Весенние похуделки 4
«Препятствия не должны вас останавливать. Если вы наткнулись на стену, не разворачивайтесь и не сдавайтесь. Придумайте, как её преодолеть, пройти сквозь неё или обойти». — Майкл Джордан
Это для спортсменов, но ведь и для нас в этом топе актуально, особенно после длинных праздников. Для меня так точно)
Всем привет в новом топе!
Плюсом 1,6 кг
Самое в этом для меня сложное обратный вход в нормальный режим, но ведь всю жизнь не получится без расслабонов, поэтому уговариваю себя не расстраиваться
Набрала, конечно, за это время обратно. Вот есть у меня вес, к которому я с любой стороны очень легко возвращаюсь и в принципе, он у меня постоянно держится, если я просто живу, ем как вся семья и не упариваюсь на трениках. Видимо. это мой нормальный вес, жалко, что он в два раза выше нормальной нормы )))
1) Обед и ужин по принципу правильной тарелки
2) Подсчет калорий
3) Оптимизировать процесс готовки па максимуму (у меня порционные заморозки с мясом готовые сразу в духовку очень выручают и рисоварка)
4) Десерты стандарные- фундук жареный, фрукты, желе и мороженное (из замороженных бананов)
3) Соус из греческого йогурта универсален
4) Сервировка для удовольствия при возможности
5) Ничего себе не запрещать
6) Делать зарядку и 4 упражнения каждый день, как чистку зубов
7) Следить за дыханием при физнагрузках (усилие на выдохе)
8) Стараться себя не грызть
А какие у вас правила/принципы наработаны для снижения веса? Может есть неожиданные лайфхаки?
З.Ы. Сама тоже не идеал, увы
1. Прогулка минимум час каждый день
2. 4 раза в неделю силовые
3. 2 раза в неделю теннис
Не смотря на физ активность, вес стоит на месте, поэтому надо менять питание. Буду
1. Заранее готовить "лоток" с ужином, чтобы есть в 7 вечера
2. Десерты с сахаром заменять на печеные яблоки.
Второй укол 7,5мг перенесла со вторника на субботу. Если так и дальше пойдет - дозу понижу до 5мг.
Снижаю черепашьим темпом.
Сейчас ДР, завтра видимо чуть выпить придется, в сб .... ну надеюсь хотя бы не отечь и удержать то, что есть за счет высокого расхода и проскочить этот напряженный период.
В июне в Турцию, там лучший дружочек, которого с декабря не видела, у всех случилось много событий, есть много, что отметить .... :chr2
01/05- 74,2
Минус 6,3
Но у меня побочка- поджелудочная захандрила...уже писала.
Но сейчас вес скачет + - 200-300 грамм
Сегодня утром увы 74,8 :(
Не помню про поджелудочную, захандрила на фоне диеты?
И как побочка- снизился вес.
Снижению веса конечно же очень рада.
Хотелось бы еще минус 5.
На диете сижу плотно, не срываюсь.
1. Режим. Если каждый день ложиться в 23, вставать в 8 и есть 3-4 раза в сутки в одно и тоже время - результат будет лучше, чем если в будни недосыпать, в выходные отсыпаться и питаться хаотично.
2. Много рыбы в рационе помогает снижать вес быстрее.
3. Хорошо использовать всякие вспомогательные штуки типа массажа, солевых ванн и пр.
4. Из нагрузки достаточно просто ходить: много и регулярно. Если ещё плавание или аквааэробику добавить - будет отлично.
5. Я обязательно использую витамины и БАДы.
К совету про заморозку присоединяюсь, у меня ещё всегда в холодильнике есть яйца всмятку - так меньше шанс слопать лишнее ))
З.Ы. Совсем шикарно, если есть возможность питаться на шведском столе
Витамин Д - 10000ме, 3 мес так - потом вернусь к 2000.
Омега.
Магний - правда не ту форму, которую для снижения аппетита рекомендуют.
Келп.
Хром.
Биотин.
Берберин.
Альфалипоевая кислота.
Олиджим.
https://www.ozon.ru/product/berberin-dlya-pohudeniya-hrom-pikolinat-kompleks-500-mg-bad-dlya-snizheniya-vesa-kontrolya-appetita-821056923/
https://www.ozon.ru/product/berberin-zhiroszhigatel-kapsuly-dlya-pohudeniya-berberine-detoks-dlya-pohudeniya-hromberin-1592327183/
https://evalarlab.com/ru/catalog/berberin
Витамин Д в такой дозировке пила несколько лет назад по назначению врача. 5000 мне мало - проверено. Потом в какой-то момент забила на это - он упал сильно. Сейчас поднимаю. 3 мес для этого достаточно.
Читаю публикации эндокринолога, запоминаю: что безопасно, а что надо обязательно с врачом и после анализов. Например, тот же берберин в малой дозировке назначают для желчеоттока, а в большой при инсулинорезистентности.
Ну и у меня нет никаких отягчающих заболеваний: щитовидки, аутоиммунки и прочей хрони. Если есть - некоторые вещи совсем нельзя.
Хочу ещё добавить липотропный фактор - его тоже когда-то врач рекомендовал.
Продолжайте, конечно, а не было мысли что-то поменять?
Сегодня утром - 1,5. Наверное мой организм только в стрессе и может худеть))
Такая нагрузка чрезмерна на постоянной основе, а вам нужна именно постоянная схема
Забейте на плато, забейте на босса, забейте на все !
Стараюсь не ссылаться на психолога, но вам стоит разобраться в своих целях потребностях мотивациях и тд, чтобы постараться убрать стресс. Стресс ужасная штука и он вам мешает, а не помогает
Но вчера же и очень крайне продуманно организованный рацион, хотя туда и пицца и десерт вписались+23 000 шагов+тренировка, итого 3000 расход кк.
Вот так у меня организм иногда проскакивает без привесов по 1.5 кг.
А пол кило солью сейчас на теннисе сегодня попозже чтобы .... напить обратно в пятницу :party2
Так и живу. :chr3
И Диана вы кокетничаете, а так все мы хотим жить комфортно и без жестких ограничений)
По второй части я конечно же согласна.
Это моя вторая цель по жизни кроме "пожрать вкусно". :chr3
Но да, тут с вами согласна - спорт это о тонусе, общем виде. Но не о похудении. Просто ветка началась с "таким-то спортом давно можно было быть худой"
Знаю я все это с жесткими ограничениями, проходила и не раз.
Я кстати параллельно с этими гоняниями снизила на устойчивые 5кг с НГ. И уже писала, что в этот раз такая цель и есть - делать это оооооооооооооооочень медленно, чтобы организм успевал запоминать и перестраиваться.
По объемам вообще отлично слилось, больше, чем на 5 по виду.
Меня все устраивает. Хотя если бы я сейчас ушла на строгач и заткнула рот совсем, я бы уже кг 15 слила бы, но .... не удержу ведь. А жить в постоянных ограничениях больше не хочу. Той активной жизни-то осталось ...
Увлекаешься и еще повышаешь кк и еще и еще .... все равно нужен контроль, постоянно. Выбор только, до какой степени контроль и ограничения.
Я снизила до своего минимального, начала добавлять рацион, некоторые время держала тот минимальный вес чисто нагрузкой, а потом .... начала расти, потому что "незаметно" еще и еще расширяла рацион. Чисто на физнагрузки мужчины могут держать, гормональное.
Т.е снизить - повысить кк и держать можно, но все равно под контролем, что ты там наповышал и до какой степени.
Пришлось идти за углями в 15 час
Кето видимо не мое
Хорошо себя чувствовала, когда день посвятила пирожным 🧁
видимо возрастная инсулинорезистентность пришла
в молодости я два месяца сидела на рыбе и икре ( на камчатке), углей практически не было, я легко перенесла и жутко похудела
Я дисплатик, накачать могу только ноги, с ногами вот все норм, они отзываются на нагрузку. В молодости ходила качаться, ну бестолку, просто в тонусе держать мышцы, качок из меня не получился 😅 хотя 60 раз пресс прокачать - легко. Мышц нет - нет и веса🤷🏻♀️
При весе 54-53 мне комфортно.
Но мы будем стараться.
все похудалки - про ломтик обезжиренного сыра на кусочке подсушенного хлеба
подсушивание хлеба уменьшает калории?
У как знакомо сидеть часами в салоне, вы блондинка? Окрашивание же делали)
Со мной еще подруга ходит. У нее лишнего веса нет. но ей, на минуточку, 65 лет
идем не особо торопясь, поклажи еще около 3 кг (рюкзак-зонтик-вода-ветровка)
Ну надо было расслабиться, завтра контроль и 3 месяца.
Сколько вы уже потеряли от начального веса когда заставили?
за месяц -1.400
за 3 месяца - 10.500, двигаемся дальше к цели 80.
если я в это время съем хоть кусочек неважно чего, с утра сразу тот же кусочек, помноженный на 10, на весах ((((
Утром на завтрак мне обязательно нужен цельнозерновой тост (или еще какой вкусный хлеб) и кофе с четвертью ч.ложки сахара, а вот потом уже безразлично, есть ли серьезные углеводы. Могу прекрасно жить на мясе, сыре и овощах (без картошки).
А так, стараюсь до 2-х дня закончить есть что-то углеводистое типа круп или пасты. И сладостей, но их мало в моей жизни, и редко сильно хочется, потому что мясоед.))
вчера телятины наелась. сегодня жую траву. (((
паста - вообще не пп
Паста - моя любовь, и она вполне вписывается в мое понимание пп :), только пореже её надо и поменьше порции.)))
Сырокопч колбасу и сыро вяленное мясо . И вот как похудеть?🤭
Я сама конечно прыгаю на весы по 2 раза в день :party2, но в зачет принимаю только взвешивание в субботу утром.
Самое верное - объемы. Я вот тут давно тяжелые тренировки не делала так, чтобы пояс потребовался, а в субботу случилось. И оказалось, что минус 5 см с талии. При том, что я особо себя не ограничиваю. :chr3
Тушка подсохла от белка
Вы же никто не согласны таким черепашьим шагом двигаться, все хотите быстро :chr3
Я вот тоже впервые себя так организовала, что все будет происходить меееееееедллллллееееееееннннннннооооо, а так тоже мне конечно надо по минус 3, а лучше 5 кг в неделю. :animal2 Но все, время таких экспериментов закончено.
Ну я надеюсь, что за квартал что то измениться.
В противном случае, я думаю, года за 2 кг 50 я наберу не успев заметить.
Хотя есть надежда, что может быть сейчас тренированный организм как-то иначе будет реагировать нежели чем раньше, но проверять желания нет, признаться.
Я не могу вечером тренить, а утром нет рядом трен залов (
Овощи, фрукты, листья салата и стебли всякие - для меня не еда ни разу, от этого я голодная через десять минут... Нет, прямо сразу после употребления голодная :).
Доехала до работы - 200 мл эспрессо-тоника( не могу себе отказать в нем).
Обед - 2-3 пластика обжаренной грудки индейки, запечные овощи и грибы (полюбила внезапно эноки).
Часов в 15 - стакан нарезанных ананасов (покупаю в кафешке) там грамм 150 наверное.
Где-то за час до ухода домой - в 17, 17.30 доела обед (то что выше писала - индейка, овощи).
Пришла домой, сделала Джиллиан, а уже после нее все как говорила (морковь, клубника, кальмар..). Как-то так.
Могу сказать одно. Я вдвое сократила порции съедаемого за прием пищи.
Прихожу после работы в 11 вечера, есть не хочу и спать не хочу. Через часик уже голодная(
Вес пока держу ровно, без прибавок, что уже хорошо
Не рекомендуют молочное на ночь, но я ем греческий йогурт без добавок или кусочек твердого сыра
Работа физическая, поэтому "нагуливаю аппетит".
Вчера вот съела в шесть 4 сырника (моя порция два), объелась и ночью ограничилась чашкой кофе с молоком....... Не знаю, лучше ли такой вариант, но весам понравилось

У вас же примерно рост - 100 получается? Я считаю, что после 40 надо равняться на эту формулу - здоровья для.
Когда я пришла к врачу с болями в спине первое, что он мне сказал:"Вам надо сбрасывать вес". Весила я тогда 70 с копейками при росте 172.
Вас я не видела - вы может астеник?
З.Ы. Я тоже как-то к врачу ходила с болями в спине и как раз на тот момент вес был рост минус сто - врача это устроило.
подружке 63 годика на минуточку
теперь она почти спортсменка
И причём тут возраст?
А возраст тут ни при чём.
И только одна странная женщина на Еве пропагандирует другое. Ибо не вписывается в эту формулу.
а хочется газелью, пусть и престарелой
Как-то с коллегами на работе разговорились на эту тему - типа похудеть бы, скоро лето ))) Все они примерно одного роста и выглядят многие одинаково, но разброс веса меня впечатлил....
А согласно формуле Брунхарда идеальный вес — это рост в сантиметрах умноженный на окружность грудной клетки в сантиметрах и деленный на 240.
Итого: мой идеальный вес
по формуле Лоренца при росте 172 это 60кг, при формуле Брунхарда 64

Но, если честно, выглядите вы крупнее. Я бы дала больше 50-го. Не обижайтесь пожалуйста. Возможно это из-за крупного низа. Вы ведь "груша"?
Возможно, не правильно. Но на этой фотографии она выглядит большой. Особенно в нижней части.
она неудачно встала
хорошее сложение алмаза и она похудела
Ни в коем случае не хочу обидеть, каждый в похудении преследует свои цели. Если речь о здоровье, на эстетику плевать, здоровье точно в приоритете
Я свои фото не выставляю, потому что меня в себе не устраивает живот:-)
Похудательная тема это про здоровье, а не про талию, хотя от талии 60 см не отказалась бы, просто , чтоб была.👯♀️
Овсянка и гречка - пусто в животике, будто не ела
я пыталась печь овсяное печенье, результат так себе, над сказать )))) не моя тема
Апрель минус 6,3кг.
Май +- 300-800гр
К результату апреля прибавила в среднем 600гр.
Со взвешиванием каждый день- прямо ритуал утро/вечер :(
Вечером-Ах! большой плюс!
Утром соответственно результат не радует.
Диета так и остается, но видимо нужно что-то менять в рационе.
Спорт- совсем не мое :(
А спорт он разный, все же лучше хотя бы зарядку делать

в общем, вы ещё с прошлого бассейного заплыва мой кумир, надеюсь результат этого всего у вас будет отличный - и в удовольствие :chr6
Я прям представила, ко мне гендир сейчас такой заходит "вставай, поехали на все выходные х.з куда, ты там будешь делать что я скажу" :chr2
А у меня на выходные планы и три свои тренировки, от которых я получаю огромное удовольствие.
И приятные мне люди.
Ну вот убейте меня, но нет. :animal2

Ну у меня правда своя семья, свои друзья, свои интересы. Коллеги приятнейшие люди, но при общении с ними все равно съезжаешь на рабочие темы и в ваших условиях просто тупо постоянно находишься на работе. Мозгом. Сознанием.
Не отдыхаешь от работы вообще.
Поскольку "Ватсон к трубке уже привык", шевеления в зале продолжу. Кушоц тоже. Посмотрим, кто кого 😅
Может день цикла такой, через пару дней отек схлынет и все ок будет?
Калораж не знаю, явно большой и неправильный, но много лет неизменный)
Отёков не чувствую, так-то три литра воды как минимум тяжестью в ногах бы откликнулись - а нету. Взвешивалась точно без кота 😁
У меня спад настроения, не вижу большого спада, как хотелось, как рекламируют в интервальном голодании, как рекламируют в шагах и беге, понимаю что раз по волшебной палочке не будет, но хотелось бы хотя-бы 1.5 кг в неделю.
и теперь представьте что и как вы должны есть, чтобы такой дефицит создать
и после этого честно ответьте себе на вопрос, какая диета вам это сможет обеспечить
1.5 кг за неделю - это скорей всего слив воды, но вечно вы воду сливать не можете...
засрут людям голову всякими мифами, а они потом мучаются от того, что диеты не работают или я ничего не ем и толстею

Наоборот думала скажут, что мало)))

По питанию сплошные нарушения. Здесь из мясного только дичь, шашлык из дичи, колбаса из дичи, все из дичи, а я такое не ем. Поэтому были углеводы(( Покажу один из завтраков, картошку ела во всех вариациях( На остановках в походе ничего не ела, но пила кизиловый компот, много, а он сладкий. Продержалась без ужинов.

Надо было шашлык есть
Французы с гооодузи и лягушек едят

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325