97
Подростка забрали в полицию
Какие последствия? В центре Москвы на лавочке сидел с бутылкой пива, 16 лет
Свернуть
Ответить
Штраф родителям, постановка на учет в КДН.
Ответить
родителям
Ответить
В 16 лет подросток уже сам несет ответственность за совершенные правонарушения.
За родителями сохраняется обязанность кормить, поить, обеспечить условия для получения среднего образования до 18 лет
За родителями сохраняется обязанность кормить, поить, обеспечить условия для получения среднего образования до 18 лет
Ответить
А деньги на штраф он где должен взять?
Ответить
И тем не менее, штраф родителям выписывают
Ответить
Прежде чем писать глупости, нужно законы смотреть, а не настаивать на своих глупостях
КоАП РФ Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
Не могут возложить ответственность на родителей, если ребенок достиг возраста этой ответственности
КоАП РФ Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
Не могут возложить ответственность на родителей, если ребенок достиг возраста этой ответственности
Ответить
А если подростку штраф, дохода нет у него, как платить?
Ответить
10
Погорячилась я с глупостями. Нашла статью 32.2 КОАП. Да, если дохода нет - будут платить родители. Ст. 32.2 КОАП
Ответить
Согласно ст. 88 УК РФ возложить штраф за несовершеннолетнего на родителей (опекунов) можно лишь с их согласия. Я была уверена, что в адм. кодексе та же норма.
Ответить
На пиво есть, а на штраф нет? Пусть идёт работать и оплачивает штраф.
Ответить
судя по всему, работать парня заставить могут только родители. Например, урезав до минимума карманные деньги, чтоб не из чего было пиво покупать. Тем более, в обход закона, ведь несовершеннолетним его не продают.
Ответить
а если ехал в колледж, не провалидировал билет и оштрафовали? на пиво не тратился, только на проездной мамкины деньги заплатил
Ответить
Инспектор ПДН.
Ответить
Должность называется инспектор ПДН. Инспектор по делам несовершеннолетних, а не "масло масляное")
Ответить
Никаких последствий.
Загребли в очереди на концерт. Типа алкогольная банка в руках.
А мой вообще не пьёт. Спортсмен, идейный, плюс жадный, поэтому любой алкоголь исключён 200%
Нашли видео , подтвердили, что бухал не он.
Ну приехала, забрала пупсика.
Поржали.
Оказалось, что инспектор профукала что фамилии у нас разные, через два дня звонила, умоляла СОР прислать.В отделении мне очень понравилось!!! Решётки, мрачные коридоры, надпись "комната для хранения оружия", всё поддталкивает к соблюдению закона :))))
Загребли в очереди на концерт. Типа алкогольная банка в руках.
А мой вообще не пьёт. Спортсмен, идейный, плюс жадный, поэтому любой алкоголь исключён 200%
Нашли видео , подтвердили, что бухал не он.
Ну приехала, забрала пупсика.
Поржали.
Оказалось, что инспектор профукала что фамилии у нас разные, через два дня звонила, умоляла СОР прислать.В отделении мне очень понравилось!!! Решётки, мрачные коридоры, надпись "комната для хранения оружия", всё поддталкивает к соблюдению закона :))))
Ответить
20
Беседа и штраф.
Ответить
Моего м сигаретой электронной забрали. Просидели в этом отделении пол дня. Потом приходила тетка домой смотреть как живем. Тетка была вменяемая, сама удивляется что фигня, но заставили она и пришла. Нигде не лазила. Потом позвонила и сказала, что была комиссия и будем ли мы забирать протокол. Отослали в колледж бумагу с запросом характеристики, но за что его взяли не написали. Я прямо очень переживала, что повлияет на его дальнейшую карьеру. Скажут привод был в милицию, сделают в бумагах пометку, а там такая фигня. Обещали штраф, но так и не прислали
Ответить
Инспектор ПДН вызовет, пожурит.
Может родителей вызвать, пожурить
Может родителям штраф 500 руб выписать что сына плохо воспитывают.
Меня в 12 детских лет вызывали, потому что подростки 12-14: за углом школы общались, в том числе ненормативно, курили вейпы. Камера их записала, с голосом. Моя вейп не курила,
Может родителей вызвать, пожурить
Может родителям штраф 500 руб выписать что сына плохо воспитывают.
Меня в 12 детских лет вызывали, потому что подростки 12-14: за углом школы общались, в том числе ненормативно, курили вейпы. Камера их записала, с голосом. Моя вейп не курила,
Ответить
Никакого учёта не будет.выпишут штраф 500р.
Ответить
штраф и учет. Проходили с сыном
Ответить
Когда?)
Ответить
5 лет назад
Ответить
2 года назад мой по глупости вынес из магазина какую-то ерунду-презики и энергетик. Штраф 3 тыс.
Ответить
По глупости?))
Просто в очередной раз не повезло и словили.
Просто в очередной раз не повезло и словили.
Ответить
Нет. Просто влом было в очереди стоять. Одна касса работала, собрался "хвост". А вы всё по себе судите)
Ответить
30
"Влом" заплатить за покупку? Вы вообще соображаете, что вы пишете?
У вас сын с воровским мышлением.
У вас сын с воровским мышлением.
Ответить
У меня сын с нормальным мышлением. Ступил. Бывает. Я вам открою страшную тайну-в детстве я вынесла открытку из магазина "Филателия", не заплатив. Мотив был такой же)) Поехали с подружкой перед НГ за новогодними открытками. Набрали по стопочке, честно оплатили на кассе, а когда шли к выходу, я увидела на стенде открытку, которую сразу не заметила и которую мне очень хотелось иметь. Мы вернулись на кассу, а там уже очередь и кассир куда-то отошла, может, за разменом или в туалет. Мы с подружкой были в мутоновых шубках (если вы застали СССР, то помните такие, детские, очень теплые) и было очень жарко. Мы подождали несколько минут, но кассир так и не пришла. А мне очень хотелось ту открытку. Мы так и ушли с ней. Цена вопроса была 4 коп.)) Больше ничего в своей жизни я не выносила)) И сын тоже. Всё хорошо у него. Заканчивает колледж и уже работает по специальности. Так что свой яд оставьте при себе. И свои оценочные суждения-тоже. Я их не запрашивала.
Ответить
Рано или поздно его всё равно посадят. Вор должен сидеть в тюрьме!!!
Ответить
Пришлют вызов на комиссию. Просто не ходите. Мы так и сделали.
Ответить
тогда точно на учет поставят
Ответить
Чему вы учите своих детей??? Вот из-за таких и вырастают потом Навальные, готовые продать страну за копеечку.
Ответить
Я периодически в ступор впадаю от ваших комментариев, вот в буквальном смысле))
Ответить
А я от скачущих анонимов или ты тут одна за мной скачешь из топа в топ?
Ответить
40
Неужели он у вас не знает, что так делать нельзя?
Ответить
Не поверите, буквально за два дня до этого на дне рождения его тети был разговор на эту тему, но делает все по своему, на мои лекции и нравоучения говорит хочу свой опыт сам, вот и получил, спросила понравилось ему, говорит нет
Ответить
Позвонят из кдн, из опеки, со всеми разговор, будет заседание с комиссией, могут поставить на учет. Ну и штраф.
Сейчас действительно ловят подростков, с курением в том числе.
Сейчас действительно ловят подростков, с курением в том числе.
Ответить
Никто за такую ерунду не будет ставить на учёт.
Ответить
Вы не правы! Моего племянника поставили на учет за курение. Ему было 17 лет. Мама ходила с ним на какие-то беседы, сообщали в школу.
Ответить
Совсем офигели уже
Ответить
Это вы неправы. Дочь осенью забрали с сигаретой. Записали какие-то бумажки. я пообещала провести беседу. на этом все. Никакого учета, никаких походов, забрала ее из отделения, этим и кончилось.
Ответить
Не от инспектора. Больше от показателей работы конкретной инспекции. Нужны будут показатели для выполнения плана -будут "натягивать сову на глобус".
Ответить
Ставят сейчас. Я тоже считаю, что ерунда. Но вы видели бы те заседания по этим делам, там человек 10 минимум как бы делом заняты.
Ответить
50
Нет. Я знаю, о чем говорю.
Ответить
Почему вы решили, что знаете только вы?))
Ответить
А почему Вы решили, что Вы?
Ответить
Могут поставить. Зависит от вводных. У нас в школе в прошлом году поставили семью на учет за распитие ребенком. Мальчик и семья благополучные. Стояли полгода, потом школа положительную характеристику написала, сняли.
Ответить
Нас с сыном вызывали на комиссию в ПДН за то, что он паспорт потерял )) На учет, вроде, не ставили, просто беседу проводили и в школу сообщали. Хотя, могу ошибаться, давно это было ))
Так что я бы не была так уверена, что за пиво на лавочке ничего не будет
Так что я бы не была так уверена, что за пиво на лавочке ничего не будет
Ответить
Мой сын тоже ходил на беседу к инспектору ПДН в сопровождении родителя, когда потерял паспорт, кстати. Прям песочили ай-яй-яй, как нехорошо такой документ терять. И штраф:-D
Ответить
Так там школа давит. Они в школу отправляют информацию и свои ультиматумы. Проще сходить
Ответить
С момента как надо было писать заявление в полиции на утерю паспорта, к нам и пришел инспектор пдн. И потом "повестку" на беседу в дверь воткнула. Ну папа и пошел с сыном, поговорить "за жизнь". А паспорт через сутки нашелся дома, в кровати подростка, что в нашем случае не удивительно вообще:-D
Ответить
и тем не менее, ставят.
Ответить
60
Мою в 12 лет забрали в ментовку с детской площадки из-за сигареты...
Позвонили нам, мы приехали туда, поговорили, очень все вежливо. Последствий никаких, ни в школу, никуда не подали. Было это 6 лет назад.
Позвонили нам, мы приехали туда, поговорили, очень все вежливо. Последствий никаких, ни в школу, никуда не подали. Было это 6 лет назад.
Ответить
Курит?
Ответить
Сейчас сообщают и в школу, и в вуз, если еще несовершеннолетний.
Сейчас какая-то программа в Москве по работе с правонарушениями детьми, суть программы, что там объединены несколько ведомств и работу проводят несколько организаций. Первично отделение полиции, потом опека, кдн, оу и родители.
Сейчас какая-то программа в Москве по работе с правонарушениями детьми, суть программы, что там объединены несколько ведомств и работу проводят несколько организаций. Первично отделение полиции, потом опека, кдн, оу и родители.
Ответить
Не могу это назвать отличным по двум причинам. Работа с детьми, как с пдд, к примеру, не проводится, законов дети не знают, это первое. А второе, очень много людей этим занимаются, когда как открыты другие более важные вопросы.
Ответить
Это в любом случае профилактика. На обществоведении рассказывают или должны рассказывать основные правила поведения и за нарушение каких правил наступает ответственность. А если этого нет, то родители могу просветить. Вернее должны.
И не соглашусь про более важные вопросы. Если подростки не пойдут в разнос, то будет меньше этих более важных вопросов через пару лет. Имхо.
И не соглашусь про более важные вопросы. Если подростки не пойдут в разнос, то будет меньше этих более важных вопросов через пару лет. Имхо.
Ответить
Ну да, айтишников много, пусть идут траншеи под кабели копать. каждый занимается своей работой
Ответить
Сами были в обмороке.
Но сейчас она прекрасная 18-летняя барышня, учится, работает, не курит, практически не пьет. Вот вам и мда...
Но сейчас она прекрасная 18-летняя барышня, учится, работает, не курит, практически не пьет. Вот вам и мда...
Ответить
70
Есть у меня удивительная история по этому поводу.
Два малолетних засранца брали папин квадрик и мотоцикл без спроса и гоняли не по лесам/полям, а по дорогам общего пользования.
Были пойманы, поставлены на учёт. Папа съездил, забрал, с папой тоже провели беседу, чтобы получше технику запирал.
Но через пару недель были пойманы повторно.
И папа ехать на беседу отказался. Сказал "Что у вас там по закону положено с ними делать, то и делайте"
Папе звонили наверное человек 20 ответственных лиц - полиция, инспекторы по делам несовершеннолетних, опека, психологи.
Короче отправили их в приют. Сами "водятлы" звонили , рыдали, умоляли забрать, клялись быть паиньками.
Через две недели всё таки привезли их домой. Но папа - кремень, так ни на какие беседы и не согласился.
Два малолетних засранца брали папин квадрик и мотоцикл без спроса и гоняли не по лесам/полям, а по дорогам общего пользования.
Были пойманы, поставлены на учёт. Папа съездил, забрал, с папой тоже провели беседу, чтобы получше технику запирал.
Но через пару недель были пойманы повторно.
И папа ехать на беседу отказался. Сказал "Что у вас там по закону положено с ними делать, то и делайте"
Папе звонили наверное человек 20 ответственных лиц - полиция, инспекторы по делам несовершеннолетних, опека, психологи.
Короче отправили их в приют. Сами "водятлы" звонили , рыдали, умоляли забрать, клялись быть паиньками.
Через две недели всё таки привезли их домой. Но папа - кремень, так ни на какие беседы и не согласился.
Ответить
Зуб не дам, но вроде их забрали без транспорта, они же драпали от полиции, почти до собственных ворот доехали.
Ответить
Молодец папа! Глупость и пофигизм только так и лечится.
Моему младшему брату оказалось достаточно посидеть несколько часов в обезьяннике, пока мама за ним не приехала. Как бабка отшептала.
Моему младшему брату оказалось достаточно посидеть несколько часов в обезьяннике, пока мама за ним не приехала. Как бабка отшептала.
Ответить
Это не в России?
Ответить
Странный вопрос
Ответить
А если действительно не забирать, что с ребенком и родителями будет?У меня муж умер, сын 12 лет неуправляемый, на все пофиг.
Ответить
Сына в приют, маму замуж за новым ребенком.
Ответить
В СРЦ поживет какое-то время, потом Вам вернут. В зависимости от того, почему забрали, поставят на учёт в опеку / к инспектору по делам несовершеннолетних.
Ответить
80
Все зависит от того захотят устроить показательную порку или нет.
Ответить
6 лет назад, когда моему 16 было, его "взяли" когда он пытался банку с энергетиком в руку Чайковскому у консерватории пристроить. Ездила за ним в отделение, сидел у кабинета инспектора рядом с детским сухим бассейном на фоне стены с рыбками, тихий и задумчивый. Протокол составили, объяснение написал, я что-то тоже подписала. В школу сообщили, на учет не поставили, но пообещали, что в следующий раз всенепременно. Попрощались очень тепло и пожелали больше никогда не встречаться. Штраф 500 р. Его очень впечатлило, что если бы я в течение 3 часов его не забрала, его бы "на передержку" в соцприют отправили:)))) Говорит, никогда в жизни еще не был так рад моему появлению.
Ответить
У полиции тоже планы по выявлению и пресечению )))) кстати, предупреждайте подростков, что в конце августа - сентябре целенаправленные рейды идут, расслабленных ловят. А так, на беседу вызовут, поставят на временный учёт, а учебное заведение год будет отчёты писать о проделанной воспитательной работе.
Ответить
Где такое происходит? Наверное, только в центре. У нас могут полночи орать во дворе, долбить мячом на площадке, сидят с пивом и ничего. И так год за годом. Двор колодец, и хоть бы кто полицию вызвал.Я как-то вызвала, так полиция домой ночью пожаловала, типа заявление взять. С тех пор, как бабка отшептала, к ним обращаться. Оно мне надо, когда в час ночи в дверь звонят и семью будят.
Ответить
На улицах нельзя пить пиво. Во дворах, наверно, можно (закрывают глаза).
Ответить
Несовершеннолетним нигде нельзя)
Ответить
Племянника на учет ставили за распитие алкоголя, но это когда 2 раз поймали, на 1 раз был прощен. Нужно было потом ещё 1 раз в месяц куда-то ходить и отмечаться. Никаких последствий, если соблюдать сроки и выполнять предписанное. Этому дурачине, например, лениво было ежемесячно куда-то ездить, поэтому потом дело передали дальше, как 18 исполнилось. Лет 5 прошло, уже смутно помню
Ответить
90
Может, какие указания свыше спустили? И стала активно работа вестись.
Вчера на родительском собрании в школе "вдруг" очень много времени уделили этой теме. Зачитали список внушительный (помимо распития еще мат в общественных местах и куча всего) и несколько раз отметили, что задержание при нарушении автоматом повлечет за собой постановку на учет и прочие неприятности. Никогда вообще эту тему на школьном собрании не поднимали.
И особо говорили про нахождение несовершеннолетних одних после 22.00.
Вчера на родительском собрании в школе "вдруг" очень много времени уделили этой теме. Зачитали список внушительный (помимо распития еще мат в общественных местах и куча всего) и несколько раз отметили, что задержание при нарушении автоматом повлечет за собой постановку на учет и прочие неприятности. Никогда вообще эту тему на школьном собрании не поднимали.
И особо говорили про нахождение несовершеннолетних одних после 22.00.
Ответить
Да, это так. Есть программа в Москве, по работе правонарушениями у подростков, это из опеки рассказали. Стали ловить чаще и профилактика, так это назовем, реальная. Сначала в отделении протокол и беседа, потом в опеке беседа и прочие манипуляции, в том числе могут выехать на дом, потом в кдн, потом заседание в кдн, решение и штраф.
Ответить
В советское время на учет в детскую комнату милиции за систематические нарушения попадали, когда уже реально отпетые детки. Работа велась нормальная с детьми, постоянная, а не для отчетов, устрашения и галочки.
Ответить
А еще говорят, что полиции кадровый дефицит, а всякой фигней заниматься люди нашлись.
Ответить
Для этой фигни специальные человеки, инспектора ПДН. Их тоже не хватает, но где они есть, работают с детками - конфетками и их родителями
А самый лютый кадровый голод у оперов, которые следователи и у участковых
А самый лютый кадровый голод у оперов, которые следователи и у участковых
Ответить
Выше все верно ответили.
В полиции есть места и подразделения, где люди таки занимаются "всякой фигней", и вот там никакого кадрового дефицита, полный комплект и сидят как приклеенные - не выпрешь. Чем больше фигни, тем меньше кадровый дефицит... и наоборот.
В полиции есть места и подразделения, где люди таки занимаются "всякой фигней", и вот там никакого кадрового дефицита, полный комплект и сидят как приклеенные - не выпрешь. Чем больше фигни, тем меньше кадровый дефицит... и наоборот.
Ответить
Дочь так попала лет в 16 , сидела в компании с парнем в том числе, держала его банку чего-то там, закрытую, открытую он пил, все, этого хватило
А что она оказывается была на учёте узнали через 15 лет, на комиссии водительской, пока нарколога в диспансере не прошла с анализами специальными, пройти комиссию не дали, вот человек не пьет вообще и такой получить гемор
А что она оказывается была на учёте узнали через 15 лет, на комиссии водительской, пока нарколога в диспансере не прошла с анализами специальными, пройти комиссию не дали, вот человек не пьет вообще и такой получить гемор
Ответить
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325