94

Вы бы стали надоедать?

Приветствую, девы! Нужны мнения. Мучает меня одна семейная тайна. Очень хочется узнать побольше о первом браке прабабушки. Так получилось, что с родственниками по той ветке мы не общались. А год назад я случайно обнаружила в интернете свою родословную. Мистика какая-то. Сайт, где я увидела информацию, буквально сразу закрылся. И столько вопросов у меня образовалось. Но вот что удивительно - совершенно не интересует меня мой собственный прадед, а интересует первый муж (бабуля его считала таковым, но на самом деле было просто сожительство). Не спрашивайте как, но вышла я на след одной женщины, которую подозреваю в родстве со мной. Написала письмо, спросила - имеет ли она отношение к такому-то такому. Вижу, что сообщение прочитано, но никакого ответа нет несколько дней. Ни да, ни нет. И что делать? Понадоедать ещё, пока не забанили? Попробовать найти её мужа и написать ему? Понимаю, что выглядит навязчиво, но другого шанса не вижу. Когда-то давно, более 40 лет назад, я их уже находила. Училась в школе ещё))) Позвонила вся из себя радостная, но меня там холодно выслушали, и общения не получилось. Сегодня я хочу не только узнать информацию, но и поделиться с ними, показать нашу общую прабабушку на дореволюционном фото и имена всех-всех наших с 1750 года. Как бы вы поступили?

Свернуть
Ответить
Я б сама не стала долбиться в закрытую дверь. Но в вашем случае возможно есть еще какие-то третьи заинтересованные лица, кроме той, кому вы уже написали. Можно попробовать их найти и объединить усилия.
Ответить
ой, какая ты выдержанная, я бы строчила каждый день, пока не ответят. Или не забанят :)
Ответить
Мое мнение-если они при первой попытке не выказали желания, то вряд ли что-то может измениться..
А по какой причине не хотят-неизвестно.А может просто равнодушные.Им пофиг родословная.Есть люди , которым все это просто неинтересно.Нелюбознательные.
Моя племяшка размещала фото прадедов на Бессмертном полке..И ей написал мужчина...после долгой переписки , обмена фотками, биографическими фактами точно установили, что у прадеда был внебрачный сын...и по цепочке дошли до сегодняшнего дня.
Не знаю, обрадовались бы этой "находке" моя мама и бабушка.Думаю, что нет.
Ответить
я в детстве о причинах необщения ник...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
15.05 09:21
я в детстве о причинах необщения никогда не задумывалась, я в этом родилась. Это семья двоюродного брата отца. У братьев 2 года разницы, росли в одном, или в соседних домах. Но никогда я не видела ту семью, хотя жили, как понимаю, на расстоянии пешей прогулки. Видела в детстве маму того брата, она забегала к прабабушке. Но никогда не пересекались семья с семьёй при мне
Ответить
А не думали, что бабушка в курсе была?
Ответить
Уверена что нет.
Мы умеем сопоставлять сроки, даты, и другие биографические данные.
Ответить
Я бы попробовала, но насильно мил не будешь.
К моей маме стучалась дальняя родственница - у нас общий предок: мы от одного сына, она от другого. Рассказала одну очень интересную легенду из 19 века, которую мы не знали ))
Ответить
Сейчас все очень подозрительными стали, мошенников боятся. Я бы написала максимально подробно еще раз, кто я , зачем и о ком мне нужна информация, о готовности поделиться имеющимися сведениями, ну и что материальных претензий не имею ;-)
Еще можно попросить передать Ваши контакты тому, кто в семье занимается родословной.
Ну а там, как получится.
Ответить
я написала в ВК, у меня там открытая...
15.05 09:22
я написала в ВК, у меня там открытая страница. Причём через два поста был пост об их дедушке
Ответить
Напишите еще раз и развернуто. Можете написать, что причин, по которым семьи не общались, Вы не знаете и спросить не у кого. Не все будут ходить по чужим страницам, ибо! а вдруг мошенники).
Ответить
да, на мою страницу не заходили
15.05 09:34
да, на мою страницу не заходили
Ответить
Написала бы еще один раз, но аккуратно выверив предварительно текст письма.
Если вы действительно написали ей предыдущее сообщение как вопрос - неудивительно, что она не ответила, удивительно, что не заблокировала. Кто же вам станет отвечать на неизвестно чьи вопросы.
Ответить
а смысл в чем?
ну если вам так сильно хочется поделиться - отправила бы инфу в вотсап , выслав перед этим информацию о себе
мало кому интересны неведомые родственники , в наше время
Ответить
Надоедайте. Меня как-то начал одолевать мужик, типа он мой родственник, причем нашел меня через мою дочь, которая в 4 классе написала доклад о дедушке и он попал в интернет. Я сначала игнорировала, он не унимался. Решила позвонить и выяснила, что он составляет генеалогическое древо и ему не хватает информации как раз о нашей ветке, свела его с другим нашим родственником, который занимается тем же. Мужик закрыл свои проблемы, на общении не настаивал.
Ответить
Я бы не стала. Не хотят люди общаться, не интересует их то, что вдохновляет вас.
Ответить
Не надо. Люди не хотят общаться, очевидно
Ответить
Так вы зайдите с информации, кто вы такая и какой информацией хотите поделиться.
Если вы просто спросили она такая-то, то люди могут напрячься.

Как только завязался разговор, поделились, то тут уже можете спрашивать, вроде как не игнорируют после этого.
Ответить
Да, Вы правы. Ещё сообщение написала...
15.05 09:30
Да, Вы правы. Ещё сообщение написала)
Ответить
Всегда интересно, а зачем все это узнавать , искать, что хто даёт, я человек практичный просто и не понимаю
Ответить
Блин,оказалось,что мне это тоже нафиги не нужно. Маме делала ген.тест, зарегистрировала под своим мейлом. Так мне постоянно приходят сообщения,что "нашёлся родственник с таким то процентом родства,скорее всего это дочь вашей четвероюродной сестры". Ок,спасибо.
Ответить
А в какой ген компании такой сервис? Вот бы мне так писали! Я вижу родственников, но не могу определить, чьи они дети ))))
Ответить
MyHeritage DNA
ilina
16.05 21:02
MyHeritage DNA
Ответить
Ага 😂 мне тоже приходят. Начинаешь выяснять, и нифига непонятно становится, че там вообще было. Думаю, ну его, нафиг, скелеты эти копошить 🥴 кто там кому мать/отец/брат/сват оказались
Ответить
я, наверное, не смогу объяснить. Слу...
15.05 10:17
я, наверное, не смогу объяснить. Случайно увидела в интернете наше древо. Оказалось, что этим занимается моя родственница, с которой у нас один прапрадедушка. У меня внутри всё перевернулось. Я увидела все имена, начиная с Егора, родившегося в 1740 году примерно. Я узнала названия деревни, где пару сотен лет жили мои. Для меня это очень важно. И бабулечку я застала и очень любила. Мне интересно - кто же увёз её в Москву, от кого она рожала незаконнорожденных детей. Кстати, я нашла записи в метрических книгах о рождении двух мальчиков, один из которых может быть дедушкой той женщины, которой я написала.
Ответить
у вас есть дети?
Лeди Винтер ♤ Clair
15.05 10:19
у вас есть дети?
Ответить
Вас поняла, как-то меня не греет это все вообще
Спасибо , что ответили
Ответить
мне тоже настолько пофик. муж вон в квартире матери нашел сво-во о разводе отца. оказывается он был женат до матери. ну посмотрел и выкинул)
Ответить
У меня муж первый в 25 узнал, что отец не отец, а совсем другой, ФИО, где проживает знал и ничего

У меня есть брат , сестра по отцу, дочь брата, не видела , не слышала, как-то и не жажду
Ответить
ох, автор, как я вас понимаю...Тоже ...
Мышка в джинсах SD*
15.05 11:33
ох, автор, как я вас понимаю...Тоже копаюсь в семейных тайнах, нашла родственников ( потомков брата маминого отца), нашла их адрес, написала им письмо. оставила записку на кладбище. Толку ноль((( ну не интересно им. Надеялась разжиться там фотографиями общих предков. Ну да ладно.
Ответить
Это на вгд вы увидели?
Ответить
А вгд это что?
Anonymous
19.05 09:17
А вгд это что?
Ответить
https://forum.vgd.ru/
Anonymous
19.05 16:17
Ответить
о, спасибо! не знала о таком
Ответить
-
Anonymous
20.05 23:15
-
Ответить
вам повезло. я сама два года рыла инфу -пока паузу сделала. но там тоже я нашла из первой переписи предка. надо понимать что кого я нашла - был один. но по этой же линии поколения - например 12 поколение или 14е ..я для примера - их должно быть чуть больше 1000чел уже - о ком обычно никогда ничего не узнать. нарывается обычно на одного двух предков из такого далека))
Ответить
Я человек не практичный, но тоже никого искать и знать не хочу. Не представляю просто, здравствуйте, я ваша тетя.
Хотя у меня по отцу есть братья и сестры, от первых браков. Но в его жизни их не было, а мне они тем более ни к чему.
Ответить
Напишу вам свою историю.
У нас в 2000-х объявился родственник, составляющий древо по моей материнской линии. Из тех родственников, которые в Москве и кого я хоть раз в жизни видела, половина вежливо познакомились с ним, остальные вежливо или невежливо отказались. При этом стопроцентных доказательств, что он приходится нам родственником, нет. Я-то его видела впервые, понятно, но и моя мама до этого не была с ним знакома, а о его отце она только слыхала. Самая древняя бабушка из нашей родни, ей 95 лет, как-то неопределенно сказала... Она не отказалась с ним познакомиться и вежливо его приняла, но мы от нее так и не услышали четкого подтверждения, что она признала в нем родственника. Но и против она тоже ничего не сказала. Поэтому точно быть уверенным никто не может, что человек не самозванец.
Я заинтересовалась, решила, что не теряю ничего, если встречусь и встретилась, мы обсудили фотографии предков. У него фотографий больше, чем у нас. Поэтому вроде можно не сомневаться в родстве. С его слов, он объехал все регионы, куда занесло потомков моего прапрадеда. И познакомился с кем смог. Но меня смущает, что он расстраивается, когда его посылают, но полностью игнорирует возможности ДНК анализа, который ему доступен и который расставил бы точки.
Мою сестру напрягло, что он на встречах делает совместные фото - вдруг он их как-то потом использует, чтобы других родственников убеждать в родстве? И что он, якобы для древа, настойчиво выясняет, кто за эти годы вступил в брак, у кого появились наследники... Может быть это такой Стэплтон современный...
Ответить
смешно. днк тест - это дорогое удовольствие - а потом с кем сверять - вы тоже сделает этот тест для проверки? не понимаю вашу истерию. ну интересно человеку история его семьи. ваши страхи не очень понятны - вы из дворян или князьев - что к вам хотят примазаться?
Ответить
У меня-то тест давно сделан и через него некоторые родственники такой же степени близости видны и с ними даже можно пообщаться, что я и сделала уже. И мне странно, что такой простой вариант не приходит в голову человеку, который появился в нашей жизни в формате "Здравствуйте, я ваша тетя". Не настолько этот тест дорогой, чтобы быть неподъемным.
Стэплтон примазывался не ради княжеского титула
Ответить
Не стала бы лезть к чужим людям, если бы написали мне, отвечать не стала, при навязчивости заблокировала.
Но за спрос как говорится денег не просят и не берут, напишите еще раз, худшее, что может случиться, это блок
Ответить
Возможно, есть какая-то обида или боль в той семье, которая еще не прогорела. Сестра моей бабушки не перенесла инсульта, который ее накрыл после того, как в их жизни с сыном появился внебрачный сын мужа. Причем сын у нее не родной. Это сын ее мужа. Она вышла за вдовца с маленьким ребенком, растила его как родного, усыновила. Общих детей у них не сложилось, сначала было трудно поднимать ребенка (были проблемы со здоровьем, не хватало средств, а потом уже не получилось). Уже после смерти мужа появился его внебрачный сын, который родился у него на стороне после почти 15 лет брака с бабушкиной сестрой. Тот человек предпринял несколько попыток познакомиться ближе, ни сестра бабушки, ни ее приемный сын общаться не захотели. После ее смерти ее приемный сын категорически попросил новых родственников на его горизонте не отсвечивать. Не простил предательства отца и смерть приемной матери. Хотя это была его единственная по крови родня.
Ответить
Удивительная история. Действительно, это же считай единственная по крови родня. Надо же как сильно он воспринял.
Ответить
Да... и ведь тот брат не виноват, что его родили.

У моей коллеги более благополучная история. Обнаружился внебрачный сын ее покойного мужа, зачатый до их знакомства. Она его с радостью признала и общается. И другие родственники мужа тоже с ним познакомились и приняли
Ответить
В том, что его родили - нет. А в том, что сообщил об этом пожилой женщине - да.
Ответить
Что я точно бы не стала - заходить с тыла, разыскивать еще и мужа.
Ну если б оооочень хотелось - написала бы поподробнее, предприняла бы еще одну попытку. Это чисто теоретически

Потому что меня уже мало интересуют даже вполне конкретные известные четырехюродные братья и сестры, не то что знакомиться с новоявленными или искать их.
Тревожить мертвых, раскапывая, кто кому 100 лет рога наставил и почему не общались, тоже малоинтересно.
Ответить
Я бы точно написала еще раз, обозначив, кто Вы и какая у Вас цель + причем приложила бы фотки.

Возможно, не сразу.

Только два дня назад приятельница так пробилась через игнор и отказ. Вспомнили. А, вспомнив, обрадовались.
Ответить
+500
Пончик пышный
15.05 13:47
+500
Ответить
В таких ситуациях надо сразу открыто писать максимально всё. Вопрос типа " а вы не знаете случайно Васю Петрова 1860гр" меня бы тоже от посторонней тетки поверг в шок. Ну знаю, и что дальше?
Если б мне написали здрасьте, я Роза, моего древнего родственника звали Вася Петров, он родился там-то в 1850г, я праправнучка Ильи, его сына, а вы тоже может быть его праправнучка, и мы, получается, типа родственники, а давайте пообщаемся - вот примерно так было бы наиболее подходящим. И опять же. И, допустим, ни общаться, ни затевать под старость лет эти разговоры человек не хочет и благодетельствовать на утеху спросившей не хочет, то отмолчится, скорей всего.
Я лично не отмолчалась бы, ответила, но люди же разные.
Ответить
И сама бы не стала, и общаться б не стала, если бы на меня вышли. Мне это не нужно.
Ответить
автор, а ВАМ-то какая польза от этого человека? если вы только хотите обрадовать их фото вашей общей прабабушки - тогда забейте. потому что, судя по всему, они не хотят этого знать.
а вот если что-то от них нужно вам - тогда надо подумать, как подступиться к ним. понятно, что они не хотят с вами общаться. я бы посоветовала поискать в сети заговоры на то, чтобы захотели (на расположение людей, на развязывание языков, оморочки чтобы сделали, как вам нужно итд итп) и немноого (ну скажем, один лунный цикл, с полнолуния до полнолуния) почитать эти заговоры, утром и вечером. а потом еще раз написать. уверяю вас, шансы разговрить их возрастут.
Ответить
Молчание это уже ответ, как вы не понимаете?
Ответить
Какие же вы, девушки, энергичные. У меня тоже много вопросов по маминой линии, хочу хотя бы фото увидеть, уверена что они где-то должны сохраниться, но никак не решусь с чего начать. Мама в войну в детский дом попала, оба родителя погибли, у нее был альбом с фото, который, увы, она не сохранила, потерялся в переездах, и она очень там сама сожалела об этом, так хотела этот альбом вернуть или хотя бы увидеть эти фото и нам показать, там даже были письма ее отца с фронта и стихи, которые он писал своим детям в детский дом, всё утеряно(((. Ни фото, ни чего. Но информация о нем есть в списках погибших в ВОВ и это всё.
Ответить
Не стала бы заглядывать в бездну...

Моя мама искала отца без всяких ищи меня, нашла - привела нас с братом, вернее, его она даже несла, такие мы были малыши - показать хотела родному человечку. Она у меня сирота.
Он вышел на крыльцо дома и сказал - чо те надо?

А вот если бы этого не было, то у меня не было бы за неё боли непроходящей и непроходимой.
Обычно, когда находят кого не надо - оттуда услышите вопрос - где вы были столько лет, почему не помогли, почему ваши предки не общались.
ну и
чо те надо, тоже.
Ответить
Вы судите других по себе. Я бы не стала общаться. У меня сейчас сложный период в жизни, замотана. Мне эти давние родственные связи не нужны.
В детстве с интересом слушала, есть фото. Свекровь тоже увлекалась знаниями о родственниках, ее тоже слушала, тоже было интересно. Может когда-нибудь сделаю альбом ля детей.
Во взрослом возрасте нашлись с сестрой по отцу в Одноклассниках, чужие люди, общения не получилось, обменялись фото.
Если людям не надо, они вам не ответят
Ответить
Я не хочу никого лично знать из дальней родни, не хочу личного общения. Не люблю новых людей. Узнать историю семьи при этом было бы интересно. Была бы благодарна если б отправили мне фотки и рассказ. Я бы ответила тоже онлайн, если б с той стороны были бы вопросы. И желательно без дальнейшего продолжения общения.
Ответить
я бы не стала надоедать, даже первое сообщение не написала бы, сужу чисто по себе, если бы мне прислали подобное сообщение, я не ответила бы и скорее всего заблокировала бы абонента сразу. я не хочу знать тех, кого не знаю, лишнее это, имхо.
Ответить
А у меня интересно обернулось. Правда, я не занимаюсь системно поиском предков. Нашла почти случайно в тг группу потомков людей из одного района, откуда моя бабушка. То есть это город + весь прилегающий район. В группе 100+ человек. Все живут в разных местах сейчас, как я поняла. Тех, кто там остался, если такие есть, в группе не видно. В группе есть волонтеры, которые оцифровывают архивные документы из городской церкви и выкладывают. Что-то бесплатно, что-то нужно оплачивать. На какую-то оцифровку собирают донаты. Они придумали выкладывать в общий файл на гуглдокс результаты днк, прогнав их через гедмэтч. И таким образом устанавливают родственные связи внутри тг группы. Скорее всего все мы в этой группе являемся шестиюродными родственниками. Мне это бесполезно, но прикольно.

Я пока с гедмэтч не разобралась, только сделала генетический тест и обнаружила одного своего пятиюродного, состоящего в этой группе. И по карте проследила, как предки двигались от деревни к деревни внутри района. Видимо, выходя замуж. Но про прямых предков дальше прабабки не вижу еще ничего
Ответить
Ну если написали прям так - я б тоже не ответила.
На что могла бы среагировать: скрин довольно большого куска древа этого несчастного с пропущенным звеном, типа, вот составляю.
Правда, все равно бы не ответила... но шанс получше.
Больше всего напряглась бы от мыслей, откуда раздобыты мои контакты (если нет прямого указания на это в письме). И вообще не люблю общаться по таким поводам хрен пойми с кем, хотя умом и понимаю, что в любой момент можно заблокировать.
Ответить
Я бы заблокировала - мне неинтересно и пахнет мошенничеством. Родственники у меня, насколько знаю, самые обычные люди, Пушкиных среди них нет, наследство тоже не светит. Что там выискивать?..
Ответить
ооо, в это вы вся - "самые обычные люди, Пушкиных среди них нет, наследство тоже не светит"
Ответить
Девы, всем спасибо! Действительно, н...
19.05 04:03
Девы, всем спасибо! Действительно, надо было более подробно написать и представиться. Дело в том, что она не знала ни год рождения своего деда, ни его отчества (как же мне за него обидно, даже не представляете). Когда упомянула общую прабабушку, то оказалось, что такое имя она слышала. Мне ничего не надо от той ветки - ни встреч, ни общения. Так получилось, что год назад открылся какой-то портал, и я узнала о своих предках. Но ещё больше о предках этой родственницы (у нас разные прадеды). Хочу просто скинуть ей всю информацию - о пропавшем без вести её деде, о тайне его рождения, ну, и обо всех его прапрапра. У меня также есть фотографии её отца в детстве, возможно, у них таких нет.
Ответить
Так скиньте. Если это не ее родственник - просто удалит и забудет
Ответить
её, уже выяснили.
19.05 08:03
её, уже выяснили.
Ответить
Так если ее и вы хотите ее просто ознакомить с информацией, скиньте полностью и все. Возможно она для себя это сохранит, может ей это не надо, тоже имеет право 🤷‍♀️
Ответить
Я так и делаю
19.05 08:09
Я так и делаю
Ответить
Мне даже всплывшая родная сестра неинтересна, а тут вообще дальние люди, какие они родня, они никто
Ответить
Дедушка и прабабушка никто?
19.05 07:12
Дедушка и прабабушка никто?
Ответить
я вас умоляю. я показала двоюродной ссестре древо. единственно что ее заинтересовало были ли там какие-то шишки - но нет - все крестьяне были. сразу инетерс угас. хвастаться нечем - вот и не интересно.
Ответить
Я готова к любому повороту. Нет инте...
19.05 07:19
Я готова к любому повороту. Нет интереса - испаряюсь. Если интересно, то всё расскажу и покажу, что знаю. Хотя, честно, надеялась, что мне расскажут, но там знают меньше моего
Ответить
Тогда какой смысл ? Просто хочется расширить свой круг общения?
Ответить
по-моему я доходчиво ответила. Вы мн...
19.05 08:03
по-моему я доходчиво ответила. Вы мне пытаетесь навязать своё видение жизни.
Ответить
Так вы и не им пишете
Ответить
кому не им-то? Я пишу внучке деда, к...
19.05 08:00
кому не им-то? Я пишу внучке деда, которая про него ничего не знает. Почему Вы сейчас за неё-то решаете - надо ей или нет?
Ответить
Вам непонятен ее ответ, раз вы хотите надоедать?
Ответить
Хочется словами Лукашина уже ответит...
19.05 08:09
Хочется словами Лукашина уже ответить. На момент заведения темы никакого ответа не было. Всё, человек ответил. Это действительно моя родственница. Захочет узнать о своих предках - я всегда открыта для общения. Не захочет - её воля. Всё! Вопрос закрыт. Я сделала то, что посчитала нужным
Ответить
Так вы же написали "Очень хочется узнать побольше о первом браке прабабушки." - они то вам кем приходятся?
Ответить
Если их не знал и не видел, никто, у меня две бабушки и дед умерли до моего рождения, вот глубоко фиолетово что и как
Ответить
так я тоже своих прапра не знала, но...
19.05 11:56
так я тоже своих прапра не знала, но очень интересно. Даже интересно было имена посмотреть почти за 300 лет
Ответить
Я автора понимаю, но не знаю как бы действовала. Я списывалась с дамой, живущей за границей. Она вежливо пообщалась, но сказала, что со стороны жены интересующегося моего предка ( т.е. вообще не родственник кровный) и практически ничего не знает. Недавно я такие данные раскопала, что удивит любого. Вот и думаю, мне бв было интересно, но надо ли это им…
Ответить
Я бы написала ещё раз и развёрнуто и подчеркнула бы, что ищу информацию для составления семейного древа.

Ко мне как-то обратилась девушка из Питера, оказалось, у нас общие дальние родственники. Помогла, чем могла, мне самой это интересно.
Ответить
Вы в свое семейное древо включите всех с кем был секс у вашей прабабушки, то вашего прадеда?
Они просто сожители, никакого родства там нет
Ответить
и мне интересно. Плюс надеялась, что...
19.05 12:01
и мне интересно. Плюс надеялась, что эта ветка знает что-то про первого прабабушкиного мужа. Но они даже не искали на сайтах памяти пропавшего без вести деда, так как не знают ни год рождения, ни отчества. Мне так его жаль. Он не увидел своего сына ни разу, погиб в первые часы войны, и вот такое полное забвение( Тут и по теме видно, что люди делятся на две категории - одним интересно знать о своих корнях, а другим пофиг
Ответить
Можно спрошу в этой теме?
Я хочу найти могилу своего деда. Он умер в Москве примерно в 1960 году, с бабушкой они были уже разведены. Я припоминаю, мама вроде говорила, что похоронен он в Ставропольском крае (Пятигорске?), потому что оттуда родом и там были родственники.
Откуда начинать копать? Я никогда такими делами, генеологическими, не занималась. Попробовать для начала восстановить свидетельство о смерти? А дальше куда?
Ответить
Вам надо взять свой паспорт, справку о смене фамилии, свой СОР, копию паспорта мамы, и желательно копию свидетельства о рождении мамы и запросить через мфц справку о смерти деда. вы или как дочь ваша мама. когда у вас на руках будет справка о смерти - то там будут кое-какие -данные. например даты и место рождения могут быть. тогда вам просто нужно найти тот архив и там уже смотреть. многие архивы есть он-лайн. там есть сканы метрик и прочего нужного для поиска . до 1924-1925 года почти все надо запрашивать через мфц загс - а до этого через архив или самим или запрашивать. зависит от ситуации
Ответить
Спасибо!
Manysha ♤* Clair
19.05 13:47
Спасибо!
Ответить
Автор хочу уточнить правильно ли я поняла, ваша прабабушка жила гражданским браком с мужчиной, родила от него несколько детей, а потом вышла замуж за вашего прадедушку и там построила семью, а те дети первые куда делись? Просто интересно стало
Ответить
Спросить не у кого, но я вижу истори...
19.05 13:11
Спросить не у кого, но я вижу историю так. Бабушка устроилась в барский дом горничной, там, видимо (а где ещё?), её присмотрел добрый молодец. Увёз девушку в Москву, где она родила двоих мальчиков (про первого ничего не знаю, умер во младенчестве, наверное). В детстве слышала историю, что жили в своём большом доме в Москве, муж (бабулечка его считала мужем) был лётчиком. А потом случилась Революция. Куда делся тот мужчина и кем он был - загадка. Мальчик, семью которого я нашла, был рождён в 1918, записан как незаконнорожденный. Потом случился мой прадед - после Революции приехал из Польши. Все дети жили с мамой
Ответить
Так если жили все вместе у последуюших детей прабабушки нет информации о брате? Куда он делся? Простите, просто интересно стало история не понятная, я сама такое люблю
Ответить
брат погиб в первые часы войны. Успе...
19.05 13:25
брат погиб в первые часы войны. Успел жениться, но сына не увидел. Его вдова потом вышла замуж, родила ещё ребёнка. О погибшем похоже, не очень вспоминали
Ответить
Ясно, спасибо
Lollika-2019 F
19.05 13:42
90
Ясно, спасибо
Ответить
А вы еще не заходили со стороны профессии? Летчик до 1917 года - очень штучный специалист
М б вы здесь увидите знакомую фамилию? Или мальчик 1918 года не носил его фамилию и она неизвестна?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
и здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
или еще вот
Шарль де Ламбер
Алексей Ван-дер-Шкруф
Михаил Ефимов
Сергей Уточкин
Ответить
Можно здесь тоже спрошу? Я начиталась топика, подзарядилась и пошла искать инфу про своих. И нашла на ВГД пользователя, который видимо мой родственник, с которым у меня общий прапрадед. А его бабушка в моем детстве приезжала к нам в гости, я помню этот момент.
Хочу теперь зарегистрироваться на ВГД и написать ему (им). На самом деле я не поняла окончательно, кто из этой ветки зарегистрирован на ВГД, то ли мой 4-й брат, то ли его дочь.
Мне было бы интересно пообщаться, так как у меня есть пачка фотографий, не знаю, кто на них. Может они знают? И у этого найденного 4юродного жив отец, ему почти сто лет. Он приходится троюродным моему старшему поколению. Может быть они могли бы пообщаться тоже...
(Еще интересно, что тот, которому почти сто лет, преуспел в той же области, в которой преуспевала куча моих родственников. Видимо, гены)

Я не знаю, как мне к ним обратиться, что предлагать. У меня на ВГД нет никакой родословной
Ответить
Что такое ВГД?
Anonymous
20.05 18:09
Что такое ВГД?
Ответить
https://forum.vgd.ru/
Anonymous
21.05 00:13
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325