62
Плита на кухню
Подскажите, почему сейчас при заказе кухни плиту и духовку делают раздельно? Плита ( с духовкой) 2 в 1 - уже дурной вкус?
Свернуть
Ответить
Потому что встроенная красивше).
И удобней, конечно же, когда духовке кланяться не надо каждый раз.
И удобней, конечно же, когда духовке кланяться не надо каждый раз.
Ответить
Потому что можно установить их в разные места, исходя из конфигурации кухни и вашего комфорта, потому что панель варочная гораздо гигиеничней отдельно стоящей плиты, ничего не затекает между мебелью и стенками плиты. Я даже не знаю покупают ли сейчас обычные плиты, и зачем вообще 🤷♀️
Ответить
А попробуйте в хрущёвку с 3 киловаттами поставить электрическую встроенную духовку (ставить газ - это большой дорогостоящий квест). Тогда поймёте, зачем.
Обычная газовая плита = 1 подвод на варочную поверхность и на духовку.
Обычная газовая плита = 1 подвод на варочную поверхность и на духовку.
Ответить
30 лет назад ставили в хрущевку газовую плиту с электрической духовкой, тянули от щитка розетку. Вроде это тоже самое, что поставить отдельно варочную панель и духовку.
Ответить
А сейчас как в той хрущёвке живётся?
Ответить
Не знаю, 20 лет как не живу там, продали давно. Но квартира была лучше современных ужасных новостроек маленькой площади.
Ответить
Моя мама прекрасно живет в хрущевке с электрической духовкой в газовой плите, правда счета за электричество оплачиваю я, и каждый месяц мне звонит робот и говорит "у вас стрррашная задолженность!", а это никакая не задолженность, а просто ежемесячные начисления такие ))
Ответить
покупают, конечно.
Ответить
Для меня не то, чтобы дурной вкус, но неудобно ужасно. Первую встроенную поставили в 1998 году. Как-то странно переходить на устаревшую конструкцию. Убирать удобнее встроенную варочную панель. Как убирать между отдельно стоящей плитой и кухонным гарнитуром? Раньше выбора не было, но сейчас есть.
Ответить
10
Потому что так Ваша кухня выйдет дороже)) Не заморачивайтесь, делайте так, как удобно Вам.
Ответить
Потому что неудобно. Варка и духовка в колонне гораздо удобнее и для уборки тоже
Ответить
Духовку далеко не всегда делают под плитой. Гораздо удобнее когда она выше стола.
Ответить
Панель в столешнице удобнее таки. Духовку не под панелью я пережила еще в нулевые, при замене кухни сделали под варкой. Как-то особых плюсов ставить ее высоко я не оценила.
Ответить
вот и мне не нравится. хватает гроба холодильника. зачем еще одну колонну ставить?
не для кухонь 10 метровых(и менее тем более) это
не для кухонь 10 метровых(и менее тем более) это
Ответить
Патамушта:
- духовку можно присобачить куда угодно, когда она высоко - это удобно
- можно поизгаляться с варочной поверхностью, к примеру сделать НЕ ЧЕТЫРЕ конфорки
- не будет стыков.
Я сейчас на измене )) у меня сдохла духовка в Протвино в отдельно стоящей газовой плите. И я как раз думаю - покупать ли новую отдельностоящую плиту... или, блинский кот, кухню новую там затеивать... а как кухня без ремонта... аааааа )))))) короче, пока поживем с электрической духовкой, которая в микроволновке )))
- духовку можно присобачить куда угодно, когда она высоко - это удобно
- можно поизгаляться с варочной поверхностью, к примеру сделать НЕ ЧЕТЫРЕ конфорки
- не будет стыков.
Я сейчас на измене )) у меня сдохла духовка в Протвино в отдельно стоящей газовой плите. И я как раз думаю - покупать ли новую отдельностоящую плиту... или, блинский кот, кухню новую там затеивать... а как кухня без ремонта... аааааа )))))) короче, пока поживем с электрической духовкой, которая в микроволновке )))
Ответить
Пользуетесь именно духовкой в микроволновке? Чем нехороша?
Ответить
Ну, большая духовка - это удобно )) и при ее наличии как раз хотелось бы ей пользоваться.
При ее отсутствии - не проблема.
При ее отсутствии - не проблема.
Ответить
Надо четко сесть и решить для чего именно вам нужна духовка в Протвино? Пироги печете часто? Пиццу? На пиццу нужна супер духовка, иначе это фигня, нужен жаровой шкаф с камнем до 320гр, а это мощь, деньги и огромный по сути шкаф на кухне. Духовка кагбэ себя уже и изживает, не? Что такого делает духовка, чего не делают новые девайсы кухонные? Аэрогриль, пароварка, блинница, вафельница, мультиварка, сушилка, свч, хлебопечка? Или просто нужна, потому что вы привыкли так?
Ответить
20
Ничего из этого ))
Запечь 2 больших противня перца или баклажанов.
Запечь 2 больших противня куриных ног или крыльев
Именно так, разом. Это удобно )))
С остальным согласна - я много лет жила в Москве без полноценной духовки. Да и сейчас буду жить с компактной.
Запечь 2 больших противня перца или баклажанов.
Запечь 2 больших противня куриных ног или крыльев
Именно так, разом. Это удобно )))
С остальным согласна - я много лет жила в Москве без полноценной духовки. Да и сейчас буду жить с компактной.
Ответить
Ради перцев и потому, что есть более удобные приспособления на кухню, я б не покупала духовой шкаф сейчас. Перцы, крылья, ноги делаются в аэрогриле, в мульте, в свч с грилем...
Ответить
по 2 противня вряд ли...)))
Ответить
Ну Вы же понимаете, что в аэрогриль влезет кило максимум, а в большую полноразмерную духовку - килограммов пять....
Ответить
Зачем сразу 5 кг перца???
Ответить
Готовый заморозить? Как часто вы это делаете и зачем?
Ответить
Вкусно. Делаю постоянно.
Пеку, чищу, замораживаю то, что не съедается сразу.
Пеку, чищу, замораживаю то, что не съедается сразу.
Ответить
Так зачем сразу 5 кг, если не съедается?
Ответить
30
ага... купить духовку, напечь 5 кг, заморозить, разморозить, не заморачиваться))))))
Ответить
По сравнению с "регулярно печь по 1 кг" - безусловно.
А в чем проблема "заморозить-разморозить" )) Это делает холодильник ))))))))
А в чем проблема "заморозить-разморозить" )) Это делает холодильник ))))))))
Ответить
Так и печет духовка))
Ответить
Вы легких путей не ищите
Ответить
Почистить и запечь 5 кг перцев, что бы потом их заморозить, разморозить и получить овно.
Куда уж легче!
Куда уж легче!
Ответить
замороженное и размороженное это вкуснотень?
Ответить
40
кабачки и перцы
Ответить
Кабачки не, кабачки замораживать в виде икры классно. Там не нужна духовка.
А перцы - только со снятой кожурой )))) ааатлично ))) ум отъесть прям
А перцы - только со снятой кожурой )))) ааатлично ))) ум отъесть прям
Ответить
Три раза поставить, пять раз. Там всё ж иначе готовится... Ок, я понимаю, что вам удобнее так, но новое рассмотреть неохота и нет нужды.
Ответить
ну, я ж про то, зачем нужно.
Понятно, что если не получается по месту - то и не нужно. У меня в Москве нет и не будет.
А вот в Протвино место есть )))
Понятно, что если не получается по месту - то и не нужно. У меня в Москве нет и не будет.
А вот в Протвино место есть )))
Ответить
Я понимаю почему духовка все же нужна... Для всех этих девайсов что вы перечислили тоже нужно место. Причем гораздо больше места чем для духовки. Аэрогриль не плох конечно, и мультиварка иногда выручает, но чаша гриля небольшая, а если две и больших, то это уже гроб без колесиков который приткнуть некуда. И все равно в ней не сделать нормальную запеканку (хоть мясную, хоть картофельную или творожную), с одной стороны будет подгорать. Не подсушить суарики. Да много чего в духовке делать проще...
Ответить
Ну вы и загнули. Духовка - это универсальный девайс. У меня есть и аэрогриль и микроволновка. Духовкой при этом пользуюсь часто. Если вы постоянно не готовите дома, вам и не надо наверно. У меня готовят исключительно дома, духовка это классно. Кексы- шарлотки печь, баклажаны запечь целиком, пицца, всякие рыбы под соусом и с картошкой. Овощи в большую сковородку типа вок - вообще супер. Аэрогриль совсем для других позиций я использую. В микроволновке вообще только разогреваю, если там включить гриль - вы ее мыть будете годами потом. Сейчас на праздники - ноги баранины в духовке делали, вы их в какой аэрогриль предлагаете запихнуть, или в микроволновку?
Ответить
Я купила новую отдельностоящую, когда мне разбили стекло сверху. Кухня еще от прошлых хозяев, мне слишком много сил и денег надо на ремонт((( вот сейчас я не готова.
Ответить
Да не говорите... у меня же ща ремонт в Москве... так что я прекрасно это понимаю )))))))
Ответить
50
Вы знаете толк в ремонтах)
купить корпусную мебель, сделать натяжной потолок, пластиковый фартук из леруашки, поклеить обои и постелить линолеум, не предлагать)
в 150 можно запросто уложиться на весь бюджетный ремонтик. Ну панель с духовкой еще прикупить недорого. Тыр 40 на то и это... итого, в 200 тыр... Будет нарядненько и чистенько
купить корпусную мебель, сделать натяжной потолок, пластиковый фартук из леруашки, поклеить обои и постелить линолеум, не предлагать)
в 150 можно запросто уложиться на весь бюджетный ремонтик. Ну панель с духовкой еще прикупить недорого. Тыр 40 на то и это... итого, в 200 тыр... Будет нарядненько и чистенько
Ответить
в 90-м году это было вполне себе актуально...
Чему ломаться в газовой духовке? не хотите мастера вызвать?
Чему ломаться в газовой духовке? не хотите мастера вызвать?
Ответить
Ну, я ж не про актуальность. ДАЖЕ в московском ремонте мне актуальность глубоко пофиг )))
Вызывали. Там сломалось термореле и не подлежит починке. То есть, духовка гаснет. Газконтроль срабатывает.
Вызывали. Там сломалось термореле и не подлежит починке. То есть, духовка гаснет. Газконтроль срабатывает.
Ответить
купите б\у на Авито
Ответить
Стремно. Не проверишь. Ну, и в Протвино везти + на 4 этаж без лифта тащить это ТАКОЕ.
Ответить
вы ж профи по покупке бу техники на авито
Ответить
Ага. Именно поэтому и говорю - в Протвино с этим сложности. А особенно с ГАЗОВОЙ плитой, которую не проверишь
Ответить
вот не верю что его нельзя заменить. Если уж совсем не чинится, то не проще ли купить плиту за 20 тыр чем затеивать ремонт, если в общем и целом вас все там устраивает?
Ответить
Ну вот сразу начинается - а какие ТТХ, а надо бы получше... и сразу становится 40 ))) А если 40 - то тогда бы и столешку, и раковину, и.... и.... кстати, и арка идиотская, ее бы переделать... и потолок - плитки, бесяД )))))))
Вот ремонт и получается )))
Ладно, поживем пока без духовки ))) точнее, с электрической духовкой в микроволновке.
Вот ремонт и получается )))
Ладно, поживем пока без духовки ))) точнее, с электрической духовкой в микроволновке.
Ответить
60
Меня отдельно стоящая более чем устраивает. и спасла тут)) мы дебилы неправильно вмонтировали посудомойку. вот не было бы отдельно стоящей плиты-хз как мы бы залезли за гарнитур,что пересверлить там все, когда понадобилось ПММ поменять
Ответить
Ответить