Школа
8
Anonymous
Все остальное
4.05.25 18:38

пенсия и академ

может кто в курсе, если взять в вузе академ, и пойти работать, то будет ли выплачиваться пенсия по потере кормильца? написано, что если просто в академе, то вроде как платят, а если работать в это время?

Свернуть
Ответить
1. В каком вы регионе?
2. У вас пенсия федеральная или есть региональная доплата.
Когда будут ответы на эти вопросы, тогда будет понятно.
Ответить
Москва
пенсия + доплата
Ответить
Академ и учёба ничем не отличаются, то есть пенсия идёт. Если работает официально, то надо идти и переоформить доплату. Так было несколько лет назад, дочь работала и училась. Доплату отменили. Но оформили её по другому. Зайдите на сайт мос ру и почитайте, кто не теряет доплату, если работает. Повторю, пару лет назад дело было, может сейчас что-то изменилось.
Ответить
Вот нашла даже вам на мос ру инфу. Ничего не изменилось. Идите в МФЦ и переоформляйте и всё будете получать независимо от дохода

Ответить
спасибо!
Anonymous
4.05 19:37
спасибо!
Ответить
Вы сами ещё зайдите на мос ру и внимательно почитайте, каким пенсионерам положена доплата. Там всё есть. Я так поняла, что ничего не изменилось, формулировки те же. Оформлять всё в мфц
Ответить
А как вы нашли такое на мос ру, как задавали вопрос. Я звоню справочную соц фонда, мне отвечают, что доплату сразу снимут, если подрабатывать выйдет, а на мос ру не знаю как задать вопрос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)