36
Анализ воздуха в квартире?
Проводил ли кто-нибудь, может прибором или службой?
Интересует не углекислый газ и влажность, а что-то более сложное, чтобы понять причину плохого самочувствия в квартире. Может мебель выделяет формальдегид, может в стенах что-то..
Как это проверить?
Свернуть
Ответить
Побольше гулять на свежем воздухе - не предлагать? 24/7 сидеть в квартире по-любому поплохеет... Ну, на крайний случай - открыть все форточки и проветривать.
Ответить
Ну вообще то люди работают всю неделю, и многих еще на пенсию в 55 не отпустили, едут с работы по часу или больше, дома домашними делами потом занимаются, а из форточек такое летит, что весь тюль чернеет порой ( у нас низко этаж, и окна на дорогу), стирать только успевай. Так что проблема.
Ответить
про формальдегид не знаю, но всякие со2 домашние метеостанции показывают.
Вывезите человека на пару недель хотя бы и сравните - полегчает или нет
Вывезите человека на пару недель хотя бы и сравните - полегчает или нет
Ответить
Так уже сравнили. Он живет в другой квартире. Приходит в эту, говорит появляется горечь во рту.
А нам в эту квартиру переезжать. Я в ней ничего подобного не ощущаю, но это же не значит, что ничего нет. Хочется проверить. Вот думаю, как.
Формальдегид это первый вопрос, но может дело и не в нем.
А нам в эту квартиру переезжать. Я в ней ничего подобного не ощущаю, но это же не значит, что ничего нет. Хочется проверить. Вот думаю, как.
Формальдегид это первый вопрос, но может дело и не в нем.
Ответить
Службы есть конечно, в интернете поищите, всякие экологические экспертизы. И да, у нас был простой приборчик СО2 мерил, так вот когда печку на даче топили, прям подскакивало значение или при закрытых окнах долго ( у нас комната маленькая на даче)
Ответить
Про CO2 почитала, приборов в самом деле много, и многие пишут что помогает, показывает когда пора проветривать. Кстати, хорошее подспорье на работе в вечной борьбе форточников и боящихся сквозняков. Ставить такой прибор и проветривать когда он показывает определенные параметры.
Но мою проблему это, к сожалению, не решает. А приборы есть или дешевые непонятного качества, или безумно дорогие. Службы тоже искать надо. Написала в пару мест на Авито, вроде отзывы хорошие. Одни озвучили цену от 15тыс.
Я думала, может есть просто лаборатории, в которые какую-нибудь баночку с воздухом можно привезти. Но похоже что нет.
Еще нашла тест-полоски на формальдегид, недорогие, но везут из Китая, то есть доставят только к концу мая. Попробую их.
Но мою проблему это, к сожалению, не решает. А приборы есть или дешевые непонятного качества, или безумно дорогие. Службы тоже искать надо. Написала в пару мест на Авито, вроде отзывы хорошие. Одни озвучили цену от 15тыс.
Я думала, может есть просто лаборатории, в которые какую-нибудь баночку с воздухом можно привезти. Но похоже что нет.
Еще нашла тест-полоски на формальдегид, недорогие, но везут из Китая, то есть доставят только к концу мая. Попробую их.
Ответить
попробуйте постучаться к тем, кто делает СОУТ
возможно, у них есть услуги и для частников
для производств это обязаловка, у спецов куча оборудования и они действительно делают серьёзные анализы на кучу всего
возможно, у них есть услуги и для частников
для производств это обязаловка, у спецов куча оборудования и они действительно делают серьёзные анализы на кучу всего
Ответить
Интересная идея, спасибо.
А где их можно найти?
Попробую еще у наших производственников и пботосников спросить, может они знают.
А где их можно найти?
Попробую еще у наших производственников и пботосников спросить, может они знают.
Ответить
я чуток вне глобуса, а то бы своих порекомендовала)))
посмотрите поблизости по отзывам, анализ воздуха это только один из параметров по СОУТ, там их куча
если делают отдельно воздух для частников, то ценник должен быть вменяемый
посмотрите поблизости по отзывам, анализ воздуха это только один из параметров по СОУТ, там их куча
если делают отдельно воздух для частников, то ценник должен быть вменяемый
Ответить
10
Я имею в виду в принципе где их ищут?
Просто по объявлениям? или надо искать на предприятиях? В общем, какие идеи есть, где таких людей найти?
На своей работе попробую спросить
Просто по объявлениям? или надо искать на предприятиях? В общем, какие идеи есть, где таких людей найти?
На своей работе попробую спросить
Ответить
и на работе спросить отличная идея, если производство есть и СОУТ делается не для галочки
мы своих вообще по интернету в своё время нашли, ещё лет 10 назад, когда это ввели и ввели в обязаловку
но по инету имейте в виду, что куча контор, которые "выпишем нужное" - это Россия, детка(с)
нужно смотреть по отзывам именно тех, кто по-серьёзному готов делать анализы - мы именно таких искали и без проблем нашли, нам актуально))) у нас и СОЖ, и масла, и промышленный керосин, и взвеси от галтовок-шлифовок, которые должны соответствующим образом осаживаться/поглощаться...ттт, хоть клеев нет в промышленных масштабах, только небольшая химполировка и тефлон иногда)))
мы своих вообще по интернету в своё время нашли, ещё лет 10 назад, когда это ввели и ввели в обязаловку
но по инету имейте в виду, что куча контор, которые "выпишем нужное" - это Россия, детка(с)
нужно смотреть по отзывам именно тех, кто по-серьёзному готов делать анализы - мы именно таких искали и без проблем нашли, нам актуально))) у нас и СОЖ, и масла, и промышленный керосин, и взвеси от галтовок-шлифовок, которые должны соответствующим образом осаживаться/поглощаться...ттт, хоть клеев нет в промышленных масштабах, только небольшая химполировка и тефлон иногда)))
Ответить
При закрытых окнах в обычной квартире с потолками 2,5-2,7 всегда будет грязный воздух. Формальдегид прекрасно улавливается носом. У меня кухонный гарнитур вонял-пришлось выкинуть. Второй источник вони -монтажная пена вокруг стеклопакета,запах усиливался при ветренной погоде-его буквально задувало вовнутрь. Пришлось все выдрать,теперь живу без монтажной пены -шикарное микропроветривание,зимой затыкаю под подоконникм и немного с боков поролоном,снаружи лоджия,так что проблем нет. Воздух теперь ничем не пахнет,но остается период ,когда тепло,влажно и нет отопления-попахивает стиролом из межэтажных перекрытий-сейчас уже слабо,а первые годы после сдачи дома -воняло сильно. Если ваш дом новый,то там настоящая химическая бомба может быть из за технологий строительства с применением пенополистирола при утеплении дома.
Ответить
Дом 60х годов, монтажной пены в квартире нет, окна старые деревянные, когда уходим - оставляем форточки приоткрытыми. Мебель вся старая, то есть ей лет 25-40. Мой нос ничего не улавливает.
А вот мой 80-летний отец говорит, что как придет в квартиру что-нибудь там доделать, так у него где-то то ли горчит то ли свербит. При этом он сам живет в этом же доме в такой же по планировке квартире в соседнем подъезде. И там у него этих ощущений нет.
В квартире закончился ремонт, отец там доделывает разную мелочевку, в квартире только остатки строительных материалов, старые шкафы и одна новая кровать Икея оригинал. Но она там тоже уже месяца 2-3 стоит, и я от нее запаха не чувствую.
Если что-то является источником вредных выделений, хочется понять, что именно.
А вот мой 80-летний отец говорит, что как придет в квартиру что-нибудь там доделать, так у него где-то то ли горчит то ли свербит. При этом он сам живет в этом же доме в такой же по планировке квартире в соседнем подъезде. И там у него этих ощущений нет.
В квартире закончился ремонт, отец там доделывает разную мелочевку, в квартире только остатки строительных материалов, старые шкафы и одна новая кровать Икея оригинал. Но она там тоже уже месяца 2-3 стоит, и я от нее запаха не чувствую.
Если что-то является источником вредных выделений, хочется понять, что именно.
Ответить
Я вызывала делать экспертизу новой мебели из-за запаха, приезжала эксперт с государственным сертификатом и дипломом, подтверждающим профпереподготовку.
В том числе она делала и анализ воздуха. Насколько помню у неё был прибор настроенный на пары формальдегида. И она говорила, что если искать что-то ещё, то есть по большому количеству параметров анализировать воздух, то это очень затратно.
В том числе она делала и анализ воздуха. Насколько помню у неё был прибор настроенный на пары формальдегида. И она говорила, что если искать что-то ещё, то есть по большому количеству параметров анализировать воздух, то это очень затратно.
Ответить
А где вызывали и сколько это стоило?
Вот сейчас мне озвучили цену
1-2 комнаты до 3-4 вещей 15000 до часу работы на объекте (работа прибора до 20-25 минут), 2-3 комнаты до 6-8 вещей 22000 р, по времени до 2 часов на объекте (работа прибора до 40 минут)
Анализ воздуха на 8 веществ, режим поиска 1 вещество после его определения при выполнении анализа воздуха
Думаю, какие есть альтернативы. Может придут эти тестполоски на формальдегид, ими проверить.. А в качестве детектора папу и использовать. Когда выкинем источник, он должен перестать ощущать.
Вот сейчас мне озвучили цену
1-2 комнаты до 3-4 вещей 15000 до часу работы на объекте (работа прибора до 20-25 минут), 2-3 комнаты до 6-8 вещей 22000 р, по времени до 2 часов на объекте (работа прибора до 40 минут)
Анализ воздуха на 8 веществ, режим поиска 1 вещество после его определения при выполнении анализа воздуха
Думаю, какие есть альтернативы. Может придут эти тестполоски на формальдегид, ими проверить.. А в качестве детектора папу и использовать. Когда выкинем источник, он должен перестать ощущать.
Ответить
У меня там многоплановая операция была. Экспертную контору нашла через юристов, которые помогали бодаться с производителем мебели. Тест на формальдегид это было одно из, вообще это была специалист по мебели. Стоило 15 000 в 2020 году.
Если вам нужно, я поищу в документах их реквизиты.
Еще я вспомнила, давно вызывала делать тест на пары ртути. Это в рамках другой истории)))) вообще первый раз мне мчс замерили бесплатно, но сейчас вроде бы они это не делают уже. А второй раз приезжал какой-то платный товарищ и нарассказывал мне кучу страшных историй как людей нарочно травили ртутью . Может вам на ртуть вызвать? И еще я думаю, вы можете позвонить в мчс и спросить у них совета, обычно они дают ценные советы, даже если нет повода для выезда
Если вам нужно, я поищу в документах их реквизиты.
Еще я вспомнила, давно вызывала делать тест на пары ртути. Это в рамках другой истории)))) вообще первый раз мне мчс замерили бесплатно, но сейчас вроде бы они это не делают уже. А второй раз приезжал какой-то платный товарищ и нарассказывал мне кучу страшных историй как людей нарочно травили ртутью . Может вам на ртуть вызвать? И еще я думаю, вы можете позвонить в мчс и спросить у них совета, обычно они дают ценные советы, даже если нет повода для выезда
Ответить
раз у вас есть папа, то я бы на вашем месте поступила так. Прикинула бы потенциально фонящие объекты и по очереди их бы в папину квартиру перемещала на недельку. Для срабатывания детектора.
а вообще срок давности мебели с формальдегидом не означает что он не фонит. Фонит всегда! лучше конечно такую мебель не брать.
а вообще срок давности мебели с формальдегидом не означает что он не фонит. Фонит всегда! лучше конечно такую мебель не брать.
Ответить
зачем вклиниваться в ветку, где общаются по узкому вопросу? Чтобы совсем автора запутать?
Ответить
Вы значит ее запутали, а я виноватая, да?
Ответить
20
Я ей отвечаю на вопросы, которые она задала конкретно мне. Вы могли бы не вклиниваться в ветку. Какой смысл вы в этом увидели?
Ответить
Мой совет получше вашего, вот вы и разозлились на меня.
Ответить
Я вас узнала. Вы здесь в любой теме стремитесь зацепиться за собеседника и несете любую ахинею. Понимаю, у вас может быть дефицит общения. Но мне с вами неинтересно. Вы свободны
Ответить
Извините, но ведь это вы в меня вцепились как бультерьер и начали меня ругать. Теперь опять вот написали про ахинею..(( Пишите что хотите, пожалуйста. Во-вторых, вы ошиблись, я бываю здесь редко и вчера пришла после долгого перерыва т.к. нужно было создать свою тему с вопросом. В-третьих, хоть это и не мое дело, но если вам мерещится что-то похожее в том, как с вами общаются, то может дело немного и в вас?
Ответить
Я понимаю, что старая мебель может фонить. Может даже сильнее, чем современная, просто потому что тогда были другие требования к безопасности. Но все же хотелось бы конкретики.
Шкафы переставить в квартиру папы несколько затруднительно. Возможно их стоит выкинуть. Но какой из? Все?
В целом я все планирую выбросить, но собиралась сделать это попозже. Ремонт это и без того слишком накладный процесс, много всего надо купить. Хотелось пожить пока с этими шкафами.
Да и нет уверенности, что дело именно в них. Может это новая кровать, может оставшиеся стройматериалы, а может вообще что-то в стене? Их, конечно, все почистили, но мало ли?
Пока я думаю, что надо закрыть все комнаты, проветрить их, а потом оставить. Чтобы воздух в каждой был независимым. А когда папа придет, водить его в каждую комнату отдельно, чтобы хотя бы выяснить, в какой именно есть проблемы. Или в каких.
Шкафы переставить в квартиру папы несколько затруднительно. Возможно их стоит выкинуть. Но какой из? Все?
В целом я все планирую выбросить, но собиралась сделать это попозже. Ремонт это и без того слишком накладный процесс, много всего надо купить. Хотелось пожить пока с этими шкафами.
Да и нет уверенности, что дело именно в них. Может это новая кровать, может оставшиеся стройматериалы, а может вообще что-то в стене? Их, конечно, все почистили, но мало ли?
Пока я думаю, что надо закрыть все комнаты, проветрить их, а потом оставить. Чтобы воздух в каждой был независимым. А когда папа придет, водить его в каждую комнату отдельно, чтобы хотя бы выяснить, в какой именно есть проблемы. Или в каких.
Ответить
Допишу. 15 000 - это с официальным заключением, с которым можно идти в суд. Поэтому там и указывались все лицензии эксперта. Может быть без этих нюансов было бы дешевле
Ответить
Никак, нет таких бытовых лабораторий. Спецлаборатории с частными лицами не работают.
Ответить
Первая же ссылка в яндексе https://анализвоздуха.рф/?roistat=direct8_search_16910296256_---autotargeting&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&utm_content=%7Cc:118862766%7Cg:5554654649%7Cb:16910296256%7Ck:54506645943%7Cst:search%7Ca:no%7Cs:none%7Ct:premium%7Cp:1%7Cr:54506645943&yagla=&yclid=5484011783615676415
ищите то, что вам подходит https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0&lr=213&clid=2270455&win=400
ищите то, что вам подходит https://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0&lr=213&clid=2270455&win=400
Ответить
Было какое-то устройство в системе умного дома (у бывшего мужа, я в них не разбираюсь), которое начинало верещать, как резаное, когда в воздухе квартиры предельно допустимое количество гадости становилось.
Как только открывалось окно, оно более-менее успокаивалось. Сделала вывод, что надо жить с постоянно открытыми окнами, желательно в зеленый двор :)
Как только открывалось окно, оно более-менее успокаивалось. Сделала вывод, что надо жить с постоянно открытыми окнами, желательно в зеленый двор :)
Ответить
А спросить уже не получится?
Возможно оно реагировало просто на углекислый газ. Это самый простой вариант.
Возможно оно реагировало просто на углекислый газ. Это самый простой вариант.
Ответить
30
Проводила замеры уровня радона в частном доме. Ну и радиацию измеряла, правда, прибор был куплен для контроля гранитных глыб и щебня для сада, но в доме тоже измерила.
Плохое самочувствие - это, наверное, углекислый газ. Душно у вас.. И организм тут же реагирует. Есть бытовые анализаторы для углекислого газа.
Плохое самочувствие - это, наверное, углекислый газ. Душно у вас.. И организм тут же реагирует. Есть бытовые анализаторы для углекислого газа.
Ответить
Насчет плесени подумайте. Хреново себя чувствовала когда плесень дома была.
Ответить
Плесень была, но ее как раз всю обработали.
И вряд ли от нее горечь во рту или в носу.
Но может что-то где-то и осталось, как теперь поймешь.
И вряд ли от нее горечь во рту или в носу.
Но может что-то где-то и осталось, как теперь поймешь.
Ответить
Хм. Плесень сложно вывести. Проверьте там, где видно. . Я вот затупила в свое время. Дело было так - вывели плесень. Но не устранили источник - протечку в стене. Сьездили на Бали на 3 недели. Вернулись. 3 недели квартира стояла законопаченая. Вдохнула плесневелого воздуха, и поплохело где-то на третий день после приезда. Естественно, что думала что с Бали что-то привезла. Симптомы такие - одышка, как буд-то воздуха не хватает, еще думала что инсульт, по неврологам ходила. Через пол-года дошло что плесень, вывела еще раз. Месяца через 3 осознала что симптомы прошли. Я кстати тогда тоже проводила пробы воздуха, но вообще не помню ничего примечательного.
Ответить
Мы когда сносили старый дом чтобы построить новый нас заставили сделать тест на асбест и при его наличии удалить детали с асбестом перед сносом старого дома Мы в Америке Те наличие асбеста здесь считается очень опасным А до 60 -х асбест широко применялся в строительстве А в России мы окна на зиму асбестом замазывали еще в 80 годах
А когда продавали новый дом покупатели заказывали тест на родон
В умном доме датчик показывает содержание углекислого газа
А когда продавали новый дом покупатели заказывали тест на родон
В умном доме датчик показывает содержание углекислого газа
Ответить
Делала три раза в момент паранойи, в трех разных фирмах, везде был разный результат 🙈
Не тратьте деньги
Не тратьте деньги
Ответить