Школа
466
Anonymous
Все остальное
13.05.25 12:20

А давайте про будущее детей и свой жизненный опыт?

Просто порассуждайте со мной.
Есть дети-подростки. Хотят учиться тому, что нравится. Например, нравится рисовать - пусть учится? Или занимается в спортшколе, есть некие результаты, но чемпионом мира 100% не станет. Или танцует, например. Будете поддерживать увлечение в плане будущей профессии? Или вбивать в голову, что это блажь, а нужно получить профессию, которая будет тебя кормить? Будет ли толк, если заставить (уговорить) поступить на то направление, которое мама с папой считают перспективным и ребенок даже закончит его?
Поделитесь своим жизненным опытом. Как вы выбрали профессию? Отказались ли от каких-то своих мечтаний или шли наперекор? Закончили выбранный вами вуз или плыли по течению? И как сейчас оцениваете пройденный путь? правильным ли был выбор, повторили бы его?
Могу начать с себя: поступала с подругами "заодно", вообще не понимала куда и зачем идти, не было ясного представления о том, чего хочу. При этом мне повезло, я оказалась в довольно востребованной области на тот момент, не было проблем с поисками работы никогда, да и само направление мне понравилось. При этом у меня не было чего-то, что мне очень нравилось бы, все давалось примерно одинаково, что гуманитарные науки, что точные.
Муж мечтал о медицинском, но побоялся не поступить, пошел в технари. Закончил, тоже нравится, в общем не особо жалеет, если только в глубине души.
При этом 80% наших знакомых работают не по полученной специальности, получали второе высшее или просто ушли в другие области.
А как у вас? Считаете ли вы творческие профессии способными себя прокормить или забивать на это сразу? А не творческие, но требующие долгого обучения (та же медицина)? Поддерживать ли мечту ребенка (в том числе и материально) или отговаривать?

Свернуть
Ответить
девочку поддержку. мальчика нет
Ответить
а если видите что девочка более способная во всем? пусть она танцует или мячом гоняет , а мальчик умирает от квантовой химии?
Я поступила наоборот, умную и способную девочку, которую "хотели" везде: танцы, спорт( олимпийский резерв), музыка... в 11ом классе заставила поступить на мед. И оан 100% будет лучшим врачом , она еще так уверенна, что всё должна заработать сама, а родители уже сделали всё что могли для неё, что сама в шоке и это всё на фоне ленивого брата, которому мы всегда должны((
Кстати, мальчик тоже учится в серьёзном вузе, на абсолютно несерьёзном факультете, ничего путного из него точно не выйдет, просто штаны будет протирать где-то
Ответить
Лучший врач это не равнозначно все заработать сама. К сожалению , падать будет больно вашей старательной девочке . Я врач стоматолог
Ответить
Очень приятно, что вы врач стоматолог
До её рождения мы владели уже несколькими нежилыми помещениями и если не каждый год, через год точно добавляем помещение, как думаете (не дай бог) если моя девочка захочет подать, она сможет упасть?))
Я как раз удивляюсь к тому, что она уверена, что всё сама должна заработать, а не как хитрый брат ждёт подачку...
Девочка реально умная и старательная и мне было жалко тратить такие способности на пляски или волейбол
Ответить
Танцы и спорт конечно поддержу, это не только хорошее физическое развитие, но и формирование характера и преодоление трудностей. Стимулировать детей поступать в творческие вузы не буду, но и мешать не стану. А вообще надо смотреть как ребенок трудится, упорные всего могут достигнуть и в творческой профессии в том числе. Лентяи, даже талантливые, нет.
Есть примеры детей, которые пошли в творческие вузы, все примеры отрицательные. Что ещё раз доказывает. что творчество не для всех.
Поэтому буду советовать выбирать реальные профессии, которые реально востребованы. Но у меня уже только один школьник остался, остальные или студенты или работают (работает одна. ей ИТ зашло, очень нравится). А вот сын, студент инженерного направления, пока не понимает чем будет заниматься в будущем, его как раз тянет во что-то творческое, но усилий слишком мало прикладывает, а может таланта нет, а может не в ту сторону бежит.
Ответить
Во-первых, сейчас другие времена и абсолютное большинство работает как раз по специальности. Да собственно без соответствующего диплома тебя никто даже рассматривать не будет в качестве кандидата.
Поэтому с самого раннего детства всесторонне развивали ребенка, чтобы мог попробовать разное и понять, что нравится, что не нравится. И смотрели, что получается лучше всего и к чему больше склонность. Когда выбрали профиль, отсеяв все, что точно нет, то постоянно уточняла, не разонравилось ли, говорила, что все можно поменять, если что.
Причем, можно конечно смеяться, но я даже натальную карту смотрела, не как руководство к действию, но как дополнительную информацию для анализа. Потому что много всего разного нравилось и шло легко. Ну и дальше сам уже выбирал более денежное и стабильное направление, а творческое оставил в качестве хобби. Но ему работа реально нравится.
А я мечтала о враче или пианисте 😂😂😂 Но все занятия пригодились, занятия музыкой развивали слух и нейронные связи и легче даются языки, да и математика пошла гораздо легче. Математический кружок тоже очень пригодился, как и театральный, и умение подать себя, плавание. Да всё пригодилось.
Надо смотреть по ребенку, заложить прочную базу, на которую можно нарастить все, что угодно. Ну у нас сразу было понятно, что спорт мимо, только для здоровья и удовольствия.
А вот у друзей сын фигурист, да, он не стал выдающимся спортсменом, но и не травмировался особо, и теперь работает себе тренером в Японии и прекрасно себя чувствует, женится вот скоро на японке.
У других сын вообще звезд с неба не хватал, там мотиватором только деньги были всегда. Мать пристроила учиться платно на стоматолога именно из-за денежных перспектив ))) А он в процессе увлекся, и получается, жизнью доволен.
Ответить
нам проще, у ребенка мыслей о творческой профессии не было.

хотя у ребенка были и музыкалка, и спортшкола олимп.резерва, и изо (не худ.школа, но занятия 4 дня в неделю).
параллельно увлечения от математики и астрономии, через проганье, право и географию, до экономики. все довольно успешно, с олимпиадками и олимпиадами. и тоже никакого давления с нашей стороны, только гордость, попробовать-пощупать максимум надо.

ну а у меня в детстве была худ.школа, причем я туда пошла сама, увидев объявление о наборе, родители потом уже в известность были поставлены. итоже мыслей сделать это профессией не возникало.

в детстве хотела стать дизайнером автомобилей, но к старшим классам увлеклась физикой, даже поработала потом научным сотрудником недолго. но в конечном итоге айтишник)
Ответить
У меня все просто.
Творческие профессии - это хорошо, интересно, может неплохо прокормить. Но! Если это профессия, то это не про творчество.
Когда мои дети подкатывают с идеями типа "я пойду в художники", я отвечаю, что буду против. Категорически, через мой труп. Потому как если это желание не блажь, а талант, который не запрешь, то детка обеспечит мой труп и не заметит, перешагнет и будет дальше заниматься своим делом. А если такая ерунда, как "мама против" сможет остановить, то не стоит и браться, это максимум хобби.
Ответить
+500
Пончик пышный
13.05 17:36
+500
Ответить
профессия должна хорошо оплачиваться, остальное творчество-хобби, мечту гуманитария не поддержу, в семье таких не вижу, да и не приветствую, сама выбирала профессию чтоб хорошо оплачивалась, так как не блистала умом то не смогла поступить в Стоматологический и Финансовый, но смогла в Строительный чему очень рада- никакого напряга и все цели достигнуты))
Ответить
Песни,пляски,спортсекции всегда были для детей,но это любительщина. К нам приходили тренеры профессионалы для отбора детей по тем или иным видам спорта. Занимались какое то время,а потом уходили. Шарапова,Третьяк,Овечкин штучные талантливые и они видны сразу опытным профи,которые начинают с ними работать. Все остальные занимаются для своего удовольствия. Я точно знала,что вышку не потяну и желания 5 лет просиживать штаны у меня не было,мне школа смертельно надоела уже к 8 классу,хотя я училась на 4 и 5,сама атмосфера учебных заведений,где толпы народа -бесит до сих пор. Получила три специальности,десятилетку закончила в вечерке,работала по последней специальности,а потом рухнул Союз и я стала ИП,вот это было самое любимое дело и драйв,18 лет этим занималась,а потом ИП закрыла. Меня мама никогда никуда не загоняла,она вообще не вмешивалась в мои дела. Все сама,поэтому повзрослела быстро и на собственном опыте нащупала,чем мне нравится заниматься. Спорт секции забросила быстро,без особого желания занималась.
Ответить
Опыт мужа. Занимался спортом с самого детства. Когда пришло время выбирать вуз аыбрал институт физ-ры. Родители (отец технарь мать филолог) отморозилиись. Типа, время тяжёлое, денег нет (конец 80-х, начало 90-х), брат младший. А в ин.физ. берут без проблем.
Окончил, по специальности никогда не работал, з/п маленькая.
Я считаю, что родители должны были обьяснить, что нужно иметь нормальную профессию. И настоять на её получении.
Ответить
знаю одну женщину, которая пошла по стопам родителей. они настояли, что она должна продолжать династию врачей. человек до пенсии доработал, ненавидя свою профессию. ничто ее в жизни не радовало, так и прожила несчастливую жизнь, ни семьи, ни детей, ничего . судьбы разные.
Ответить
Ага, и до пенсии были виноваты родители. Что человеку мешало поменять профессию, когда поняла, что хочется иное Найти мужа и родить детей тоже родители не позволили?
Я вот знаю мужчину, который пошел по стопам родителей, они настояли, контролировали, пинали. Человек получил образование, работу, довольно неплохо показал себя на этой работе (творческой, кстати, и талант у него определенно был). А потом решил, что эта профессия портит ему жизнь и бросил. И оказалось, что он ничего другого-то делать тоже не хочет, хочет, чтобы плюшки сами в рот валились. Ну или делать только и исключительно то, что ему нравится, а ведь в любой профессии бывает и то, что не слишком приятно. В результате профигачил все, что заработал.
Ответить
вот такая "воспитанная и хорошая" девочка была (((
Ответить
Воспитание и хорошесть тут вообще ни при чем.
Ответить
Какая связь между отсутствием семьи и детей с профессией?
Зато у этой женщины всегда был кусок хлеба.
Ответить
большая, у меня соседка - кардиохирург, ничего не успевает (( жить не успевает, только работа. но там одно но, она обожает свою работу
Ответить
Никакой. Можно работать библиотекарем и тоже ничего не успевать.
Ответить
что у всех кардиохирургов семьи и детей нет? ваша соседка не хотела ничего кроме работы
Ответить
Наши примеры. И я, и брат - люд творческие Про себя могу сказать - делала. что хотела.
ну вот что было интересно - то и делала. Работаем и я, и брат по специальности. Как сейчас говорит мама наша " собираем крохи". Про брата не скажу, а про себя скажу - если бы не лень - матушка. если бы не страх - могла бы и побольше зарабатывать в своей профессии. По рукам никто не связывает, кроме собственных комплексов.
Но детям буду советовать более внятные профессии. Во всяком случае старшей. Она прагматичная и рассудительная. А младшей- куда вывезет. Оа тоже творческая на всю голову и проку никакого не будет.
Ответить
Если ребенок чем-то горит, дайте ему попробовать. Даже если не станет чемпионом, навыки (дисциплина, креативность) пригодятся в жизни. Но мягко подводите к мысли, что нужно и "запасное" рациональное решение. Заставить выучиться на "перспективное" можно, но если душа не лежит, человек либо сбежит из профессии, либо будет несчастен. Ваш пример и пример мужа – подтверждение: даже случайный выбор может сработать, но мечты всё равно остаются.Мой опыт – выбрала путь неосознанно (как у вас), не жалею, но понимаю, что могла бы и иначе. Главное – гибкость: мир меняется, и многие находят себя вне диплома.
Ответить
А давайте без давайте?
Ответить
Мои увлечения и профессию выбрали родители. Ничего путного из этого не вышло.
К детям с их выбором не лезу вообще. Решают сами.
Ответить
У сына очень хорошие художественные данные.
Хорошие гены в семье. Очень обдумывал, чтобы пойти в прикладной художественный университет на графику.
Его учитель по искусству посылал его туда на открытые уроки и всякие мероприятия..
Но бизнес и финансы перетянули. И кстати это часто, когда финансисты увлекаются искусством в разных формах.. Для релакса..
Ответить
Я всегда активно поддерживала все увлечения детей и учила, что профессия должна быть интересная, творческая и любимая.
Ответить
У меня девочки. Считаю, пусть учатся тому, что нравится. И занимаются пусть тем, что нравится. Старшая захотела пойти в художественное направление - ок, пусть :ups1
Мы готовы материально поддерживать столько, сколько потребуется)

ПС. Меня саму по жизни мотает от одного увлечения к другому, от одного образования - ко второму, третьему и тд.
Ответить
У меня девочки. Всегда разрешала заниматься тем, что нравилось, что не нравится - в топку. Если будут по жизни заниматься тем, что нравится, и будет хватать на крышу над головой и еду/одежду - уже хорошо, остальное - опционально. Если решат сменить направление - их выбор, отговаривать не буду.
Ответить
Безусловно, буду поддерживать любые "завороты".
Мои художники (даже с образованием типа учитель ИЗО провинциального ВУЗа или народная роспись по дереву) свой кусок хлеба зарабатывают.
Мои танцоры свой кусок хлеба зарабатывают.
Мои спортсмены свой кусок хлеба зарабатывают.
Мои искусствоведы и философы свой кусок хлеба зарабатывают.

От работы должно переть ))) когда хобби и работа совпадают - жизнь совершенно другая )))

Родители поддержали мою внезапную биологию ))) (ну и фиг, что я перепутала исходно психологию с физиологией ВНД ;)) ). А потом еще пару-тройку раз принципиально изменила свою профессию...
Ответить
Поддерживала в любых их начинаниях. Детство - такой возраст, когда хочется объять необъятное. Пусть пробуют все. Зато когда пришло время выбирать чем заниматься у них уже было представление что они хотят. С выбором профессии у них вопросов не возникло. :):)
Я свою профессию тоже сама выбирала, пришлось 'пободаться' с родителями.. Но свою профессию люблю до сих пор. Это единственное, что мне нравится делать каждый день, и что я понимаю от А до Я. :):)
Ответить
Прям любопытно стало - а что у вас за профессия? :)
Ответить
Сама всегда делала как хочу и что нравится и детям тоже самое желаю. Ибо только любимая работа/профессия/дело/занятие принесут и деньги и радость. Муж тоже делом своей жизни показывает детям, как важно любить свою работу. Пока результат нашей с мужем жизни и то, что происходит в жизни детей мне нравится. Дальше поглядим.
Ответить
Сейчас такое время, что любое увлечение может стать профессией. Новые профессии появляются постоянно, а старые исчезают. Поэтому да, поддерживаю все. Пусть пробует - мне радостно за них, у нас такого не было - школа, замужество, институт. А теперь можно пробовать, искать себя, золотое время.
Ответить
всегда можно пробовать )) вас обманули ))
Ответить
Ой ой, быстрей быстрей куснуть, ну что ж вы такая кусачая, а?)))
Ответить
почему куснуть-то? это просто факт ))
Ответить
чем она вас куснула? что сказала, что вам еще не поздно изменить свою жизнь? ай-ай
Ответить
чего это у нас не было, каждый сам выбирает как ему жить, у меня лично школа-универ и поиски интересной жизни. замужество и дети после 30л
Ответить
Я бы не сказала, что есть общее руководство для всех. Люди разные, обстоятельства разные, время разное.
А что там будет потом - так не предугадаешь ведь.
Ответить
все отписавшиеся поддержат своих детей.
до какого возраста поддерживать планируете?
Ответить
поясните свой вопрос. поддерживать планирую пока жива
Ответить
на пенсию?
Anonymous
13.05 14:02
на пенсию?
Ответить
вот поэтому я прошу пояснить. я поддерживаю морально, материально только в критических случаях.
Ответить
не все на одну пенсию жить планируют. я тоже поддерживать буду, пока буду жива, потом наследство поделят
Ответить
Всю жизнь, конечно же. Материально уже он меня поддерживает.
Ответить
вы уже сейчас нуждаетесь?
Ответить
А вы дожили до своих лет и до сих пор не в курсе, что у людей разные профессии, обстоятельства и возможности?
Ответить
А для этого обязательно нуждаться? Вы своих родителей порадуете только, если они в нищете окажутся?
Просто его доход в разы больше моего.
Ответить
Пока им нравилось чем-то заниматься и пока они материально зависели от меня, как от родителя.
Ответить
Морально - всегда, материально - как пойдет.
Ответить
материально поддерживаю только обучающихся, закончил учиться, можно работать, ведь на работе не обязательно упахиваться
Ответить
Сколько потребуется 🤷‍♀️
VooDoo Doll ♤* Clair
13.05 15:52
Сколько потребуется 🤷‍♀️
Ответить
До моей смерти буду поддерживать, если будет нужно, а учитываю, что они от меня в наследство получать недвижимость, то и после... будут иметь пассивный доход.
Ответить
Как вы все распланировали то четко… по плану…
Ответить
Ну тут особенно и планировать нечего было... мы ж все смертны.
Ответить
Да этого тоже может многое произойти и планы разрушатся
Ответить
Что, например, может разрушить обозначенные мной планы?
Ответить
Все что угодно. Мой прадед был богатейшим землевладельцем. Он много чего мог оставить. Но детей воспитал правильно и они получили такое обрадование, которое помогло им выжить после 17 года. Это один из примеров.
Ответить
Допустим, кто-то тяжело заболеет, понадобятся деньги, придется продать одну из квартир.
Это не потому что я вам зла желаю, просто такой вариант
Ответить
Понимаю вопрос. Нет, я бы не поддерживала до старости. Морально возможно, но финансово точно нет.
Ответить
а что, материально поддерживают только тех, кто творческую профессию получил? Хах.

Денег планирую давать по-минимуму. Тарелку супу налью. Но вот оплатить обучение на смежную специальность или какие-то курсы, которые помогут выйти на новый уровень дохода, не откажусь.
Ответить
Всегда и только поддерживаем. Про сына выслушала разное - ну как мальчик может быть гуманитарием, это ж нищета и прочее, будет справки в архиве перекладывать. Плюс спортом занимается только для себя, без перспективы, это блажь и трата времени.

В итоге, окончил исторический, параллельно стал капитаном одной из команд вуза, параллельно на волонтерских началах сам организовывал массовые соревнования (мы помогали финансово), и вот со всем этим портфолио прошел жесточайший отбор в крупное спортивное медиа страны, где работает уже полтора года.

А мне когда-то родители вынули мозг, что гуманитарное образование это путь в нищету, и буквально вынудили поступать на матфак. Ничего мне это образование не дало. Сейчас в качестве хобби учу языки и увлекаюсь этимологией, хоть какая-то компенсация.
Ответить
Дочь в 11 классе вдруг закинула удочку, что думает стать хореографом и попробует поступить в институт культуры. Пришлось мягко перенаправить ее все таки на то, что она планировала с 10 класса. Если бы она посредственно училась в школе, то поддержала бы её с хореографией, но училась она отлично и поступила на бюджет ВШЭ. Сейчас благодаря тому выбору не напряжно работает на удаленке, довольна. А танцует в свое удовольствие.
Ответить
Не. Я была бы против песней-танцев, спорта. Не поддержала бы. В жизни надо крепко стоять на ногах
Ответить
Поверьте, можно и в спорте и в танцах и с песней :party4
Ответить
можно, но мало.
талантливых мало, много способных
Ответить
Талантливых наверное в любой сфере мало, а вот способных много...
Ответить
Можно преподавать, тренировать, придумать что-то свое. Если это дело нравится и получается, то и работа будет приносить у удовольствие, и доход
Ответить
Нет. Это исключения только подтверждающие правила. Живу рядом с ледовым дворцом всю жизнь. С детства наблюдаю этих страдальцев, которые зимой в 7 утра бредут на тренировку. Что то за 50 лет только пара человек выстрелила …и так во всем
Ответить
Вы прям знаете судьбу всех спортсменов? :scared2 Ни че се...
Ответить
а вы? ps. так получилось, что знала несколько достаточно известных в прошлом футболистов.. к 40 - полный провал. кто вовремя соскочил, тот еще хоть как то удержался в жизни..
Ответить
А я и не утверждаю о судьбах целого Дворца спорта... Но я знаю очень многих из спортивной и около спортивной области. Многие очень хорошо устроены, многие очень-очень-очень хорошо, есть и кто плохо и ужасно, кто-то уже умер.... Но явного прям какого-то провала в жизни не вижу. Все-таки все от человека зависит...А не от сферы деятельности.
Ответить
тема же "исходя из вашего опыта". вот я и считаю и детей этому всегда учила- получи базовое образование, которое поможет тебе иметь кусок хлеба гарантированно. а все остальное - после. Жизнь длинная, может произойти всякое, а родители не вечны
Ответить
Ну так и я из своего личного опыта. Но опыт-то может быть разный :chr2
Ответить
А я видела сотни гниющих ног после 40. После проф спорта. Ссср. 0 денег и 0 лечения за счет государства.
Ответить
врите да не завирайтесь. сотни прям и какое отношение все это имеет к выбору работы и к чему приплели ссср? )))
Ответить
и где же вы видели сотни гниющих ног и чьи это ноги были? и почему они гнили?
сколько больных-то
Ответить
я если я живу рядом с домом-инвалидов, буду утверждать, что в моем городе большинство - инвалиды, а может и в целом в стране [-(

как вы можете знать, кто там выстрелил и в чем? я еще бы поняла если вы там работали бы лет 30 начальником отдела кадров или директором бессменным

ну чушь же говорите )
Ответить
Но в целом, судьбы непривлекательные, Навку в рассчет не берем.
Ответить
-учился на лесотехнический факультет. Не отличался тягой к учёбе, но обладал отличными организаторскими способностями, несмотря на то, что оказался самым младшим по возрасту в группе-
так и те, кто на лесотехническом учились уверена с непривлекательными судьбами, не то что он ))) про кого речь?
Ответить
Не знаю. Что то не совсем по русски. Про лесотехнический в наше время было известно- принимают дубов, выпускают липу
Ответить
речь про Абрамовича )))))
Ответить
прекрасно иллюстрирует "выпускам липу"
Ответить
Березовский тоже в лесотехническом, а следом на вмк. Тоже дебил/липа, наверное.
Ответить
при чем тут это. я о том, что все эти проф.спортсмены после 30 остаются не у дел В БОЛЬШИНСТВЕ.
Ответить
С чего это? Большинство идут в тренеры или становятся учителями физкультуры, или в спортивный менеджмент или спортивную рекламу, сейчас много вариантов, ну а кто-то идет в другие сферы.
Ответить
Вспомните своего физрука в школе. Ну и как? Отличное место ?
Ответить
У меня было три физрука в школе и хренова туча в ВУЗах :chr2 Очень все разные. У вас был не очень, я так понимаю? Кто-то же ваших детей и внуков должен тренировать, не?
Ответить
Никто из моих детей не планирует быть тренером. Образование у них другое
Ответить
Уф.. При чем тут это? 🤦‍♀️Дайте угадаю, ваши дети НЕ занимаются спортом?
Ответить
профессионально? конечно нет. но со спортом дружат, конечно. Баскетболом занимаются, раньше футболом. Это полезно любому человеку. Но учатся на дргое
Ответить
Ну и молодцы, я очень рада за вас. Правда.
Ответить
спасибо. стараюсь жизненный вектор закладыать правильный исходя из собственного жизненного опыта и опыта близких
Ответить
я вот не хочу быть бухгалтером, но я же не осуждаю тех, кто туда пошел, по мне так повеситься )) а вы уже изошли на желчь прям, узбагойтесь, вас никто не возьмет в профессионалы ))) и ваших близких выдыхай уже бобер ))
Ответить
Чтобы пойти в спортивный менеджмент и спортивную рекламу нужно получить соответствующее образование. Чтобы быть тренером и учителем физкультуры (прямо мечта всей жизни) тоже нужно иметь соответствующее образование, любовь к детям и умение с ними работать.
Ответить
Хм, и? Вы в моих словах видите противоречие вами сказанному? 🙄
У вас не мечта, у кого-то мечта, представляете?
Ответить
Вы только это увидели? Вы считаете, что все спортсмены мечтают стать учителями физкультуры?
А про образование пропустили?
Ответить
А тренером и учителем физкультуры вы считаете можно работать БЕЗ образования? :mda
Ответить
Нельзя,. Образование должно быть специальным. И когда люди занимаются спортом они не думают о том, что когда-то, 20 лет спустя станут учителем физкультуры.
Ответить
Что вы мне пытаетесь доказать, я никак не пойму? Если вам спорт не интересен и вы далеки от него, то зачем вы все это говорите? С какой целью?
Ответить
Как говорил один мой знакомый юрист:"Если бы от спорта был какой-то толк, все евреи были бы спортсменами".
Ответить
Как хорошо, что таких юристов в моей жизни нет и я абсолютно точно знаю про толк 😎😉
Ответить
ТАКИХ юристов в вашей жизни точно нет.
А про отсутствие толка совершенно точно знаю я, как жена бывшего спортсмена.
Ответить
Каких таких? Знающих бородатые анекдоты про самих себя?
Если бы спорт приносил пользу, то на каждом турнике висело бы по пять евреев. 😉

А я сама спортсменка и муж и много друзей бывшие профессиональные спортсмены, так что все знаю из первых уст. Не пытайтесь обесценить, у вас не получится...
Ответить
Ваш анекдот лишь подтверждает мои слова.
Бывшие профессиональные спортсмены сейчас чем занимаются?
Ответить
Если говорить о самых близких, то это в основном тренеры детских спортивных школ или клубов, руководители различных спортивных организаций, спортивные менеджеры.
А ваш анекдот подтверждает лишь то, что евреи не любят напрягаться
Ответить
Какая чушь! Евреи не любят напрягаться? Да евреи очень трудолюбивая нация. Но то, что они не когда не будут напрягаться вхолостую, это да.
И ещё раз. Чтобы быть руководителем спортивной организации нужно иметь управленческое образование.
Ответить
Не будем про евреев, это долгий и бессмысленный разговор :ups1
"И ещё раз. Чтобы быть руководителем спортивной организации нужно иметь управленческое образование."
А кто-то спорит? Конечно, есть.
Ответить
Вот! Нужно специальное образование.
Ответить
У них по два специализированных образования, физкультурное и когда понадобилось, получили управленческое, какие проблемы-то? :chr2
Ответить
Абсолютно никаких.
Смысл в том, что физкультурное образование это ни о чем. Получили нормальное и работают. Т.е.фактически, переучивались. Вот об этом я и говорю.
Ответить
Ни о чем это ваши попытки обесценить :party4
Когда человеку необходимо он и переучится и повышение получит и работу сменит, если нужно. Многие и с физкультурным работают на руководящих должностях... Но пожалуй хватит об этом, а то получается на колу мочало, начинай сначала :ups3 Пока-пока
Ответить
Поняли, что я права и попрощались. Этого и следовало ожидать.
Ответить
"при чем тут это. я о том, что все эти проф.спортсмены после 30 остаются не у дел В БОЛЬШИНСТВЕ."
Вы помните с чего начали? Давайте перейдем к более аргументированной беседе - предъявите доказательства БОЛЬШИНСТВА, которые не у дел. :ups1
Вот тогда продолжим. Разговор приобрел странный формат, поэтому перестал был интересным. Зачем мне что-то доказывать, если я и так знаю свою правоту? :chr6
Ответить
Ну, начнём с того, что "при чем тут это. я о том, что все эти проф.спортсмены после 30 остаются не у дел В БОЛЬШИНСТВЕ." не моё сообщение.
Но я лично знаю людей, которые, действительно, остались не у дел. Муж знакомой в прошлом профессиональный хоккеист. Сейчас на инвалидности. Сосед, в молодости занимался мотоспортом. Не работает, купил инвалидность. Проблема в том, что большинство спортсменов ничего делать не умеют. Поэтому их удел после завершения карьеры это работа охранником в супермаркетах. У меня есть знакомая семья, в которой сын профессионально занимается хоккеем. Да, способности есть. Но родители вложили очень много денег, просто очень, чтобы сейчас, в 19 лет, парень играл в КХЛ. Дай бог сделает хорошую карьеру и заработает себе на оставшуюся жизнь. А если нет? Если он до 40 лет проколупается в Вышке. На что он будет жить и чем заниматься дальше? Образования нет, кроме как клюшку держать ничего больше не умеет.
Ответить
Извините, я не различаю анонимов, это раз. Два - тогда покажите с чего начался наш с вами диалог? И три. У вас конечно же нет никчемных инженеров, юристов, экономистов - верю. Только спортсмены. У вас что-то личное явно. Травма какая-то. Ну что тут скажешь, жизненный опыт у всех разный.
Ответить
Моё первое сообщение:
"Чтобы пойти в спортивный менеджмент и спортивную рекламу нужно получить соответствующее образование. Чтобы быть тренером и учителем физкультуры (прямо мечта всей жизни) тоже нужно иметь соответствующее образование, любовь к детям и умение с ними работать."
Инженеры, юристы и экономисты, пусть даже никчёмный (по вашим словам), сидят на своих местах и получают каждый месяц з/п. Что будет делать закончивший карьеру спортсменов? Что он умеет?
Ответить
Опять 25...Вы считаете, что спортсмены, закончившие карьеру, к тому моменту не имеют никакого образования? Вы сильно ошибаетесь, у некоторых их даже несколько.. Один становится тренером, как мой муж, да представьте - это не просто мечта его жизни, это дело всей его жизни :chr2, другой учителем физкультуры, третий - бизнесменом (БЕЗ дополнительного образования) , четвертый пошел в руководители (БЕЗ управленческого образования), но захотел повышение и пошел отучился. И каждый из них каждый месяц получает зарплату, разную, каждый по способности. Вы сильно далеки от жизни спортсменов... Правда. Вы удовлетворены или еще поболтаем? :-7
Ответить
Ключевые слова "имеют и несколько ".
Т.е. обычный ребёнок отучился в вузе и работает. А этим ещё надо учится дополнительно. Ну и в бизнесменов из бывших спортсменов я не верю. Управлять бизнесом (речь не о палатке идет) не так просто. Для этого нужно много знать и знать не из области спорта. Это и экономика, и бух.учет, и налогообложение, и юриспруденция, и управление персоналом.
А спортсмены, между нами говоря, если и не глуповаты от природы, то не очень образованы даже в пределах школьной программы. Все мы знаем, как они учатся. То тренировки, то сборы, то соревнования. Поэтому поступить в какой-либо вуз им ой, как не прпростоздесь же, на Еве, все смеялись над Загитовой, которая закончила вуз. "Да какой ей институт! Да куда она лезет!" Т.е. Олимпийская чемпионка слишком глупа для вуза, а все остальные рядовые спортсмены семи пядей во лбу?
Ну вот скажите мне, рядовой хоккеист или футболист (не Овечкин), закончивший карьеру лет в 35 чем будет заниматься? Тренерами далеко не все становятся.
Ответить
Сочувствую вашему опыту, я уже поняла, что спорт и спортсмены - ваша болевая точка, я не психотерапевт :ups1
Прорабатывайте свои проблемы со специалистами с специальным образованием [-( Это платная услуга.
Я вам привела кучу примеров из моей реальной жизни, фантазировать на тему, ну вот скажите мне - это тоже не мой профиль - это к гадалкам наверное.. Можете продолжать без меня. Но только не надо про "нечего сказать" - если нужны ответы - перечитайте топ...
Ответить
Болевая точка? Как о спорте и спортсменах, как о жизненном пути можно вообще всерьез говорить?
Я вам тоже привела примеры. Зачем мне ваши?
Ответить
плохо учились
- А этим ещё надо учится дополнительно- учитЬся, надо задать вопрос - что делатЬ?
ээх
Ответить
Прекрасно училась.
Ответить
ну ну ))
Anonymous
14.05 19:11
ну ну ))
Ответить
Не запрягала.
Anonymous
14.05 19:15
Не запрягала.
Ответить
а элементарные ошибки делаете, почему? ))
Ответить
Это не я. Это Т9
Anonymous
14.05 21:39
Это не я. Это Т9
Ответить
я так и думала ))
ощущение, что за вас т9 и думает ))
Ответить
Так и думали, но в ошибках меня обвинили. Захлопотались, мамуля!
Ответить
так и думала, что вы свалите на т9 )) не на себя же )) бывает
Ответить
Так вы папуля? Ещё лучше.
Ответить
тяжелый случай ))
Anonymous
14.05 22:10
тяжелый случай ))
Ответить
Ой, исправила уже? Тоже Т9 подвёл или пальцы корявые?
Ответить
проспись, бабуля )))
Ответить
Скажи это себе, убогая.
Ответить
убогая душой и скорее всего и телом тут только вы ((
Ответить
Не успела проснуться и снова извергаешь?
Ответить
вы похоже даже спать не уходили )) какая триггерная для вас тема ))
Ответить
Ага. Именно поэтому твоё сообщение в 8.18, а моё 9.27.
Ответить
Ккакой феерический бред вы пишите. Вы не имеете НИКАКОГО представления о реальной жизни спортсменов, все ваши "знания" взяты из телевизора или бабских пересудов.
ВСЕ, абсолютно все сборники, тренирующиеся конкретно сейчас в нашей спортшколе одновременно сначала заканчивают школу или спртколледж, а потом поступают в физкультурный.То есть они все будут иметь ВО, которое без проблем позволяет им после окончания спортивной карьеры работать в спортивной сфере. При этом они еще паралельно получают судейские квалификации. Потому что они и так уже знают все тонкости, им не нужно дополнительно тяжео учиться этому. ВСЕ менеджеры нашей спорсшколы, администраторы и руководители высшего звена - бывшие спортсмены. Я уж не говорю о непосредственно тренерах. Вы настолько не понимаете, о чем пишите, что просто смешно. И удивительно, с каким апломбом вы спорите о том, в чем совершенно не разбираетесь.
Ответить
А мне смешна ваша уверенность в том, что я ни в чем не разбираюсь. Мой муж бывший спортсмен.
Я говорю не о какой-то жалкой спортшколе.
Ответить
Так это вы по своему мужу-неудачнику судите о всех спортсменах? Сочувствую, что ж, бывает. Но неудачники во всяких сферах встречаются. Развивайте мужа или разводитесь, выбор за вами.
Ответить
Я понимаю, что вам очень хочется так думать. В моем окружении есть бывшие спортсмены. К сожалению, всем им пришлось менять сферу деятельности. Тем, кто не инвалидности.
Ответить
вы всерьез не понимает, что все спортсмены - разные, как и все люди вообще и одни тупее дуба, а другие могу нобелевку получить, а третьи обычные середнячки и тп. вы этого реально не понимаете?
Ответить
Про Нобелевку это вы себя утешаете? Ну смешно, ей богу.
Речь о том, что на спорте не заработаешь, если ты не Овечкин.
Именно поэтому большинству приходится менять свою жизнь кардинально, после окончания спортивной карьеры и искать себя в чем-то другом. А это дополнительные затраты, время, силы.
Ответить
здравствуй дятел )))
Ответить
Правда глаза колет?
Ответить
нет вы с каждым постом выглядите все смешнее и жальче ((
Ответить
Смешнее выглядите вы, ибо аргументов у вас нет.
Ответить
Хотите, я дам вам совет, как не оказываться в такой нелепой ситуации?
Ответить
Советы свои себе посоветуйте
Ответить
чего это вдруг "утешаете"? Наберите в гугле "нобелевские лауреаты - спортсмены" и читайте списочек. :)
Ответить
Большой списочек?
Anonymous
15.05 12:08
Большой списочек?
Ответить
а какая разница, вам теперь и количество не нравится ))
Ответить
Большая разница. Капля в море.
Ответить
инженеров такая же капля ))) вы такая дурочка, даже жалко вас стало ))
Ответить
в моем окружении много бывших и действующих спорсменов. Начиная от олимпийских чемпионово, чемпионов мира и заканчивая обычными КМС. У всех разные пути. Кто-то остался на тренерской работе и совершенно счастлив этим, и заработки вполне приличные. Кто-то ушел в смежные области, например есть директор одного из столичных парков, тоже не бедствует. Кто-то заграницей продолжает выступления, но уже не на результат, а в зрелищной индустрии. Есть такие, кто совсем ушел из спорта, если не считать, что детей в спорт отдали. При этом тоже получили ВО, работают. Есть открывшие свой бизнес так или иначе связанный со спртом (например, продажа спротивной продукции). Так что всякие есть. Есть и инвалиды, к сожалению. Особенно сочувствую им. Но тут никто не застрахован. У меня и неспортсмены знакомые есть, получившие инвалидность. В жизни всякое случается, к сожалению.
Ответить
А ещё эти бывшие спортсмены сидят в фитне клубах в качестве инструкторов и ждут, придёт сегодня клиент или не придёт. Если придёт, то получит этот инструктор свои 500 рублей, не придёт, значит не получит. А летом вообще затишье.
Ответить
вам-то что за печаль? ваш такой? ))
Ответить
Моему пришлось менять сферу деятельности и спорт в его жизни остался в качестве хобби. Но полученные травмы дают о себе знать.
Поэтому нашим детям он такого пути не хотел. Хотите спорт? Пожалуйста, но для удовольствия и в свободное от основной работы время.
Ответить
я сразу говорила, что это ваш триггер, это ваша личная боль, но вы не понимаете, что так не у всех спортсменов и даже не у большинства.
Ответить
Именно у большинства. Получать копейки мало кто хочет. Особенно мужчины. Им семьи кормить нужно.
У меня есть знакомая молодая женщина, бывшая спортсменка. Окончила вуз и работает в министерстве спорта. За небольшой оклад. Но она может себе это позволить, у неё муж есть, который на 2 работах работает.
Ответить
у меня много знакомых инженеров, юристов, менеджеров и мужчин и женщин получающих копейки и живущих от зарплаты до зарплаты, а у вас только спортсмены все малоимущие? )))
Ответить
Представьте себе, у меня нет знакомых инженеров, юристов и менеджеров, которые получают копейки.
Ответить
представьте себе, у меня нет таких спортсменов ))
Ответить
И все они продолжают заниматься спортом?
Ответить
:scared2
🙈
вы прям как из фильма тупой еще тупее ))
Ответить
Нет?
Anonymous
15.05 16:08
Нет?
Ответить
может быть. В любой сфере есть люди, которые не хотят шевелиться и работать. Кстати, в спортклубе, в который я хожу, личное занятие стоит не 500 руб. уже лет десять как. А летом огромное количестве занимающихся на природе. Все зависит от желания человека. Лично я больше встречала бухгалтеров, сидящих в бюджетных организациях за копейки и жалующихся на жизнь, чем спортсменов. Последние обычно более активны.
Ответить
Конечно, не 500, а 2000. Только клуб забирает себе 1500, а инструктору остаётся 500.
Какое отношение инструктор имеет к этому "огромному" количеству занимающихся на природе (я лично таких не знаю)?
Да, ходят пешком люди или бегают. Им инструктор не нужен.
Ответить
Какое отношение к спорту имеет директор парка и торговец?
Ответить
на территории парка проводится огромное количество различных мероприятий, большинство из которых спортивные, так же там же есть какие-нибудь спортивные организации, как-то тир, теннис, волейбол и тп
Ответить
Понятно. Никакого.
Anonymous
15.05 18:17
Понятно. Никакого.
Ответить
Извините, вклинюсь. Вроде деньги вы зарабатываете не спортом, а работая администратором?
Ответить
В свое время зарабатывала в спорте, но если вы не в курсе, мне пришлось завязать со спортом из-за войны. Но я никогда и не собиралась идти в тренеры, я всегда грезила сначала лошадьми и собиралась идти в ветеринары, а потом журналистикой.
Ответить
В результате работаете администратором?!
Ответить
В результате чего?
Vалькирия ♤ Clair
15.05 17:32
В результате чего?
Ответить
Жизненного пути.
Anonymous
15.05 17:35
Жизненного пути.
Ответить
Ааааааа.... Да с превеликим удовольствием работаю тут и уходить ни за какие коврижки не собираюсь. Но не уверена, что это прям окончательный результат 🙈 Жизнь покажет, рано еще итоги подводить. А вообще я уже на пенсии :chr2
Ответить
Не амбициозный вы человек.
Ответить
Все мои амбиции удовлетворены сполна ;-) И даже больше.
Опять пришли своих крокодильчиков выгуливать?
Ответить
Больше вопросов нет.
Ответить
Слава богу :party2
Vалькирия ♤ Clair
15.05 20:33
Слава богу :party2
Ответить
масло маслянистое маслом политое )) сами-то поняли что хотели сказать? ))
Ответить
Конечно. Что вам непонятно? Чтобы работать в спортивном менеджменте и рекламе нужно иметь специальное образование. И получать его лучше не в институте физкультуры.
Ответить
вам какое дело где его получают люди? вы поучайте ваших паучат, не отвлекайтесь, а то вдруг попробуют вырваться ))
Ответить
Мои паучата уже получили хорошее образование.
Ответить
вот и расслабьтесь, чего тогда переживаете так за других? ))
Ответить
А ваши в инфизе учатся?
Ответить
бабушка, вы бы отдохнули, какие инфизы? )) вы из комы к нам пожаловали?
Ответить
Такие. От смены названия суть не поменялась. А раньше это называлось институт физкультуры. Так я угадала? Детки именно там, ничего лучше не потянули?
Ответить
угадывать не ваше ))
Ответить
Конечно, угадала. С чего же вы так возбудились?
Ответить
муж поцеловал )) я быстро возбуждаюсь ))
Ответить
Муж тоже инфиз окончил? Или со средним?
Ответить
церковно-приходская )) однозначно
Ответить
Жена тоже.
Anonymous
14.05 22:08
Жена тоже.
Ответить
кто здесь?
Anonymous
14.05 22:11
кто здесь?
Ответить
Дурында, сама с собой разговариваешь?
Ответить
+100
Anonymous
13.05 17:37
200
+100
Ответить
Абсолютно согласна! Спортсменов миллионы, олимпийских чемпионов в разы меньше.
Ответить
а при чем тут олимпийские чемпионы и профессия?
Ответить
Притом, что спорт это не профессия. Сил, времени и здоровья потрачено много, а цели достигли единицы. Чем с жизни будут заниматься остальные, большой вопрос.
Ответить
А процесс? И что есть цель в вашем понимании?
Ответить
Цель великие спортивные достижения. За процес не платят.
Ответить
вы сильно заблуждаетесь. Спорстмен - это профессия в реестре профессий. И за это платят зарплату. Не за тренерство, не за судейство - а вот именно спорсмену.
Ответить
Да вы что? И что это за спортсмены?
Ответить
обычные спортсмены. Вы правда не знали?
Код профессии "спортсмен" 05.001
Наименование вида профессиональной деятельности: Подготовка и участие в спортивных соревнованиях по определенным видам спорта, спортивным дисциплинам
Ответить
Речь идёт о бывших спортсменах.
Ответить
Действующему, возможно. Спортивная карьера закончилась. А заканчивается она рано. Дальше кто и за сто будет платить?
Ответить
дальше многие переходят на тренерскую работу или менеджерами спортивными, судейство, организация тренировочного и соревновательного процесса, и тд. За это все платят и работают в основном именно бывшие спорстмены, а не некие тетеньки-дяденьки со стороны.
Ответить
Ещё раз. Чтобы работать спортивным менеджером, организовывать какие-то процессы нужно иметь образование по специальности 38.03.02. За в е это, конечно, плат,т. Но специалистам с не всем подряд. И это именно специально обученные дяденьки со стороны. Ну если, конечно речь идёт не о дворовой детской команде.
Ответить
Спортсмены идут сначала в спортколледжи/училища, а потом еще и в физкультурный многие поступают, некоторые и в другие ВУЗы. Это вполне подходящее образование. И это именно спортивное образование. Дяденьки со стороны - это кто ж такие, которые приходят в спортшколы? Я ни одного такого "со стороны" не знаю. Абсолютно все - бывшие спорсмены разных уровней.
Ответить
Дяденьки приходят в клубы генеральными менеджерами.
Ответить
И много таких "генеральных", которые сами спортом не занимались, но пошли в спортклуб работать? А главное, каково им там, если они от спорта далеки, а все вокруг спортом дышат. Это наверное, как раз такие генеральные переделывают гимнастические залы в бассейны, был у нас такой - вылетел быстро.
Ответить
Много. Главное не спортом дышать, а уметь зарабатывать и правильно тратить деньги.
Ответить
да что вы? Если человек такой умелый, то зачем он в спортклуб пошел менеджером, пусть и "генеральным"? Ничего не нашел получше? Свой бизнес замутить - не? :)
Ответить
А чем это плохой бизнес? Спонсоры, те се.
Ответить
генеральный менеджер - это не бизнес, это персонал на зарплате. Вы разницу не видите?
Ответить
Я вижу только то, что вы в бизнесе ничего не понимаете.
Ответить
Это одна из целей. И, кстати, великие - это какие? Мировой рекорд? Олимпийская медаль? Так вы тоже без рекордов в своей области, уверена, и не являетесь лучшей в мире в своей профессии.
Спортсмен всю свою спортивную жизнь вырабатывает и закаляет характер в самом лучшем смысле этого слова. Подавляющее большинство спортсменов получает образование, как минимум, среднее специальное, но чаще высшее. Причём оно может быть и не в спортивной сфере. И устроенных в жизни спортсменов не меньше, чем устроенных в любых других выборках.
Ответить
За мою профессию платят стабильную з/п. И з/п неплохую.
Получил спортсмен образование. А делать то он что-нибудь умеет? Я приводила в пример сына знакомых-хоккеиста. Он тоже "получает образование". Чисто номинальное в левом вузе. Для корочки. А кроме как клюшкой махать ничего не умеет и уметь не будет. Прекрасно, если он сделает карьеру. А если нет?
Ответить
вы и того не умеете ))
Ответить
Зачем мне уметь махать клюшкой? Я другому училась.
Ответить
вы тут уже полдня ею машете, только явно не хоккейной ))
Ответить
А чем и с какой целью машете вы?
Ответить
а я шашкой )) и шайбой ) люблю спорт и спортсменов
Ответить
Ну понятно. Не за ум любите.
Машите дальше.
Ответить
кажется поняла, ваш муж-борец бросил вас и теперь вы злитесь на всех спортсменов? )) кто б говорил об уме ))
Ответить
Похоже мужа у вас вообще не было.
Вы не только глупая, но и страшная?
Ответить
муж как был, так и есть, 29 лет ))
вы не только страшная, но и глупая?
Ответить
Так вы ещё и старая? Ну понятно. Деменция.
Ответить
еще варианты будут? молодых на этом сайте нет )) :chr2
Ответить
В вашем случае других вариантов нет.
Ответить
полегчало? идите спать ))
Ответить
Главное, чтобы вам, хоть иногда, легчало.
Ответить
У остальных выработался спортивный характер и умение преодолевать трудности помогает идти дальше, учиться новой профессии при желании и проч.
Ответить
Вот именно. "Учиться новой профессии". Т.е. тратить лишнее время, деньги и силы.
Ответить
вы примитивны как инфузория ))
Ответить
Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.
Ответить
почему вы обижаетесь на правду? ее говорить легко и приятно ))
Ответить
Вы считаете правдой фантазии о незнакомом человеке? И кто ещё из нас инфузория?
Ответить
так тут вы больше всех фантазируете ))) не заметили?
Ответить
О чем?
Anonymous
14.05 12:39
О чем?
Ответить
да обо всем )) особенно о том, о чем понятия не имеете ))
Ответить
Я, как раз, к обсуждаемым вопросам имею самое непосредственное отношение. А вы рот свой прикройте.
Ответить
ваш папа - спортсмен-неудачник, не давший вам пинка вовремя? )))
Ответить
Мой папа был инженером. Он уже умер.
Ответить
соболезнования
тогда откуда дровишки?
Ответить
Какие дровишки вас интересуют?
Ответить
вы пишете, что вы в теме, откуда ненависть к спортсмЭнам? ))
Ответить
Моя "ненависть " это опять ваши фантазии.
Я прекрасно отношусь к спорту. Но к спорту в качестве хобби.
Ответить
)) опять уходите от ответа ))
Ответить
Кто здесь?
Anonymous
14.05 17:41
Кто здесь?
Ответить
потерялись? ))
Anonymous
14.05 21:30
потерялись? ))
Ответить
Кто здесь?
Anonymous
14.05 21:35
Кто здесь?
Ответить
я многих проф спортсменов знаю, все очень хорошо устроены, многие заграницей живут и работают, работа связана с проф спортом тоже. мой муж мотался на тренировки 2 раза в день в течении 25 лет, тоже устроился неплохо по жизни, со спортом завязал, теперь как любитель.
Ответить
Я считала, что техническое образование оно лучше и надежнее. И как-то готовила дочку в технический ВУЗ. Меня не остановило ни первое место на районом туре сочинений, ни приз Всероссийского фестиваля сочинений, ни неверие учителя в новой школе ,что она сама написала сочинение - я весь инет перерыла, не нашла откуда ты списала, ни слова учителя потом - да ты готова к ЕГЭ, просто сдай, ни мнение отца ее подруги - извесного журналиста - ты попробуй поступить, по тому, как ты говоришь у тебя хорошие шансы.
Я скрепя сердце сказала - ну сходи ты на этот творческий конкурс в ВУЗе, хоть не будет в жизни сослагательного наклонения. С 76 балами она прошла во второй тур, в нем 96 баллов. Я согласилась платить. Если бы знать наперед, то репетиор был бы и по литературе и по русскому, не хватило 10 баллов до бюджета. На русском она провалила часть А, самую простую.
Ответить
Считаю, что надо получать образование, которое точно будет кормить. Так и детей направляла, никаких искусств. Теперь они мне очень благодарны за это, достаточно денег на все потребности и прямо сейчас. А всякие там хобби пусть уже окупают за счет заработанных средств, а не пытаются монетизировать хобби - неблагодарное это дело.
Ответить
260
а кто тут про хобби?
Ответить
Рисование и спорт из первого поста - это хобби, на них не разбогатеешь.
Ответить
+100
Anonymous
14.05 21:58
+100
Ответить
на спорте как раз разбогатеть можно. Я занималась индивидуально с тренером, каждая тренировка стоила дорого. А у него таких тренировок каждый день несколько. Потом этого тренера переманили в какой-то дорогой спортзал в центре Москвы, думаю, там он зарабатывает гораздо больше. Человек занят любимым делом, ему за это платят. Разве это плохо? А ведь таких, как он, довольно много.
Ответить
Несколько лет пыталась переделать старшего, не вышло. Дошло до того, что или отношения разрушить, или всё же смириться и поддерживать. В итоге всё равно смирилась.
Двум младшим повезло больше. Их полностью поддерживаю.
Не будет в семье технарей, да и ладно.
Ответить
У меня в ближайшем окружении два очень плохих примера неудачно выбранных близкими специальностей для учащихся. Ошибки близких повторить не хочу. Поэтому дети в этом плане предоставлены себе. Поддержу любые начинания. И морально и материально буду поддерживать всегда.
Ответить
Допишу про себя. Сама видела цель и к ней шла, наплевав на мнение окружающих. Но у меня характер гадский 😄 По итогу моя специальность меня кормит достойно
Ответить
я поддерживаю дочь 14 лет, она очень любит балет, занимается в балетной студии 4-5 раз в неделю. Я ее вожу и забираю, уходит много времени. Плюс разные конкурсы, концерты, костюмы. Все это поддерживаю, как хобби и отдушина - да, но как профессию - нет. Да и поздно уже, ни в какое училище в 14 не возьмут. Не поддерживаю, потому что это очень сложная работа, мне жалко дочь, плюс сильно зависит от физических параметров, которые ты не можешь изменить (типа длинна шеи или ног), сильно зависит от здоровья, а вдруг травма и все, конкуренция высокая...
Она отличница в мат вертикале, любит математику, так что я бы хотела чтобы ее профессия была не связана с балетом. Зачем эти страдания с балетной профессией, когда есть любовь к точным наукам? А балет всегда можно оставить для души

У сына любовь к информатике, тоже активно поддерживаю и я только за. Мы с мужем тоже программисты.
Ответить
Наверное надо смотреть какие еще есть способности. Может быть ребенок любит программирование, но еще и танцы. Тогда есть какой то выбор. А если человек ну вообще ни в чем не преуспел , ничего не нравится, все бесит кроме танцев, то и выбора выходит, что нет.
Ответить
Меня ,в свое время, мама отговорила от музыкального образования , я получила другое. Не жалею. Сын выбирал ВУЗ и специальность сам, я его поддержала в его решении.
Ответить
Рисование, спорт, музыка - это всегда хобби, если у ребенка нет невиданного таланта с самых ранних лет. Сама занималась музыкой до недавнего времени, но в консерваторию не пошла, хотя меня пытались убедить что мне это непременно надо.
Ответить
вы думаете, что все рекламные плакаты вокруг создают очень талантливые люди? А трепенарми в спортшколах работают тоже сверхталантливые? А в музыкальных школах преподают?
И кстати, я знаю зарплату нашего тренера - она не меньше моей. А я айтишник. Обычный, епеих большинство.
Ответить
Тренер, смотря где. Наша тренер по самбо 20к получает
Ответить
слабо верится. Не, ну если она работает раза два в неделю по полтора часа - тогда конечно. Это если о Москве речь.
Ответить
Допишу про знакомую. Cын выучился на "нормальной" специальности. диплом положил на полку. Продолжает танцевать и весьма успешен, еще и красавцем стал нереальным. В детстве обычный был.
Ответить
Он успешно где танцует?
Ответить
Ой, я честно говоря не вдавалась в подробности. Какие-то соревнования, кэмпы что ли? Могу соврать. И тренирует, конечно. Но он еще в детстве в каком-то крутом коллективе танцевал, типа Непоседы или что-то такое же.
Всё хорошо, не смотря ни на что, я только порадовалась за парня.
Ответить
У меня пример трех танцевальных пар, одна теперь танцует в Германии, вторая в США, третья в России, у них свои танцевальные клубы, все оч. хорошо зарабатывают.
Ответить
и в 60 лет танцевать будут?
Ответить
И в 70 будут, и даже в соревнования участвовать. Ограничений по возрасту нет.
Ответить
280
А жить на что будут?
Ответить
Ответить
Смешно
Anonymous
14.05 16:30
Смешно
Ответить
танцы для пожилых большого дохода не принесут
Ответить
Большой доход приносят танцевальный клубы в целом, а там от маленьких детей до откровенных стариков.
Ответить
Ничего они не приносят.
Ответить
Ну вот мои российские знакомые уже купили квартиру и офигенный загородный дом, трое детей. На мой взгляд - этого вполне достаточно для счастливой жизни :-) Но кому-то может и мало.
Ответить
Пример одних знакомых ни о чём не говорит.
Ответить
Говорит, что это вполне возможно, при желании.
Ответить
Не говорит. Чтобы открыть свой танцевальный клуб, нужно не только уметь танцевать, но и уметь управлять бизнесом. Нужно иметь начальный капитал и т.д.
Ответить
Ну вы вроде ничего невозможного или оч. сложного не написали.
Ответить
Кто даст эти деньги, кто будет заниматься организационными вопросами, на что жить, пока клуб не начнёт приносить прибыль? Вы об этом думали или только танцуете?
Ответить
В танцах зарабатывать начинают оч. рано, еще учась в школе. Ко времени открытия своего клуба за плечами будет огромный опыт тренерской работы, судейства, руководства филиалом и заработанный капитал. Орг. вопросами естественно заниматься будут сами танцоры. Хотя могут и нанять кого-нибудь.
Ответить
Это каким же образом в танцах зарабатывают? Насколько я знаю там, наоборот, одни расходы. Причём, за счёт родительских денег.
Откуда у обычных танцоров ОГРОМНЫЙ опыт тренерский работы, судейства и руководства филиалом? Ну хватит ерунду то говорить.
Среди моих знакомых три девочки занимались больными танцами. От родителей я слышала только стоны о том, как это дорого.
Ответить
Зарабатывают на индивидуальных занятиях малышам, потом уже не малышах, на судействе, на тренерской работе. Все зависит от класса танцора и желания этим заниматься. Летом могут пригласить поработать заграницей. Одна из пар, о которых я писала оч. неплохо заработали в Китае за одно лето.
Ответить
А могут и не пригласить.
Да и заработок на малышах это копейки. Дочь моей соседки занималась фигурным катанием. И подрабатывала тренировками. Ну и что? По тысячи с носа пару раз в неделю. Это что деньги?
Ответить
а ваш с 16-ти миллион небось зарабатывал и уже имел высшее и магистратуру, да же ))) вы из тех, у кого стакан наполовину пуст? ))
Ответить
Моя работает с 20 лет, с четвёртого курса бакалавриата. Ида, уже имеет и магистратуру тоже. У неё нормальная стабильная работа. А не разовые подработки.
Ответить
щеки сдуйте, лопнут )) у каждого свои предпочтения, вам вот больше нечем похвастаться, как работой дочки, бывает ))
Ответить
Вы за своими щекам следите. Речь в теме совсем о другом.
У кого-то предпочтения на диване лежать. Судя по реакции это именно ваш случай.
Ответить
А я лично наелась этой "стабильной" работы, когда ты полностью зависишь от работодателя и от того, выгорит у него бизнес или нет, не решат ли сократить тебя или перевести офис в жопу мира или еще как-то порадовать. Меня лично гораздо больше устраивают "разовые подработки", когда я сама решаю, сколько и когда мне работать. Вот к таким итогам я пришла к своим 40 годам и в офис больше не рвусь. Вся эта "стабильность" до первого серьезного кризиса, которые у нас слуачются с завидной регулярностью. Гораздо спокойнее иметь свою клиентскую базу и работающее "сарафанное радио", которые никогда не подведут и не оставят тебя в одночасье ни с чем.
Ответить
Категорически нет. Все эти подработки сегодня, есть, а завтра нет.
Ответить
наоборот, это ваши компании и фирмы сегодня есть - завтра нет. А у меня один клиент ушел - две пришли. Стабильность. :)
Ответить
Сегодня фирма есть, завтра нет. Послезавтра будет новая фирма.
Ответить
это очень неплохие деньги для подработки. Работая пару раз в неделю иметь от 40+ тысяч в месяц. И это если малышей всего 5 человек. А если 10 человек, то это уже 80+ - прекрасная подработка для молодой фигуристки.
Ответить
Откуда 40 то возьмётся? 5 человек пару раз в неделю по тысяче получается 10. И то вы попробуйте найти этих 5 человек. Где гарантия, что эти пятеро все в одно время тренируются? Одному ребёнку удобно в понедельник и четверг другому во вторник и пятницу и т.д. Плюс дорога туда и обратно. А учиться молодой фигуристке когда? Ей школу заканчивать и поступать надо.
Ответить
у вас с математикой плохо? 5 человек по паре раз в неделю - 10 раз, по тысяче - 10 тысяч, недель в месяцк минимум 4, итого 40+ тысяч.
Молодая фигуристка и так большую часть времени на льду, иначе она уже не фигуристка. И это же вы написали про свою знакомую, посчитав почему-то ее подработку "копейками". Многие ваши знакомые школьники имеют такую подработку?
Ответить
Да откуда 5 человек то возьмётся? В том то и дело, что копейки. Молодая фигуристка учится в горле и сама тренируется. У неё нет времени на чужие тренировки каждый день по нескольку часов.
Ответить
откуда я знаю, где ваша знакомая взяла 5 человек, это же вы написали, обозвав ее подработку "копейками", а теперь на попятную идете, когда вам "копейки" псчитали и под нос сунули? :)
Молодая фигуристка - молодец. Учится, подрабатывает, чем вы недовольны, непонятно, разве что от зависти...
Ответить
Про 5 малышей это вы писали, а не я.
Молодая фигуристка уже давно не молода. Имеет стабильную работу у со стабильной з/п.
Чему модно завидовать?
Ответить
вы как-то определитесь. То ли молодая фигуристка и учится, то ли уже немолода и имеет стабильную зарплату. Лично я начала отвечать анониму, который написал про знакомую фигуристку, подрабатывающую с 5 детьми пару раз в неделю, почему-то посчитав эти подработки "копейками". Если это были не вы - то нафига сюда влезли и о чем вообще толкуете?
Ответить
Молодая фигуристка уже выросла и стала взрослой 27летней тетей.
Аноним, который писал про фигуристка это я, но в моих сообщениях не было ни слова про количество детей. И да, эти подработки были копейками. А содержали фигуристку родители. Репетиторов оплачивали родители. И образование в вузе тоже оплачивали они.
Ответить
покажите мне школьников, которые подрабатывают больше. Технари в школе вообще ничего не зарабатывают, если только родители их не пристроят к себе курьером каким-нибудь или официантами. Всех школьников содержат родители и репетиторов оплачивают родители. Какая разница, чем ребенок занимается?
Ответить
Зато технсри и не только прекрасно подрабатывают во время учёбы в вузе. И хорошо зарабатывают после него. А танцульки эти ни к чему не приводят. Пустая трата времени.
Ответить
а потом эти технари тратят немалые деньги на личных тренеров и спортклубы, потому что дохлые и бледные. :)
Ответить
Ага, конечно.
Anonymous
15.05 12:02
Ага, конечно.
Ответить
Ну так надо делать так, чтобы пригласили. Для подростка школьницы - это неплохие деньги.
Ответить
Так она и делала. Размещала объявления на профи,ру и авито. Что ещё нужно было делать?
Ответить
Для приглашения на работу заграницу надо ездить на международные соревнования и занимать там места, связи налаживать. А на индивидуальные занятия тренеры клуба сами учеников подгонят, надо ответственной быть и профессиональной, и чтобы ученики результаты показывали.
Ответить
Какое приглашение заграницу школьнице? И какие результаты должны показывать ученики по объявлению, которые занимаются для себя?
Ответить
Заграницу естественно уже не школьнице. Ученики не по объявление, а из того же танцевального клуба, результаты - на соревнованиях. Даже те, кто изначально спортивную карьеру не планирует, участвует в соревнованиях.
Ответить
Ну так я рассказывала про фигуристку.
Ответить
В этой ветке про танцы, про фигуристок я ничего написать не могу.
Ответить
В этой ветке про заработок.
Ответить
да ничего сложного в открытие своего танцевального клуба нет, и ничем по-большому счету это не отличается от открытия ЛЮБОГО своего дела, хоть парикмахерской, хоть школы для собак. Да, некоторые первоначальные деньги нужны, как минимум снять помещение. Но их вполне можно заработать, это не миллиарды. Часто сначала арендуют часы в зале под уроки: растяжка, гимнастика, танцы и тп, если клиентов много и идет хорошо - расширяются. Я таких как минимум троих знаю, все прекрасно себя чувствуют, занимаются свими любимыми танцами и не бедствуют. Одна из балетного, еще пара из спортивных танцев, и одна - зумба.
Ответить
Конечно. Умеючи, ничего сложного нет. Как вести свой бизнес учат в вузах. И далеко не у всех это получается.
Клиентов много. Откуда возьмутся эти клиенты? Чтобыони появились этот создатель клуба должен из себя что-то представлять. А чтобы что-то представлять, надо чего-то добиться. Танцы как и любой проыессиональный сплрт недешевое удовольствие. Кто все это спонсирует?
Ну и как итог, откуда у человека, который кроме танцулек ничего не умеет знания для управления бизнесом?
Ответить
сразу заметно, что вы пытаетесь рассуждать о том, в чем ничего не смыслите. В спорте и танца начинают зарабатывать рано. Моя дочь первую зарплату в 11 лет получила вполне официально. Скдейством подрабатывают с 16 лет, выступлениями. А тренировать маленьких детей в клубах? А просто заниматься с желающими в разных батутных центрах и прочих? Это вполне приличный заработок для молодого человека, который еще только начинает свой профессиональный путь.
Ответить
Сколько продолжается профессиональный путь у спортсменов?
Ответить
зависит от вида спорта. Вот сейчас у нас выступает за сборную спортсмены 90-х годов рождения прошлого века. И это я имею в виду именно спортивную карьеру. Есть и 1989 год рождения. Далее все зависит от желания и умений человека. Мнгие переходят либо на тренерскую работу либо в менеджмент спортивный и в связанные области.
Ответить
Ключевое слово "умения". Откуда они возьмутся?
Ответить
Человек, который 15-20-25 лет своей жизни практически живет в тренировочном процессе, учится именно в этой сфере очень многому, о чем вы даже и не подохреваете. И это не только умение садиться на шпагат. И физкультурные ВУЗы, а также колледжи и училища дают вполне подходящее образование для продолжения работы в сфере спорта уже после окончания основной спортивной карьеры.
Ответить
Знакомые мне спортсмены ничему не научились.
Ответить
это говорит исключительно о вашем круге знакомых. Подумайте про это.
Ответить
Это говорит т исключительно об уровне образования спортсменов. Впрочем, всегда так и было. В спортсмены никогда не шли умные люди.
Ответить
Всего три? Это ни о чём.
У дочери одноклассница занималась очень серьёзно бальными танцами. А потом вымахала до 180 и все закончилось.
Ответить
Это близкие знакомые, у остальных я не спрашивала. 180 - это не проблема ни разу, даже наоборот.
Ответить
Это проблема с партнёром, который оказался ниже ростом. И танцевать с ней не захотел.
Ответить
Поменять партнера на более высокого.
Ответить
считаете, что это так легко?
Ответить
Считаю, что не так сложно, если есть желание и готовы переходить в другой клуб. Подтверждено личным опытом дочери.
Ответить
А где его взять, не подскажите? В бальных танцах, как в браке, все перспективные разобраны ещё в детстве.
Ответить
Активно искать, публиковать объявления, самим отслеживать объявления партнеров. Моя меняла партнеров аж 5 раз.
Ответить
Девушке с таким ростом трудно. Да и понятно, что танцульки эти рано или поздно закончатся.
Ответить
А зачем?
Anonymous
15.05 16:13
А зачем?
Ответить
Танцевать до старости будет?
Ответить
А почему нет? Да запишет курс какой-нибудь и будет продавать в интернете, еще и внукам хватит.
Ответить
Да хватит чушь то нести.
Ответить
вы отстали от жизни.
Ответить
Вы несёте чушь.
Anonymous
13.05 17:40
Вы несёте чушь.
Ответить
Вы просто не готовы принять реальность. Тяжко вам.
Ответить
Не все хотят жить на копейки.
Ответить
Почему же на копейки? Вы не талантлива, очевидно.
Ответить
У всех свои приоритеты. На каторге, но за большие деньги, или в удовольствие, но за копейки. Каждый выберет своё.
Ответить
Это уж точно. Как помешались на этих деньгах. Шиза на потребл@дстве. Несчастные люди
Ответить
Ой, все!
Anonymous
13.05 18:01
Ой, все!
Ответить
Ээээ... а почему нет?
Дочь занималась балетом, преподаватель женщина 50+ в отличной форме, работала она сама на себя, у нее своя школа танцев была. 2 года назад ее позвали работать в Китай и она уехала, поэтому дочь бросила балет, а если бы не это так и занимались бы у нее.
Ответить
Чтобы открыть школу танцев нужны деньги.
Ответить
И что? Какие там особенные деньги нужны, чтобы помещение в аренду снять?
Ответить
Ну, Во-первых, не только помещение. Это и реклама, и з/п преподавателей, и различные взносы и т.д.
И кто должен дать эти деньги?
Ответить
есть кредиты, не слышали?
Ответить
Слышала, но дураков, которые возьмут кредит на такую ерунду не знаю.
Ответить
Ага. У подруги мать выступала в ансамбле Березка. Не рядовой танцовщицей. Тоже, думала, все будет в оброс возрасте. Но-нет
Ответить
Поэтому в 1990-е вузы создавали специальность "Хореография и английский язык". Чтобы обеспечить стабильную карьеру профессиональным танцовщикам. В результате они круглый год танцевали за границей, приезжали за выплаканными тройками раз в год. Госэкзамен у них... не для нервных. Там люди просто молчали и не знали, что сказать.

Хотя в теории все было красиво: танцуйте, сколько хотите, а вам потом еще дадут дипломы учителей английского языка. Но так никто не хотел ничего учить вообще!

Людей невозможно заставить работать.

А заработки тогда у них по ночным клубам по заграницам были хорошие. Танцевальные коллективы были престижными, а их руководители заходили к ректору в любое время - выбивать своим танцовщикам четверки. Троек им было мало: хотели в магистратуру нa бюджет.

Наглости людей предела не бывает.

Жизнь на месте не стоит: все меняется.
Ответить
Коллега всю жизнь нигде не задерживалась. Вот и из нашего бюро уходит тренером на вольные хлеба. Говорит:"Ненавижу комп и еже с ними и себя ненавижу." Родители настояли на "хорошем образовании".
Ответить
Я хотела поступать в иняз, у меня к языкам хорошие способности. Но мама отговорила, не хотела меня отпускать в другой город. Потом уехали в Германию, здесь волею судьбы выучилась на финансы и налоги, так и работаю. Немного жалею, но уже что есть.
Поэтому и дочь всегда поддерживала в выборе профессии, чтобы ей она приносила удовольствие. Она выбрала медицину и очень рада. Хотя иногда говорит, что с удовольствием стала бы кондитером, у нее в этом деле талант. Но платят меньше)) Поэтому останется просто хобби.
Ответить
Именитые кондитеры далеко не бедствуют.
Ответить
именитых единицы
Anonymous
13.05 16:47
именитых единицы
Ответить
Там сказано про талант. Таланты и становятся теми самыми единицами.
Ответить
я никогда не думала, что у меня талант к языкам. мне КАТАСТРОФИЧЕСКИ не везло с преподавателями английского как в школе, так и в университете. когда я заканчивала школу, я с трудом ОДНУ фразу на английском могла сказать. а когда заканчивала университет- там фраз было больше, но все корявые.
а потом... случились 90е и надо было как-то выживать. итальянский я выучила за 3 месяца по самоучителю.
нидерландский выучила за год (вместо положенных трех). считается одним из самых сложных языков европы. сложнее, пожалуй, только венгерский. его я, кстати говоря, тоже пробовала учить, но, поскольку переезд в венгрию накрылся медным тазом, то забросила.
немецкий выучила за полгода тоже по самоучителю/интернету.
ну и английский,,, куда ж без него, без него денег не платят. не могу сказать, что я его хорошо знаю, но достаточно, чтобы на нем работать.
я могла б выучить и другие языки, просто они мне не понадобились, а учить для хобби - не мое. язык - это рабочий инструмент, а не экспонат в музее.
жалею ли я, что не стала переводчиком? - вот ни разу! мое программирование стоит дороже и ценится везде по всему миру, а языки - это слишком ненадежно.
Ответить
Я, конечно, не могу судить ваш уровень, может, вы реально гений, кто знает, но пока что все, кто утверждал, что за полгода выучили язык максимум могли спросить «как пройти в библиотеку». Ответ понять уже не могли)
Исключения мне, увы, еще не встречались.
Ответить
Техническое образование это очень хорошо, но вот если дети не технари ни разу и даже обычная математика давалась с большим трудом. У меня их пятеро. Технарь в папу только один, остальные в меня, а я библиотекарь. Старшего отдала в колледж на юриста, думала может хоть в какой конторе пристроится бумажки перебрать, хоть в МФЦ сидеть, и без куска хлеба не останется. Потом институт закончил и вполне себе состоялся как юрист. Но когда я сижу с младшим делаю уроки, он порой тоже не может вместе с нами задачу для 4 класса решить. Говорит: я решу, но на это очень много времени уйдет. И вот как такого можно в технический вуз запихивать было? Дочь медсестра. Третий в колледже техническом на пятерки учится. Следующий скорее всего поваром будет, готовить любит, но тоже не технарь. Ну а младший тоже уже видно что не в папу явно.
Ответить
Недавно читала, что интеллект сыну передается от матери, а матери достался от ее отца. То есть, мужчина если хочет сына технаря - надо искать тестя технаря
Ответить
Не уверена в этой теории. Мои отец и мат закончили СТАНКИН - оба конструкторы, мама работала до 67 лет на заводе, чертила, куча рацпредложений у нее, в технике понимает, отцу чертить стало скучно, он дорос до главного механика завода, вот станки это его, но и руки золотые были - починить что угодно, столярка, электрика, мог и тонкие работы делать и топором махать. И за все брался и обучался. Жаль, рано умер, но даже после операции на легком тесал бревна и "вязал" рамы. Из дома уже не выходил, метастазы были, но мне переобил стулья. Моего мужа чему мог научил. У мужа тоже СТАНКИН, но электроника, и тоже за все берется и обучаем. Приезжает на объект подключать домашний кинотеатр, но так все качественно делает, что заказчик видит и приглашает его к себе на ремонт прорабом. Короче, двадцать лет его телефон из рук в руки передают. Но откуда я в своей семье? Не без урода, видимо. Криворукая, все до меня доходит тяжело, техника вообще не мое, сейчас сломалась мультиварка - к новой с трудом привыкаю, никак не запомню комбинацию кнопок. Пыталась водить машину, права получила адским трудом, но ездить не могу, да и муж не дает, На плоскости не мыслю, ехать еду, парковка это что-то нереальное, как, куда и зачем в машине колеса поворачиваются понять не могу. Передачи еще эти... Короче, жду когда машины будут сами ездить, а я буду ехать и книжечку читать. Вот книги это мое. Старший сын права получил по просьбе отца, но за руль не садится, и не тянет его к технике.
Ответить
Вообще не лезу к детям.
Направляю только пока маленькие, если нет своего желания и готовы слушать меня.
Появляется свое мнение - пожалуйста, дело твое.
Профессию не выбираю, сами решат. Спорт, не спорт - сами решайте.
У моих спорт как хобби, ну и пожалуйста.
Ответить
Племянница занимается спортом, на серьезном уже уровне.
Побеждает в чемпионатах, имеет своего спонсора, ей платит зарплату то ли от клуба, то ли от сборной, в этом я не очень понимаю. Причем все это лет с 14 уже.
Параллельно доучивается в довольно серьезном институте, у нее будет профессия не связанная со спортом.
Когда она все успевает, непонятно ) молодец.
Ответить
Спорт, художества, танцы и музыка только! хобби в свободное время. Специальность выбрать так, чтобы кормила. Желательно еще и в любой стране. Поэтому, техническую спецальность поддержим любую, химия-био-генетика- медицина. Будем содержать сколько потребуется. Все творческо-бездельное категорически против.
После 9 класса концертмейстер уговаривала мою дочь на музучилище. Она не пошла, так как в хим-био классе и уже мыслями в другом.
Ответить
т.е вы не в курсе что спорт, художества, танцы, музыка и т.д. могу прекрасно кормить? Вы будете мучать ребенка тем что его с души воротит, тем чем он никогда в жизни заниматься не будет? Ну молодцы, ничего не скажешь
Ответить
Не могут. Точнее могут кормить единицы. Остальные остаются подай-принеси-пошел вон. Плюс эти специальности для более молодых.
В свободное время хоть на скрипке играй, хоть гопак пляши. Работа должна приносить стабильный доход и социалку всегда, в любое время, при любом режиме и в любой стране.
Ответить
ну, что могу сказать, у вас низкая осведомленность и очень узкое поле зрения.
жаль ваших детей, что из-за вашей дремучести они лишаться возможности зарабатывать на жизнь любимым делом, и им придется всю жизнь тянуть ненавистную кабальную лямку.
Ответить
Ничего, переживут. Можно в 50 начать творческую карьеру. В своем доме с пенсионным планом.
Ответить
Зачем всю жизнь тянуть? Дети могут учиться на творческую специальность и содержать себя сами, кто им запретит. Если у родителей ограниченное количество средств (а это так и есть, как правило), то они вправе оказывать поддержку только в том направлении, которое сочтут нужным. Тем более что в творчестве пробиться и достойно зарабатывать действительно весьма сложно. Взять кино как самую очевидную сферу - кого мы видим на экранах в первую очередь? Детей-внуков Янковского, Боярского, Ефремова и так далее. А ведь есть масса более талантливых актеров, только у них нет такой родни. Творческие сферы очень династичны, и талант иметь мало.
Ответить
потому что во взрослом возрасте, когда у тебя семья и ответственность за нее, гораздо труднее жизнь менять, все бросать и начинать с нуля. Большинство встав на рельсы так и тянут эту лямку.
Ответить
так и технари в большинстве звезд с неба не хватают, тоже вполне рядовые позиции, более того, дегко заменяемые.
Ответить
Специальности технарей и сфера деятельности стабильная. От места пребывания, туризма, финансового состояния граждан особо не зависит.
Условно- жить в домах, топить помещение, пользоваться коммуникациями, лечиться и покупать лекарства будут всегда.
Даже из области черного юмора - умирать будут всегда, поэтому даже крематорий более выгоден и стабилен, чем театр.
Ответить
Ну вы не совсем правы. Куда занесет человечество неизвестно. Так что и указанные вами области могут оказаться увы, нулем.
Ответить
Да уж. Человечество может занести куда угодно. Но только в жирные времена можно жить, кормясь богемными специальностями. Ну а в апокалипсис выживут хитрые и сильные.
Ответить
Некоторые ухитряются и в похоронном бизнесе разориться. Прибыль считать не умеют, потом подделывают подписи жены, берут огромные кредиты, а потом их разыскивает канадская полиция, а жена пытается снять с себя долги за бизнес, который к ней не имеет отношения.
Ответить
Это сложно, но вероятно можно. Вопрос приложенных усилий. А так, похороны-вечный бизнес.
Ответить
Ребенок должен пробывать все понемножку. Я помню надавила на дочь по тех специальности после школы. Ну что, бросила спустя 1 мес. В следующем году пошла на гум. Специальность прекрасно кормит ее, сейчас на инструктора на байдарках еще выучилась, но это для души. По выходным сплавы водит, тоже деньги.
Ответить
ПробОвать.
Anonymous
13.05 18:21
ПробОвать.
Ответить
390
Верно, не заметила.
Ответить
К сожалению, мальчику такой вариант не подходит.
Ответить
У меня яркий пример загубленной песни - мой дядька. У него два таланта - спорт (чем бы ни занимался, делал минимум 1 разряд + кмс по двум или трем) и дизайн (правда, слов тогда таких не знали, но он хотел в Академию Художеств).

Дикими истериками, симуляцией суицида (дада, бабушка затейница была) - сделали из него инженера... мучался реально, в гробу видал работу до 40 лет... потом поторговал цветными металлами, а потом много лет чувствовал себя отлично, руководя детским дзюдо-клубом.

... а его сад я тут не раз публиковала - ИМХО, прям шедевр-шедевр...

На сыне отыгрался )) сын нес флаг Латвии на универсиаде и стал архитектором )))
Ответить
Всегда поддерживала сына, никогда не давила, хотя может это и неправильно. В результате, он пока в академии на временной позиции, мог бы устроиться гораздо лучше.
Ответить
Муж в детстве хотел стать врачом, но пошел на инженерную специальность. Ему 50+ и вот это "а я хотел быть врачом" постоянно звучит уже 25 лет.
Поэтому дети посещали все что только можно и нельзя, я без устали возила и таскала их везде. Каждый выбрал свой путь, очень надеюсь, что будут счастливы в своем выборе.
Ответить
Моя дочь мечтала быть танцором с раннего детства. Я была против, отговаривала как могла, не отговорила. Имеем успешную девицу с собственной школой танцев счастливую и состоявшуюся, стройную и подтянутую, всегда желанную и провожаемую мужскими взглядами. А ведь послушай мать, могла бы стать целлюлитножопым экономистом или юристом))
Я стала врачом, "случайно",так получилось. Ко второму курсу поняла, что это был счастливый случай и я нашла свое призвание.
Сын искал себя долго, почти до 30 телился и вымучивал что то из себя. Юриспруденцию забросил в итоге, хотя мама с папой так старательно ее для него подобрали, и к 30 годам стал переводчиком с японского языка
Ответить
Вот почему мамы танцовщиц всегда так говорят и пишут. По факту одинарные девушки, что в 15, что в 45. Интеллекта немного, тело есть ценой голодания, а так ни о чем. Кто как мужики некоторые ценит тело и мебель, таких выбирает. Кто умный, нет.
Ответить
Тело есть ценой активного образа жизни, а не голодания. И да, мужчины это ценят, и даже больше высокого интеллекта.
Ответить
Я мама другой танцовщицы. Аналогично, своя школа танцев, счастлива в профессии.
Я даже скрывать не буду, что академически моя дочь не очень умная, "тащить школу" не было смысла. Руки тоже кривые. Зато она добрая, с хорошей педагогической интуицией, коммуникабельная, дети к ней тянутся. Целенаправленно искали дело которое зацепит, всячески поощеряли. Что имеем, девочка с профессией от которой её прет, с хорошим доходом, с признанием в проф среде, в счастливом браке.
Ответить
Девочка с хорошим интеллектом, очень упорная, знающая что она хочет и идущая к своей цели на пролом. Ее интеллект ниже чем у старшего сына, тот вообще у меня гений, и что? Этот гений в жопе,по сравнению с тем чего достигла она
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)