1035

Военная операция 461

Ранее https://eva.ru/topic/77/3682473.htm?messageId=108871577

Свернуть
Ответить
Зеленский подтвердил, что в четверг 15 мая у него запланирована встреча с Эрдоганом в Турции. Он рассчитывает, что там же состоятся переговоры с Путиным.

🟩
Ответить
Только что под моими окнами, по Ленинскому в центр из Внуково проехал кортеж с мотоциклами и кучей сопровождения, в центре машина с американским флагом. С сопровождением с мотоциклами обычно ездят только президенты... Я на Ленинском с детства живу и это вот все наблюдаю. Сомневаюсь, что там сидел президент США, но кто бы это мог быть так по тихому? В новостях - ноль информации, обычно пишут - типа, приземлился борт такой-то во Внуково, а тут тихо, и Скабеева у меня по телеку не орет ничо))
Ответить
Муж говорит, что премьер Малайзии приехал. Просто флаги похожие.
Ответить
😆
Anonymous
13.05 20:19
😆
Ответить
Кстати флаги похожи, да.
Vaccinium macrocarpon OH*
13.05 22:59
Кстати флаги похожи, да.
Ответить
Mercedes переносит производство модели GLC в США

Mercedes-Benz Group AG заявила, что перенесёт производство одной из своих самых продаваемых моделей - кроссовера GLC в США.

Производство на заводе в Алабаме начнётся уже с конца 2027 года.

Яркий пример разграбления США экономики «партнёра». Как говорится, не Китаем единым. В части кейсов задумка американцев работает как надо и европейская промышленность бежит от войны и дорогой электроэнергии именно в Штаты

https://t.me/ZeRada1/25026
Ответить
По отмене Указа.

Много писем на тему переговоров в Стамбуле без отмены Указа о запрете переговоров с РФ.

Дело даже не том, что он меняет своё своё мнение, что минимизирует доверие, о чем верно пишут.

Тут стоит опять вернуться к модели поведения Зеленского. Он не юрист как Путин. Конечно, он закончил криворожский юрфак, но ни дня не работал по специальности. Для него ключевую роль играет не юридическое поле сделки, а информационное.

Если здесь и сейчас действие выставит его в позитивном свете - делаем и не заморачиваемся на счет легитимности, если нет - не делаем.

Поэтому отмена Указа для Зеленского - информационное поражение, а вот санкции СНБО за переговоры с РФ его не страшат от слова совсем, как и всю его команда. Там никто не живет по закону уже очень давно. Скорее даже наплевательское отношение к Закону - обязательное требование при приёме на работу. Иначе просто нельзя творить ту дичь, которую они делают.

https://t.me/ZeRada1/25030
Ответить
"Это нарратив русских, что я не могу говорить с Путиным. Решением СНБО я сделал то, что и так говорит Конституция: что именно я выполняю эту миссию, и никто кроме меня не может вести переговоры относительно суверенитета Украины; никто кроме меня не может вести соответствующие переговоры с лидером России и других стран. Это мои права и обязанности. Я себе ничего не запрещал"

Ах ты дырявый лжец. В Указе нет никаких исключений!

С момента подписания указа №679/2022 любые переговоры между Украиной и Россией на уровне президентов исключены.

Поганый вонючий лжец, мразь

https://t.me/ASupersharij/40250
Ответить
Итак.

Учитывая результаты заседания Ставки Верховного Главнокомандующего и заслушав членов Совета национальной безопасности и обороны Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил:

1. Констатировать невозможность проведения переговоров с Президентом Российской Федерации В. Путиным.

Найдите здесь «но президент Украины может» или что-то подобное.

Лжец ничтожный

https://t.me/ASupersharij/40251
Ответить
Почему заявления Зеленского о необходимости срочной встречи с Путиным - клоунада?

Зеленский, который еще недавно заявлял, что ему неинтересно говорить с Путиным и даже законодательно запретил любые переговоры, после окрика Трампа мгновенно переобулся и третий день требует подать ему на переговоры в Стамбул лично Путина. Иначе он ни с кем за стол не сядет.

Зачем это Зеленскому, секрета нет. Над ним висит дамоклов меч выхода США из переговоров. Если Трамп, утомившись всеми этими украинскими ужимками и прыжками, махнет рукой, закроет вентиль помощи и уйдет заниматься другими делами, Зеленскому останется только застрелиться. Без американцев российская армия через полгода будет во Львове, и никакой Макрон тут ничем не поможет. Поэтому единственный шанс Зеленского уцелеть - это попытаться перевести стрелки на русских, доказав Трампу, что это Путин не хочет мира. А значит, надо давить Россию санкциями, а не Украину снимать с довольствия.

Отсюда и все эти переобувания, и хамский тон «Путин меня боится», и вся бесноватая риторика - исключительно ради того, чтобы не допустить никакой встречи с Путиным, а приехавшую из России делегацию проигнорировать. После чего получить возможность кричать в сторону Вашингтона в сопровождении европейского подхрюкивания «Вот видите, русские против мира».

Тут выносится за скобки и то, что он считает Трампа дурнее себя, и то, что у Трампа свои планы по Украине, никак не связанные с судьбой и хотелками местных клоунов. Но Россия переживет и новые санкции, и визг в мировой прессе, продолжив идти своим путем. А для Зеленского каждый день может оказаться последним, поэтому он и истерит.

https://t.me/dimsmirnov175/97151
Ответить
ВСУ готовят плацдарм для попытки прорыва в Брянскую область
https://www.gazeta.ru/army/news/2025/05/13/25774160.shtml?ysclid=mamsw9cvp8703598888
Ответить
Чтобы они под землю провалились. Гниды фашистские.
Ответить
Там с 9 мая бои. Заходят с техникой ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.05 23:06
Там с 9 мая бои. Заходят с техникой волнами.
Ответить
Путин – о том, что Европа пыталась вырыть яму России:

"Наша экономика показала хорошие темпы роста в предыдущие годы. Что получилось у тех, кто пытался нам мешать и наносил ущерб самим себе в стремлении помешать нам? У нас есть очень хорошая поговорка в народе: «Не рой другому яму – сам в неё попадёшь». Несмотря ни на что, США работают, действуют очень прагматично, они себя не забывают. Мы вот до сих пор тут поставляем ядерное топливо США, и ничего – с удовольствием. Ну вот вы смеётесь, да, но это же так. Почему? Потому что выгодно.

И правильно, молодцы. У них рост экономики такой значимый, достаточно приличный для них, не 4,3, да, но всё таки очень приличный. Основные экономики Европы свалились в рецессию фактически. Вот такой результат, и мы должны также вот действовать, очень прагматично на каждом на каждом шаге и вместе это нужно делать".

Видео https://t.me/dimsmirnov175/97150
Ответить
правильно ,в рецессию, потому что ценность человеческой жизни в европе выше чем в сша и тем более в россии,украине.
поэтому платят за свой пацифизм, так как не думали, что в 21 веке опять будет 19-20 когда вопросы решаются с позиции силы...
потому что не на вооружение в второй половине 20го тратила, а на развитие и благополучие. ну и ресурсов ископаемых таких нет, чтоб армии содержать. а мы черпаем и воюем:-(
Ответить
Это стеб? А Ливию самозабвенно европа в каком веке бомбила? А Югославию за год до 21 века кто бомбил?
Ответить
Спецпредставитель президента США Келлог – о том, с чего начнутся переговоры по Украине:

"Если приедет Трамп, приедет Зеленский и приедет Путин, мы приблизимся к мирному соглашению. Первое, что мы обсудим, это 30-дневное прекращение огня. И после этого мы начнем переговоры. Мы готовы, мы будем там, посмотрим, к чему это приведет.

Конечно, сначала прекращение огня в воздухе, на земле и воде. Потом уже поговорим о территориях. Там есть пять основных областей: Луганская, Донецкая, Запорожская, Херсонская и Крым. И мы скажем: останьтесь на том месте, на котором вы сейчас, которое вы отвоевали. С этого начнем переговоры".

Видео https://t.me/dimsmirnov175/97154
Ответить
Трамп – о предстоящих переговорах по Украине в Стамбуле:

"Я также работал не покладая рук, чтобы закончить эту ужасную, кровавую войну между Россией и Украиной. Очень важные переговоры пройдут в Турции на этой неделе, возможно, в четверг. Они могут прийти к хорошим результатам.

Наши люди там будут. Марко Рубио там будет и другие. Посмотрим, получится ли у нас это закончить. 5 тысяч молодых людей из России и Украины, не отсюда, не из США погибают".

Видео https://t.me/dimsmirnov175/97156
Ответить
бред какой-то
Anonymous
13.05 22:01
бред какой-то
Ответить
А вот интересно, почему война в Газе не такая "ужасная и кровавая"? Какие же лицемеры.
Ответить
Он же израиль поддерживает, даже получил в подарок 2 пейджера, с помощью которых произошли теракты.
Сейчас, правда, немного охладел к Израилю, говорят, даже не заедет к ним.
Ответить
«Новые санкции США в отношении России могут оказаться наиболее жёсткими из всех введённых ранее»

Спецпосланник Трампа по Украине Кит Келлог сделал ряд заявлений о предстоящих переговорах РФ и Украины:

— Введение новых санкций против России рассматривается в случае отсутствия прогресса по урегулированию.

— США обсуждают размещение европейских сил сдерживания к западу от Днепра. Речь идёт о британцах, французах, немцах и поляках.

— США ведут обсуждения будущего управления ЗАЭС, стремятся участвовать в её эксплуатации.

https://t.me/shot_shot/80888
Ответить
дрожим-боимся
Anonymous
13.05 22:02
дрожим-боимся
Ответить
А могут не оказаться.. вот зачем такие заявления делать? Или зачем такое в новостях писать? Почему нельзя сказать - окажутся и точка! А вот это вот словоблудие… ну уже мимо ушей идет, честное слово.
Ответить
Стадия торга?)
Anonymous
13.05 22:07
Стадия торга?)
Ответить
Ну Кит Келлог - злой полицейский. Все по классике жанра...
Ответить
На Украине на карту поставлена наша безопасность. Мы хотим прекращения огня на земле, в море и в воздухе на 30 дней, — Макрон

Да, Франция под угрозой. Очевидно. А про прекращение огня - это опять ультиматум или все тот же? Вроде же вчера время вышло?
Ответить
Балабол с пакетиком
Ответить
На всей территории Украины звучит воздушная тревога. Сообщается также о серии взрывов в Одессе.

🟩
Ответить
В ЕС боятся, что Москва сочтёт блефом угрозы новых «масштабных санкций», признаёт Reuters.

«Выдвигать ультиматум, который на деле исполнить не можешь, — это несерьёзно», — признал один из европейских дипломатов, на которого ссылается агентство.

Даже базовый пакет санкций в ЕС проходит с трудом, и без давления со стороны США любые «масштабные меры» обречены, говорится в статье.

🟩
Ответить
Польша не планирует и не будет отправлять своих солдат на Украину, заявил министр обороны страны.

Так Владислав Косиняк-Камыш отреагировал на слова Кита Келлога. Спецпосланник Трампа ранее сказал, что одно из решений украинского конфликта — размещение к западу от Днепра войск четырёх европейских стран, включая Польшу.

🟩
Ответить
пшеки на попятный пошли?
Ответить
Пшеки уже в лежат под Курском в приличном количестве. Не факт, что это отрезвит руководство Польши.
Ответить
Тю, а шо случилось?
Anonymous
14.05 20:22
Тю, а шо случилось?
Ответить
Украинцы ясно понимают, что не смогут вернуть утраченные территории, заявил Макрон в эфире канала TF1.

Президент Франции добавил, что для начала переговоров по этому вопросу Киев «должен оказаться в наилучшей позиции».

🟩
Ответить
Франция готова обсуждать размещение своих самолётов с ядерным оружием в других странах Европы, заявил Макрон.

По его словам, для этого есть ряд условий: Париж не будет платить за безопасность других, а окончательное решение о запуске останется за Францией.

🟩
Ответить
Макрон: «Мы не хотим развязывать третью мировую войну».

Также он добавил, что европейцам «не следует находиться на передовой».

🟩
Ответить
А кому следует?
Anonymous
13.05 23:20
А кому следует?
Ответить
Переобулся? С чего бы это?
Ответить
Т.е он разместит СВОИ самолеты, кнопка запуска от которых останется у Франции, в неких других странах, подставив эти страны как мишень. Причем разместит бесплатно для себя.

Макрон 100% еврей.
Они с Зеленским как близнецы.
Ответить
И каков смысл подобного размещения?
Ответить
.
Anonymous
14.05 01:22
.
Ответить
Оранжевый берсерк, временно замирившись с Китаем, переключился обратно на торговый дисбаланс с евронарками:

«Американские пациенты, по сути, финансировали социалистически системы здравоохранения в Германии и во всех частях Европейского Союза (это про разницу в ценах на лекарства). И я вижу то же самое с торговлей в целом: Евросоюз во многом неприятнее Китая.

И мы только начали разбираться с ними (с ЕС). О, они сильно снизят (торговые барьеры), сами увидите. У нас на руках все карты, они обходились с нами очень несправедливо. Они продают нам 13 млн автомобилей, а мы им – ноль. Они продают нам свою сельхозпродукцию, а мы им – практически нет. Они не берут наши товары. И это даёт нам все карты на руки.

В общем, им придётся платить больше за здравоохранение, а мы будем платить меньше, вот и всё».

[Орда] – родная, злобная, твоя
Ответить
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий составлять административные протоколы в отношении живущих за границей граждан за любые правонарушения, «направленные против интересов РФ».

Тот же документ разрешает арест имущества релокантов в качестве обеспечительной меры.

Опрошенные “Ъ” юристы предупреждают, что нечеткость формулировки «создает риски произвольного применения» новой нормы. Об этом же говорили при обсуждении проекта в Госдуме, тем не менее документ был принят практически единогласно.

https://www.kommersant.ru/doc/7714199
Ответить
Миленько. "Релоканты" это теперь все граждане рф кто когда либо уехал? чего этим добиваются?
Ответить
Вам не понятно чего? Чтобы выбирали что говорить и говорить ли. Хотят говорить гадости, пусть сначала избавятся от собственности. Это не сложно.
Ответить
"После введения санкция против Куклачева, придумать что-то более ужасное практически невозможно" (с)

«Мы достигли предела»: Евросоюз не может согласовать «особо жесткие» санкции против России
https://www.gazeta.ru/politics/2025/05/13/21028838.shtml
Ответить
Что ж они такие малохольные? Не могут придумать? У Куклачева же куча кошек, вот против них и пора вводить санкции, а кошек много, можно на несколько пакетов растянуть.. все то им надо подсказать и готовое решение на блюдечке принести, ничего сами не могут)
Ответить
Вы всё пропустили! Кошек давно уже запретили. Еще в 22-м, когда русскую породу как-то по-другому именовать постановили. Я это еще по клоунскому топу помню, и почему их убрали черти куда (топы про клоунов имею в виду)?... Такие забавные были. Там много подобного бреда, меня, помнится умилил УКРАИНСКИЙ балет Лебединое озеро. Я до сих пор логику не понимаю - переназвать все русское украинским? зачем?..
Ответить
Потому что когда все русское отменят ничего украинского не останется
Ответить
О, точно, забыла совсем… ну тогда да, ничего больше не осталось для санкций, раз даже кошки уже того, под ними…
Ответить
Господи! А в наш пакет с пакетами еще столько влезло бы!
Ответить
и влезет! думаете у нас мало хороших людей и котов на которых они санкции могут наложить?
Ответить
У меня три кота, миу-миу-миу, готова принимать ссанкции, пакет с пакетами приготовила!
Ответить
Они ж вроде как ещё наши деревья ссанкциями обложили...
Ответить
У нас еще кустарники есть и травянистые растения. А еще насекомых немеряно!
Ответить
Франция отдала Киеву «всё, что могла» и наращивать поставки вооружений Украине не может, признал Макрон:

«Нельзя отдавать то, чего у тебя нет».

Видео https://t.me/rt_russian/240719
Ответить
При этом сегодняшнее сообщение макрончика, что собираются ввести воинский контингент во время перемирия. Блин, как же они задолбали. Понятно, что перемирия теперь уже точно не ждем.
Ответить
Цирк бесплатный
Anonymous
14.05 11:31
Цирк бесплатный
Ответить
Вот жалко, что нельзя замутить петицию с требованием помощи от Франции х2, а то и х3. Пусть они все работают и радостно формируют ту помощь собственными руками.
Ответить
Трамп: "Я был бы идиотом, если бы отказался от бесплатного самолета"

Трамп: "Я был бы идиотом, если бы отказался от бесплатного самолета"

Президент США Дональд Трамп во время беседы с журналистами в Белом доме, состоявшейся накануне его ближневосточного турне, подтвердил, что готов принять в подарок от королевской семьи Катара самолет стоимостью в 400 миллионов долларов.

По словам президента, самолет Boeing 747-8 нужен для замены старого Trump Force One.

"Я считаю, это отличный жест со стороны Катара. Я очень это ценю. Я бы никогда не отказался от такого подарка. Я имею в виду, что я был бы идиотом, если бы сказал: " Нет, нам не нужен бесплатный, очень дорогой самолет"

https://t.me/sheyhtamir1974/125361

Ответить
Президент Бразилии заявил, что попытается убедить Путина встретиться с Зеленским в Стамбуле в четверг, передает AFP.

Лула да Силва планирует заехать в Москву, возвращаясь из Китая.

«Я попытаюсь поговорить с Путиным. Мне ничего не стоит сказать: «Эй, товарищ Путин, поезжайте в Стамбул и ведите переговоры, черт возьми», - сказал Лула на пресс-конференции в Пекине перед отъездом.

https://t.me/sheyhtamir1974/125464
Ответить
Да мне, собственно, тоже это не трудно сказать. Главное, кто меня слушать будет? :-)
Ответить
🤣
Anonymous
14.05 18:26
🤣
Ответить
Il Fatto Quotidiano: европейцы не готовы пожертвовать ни одной человеческой жизнью ради Украины, тогда как русские готовы даже к ядерной войне

ЕС всеми силами будет препятствовать миру на Украине. Западу стыдно признать, что его борьба с Россией привела к распаду Украины, а мир между Москвой и Киевом в ЕС воспримут как поражение Европы, отмечает автор статьи.

Зеленский признал, что ему придется иметь дело с Путиным. Это шаг вперед, ведь три года он клялся, что этого никогда не произойдет. Украина боролась за вступление в НАТО, но она не сможет стать частью НАТО. Украина хотела вступить в Европейский союз, но и эта возможность для нее закрыта. Украина потеряла все. Макрону стыдно признать, что борьба за победу над Россией привела к распаду Украины.

Европа не очень хочет вести переговоры. Она стремится к перемирию, чтобы перевооружить Украину. Европа не хочет мира, потому что мир между Россией и Украиной будет означать поражение Европы.

https://www.ilfattoquotidiano.it/in-edicola/articoli/2025/05/13/trattativelue-non-vuole-la-pace-la-russia-mette-la-pistola-sul-tavolo/7985297/
Ответить
Это один итальянский профессор пишет для этой газеты. Всегда весьма взвешенные статьи.
Ответить
Очень сложно представить, конечно, эту встречу. Путин и Зелька вообще никак рядом не монтируются. Странное зрелище. Нашкодившая псина и политик...
Ответить
В связи с этим вспоминаю кадры с немецкими высокопоставленными лицами после подписания капитуляции, да и до тоже- начали-проиграли-капитулировали, а это чучело будет рожи корчить как было на минских. Господи они не могут сохранить лицо и вести себя прилично. ХЗ как с ними вести переговоры и смотреть на неисполнение.
Ответить
Спецслужбы Украины с помощью шпионского скандала пытались сорвать венгерский референдум о членстве Киева в ЕС, заявил Орбан.

По словам премьера, выяснилось, что для проведения акции украинская сторона использовала связи в Венгрии и при поддержке местной партии «Тиса» «атаковала» силы обороны страны.

https://t.me/vzglyad_ru/120716
Ответить
В Пентагоне считают возможным прямое противостояние США и России в случае эскалации украинского конфликта.

Об этом заявил глава Северного командования американских ВС генерал Грегори Гийо.

🟩
Ответить
Угу, вот прямо американцы желают ввязаться в горячую войну ради украинцев :-)
Ответить
Да-да-да... И что же мешает?
EkateRina 422830 H*
14.05 11:52
Да-да-да... И что же мешает?
Ответить
- Не знаю, как долго продлится война. Но не 10 лет. Украина не выдержит, — Зеленский

https://t.me/sheyhtamir1974/125446
Ответить
Печаль... А он бы хотел, чтобы лет 20 еще воевали.
Ответить
Орбан разбушевался)

Венгрия доведет референдум о принятии Украины в Евросоюз "до конца, потому что ни Брюссель, ни Киев не могут принимать решение в обход венгров", заявил премьер страны Виктор Орбан в своем обращении.

Также он обвинил Украину в "скоординированной кампании" против Будапешта с целью срыва референдума. По словам Орбана, венгерская оппозиционная партия приняла активное участие в операции украинских спецслужб.

"Шпионский скандал является операцией украинских спецслужб, проведенной при активном участии венгерской оппозиции с целью сорвать общевенгерское голосование о членстве Киева в Евросоюзе…. Такого еще не было на памяти человечества", – добавил премьер Венгрии.

https://t.me/sheyhtamir1974/125440
Ответить
Венгрия и Словакия не стали блокировать 17-ый пакет санкций ЕС против РФ "ввиду его относительной слабости", заявили Euroactiv евродипломаты.

https://t.me/sheyhtamir1974/125474
Ответить
Послы стран ЕС согласовали 17-й пакет антироссийских санкций, пишут СМИ.

🟩
Ответить
Послы Венгрии и Словакии поддержали 17-й пакет антироссийских санкций из-за его «относительной слабости», пишет европейский сайт EURACTIV.

🟩
Ответить
17-й пакет санкций включает в себя меры против 189 танкеров, которые якобы перевозят российскую нефть под флагами других государств. Об этом сообщила Урсула фон дер Ляйен.

Politico добавляет, что Евросоюз введет санкции примерно против 30 юрлиц, участвующих, по его мнению, в обходе антироссийских мер.

🟩
Ответить
На эти наложит - тут же появится 30 других, новых, юрлиц... Какие проблемы-то?
Ответить
200 танкеров тоже появятся?
Ответить
Это примерно как запрет обналички. Просто она станет еще дороже, за все заплатят европейские покупатели
Ответить
Танкеры сменят владельцев и флаги.
Ответить
Зато видимость деятельности и где надо - перемога )
Ответить
Россия видит, что, как и 100 лет назад, геополитические оппоненты Москвы вынашивают мечты и планы по смене власти в РФ, заявил Нарышкин.

🟩
Ответить
Вэсэушники до 25 лет жалуются, что не получили обещанный им миллион гривен.

Командир взвода нацбата «Айдар» (запрещён в РФ) Станислав Бунятов заявил, что не раз спрашивал об этом в своей части. Оказалось, что никаких приказов не поступало: о выплате «слышали только из интернета».

🟩
Ответить
Если Путин не появится в Турции - это будет его полное поражение, — Зеленский для Liberation

Возвращаетесь вы домой с работы, а у помойки пьяный обоссанный бомж лежит и орет: "Если ты не дашь на выпивку - значит лох!"

Так и тут. Если Путин не поедет в Турцию к просроченному наркоману - значит он потерпел поражение.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/68740
Ответить
Кто засчитает поражение - Кая Каллас или Макрон?

Я другое думаю - если Путин после такого рода матерных определений со стороны пиарщика, после определений в адрес пиарщика о его нелегитимности, после подписанного указа о том, что с Путиным переговоры вести нельзя ПРИЕДЕТ - это вызовет огромное количество вопросов.

https://t.me/ASupersharij/40262
Ответить
Будет его полное поражение, если поедет. Только потому что наркоша этот приказал.
Ответить
Я думаю, что наркоша в штаны наложит, если узнает, что Путин-таки приехал )))
Ответить
Ой, да ладно. У него на фоне постоянного "подогрева" все инстинкты подавлены. Только на эйфории будет вопить всякую укро-пропагандистскую чушь.
Ответить
У кого тут поражение - говорят результаты на поле боя, а не упоротый наркоман.
Ответить
Более 20 британских депутатов требуют ввести санкции против Вучича из-за визита на парад в Москве.

В письме к МИД Великобритании они жалуются, что президент Сербии укрепляет связи с Путиным и не ввёл санкции против России.

Кроме того, в сотрудничестве с российским лидером Вучич якобы «дестабилизирует Косово, Боснию и Герцеговину и весь Балканский регион», говорится в письме.

🟩
Ответить
Видимо, в мелкобритании проблем уже никаких своих нет.
Ответить
Российские военные освободили населённый пункт Михайловка в ДНР — Минобороны.

🟩
Ответить
ВС РФ нанесли поражение объектам инфраструктуры военных аэродромов Украины и месту хранения бэзэкипажных катеров, сообщили в Минобороны РФ.

Российские средства ПВО за сутки сбили 162 украинских БПЛА, добавили в ведомстве.

🟩
Ответить
Уже с 6 июня ЕС прекратит «торговый безвиз» с Украиной и введёт гораздо более высокие тарифы на украинский импорт – FT

После того, как Польша выступила за защиту фермеров блока Евросоюз принял решение о резком прекращении действия специальных торговых соглашений о беспошлинном ввозе в ЕС украинских товаров и замене их «переходными мерами» до обновления сторонами общего торгового соглашения.

Наибольшее воздействие это окажет на кукурузу, сахар, мед и птицу. Годовая квота на кукурузу снизится с 4,7 млн тонн до 650 000 тонн. Квота на мясо птицы снизится с 57 110 до 40 000 тонн, а на сахар — со 109 000 до 40 700 тонн.

Беспошлинные квоты на дешёвую украинскую сельхоз продукцию стали источником дохода для украинских фермеров и бюджета, но снизили внутренние цены в Польше, Франции и других странах, что естественно сильно возмутило местных фермеров и политиков.

Бернд Ланге, председатель комитета по торговле Европейского парламента, оценивает ситуацию как «очень плохой сигнал для Украины» и предполагает, что «поиск решения продлится как минимум до октября».

Торгпред Федерации работодателей Украины Бно-Айриян отметил, что «бизнес специфический — мясо птицы и сахар продаются свежими... вы будете вытеснены с рынка».

По оценкам правительства, возвращение к довоенным условиям торговли сократит доходы Украины примерно на 3,5 млрд евро в год.

https://t.me/ZeRada1/25038
Ответить
Новые санкции в отношении РФ — попытка «схватить Россию за горло». Об этом заявил глава французского МИД.

Жан-Ноэль Барро в эфире BFMTV признался, что их разработал американский сенатор Линдси Грэм. Ограничения распространятся на импорт российской нефти.

Вашингтон и Париж должны быть готовы ввести «разрушительные санкции» в отношении РФ, заключил министр.

🟩
Ответить
За горло😂 три года хватают, никак не могут обхватить
Ответить
тяпки коротки)
Anonymous
14.05 14:08
100
тяпки коротки)
Ответить
Разрушительные для кого? :)
Ответить
Разрушительные для вашингтона и парижа?
Ответить
Ой, у меня так собака себя ведет. Как то на наш участок без спросу Хаски зашел, так моя чишка, тоже пыталась его за горло схватить. Подпрыгнула, вцепилась в шерсть и висит. Хаски, кажется, даже не заметил
Ответить
Россия увязла в санкциях по пояс...
Ответить
А пояс этот судя по всему болтается на большом пальце левой ноги
Ответить
Не, это как сказал Лавров "да нам по херу эти санкции" )))

Ежели чего, это такой анекдот со времен няшки-псаки.
Ответить
Поддубный |Z|О|V|
Украина хочет обменять своих боевиков на мирных жителей Курского приграничья.

Киев рассчитывает на обмен удерживаемых на территории Украины мирных жителей Курской области на боевиков нацбата *"Азов", которые осуждены у нас в стране за совершение особо тяжких преступлений, – заявили в Службе внешней разведки РФ.

По данным СВР, киевский режим намерен и дальше затягивать возвращение россиян на Родину, считая их "ценным активом" для выдвижения новых требований к Москве.

Использование режимом Зеленского российских гражданских лиц в качестве заложников в попытках во что бы то ни стало добиться освобождения своих убийц и головорезов - ни что иное, как очередное доказательство его нацистской сущности.
Переговоры о возвращении мирных курян, удерживаемых сейчас на украинской территории, идут постоянно. Но из-за позиции Киева достигнуть какой-либо договорённости пока не удаётся.

Кто тут из либерах вещал про заботу о мирном населении и эвакуацию от боевых действий?
Ответить
Дай Бог мирным курянам возвращения! 🙏
Ответить
Чехия. Напишу, что у нас происходило до и во время последнего праздника. Во-первых, Зеля из Чехии так и не уехал, он просто внезапно вынырнул на Крещатике.

А во-вторых, дикая истерика вокруг Дня победы (здесь День освобождения), чего только ни вспомнили, "Президент Чехии сравнил сегодняшнюю Россию с нацистской Германией" (статья на русском https://www.vinegret.cz/703767/prezident-chekhii-sravnil-segodniashniuiu-rossiiu-s-natsistskoi-germaniei?fbclid=IwY2xjawKKudhleHRuA2FlbQIxMQBicmlkETBXejZMbHFURFl5R2JvU0dEAR7yN15_kyCBhmWWGuDXqbrHg5dnufk9fne23aV-BBYCkzHGAM8k0636mtWl0A_aem_uMbdU6nvD9OlJu9r6fZsTQ ), постоянно заголовки про то, что "всё не так однозначно", благодарить-то особо не за что.
При этом могилы и памятники отремонтировали, всё почистили, всё-таки круглая дата. И венки возложили.
И ничего не сносили, если не считать того памятника в г. Теплице. Есть у меня подозрение, и, наверное, не только у меня, что это украинских ручонок дело.

Как реагировал народ? Я бы снова описала словом "истерика", и ощущение, что скоро гражданская война начнется. Одни скачут, репостят заявления президента, фейки про Донбасс, другие орут "А не охренели ли они там на Граде?!" , "Как можно плевать на сотни тысяч жертв советских солдат" и даже "П.тин, долбани наконец по...", но это уже у самых психически нестабильных такие выкрики.
Большинство не вмешивалось в разборки, но крикунов всегда лучше слышно. Сейчас праздник прошел, все поуспокоились.
Ответить
Т.е. те, кто постит фейки про Донбасс и истерит про гражданскую войну - психически стабильные по-вашему?
Ответить
Я имела в виду, что психически нестабильные на обеих сторонах дошли до экстрима, предлагая использовать я/о по тем, кто им не нравится.

Про гражданскую войну никто не истерит, это я написала. Просто накал в дискуссиях дошел до такой степени, что казалось, что еще немного и перейдут к физическому контакту.
В наших СМИ долго был нарратив, что все проблемы от Земана, якобы "он разделяет общество" с какой-то своей целью. И что? Земан давно на пенсии, а общество разделено как никогда.
Ответить
Вы сама-то что думаете?
Ответить
Насчет чего?
Anonymous
14.05 18:57
Насчет чего?
Ответить
В Дублине был традиционный автопробег, 350 машин (эмигранты со всего ссср)- столько никогда не было. Гарда была приведена в боевую готовность, так как в украинских чатах чего-то там затевали, провокации или что.
Все прошло спокойно.
О действиях властей ничего не знаю, но они и не участвовали во второй мировой, нейтралитет был.
Ответить
У нас раньше Бессмертный полк проходил, автопробегов не было, если не считать "Ночных волков". Укры скакали, обзывались, стояли с плакатами, флагами на расстоянии вытянутой руки от шествия, постоянные словесные перепалки с ними, полиция стaралась только драк не допускать, остальное им было фиолетово, а сейчас прям красота и покой, четкое отделение зерна от плевел :-) .
Ответить
а это где?
и скакали и обзывались в каких годах?
и за счет чего теперь изменилось?
Ответить
Продолжение, сам праздник. Очень удивили разные запреты в Польше и Германии, я думала в Германии больше свободы в этом плане. У нас носили и георгиевские ленточки, и пилотки, и советские знамена, и российский флаг. Некоторые бабушки пришли с фотографиями как на Бессмертный полк (сам Полк не проводился). Снова статья на русском, почему "плохая" (с точки зрения украинцев, они очень возмущались в сети) символика разрешена. https://www.vinegret.cz/media/uploads/2025/05/43252525626262.jpg
Арестовали одного мужика вот за это https://www.vinegret.cz/media/uploads/2025/05/43252525626262.jpg , символ Z запрещен. На фото сам мужик. Кто-то подрался с украми в г. Плзень, причем автор статьи сама пишет, что укр провоцировал так долго, пока не получил, но виноват все равно русский мир. В остальных местах всё прошло спокойно.

На кладбище и в местах митингов (организованных чехами) 8-ого и 9-ого мая полицейские укров не подпускали к митингующим, на кладбище просто не впускали, в результате, видимо, тем было скучно и они ушли, т.к. я видела возле митингов 1-2 укрофлага, на кладбище ни одного. А может просто нарываться не хотят, т.к. сейчас решается, кто сможет остаться в стране.
9-ого у кладбища объявилась группа Kaputin (это те, кто с унитазом везде появляются, россияне-оппозиционеры) с транспарантом на длинных палках. Т.к. их не пустили на само кладбище, то они поднимали полотнище над стеной. Они же 8-ого стоят с тем же плакатом в сторонке от митинга на Староместкой площади. https://www.vinegret.cz/media/uploads//2025/05/634467273%20(8).jpg
Ответить
Спасибо большое, что пишите. Ссылки не открываются без VPN ((( На компе нет
Ответить
Жаль, я думала откроются, т.к. данный источник в России не запрещен. У мужика, которого арестовали, на футболке принт в виде георгиевской ленточки в форме большой буквы Z, сам мужик по слухам словак.
Эта должна открыться, здесь неофициальное празднование 9-ого мая (официальное было 8-ого) https://tver.mk.ru/social/2025/05/10/v-prage-na-mitinge-v-chest-dnya-pobedy-khorom-speli-svyashhennuyu-voynu-i-prokatilis-na-t34.html?ysclid=maok91h889349316436
Ответить
Состав делегации России в Стамбул до сих пор неизвестен и будет, якобы объявлен через несколько часов и будет он неожиданным, как говорят журналисты кремлёвского пула. А это значит у нас есть шанс на невероятное - увидеть завтра в Стамбуле (Абу-Даби?) Путина (Медведева?)??
Прямо сейчас Путина уговаривает специально вернувшийся в Москву для этого из Китая (с посланием Си?) президент Бразилии Лулу.
Трамп также заявил, что до с их пор не исключает встречи с Путиным в Турции:
"Я не знаю, появится ли он. Я знаю, что он хотел бы, чтобы я был там. И это возможно. Если бы мы могли закончить войну, я бы думал об этом. А сейчас на завтра у нас все расписано. Вы понимаете это? У нас все готово. Завтра мы отправляемся в ОАЭ. Так что у нас очень насыщенная ситуация. Но это не значит, что я бы не сделал этого, чтобы спасти много жизней и вернуться. Но, да, я думаю, что мы что-то придумаем".
https://t.me/vizioner_rf/12221
Ответить
Да уж блогерам и журналистам прямо раздолье-кто что где ляпнул таскать по инету. Зачем им там собираться? Чайку попить? О границах разных лет поговорить? Не ну наш может провести лекцию образовательную, но смысл?
Ответить
По принципиальным моментам лично договориться. А дальше уже делегации будут прорабатывать детали. Китай реально давит на Путина, чтобы останавливал войну. Нам просто об этом не рассказывают. Ну и и если введут санкции на теневой флот, который нефть перевозит, и на ЦБ, как они грозятся, мало не покажется, как бы тут ни пытались глумиться над санкциями.
Ответить
а Китаю что? Реально, какая им разница?
Ответить
Возможно, США надавили на Китай, когда договаривались о пошлинах.
Ответить
США надавили на Китай???
хе-хе
Ответить
Можете хе-хекать, ждите новости в ближайшие часы). Лавров уже официально не едет. Так кто едет?
Ответить
Так Лавров и раньше переговоры в Стамбуле не посещал
Ответить
Вчера было заявлено, что он возглавит делегацию.
Ответить
ссылочку можете показать, я видимо пропустила
Ответить
Ответить
https://t.me/bbbreaking/206674
Anonymous
14.05 18:10
Ответить
"Высокопоставленный бывший кремлёвский чиновник" и газета КП - это, конечно, авторитетные источники
Ответить
Вчера было заявлено что пока нет состава делегации, об этом объявят позже. Но «какой то очередной источник» поведал журналистам про Лаврова и они тут же разнесли это. Официальных заявлений об этом вы не найдете.
Ответить
Это "заявление" кто-то растащил и так же быстро свернул. Официально неизвестно ни наш, ни укросостав.
Ответить
Подпишет ваш зеля все, что ему скажут.
Ответить
А вам это кто рассказал? Ну то, что нам не рассказывают?
Ответить
Нам не говорят, а вам шепнули?!
Ответить
У Путина нет свободного времени по турциям мотаться.
Ответить
У Путина прежде всего нет необходимости тратить своё время на технические утряски. Разговор идёт, что война - это последствия более глубоких процессов. Поэтому закончить войну можно только решив эти глубинные процессы.
Ответить
Если вдруг и поедет, то для встречи ...
сильно противная ♤** Noblesse
14.05 19:31
140
Если вдруг и поедет, то для встречи с Трампом, а не с Зеленским. Опять же, если вдруг, что мало вероятно
Ответить
++ и не в четверг, а в пятницу
Ответить
но есть нюансы...
Anonymous
14.05 19:45
но есть нюансы...
Ответить
Мерц:

«Взгляните на отравления и убийства... Посмотрите на кибератаки... На физическое уничтожение многих подводных кабелей так называемым теневым флотом РФ.

Посмотрите на акты шпионажа и диверсий и систематическую дезинформацию нашего населения.

Дамы и господа, это в основном дело рук российского руководства и его пособников».

https://t.me/ASupersharij/40278
Ответить
идиот
Anonymous
14.05 17:08
идиот
Ответить
а не в основном?
Anonymous
14.05 17:23
а не в основном?
Ответить
интересно, как это население воспринимает? Детсад какой-то. Как ты допустил шпионаж, диверсии, систематическую дезинформацию населения, отравления, убийства, кибератаки и повреждение кабелей? Ты вообще в своем доме хозяин?
Ответить
Забористый порошок, до сих пор никак не отпустит
Ответить
Канцлер Германии Мерц заявил, что одной из приоритетных задач правительства станет создание самой мощной армии в Европе.

Тут всё по плану…

https://t.me/ZeRada1/25046
Ответить
Канцлер ФРГ Мерц заявил, что на Украине не может быть мирного урегулирования, «продиктованного Москвой» — The Guardian
Ответить
Германия очень последовательно нарушает те соглашения, которые лежат в основе ее объединения
Ответить
Канцлер Германии Мерц - выступил против 4-дневной рабочей недели, потому что «немцам надо больше работать»:

"Нам снова нужно больше и, прежде всего, эффективнее работать в этой стране. Я год назад стоял на этой трибуне и заявлял это, и с тех пор ничего не изменилось. При четырехдневной рабочей неделе и балансе между работой и личной жизнью мы не сможем сохранить процветание нашей страны".

Видео https://t.me/dimsmirnov175/97210
Ответить
Немцам надо работать 7 дней в неделю. 4 дня за деньги и 3 дня для Украины. А то наркоманам на колумбийский не хватает и жена Зеленского не все платья принцессы Дианы скупила😂
Ответить
Блин, скучаю по оказывается "лапочке" Шольцу (((
Ответить
А от украины-то кто поедет? Ну кроме крутого?
Ответить
Янукович. Законный президент 😀
Ответить
❗️Спецпосланник Трампа Стив Уиткофф заявил, что он и госсекретарь Рубио отправятся в Стамбул в пятницу на фоне переговоров РФ и Украины, передает агентство Рейтер.

https://t.me/rianovostiAmerica/25518
Ответить
Трамп: по завершении войны в Украине "сегодня, завтра и, возможно, в пятницу" могут появиться «хорошие новости».

Это он намекает, что Путин предложит встретиться в пятницу?

Типа, завтра стороны проработают варианты соглашения, а в пятницу будет встреча первых лиц?

Кстати, было бы в стиле Путина: и встречу провести, но и не в день, обозначенный Зеленским. Таким образом, Зе будет вынужден ждать день

https://t.me/ZeRada1/25044
Ответить
Впервые за 25 лет лидер США встретился с лидером Сирии

Для справки: новый лидер Сирии Аль-Шараа возглавлял сирийское отделение Аль-Каиды, но позже группировка дистанцировалась и была создана новая - Хайят Тахрир аш-Шам, которая запрещена как террористическая (!) организация во многих странах, в том числе в США. В 2006 году его арестовали американские военные в Ираке. Он находился под стражей пять лет.

Всего несколько месяцев назад США предлагали 10 млн долларов за его голову, а уже на днях Трамп заявил, что США снимут все санкции с Сирии.

https://t.me/sheyhtamir1974/125481?single

Трамп назвал президента Сирии, объявленого в США в розыск как террориста, "молодым, привлекательным парнем с очень серьёзным прошлым", — Reuters
Ответить
Зеленский решит, стоит ли вести переговоры с делегацией РФ завтра в Стамбуле, если не будет Путина, Подоляк.

По мнению самого Подоляка, если завтра Путин лично не примет участие во встрече в Турции, никакого смысла в переговорах не будет, поскольку Лавров и Ушаков не являются теми людьми, которые принимают решения.

https://t.me/sheyhtamir1974/125524
Ответить
160
ахринеть.... Этот криворожский хачик реально как будто набивает стрелку.... С чего этот дегенерат обнюханный решил, что он может командовать?
Ответить
Так зелька тоже не тот человек, который принимает решения
Ответить
Трамп его за шкирку притащит.
Ответить
Премьер-министр Малайзии пригласил Путина посетить Малайзию с визитом во время саммита АСЕАН в октябре

"Самый большой подарок для народа Малайзии - если президент России сможет как можно скорее прибыть в нашу страну, например, во время саммита АСЕАН в октябре. Я могу заверить вас, что ваше присутствие в Малайзии будет большим прорывом для Малайзии, для всего региона. Я верю, что многие люди в регионе очень многого ждут от вашей роли, от вашего лидерства", - сказал Анвар Ибрагим по итогам переговоров в среду в Москве.

https://t.me/bbbreaking/206752
Ответить
❗️Кремль: делегацию России на переговорах в Стамбуле возглавят только Медведев и Мединский

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков официально подтвердил, что в состав российской делегации на переговорах в Стамбуле войдут лишь два представителя — Дмитрий Медведев и Владимир Мединский.

«Мы не намерены повторять прошлых ошибок. Делегация будет компактной, но принципиальной. Их позиции согласованы лично с Президентом»
— подчеркнул Песков

При этом в Кремле отказались комментировать, почему Адам Кадыров не вошёл в состав переговорной группы. По словам пресс-секретаря, «двух львов более чем достаточно» для уверенной позиции России на переговорах.

Ну и что думаете о такой делегации со стороны России? 🧐
https://vk.com/wall-79149847_1359909
Ответить
:party2 :fight3
Anonymous
14.05 19:49
:party2 :fight3
Ответить
Это троллинг высокого левела ))
Ответить
Для просрочки и клоуна даже бывшего президента и бывшего министра культуры многовато будет )
Ответить
А может по-русски?
Anonymous
14.05 20:44
А может по-русски?
Ответить
Я писала в прошлом топе, что должен быть Медведев, угадала )))
Ответить
мне кажется Зеленский не поедет, раз Медведев будет
Ответить
А он там и не нужен.
Оворобьелло ♧ Clair
14.05 21:41
А он там и не нужен.
Ответить
Два еврея против одного? Им будет о чем поговорить.
Я не знаю, кто за Дмитрия Анатольевича тексты в сети пишет, но я хочу посмотреть на эту встречу
Ответить
сбалансированная команда
Ответить
Отлично!
Anonymous
14.05 20:17
Отлично!
Ответить
Лишь бы не фейк! Я поверить такому счастью не могу))
Ответить
Медвед ,если не прикидывается ,такую же хуцпу выдаёт, что и Зеля
Ответить
Чё, хохла, не нравится?))
Ответить
Я не хохла, мне наоборот нравится
Ответить
Дайте ссылку на официальные новости!
Ответить
Было бы отлично, но ни в одних офиц новостях такого нет. Больше похоже на то, что кто-то выдает желаемое за действительное.
Ответить
Пожалуйста, нам больше из этого источника новости не таскайте. это фейк!!! (нигде такого не видела кстати, с медведевым, то есть в новостях кроме вашего странного источника не было) Я если бы заметила такие странные выкрутасы в тех источниках что читаю - сразу бы отписалась.
Ответить
❗️Путин утвердил состав делегации для переговоров в Стамбуле. Ее возглавит Мединский.
Ответить
Да, Я им высказала свое "фи"
Ответить
‼🤡🤡Министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро – о необходимости «разрушить российскую экономику навсегда»:

Итак, сегодня мы принимаем 17-й пакет санкций. Я очень доволен, потому что он затрагивает 200 российских судов, российские и международные финансовые учреждения, а также тех, кто занимается дестабилизацией обстановки, проводит кампании по дезинформации и кибератаки.

Нам нужно будет пойти дальше, поскольку санкции пока не убедили Владимира Путина в необходимости прекратить агрессивную войну. И, как сказал президент, мы должны быть готовы к введению разрушительных санкций, которые cмогут задушить российскую экономику раз и навсегда. Вот над чем я работаю.
Ответить
Не будем о высоких материях, поговорим о простом: это он сейчас заявил, что хочет, чтобы граждане России поколениями жили в нищете?

Что мы должны дружно пожелать Франции?
Ответить
Какая прекрасная и дружелюбная страна!
Ответить
США выступают против приглашения Зеленского на саммит НАТО в этом году, который пройдет в Гааге 24 июня, сообщает итальянское издание Ansa со ссылкой на источники.

«Почти все союзники выразили сомнения относительно этого решения Вашингтона», — сообщил источник.

Зеленский был на предыдущих саммитах НАТО в Вашингтоне в 2024 году и в Вильнюсе в 2023 году.

https://t.me/bbbreaking/206728
Ответить
А в качестве кого он там предполагается (союзниками), в качестве бедного родственника, который будет просить гроши и сбрую?
Ответить
Поддубный |Z|О|V|
Логистические узлы противника стали целями для ВС РФ минувшей ночью. Удары были нанесены по объектам в Харьковской, Сумской, Киевской, Житомирской и Одесской областях. В последней, взрывы звучали в районе контейнерного терминала порта Черноморск (Ильичёвск). В Харьковской области удары были нанесены в районе Купянска. Здесь, помимо малой беспилотной авиации отработала и оперативно-тактическая.

С Красноармейского направления приходят сообщения о взятии под контроль нашими бойцами н.п. Малиновка. Это крупное село, расположенное к северо-востоку от освобожденной накануне Миролюбовки. Освобождение Малиновки позволяет расширить физический контроль над участком автодороги Т0504 Красноармейск – Константиновка. Таким образом наши бойцы могут контролировать отрезок трассы уже от Малиновки до Новой Полтавки, а это более 7 км.
Ответить
Недавняя новость от "Дэйли мэйл" вызвала шок в европейских финансовых кругах: президент России Владимир Путин готовится принять "нетрадиционные меры" в ответ на изъятие 200 миллиардов долларов

Путин не будет сидеть спокойно и наблюдать за тем, как у его страны безнаказанно воруют деньги. Он предпримет конкретные ответные действия, среди которых – подача исков против Euroclear в Гонконге. "Относись к другим так, как они относятся к себе".

Вопрос не только про деньги. Согласно зарубежным СМИ, Россия может подать судебные иски против высшего руководства Euroclear, включая генерального директора в Азиатско-Тихоокеанском регионе Филиппа Лоренси, которому может грозить уголовное дело за "неуважение к суду" и задержание в рамках российской судебной системы.
Это будет не просто юридическая тяжба, а запал транснациональной финансово-политической битвы. Таким образом, поле российско-европейской битвы перенесется в АТР.

Хотя головной офис Euroclear находится в Бельгии, у него есть также несколько офисов в Азии, в частности, в Гонконге. Если Россия инициирует судебное разбирательство в суде Гонконга, это не только нанесет удар по деятельности клиринговой палаты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и подорвет доверие к ней со стороны ряда азиатских стран. Действия Путина направлены на то, чтобы навредить мировой клиринговой системе посредством давления на европейские филиалы в Азии.
https://inosmi.ru/20250514/aktivy-272984425.html
Ответить
Ожидаю, кто прибудет от России, тогда буду определять, какие шаги надо делать Украине — Зеленский

https://t.me/bbbreaking/206755
Ответить
TikTok ограничил поисковые запросы, связанные со скандальным видео с Макроном и Мерцем из поезда на пути в Киев — Bloomberg

https://t.me/bbbreaking/206758
Ответить
Ответить
Венгерские СМИ утверждают, что ПВО страны сбило два украинских разведывательных БЛА в Токае на северо-востоке Венгрии

Зеленский провоцирует Орбана на денацификацию Закарпатья.

https://t.me/OpenUkraine/81962
Ответить
Пираты 21-го века: эстонский флот попытался захватить танкер JAGUAR с российским экипажем

Как пишут СМИ, судно шло в Приморск по нейтральным водам. Эстонцы приказали кораблю бросить якорь, потом угрожали тараном, а после отказа экипажа подчиниться попытались взять корабль на абордаж.

Однако когда в небе появился истребитель ВКС РФ Су-35, пыл прибалтийских пиратов охладел и они прекратили преследования корабля. Для подобного соперника у эстонцев угрожалка не выросла.

После этого Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства и вызвала временного поверенного в делах России в Эстонии Ленара Салимуллина в МИД, где ему была вручена нота протеста.

А чего же не попытались перехватить истребитель, храбрецы? Или только безоружным морякам угрожать можете?https://t.me/ukr_2025_ru/245010
Ответить
Вот так и будем теперь плавать с сопровождением.
Ответить
Утвердил делегацию.
Ответить
Эх, никакого Медведева))предсказуемо конечно, но жаль….
Ответить
А Зелька-то соскочил уже?
Ответить
Интрига сохраняется. Кто возглави делегацию- не написали) так что ждем
Ответить
❗️Путин утвердил состав делегации для переговоров в Стамбуле. Ее возглавит Мединский. https://t.me/RIAKremlinpool/16573
Ответить
Ответить
Печально. Этот состав тоже будет руки упырям пожимать, как в прошлый раз?
Ответить
сомневаюсь, и вообще сомневаюсь, что будут переговоры, зе опять концерт устроит
Ответить
Однозначно
Anonymous
15.05 00:07
Однозначно
Ответить
Это называется дипломатия. Но упыри могут устроить какой-нибудь перфоманс, т.ч., может, и не придётся ничего пожимать.
Ответить
Сомневаюсь, что в 1945 наши фашистам руки пожимали. Даже если дипломатия
А после Курска в Зе только плюнуть можно
Ответить
Мединский, заходя в зал переговоров:

— Итак, на чём мы остановились 3 года назад? Бориска Джонсонюк нас так неожиданно прервал...
Ответить
А кто возглавит?
Anonymous
15.05 06:09
А кто возглавит?
Ответить
❗️Путин утвердил состав делегации для переговоров в Стамбуле. Ее возглавит Мединский.
Ответить
А почему Путин не едет?
Ответить
Сам предложил, сам и не едет...
Ответить
Предложил начать переговоры. Президенты обычно завершают их подписанием согласованного документа. Как вы думаете, такой документ прямо завтра будет готов?
Ответить
Неужели кому то это может быть непонятно? Это ведь как раз тот случай, когда если надо объяснять - то не надо объяснять. Вроде ж очевидно все.
Ответить
Не хочет заканчивать СВО?
Ответить
Зеля? Не хочет.
Anonymous
15.05 02:44
Зеля? Не хочет.
Ответить
Зачем?
Anonymous
15.05 00:02
Зачем?
Ответить
Трамп лох какой-то :-)
Ответить
Потому что Путину нельзя хамить. Ясно?
Ответить
Сначала капитуляция - потом и приедет.
Ответить
А зачем?
Anonymous
15.05 01:16
А зачем?
Ответить
Чтобы мир подписать.
Ответить
а у нас мир?
Anonymous
15.05 01:23
а у нас мир?
Ответить
А что, Украина уже согласилась на подписание российского варианта соглашений? Если нет, то что подписывать то?
Ответить
А кого-то интересует российский вариант?
Ответить
Не интересует - продолжайте утилизироваться. Только зачем вы все время о мире скулите? :mda
Ответить
утилизироваться-то неприятно
Ответить
Это укро выбор
Anonymous
15.05 02:44
Это укро выбор
Ответить
но скулить не перестают "а нас за шо?"
Ответить
Все равно
Anonymous
15.05 03:02
230
Все равно
Ответить
А ваши уже капитулировали?
Ответить
и не собираются.
Anonymous
15.05 02:28
и не собираются.
Ответить
Тогда зачем вам Путин? :mda
Ответить
Зря. Каждое следующее предложение хуже предыдущего.
Ответить
Он и не собирался, это продолжение стамбульских первых переговоров, которые Украина провалила и сказала что будет воевать. Перегоаорная группа должна все согласовать, он потом подпишет готовые документы.
Ответить
Эрдоган-то как обидется.
Ответить
Султан на месте нашего Президента тоже не поехал бы.
Ответить
Он же не клоун, он прекрасно понимает как ведется большая политика. Чего ему обижаться, ему снова оказали высокое доверие и выбрали за точку проведения переговоров.
Ответить
Сначала едут переговорщики, которые в курсе его позиции. Сами президенты не ведут многочасовые дебаты между собой. Капитуляцию Украины, конечно, подпишет не в эьи Стамбульские, так в следующие
Ответить
А зачем ему ехать? Пока подписывать нечего
Ответить
Зачем ему вообще ехать в страну, входящую во враждебный нам блок?
Ответить
Зачем вообще переговоры, правда? Будем воевать дальше, неясное количество лет. Вы этого хотите? Судя по сегодняшней риторике в топе, да.
Ответить
А вы чего хотите?
Anonymous
15.05 09:00
А вы чего хотите?
Ответить
Хочу, чтобы война завершилась. Нормальное человеческое желание.
Ответить
Если СВо завершится, не выполнив своих задач, через несколько лет начнется большая война. Вы этого хотите?
Ответить
Поэтому мы согласились на переговоры, ожидайте результатов.
Ответить
А почему должен был ехать именно он, по-вашему? Он разве это обещал?
Да он не то что за один стол с зелёной соплёй не сядет, он не сядет с ним даже...
А то ишь ты, как на стрелку гнида вызывает. Хрен ему.
Ответить
О чем говорит мощный состав нашей переговорной группы

Такую делегацию не посылают для того, чтобы отбыть номер. Зорин - мощнейший переговорщик, занимался в свое время замирением бармалеев в Сирии, «зелеными экспрессами», распутывал сложнейшие клубки противоречий между группировками.

Это еще один удар по шапито Зеленского, который едет только для того, чтобы сорвать диалог и обвинить в срыве нас. Но такое представительство не посылают для того, чтобы кривляться на сцене, изображая игру на рояле причинным местом.

В состав делегации для переговоров с Украиной войдут:

✔️Мединский В.Р. – помощник Президента Российской Федерации (глава делегации);

✔️Галузин М.Ю. – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации (член делегации);

✔️Костюков И.О. – начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (член делегации);

✔️Фомин А.В. – заместитель Министра обороны Российской Федерации (член делегации);

В состав экспертов для переговоров с Украиной войдут:

✔️Зорин А.С. – первый заместитель начальника информации управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;

✔️Подобреевская E.C. – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по государственной политике в гуманитарной сфере;

✔️Полищук А.А. – директор Второго департамента стран СНГ МИДа России;

✔️Шевцов В.И. – заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России.

https://t.me/sashakots/53676
Ответить
Я бы добавил, что Зорин был одним из тех, кто заставил капитулировать двухтысячный гарнизон Азовстали. Наравне с Алексеевым.

https://t.me/sashakots/53677
Ответить
⚡️Трамп не поедет в Турцию для участия в переговорах между Россией и Украиной — Reuters
Ответить
А почему? Он не хочет мира?
Ответить
Эх. Надеялась на встречу двух делегаций, без Мединского, а в пятницу президенты. Хреново это (( Мира видимо не ждем ((
Ответить
ДелИгаций?
А на что вы ещё надеетесь?
Ответить
На новый парик и синтетические шаровары
Ответить
Вы реально ждете мира от Украины? :-)
Украина не может подписать мир, она живет на подачки за то, что воюет. Не будет воевать - ей не на что жить. Невоюющая Украина Западу на балансе не нужна. Украина - это ЧВК Запада
Ответить
Надеялась, что Трамп их заставит. Трамп явно хочет заключения мира, вроде бы засчет Украины даже согласен, Украина только не хочет.
Ответить
Значит им не надо.
Anonymous
15.05 02:00
Значит им не надо.
Ответить
а что там можно было вообще надеяться, очень наивно с вашей стороны. Клоуну нужно перемирие на 30 дней что бы сделать ротацию и получить вооружение и воевать, воевать, овевать, потому что война означает что он продолжит жить и воровать со своими приближенными. Нам нужно взять или всю Украину, или до Днепра с Николаевым и Одессой без возможности выхода 404 к Черному морю, потому что тогда она перестанет быть интересной для НАТО.
В мире не заинтересован никто
Ответить
+100
Не для того они танки в Мариуполь ввели в 2014 и людей в Одессе сожгли, чтоб сейчас о мире грезить.
Ответить
+200
Anonymous
15.05 08:27
260
+200
Ответить
+100
Anonymous
15.05 07:07
+100
Ответить
Тоже плюсуюсь и удивляюсь, зачем мы идём на переговоры, если мы пока не взяли Одессу и Николаев. Сами они нам их точно не отдадут. Оставить как есть- для нас не вариант.
Ответить
Вас правда не смущает война еще на несколько лет, даже сложно прогнозировать на склько конкретно, видимо, не меньше трёх точно? Быстрее Россия не возьмет эти города.
Ответить
Вас не смущает продолжающееся унижение и уничтожение русских людей в Одессе и Николаеве?
Ответить
может не надо уже завоевывать города и территории? может людей русских вывезти? во избежании дальнейшего кровопролития.
Ответить
Вот вы в очередной раз подтверждаете, что в этом топе прекращения войны не хотят...
Ответить
Прекращения войны за наше счет и в ущерб себе, при том, что мы побеждаем? А зачем? Чтобы вы в Икею снова ходили?
Ответить
Что значит в ущерб? Есть текущая реальная ситуация, из неё и имеет смысл о чем-то договариваться. Что завоевали, то завоевали. По линии соприкосновения остановить, они согласятся. Больше не отдадут, это очевидно. На невступление в НАТО они тоже согласяться, тут уже их Трамп прогнул. На разоружение не согласятся, это даже обсуждать бесполезно. Нужно же из реалий исходить, а не из фантазий и хотелок.
У вас мы побеждаем все три года. Вот на что напобеждали, на том и нужно остановиться. Бесконечная война не имеет смысла.
Ответить
Вы украинской пропаганды объелись что ли? Вы считаете, что все дело в территориях? Спешу вас огорчить, они побочный эффект.
Ответить
Слушайте, ну это как не прочистить гноящуюся рану до конца. Не прочистить до конца, будет дальше гнить.
Ответить
Не вступление в НАТО-это просто пункт в тексте, по сути Украина в НАТО, ну нельзя же так прямолинейно все воспринимать, вы хотелки другой стороны смотрите? СВО не за территории сколько раз вообще повторять?
Ответить
Вы, случайно, не личный консультант Зе?
Ответить
Я Вам больше напишу, в этом топе изначально не хотели начала каких-либо военных действий. Ещё с осени 2013 года не хотели и Вас призывали одуматься.

Так что, солнышко-цветочки...
Ответить
Малолетняя фантазёрка?
Ответить
Вы думаете что лучше Путина знаете кого посылать в качестве делегации?
Президентам там пока делать нечего. Переговоры это вопрос ни одного дня и даже ни одного месяца.
Ответить
Состав делегации Украины официально не опубликован, но украинские СМИ со ссылкой на источник в окружении Зеленского сообщали, что в группу войдёт глава офиса Ермак, министр обороны Умеров, глава МИД Сибига и советник президента Жовква. То есть, делегация представительная, но опять же, информация официально не подтверждена.

Россия уже официально отправляет в Стамбул советника президента Мединского в качестве главы, а также пару заместителей министров и начальника управления из ГШ. Уровень, конечно, гораздо ниже.

Теперь, скорее всего, Украина, Запад, а главное США, обвинят Россию в том, что таким составом делегации она даёт понять о нежелании договариваться. https://t.me/bloodysx/44235
Ответить
Они обвинили бы в любом случае.
Ответить
Мединский конечно ни о чем (((
Ответить
Разве что в качестве пожизненного переговорщика: Стамбул 1, Стамбул 2, ... Стамбул 25...
Ответить
Мда уж ((( Печальня перспектива.
Ответить
Коклов поставили в условия, что это не новые переговоры, а продолжение старых.
Ответить
Это означает лишь то, что не на какие резкие шаги, хотя бы не прекращение огня, Путин не готов, Россия опять будет гнуть линию - отдайте 4 региона целиком, а они, естественно, неотвоеванное не отдадут. В этом вопросе их даже Трамп не прогнёт. Так что, ждать каких-то позитивных результатов не приходится.
Ответить
Вы забыли, что резкие шаги мы уже делали в прошлый раз, отступив от Киева. После этого получили Бучу и далее по списку.
Даже недалекого ума человеку ясно, что повтора жестов доброй воли не будет. И все переговоры будут идти на фоне военных действий с обеих сторон. Игра в поддавки закончена.
Украина с союзниками проигрывает, ей и поджимать хвост. Мы для этого создали все условия.
Ответить
Любые переговоры базируются на взаимных компромиссах, иначе результатов не будет. Если ни одна сторона не собирается даже по минимуму уступать, то и переговоры начинать не за чем.
Вы всё о капитуляции грезите, но для неё у Украины нет никаких оснований на данный момент, поддержка Запада продолжается, продвижения войск РФ в этом году затормозились, народу у них еще полно для войны. С чего бы им капитулировать?
Ответить
Мы много раз шли на компромиссы. Выше я вам написала что было сделано в прошлый раз. Была протянута рука. Но ее отрубили Бучей.
В этот раз наверняка тоже будут какие-то компромиссы, но не военные уже.
Не дураки на переговоры поехали.

С украинской же стороны не было вообще никаких движений в мирном направлении все это время.
Вы кого убедить хотите, что срыв переговоров это наша ответственность? Путин вообще ВСЕ делает для того, чтобы это остановить, но прогибаться перед проигравшей стороной было бы странно, нет?

Поддержка Запада абсолютно несостоятельна без участия США. У Запада просто нет ресурсов на войну с Россией. А у нас они есть. Поэтому и капитулировать Украине придется. Не сейчас, значит на следующих Стамбульских переговорах.
Ответить
Я вообще ничего не писала про срыв прежних переговоров. Прошло три года, сейчас совершенно другая ситуация. Трамп дает возможность закончить войну. Про то, что у нас есть ресурсы... ну есть пока, хотя состояние экономики всё более сложное, просто вы этого не понимаете. Если сейчас Трамп еще введет санкции на нашу оставшуюся продажу нефти, то нашему бюджету будет совсем тяжело, там и так цены на нефть сильно вниз уползли, из-за чего приходится годовой дефицит пересматривать. Про инфляцию и говорить нечего, про невозможность развития любого бизнеса при таких ставках тоже. Про то, что у Запада нет ресурсов, спорно, они продолжают и продолжают выделять транши. Никто там не собирается дать Путину почувствовать себя победителем. Трамп разве сейчас говорит, что остановит помощь Украине? Он, наоборот, её возобновил.
Можно, конечно, и дальше воевать, но это сильно истощает и нашу страну тоже. Почему-то обыватели склонны закрывать на это глаза. Про человеческие жертвы даже не хочется упоминать.
Ответить
Вы сейчас про какую страну - Францию?
Ответить
Толку то что вы выделяете транши, из бумажек не постреляешь.
Ответить
Очень наивные рассуждения, ну верьте, что это просто бумажки.
Ответить
Да мы видим, что все транши не заканчиваются ничем. Тут верь-не верь, а ситуация на фронте очевидна. Вы представляете, что за 3 года 50 богатых стран не смогли победить одну, вовсю используя все свои транши? Ну о чем речь? Не для того эти транши выписываются, чтобы быть использованными по назначению ))
А вы верьте дальше в свою кривду
Ответить
Если бы ничем, Украине давно было бы нечем воевать, а у них всего хватает.
Ответить
Если бы хватало, но мы не продвигались бы вперед. Им не хватает даже просто удержать, не говоря о том, чтобы отбить назад. Ну, хватит уже, а...
То, что они все еще могут стрелять в ответ не говорит о том, что "им всего хватает"
Не хватает
Поэтому они и проиграли
Ответить
Если бы не хватало, мы бы давно завоевали бы пол Украины , как минимум, а они вполне успешно сдерживают. Да, осенью 24 года был момент, когда прожвижения у нас посшли быстрее, даже о взятии Покровска до НГ активно писали. Но увы в этом году всё опять застопорилось, Покровск так и не взят. Пока они проиграли только то, что занято нами, но Зе удержал власть, его поддерживает Запад и не собирается преращать пддержку. Надеятся на то, что у Запада кончатся деньги и оружие... ну помечтать, конечно, можно, мечтать не вредно. Они нас по дронам несколько лет превосходили, вот только сейчас у нас более-менее наладилось с этим, и мы вышли на паритет, об этом же прямо пишут, никто даже не скрыват, а вы всё про не хватало...
Ответить
Так я со своей точки зрения говорю, а не с украинской. У вас стакан наполовину пуст именно в г=нашем направлении, зато полон с их )) Так тоже можно.
Но ваши рассуждения, естественно, рассыпаются о логику и реальность. Если не хватает сил забрать себе назад свое и остановить (как, к примеру, у нас в отношении Курской области), остановить наступление, то ты явно проигравшая сторона.
Я не считаю, что у Запада закончатся деньги.
Я всего лишь говорю о том, что эти деньги вообще не предназначены для их прямого назначения. Их воруют в момент выписки чека, они уже распределены. В таких условиях победа Украины невозможна.
Ответить
Я правильно понимаю, что вы предлагаете завершить войну на условиях проигравшей стороны? На Западе не то, что не собираются дать Путину почувствовать себя победителем, они в любом случае собираются уничтожать нашу страну и дальше и уже открыто об этом говорят. Вы правда хотите, чтобы мы пошли на условия этих людей? Зачем? Мы побеждаем.
Считать Путина дураком не надо. Если бы у нас не было ресурса, или было какое-то катастрофическое положение, то он бы действовал соответственно ситуации. Это очень осторожный человек.
Вот сейчас бои перешли уже на Харьковскую область. Дальше что?
Мы не Эстония, которая увидев самолет сопровождения сдриснула и спряталась в кустах.
Мы страна, которая просто не имеет права давать слабину перед откровенными врагами.
Врагов нужно только бить и побеждать
Они необучаемы, конечно, но на какое-то время, как правило, успокаиваются, зализывая раны.
Все эти транши разворованы еще в момент подписания, вы тоже как маленькая. Если бы все транши шли по назначению, то ситуация могла бы быть другой, но другой она не будет.
Ответить
Нет, не предлагаю. Вы вообще хоть раз в жизни вели какие-то переговоры? Переговоры - это всегда уступки, там, где можно, торг, иногда давление на другую сторону, если есть, чем давить, часто представление плюсов, которые другая сторона получит, в случае подписания соглашения и.т.п Любой итог успешных переговоров - это устраивающее обе стороны решение. Можно ли сейчас прийти к решению, которое бы устроило обе стороны? Я считаю, что можно, вы считаете, что нет. Потому что вы слишком много хотите, а надо исходить из реалий.
Ответить
Правильно, уступки проигрывающей стороны.
Ответить
Да, и на уступки идет проигрывающий а не победитель
Ответить
А с чего вы взяли, что наши не могут где-то уступить или не готовы к этому? Мы обозначили принципиальные моменты, вокруг всего остального можно плясать.
Реалии не в вашу пользу сейчас.
Ответить
Мы с вами на одной стороне, успокойтесь. Принципиальные моменты должны быть адекватными. Когда говорят, отдайте нам незавоеванные территории, потому что мы так решили, это вызывает вопросы. Понятно же, что они не отдадут, нет у нас аргументов, чтобы отдали.
Ответить
Вы про послевоенный раздел забыли? Плохо в школе учились?
Ответить
И что было в том разделе? СССР забрал то, что завоевал.
Ответить
Ну вообще то СССР до Берлина дошел и не все эти земли были присоединены к СССР
Ответить
Anonymous
15.05 10:29
Ответить
Вы реально считаете, что надо присоединять все подряд? :-)
Ответить
Значит затребуем больше чем нам нужно, а потом чуть уступим. Найдут как выйти из ситуации, не считайте профессионалов в переговорах глупее себя.
Ответить
А что значит трамп дает возможность? Он разрешил Украине капитулировать?
Ответить
Вот удивляют меня такие комментарии. У Мединского много минусов, это 100% провластный историк, пропагандист итд. НО Мединский очень умен, он гроссмейстер, если хотите.
Ответить
Помню, журналисты Эха его дико ненавидели, прямо кушать не могли.
Ответить
Да это игра такая была. Мединский как раз лоялен ко всему либеральному (в вашем плохом смысле).
Вообще он очень гибкий политический деятель, с военным стержнем, воспитанным еще в детстве. Поэтому так много противоречий в нем.
Ответить
И эмоции он вызывал не шуточные! Он ведь родом с Украины, в 2022 г. в том числе и это называли + к переговорам, типа он их хорошо чувствует и хочет договориться. Но куда там.
Ответить
А Путина прям дико любили)
Ответить
Тгда скажите, каким местом он думал, когда вешал доску Маннергейму?
Ответить
А он сам как это прокомментировал?
Ответить
Мемориальную доску Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге установили 16 июня 2016 года, тогда же начался ПМЭФ. Собственно, Мединский сам всё обозначил, это как раз и был ход гроссмейстера, хотел смягчить раскол во внутренней политике и во внешней. Еще на том пмэф был министр экономики Финляндии Олли Рен. Далее 29 декабря 2016 года было подписано Соглашение о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия» на период 2014–2020 годов.
И, кстати, я не думаю что это личное решение Мединского, в данном случае.
Ответить
Крайне неудачное решение, после которого я Мединского вообще не воспринимаю. И каждый раз жду от него подлянки.
Ответить
А в чем подлянка? В том что установили, укрепили связь с Финляндией? Так спасибо нужно сказать, что все катались туда-сюда спокойно, там полно в этой программе, которую они подписали, было полезного.
Ответить
Чего мы там укрепили с Финляндией? :-) :-) :ups1
Ответить
Ой, вы всё о том же) Думала поговорим нормально))
Хейтитить Мединского намного интереснее, конечно. К слову, я вообще не поклонник, но для переговоров это, пожалуй, одно из лучших решений.
Ответить
Не знаю, из кого был выбор, но Мединский сольет все, что можно слить. Останется хвостик.
Ответить
Ну посмотрите все высокие чины политические, вот вам и выбор. Кто? Белоусов? Нет. Не тот министр сейчас. Володин? Ему некогда, он загорать любит. Медведев? Ну... хорош), но не для этого).
И вот так вот перечислите всех или почти всех, и никого не найдете...
А нужен высокий чиновник, умный, провластный, при этом гибкий, не чуждый западным ценностям, знающий хорошо иностранный язык.
Ответить
Ну, в принципе, если рассчитывать, что ничего толком там на этих переговорах не будет, то и ладно бы с ними со всеми. Но все же ДАМа я бы во главе делегации с интересом понаблюдала бы.
Ответить
С интересом, это как шоу? Ну нет, думаю, сейчас цели не такие.
Ответить
Вы ждете что-то серьезного от переговоров, которые начались в таком виде?
Ответить
Я могу сказать точно, что я не жду шоу. Все ж таки вершат судьбы людей.
Отношусь к этим переговорам, наверно, как к предварительным, или как к первым после довольно долгого уже военного конфликта.
Ответить
Ни каких вершений судеб не будет. Это циркоспектакль, разыграваемый в прямом эфире. Шоу, устроенное Западом.
Ответить
Ну мы же обсуждаем Мединского, а не Запад. Мы к переговорам подошли серьезно, петрушкой как самого Мединского, так и всю делегацию, я лично не считаю. Как и наша сторона, отношусь к переговорам серьезно.
Ответить
Ну и как вам первый день переговоров?
Ответить
А что я должна оценить? Наша сторона по-прежнему настроена на серьезную работу без клоунады. По-прежнему я не считаю Мединского петрушкой.
Ответить
Не важно на что настроена наша делегация. Важно, что там цирк.
А вы что говорили? надеялись на адекватность? Ну-ну.
Ответить
Я говорила про Мединского. И оценивала исключительно его.
Ответить
А вам то почём знать?!
Ответить
По всей видимости, министр имел в виду историю, в которой Сталин со словами «Не трогать» вычеркнул имя Маннергейма из списка финских военных преступников, составленного Херте Куусиненом.

https://www.mk.ru/politics/2016/06/16/medinskiy-opravdal-otkrytie-pamyatnoy-doski-soyuzniku-gitlera-mannergeymu-slovami-stalina.html

Ответить
И ,тем не менее, он являлся военным преступкиком.
Ответить
Это вы ни о чём.
Anonymous
15.05 10:51
Это вы ни о чём.
Ответить
Это же состав, близкий к прошлым переговорам, на которых очень даже договаривались. Так что обвинения беспочвенны.

Но мне непонятно, откуда вообще взяли Мединского? В смысле, почему он-то еще в тот раз?
Был министром культуры сколько-то лет. И при чем тут переговоры с Украиной, да еще в качестве главы делегации?
Ответить
Он помощник Президента.
Ответить
министр культуры - знаком с клоунами.
Знает их репертуар и повадки.
Ответить
Вы книги Медицинского читали? Передачи на ТК Культура, которые он ведёт, смотрели?
Для переговоров с групповой хохляцких клоунов это прям большое им уважение высказано. Пусть с Мединским сначала попробуют договориться.
Ответить
Каждый сделал свой выбор

Ответить
Ну вот, что за недострана была!
Почему там приветствовалась и пестовалась вся мерзость, глупость, дикость?! В людях специально взращивали всё самое низменное.
А про право вообще говорить не приходится.
Ответить
Чтобы получить Анти-россию. Продолжаю задаваться вопросом, почему наши власти это допустили.
Ответить
Потому что мы к таким методам борьбы не привычны были, не занимались и не разрабатывали. И противодействовать им тоже не умели.
Сейчас похожая история со спутниками. Почему американцы наводят украинцев на наши позиции со спутников, а мы не можем? Да потому, что у нас спутников таких нет, а у Маска есть. И нам очень хреново в этой ситуации.
Ответить
+1 Наши власти много чего проспали. Замалчивали и забывали, пытались дружить с врагами, более того, угождали врагам, чтобы те не рыпались. Хрущёв этот недалёкий, мало того что устроили им в ссылках чуть-ли не курорт, так потом ещё и выпустили. А запад, пригревший идеологов и исполнителей теории нацизма, пестовал их, кормил жирно и готовил к реваншу.
Сколько волка не корми - а он всё равно в лес смотрит. У России всегда будут враги и внешние и внутренние - слишком большая страна и богатая. Нельзя расслабляться.
Ответить
А, кстати, сейчас все то же самое со Средней Азией происходит. Пляски по граблям продолжаются.
Ответить
Увы и ах. Все это продолжается уже не одно столетие, причем при совершенно разных строях. Прямо как проклятье какое-то.
Ответить
Думали, что верхушку с олигархами купят, и этого будет достаточно.
Ответить
Это информация 2025 года? Вот, нынешняя майская??
Ответить
Будешь читать
Anonymous
15.05 10:02
Будешь читать
Ответить
Это чтобы помнили, как устанавливался фашистский режим
Ответить
О, рыбка приплыла.
А мы не рыбки, у нас память хорошая
Ответить
13 апреля 2014 г. на Аллее Славы в Запорожье «Марш вежливых запорожцев»!
Стыдно этого не знать!
Первая кровь перед началом бойни.
Подвигу 300 запорожцев – 11 лет!
https://rutube.ru/video/59f0ba06a08c3a289ddd2c869bd31faf/
Ответить
Я правда этого не знала, тем более в 2014 году.
Ответить
Ну да, тут в 2014 году возмущались, когда я постила новости из Запорожья. Писали в ответ "Идите в свои МСиП! Нам это не интересно!"
А теперь глазками так хлоп-хлоп "ой, я правда этого не знала, тем более в 2014 году."
Как можно этого не знать, если эти фото тут поднимают каждый год, каждый год вспоминают и танки в Мариуполе, и казни в Одессе, и 300 запорожцев? И каждый раз кто-то только узнаёт об этом всём. Какой-то массовый анабиоз случился.
Ответить
Вообще я стараюсь быть ответственной. Такую информацию я бы точно запомнила. Краску помню зеленку на ветеранах, как памятники уничтожали, Одессу, конечно, 2 мая помню, хорошо всё запомнилось. Про такую отвагу запорожцев не помню, не слышала ни разу, поэтому и спросила.
Но я далека от политики была в 2014 и даже до 2022 года, нет точек соприкосновения по этом теме у меня с соседней нацией, мне очень сложно это объяснить вам.
Мне даже неловко просить вас успокоиться по поводу моего незнания. Престаньте уже истерить. Искренне написала, что данный факт я не видела ранее.
И хватит уверенно думать, что все настолько осведомлены и так погружены одиннадцатый год.
Ответить
Общественная жизнь ● Политика ● Украина - часть 78. Восстания на Юго-Востоке. (10593 просмотров)
Показать все (1134), Адрес темы: https://eva.ru/topic/131/3246508.htm

Общественная жизнь ● Политика ● Украина - часть 79. Война????? (10366 просмотров)
Показать все (1027), Адрес темы: https://eva.ru/topic/131/3246711.htm

Общественная жизнь ● Политика ● Украина - часть 80. Кризис. (8912 просмотров)
Показать все (1003), Адрес темы: https://eva.ru/topic/131/3246850.htm

Общественная жизнь ● Политика ● Хронология топов по Украине и Новороссии (11650 просмотров)
Показать все (4), Адрес темы: https://eva.ru/topic/131/3333782.htm
Ответить
Я так хорошо помню весь тот ужас.( и ведь никто не наказан, никто. Все те, кто истязал людей, живы, здоровы и делают карьеру.
Это нам еще одна прививка. Чтобы не верили, чтобы помнили, на что способны "родственные души."
Ответить
Я тоже помню и ужас и непонимание, как такое возможно в наше время...
Ответить
Солнышко-цветочки зато
:(
Ответить
Ага, и ряженка...
katerina SD*
15.05 18:04
360
Ага, и ряженка...
Ответить
‼🇺🇦💥 Ракетным ударом в Сумах уничтожена ремонтная база ВСУ

▪Украинские СМИ выложили фотографии с места удара, на которых видны катки для бронетехники, предположительно для танков Т-72.
➖"Удар по промышленному объекту, есть погибшие и пострадавшие" — написали украинские пропагандисты.
▪Пост сразу же удалили и сделали новый, уже без этой фотографии.

Ответить
А вот как проходили бы переговоры в мультивселенной котов

Угадайте, кому же не нашлось место за столом?

👍 — даже будучи нейрокотом Зеленский всех раздражает! https://vk.com/clip-204113427_456244412
Ответить
‼🇪🇺🇺🇦 Украина не вступит в НАТО, поэтому Европа должна разместить там свои войска — Макрон

➖"Мы не можем оставить Украину одну. Поскольку она не вступит в НАТО, мы предлагаем альтернативные гарантии", - заявил он.
▪Французский президент утверждает, что на линию фронта их не введут.
▪Планируется их нахождение "в стратегически важных точках в тылу".
▪По словам Макрона, это нужно, "чтобы создать эффект сдерживания".
▪Ранее Россия неоднократно заявляла, что не допустит размещения западных войск на Украине.
https://vk.com/video-70187376_456311692
Ответить
Идиот. То же НАТО, просто без названия. Им там надо перестать нюхать хором.
Ответить
Этот вариант отличается тем, что НАТО займет территории Украины, а гарантий ей никаких не даст? :-)
Типа, мы не можем тебя сделать членом нашей семьи со всеми вытекающими, поэтому мы просто заедем в твою квартиру, чтобы тебе скучно не было? :-)
Ответить
Так бы и сказал - в Одессе.
Ответить
.
Anonymous
15.05 08:48
.
Ответить
Май 2025. Путинский покер-фейс и уроки корейского Кима.
1.

Итак, Кремлю удалось всю неделю удерживать мир во внимании к сценарию — «переговоры вместо перемирия». Америка, Китай и Европа ждали хода Кремля в надежде понять: замораживается ли украинский конфликт или ситуация снова обнуляется?
Открытая дипломатия снова потерпела поражение, дав преимущество закрытым контактам.

Ультиматум коалиции желающих, поддержанный Китаем и частично Трампом, ставил Кремль в неприятную ситуацию утраты манёвра и согласия на заморозку конфликта. Напомним: коалиция желающих, играя на самолюбии Трампа и его обещании завершить конфликт, предложила 30-дневное перемирие без условий. Кремль расценил это как заморозку конфликта, которая, не разрешая проблем, ограничивает выигрышную диспозицию России.

Коллективный нажим был столь сильным, что Путину даже пришлось публично пообещать председателю Си пойти на перемирие. Но как только китайский лидер покинул Кремль, Москва неожиданно сделала свой разворот над Атлантикой — предложив начать переговоры в Стамбуле без условий, но с кейсом стамбульских договорённостей.

Кремль совершенно верно увидел в предложении перемирия резкое сужение манёвра для себя и начал работать над его восстановлением.

Что по сути предлагал Путин?
— Начало технических переговоров с украинской стороной в Стамбуле: фиксирование текущей диспозиции, обсуждение обмена военнопленных, обсуждение перемирия. При этом сами переговоры не ограничивают возможности России продолжать активные боевые действия и наращивать удары по логистическим центрам и складам.
— Продолжение диалога с американской стороной в части практических шагов по разморозке отношений и обсуждению украинского вопроса как элемента договорённостей по безопасности.
— Учёт мнения коалиции желающих по поводу перемирия, но при соблюдении жестких условий российской стороны.

Сама схема «переговоры вместо перемирия» полностью не устраивает ни Украину, ни ЕС, ни Пекин. Но частично устраивает Трампа, у которого сохраняется шанс остаться единственным посредником в умиротворении воюющих сторон. Это хорошо понимают и Путин, и Зеленский. Поэтому Зеленский стал активно играть на Трампа.

Окружение Трампа вбросило в целом авантюрную идею — организовать саммит в Турции для перемирия.
Кремль быстро уточнил: двусторонний саммит. Администрация Трампа в этом услышала, что Путин не готов заключать перемирие с Зеленским — даже в присутствии Трампа. Но и проводить двусторонний саммит стороны сейчас оказались просто не готовы — из-за отсутствия базовых договорённостей.

Как показывают многочисленные утечки, окружение Путина и Трампа несколько суток обсуждало реальные возможности саммита и пришли к выводу о его нереалистичности и легковестности. Путин,вероятно, объяснил, что выигрывает от саммита только Зеленский. И что это будет шоу, в котором Трамп и Путин будут выглядеть не очень хорошо.

При этом Путин уже утром 14 мая — за сутки до переговоров в Стамбуле — назначил Мединского главой российской делегации. Но Кремль держал это в тени до последнего. Ожидая согласования с Трампом и решение проблемы Лулу.
Москва предлагала как альтернативу саммит Лавров–Рубио, но и этот формат не заинтересовал американцев по причине неготовности самой повестки встречи.
https://t.me/putintimes/173
Ответить
А когда было публичное обещание Си, не напомните?
Ответить
Видимо, на переговорах в Кремле, которые 7 часов длились.
Ответить
Видимо это чьи то фантазии?
Ответить
Вы не можете этого знать, это только ваши фантазии.
Ответить
А вы можете знать наверняка? Какие у вас официальные источники?
Ответить
А у вас?
Anonymous
15.05 09:40
А у вас?
Ответить
Вы же принесли фантазии про публичное обещание, это значит на публику. И где оно?
Ответить
А что за "решение проблемы Лулу"?
И почему схема "переговоры вместо перемирия" не устраивает Пекин?

Кто авторы этой странной статьи?
Ответить
Потому что о позиции Пекина уже многие аналитики написали, читайте не только Еву.
Ответить
Видимо мне эти аналитики не попадались, хотя читаю не только Еву.
Стандартная позиция Пекина во всех военных конфликтах:
"мы за прекращение войны и достижение мира за столом переговоров."
Они это говорят всегда и по любому поводу. И по текущей войне тоже так говорили с самого начала.
Но ничего более.
При этом отдельно считали США ответственными за происходящее.
Сейчас что-то изменилось?
Ответить
Сейчас они на сторне Европы в плане прекращения огня. Уже только ленивый об этом не написал.
Ответить
Весь мир за прекращение огня, разница только в том, ни чьих условиях. И да, Китай в этом на стороне страны которая занимает 40% Европы, поэтому нельзя сказать что он не на стороне Европы :)
Ответить
Ленивый и лживый западный журналист))
Ответить
Май 2025. Путинский покер-фейс и уроки корейского Кима.
2.

Склонить американцев окончательно согласиться с позицией Москвы помог неожиданный легковесный демарш бразильского президента Лулы. После встречи с председателем Си Лула решил приехать к Путину и демонстративно потребовать его присутствия в Стамбуле. Самолёт главы Бразилии приземлился во Внуково, его кортеж отправился в Кремль, но на середине пути Луле сообщили, что Путин занят и встретиться с ним не может. А может — переговорить по телефону. Это оказалось полным фиаско миссии Лулы с посланием Си. Что вероятно в будущем скажется на отношениях Путина с Си. Но по мнению Кремля, это не критично. Пекин заинтересован удерживать Россию в зоне своих интересов. Фактически Путин применил в отношении китайских товарищей практику северокоейского лидера Кима.

Почувствовав, что Китай слишком открыто играет в связке с коалицией желающих, и явно вытесняет американцев,Трамп решил сдать назад и отозвал свою идею провести мгновенный саммит мира в Стамбуле. После чего Кремль окончательно подтвердил мандат Мединского на переговорах и свел эти переговоры к техническому функционалу.

Подведём итоги:
— Кремль сохранил возможности манёвра, деловой контакт с Трампом и демонстративно продвигает свою линию поведения.
— Кремль демонстративно сохраняет уважительную удалённость от украинских инициатив Вашингтона и Пекина, буквально манипулируя ими.
— Путин подтверждает заинтересованность в двусторонних контактах как с США, так и с Пекином — фактически обменивая их на заинтересованность в России.
— Украина рассматривается Кремлём как часть глобальной системы безопасности и не сводится к заморозке процесса.
— Инициатива коалиции желающих по единым санкциям в отношении России пока снята с обсуждения из-за неготовности Трампа обсуждать её.
— Кремль продолжает настойчиво готовиться к двустороннему саммиту Трамп–Путин. Стамбульская площадка полностью устраивает Россию, но настолько не устраивает Украину, что перспективы её сохранения весьма прозрачны.
— Коалиция желающих испытывает явное огорчение, позволив Путину выскочить из ловушки. Китай, вероятно, будет осторожно двигаться в фарватере интересов Европы, сохраняя внешний лоялизм к Путину. А вот отношения с Бразилией, скорее всего, окажутся на заморозке.https://t.me/putintimes/174
Ответить
Бразильский президент мужик умный. С чего вдруг он стал легковесным курьером посланий между Си и Путиным? Ему заняться больше нечем?
Кажется, легковесны авторы этих опусов.
Ответить
Что вы отрицаете? Кортеж лулы вчера выехал из Внуково. Думаете, просто в кафе на КП хотел перекусить?
Ответить
Почему имя с маленькой буквы?
Значит, так надо было. Наш Президент не хамло, и очень благодарный. Возможно просто сочли, что это несвоевременно и неправильно.
Ответить
Я спрашиваю анонима выше
Ответить
отрицаю "легковесность демарша", сомневаюсь в "демонстративных требованиях".
Все это больше похоже на фантазии журналиста.
Ответить
С лулой очень Странно получилось. Так то я тоже не верю, что Путин его отшил, ну возможно и правда была техническая остановка, и он куда-то решил съездить перекусить

https://t.me/bbbreaking/206743
Ответить
Подоляка уже радуется, что толку от перерговороВ не будет. Понятно, что он , как все военкоры, за продолжение войны. Война - это иХ заработок. И кстати он подтверждает, что Си давил за прекращение огня.

"Переговоры в Стамбуле провалились даже не начавшись...
Официальный Киев уже понял, что план ЕС и "просрочки", даже несмотря на его скрытую поддержку Пекином и Бразилией (которых наш президент вчера очень красиво и дипломатично отшил, дав понять, что не надо в это вмешиваться и пытаться его склонить к тому, чего он делать не намерен) "принудить Путина" провести с Киевом полноценные переговоры полностью провалился, включили свой антикриз (для выхода из проблемы с минимальными потерями).

А потому они с утра заявили, что обсуждать с Москвой готовы только "30-дневное" перемирие и больше ничего.
Мы в свою очередь, уже дали понять, что готовы обсуждать только условия мира, основанные на ранее принятых соглашениях 2022 года с учетом изменений за прошедшие три года.

То есть уже можно констатировать, что т.н. "Стамбульский саммит", на который много кто возлагал надежды и на котором Россию бы пытались прогнуть, окончательно провалился.
А потому все внимание на фронт. Именно там будет решаться будущее России и Украины (и любых будущих реальных переговоров)."
https://t.me/yurasumy/22973
Ответить
Это было очевидно и без вашего "любимого" Подоляки. Не для того Зеленский затеял эти игрища, что вступить в переговоры
Ответить
Ка вы правильно заметили, Подоляка будет транслировать то, что ему выгодно, именно поэтому "всё внимание на фронт", когда как ему нужно переобуться в политического обозревателя, как можно быстрее.
Ответить
Нужно ли? Всё идет к тому, что никаких внятных результатов у переговоров не будет. Потому что никому не выгодно останавливать войну. Этого хочет только Трамп, но и ему уже почти надоела эту тема.
Ответить
Трамп хочет, ага. Война будет продолжаться, пока Украину снабжают оружием и данными разведки. Он хочет, чтобы Россия подняла лапки
Ответить
Вопрос этот к кому? Мне нужно, обществу тоже, поэтому политику нужно выбирать как и что он будет делать, если хочет оставаться у власти здоровым, любимым народом, в одном случае, а в другом хотя бы просто здоровым и живым. В политике есть еще тщеславие, и это чувство очень велико, все хотят остаться в истории великим и лучше великим героем.
А стервятники эти все зарабатывающие на войне..ну что...отвалятся все потихоньку.
Ответить
Вы верите, что общество еще как-то может влиять на власть? Последние годы демонстрируют, что вообще нет. Люди - всего лишь средство в руках власти. Да и посмотрите, сколько в обществе поддержки Президента. Все активистки этого топа хотят продолжения войны, им Одесса нужна...
Ответить
Бот что ли. Ересь какая.
Ирина_007 D**
15.05 10:55
Бот что ли. Ересь какая.
Ответить
В чём именно ересь?
Ответить
Вы верите, что общество еще как-то может влиять на власть? Последние годы демонстрируют, что вообще нет. Люди - всего лишь средство в руках власти. Да и посмотрите, сколько в обществе поддержки премьер-министра. Все активистки израильского топа хотят продолжения войны, им ГАЗА нужна..
Ответить
Ну не все) Вы активистка похлеще многих
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325