратитесь к ним в службу, думаю, что вам помогут.
Ответить
Какой билет за 8тыс баллов?
Ответить
никакой дискриминации нет. во всех направлениях свободные как раз только инвалидные. и сирдалуд я тоже пью, не будучи инвалидом. и много других таких. без храпа. храп у вас от веса.
и хорошо, что есть места для колясочников и они всегда их могут взять.
Ответить
не могу купить уже неделю, пусть всем инвалидам продают, мне так и сказали пусть вам в реабилитации коляску пропишут. Ехала с женщиной в обычном купе, ей не продали инвалидное! у нее нет ноги от колена, но ходит с протезом и костылями. Так проводник не помогла ничем, бросил постель и все. Я ей заправляла полку, ну как на одной ноге стоя заправить.
Ответить
а проводник и не должна помогать.
Ответить
Если нет ноги от колена, никаких особых ограничений на самообслуживание это не накладывает. Люди в таком состоянии и марафоны бегают. Совершенно спокойно эта дамочка могла бы застелить себе постель. Это вам хотелось играть в благодетельницу.
Ответить
Погодите, а почему проводник должен помогать? Разве он персональная сиделка у конкретного инвалида?
Понятно, что человеку тяжело, но манипулировать этим какой смысл?
Ответить
у вас операция на мозг... ходить можете, дееспособна... зачем вам инвалидное купе?
я вот без всякой инвалидности храплю, как полк солдат, да еще и с ребенком езжу... и ниче, народ не жалуется...
Ответить
инвалидность дали не из за операции на мозг, а из за неврологических нарушений, эпилепсия теперь. Как это зачем инвалидное купе, оно без соседей
Ответить
Купите себе целое купе или СВ и поедете одна. Я выкупаю так, еду с ребенком 7 лет, но ехать 2 дня с незнакомыми людьми я не хочу, нервничать, что ребенок мешает кому-то, вдруг кто-то храпит и тд, за свой комфорт надо платить. Да, дорого. Инвалидное купе мало того, что чаще всего в моем направлении свободное, так еще и стоит дешевле, чем одно место в купе. И даже купе мне полностью в сезон купить проблематично, в 8 утра сайт лежит, в 8.10 чаще всего СВ двух свободных мест в одном купе уже нет, полностью купе тоже не всегда бывает (такое, правда, редко бывает), в таких случаях смотрю или на более дорогой поезд, он следовательно чуть меньше популярен, или на следующий день повторяю поиск. Тут тоже, кто успел, тот и съел.
Ответить
Надо думать о себе и купить место в обычном купе, что ж делать, раз иначе никак
Ответить
А инвалидное - одиночное что ли? Или там можно соседей напрягать?
Идите в простое купе, соседям "здрасьте, мне не досталось купе для инвалидов, так что заранее извиняюсь, буду храпеть после операции на мозге.
Можете их шоколадкой угостить. А можете не угощать
Все на этом. В поезде все равно тишины нет, поспят, ничего страшного. Если далеко ехать - днем отоспятся, все равно делать нечего
Ответить
Возможно заехать в обычное купе на инвалидном кресле невозможно. Да и куда там его поставить, там же четыре пассажира живут.
Ответить
автор не колясочница, прочитайте первый пост, у них как раз проблем нет
Ответить
У меня была как-то ситуация, ехала из Питера в Москву ночным поездом из командировки. Мне взяли СВ, тогда еще не было деления на женское, мужское и тд. Я пришла первая, разместилась, тут заходит мужик, весом кг 150 минимум. Я поняла, что все, трындец, спать я не буду, он будет храпеть как на взлетной полосе будет шум. Когда проводник обходил всех с проверкой билетов, мужик у него купил беруши (я еще подумала - какие мы блин нежные, он еще и в берушах спать будет), а оказалось, он купил их мне. Протянул их и с печалью в голосе сказал, что сорри мол, но буду храпеть, это максимум, что я могу сделать для вас в данном случае.
Но мне повезло, были свободные другие купе и его переселили просто, видимо, он сам попросил.
Ответить
Ну вот, все люди, одну ночь можно и пережить
Ответить
Инвалидное купе- это именно отдельное купе для 1 человека инвалида и 1 сопровождающего.
Ответить
ну логично, что вам оно не необходимо. Мало ли кто храпит!
Ответить
Муж недавно сутки ехал в Симферополь. Точнее, почти 30 часов. Так там две тётки с дефицитом общения встретились в одном купе. Тарахтели ВСЁ время, до глубокой ночи и с раннего утра.
Муж меня раз 20 поблагодарил за то, что я ему несколько комплектов беруш хороших с собой дала. Как раз думая о том, что могут попутчики храпеть.
Он и сам ехал в берушах, и второго соседа одарил. :-)

Автор может подарить соседям хорошие беруши. :-) Чего мучиться с ловлей билета для инвалидов...
Ответить
Пробовала прямо перед новым годом купить билет на популярное направление, мест нет, только инвалидных полно. Ловила ночами и еле поймала. То же самое летом было. Места только для инвалидов всегда в наличии. А остальным надо такие кульбиты сделать, ночи не спать чтобы схватить выброшенную в продажу бронь.
Ответить
+ ощущение, что столько инвалидова не ездит, сколько мест для них есть. Хотя... времена меняются(
Ответить
Сколько? :-) На один поезд обычно одно купе для инвалидов. Один раз только видела поезд, в котором было два таких купе.
Колясочников, которым это купе держат, может, и правда, не так много едет.
Но за 10 дней не на каждый поезд такой билет ухватить можно обычному инвалиду.
Если что, я - инвалид, беру обычный нижний билет (на вторую полку не только не залезу, но и не слезу пока, нет опоры в руке, а там подтянуться немного надо), и за 10 дней пытаюсь купить купе для инвалидов, на удачу. Получается - сдаю обычный билет.
Ответить
Это для колясочников. Для обычных инвалидов продажа открывается не ранее, чем за 10 дней до даты отъезда.
Ответить
Сестра практически всегда ездит в инвалидном купе, которое покупает за 10 суток, так что поймать можно, более того, обычно эти места всегда остаются в продаже, когда совсем нет мест. Про технологию покупки не подскажу, только тренироваться ловить.
Ответить
Сочувствую. Придется выбирать, что вам важнее
Ответить
Да не купите вы в это отдельное спец.купе. Колясочников много ездит.
Купе эти не по всем направлениям, кстати.
Вылезайте из засады, она без смысла.
Ответить
ЭЭЭ, с какого перепуга вам должны предоставлять купе для инвалидов, оно же под колясочников заточено. То что вы храпите - покупайте СВ себе. А реально нуждающийся человек в коляске, который не может ехать в обычном вагоне, тк не сможет там перемещаться, не сможет воспользоваться данной услугой только потому что вам надо храпеть.

"Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в поездах дальнего следования предусмотрены специальные площадки (в вагонах с местами для сидения) с возможностью крепления кресла-коляски либо оборудованы специализированные купе (в спальных вагонах). Для посадки и высадки в таких вагонах имеются подъемники, увеличена площадь тамбурной зоны и проходов, оборудованы более широкие двери, в том числе и в санитарную комнату. Для незрячих пассажиров информация продублирована шрифтом Брайля. "
Ответить
Зачем вам вообще инвалидное купе?!
Купите беруши, раздайте нуждающимся и хорош драматизировать.
Это не РЖД дискриминирует инвалидов, а вы необоснованно пытаетесь отжать место у немобильного человека. А настоящий паралитик из-за таких как вы не сможет съездить куда ему надо. Поэтому боженька вас и карает. За ваш эгоизм и наглость.
Ответить
Любой инвалид имеет право на инва купе. Это обычное купе с 2-мя полками и креслом. Не все колясочники неходячие, главное чтоб в ипр написали коляску. Мне хдунки писали, тк координация не очень была и уставала быстро, но я не стала их брать. Я видела как колясочник встал и вошел сам в поезд, может просто плохо хожит. И кто паралитику мешает сидеть внизу в обычном купе. Да и я смотрю инва купе на ближайший месяц нет, все колясочники разом на Кавказ едут. Да и как ржд определяет какой инвалид больнее. Настоящий инвалид за 60 дней в старт продаж покупае, остальным инвалидам доступны крошки за 10 дней до поездки.
Ответить
потому что колясочник со своей коляской в обычное купе физически не влезет, куда ему коляску девать?
Ответить
в вагонах есть места хранения типа хоз купе. Куда мамы девают коляску люльку
Ответить
и кто этим будет заниматься? Как Вы вообще себе это представляете?
Ответить
сопровождающий колясочника
Ответить
а почему он должен этим заниматься, если в поезде есть широкие купе специально для колясок?
Ответить
Вам голову не долечили, похоже-хоз вагон еще придумайте. В тамбуре везти ее можно-на свой страх и риск
Ответить
эти купе не просто для инвалидов, а для маломобильных граждан.
Ответить
Я так и не поняла в чем дискриминация именно инвалидов. РЖД создала для колясочников спец. купе, которые называются купе для инвалидов. И если в них остаются свободные места за 10 дней до отправки - другие люди могут купить в них места. РЖД молодцы в этом смысле.
Автору по ее состояние не полагается купе для колясочников. А то что она не успевает взять билеты в это купе - ну упс... Мелкую моторику надо тренировать или купить более быстрый инет.
Я кстати здоровый человек, уже 2 раза ездила в таких купе - за несколько дней до отправки покупала, свободно. Но видимо это удача была. А купе действительно удобное, и в соотв. вагоне меньше людей.
Ответить
дискриминация в том,что должны быть все одинаковы инвалиды,, как успеть если их заранее разбирают и один инвалид у кого в ипр коляска прописана может на разные даты купить, ненужное потом сдавать. . А остальным объедки доступны за 10 дней
Ответить
Хм. Предлагаете перерубить всем инвалидам позвоночный столб? Ну, чтоб все инвалиды были одинаковы и чтоб не объедки им?
Ответить
предлагаю дать всем равные права при покупке билета
Ответить
Для равных прав нужны равные исходники. На шаг раньше. Поэтому я повторю свой вопрос: предлагаете всех инвалидов априори сделать спинальниками?
Ответить
по вашему колясочник это всегда спинальник. Многие спинальники ходят. Исходник у всех болезнь, инвалида просто так не дают.
Ответить
В львиной доле случаев - да, колясочник - это спинальник. И совсем немного - всё остальное.
Примите как факт, что есть люди, у которых свобода передвижения ограничена возможностями проезда коляски. И да, этим людям важно ехать в специальном купе. И со своим специальным туалетом.
А если возможности инвалида коляской не ограничены, значит, он может ехать в обычном купе.
Ответить
нет, не должны быть :) Есть инвалиды, которые не могут ехать в обычном купе. Для них эти купе и предназначены в первую очередь. А вы можете в обычном ехать и только ваш каприз вам мешает.
Ответить
Кто решет кому нужнее. И цена обычная нижняя полка 15700, в инва купе 8200, у колясочника пенсия больше.Раньше за выкуп купе скидка была, отменли и купе под 60т.Бесит это, вроде дали инвалидность и льготу, а воспользоваться нельзя
Ответить
Зачем вы так себя мучаете? Откажитесь.
Ответить
чего это?пару раз получалось купить. Имею право мой снилс в инвалидах, но не колясочников, а всего надо было попросить прописать в ипр коляску, я на ней и приехала на комиссию
Ответить
Вы не купите инвалидное купе, если ваш СНИЛС не в реестре инвалидов.
Ответить
конечно в реестре, у меня 2 гр
Ответить
Автор, вы реальная? Правда, хотите сравняться с колясочниками? Не надо лишний раз шевелить мироздание. Если вам так долго ехать, разбейте маршрут на 2 поездки, я в регионе, слава Богу, не инвалид, но поезда ненавижу всей душой, если еду, например, в Питер, беру билет до Москвы, гуляю полдня, потом дальше. У вас есть выбор, у инвалидов с нарушениями ОДА этого выбора нет, поэтому они в приоритете
Ответить
Вот именно. Хочешь занять мое место- забери мою болезнь.
Ответить
А кстати, вопрос возник.
Купила я за 10 дней билет в это купе. К купе, наверное, прилагается огромный клозет с удобствами.
Ехала я ночь в Питер. В двухэтажном красивом поездатом поезде.
Как я поняла, в вагоне было 4 клозета - и один из них тот самый, отдельностоящий огромный и почти специально мой.
Так вот, должна ли я стоять в очереди в этот ближайший ко мне большой туалет, или разогнать всех желающих и идти в удобное (читай - как поднялась и дотопала) время?
Ессно, особа в этом плане я не бесправная, на проезд в купе документы и основания имею. Равно как и некоторые трудности со стоянием в очереди. Вопрос не на пустом месте. Весть о шикарном туалете быстро разлетелась по пассажирам, и при пустых туалетах в противоположном конце вагона и на этаж выше "у меня" была очередишка из экскурсантов-тугосерь.
Ответить
Так вы могли без очереди идти в ваш инвалидный туалет. А не пропустили вас- пожаловались бы проводнику.
Ответить
Ну, для жалобы проводнику надо было ещё до него дойти. Что в итоге равно дойти до свободного туалета. Проблема ж не в том, чтобы лапу наложить на большой туалет. :-)
Мой сопровождающий всех разогнал, получил кучу нелестных слов, из которых "потерпеть можно, тут дети!" было самым мягким.
Ответить
нет, не имеете. с чего, если вы не колясочник. туалет к билету не прилагается. личный или приоритетный
Ответить
Он, как и купе для инвалидов, отмечен соответствующим значком.
Ответить
я без операции храплю сильно, мне как-то на соседей по купе все равно, у каждого свои недостатки))) из-за этого на отдых не ездить что ли или не спать???
Ответить
Никак не обойти и это абсолютно справедливо. Сравнивать проблемы и возможности ходячего человека, пусть и инвалида , с колясочником - дичь
Ответить
Я так покупаю инва купе ровно за 10 дней, важно минута в минуту заранее вбить или подставить фио и снилс и когда минута в минуту будет быстро жать оформить, все очень быстро. Если места есть свободные от колясочников получается, но помните с вами в засаде еще куча недоинвалидов сидит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325