Школа
104
Anonymous
Все остальное
10.05.25 17:05

Бывает ли дружба в зрелом возрасте?

У меня в школьные ноды было много друзей. Я их не искала. Само собой получалось. Потом переехала в другой город учиться. Там были приятели. Потом вышла замуж и переехала в другой город. Друзья мужа были моими друзьями. Потом развод, и постепенно друзья перестали ими быть, как и муж. Старинные есть до сих пор, но все меньше и меньше контакта с ними. И они далеко. А новых я не могу найти. Все женаты, замужем, заняты своими делами. Я в принципе интроверт, но общения иногда хочется.

Свернуть
Ответить
Да. Мне оно надо - у меня они есть. Я несколько раз переезжала
Ответить
Сейчас две ближайших подруги. С одной вместе второе высшее получали. Другая мама подруги сына. Со школьным редко общаюсь.
Ответить
Можно. Через хобби. Через митап группы.
Спорт, опять же, например в волейбол играть. На работе.
Ответить
Конечно. С радостью часто принимаем друзей у себя и изредка ездим к ним сами.
Ответить
Осталось выяснить, какое отношение это имеет к дружбе
Ответить
В каком смысле?
Алинаправо
10.05 18:22
В каком смысле?
Ответить
В прямом
Anonymous
10.05 20:12
В прямом
Ответить
У меня две подруги с универа. И две уже по зрелым годам. Причем с одной мы вместе работаем, она у меня в непрямом подчинении. На работе общаемся как положено, разве что кофе пьем вдвоем. А вне работы посиделки и переписка о детях и прочем.
Ответить
У меня дружба во взрослом возрасте через детей заводится.
Сначала когда старший пошел в первый класс, мы очень близко сдружились с компанией мам одноклассников сына, ну и дети наши дружили, мы ездили вместе на отдых, на море, на дачи друг к другу, в походы, вместе в театры, на выставки, вместе праздники отмечали, ну и вообще время много вместе проводили. Дети уже взрослые у нас и детская компания развалилась, а мы мамашки до сих пор тесно общаемся.
Потом история повторилась с младшим ребенком у моих детей разница 10 лет, и когда младший пошел в школу, я так же сдружилась с мамой его школьного друга, очень близки стали. Тоже совместный отдых, поездки и т.д.
еще появились друзья когда я забеременела младшим, в это же время забеременела соседка по подъезду, и мы на этой теме стали общаться, затем с колясками гулять вместе ну и пошло поехало, стали близко дружить семьями, наши мужья общее дело открыли, а до этого 10 лет мимо друг друга ходили и только в лифте здоровались.
Ответить
Вот мамаш старательно избегала. Ни на прогулках, ни детсад-школа. Обычно по работе или смежные организации.
Ответить
Почему? Мамаша не человек что ли? Я сейчас вспомнила, что моя первая взрослая дружба началась как раз с катания коляски старшего, ко мне подошла девушка тоже с коляской и какая-то беседа завязалась, потом какие-то еще мамашки присоеденились к нам и нас было человек 6 в компании, было гораздо веселей и гулять и вообще общаться, мы первые днюхи детям отмечали и вообще очень душевно время проводили. Затем когда сыну было 2 года, мы переехали и тесная связь с той компанией прервалась и постепенно сошло общение на нет, я грустила тогда. И вот друзья уже появились опять таки из мамашек когда сыну исполнилось 7 и он пошел в школу.
Ответить
Человек конечно. Только общих интересов нет. Не только же детей обсуждать.
Ответить
Почему обязательно нет общих интересов?
Ответить
Потому что нет. И общаться не хочется. В садике можно пять минут поговорить о детях. Но и только.
Ответить
Ну это какое-то странное обобщение. Просто так сложилось именно у вас.
Ответить
Глупость какая, жизнь человека многогранна и дети это только одна из граней. Помимо детей у женщины вполне себе может быть интересная насыщенная событиями жизнь. Особенно если речь не о мамах грудных младенцев идет, а у тех у кого уже подросшие дети.
Но судя по всему у вас у самой никаких интересов нет, потому что если бы были какие-то особые интересы, у вас бы были и друзья единомышленники по этим интересам. А у вас никого нет.
Ответить
Мне мужа и двух подруг достаточно. Случайные знакомые не входят в мой близкий круг общения.
Ответить
Это просто один из вариантов знакомства, такой же, как на работе, например. Люди обычно сходятся в какой-то точке, и потом уже продолжают общение при наличии тех самых общих интересов.
Ответить
Наверное. Т е на работе обычно так бывает, но я не сильно общительная. Чтобы с кем-то поддерживать отношения надо не только дети одного возраста, но и примерно « одна песочница», начиная от возраста и заканчивая обшими интересами- книжки, путешествия и пр. А еще немаловажно, чтоб собеседник не раздражал.
Ответить
Конечно, люди, с которыми общение перерастает в дружбу или хотя бы приятельские отношения, встречаются совсем не часто. Поэтому не все ли равно, где это происходит).
Ответить
тогда отношения разваливаются с взрослением детей. А у нас дети уже выросли, почти по 30 лет деткам, причем между собой не общаются. А мы до сих пор дружим. Так сложилось, что общие интересы были и остались.
Ответить
Удивительно, как одна мамаша ставит себя выше других абсолютно точно таких же мамаш при чём на совсем ровном месте..
Ответить
Видимо, очень хочется самоутвердиться, а больше не в чем
Ответить
Есть чересчур зацикленные на детях женщины. А бывает дружбу заводят именно, чтобы разбавить пелёнки- памперсы другими интересами.
У меня так появилась достаточно близкая подруга, мы до сих пор в гости друг к дружке ходим. Детям уже по 20 лет и они не общаются
Ответить
И в меня такая есть (точнее, это семейная пара). Дети давным-давно перестали дружить, а мы с мужем с ними по-прежнему общаемся.
Ответить
Одна подруга появилась года 3 назад....
снова Вопрос в студию
10.05 17:42
Одна подруга появилась года 3 назад. В мои за 40. Очень близкой стала. Общение сильно отличается от общения с подругами с молодости. Я её очень ценю, она меня тоже. Есть уже чем поделиться, есть опыт, есть понимание и такт. На сегодняшний день именно с ней самое откровенное общение.
Ответить
В целом возможна, а получится или нет - никто не знает.
Ответить
Иногда и мне хочется, но понимаю что другой стороне вполне может захотеться не иногда и тогда когда мне это не нужно будет совсем. Мне нужен такой же рачок-отшельник, который будет выползать периодически для общения и потом до следующего общения не отсвечивать...надеюсь найду))
Ответить
Я такая же. С удовольствием бы общалась с такой подругой при условии совпадения взглядов по многим вопросам. Мне тоже надо не частое, активное общение, а чтобы уютно где-то попить кофе, поболтать о том о сём, прогуляться по бережку моря. Увы, я не в России.
Ответить
У меня подруги, с которыми дружим 45 лет. Есть, появившиеся и позднее. Но в целом, что то произошло со мной. Все реже общаюсь
Ответить
В зрелом возрасте ни одной не появилось подруги. Одна с детства ,одна с юности.
Ответить
Лучшая подруга из вуза. Еще есть две, с которыми тоже общаемся, но реже, одна соседка, с 4-х лет знакомы, с другой в младшей школе вместе учились. Еще была подруга с работы, но она на 10 лет младше, пока работали, дружили, когда перестали вместе работать, стали гораздо реже общаться, мы всё же из разных поколений, хотя дети у нас в ровесники.
Ответить
Не бывает. Бывает приятельство в таком возрасте.
Ответить
Все настоящие друзья появились после 35
Ответить
Есть одна подруга, дружим со школы. Заведение семей/ детей никак не отразилось на нашей дружбе.
Единственное - теперь друг у друга не ночуем, мужья против.
Ответить
Бывает, конечно. У тех, кто умеет дружить.
Ответить
А зачем вам чьё-то общение, тем более, как вы пишете, вы - интраверт?

Я тут намедни прохожу мимо подъездной лавки - ну почему ты с нами не посидишь, никогда не пообщаешься.
Ну села - уважила.
Выслушала про болезни и точь-в точь как на Еве - почему я не еду в неметчину :evil
Пообщалась?
:D
Зачем нам чужой бред, если своего девать некуда! ;-)
Ответить
Ну как некуда? На Еву выкладывать. Ева подружка многим)
Ответить
Реально на вашей лавке уже сидит наше поколение?
Ответить
Там сидят молодые бабки, которым 55 лет и меньше, и они моложе меня, как вы понимаете, одна внука 6-летку пасёт - привезла его на своей огромной машине из садика и приземлилась, остальные четверо просто за компанию.
На почётном месте сидела очень старая женщина, которая сообщила мне, что теперь рядом с твоей дочерью живёт её соседка - уехала и живёт, а ты говоришь, невозможно и всё уехать никак не можешь :sick3

Я такая - как так? Этого не может быть :evil
Но меня дружно разуверяли.

Пошла я сгорбатилась, чего только не узнаешь.
А главное не переспоришь.:scared3

Пришла - своей пишу - вот такие дела, прикинь.
Мне - мама, скажи им, что она в Сочи переехала на работу, домработницей и уборщицей за большие для родимой местности деньги. Она грит мне пишет иногда.
И ту-ууут же мне эта девушка 40-ка лет фотку послала с лодки в Чёрном море, с приветом с типа, ну покажи-ииите уже им пожалуйста где я :D

Сделала вывод - не садиться на лавку :scared2
Они там чо-тока не придумают.
Чисто Ева!
Ответить
У нас нет такого. Сидят иногда бабульки 80+
Ответить
Конечно бывает. И найти новых друзей в этом возрасте вполне реально. Я экстраверт, мне это важно.
Ответить
У меня только приятельницы теперь, хотя в юности подруги были, и немало. Со временем отпала потребность в близком общении, но социум мне нужен.
Ответить
Подруги из детства так и остались , во взрослом возрасте приятельницы, причем разного возраста, а зачем подруги сейчас, поболтать можно с приятельницами, кафе не люблю, гуляю в основном по делу одна , слушая что-либо, болтать не хочется
Ответить
прекрасно сходятся именно во взрослом возрасте на почве общего хобби Я из таких
Ответить
У меня на каждой работе находится, с кем подружить. Правда с окончанием работы заканчивается и дружба. Ну, так или иначе заканчивается. Но поскольку я тоже интроверт, меня это не тяготит. Вообще с годами стало хватать исключительно виртуального общения. Встречаться вообще ни с кем не тянет. Даже с родственниками.
Ответить
У меня все так же, и про работу, и про встречи. Правда, в отношении встреч все же пока работаю над собой, не хочу полностью переходить в виртуал. Тем более что часто не хочется встречаться, а по факту отлично проводишь время и потом думаешь, что надо чаще в люди выходить.
Ответить
А у меня всегда ровно наоборот. Вот заставлю себя с кем-нибудь встретиться, а потом сижу и думаю: и нафига мне это нужно было? просто потерянное время....

Поймите правильно, я не горжусь этим. Наоборот: мне это ужасно не нравится во мне. Что я стала вот такой. Хотя когда-то была жутко компанейской, с удовольствием ходила с друзьями в кино и театр, в рестораны, ездила на природу.... А сейчас меня все это только тяготит и вызывает мысли о потерянном времени. Будто бы одна я его более эффективно провожу, ага.
Ответить
+1. Просто поменялись приоритеты, сменились ориентиры. Смысл таких отношений пропал. Что не исключает приятных встреч за рюмочкой кофе. Но с дружбой в молодости не сравнить.
Ответить
Потому что социальная активность - такая же важная составляющая здоровья мозга, как физуха и адекватное пищевое поведение. Перейти полностью в виртуал - это просто сделать сознательный шаг к возрастной деменции
Ответить
А полностью и не получится, как ни крути, а от живого общения не спрятаться, его слишком много, поэтому популярен виртуал, ты приходишь, когда хочешь, говоришь с кем хочешь, о чем хочешь и уходишь когда хочешь, без всяких обязанностей.
Ответить
Что вы имеете в виду под живым общением, от которого не спрятаться?
Ответить
Жизнь обычную имею в виду, все мы ходим на работу, в магазин, на родительское собрание, в фитнес, хотим мы того или нет, но общение имеет место быть 🤷‍♀️
Ответить
А где в магазине общение: " скидочная карта? Товары по акции не желаете? "
На родительском собрании старшеклассников общение о детях, не о вас. На работе - о работе, снова не о вас
Ответить
За нее отвечу. У нас на работе очень много общения, с коллегами в том числе. Этого хватает вполне. К выходным так устаю от такого общения, что не хочется ни с кем говорить на выходных, кроме семьи, или кого-то видеть.
Ответить
Именно. Я ответила бы точно так же.
Ответить
У меня на работе много работы, общение только по работе по запросу. Когда вы успеваете много общаться о том, что читаете, например, о театре, о своих увлечениях? Ваша работа подразумевает физическое выполнение автоматических действий только?
Ответить
В обед, за кофе. Этого вполне достаточно, особенно при загрузке работой. Куда еще общение после? Там уже семья, подруги не вписываются в такой график.
Ответить
У нас есть время для заходов друг к другу в гости на кофе. На обеде мы вместе. И часто выезжаем по заданию в машине, во время поездки тоже общаемся.
Ответить
А почему общение - это только то, что о тебе, а обо всем другом - это не общение? Что за странные потребительские представления?)))) Я нигде о себе не хочу общаться. Ни на работе, ни с подругами. Вернее, оно есть, такое общение, но по минимуму. И на работе в том числе. Нас с коллегами, пока мы работаем, не только рабочие задачи и интересы связывают.
Ответить
Согласна. Зачем мне общаться о себе? Я и так о себе все знаю. Поэтому и нет уже необходимости в близкой дружбе. изливать душу, делиться серьезными проблемами - упаси боже. А для обмена новостями, обсуждения отвлеченных тем вполне хватает хороших знакомых. Совсем без общения жить скучно).
Ответить
Это если ты не работаешь, и общение у тебя только при встречах, которые приходится инициировать. Мне общения более, чем хватает.
Ответить
+
Anonymous
11.05 09:55
+
Ответить
Дружба, конечно, бывает
Но не такая как в юности.. В юности до фига свободного времени, друзья практически на первом месте, всегда можно рвануть тусоваться.
А в зрелом возрасте, проблем выше крыши и уже не всегда есть банально время , чтобы поддержать близких подруг.
Ответить
В зрелом возрасте откликаешься на любую возможность провести немного времени с друзьями, и этот незапланированный кофе вместе, эта короткая прогулка перезагружают тебя гораздо больше,чем встроенные в рутину тусовки в молодости)
Ответить
Частенько есть обстоятельства, поэтому не так легко сорваться . Есть обязательства перед родителями, детьми, усталость после работы и т.д. Уже сложнее выбрать время
Ответить
Наоборот. Потому что обязательства перед родителями, детьми, работа и усталость после нее никуда не денутся ни завтра, ни через месяц, ни через год. А себе любимой отдых и перезагрузка очень нужны.
Ответить
Не так работает. Например, подруга готова встретиться, а у меня в этот день планы с мужем. Или обязательно нужно с отцом в больницу. И т.д. Невозможно отложить. И у них также. Нет такой свободы ни у кого из моих взрослых подруг
Ответить
И нет полчаса на кофе с подругой, которая готова встретиться? Планы с мужем неотодвигаемы на час и непереносимы? С отцом в больницу на весь день с 8 утра до 8 вечера? Муж тоже с друзьями время не проводит?
В общем, это всё равно что говорить, что у меня нет времени на физическую нагрузку, я и так двигаюсь
Ответить
Находим, конечно. Но не так как в юности.. Раз в неделю, то с одной, то с другой приятельницей я встречаюсь. Если у всех совпадали желания и возможности. Потому что , если у ребёнка день рождения, значит в этот день я встречаться не поеду. В свои рабочие дни (12 часовой рабочий день) тоже. Новый год и 8 марта я тоже проведу с семьёй и т.д.
А вот в юности мы каждый день тусили и новый год встречали компанией друзей
Ответить
Раз а неделю - это очень даже неплохо. У меня раз в два-три месяца хорошо, если встречи случаются. Понятно, что при желании можно было б и чаще время находить, но именно этого желания нет ни у меня, ни у них (наверное). У всех полно своих забот.
Ответить
Если у моего ребенка день рождения, подруги поздравят меня раньше всех) И выберут время заехать поздравить и передать подарок мне, а не ребенку. Как и я в др их детей.
Про новый год я совсем не поняла, если честно. Мы встретим сам НГ с родителями и детьми, потом все разойдутся по своим друзьям, родители в том числе. И в новогодние праздники обычно очень много дружеского общения у всех.
И какой смысл сравнивать с тем, как было в юности? Любовь и секс в 15, 25 и 55 тоже очень разные, но это не значит, что чувства человека и эмоции хуже или лучше, и что это всё ему не нужно
Ответить
Многим секс в 55 действительно уже не нужен) это может быть грустно, но так и есть. Недавние темы здесь тому подтверждение.
Ответить
Но это же не значит, что секса в 55 лет нет ни у кого, потому что в таком возрасте это невозможно))
Ответить
Так никто и не спорит. Я вообще не понимаю тех, кто в любых вопросах категорично утверждает за всех, вот уж чего точно не стоит делать в зрелом возрасте. У меня лично сейчас уже нет потребности в близких подругах, приятельниц достаточно. Но это совсем не означает, что у всех остальных должно быть так же.
Ответить
Я и начала ветку с того, что бывает, но не стоит ждать формата как в юности.
Ответить
Все разные. Я редко откликаюсь, обычно мне важнее своими делами заняться или просто отдохнуть в одиночестве. Общение - процесс довольно энергозатратный, в молодости этой энергии на все хватает (и то не у всех), а сейчас я от него стала быстро уставать. В отпуск с кем-то ехать, например, кроме семьи - страшный сон. А раньше ездила с удовольствием.
Ответить
Вот да. Именно так! Энергии уже не хватает на все это дело. Приходится переходить в режим энергосбережения.
Ответить
Наоборот, в молодом за любой кипиш, сейчас нет
Ответить
Может быть дружба под сраку лет у одиноких старых дев. У тех, кто создал семьи, занят другими делами, и дружба взасос невозможно. Только приятельство.
Ответить
Осталось узнать что такое дружба взасос.
Если что, мы как раз в нашем дружном междусобойчике не старые девы, все детные, некоторые трижды. Кстати, пока дети были маленькие даже чаще встречались. А так общаемся онлайн каждый день, встречаемся, увы, уже реже. Но встречаемся и железно раз в год вместе куда-то едем плюсом.
Ответить
Когда посвящали друг друга в свои планы, рассказывали все секреты и тайны, общение и времяпрепровождение друг с другом было в приоритете, могли сорваться друг к другу в любую минуту, делились всем, от мечт до ношения тряпок.
Ответить
Ну вот все так и есть. Кроме сорваться в любую минуту - но такого у меня и раньше не было (если это не экстренное что-то, ибо по экстренному и сейчас сорвусь).
Но вообще мы начали как раз с мелкими детьми- собственно из-за них и познакомились на форуме, соответственно, и встречи наши тоже под них подстраивались. Сейчас дети выросли, ну может внуки пойдут, опять будем форматы менять
Ответить
Вы все свои тайны выдаете подругам? И в любую минуту я не сорвусь, моя семья всегда на первом месте.
Ответить
абсолютно все выдаю. Ну может если убью кого, то не скажу)))
В любую минуту я бы не сорвалась и в 18 лет. Как уже писала - если реально что-то экстренное. Но в этом случае и сейчас сорвусь
Ответить
Так вы приятельницы, а не подруги. Подруги это абсолютное доверие,которого у вас к вашим приятельницам нет.
Ответить
Это из чего такие выводы?
В смысле, что если я кого убью - то не расскажу? Так я никому не расскажу)))
Ну, в-общем, я не буду убеждать. Я считаю, что у меня есть друзья и более того - я считаю это величайшим даром небес, в принципе не понимаю как бы я без них жила.
Ответить
Не паясничайте. Вы все прекрасно поняли.
И если даже продолжить про ваше "если я кого убью", то да, подруга еще и прикроет, и алиби состряпает для вас. Я ж говорю,дружба это полное доверие.
Ответить
Вы же паясничаете, да? Я никого из подруг и родных прикрывать не буду, и алиби стряпать тоже. Дружба - это всегда уважение границ.
Ответить
Чего вы про убийство вообще приплели. Глупость какая-то.
Ответить
Так вы развиваете тему про убийство зачем то)) Какое такое полное доверие между подругами? У вас ни разу ни одна подруга не разводилась, и вы не знаете, чем это полное доверие заканчивается?
Ответить
Вы ее начали. Приплели не в кассу в качестве примера. У меня нет подруг в моем возрасте, есть хорошие приятельницы, с которыми в этих темах соблюдаем дистанцию. Все дружбы остались в молодости, то мужей и детей.
Ответить
Так если у вас нет подруг, откуда вы знаете, что такое дружба в зрелом возрасте?))
Ответить
Я свое мнение озвучила в этой ветке. Я ее и начала.
Ответить
Вам 15 лет? Никому не надо всю подноготную о себе вываливать. А уж подругам особенно.
Ответить
Кто говорит о "всей поднаготной о себе"?
Ответить
Мои знают обо мне все и иногда даже больше, чем я сама о себе знаю 🙈😎😜 Я о них тоже. А как по-другому, если мы знакомы по 30-45 лет?
Ответить
Тоже считаю, что в зрелом возрасте такое может быть только среди одиноких женщин.
Мы дружим со школы, встречаемся несколько раз в год. Нужно чтобы совпало свободное время. А то получается то у одной работа , у другой отпуск, у третьей день рождения ребёнка и т.д.
Ответить
Я кажется поняла, у вас дружба означает только если есть регулярные встречи. А то мы вот тоже встречаемся пару раз в год. Но общается каждый день, вот ровно каждый много лет. И я считаю, что мы дружим
Ответить
Не, треп по телефону - это всего лишь потребность потрещать по телефону. Может быть на работе мало общения, или вообще женщины не работают. Если работа интенсивная и дома семья, ежедневно болтать по телефону нет ни времени ни сил. Ни одной такой женщины не знаю ( кроме опять же одиноких или пенсионеров)
Ответить
А мы не по телефону. я вообще телефонофоб
У нас чатик)) Очень удобно, когда есть время - тогда и написал-почитал.
Я понимаю звучит странновато, но мы даже футбол так смотрим, или вот последнее марафон. Собственно даже в разных городах - но вот уселись и давай "Так, а кто негра то обошел? - так Никитин, он же в желтых трусах. - ну на второй половине перейти на 6 мин - это амбициозно)- 20 секунд разница- Ураааа"
Вот примерно так и общаемся. При этот если тебе вдруг надо в этот момент котлеты жарить - ну пошла и жаришь
Ответить
У нас тоже чат, все интересное шлем и обсуждаем там. А уж если хочется - созваниваемся. Встречаемся с каждыми по-разному, с одними через выходные, с другими пару раз в год, с третьими раз в 2 месяца...
Ответить
А как семья мешает дружбе?
И как это происходит? То есть мы такие дружим со школьных лет, потом одна вышла замуж и такая: ну всё, дорогие подруженьки, вы теперь приятельницы. Так?
Или познакомились на работе, сдружились, но нет, я замужем, могу только приятельствовать и ни грамма больше.
Ответить
Просто у вас другое понятие дружбы, отличное от моего. У меня есть очень хорошие приятельницы, и до сих пор контакт с подругами по молодости, но под понятие настоящей дружбы они уже не входят для меня.
Кстати, осторожнее с "дружбой на работе". Здесь надо отличать мух от котлет. Такие дружбы чреваты нехорошими последствиями. И я не про приятельство с коллегами.
Ответить
А что входит в понятие настоящей дружбы?
Мы вот дружим, нас 11 "девочек", собираемся в барах по выходным, не каждые, но тем не менее, пару раз в месяц, отмечаем дни рождения вместе, ездим на дачу и в путешествия и я очень часто слышу типа "ну как вы так можете дружить"? И далее классика "Ну разве вы броситесь друг другу на помощь, если что-то случится, среди ночи поедете спасать?"
Ну, во-первых, я долго думала над ситуацией, чтобы меня ночью надо было бы спасать подругам, не врачам, полиции или пожарным, адвокатам и тд, а именно подругам и не придумала. Во-вторых, почти все за долгое время нашего общения переживали разводы, проблемы с детьми, смерть близких, финансовые проблемы и мы всегда друг друга поддерживали. В-третьих, я считаю, что прийти на помощь в трудную минуту это легко. Гораздо труднее пережить успех другого, порадоваться за него искренне, разделить счастье. И вот это прям критерий дружбы для меня. Когда тебе не завидуют, не обесценивают, а точно знают, что ты этого достойна и рядом с тобой и в радости.
Ответить
Меня тяготит это все общение, дружить мне трудно, идти куда-то не хочется. Есть одна школьная подруга, с которой сохранилось общение виртуальное, мы в разных странах. С остальными даже виртуальное общение не поддерживаю, нет желания. Я вообще в моменте общаюсь, с теми же коллегами, стоит сменить работу, сменится и круг общения, даже если кажется, что отношения крепкие, я знаю что будет именно так 🤷‍♀️
Ответить
Немного забавно читать о тайнах, прямо скандалы, интриги, расследования)) у меня вот нет никаких тайн, нет того, что надо скрывать, наверное поэтому нет потребности в каком-то таком друге. А если бы были, глупость их транслировать, люди вообще крайне не надежны 🙂
Ответить
Мне больше нравится виртуальное общение, оно более фокусное и менее утомительное. Чем старше становлюсь, тем более тяжело, напряжно и скучно встречаться с людьми вживую 🫣

Иными словами - в инете пообщаться вообще не проблема, а в реале оно вроде и ни к чему)
Ответить
Меня больше привлекают мужчины-собутыльники, а подруги мне не нужны. Я замужем
Ответить
Сложно. Все уже старые,с новыми тараканами новых знакомых мириться не хотят. Но у меня достаточно моих друзей,с которыми дружу уже более 30 ти лет.
Ответить
Вот только проводили друзей, приезжали на три дня. А через пару недель поедем с ними вместе в отпуск. Дружим больше 30 лет...
Ответить
У меня подруга старинная, почти сестра. Одна единственная.
Много приятельниц , есть и не в России. Число затрудняюсь назвать.
В свои 59 подружиться уже не смогу, нет энергии, терпения и такта.
Ответить
Друзья есть, дружу с подругой больше 30 лет, со второй чуть меньше, а вот у нее друзья с начальной школы. Мне повезло очень, что встретились мои люди. Вас понимаю, сложно это - искать общение, тонкие материи. Мама моя пожилой человек, очень скучает без общения, но вот где его взять, у нее как то и не было подруг, кратковременная дружба с коллегами и все. Хотя она веселая, коммуникабельная, но и прямая -не нравится что-то сразу исключает, не гибкая, вот так.
Вам удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)