Помогите решить музыкальную задачку
Это не контрольная работа)
Мне нужно записать нотами песню в спецпрограмме, которая потом воспроизведет написанное.
Песня состоит из проигрыша, куплета и припева, которые повторяются несколько раз в определенном порядке.
Их нужно расположить на двух страницах, чтобы ноты не надо было переворачивать.
На две страницы в комфортном для чтения виде входит 4 любых части песни (например, два проигрыша, куплет и припев)
С записью нот нет проблем.
Сложность в том, чтобы расставить знаки повторения так, чтобы программа сама в правильном порядке воспроизводила части песни.
Порядок такой:
- проигрыш - куплет - припев - проигрыш - куплет - припев - проигрыш - припев - проигрыш.
........................................................................................... _______
................................................................................................ 1,2,3 I
Понятно, в начале песни ставим II: проигрыш - куплет - припев :II проигрыш II
Дальше не понимаю.
Что такое фонарь и сеньо знаю.
По-хорошему, если в третьем проигрывании поставить фонарь после проигрыша и сеньо перед припевом, а потом уйти на окончание, то как раз получится то, что нужно. Но как их применить, когда они должны относиться только к третьему повторению - не знаю.
А может, есть другая хорошая рабочая схема?
Всем попробовавшим решить заранее большая благодарность)
---
Порядок частей:
Проигрыш – Куплет – Припев – Проигрыш – Куплет – Припев – Проигрыш – Припев – Проигрыш
---
Решение (на двух страницах):
1. Обозначьте первую большую часть (Проигрыш – Куплет – Припев) в репризу:
II: Проигрыш – Куплет – Припев :II
2. Далее вторая часть — Проигрыш
(после репризы, просто продолжается)
3. Сразу после второго проигрыша ставим:
D.S. al Fine
4. Перед Припевом (где он впервые появляется) ставим:
Segno
5. После припева, туда, где песня заканчивается (после третьего припева), пишем:
Fine
---
Как это работает:
Сначала программа играет:
Проигрыш – Куплет – Припев (по репризе, дважды)
Далее идёт:
Проигрыш
Затем по указанию D.S. al Fine программа возвращается к Segno (перед первым припевом)
и играет:
Припев – Проигрыш – Fine
То есть третий припев и последний проигрыш.
---
Итоговый порядок звучания:
1. Проигрыш
2. Куплет
3. Припев
4. Проигрыш
5. Куплет
6. Припев
7. Проигрыш
8. Припев
9. Проигрыш
---
Всё получилось)
Единственное, надо Fine поставить не после припева, а после последнего проигрыша, прямо в конце произведения, иначе не доигрывает последний проигрыш.
Но это я уже после вашего объяснения смогла сообразить))
Ева - сила! Миллионы образованных женщин!)