431
У вас уже отключили отопление?
У нас отключили, замерзаем, как пишут, что включить отопление, если оно отключено со стороны рсо, одномоментно, невозможно, платим круглый год за отопление и должны сидеть мёрзнуть теперь "Экстренная информация РСЧС: Внимание! В Москве в период с 10 по 11 мая в ночные и утренние часы ожидаются заморозки -5…0°С. Будьте внимательны и осторожны! Телефон экстренных служб 112."
Свернуть
Ответить
У нас есть отопление. Но котельная своя у жк.
Ответить
Как же вы задолбали. То вам жарко, и вы заводите пять топов про то, почему никак не выключат отопление, а то ведь вы задыхаааааетесь. Теперь вот холодно, и отопление срочно нужно включить, а то ведь вы ща него платите, а при этом почему-то звмерзааааааете.
На улицу сходите погуляйте. Там тепло. И поменьше говно-топов генерите.
На улицу сходите погуляйте. Там тепло. И поменьше говно-топов генерите.
Ответить
мне всегда холодно, даже когда жарко, на улице находится 24/7 тоже не вариант
Ответить
лечитесь
Ответить
знать бы от чего
Ответить
сосуды
Ответить
)) сосуды не лечатся. они всегда одни. какие вам выдали, такие и будете донашивать
Ответить
Был период у меня мерзла спина, при том что с щитовидкой и прочим все ок. Спала в теплых жилетках всегда. И долго это было, года два. (возраст около 40ка).
Начала себя обливать холодной водой. И как-то даже недолго это делала, может пару недель, но на этом все прошло. С той поры уже лет 10 проблема не возвращается.
Начала себя обливать холодной водой. И как-то даже недолго это делала, может пару недель, но на этом все прошло. С той поры уже лет 10 проблема не возвращается.
Ответить
Недоёпп.
Ответить
10
НаходитЬся, с этим вы тоже задолбали уже.. и мерзнете, и правил русского языка не знаете…
Ответить
А Вы можете вообще ничего не генерить? Воздух свежее будет...
Ответить
:cool2
Ответить
Неделю назад выключили.
Ответить
у нас в понедельник еще отключили. Дома холодно.
То везде говорили, что отключают, если среднесуточная 8 градусов в течение 5 дней подряд, а тут никаких 5 дней подряд не было такой среднесуточной, но таки отключили. Дебилы, бл....
То везде говорили, что отключают, если среднесуточная 8 градусов в течение 5 дней подряд, а тут никаких 5 дней подряд не было такой среднесуточной, но таки отключили. Дебилы, бл....
Ответить
У нас есть чуть чуть греют, но итак хорошо. Если что, у меня в каждой комнате (даже в фитнес комнате) доп обогрев стоит, если надо включаю) но я жду плюс 30 скорее) и лечу скоро в плюс 40, вот где кайф!
Ответить
20
Наконец-то у вас отключили и вам не душно и дышать есть чем. Черемуха отцветет и опять жара будет.. :):)
Ответить
Черемуха три недели уже цветет. Дуб почки не распускает. Так что жары не будет.
Ответить
Конечно, и яблони у нас не цветут, и листьев на липах и березах нет. Граница с Тверской областью, холодно у нас.
Ответить
А черемуха цветет, три недели уже. И.. ?
Ответить
Отцвела. Сирень цветет, но пока холодно
Ответить
Не зацвела еще. Акации, караганы, в почках. В Москве уже цветет карагана. А у нас вчера снег был.
Ответить
Какая жара? В Москве ближайшая "жара" только через неделю. Предварительно обещают +20 в субботу. До этого чот жарой и не пахнет, особенно ночами.
Ответить
Никогда не было, и вот опять... И так каждый год.... :):)
А вы все ноете и возмущаетесь.. Пора бы уже привыкнуть и подготовиться к межсезонью...
А вы все ноете и возмущаетесь.. Пора бы уже привыкнуть и подготовиться к межсезонью...
Ответить
30
Ещё 1 апреля отключили. Да, дома холодно, но что делать. Ждём лета, а пока ходим греться на улице
Ответить
-
Ответить
Дней 5 уж точно нет отопления
Ответить
Пара дней без отопления. Очень вовремя, конечно, судя по погоде. (((
Греемся теплым полом на кухне - и нагревателем по старинке, нуачо делать.
Греемся теплым полом на кухне - и нагревателем по старинке, нуачо делать.
Ответить
Отключили во вторник. В квартире +24, замечательно!
Ответить
везет вам. у нас с обогревателем 22. без него холодно, но не как зимой без отопления. Я всегда говорю, что в +7 лучше, чем в -7))) это уже годами проверено
Ответить
южная сторона, наверное? Солнце бывает? У нас северная, солнца нет никогда, просто колотун дома(((
Ответить
40
Нет, восток-запад, но запад загорожен современной коробкой в 28 этажей. Просто так называемая «сталинка» с толстыми стенами.
Ответить
На улице было +25 и батареи были горячие, не теплые, а горячие! Дышать было нечем, включали кондиционеры.
Сейчас +9 и батареи выключили.
Пздц.
Сейчас +9 и батареи выключили.
Пздц.
Ответить
У нас еще и горячую воду с 13 мая отключают
У нас есть и водонагреватель, и обогреватель. Но в такую погоду очень неуютно без отопления.
А в +25 и у нас шпарили батареи на полную мощь
У нас есть и водонагреватель, и обогреватель. Но в такую погоду очень неуютно без отопления.
А в +25 и у нас шпарили батареи на полную мощь
Ответить
я терпела все это в жару, в надежде, что будут топить, когда похолодает. Но нет, зря мучились)
Ответить
И я! А получилось реальное издевательство.
У нас в домовом чате когда пожаловались, что очень жарко дома с горячими батареями в +25, кто-то написал: потерпите, скоро похолодает и отопление выключат. Так и получилось.
У нас в домовом чате когда пожаловались, что очень жарко дома с горячими батареями в +25, кто-то написал: потерпите, скоро похолодает и отопление выключат. Так и получилось.
Ответить
Ну ничего, теперь не испортитесь уж точно.
Ответить
в смысле? Я вообще-то мерзлячка) Но когда было тепло, у нас на батареях яичницу можно было жарить, невозможно дотронуться. При это я НЕ жаловалась, и НЕ ныла, и уж тем более не писала жалобы в УК и прочие места. А как выше уже писала - терпела жарищу, в надежде, что отопление не выключат, когда будет холодно
Ответить
Очень интересно: что в голове у тех кто принимает решения. Такое ощущение, что живу они на другой планете.
Додуматься прибавить температуру теплоносителя когда на улице +20 и отключить отопление при среднесуточной +6.....
Додуматься прибавить температуру теплоносителя когда на улице +20 и отключить отопление при среднесуточной +6.....
Ответить
Ничего не прибавляли. У них всегда стандартная температура в трубах - температура горячей воды в кране, они до нее всю воду греют. А потом пускают в разные трубы. Все что они регулируют это поток воды. Вот они его отрегулировали на поменьше, поскольку потеплело. Но у многих людей и современных домов есть возможность прикрыть вентиль тепловых труб на входе, чтобы к ним вода не шла. Соответственно стандартная тепловая мощь пошла к тем, кто прикрутить не может, вот они и получили шпарящие батареи. А когда похолодало, люди вентили открутили, и резко всем стало холодно.
А закрыли отопление в соответствии с процедурой, когда несколько дней среднедневная температура выше 5 градусов или как там. Не держать же отопление на случай заморозков в июне?
А закрыли отопление в соответствии с процедурой, когда несколько дней среднедневная температура выше 5 градусов или как там. Не держать же отопление на случай заморозков в июне?
Ответить
на момент отключения отопления среднесуточная в течение 5 дней была ниже 8. Снег лежал несколько дней. По той же процедуре, отопление включается при таких условиях. Его и включать не надо было, достаточно просто не отключать.
Но почему-то "процедура" всегда работает очень странно. Вообще никто не смотрит на температуру. Каждый год 2 раза в год эта свистопляска. Хотя есть прогноз, и можно сориентироваться заранее
Но почему-то "процедура" всегда работает очень странно. Вообще никто не смотрит на температуру. Каждый год 2 раза в год эта свистопляска. Хотя есть прогноз, и можно сориентироваться заранее
Ответить
50
С этим согласна. Совершенно непонятно, почему отключили.
Вероятно, решили экономить деньги.
Вероятно, решили экономить деньги.
Ответить
Ну и волочите кондиционеры на обогрев, делов-то
Ответить
Когда было +25 я включала кондей и было нормально, молила бога , чтоб эти идиоты не отключили на заморозки, которые всегда бывают в мае, всегда! Но нет же, зачем-то отключили. Жара с кондеем , даже с вентилятором переносится нормально. Да и жарой 25 сложно назвать. Было очень тепло.
Ответить
Отключили наконец-то 5-го (я не в Москве) и я рада - дома +24, а было +26 (с одной включенной батареей на всю квартиру).
Ответить
Отключили. Я мерзляк, мне холодно. Теплые носки и кофта, к счастью, мне доступны.
Ответить
А что за проблема? Я два обогревателя включаю и все.
Ответить
действительно, что за проблема... когда на улице было 20-25 и горяченные радиаторы, тут писали: "что за проблема, включите кондей", теперь "включите обогреватель". Мало того, что за отопление платим так еще и на электричество надо лишние деньги тратить? Два обогревателя прилично так жрут... А проблема решилась бы всего лишь если бы еще нелельку поотапливали централизованно.
Ответить
+1000
причем прогноз был известен, почему они так делают - загадка. Ответ у меня один, им все пох. У них свои даты какие-то, на которые они ориентируются. Прогноз им вообще не важен.
Но еще больше меня удивляет отключение гор.воды в такой дубак. У нас завтра. Это ж вообще вредительство какое-то :dash1
причем прогноз был известен, почему они так делают - загадка. Ответ у меня один, им все пох. У них свои даты какие-то, на которые они ориентируются. Прогноз им вообще не важен.
Но еще больше меня удивляет отключение гор.воды в такой дубак. У нас завтра. Это ж вообще вредительство какое-то :dash1
Ответить
60
Мне так лучше чем отопление в 20. И дождей нет, с ними конечно было бы гораздо неприятнее. Спасают копеечные тепловентиляторы в комнатах.
Ответить
Отключила еще в середине апреля в частном доме в Новосибирске. Прекрасно при +18, днем солнце подогревало, а если вечером падало ниже 18, то камин.
В квартире в Нске всю зиму все отключено, и стояки в изоляции. Как можно замерзнуть, когда все соседи прогреты до +25???, у нас и форточки открыты постоянно. Вчера, наконец, выключили центральное отопление в Нске, кирпичный дом будет остывать еще минимум неделю после адского перетопа а-ля рюсс.
В квартире в Нске всю зиму все отключено, и стояки в изоляции. Как можно замерзнуть, когда все соседи прогреты до +25???, у нас и форточки открыты постоянно. Вчера, наконец, выключили центральное отопление в Нске, кирпичный дом будет остывать еще минимум неделю после адского перетопа а-ля рюсс.
Ответить
Ваши соседи платят за отопление вашей квартиры. Молодцы, что уж
Ответить
маловероятно что у них индивидуальные приборы учета тепла. Поэтому пусть что хотят делают, все пропорционально метражу заплатят.
Ответить
Почему? Сейчас много где индивидуальный учет
Ответить
это технологически возможно только в новых мкд с горизонтальной разводкой отопления. И то, сомнительно, одни жалобы и дрязги между соседями.
По сути, в мкд инд учет - профанация и абсурд, приводящий к конфликтам.
По сути, в мкд инд учет - профанация и абсурд, приводящий к конфликтам.
Ответить
Ну как в новых… уж больше 10 лет точно. У нас вроде мирно
Ответить
Мы все платим по нормативу. И я тоже плачу по 4,5 тыс в мес, практически не используя это отопление.
Ответить
Вы его используете, вашу квартиру отапливают соседи
Ответить
70
у меня в доме (Подмосковье) без отопления днем 11 градусов. Это сегодня. А на майские, когда снег валил, еще меньше было. А ночью заморозки.
Перетоп давно выветрился в Москве, на улице реально холодно. Не у всех окна на юг. Да и солнца не особо много, дожди. Есть еще нижние этажи, угловые квартиры. И в них оооочень холодно в такую погоду, как сейчас. 8 градусов среднесуточных, которые нужны в течение 5 суток для отключения отопления, нет и в помине. И прогноз как-то не очень(((
Перетоп давно выветрился в Москве, на улице реально холодно. Не у всех окна на юг. Да и солнца не особо много, дожди. Есть еще нижние этажи, угловые квартиры. И в них оооочень холодно в такую погоду, как сейчас. 8 градусов среднесуточных, которые нужны в течение 5 суток для отключения отопления, нет и в помине. И прогноз как-то не очень(((
Ответить
Москва ЦАО Тверской отопление отключили 05мая, а на Пресне еще по графику отключение горячей воды с 12мая
Ответить
Ну вот мы москвичи и дачи у нас больше нет. Мы совсем городские жители. Природы нам хватает в виде парка рядом с домом :)
Ответить
так у большинства москвичей дачи родительские, там пенсионеры живут или постоянно или временно, поэтому часть москвичей говорит что у них дача есть хоть владельцы официально не они, а другие говорят что дачи нет
Ответить
80
Ну уж, увольте от такого времяпровождения. Дача эта на фиг не упирается ни нам ни детям
Ответить
ещё в субботу, кажется. нормально, пока не холодно. в жару было просто чудовищно
Ответить
Отключили, холодно. Мерзнем.
Ответить
За столько лет можно прикупить что-то обогревающее на такие периоды, в октябре та же ситуация перед подключением жеж:mda
Ответить
Таааак просто? А то без вас бы и не догадались жеж: mda
Ответить
не у всех же однушка)))
Ответить
На даче погрейтесь, днём солнце, кайф, я в футболке косила вчера и сегодня. А вечером прохладно, но печку затопили - красота, в тёплой пижаме зажарилась
Ответить
+3, очень жарко было, и ветер холодный. До купальников раздевались, про куртки не забывали. Сейчас уже -1, Новая, Рига. Так что греемся, с печкой.
Ответить
Москва, ВАО нет отопления. Вчера прилетела из летнего теплого Дагестана в дубак в Москве.
Дома пока тепло, если замерзну, включу кондей.
Дома пока тепло, если замерзну, включу кондей.
Ответить
Отключили, наконец-то. Хотя у нас и так все батареи были отключены еще с апрельской жары.
Ответить
90
а какой был умысел держать батареи горячими, когда была температура 20? Ждали майского похолодания - потому и не отключали - окей, понимаем. и вот оно, майское похолодание! и выключили отопление! ну не идиоты? в чем логика? в полном ее отсутствии?
У меня первый этаж. дома дубак. сырость. 18 градусов
У меня первый этаж. дома дубак. сырость. 18 градусов
Ответить
Реально идиоты. Ладно бы похолодание неожиданным было, так его же видно было по всем прогнозам.
Ответить
В этом и смех. Когда было +26, батареи в доме шпарили. Сейчас +4 утром, батареи холодные).
Ответить
дебилы, бл.....!!!! Другого объяснения у меня нет :fight3
Ответить
в этом году в Москве полный идиотизм с выключением отопления. нафига его так спешно отключили перед вторыми праздниками? то бы что? Нафига мы потели в 25 и терпели батареи как утюг?? Что бы сейчас мерзнуть? Не понимаю почему нельзя было дождаться хотя бы понедельника.
Ответить
у нас отключили как раз в понедельник))) 5 мая, когда уже холодно было. Если у вас позже - просто до вас дошли позже) Повезло)
Ответить
Сходненская, да отключили, на градуснике с открытой лоджией +23, не мерзнем
Ответить
У вас, наверное, солнечная сторона?
У нас северная. Плюс тень от деревьев рядом с домом. Колотун. Обогреватель пока не справляется
У нас северная. Плюс тень от деревьев рядом с домом. Колотун. Обогреватель пока не справляется
Ответить
Да солнечная и высокий этаж, вижу Строгино и Крылатское.
Но я вообще не мерзлявая, на работе и не включала отопление в кабинете.
Но я вообще не мерзлявая, на работе и не включала отопление в кабинете.
Ответить
Я тоже не мерзлявая. Всю зиму сплю с открытым окном.
Но сейчас дома очень неприятно :(
Но сейчас дома очень неприятно :(
Ответить
100
На работе я тоже не включаю отопление, что не отменяет того, что сейчас дома холодно)
Ответить
У нас справляется, но с постоянно включенным кондеем или вентилятором сжирается кислород, некомфортно.
Ответить
Посмотрела прогноз до конца мая, ну тоскливо, че. Это расплата за зиму и лето в апреле видимо(
Ответить
У нас дубак. Девятого мая батареи были ещё чуть теплые, но уже прохладно дома. И их начали отключать судя по звукам..чё самое время было- по прогнозу заморозки, зачем отопление... В +25 отопление шпарило как в лютый мороз. Пока руководство, которое решает, когда включать- выключать отопление, не будет жить в МКД, так и будет, ума чтоб прогнозировать у них нет
Ответить
В садах и школах тоже поотключали?
Ответить
да. еще в начале недели, за выходные все вымерзло
Ответить
Завтра придут дети в блузочках с коротким рукавом и в рубашечках без жилетов и кардиганов.
Ответить
Почему?
Ответить
конечно. наш дом сидит на одной трубе с детсадом. так что и зимой и летом, если отопления нет, то его нет....
Ответить
110
У меня еще терпимо, высокий этаж, солнца прогревает. У мамы - 1 этаж, солнца нет, дикий холод(
Ответить
Приехала с дачи, дома невероятный холод. Все-таки нужно ориентироваться на ночи при выключении отопления и просто регулировать интенсивность по погоде.
И в очередной раз убедилась, что холод для меня хуже, чем жара. С жарой прекрасно справляется кондиционер, а вот нагреть он также хорошо не может и голова болит от такого нагрева.
И в очередной раз убедилась, что холод для меня хуже, чем жара. С жарой прекрасно справляется кондиционер, а вот нагреть он также хорошо не может и голова болит от такого нагрева.
Ответить
По нормативам критерий включения/отключения отопления +8 С в течение 3 суток. Но еще всяческие административно/бюрократические/технические условия накладываются
Ответить
Да я знаю нормативы) Я больше про здравый смысл)
Ответить
в течение 5 суток. Если считать период жары, когда они возможно и были, то тогда-то как раз и не отключили. А отключили, когда уже дубак был. И с его начала (дубака) среднесуточной 8 градусов в течение 5 дней не было.
Ответить
Жесть холодина, просто жесть. Как у кого- то может быть 24 градуса в квартире? Объясните мне,и вроде физику и химию не плохо знаю. От единственной трубы/ полотенцесушителя в ванной +24? Кому не напишу, уиамез холод, панель,кирпич, малинка, новострой, все мерзнут. На Еве же жара в квартирах у баб.
Ответить
Квартира в середине дома, все окна на солнечную сторону. Клянусь, даже сейчас ну может не жарко, но и не холодно. Посмотрела - 23,5 градуса. Полотенцесушители выключены (у нас электрические, не водные), полы теплые выключены, окна открыты на проветривание. Я в футболке и домашних штанах, и мне комфортно.
Ответить
Самое интересное, что у моих родителей квартира в том же доме, что у нас, но на первом этаже и торцевая. У них холодина… Спасают теплые полы.
Так что местоположение квартиры в доме играет огромную роль.
Так что местоположение квартиры в доме играет огромную роль.
Ответить
У меня середина. Солнечная сторона, сегодня дождь. Сейчас только ветер прекратился и какой-то просвет появился, холодища жесть. Окно на проветривание на кухне, остальные комнаты закрыта окна иначе просто холодина.
Ответить
120
Например всё время что-то на плите готовят и чайник греют. и сразу тепло в квартире.
Ответить
какой чайник? Они электрические у всех) Ну и не у всех крошечные однушки, чтоб их чайником согреть)))
Ответить
сильно не меняет сути)))
Ответить
Прям у всех? У нас газовый. Холодно, купите обогреватель, мне вот жарко, куплен кондей и никаких стонов по поводу жары
Ответить
Жара меня не напрягает, как холод. Обогревателей мне сколько купить и где их хранить все остальное время, если у меня 4х-комнатная квартира? Представляете счета за электричество? У нас и 1 обогреватель выбивает автоматы, если включить плиту и что-то еще
Логичней было продолжить топить централизовано, если уж в жару топили. Температура сегодня соответствует началу апреля, по тв сказали. Те, кто отключает, прогноз не видят в принципе?
А, да, сегодня еще и воду горячую отключат в 14 часов :dash1
Логичней было продолжить топить централизовано, если уж в жару топили. Температура сегодня соответствует началу апреля, по тв сказали. Те, кто отключает, прогноз не видят в принципе?
А, да, сегодня еще и воду горячую отключат в 14 часов :dash1
Ответить
А меня напрягает жара, мне больше как сейчас нравится, пообедала и вообще тепло стало. Счет за электричество это ваши проблемы, у нас кондеи тоже не от святого духа работают, и еще плита газовая, а значит электричество дороже.
Для меня не логично, мы все разные, прогноз видят, но я так понимаю из за отключений горячей воды так.
Для меня не логично, мы все разные, прогноз видят, но я так понимаю из за отключений горячей воды так.
Ответить
разные - не разные, но температура сегодня соответствует началу апреля и на 10 градусов ниже нормы (сегодня гидрометцентр вещал об этом). Они же сами постоянно долдонят про про нормативы, среднесуточная 8 градусов в течение 5 дней. В итоге выключили, когда никаких 8 среднесуточных не было и нет.
Отключение горячей воды в такую погоду при отключенном отоплении вообще за гранью добра и зла. Помню, в каком-то году перенесли на неделю отключение из-за холода. Почему в этом не переносят - загадка(((((
Отключение горячей воды в такую погоду при отключенном отоплении вообще за гранью добра и зла. Помню, в каком-то году перенесли на неделю отключение из-за холода. Почему в этом не переносят - загадка(((((
Ответить
У маня газ и чайник не электрический. Зачем платить за электричество если есть газ?
Ответить
у многих и с газом чайник электрический. Он потребляет смешное кол-во электричества))
А вообще, речь выше про прогрев квартиры чайником на плите. Хоть какой чайник, это смешно)))
А вообще, речь выше про прогрев квартиры чайником на плите. Хоть какой чайник, это смешно)))
Ответить
130
Мне критично самовыключение чайника, потому что чайники на газу дольше недели у меня не живут.
Кастрюли я тоже сжигаю, но реже.
Кастрюли я тоже сжигаю, но реже.
Ответить
Я суп сварила, в комнате тепла нет. Квартира не большая, чайник раза 3 грела, особо толку нет от этого.
Ответить
Или буржуйку топят, ага, на кухне. В сталинке 90 квадратов, и так тепло сразу, от буржуйки.
Ответить
Это должна быть крохотная студия. У нас линейка трёшка, кухня в противоположном конце квартиры, готовка и даже тёплый пол вообще никак на температуру в комнатах не влияют. Только влажность добавляется.
Ответить
У меня с выключенными кондеями и закрытыми окнами 22-22,5 градуса. Но я их включаю на 26-28 и держу окна приоткрытыми. В районе 22,5-23 держится. Свежо и комфортно.
Ответить
Не жара, но пока 23-24 есть, я тут поначиталась, ехала сегодня аж обогреватель на вб выбрала. Ну норм пока. На кухне вообще тепло. В халате с голыми ногами сижу. А приехала я из Питера, где еще топят… но там снег сегодня начал падать, ехали по области вообще мело…наверно через пару дней станет холодно, включу кондиционер. Но вот у свекров при том же типе дома но более ранней застройки 18 еле еле. Там вечно холодно.
Ответить
У моих родителей даже зимой включена ровно одна батарея и в квартире не бывает ниже +25-27. Дом монолитный, этаж 9, квартира на две стороны трёшка), но сложной конфигурации. Сами не понимаем почему, но квартира реально очень теплая. При этом летом в ней очень легко устроить сквозняк.
У меня тоже квартира в монолите и на две стороны - ничего подобного нет.
Сейчас правда и у меня, и у родителей пока ещё +24.
У меня тоже квартира в монолите и на две стороны - ничего подобного нет.
Сейчас правда и у меня, и у родителей пока ещё +24.
Ответить
на улице сегодня тетенька в телефон ровно тоже самое говорила: "холодрыга. в 25 жарили, как не в себя, сейчас замерзаем". Все недовольны и ведь ничего не меняется из года в год.
Ответить
У нас еще и горячую воду отключат в понедельник
Ответить
Не отключили. Балашиха.
Ответить
140
Посмотрела на градусник в комнате, на нем +20,4. В целом дубака нет, окна на запад, закрыты, ходим дома не тепло одетые - платье с коротким рукавом, футболки/шорты, не хочу, чтобы снова включали отопление.
Ответить
Работает пока, юзао.
Ответить
везет вам
Ответить
в нашем юзао нет(
Ответить
Сегодня утром дома 15 градусов было. Спала в штанах, носках и толстовке. Кот живет под одеялом, выходит только поесть и в туалет. Сегодня включили обогреватель...
Хоть бы вернули отопление! 🥶
Хоть бы вернули отопление! 🥶
Ответить
Пластиковые. Закрыты все, кроме комнаты сына, у него на микропроветривании. Второй этаж, панелька, в кухне батареи нет, пол кафельный ледяной
Ответить
Что странного? Почему? Отопления нет, температура в доме близится к температуре на улице.
Ответить
150
Тоже удивилась... У нас точно нет +15, теплее. Я мерзлявая. Одета, как обычно. Только плитка на кухне и в коридоре с утра холодная. Потом тоже холодная, но уже привыкаешь. Правда окна почти все время закрыты, ненадолго открываю. От серии дома, что ли, зависит.
Ответить
Во вторник горячую воду отключают
Ответить
Сейчас на улице +3, ощущается как 0, ветер северо-западный. Ну как может быть тепло, не понимаю... Вот просто без обогревателей, теплого пола, с открытыми окнами?
Ответить
Попробуйте закрыть окна?
Ответить
Они, конечно, закрыты, хотя я ненавижу духоту. Просто здесь пишут про проветривание и открытые балконы.
Ответить
Так написано, что не отключили, с отоплением тепло, конечно. И у меня не отключили, тоже тепло.
Ответить
НЕ отключили))
Ответить
160
Криво прочла
Ответить
Не отключили, дома тепло, МО, ближайшее к М.
Ответить
Отопление есть. Да, на улице прохладно. Но не настолько же. Из-за отопления окна постоянно открыты, так как в квартире жарко. Если выключили бы батареи, было бы лучше.
Ответить
А насколько, простите? Так выключите, краник поверните и только стояки работают.
Ответить
На улице ночью зимняя температура.
При включенных батареях и открытых окнах при 0..+3 самое то, это как раз комфортно. А вот сырость и закрытые окна, это не очень уютно, и для здоровья так себе.
При включенных батареях и открытых окнах при 0..+3 самое то, это как раз комфортно. А вот сырость и закрытые окна, это не очень уютно, и для здоровья так себе.
Ответить
У меня приоткрыто, терпеть не могу, когда "надышано". Но холодина невыносимая, дом панель 9ти этажка. Солнечная сторона, не последний этаж, середина. Кондей гоняю на обогрев. Холодно во всем доме. В чате дома все замерзают. Даже климактерички с приливами.
Ответить
Ночью в Москве ощущаемая температура -1...0, реальная +3...+5. Это вполне себе зимние значения.
https://yandex.ru/pogoda/ru/moscow/date/may/11
https://yandex.ru/pogoda/ru/moscow/date/may/11
Ответить
170
Там не прохладно, а холодно, пять градусов, по ощущениям ноль. А ночью видимо этот самый ноль и есть.
Ответить
у меня всю зиму выключены батареи - греют стояки и соседние квартиры, я мерзлячка но не мерзну с выключенными батареями. Квартира теплая - на солнечную сторону.
Отключили отопление - дом остыл за пару дней. Ужасно холодно! Поэтому не надо так категорично рассуждать.
Отключили отопление - дом остыл за пару дней. Ужасно холодно! Поэтому не надо так категорично рассуждать.
Ответить
В МО реально есть. Мама сказала, что включили еще тогда, когда похолодало.
Ответить
Ну тут только похвалить нужно Воробьева, ну или отдельных людей с пониманием, кто этот вопрос в МО контролирует.
Ответить
Уж не Воробьёва точно.
У нас в одном городе, на одной улице, относятся к одной котельной, при этом часть домов с отоплением, а часть без. УК разные
У нас в одном городе, на одной улице, относятся к одной котельной, при этом часть домов с отоплением, а часть без. УК разные
Ответить
Ну значит похвалим некоторые УК, где кто-то с головой дружит)
Ответить
Да, в Коломне точно есть, мы вот на праздники ездили.
Ответить
У меня муж, которому вечно жарко и зимой купается в море,( я его называю климактеричка) и то ,холодно, надел носки и худи вчера. Обычно дома только в шортах, торс голый
Ответить
И отопление отключено с начала прошлой недели, в самый дубак, и воду горячую послезавтра отключают! Это пиз...! В квартире склеп! Из-за школы за город в дом уехать не можем, где тепло и горячая вода круглогодично. Жесть...
Ответить
А обогреватели купить и бойлер вам религия не позволяет?
Ответить
180
Смотрите, какой важный курица! (с) Кто сказал, что обогревателя нет? И что, что он есть? Гонять его весь день? Или выключать, когда дома никого, и возвращаться в склеп? Никакой бойлер в Москве никогда не был нужен, потому что в то время как выключали тепло и воду мы всегда уезжали в загородный дом, потому что всегда это было летом. И вот в первый раз за много последних лет вырубают воду именно в мае, уехать пока не можем. И да, холодно, и нет, обогреватель не спасает, квартира все равно холодная. Неужели непонятно, что две большие разницы, включен ли обогреватель или центральное отопление дома.
Ответить
Включать на весь день, придете в теплую квартиру. Бойлер нужен, если вам нужна горячая вода во время отключения. Но если вам нравится мерзнуть, то это ваш выбор.
Ответить
Нет, я не оставляю без надзора включенные электроприборы.
Не умничайте, мёрзнуть никому не нравится, нравится, когда отключают отопление и воду летом, а не в мае, когда каждый раз из года в год в начале месяца наступают холода.
Не умничайте, мёрзнуть никому не нравится, нравится, когда отключают отопление и воду летом, а не в мае, когда каждый раз из года в год в начале месяца наступают холода.
Ответить
А буржуйку не поставить в квартиру, нет?
Ответить
Вы живете в какой- то стране где нет обогревателей в продаже? В России к счастью с этим проблем нет, поэтому ваши буржуйки не актуальны.
Ответить
4 комнаты, 4 квт минимум на каждый, стиралка, посудомойка, бойлер, как вы предлагаете. У меня сталинка с газом, ее проводка такого счастья просто не выдержит, если все усердно начнут греться обогревателями. С учетом наших потолков квт мало, лучше 2. 8 квт только на обогреватели? Вы такая забавная, у вас электрическая плита в новом домике? А бывают газовые, представляете, в той же стране, где вы живёте.
Ответить
да уж, советчики тут - теоретики))) У меня выбивает автомат даже от одного обогревателя, хотя плита электрическая. Если с ним включить плиту, п/м (или стиралку). Дом - панель 1980-х. Не рассчитывали тогда проводку на такие нагрузки. Не было ни обогревателей, ни п/м, ни бойлеров и много другого. Тоже 4 комнаты, интересно, как включить 4 обогревателя? А если соседи тоже включат?
И еще, где хранить все это добро?
И еще, где хранить все это добро?
Ответить
Ага, придурки какие-то, которые наверное круглый год в деревне с печью дровяной живут и только подкидывать успевают.
У нас в доме вообще нормы по киловаттам нарушены, гораздо меньше, чем положено, узнала, когда счётчик меняла. У меня в этом щитке от моего счётчика провода горелые торчат, я лишний раз духовку со стиралкой и ПММ не включаю одновременно, а уж обогреватели вообще жрут как не в себя, не считая, что просто опасно.
У нас в доме вообще нормы по киловаттам нарушены, гораздо меньше, чем положено, узнала, когда счётчик меняла. У меня в этом щитке от моего счётчика провода горелые торчат, я лишний раз духовку со стиралкой и ПММ не включаю одновременно, а уж обогреватели вообще жрут как не в себя, не считая, что просто опасно.
Ответить
и про бойлер тоже смешно) Как будто у всех такие квартиры, где запросто бойлер можно повесить. Просто мы не хотим его покупать))))
У меня вообще 2 стояка. Кухня и ванная в разных концах квартиры. 2 бойлера мне надо тогда? И 4 обогревателя. Ага, записала)))
У меня вообще 2 стояка. Кухня и ванная в разных концах квартиры. 2 бойлера мне надо тогда? И 4 обогревателя. Ага, записала)))
Ответить
к тому же бойлер для комфортного мытья, это бадья литров на 70, а то и на 100)) вот уж счастье такую красу развесить, короб под нее мастерить. со всех сторон фигня, если честно.
Ответить
190
хорошо, если этот короб в принципе есть, куда воткнуть)))
Ответить
вот да. в стандартную ванную комнату девятиэтажки, например, там сколько, метра два, еще только бойлера не достает))
Ответить
Ага. У нас в доме за городом - ну как и у многих - хозяйственное помещение специально под бойлер, бесперобойник, стирку и тд. А тут хотят предложить мне в туалет в двушке бойлер запихнуть, да. Гениальное решение.
Ответить
У моего брата стоит просто под раковиной, достаточно компактных размеров. По ощущениям где-то 40*40*40. То есть литров 50. Для мытья хватает.
Никуда он его не подвешивает.
Никуда он его не подвешивает.
Ответить
у меня под раковиной тумба, в которой лежат всякие нужные для ванной вещи. Больше их класть некуда. Полотенца, фен, чистящие средства, губка для ванной, много всяких женских штучек и т.д. Брату, может, одного станка хватает в стаканчике с зубной щеткой. Но семье - нет) Про "некрасиво" даже писать не буду)))
Ответить
у меня нет под раковиной в ванной места, там тумба для полотенец-косметики, тумба под раковину Икеевская ещё, ничего туда уже не запихнуть. На кухне аналогично.
Ответить
Это уже другой вопрос. Я к тому, что она маленькая и что ее не обязательно подвешивать.
Ну да, вот нашла, например
30 литров, размеры 455 x 408 x 476. Примерно с настольную посудомойку.
https://www.ozon.ru/product/vodonagrevatel-nakopitelnyy-elektricheskiy-thermex-1-5-kvt-30-l-1075695572/?at=08tYXrM0OcwKP4XGh5zWWvlTxQOq8qU18x5llizK1QpP
А по поводу места, впечатлилась лайфхаком в одной маленькой квартире стандартной хрущовской планировки с раздельным санузлом.
Примерно так обычно выглядит ванна (я про планировку, а не про внешний вид, просто более подходящей картинки не нашлось)
https://remmont.ru/images/public/multiple-files/48_panelka-10.jpg
Дверь, сбоку ванна, спереди раковина.
Размер комнаты 135 ширина, 150 длина
Так вот в одной квартире ванну переставили по той стене, где сейчас раковина, по ширине.. Эта стена чуть короче, ванна, соответственно, стала не 150, а 135. Но не критично. Зато появилось место справа и слева от входа. Можно с одной стороны поставить колонну -узкая стиралка+сушилка. Или стиралка+ бойлер. А с другой стороны раковина и тумба.
Или шкаф над стиралкой для всех ваших мелочей, хоть до потолка. А под раковиной компактный бойлер.
Короче, места неожиданно стало до черта. Мне очень понравилось.
А бытовая химия хорошо встает под ванну, если там сделать раздвижные дверцы.
Ну да, вот нашла, например
30 литров, размеры 455 x 408 x 476. Примерно с настольную посудомойку.
https://www.ozon.ru/product/vodonagrevatel-nakopitelnyy-elektricheskiy-thermex-1-5-kvt-30-l-1075695572/?at=08tYXrM0OcwKP4XGh5zWWvlTxQOq8qU18x5llizK1QpP
А по поводу места, впечатлилась лайфхаком в одной маленькой квартире стандартной хрущовской планировки с раздельным санузлом.
Примерно так обычно выглядит ванна (я про планировку, а не про внешний вид, просто более подходящей картинки не нашлось)
https://remmont.ru/images/public/multiple-files/48_panelka-10.jpg
Дверь, сбоку ванна, спереди раковина.
Размер комнаты 135 ширина, 150 длина
Так вот в одной квартире ванну переставили по той стене, где сейчас раковина, по ширине.. Эта стена чуть короче, ванна, соответственно, стала не 150, а 135. Но не критично. Зато появилось место справа и слева от входа. Можно с одной стороны поставить колонну -узкая стиралка+сушилка. Или стиралка+ бойлер. А с другой стороны раковина и тумба.
Или шкаф над стиралкой для всех ваших мелочей, хоть до потолка. А под раковиной компактный бойлер.
Короче, места неожиданно стало до черта. Мне очень понравилось.
А бытовая химия хорошо встает под ванну, если там сделать раздвижные дверцы.
Ответить
блин, в такой ванной и разломать всё на фиг не жалко, чтобы сделать по уму
но у меня всё намертво замуровано в плитку, под ванной не сделать шкафы, делать ремонт в ванной капитальный в планы не входило
но у меня всё намертво замуровано в плитку, под ванной не сделать шкафы, делать ремонт в ванной капитальный в планы не входило
Ответить
Ну я в целом про идею.
Что разворот ванны создает доп.место. Понятно что переделывать хорошую ванну вряд ли кто-то станет.
А под ванной не шкафы, а просто пространство. Обычная ванна на ножках, просто не замурована кафелем, а поставлен экран с раздвижными дверцами. И под ванну можно запихнуть ящик и в него что-то поставить.
Что разворот ванны создает доп.место. Понятно что переделывать хорошую ванну вряд ли кто-то станет.
А под ванной не шкафы, а просто пространство. Обычная ванна на ножках, просто не замурована кафелем, а поставлен экран с раздвижными дверцами. И под ванну можно запихнуть ящик и в него что-то поставить.
Ответить
вы знаете, это в теории всё хорошо. а на практике ванна 150 с 135 это большая разница. у меня соседи так начали разворачивать, а она у них не влезла и пилили они несущую стену поперек (что делать нельзя). но да, зато стиральную машинку впихнули. правда места от этого больше всё равно не стало. но да, тут уж изгаляется кто как может. некоторые объединили санузел. вот на вашем фото там нет никакого справа и слева, там только с одной стороны можно впихнуть, потому что это вид от входа...
Ответить
200
Есть ванны разных размеров. Не ту же самую разворачивать, а ванну меньше покупать, естественно.
Дверь входа можно разместить по центру. Это делается вообще на раз, и это не несущая. Дверь 55 см, ширина 135. Если ее делать по центру, то справа и слева будет по 40 см.
Я думала перенести дверь на 10 см, потому что узкая стиралка все-таки не 40, а 45. Чтобы она не выпирала. Сделать 30 с одной стороны и 50 с другой. Так мне сказали что ерунда вопрос, и даже недорого (тогда одновременно коридор делали, так что это бы все вместе было). Потом решила не двигать. Просто переставлю стиралку на сторону косяка двери, и тогда то, что она выступает, не будет напрягать.
Ну а потом может и дверь подвину, надо будет подумать.
Дверь входа можно разместить по центру. Это делается вообще на раз, и это не несущая. Дверь 55 см, ширина 135. Если ее делать по центру, то справа и слева будет по 40 см.
Я думала перенести дверь на 10 см, потому что узкая стиралка все-таки не 40, а 45. Чтобы она не выпирала. Сделать 30 с одной стороны и 50 с другой. Так мне сказали что ерунда вопрос, и даже недорого (тогда одновременно коридор делали, так что это бы все вместе было). Потом решила не двигать. Просто переставлю стиралку на сторону косяка двери, и тогда то, что она выступает, не будет напрягать.
Ну а потом может и дверь подвину, надо будет подумать.
Ответить
дверь в этой ситуации перенести вообще не вопрос. вопрос в том, что эта дверь будет бить в лоб выходящего из соседней комнаты в некоторых случаях. Понимаете, планировка изначально ведь планировалась, над этим люди работали. "В целом про идею" конечно отлично, но на практике это не работает.
Ответить
Я не знаю, про какую планировку говорите вы. Я про достаточно стандартную панелек 60х годов. Там двери санузла выходят в узкий коридор, ведущий на кухню. Или в прихожую.
Этой двери некого бить.
При другой планировке будут другие идеи.
Мне дизайнер в одной квартире вообще отрезал угол у санузла, сделав дверь на этом срезе. Вообще классно вышло.
Но в той планировке, про которую я выше, стена между санузлом и коридором несущая, там ничего не обрежешь. Хотя визуально планировки похожие. Но вот несущая стена..
Этой двери некого бить.
При другой планировке будут другие идеи.
Мне дизайнер в одной квартире вообще отрезал угол у санузла, сделав дверь на этом срезе. Вообще классно вышло.
Но в той планировке, про которую я выше, стена между санузлом и коридором несущая, там ничего не обрежешь. Хотя визуально планировки похожие. Но вот несущая стена..
Ответить
Я вот про эту планировку:
https://img.dmclk.ru/almanac/a9/a6/f147cf93be4643d08bc1a31e84b2dddf.png
С чем может столкнуться дверь из ванной, передвинутая на 40 см?
https://img.dmclk.ru/almanac/a9/a6/f147cf93be4643d08bc1a31e84b2dddf.png
С чем может столкнуться дверь из ванной, передвинутая на 40 см?
Ответить
Раньше не жаловалась.
Что с чертежом не так?
(несущие стены определять по нему не рекомендую, если вы об этом. Кажется, это какой-то общий план, потому что я точно знаю, где в этой планировке несущая, а по картинке стены одинаковые).
Что с чертежом не так?
(несущие стены определять по нему не рекомендую, если вы об этом. Кажется, это какой-то общий план, потому что я точно знаю, где в этой планировке несущая, а по картинке стены одинаковые).
Ответить
Про несущие я выше дописала. Не пытайтесь их определить по этому чертежу.
Вопрос был исключительно про столкновение двери из ванной с какой-то другой дверью или человеком, откуда-то выходящим. Так с какой?
Вопрос был исключительно про столкновение двери из ванной с какой-то другой дверью или человеком, откуда-то выходящим. Так с какой?
Ответить
210
Сначала сказали, что мой вариант не работает на практике, потому что дверь будет с чем-то сталкиваться.
Потом усомнились в моей способности читать чертежи.
А когда я вам задаю конкретный вопрос, с чем же дверь будет сталкиваться, вы сливаетесь и говорите, что мне потрындеть.
Забавно )
Потом усомнились в моей способности читать чертежи.
А когда я вам задаю конкретный вопрос, с чем же дверь будет сталкиваться, вы сливаетесь и говорите, что мне потрындеть.
Забавно )
Ответить
Да, я все поняла. Впредь буду иметь в виду ваш стиль общения )
Ответить
Им на всю семью хватает? У меня на даче 150 л бойлер, не хватает на 4х как-то. И места эта прелесть нормально так занимает, но там и ванная 10 кв.
Ответить
Специально сейчас уточнила, почему он решил его менять. Оказалось, что хочет ставить больше, потому что этого хватало только на одного человека. Он хоть и 40*40, но был всего на 15 литров.
Удивительно в этом то, что мы там гостили втроем, и нам этих 15 литров кипятка! на троих ополоснуться хватало.
Но правда это лето, жара и море, так что очень теплая вода не нужна.
Но мы же обсуждаем как вместить в мелкую квартиру. Будет 15 литров допустим на одного. Сейчас один помылся, через пару часов другой. И все время теплая вода, даже если отключили. По-моему, оно того стоит.
Брат обещал мне свой этот бойлер отдать, когда поменяет на другой.
А у него-то санузел как моя комната, там любой бойлер можно. А у меня всей площади 2 кв.метра. И в ней еще стиралка.
Удивительно в этом то, что мы там гостили втроем, и нам этих 15 литров кипятка! на троих ополоснуться хватало.
Но правда это лето, жара и море, так что очень теплая вода не нужна.
Но мы же обсуждаем как вместить в мелкую квартиру. Будет 15 литров допустим на одного. Сейчас один помылся, через пару часов другой. И все время теплая вода, даже если отключили. По-моему, оно того стоит.
Брат обещал мне свой этот бойлер отдать, когда поменяет на другой.
А у него-то санузел как моя комната, там любой бойлер можно. А у меня всей площади 2 кв.метра. И в ней еще стиралка.
Ответить
А собакам лапы через 2 часа каждой мыть? У моих 12 лап, я эти ноги весь вечер мыть буду. И семья домой пришла, тоже мыться хотят. Крохотный бойлер прекрасен для одного, чтобы тепленькая водичка была ручки мыть или пару тарелок.
Ответить
Давайте определимся, какую задачу мы решаем?
Каких объемов поставить бойлер в огромной ванной, чтобы всем было комфортно?
Или что придумать в тесной ванной в ситуации, когда отключают горячую воду, а без нее очень плохо?
15 литров при 100 градусах дают 57 литров при температуре 35 градусов.
Не хватит на мытье 12 лап?
На самом деле чтобы их помыть, достаточно пары тазов. Сначала лапы моются в тазу, потом ополаскиваются в следующем тазу. Или лапомойка, они вообще небольшого объема. Но если хочется комфорта, то 57 литров это до черта. Я на собственное мытье с головой и очень длинными волосами трачу литров 20 максимум.
Каких объемов поставить бойлер в огромной ванной, чтобы всем было комфортно?
Или что придумать в тесной ванной в ситуации, когда отключают горячую воду, а без нее очень плохо?
15 литров при 100 градусах дают 57 литров при температуре 35 градусов.
Не хватит на мытье 12 лап?
На самом деле чтобы их помыть, достаточно пары тазов. Сначала лапы моются в тазу, потом ополаскиваются в следующем тазу. Или лапомойка, они вообще небольшого объема. Но если хочется комфорта, то 57 литров это до черта. Я на собственное мытье с головой и очень длинными волосами трачу литров 20 максимум.
Ответить
Три волосатые собаки, у них есть бороды, животы, жопки и прочие части. Это все моется. Я не настолько безумна, чтобы бегать с лапомойкой и тазами при имеющейся ванной в квартире. 20 литров для моей головы - волосы у меня до Жэ, - мало. А еще тело хочу помыть. На даче бойлер 150 литров, повторюсь, на 4х взрослых впритык.
Ответить
А для моей головы нормально. Волосы ниже Ж.
В общем, поговорили ))
Значит когда у вас в квартире отключают горячую воду, вы переезжаете на дачу? Хороший вариант.
В общем, поговорили ))
Значит когда у вас в квартире отключают горячую воду, вы переезжаете на дачу? Хороший вариант.
Ответить
Обычно - да, это в июне происходит. Теперь на эти 10 дней собаки отправятся на дачу, старшего попрошу их караулить, потому что мыть лапы в Москве холодной водой....
Какие шампуньки для своей головы юзаете, какой кондиционер, какие маски для волос? На евке у единиц в возрасте под полтос длинные волосы.
Какие шампуньки для своей головы юзаете, какой кондиционер, какие маски для волос? На евке у единиц в возрасте под полтос длинные волосы.
Ответить
220
Хорошо, если дача решает проблему. У меня такой возможности нет, так что как правило обхожусь тазиком и чайником эти дни. И маленький бойлер будет всяко лучше. Каждый раз боюсь кастрюлю с кипятком опрокинуть. Это мой вечный страх - кипяток.
Про волосы: вам ли не знать, что дело в наследственности, а не в масках?
Первый попавшийся шампунь и никаких иных средств.
С юности нравятся пантин или эльсев, за запах. Но иногда беру какую-нибудь крапиву чистой линии
К 50 годам волосы не выпадают еще, просто большинство их обрезает. Я вот тоже подумываю постричься коротко, а косу продать или где-то предложили отдать больным онкологией. Может соберусь.
Про волосы: вам ли не знать, что дело в наследственности, а не в масках?
Первый попавшийся шампунь и никаких иных средств.
С юности нравятся пантин или эльсев, за запах. Но иногда беру какую-нибудь крапиву чистой линии
К 50 годам волосы не выпадают еще, просто большинство их обрезает. Я вот тоже подумываю постричься коротко, а косу продать или где-то предложили отдать больным онкологией. Может соберусь.
Ответить
Ну и лап у вас не 12, наверное? И волосатости может меньше на этих лапах... Поэтому тазики не вариант в моем случае.
Не знаю, у родителей волосы не густые были, и другого цвета, поэтому в моем случае не в наследственности. Никогда не подходило любое средство, у меня волосы сухие, не склонные к жирности. Поэтому на зиму выбираю что-то типа Шамту, маски с кокосовым маслом, всякие травяные отвары для ополаскивания делаю, или с лимоном. Летом - что-то типа розового Глисс Кура. Ну и вода с лимоном или заварка.
Не знаю, у родителей волосы не густые были, и другого цвета, поэтому в моем случае не в наследственности. Никогда не подходило любое средство, у меня волосы сухие, не склонные к жирности. Поэтому на зиму выбираю что-то типа Шамту, маски с кокосовым маслом, всякие травяные отвары для ополаскивания делаю, или с лимоном. Летом - что-то типа розового Глисс Кура. Ну и вода с лимоном или заварка.
Ответить
Лап-то у меня 12, но 8 из них пушистые и чистые, а 4 такие большие, что я их в принципе мою только после грязи, и то - лапомойкой. И специально греть для них воду не стала бы. На улице лужи холодные, а они по ним бегают и ничего.
Я про такие методы даже не знаю ничего. Маски, средства, ополаскивания.... Дочка ими развлекается, но у нее волосы слабые и короткие, по плечи. А она их то выпрямлять, то завивать, и еще моет каждый день..
Я про такие методы даже не знаю ничего. Маски, средства, ополаскивания.... Дочка ими развлекается, но у нее волосы слабые и короткие, по плечи. А она их то выпрямлять, то завивать, и еще моет каждый день..
Ответить
У вас английский мастиф? Но у него гладкие лапки.
В лапомойку лезут, а в тазик и ванну нет? 🤣 Проблема кошек и их лап меня не волнует.
И славно, значит вам действительно повезло с генетикой.
В лапомойку лезут, а в тазик и ванну нет? 🤣 Проблема кошек и их лап меня не волнует.
И славно, значит вам действительно повезло с генетикой.
Ответить
Из-за 10 дней в год? Дану. А любоваться на этого красотуна круглый год, место занимать тоже. Честное слово, когда для меня вопрос отключения был актуальным, вообще без проблем обходилась кастрюлей в 7 литров, ковшиком и чайником)) по литражу как раз 14 литров на меня с головой уходило. Главное в санузле тепло было из-за теплого пола. Самое гадкое при отключении холод и сырость 😵💫
Ответить
Ну сейчас я вижу у себя в санузле место под эту красоту. У меня вдруг вообще неожиданно много места стало и для сушильной машинки, и для бойлера... и все в стандартной малогабаритке, в которой (точнее в таких же предыдущих) ничего не влезало. А все потому, что предыдущие владельцы квартиры развернули ванну. Я теперь просто наслаждаюсь.
Ответить
Вот сушильная машина вещь незаменимая! Тут у меня нет вопросов 🙂
Ответить
Я пока не знаю, купила с подачи Евы и еще ни разу не пробовала, потому что не переехала туда еще. Попробую - отпишусь.
Но возможность ее купить возникла только после того, как стиралка удобно разместилась в ванной. Сушилка заняла место стиралки на кухне.
Друг на друга они, к сожалению, совсем не ставились. Сушилка и глубже немного, и выглядело бы это совсем уж ужасно.
Но возможность ее купить возникла только после того, как стиралка удобно разместилась в ванной. Сушилка заняла место стиралки на кухне.
Друг на друга они, к сожалению, совсем не ставились. Сушилка и глубже немного, и выглядело бы это совсем уж ужасно.
Ответить
Буржуйка весьма неэкономична в деле обогрева. Потому и называется буржуйка.
Ну и потом, вы предлагаете в квартире дрова жечь?
Ну и потом, вы предлагаете в квартире дрова жечь?
Ответить
Книги и стулья, разумеется🤣 ее, буржуйку эту, можно кирпичом обложить, трубу на балкон, ну сэндвич, и греться. Топить брикетами, разумеется. Для дров место нужно🤣
Ответить
230
🤣🤣🤣
Хорошо придумали 🤣🤣🤣
Хорошо придумали 🤣🤣🤣
Ответить
Отключили. Дубак. :-(
Ответить
Живу в доме серии Лебедь, на втором этаже(он же первый жилой). Без обогревателя в квартире температруа падает до 20.5 градусов по показаиям электронного градусника. От солнца может что и нагревалось бы, так нет этого солнца какой день. Еще и воду должны отключить с 20 мая. Вся надежда что за эту неделю хоть как-то начнет теплеть
Ответить
Ну вы дописывайте хотя бы ИМХО что ли )) Для меня это холодно. Лично мне норм от 23 и выше.
Ответить
Не спорьте, это ж Золотая Долина - у нее сдвиг по этой теме, все уже знают: нос- сухость-влажность-температура в помещении.....она со своим носом уже знаменитость:-)
Ответить
она известный морж. И постоянно поучает по этой теме, прям пунктик у человека, и дети у нее зимой спят с открытыми на всю окнами при +15 максимум, и как у нее в квартире все правильно по влажности и температуре. А мы все перегретые и пересушенные, и сами, дуры, виноваты))))
Ответить
Были времена когда она писала, что спит только при +5С в комнате. Потом, с переездом в теплые страны легенда о градусах сменилась, ну надо понимать мадам под кондеями круглосуточно.
Ответить
+5? неее, ну это духота, при нуле спать надо, прогрессивные уже давно практикуют :party2
Ответить
)))))))))
Ответить
240
интересно, как она переносит эти теплые страны. Очевидно, при ее теплообмене температура от +30 и выше - просто смертельно опасна, кровь закипеть должна)
Ответить
Отключили уже неделю как. Дом с панорамными окнами во всей квартире, северная сторона, 19-20 градусов. Холодно. Кондеи в нашем доме невозможно установить, только напольные, поэтому только обогреватели, но их у нас нет. Ждем потепления.
Дочка из школы написала, что дубак страшный, у них здание довоенное, вымерзло за выходные, а одеться потеплее дети то ли не захотели, то ли не догадались. Благо, что жилетки форменные надели, все потеплее. Хотя жалуется, что нос потек.
Дочка из школы написала, что дубак страшный, у них здание довоенное, вымерзло за выходные, а одеться потеплее дети то ли не захотели, то ли не догадались. Благо, что жилетки форменные надели, все потеплее. Хотя жалуется, что нос потек.
Ответить
Нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 °C
https://www.consultant.ru/law/podborki/normy_temperatury_v_kvartire/
Нормально у вас все с температурой в помещении.
https://www.consultant.ru/law/podborki/normy_temperatury_v_kvartire/
Нормально у вас все с температурой в помещении.
Ответить
Согласна. Но непривычно все равно. Так-то оделись потеплее и нормально.
Ответить
ну вот в том-то и дело, что привык народ при +25 жить, а иные и при +28. И начинается: "дубак, дубак". А по факту температура просто стала нормальной.
Ответить
21 градус и 17-18 все-таки разница есть, а при повышенной влажности тем более.
Ответить
Те, кто отписался про "дубак" с конкретными температурами, указали 19-20 и 20.5. Никаких 17-18 не увидела.
Что касается влажности, то это мой личный пунктик, мне нужна влажность не ниже 65%. Чтобы такая влажность установилась в помещении, где всю зиму топили, должно пройти много дней, так как поначалу влажность абсорбируют пересохший текстиль, обивка, деревянные предметы мебели и тыды. Для этого нужно включить мощный увлажнитель и гонять его несколько суток.
У вас в квартире есть гигрометр вообще? У меня они в каждой комнате. Очень трудно добиться даже влажности 65, а уж без увлажнителя...
Что касается влажности, то это мой личный пунктик, мне нужна влажность не ниже 65%. Чтобы такая влажность установилась в помещении, где всю зиму топили, должно пройти много дней, так как поначалу влажность абсорбируют пересохший текстиль, обивка, деревянные предметы мебели и тыды. Для этого нужно включить мощный увлажнитель и гонять его несколько суток.
У вас в квартире есть гигрометр вообще? У меня они в каждой комнате. Очень трудно добиться даже влажности 65, а уж без увлажнителя...
Ответить
Я не измеряю ни температуру, ни влажность, на постоянной основе. Я чисто по субъективным ощущениям, ну холодно телу и белье не сохнет как обычно, плюс дождь на улице. Вот вчера градусник посмотрела, сегодня также было, утром 17-18. Когда включаю обогреватель, у меня маленький стоит в коридоре, ну может градусов 20 и было, плюс двигаешься, но всё равно холодно. Комфортная температура 21-22, сейчас она явно ниже.
Ответить
250
Вы из интереса купите гигрометр, это 500 руб примерно. При повышенной влажности белье вообще сохнуть не будет, сутками будет висеть, может даже начать вонять, ну такой запах специфический.
В Москве моря нет, поди еще добейся этой влажности, ее даже летом (когда отопление давно отключено) и в дождь в Москве нету, я летаю в Москву с увлажнителем в чемодане, иначе никак.
Утром может быть 18 после ночи, а потом и за окном теплеет, и солнце, и ходим-дышим-готовим на плите, в душ горячий ходим, и очень быстро температура в квартире на пару градусов поднимается. Это же очень небольшое пространство... не дом ведь. Но уж если совсем холодная квартира с некачественным утеплением и слабыми окнами, то обогреватель решит проблему моментально на такой площади.
В Москве моря нет, поди еще добейся этой влажности, ее даже летом (когда отопление давно отключено) и в дождь в Москве нету, я летаю в Москву с увлажнителем в чемодане, иначе никак.
Утром может быть 18 после ночи, а потом и за окном теплеет, и солнце, и ходим-дышим-готовим на плите, в душ горячий ходим, и очень быстро температура в квартире на пару градусов поднимается. Это же очень небольшое пространство... не дом ведь. Но уж если совсем холодная квартира с некачественным утеплением и слабыми окнами, то обогреватель решит проблему моментально на такой площади.
Ответить
Вы что хотите доказать?) Белье сохнет, но медленнее, из чего я делаю вывод, что влажность выше, чем обычно в квартире или при плюсовой температуре и солнце на улице. Этаж у меня третий, зелени много, солнце только до 10-11 утра, если оно вообще есть.
Утепление и окна в квартире хорошие, обогреватель стоит, но холодно. И всегда так в межсезонье было и, видимо, будет, когда вот так тупо выключают отопление.
Ну убавили бы в жару, сейчас прибавили бы, и все довольны были бы.
Утепление и окна в квартире хорошие, обогреватель стоит, но холодно. И всегда так в межсезонье было и, видимо, будет, когда вот так тупо выключают отопление.
Ну убавили бы в жару, сейчас прибавили бы, и все довольны были бы.
Ответить
Обычно в квартире с отоплением влажность около 22-25%, что невероятно низко и вредно. Вангую, сейчас без отопления у вас только-только стало около 40%, что тоже очень низко.
Вот сфотографировала только что - второй этаж, спальня во внутренний ооооочень зеленый закрытый двор, солнце только с 12 до 14 примерно, температура 18.5, влажность всего 58, и это с круглосуточно работающим увлажнителем (выключаю, когда уходим гулять/есть). Приходим с прогулки (3-4 часа нас нет), уже будет 45.
Если у вас еще и обогреватель работает, то сухо у вас, не выше 30-35.
Это просто ремарка на вашу фразу о "повышеннной влажности".
Мне при 18.5 отлично. Это нормальная температура в помещении по СанПин. Мерзнут те, кто привык париться..

Вот сфотографировала только что - второй этаж, спальня во внутренний ооооочень зеленый закрытый двор, солнце только с 12 до 14 примерно, температура 18.5, влажность всего 58, и это с круглосуточно работающим увлажнителем (выключаю, когда уходим гулять/есть). Приходим с прогулки (3-4 часа нас нет), уже будет 45.
Если у вас еще и обогреватель работает, то сухо у вас, не выше 30-35.
Это просто ремарка на вашу фразу о "повышеннной влажности".
Мне при 18.5 отлично. Это нормальная температура в помещении по СанПин. Мерзнут те, кто привык париться..
Ответить
Ага, я мерзну, потому что париться привыкла, а белье не сохнет, потому что привыкло сохнуть))
У меня в квартире всегда все мерзнут, ну гости, всегда окна открыты и зимой, и летом, летом кондей работает.
Объективно холодно сейчас, и не потому что днем холодно, а потому что ночи очень холодные. И у вас квартира во время самого активного солнца, так что не удивительно, что у вас тепло
У меня в квартире всегда все мерзнут, ну гости, всегда окна открыты и зимой, и летом, летом кондей работает.
Объективно холодно сейчас, и не потому что днем холодно, а потому что ночи очень холодные. И у вас квартира во время самого активного солнца, так что не удивительно, что у вас тепло
Ответить
Вы же видите, что у меня 18.5 градусов ))))
Объективно - это когда у вас есть термометр и гигрометр. Все остальное - субъективно.
Объективно - это когда у вас есть термометр и гигрометр. Все остальное - субъективно.
Ответить
Объективно, и вы об этом заговорили, 18,5 ниже минимальной отсечки по санпину. А всё остальное да, субъективно.
Ответить
Извиняюсь, конечно, что влезаю, но не представляю как можно жить при +18. Я при 22-23 уже мерзну. Для меня идеально 24. А про влажность тоже странно. У нас всю зиму увлажнители в квартире работают. Еле-еле нагоняют до 38%. И вот если 40 % вдруг в какой-то комнате нагнать уже становится очень влажно, запах сырости появляется и на окнах конденсат выпадает. У вас 58 - это как в бане должно быть? Реально не понимаю.
Ответить
вы просто привыкли париться и сохнуть))))
Ответить
В ветке выше написали, что у дамы пунктик на температурах. Есть ее мнение и неправильное.
Ответить
Нормальная влажность воздуха это 55-65%. Влажность 40% очень низкая.
У меня никакого конденсата и сырости нет и при 70%. Вы же видите окна на фото - где конденсат?
Как в бане - это при ваших 24 градусах. А при 18-19-20 никакой бани нет.
У меня никакого конденсата и сырости нет и при 70%. Вы же видите окна на фото - где конденсат?
Как в бане - это при ваших 24 градусах. А при 18-19-20 никакой бани нет.
Ответить
260
Конденсат выпадает не тогда, когда в квартире слишком влажно, а когда в квартире достаточно влажно, а на улице достаточно холодно. Тут важен перепад температур.
Так вот если у вас в квартире 20 градусов и 70% влажности, то конденсат на окнах будет как только температура внутреннего стекла станет около 14 градусов. Но стекла двойные, так что для этого внешняя температура должна быть еще прилично ниже.
Если же на улице 14, а у вас 20, то проверить, что влажность реально 70, можно открыв форточку. Если в ней увидите визуально пар, то есть влага начнет конденсироваться, значит у вас было 70% влажности или выше. Если не увидите, значит не было.
Вообще 70% влажности будут конденсироваться при перепаде температур градусов 6,
50% - градусов 12. (дома 20, на улице 8)
30% - градусов 19-20 (дома 20, на улице 0)
Так вот если у вас в квартире 20 градусов и 70% влажности, то конденсат на окнах будет как только температура внутреннего стекла станет около 14 градусов. Но стекла двойные, так что для этого внешняя температура должна быть еще прилично ниже.
Если же на улице 14, а у вас 20, то проверить, что влажность реально 70, можно открыв форточку. Если в ней увидите визуально пар, то есть влага начнет конденсироваться, значит у вас было 70% влажности или выше. Если не увидите, значит не было.
Вообще 70% влажности будут конденсироваться при перепаде температур градусов 6,
50% - градусов 12. (дома 20, на улице 8)
30% - градусов 19-20 (дома 20, на улице 0)
Ответить
Минимальная температура по СанПин 19. Минимальная, подчеркну. Это на рабочем месте, офис, другая сидячая работа. Комфортная температура 20-21. Всё остальное, что ваши ниже 19, что у других выше 22, это субъективные ощущения.
Ответить
Проснулась сегодня - в комнате 20 градусов и 45 влажности. Это просто жуткая сырость и промозглость.
Ну или мои приборы завышают температуру и занижают влажность, что тоже возможно.
21 градус и 35 влажности стало комфортно. Правда в теплой одежде. Но хотя бы голова не ощущает сырости.
Ну или мои приборы завышают температуру и занижают влажность, что тоже возможно.
21 градус и 35 влажности стало комфортно. Правда в теплой одежде. Но хотя бы голова не ощущает сырости.
Ответить
Ну 21 и по моим ощущениям самое оптимальное, ни жарко, ни холодно.
Ответить
Мне и 24 нормально.
Все-таки при 21 я в теплой одежде, а при 24 могу просто в тонкой рубашке ходить.
А 20 и 45 влажности это повод надеть шапку. Собственно, на фоне всего этого и простыла где-то. Год не болела, а сейчас схватила. И сын тоже. Носами хлюпаем и кашляем
Все-таки при 21 я в теплой одежде, а при 24 могу просто в тонкой рубашке ходить.
А 20 и 45 влажности это повод надеть шапку. Собственно, на фоне всего этого и простыла где-то. Год не болела, а сейчас схватила. И сын тоже. Носами хлюпаем и кашляем
Ответить
Ну мы тут СанПины затронули) В среднем при 21 большинству нормально.
Ответить
Нашла другой санпин
Требования к температуре и влажности воздуха, освещенности офисного помещения, а иногда даже к мебели жестко регламентированы. Так, если среднесуточная температура за окном выше 10°С, в офисе должно быть по общему правилу 23-25°С, а если ниже этой границы – 22-24°С. Определено также, как сокращается рабочий день, если в помещении холоднее допустимого или наоборот, очень жарко. К примеру, если температура воздуха в офисе составляет 19°С, то находиться в нем можно не более семи часов, а если 18°С – не более шести часов и т. д. (СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21 июня 2016 г. № 81).
Так что все эти 18 градусов по санпину придуманы не потому, что в них комфортно, а чтобы обосновать более слабый обогрев. В офисах же, за которые платят работодатели, нормы другие. Не ниже 22.
https://www.garant.ru/infografika/1093322/
Требования к температуре и влажности воздуха, освещенности офисного помещения, а иногда даже к мебели жестко регламентированы. Так, если среднесуточная температура за окном выше 10°С, в офисе должно быть по общему правилу 23-25°С, а если ниже этой границы – 22-24°С. Определено также, как сокращается рабочий день, если в помещении холоднее допустимого или наоборот, очень жарко. К примеру, если температура воздуха в офисе составляет 19°С, то находиться в нем можно не более семи часов, а если 18°С – не более шести часов и т. д. (СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21 июня 2016 г. № 81).
Так что все эти 18 градусов по санпину придуманы не потому, что в них комфортно, а чтобы обосновать более слабый обогрев. В офисах же, за которые платят работодатели, нормы другие. Не ниже 22.
https://www.garant.ru/infografika/1093322/
Ответить
это вам так хочется думать. Меня окружает другое "большинство")))
Ответить
Ну теперь про 21 градус будем спорить?)) Мне как раз не хочется так думать, просто это приемлемая температура для подавляющего большинства. Приемлемая.
Я могу понять, если вы, например, всю жизнь прожили в Краснодарском крае, там, конечно, другое большинство)
Я могу понять, если вы, например, всю жизнь прожили в Краснодарском крае, там, конечно, другое большинство)
Ответить
не знаю, будете вы спорить или нет) Я не собиралась, просто озвучила свое мнение. И нет, никто не жил в Краснодарском крае, но все мерзнут сейчас при 21 градусе дома. Сыро и промозгло, все одеты, как немцы под Москвой.
Ответить
270
Вот вы и вырастили тепличное растение. И сами такая же тепличная.
"А 20 и 45 влажности это повод надеть шапку." Вам самой не смешно? Вы на улице в +20 в шапке ходите? ))))
"А 20 и 45 влажности это повод надеть шапку." Вам самой не смешно? Вы на улице в +20 в шапке ходите? ))))
Ответить
+20 бывают очень разные.
+20 и сырость, а я простывшая, как сейчас? Да, пойду в капюшоне, а лучше вообще не пойду.
+20 и сырость, а я простывшая, как сейчас? Да, пойду в капюшоне, а лучше вообще не пойду.
Ответить
Тепличное растение, которое не болеет и не имеет проблем с носом, не лечится годами, не следит каждый день за влажностью и температурой? Пусть будет тепличным в вашем понимании.
Ответить
Обратите внимание, это санпин не по комфорту в помещениях, а по обеспеченности помещения теплом за гос.счет.
Государство не обязано создавать населению идеально-комфортную температуру. Если кому-то холодно при 18 градусах, может надеть шубу, шапку, валенки или включить обогреватель.
Или носиться по квартире, как вы.
Государство не обязано создавать населению идеально-комфортную температуру. Если кому-то холодно при 18 градусах, может надеть шубу, шапку, валенки или включить обогреватель.
Или носиться по квартире, как вы.
Ответить
Сами-то почитали?
+18 °C (в угловых комнатах - +20 °C) МИНИМАЛЬНАЯ
+18 °C (в угловых комнатах - +20 °C) МИНИМАЛЬНАЯ
Ответить
Нашла другой санпин. Температурные нормы рабочих помещений в зависимости от интенсивности деятельности.
https://base.garant.ru/71462000/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
Таблица 2.1
Предельные нормы - таблица 2.2
Так вот для сидящего на месте человека оптимальная температура на работе 22-24 градуса зимой и 23-25 летом.
Для двигающихся чуть больше - на градус меньше
А вот если топором махать, тогда 16-18.
Может вы в квартире бегаете и танцуете? Я, в основном, сижу. Поэтому мне - 22-24.
А ваши санпины про 18 градусов это не про оптимальность помещения, а про требования к отоплению. Чтобы топили так, чтобы обеспечить не ниже 18. Потому что топят-то за казенный счет. Здесь речь не о комфорте, а о минимальной адекватности
https://base.garant.ru/71462000/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
Таблица 2.1
Предельные нормы - таблица 2.2
Так вот для сидящего на месте человека оптимальная температура на работе 22-24 градуса зимой и 23-25 летом.
Для двигающихся чуть больше - на градус меньше
А вот если топором махать, тогда 16-18.
Может вы в квартире бегаете и танцуете? Я, в основном, сижу. Поэтому мне - 22-24.
А ваши санпины про 18 градусов это не про оптимальность помещения, а про требования к отоплению. Чтобы топили так, чтобы обеспечить не ниже 18. Потому что топят-то за казенный счет. Здесь речь не о комфорте, а о минимальной адекватности
Ответить
+1000, но вас не поймут) Вы перекутанная и пересушенная)
Ответить
Чего это? Я санпин нашла.
И попробуйте поспорить.
Нет причины, чтобы в квартире было комфортнее при иных температурах, чем в офисе. Разве что дома можно надеть шубу и залезть с головой под одеяло.
И попробуйте поспорить.
Нет причины, чтобы в квартире было комфортнее при иных температурах, чем в офисе. Разве что дома можно надеть шубу и залезть с головой под одеяло.
Ответить
Конечно, я в квартире двигаюсь - и гимнастику делаю, и уборку делаю, готовлю, прихожу и ухожу с собакой. Печально, что вы сидите сиднем.
Ответить
280
Я в квартире работаю. А работа у меня интеллектуальная.
Для уборки у меня домработница. С собакой я гуляю на улице, гимнастику делаю там же.
По крайней мере выяснили, в чем причина разных температурных требований. Вы дома убираетесь как электровеник, а я умственно работаю сидя.
Для уборки у меня домработница. С собакой я гуляю на улице, гимнастику делаю там же.
По крайней мере выяснили, в чем причина разных температурных требований. Вы дома убираетесь как электровеник, а я умственно работаю сидя.
Ответить
Представляю, сплошной спортзал с упражнениями в квартире)) И не присядешь, все на бегу, иначе, замерзнешь)
Ответить
Ну если только вы делаете все это нон-стопом и при готовке танцуете без перерыва...Но такое представить сложно.
Ответить
Ну я убралась, поля помыла,и
Унитаз, плиту, приготовила еду. Все это вчера после работы, отдохнуть хочется, накуй мне двигаться 24/7, что бы что? Копыта откинуть быстрее? Отдыхала в морозильнике под одеялом, в носках, штанах и свитере .
Унитаз, плиту, приготовила еду. Все это вчера после работы, отдохнуть хочется, накуй мне двигаться 24/7, что бы что? Копыта откинуть быстрее? Отдыхала в морозильнике под одеялом, в носках, штанах и свитере .
Ответить
А я работаю из дома, прикиньте? И убралась, и отмыла, что могла, пока сегодня ещё горячая вода есть, но я не домокозявка, у меня ещё и работа. И делать её на бегу я не могу, я сижу за столом, на котором стоит ноут. Отвечаю на звонки. Вот я и виновата сама, что сижу сиднем и мёрзну, да? Обогреватель в комнате ребёнка, а я на кухне, там если духовку включить или плиту потеплее, чем в комнатах будет.
Тьфу, блин, сиднем...
Тьфу, блин, сиднем...
Ответить
У нас в одной квартире отопление есть на Алтуфьевском шоссе, а в другой в центре нету. Видимо управляющая компания решает вопрос отключения.
Ответить
я в Алтуфьево. Отключили еще 5 мая((( Видимо да, УК рулит отключениями
Ответить
Владыкино, давно выключили тоже
Ответить
Алтуфьевское ш 78- отопление работает.
Ответить
блин, значит, таки Жилищник отключил(((( Алт 56 - нет отопления вторую неделю :fight3
Ответить
290
А мы его и не включали, если честно - батареи перекрыты. В ванной водяной полотенцесушитель теплый.
Сейчас прям даже интересно. Обычно вечно все босые в шортах и майках. Но в прихожей есть теплый электрический ковер для обуви, в холле - электрокамин, в спальнях - конвекторы. У детей наконец-то появилась возможность ходить и спать в кигуруми и флисовых тапках- лапах дракона) себе заказала флисовые тапки-балетки и достала велюровый костюм. Господь, все прилично одеты дома) услада для глаз. .
Сейчас прям даже интересно. Обычно вечно все босые в шортах и майках. Но в прихожей есть теплый электрический ковер для обуви, в холле - электрокамин, в спальнях - конвекторы. У детей наконец-то появилась возможность ходить и спать в кигуруми и флисовых тапках- лапах дракона) себе заказала флисовые тапки-балетки и достала велюровый костюм. Господь, все прилично одеты дома) услада для глаз. .
Ответить
отключить батареи и юзать конвекторы? экзотично
Ответить
Да все просто - я ленивая девочка и не умею включать батареи, а мужа просить лень или забываю. А конвекторы дети сами включают))
Ответить
То есть сейчас все ваши электрокамины и конвекторы, работающие на постоянной основе, перестали поддерживать температуру курорта? А зимой они как справлялись?
Завидую вашей проводке. Я бы тоже включила сейчас по обогревателю в каждой комнате, да только пробки вышибает если два вместе включить. Приходится расписание составлять. Сейчас вот сын греется, через час у него отключу, у себя включу.
А скажите, что за электрический ковер и какие конвекторы у детей? Можно модели или ссылку?
Завидую вашей проводке. Я бы тоже включила сейчас по обогревателю в каждой комнате, да только пробки вышибает если два вместе включить. Приходится расписание составлять. Сейчас вот сын греется, через час у него отключу, у себя включу.
А скажите, что за электрический ковер и какие конвекторы у детей? Можно модели или ссылку?
Ответить
Ну все переделано, и теплый пол, и все выходы под технику, в холле специально сделана розетка под теплый коврик.
Ковер - доброе тепло или что-то такое, серый, с проводом - есть и маленький, есть и большой, на них обувь сушить круто, всегда теплая. Конвекторы - да хз, тоже куплены сто лет назад, на колесиках. Используются только на холода.
А зимой нам ничего не нужно - и так тепло, ну электроковрик маленький для обуви и теплый пол в прихожке. Камин включаем без режима обогрева, или шмотку быстро посушить.
Ковер - доброе тепло или что-то такое, серый, с проводом - есть и маленький, есть и большой, на них обувь сушить круто, всегда теплая. Конвекторы - да хз, тоже куплены сто лет назад, на колесиках. Используются только на холода.
А зимой нам ничего не нужно - и так тепло, ну электроковрик маленький для обуви и теплый пол в прихожке. Камин включаем без режима обогрева, или шмотку быстро посушить.
Ответить
1-й этаж, 4-х комнатная, вчера приехали с дачи, дома +17, сейчас +20 благодаря работе двух кондиционеров и двух обогревателей (в каждом помещении греет что-то одно), на кухне ничего нагревательного не стоит, туда даже заходить страшно, холод собачий. Страшно представить какой будет счет за электроэнергию мая
Ответить
а у нас еще и воду горячую отключат сегодня. Вот где мозги у тех, кто такое придумывает?
Ответить
держитесь!
Ответить
спасибо))
Ответить
Вот с водой - это конечно вредительство. Чтобы те, кто это придумал, тоже сидели в холод в квартире без горячей воды и без бойлера! [-X
Ответить
300
У нас +19, но кухня традиционно самое теплое тесто в квартире.
Ответить
На работе отключили, просто кабздец. Мне кажется, пар изо рта выходит)
Ответить
+1000
Ответить
Я включила все сплит системы на обогрев и красота! У меня плитка, пол до этого ледяной был.
Ответить
Впервые поняла, зачем в сплит.системах нужен обогрев. Все думала, что лишняя штука.
Ответить
не лишняя, но отопление такое не самое лучшее, воздух жрет.
Ответить
Не лишняя, но голова жутко болит, а остывает буквально за полчаса, как выключаешь. Но с ним, конечно, лучше.
Ответить
Разве он не просто теплый воздух гонит, как какой-нибудь фен? Почему голова болит?
Ответить
Не знаю...может быть очень воздух пересушивает, вернее не очень, а резко
Ответить
кислород не выжигает?
Ответить
310
Я не очень понимаю этого термина. Вот сейчас погуглила, это всё-таки касается спиральных нагревателей, при этом спирали эти должны нагреваться свыше 60.
Всё-таки склонна думать, что связано с влажностью.
Всё-таки склонна думать, что связано с влажностью.
Ответить
Аналогично. Пишут, что всякие тепловые пушки могут расходовать кислород только если они на сжигаемом топливе. Если на электричестве, то нет ничего такого.
Др.ан
Др.ан
Ответить
Спросила ИИ, почему может болеть голова в таком случае.
Головная боль при включении сплит-системы на обогрев может быть связана с несколькими факторами. Вот основные причины и способы их устранения:
1. Слишком сухой воздух
Причина: При обогреве сплит-система снижает влажность воздуха (зимой воздух и так сухой). Сухость раздражает слизистые носа и горла, вызывает обезвоживание тканей и спазм сосудов, что провоцирует головную боль.
Решение:
Используйте увлажнитель воздуха или поставьте ёмкости с водой рядом с системой.
Регулярно проветривайте помещение.
Пейте больше воды.
2. Перепады температуры
Причина: Резкий переход из холодного помещения в перегретое (или наоборот) вызывает сосудистый спазм, особенно у людей с метеочувствительностью.
Решение:
Не ставьте температуру обогрева слишком высокой (оптимально +20–22°C).
Избегайте прямого потока горячего воздуха на человека.
3. Нехватка кислорода и накопление CO₂
Причина: При закрытых окнах в помещении снижается уровень кислорода и растет концентрация углекислого газа (CO₂) из-за дыхания людей и работы системы. Это вызывает гипоксию, усталость и головную боль.
Решение:
Проветривайте комнату каждые 2–3 часа.
Установите приточную вентиляцию или используйте датчик CO₂.
4. Загрязнённые фильтры
Причина: Пыль, аллергены, плесень и бактерии в фильтрах сплит-системы попадают в воздух при включении обогрева. Это вызывает аллергические реакции, раздражение дыхательных путей и головную боль.
Решение:
Регулярно чистите или меняйте фильтры (минимум раз в 3 месяца).
Проводите антибактериальную обработку системы.
5. Шум и инфразвук
Причина: Некоторые модели сплит-систем издают низкочастотный шум или вибрации, которые незаметны на слух, но могут влиять на нервную систему, вызывая дискомфорт и головную боль.
Решение:
Выбирайте устройства с низким уровнем шума (менее 25 дБ).
Установите систему подальше от зоны отдыха.
Головная боль при включении сплит-системы на обогрев может быть связана с несколькими факторами. Вот основные причины и способы их устранения:
1. Слишком сухой воздух
Причина: При обогреве сплит-система снижает влажность воздуха (зимой воздух и так сухой). Сухость раздражает слизистые носа и горла, вызывает обезвоживание тканей и спазм сосудов, что провоцирует головную боль.
Решение:
Используйте увлажнитель воздуха или поставьте ёмкости с водой рядом с системой.
Регулярно проветривайте помещение.
Пейте больше воды.
2. Перепады температуры
Причина: Резкий переход из холодного помещения в перегретое (или наоборот) вызывает сосудистый спазм, особенно у людей с метеочувствительностью.
Решение:
Не ставьте температуру обогрева слишком высокой (оптимально +20–22°C).
Избегайте прямого потока горячего воздуха на человека.
3. Нехватка кислорода и накопление CO₂
Причина: При закрытых окнах в помещении снижается уровень кислорода и растет концентрация углекислого газа (CO₂) из-за дыхания людей и работы системы. Это вызывает гипоксию, усталость и головную боль.
Решение:
Проветривайте комнату каждые 2–3 часа.
Установите приточную вентиляцию или используйте датчик CO₂.
4. Загрязнённые фильтры
Причина: Пыль, аллергены, плесень и бактерии в фильтрах сплит-системы попадают в воздух при включении обогрева. Это вызывает аллергические реакции, раздражение дыхательных путей и головную боль.
Решение:
Регулярно чистите или меняйте фильтры (минимум раз в 3 месяца).
Проводите антибактериальную обработку системы.
5. Шум и инфразвук
Причина: Некоторые модели сплит-систем издают низкочастотный шум или вибрации, которые незаметны на слух, но могут влиять на нервную систему, вызывая дискомфорт и головную боль.
Решение:
Выбирайте устройства с низким уровнем шума (менее 25 дБ).
Установите систему подальше от зоны отдыха.
Ответить
У меня голова не болит и я его не отключаю, зачем, он же поддерживает заданную температуру.
Ответить
Термометр с утра показал в комнате +20 и 45% влажности.
Обогревателя нет, но есть сушильный (якобы паровой) шкаф. Сам по себе дурацкий, но иногда спасает. Вот сейчас включила его в режиме сушки и оставила открытым - для обогрева комнаты. Через час стало 21 и влажность 31%. Жить стало намного легче.
Обогревателя нет, но есть сушильный (якобы паровой) шкаф. Сам по себе дурацкий, но иногда спасает. Вот сейчас включила его в режиме сушки и оставила открытым - для обогрева комнаты. Через час стало 21 и влажность 31%. Жить стало намного легче.
Ответить
А всякие "доброе тепло" не лучше будут?
Размышляю как быть если комнат несколько, а три масляных киловатных обогревателя не выдержит проводка. Да и хранить их негде. Придумать бы что-нибудь слабо греющее, но на постоянной основе. Может какую-нибудь теплую занавесь на окна
Размышляю как быть если комнат несколько, а три масляных киловатных обогревателя не выдержит проводка. Да и хранить их негде. Придумать бы что-нибудь слабо греющее, но на постоянной основе. Может какую-нибудь теплую занавесь на окна
Ответить
Электрический конвектор хорошо подойдет. Особенно с регулировкой температуры. 1,5 квт на комнату 15м2.
Ответить
Так говорят, масляный радиатор лучше.
Ну и потом, мне бы что-то маломощное, ватт на 200-300, но на постоянной основе. Потому что комнат 3, а 4,5 квт пробки точно не выдержат, они где-то на 2,5квт вылетают.
Ну и потом, мне бы что-то маломощное, ватт на 200-300, но на постоянной основе. Потому что комнат 3, а 4,5 квт пробки точно не выдержат, они где-то на 2,5квт вылетают.
Ответить
Чудес, к сожалению, не бывает. 200-300 вт обогреют 2-3 м2.
Может электрическую простыню на кресло и на нем сидеть?
Мы вообще без обогревателей. Просто тепло оделись.
Может электрическую простыню на кресло и на нем сидеть?
Мы вообще без обогревателей. Просто тепло оделись.
Ответить
320
Так 200 вт могут работать круглые сутки. Если сделать какую-то теплую занавесь, чтобы из окна холод не шел, должно бы хватить.
Киловатный обогреватель я сейчас включаю на час, и этого хватает еще на пару часов.
Киловатный обогреватель я сейчас включаю на час, и этого хватает еще на пару часов.
Ответить
200 вт будут работать, если вы их повесите рядом с собой.
А окна достаточно занавесить тем, что есть.
А окна достаточно занавесить тем, что есть.
Ответить
Одним масляным обогревателем всю квартиру нагреваете?
Ответить
Только большую комнату. В детской свой компактный (35 см) обогреватель, а остальные комнаты "не мерзнут"
Ответить
Меня в таких случаях теплые электрические полы спасают. На кухне, в с/у и в коридоре. И лишнюю влажность убирают, и тепло в квартиру дают. Но эл-во жрут, конечно много.
Ответить
должны были сегодня отключить воду, но видимо сжалились))
забавно, что на работе топят, обычно там раньше всех отключают и позже всех включают. буду ходить туда греться :)
забавно, что на работе топят, обычно там раньше всех отключают и позже всех включают. буду ходить туда греться :)
Ответить
Пережить бы сегодняшнююю ночь) Я не знаю, что надеть на ноги, чтобы они не мерзли. Толстые шерстяные носки не спасают(
Ответить
Ужас, сочувствую. Вода есть у вас? Примите горячую ванну, потом носки сразу и пижаму теплую. И чая горячего.
Ответить
Наклейте еще на подошвы перцовый пластырь.
Ну и двое носков помогают. Сначала тонкие шерстяные, а сверху толстые.
Ну и двое носков помогают. Сначала тонкие шерстяные, а сверху толстые.
Ответить
в двух уже) пластырь не могу, вены больные
Ответить
330
Тогда в горячую воду видимо тоже нельзя, да? Плохо :(
Ответить
Была сегодня горячая вода. Они опять ледяные. Да переживем, просто честно, не припомню такого, чтобы ноги согреть не могла
Ответить
Они не сразу согреваются.
И еще хорошо бы надеть теплые штаны. Греть нужно все вместе.
А, еще вспоминая малышей, нужно руки согреть, их то можно под горячую воду.
И еще хорошо бы надеть теплые штаны. Греть нужно все вместе.
А, еще вспоминая малышей, нужно руки согреть, их то можно под горячую воду.
Ответить
Спасибо! Дело еще в том, что сижу работаю целый день перед компом, движения нет
Ответить
В пластиковую бутылку горячей воды налейте, и под ноги положите
Ответить
точно, спасибо!
Ответить
руки согреть особенно актуально для тех, кому 12 мая еще и воду горячую отключили(((
Ответить
Я сейчас кота отогреваю - обложила его бутылками с горячей водой, накрыла пушистым пледом и рядом поставила масляный обогреватель. Мы-то справимся, а он страдает :(
Скорей бы уже тепло!

Скорей бы уже тепло!

Ответить
Голый?
их же под лампами теплыми держат.
их же под лампами теплыми держат.
Ответить
340
Бедолага.
Но если ситуация для него частая, может есть смысл обзавестись теплой лампой. Видела такие у владельца голых кошек. Они постоянно включены, и коты приходят туда погреться. Там, правда, наверное еще какой-нибудь ультрафиолет был.
Но если ситуация для него частая, может есть смысл обзавестись теплой лампой. Видела такие у владельца голых кошек. Они постоянно включены, и коты приходят туда погреться. Там, правда, наверное еще какой-нибудь ультрафиолет был.
Ответить
Мы в этой квартире первый год живем, она реально холодная в межсезонье. В прежней квартире такой проблемы не было. Посмотрю лампы, спасибо!
Ответить
Бедняга! Очень жалко котика 😢
Ответить
Сегодня должны были отключить горячую воду, но до сих пор не отключили. Может сжалятся и перенесут отключение на несколько дней? Измайлово
Ответить
Ох, напугали. Я тоже Измайлово. Еще даже не смотрела, когда у нас.
Глянула сейчас - июль, слава богу.
Глянула сейчас - июль, слава богу.
Ответить
да просто некому работать, поэтому так. завтра отключат, не сомневайтесь, это уже так давно. как добредут до вентиля, тогда и отключат
Ответить
мне сегодня попадалась информация, что в некоторых районах (где есть возможность) перенесли отключение воды с 12 на 15 мая.
Ответить
350
у нас не перенесли. 12-го отрубили
Ответить
Не, трубы в ванной уже не такие горячие, и сама вода горячая - если только почти на максимум в горячую сторону включать, отключат завтра )) В прошлом году так же было - один день на раскачку.
Ответить
Они в 13 отключают, я вчера график смотрела нашего дома там с 13 часов, но к счастью в июле.
Ответить
Часто отключают только к вечеру в итоге.
Ответить
Да, у нас как-то к 9 вечера только отключили
Ответить
вот тут в Вестях-Москва сказали, что комунальщики отключили тепло не смотря на похолодание, тк у них график и они иначе чего-то там не успеют!
Ответить
Интересно, чего они не успеют за полгода?
Вообще посмотрела, в среднем температура в Москве, за многие годы, стабилизируется к 20 мая. То есть текущее похолодание было очень даже ожидаемым.
Вообще посмотрела, в среднем температура в Москве, за многие годы, стабилизируется к 20 мая. То есть текущее похолодание было очень даже ожидаемым.
Ответить
Про какие полгода вы говорите?
В октябре предлагаете без воды горячей сидеть?
Или в ноябре?
В октябре предлагаете без воды горячей сидеть?
Или в ноябре?
Ответить
ну 4 месяца, с середины мая по середину сентября.
Ответить
Вообще не встречала такого, чтобы в сентябре кому-то воду выключали
Ответить
360
Мы же про тепло. которое коммунальщики отключили, потому что иначе чего-то там не успеют по графику.
Ответить
да они и не делают ничего. В прошлом году отключили на 10 дней, и потом еще 10 дней не было воды. Потому что в день включения все посыпалось и потекло.
Ответить
а как они успевают в северных регионах?
Ответить
А в северных, может, вообще не отключают воду
Ответить
Что, и там выключили?:scared2
Ответить
Конечно. Заслонок отедльных на пути нет.
Ответить
Включать в детских учреждениях в первую очередь у них прекрасно получается
Ответить
370
Нет, всегда так было, у нас во дворе, во всяком случае и в детском саду и в школе. Дома при этом остаются неотапливаемые
Ответить
Неотапливаемыми остаются те, что с другими трубами.
Ответить
да ок, угомонитесь
факт остается фактом
факт остается фактом
Ответить
+100
Всегда социальные объекты начинают отапливать первыми.
Всегда социальные объекты начинают отапливать первыми.
Ответить
Так с ними и дома включают что на этой ветке… наши дворы одними из первых включают тк школа и сад ))) никто не ведёт в школу отдельную трубу)))
Ответить
И те дома, что с той же трубой
Ответить
Дома отлично, пришла было +20, потом надышала до +23)
на работе духота, сижу с открытым окном
на работе духота, сижу с открытым окном
Ответить
В Москве минувшей ночью зафиксировали заморозки
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Заморозки зафиксированы в Москве минувшей ночью, местами температура опускалась до минус 1,8 градуса, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.
https://pogoda.mail.ru/news/66099692/?frommail=1&utm_partner_id=998
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Заморозки зафиксированы в Москве минувшей ночью, местами температура опускалась до минус 1,8 градуса, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.
https://pogoda.mail.ru/news/66099692/?frommail=1&utm_partner_id=998
Ответить
380
и что? Ночь прошла, все вроде живы
Ответить
Все "вроде" живы, как вы выразились, потому что повключали, кто что мог. Полы, обогреватели, плиты и тд. Только это не значит, что это норма. Холодно. А уж воду выключать горячую в такую погоду и вовсе варварство.
Ответить
точно. я вообще в шоке от этих фортелей московских властей. понимаю, конечно, что они нас ненавидят, но не так же откровенно-то.
Ответить
я таких не знаю, только Ева стонет, то жарко, то холодно
Ответить
каких? думаете никто в панельках не живет и воду горячую никому не отключили?
Ответить
про горячую воду не знаю, а насчет панелек, я сама сейчас в такой живу, пришла с работы 19 было, потом "надышала" до 21.
Ответить
Ну прекрасно ж, да? Вам можно вообще не включать отопление, вы можете его надышать))
Ответить
ну вот, а мама моей коллеги 80+ лет не может надышать, и нон-стоп хаотично передвигаться по квартире со сковородами, гантелями и гигрометром тоже. мерзнет сидит. и воды нет, да.
Ответить
У меня ничего не получается надышать. Включила обогреватель - поднялось, выключила - спускается потихоньку.
Просто днем, когда двигаешься, уже не так холод ощущается, как после пробуждения.
Просто днем, когда двигаешься, уже не так холод ощущается, как после пробуждения.
Ответить
а я знаю, всё коллеги практически жалуются на холод, у меня в квартире мне совсем не жарко, у меня нет тёплых полов и обогреватель только один, больше - просто сеть не выдержит нагрузки, а завтра уже и горячей воды не будет. Мы спим чуть не под тремя одеялами, тепло одетыми и с обогревателем.
не представляю, кому вообще сейчас не холодно при таких условиях
не представляю, кому вообще сейчас не холодно при таких условиях
Ответить
390
Ну у меня вот в однушке явно теплее, чем в вашей квартире.
Теплых полов нет. Обогреватель и кондей есть, но не включаю. Балкон застеклен.
Сплю под тонким шерстяным пледом в тонких пижаме и носках.
В течение дня - носки; брюки без утепления, но плотные хлопковые; футболка и тонкая флиска.
Теплых полов нет. Обогреватель и кондей есть, но не включаю. Балкон застеклен.
Сплю под тонким шерстяным пледом в тонких пижаме и носках.
В течение дня - носки; брюки без утепления, но плотные хлопковые; футболка и тонкая флиска.
Ответить
И ничего. Зимняя температура и отсутствие отопления, люди мерзнут в своих же квартирах.
Про смерть вроде речь не шла, только про отопление.
Про смерть вроде речь не шла, только про отопление.
Ответить
Специально спрашивала знакомых, меньше 18 ни у кого не было, разные дома, разные этажи и районы.
Ответить
Специально даже тут написали пару человек, что температура ниже 18. Но и 18 тоже холодно.
Ответить
кому то и в 25 холодно, под всех не подстроятся, есть графики, есть циклы определённые
Ответить
Так в топе про то и речь, мфц, цифровой век и прочая лабуда, а мозгов не хватает, чтобы отопление в межсезонье регулировать. Хотя у отдельных УК почему-то это прекрасно получается.
Ответить
Если у УК своя система отопления, то конечно могут и воду них не отключают горячую вообще, а если система общая, то это невозможно.
Ответить
Это только при отдельных котельнях получается, и то не факт, что будут регулировать. Но таковые у небольшого числа домов.
Ответить
Какая-нибудь бедная одинокая бабуля, у которой нет обогревателя, может и не пережить.
Вообще весной больше всего стариков умирает.
Вообще весной больше всего стариков умирает.
Ответить
а еще она может умереть от перепадов давления, кто в этом виноват будет?
Ответить