Вы бы стали надоедать?
Приветствую, девы! Нужны мнения. Мучает меня одна семейная тайна. Очень хочется узнать побольше о первом браке прабабушки. Так получилось, что с родственниками по той ветке мы не общались. А год назад я случайно обнаружила в интернете свою родословную. Мистика какая-то. Сайт, где я увидела информацию, буквально сразу закрылся. И столько вопросов у меня образовалось. Но вот что удивительно - совершенно не интересует меня мой собственный прадед, а интересует первый муж (бабуля его считала таковым, но на самом деле было просто сожительство). Не спрашивайте как, но вышла я на след одной женщины, которую подозреваю в родстве со мной. Написала письмо, спросила - имеет ли она отношение к такому-то такому. Вижу, что сообщение прочитано, но никакого ответа нет несколько дней. Ни да, ни нет. И что делать? Понадоедать ещё, пока не забанили? Попробовать найти её мужа и написать ему? Понимаю, что выглядит навязчиво, но другого шанса не вижу. Когда-то давно, более 40 лет назад, я их уже находила. Училась в школе ещё))) Позвонила вся из себя радостная, но меня там холодно выслушали, и общения не получилось. Сегодня я хочу не только узнать информацию, но и поделиться с ними, показать нашу общую прабабушку на дореволюционном фото и имена всех-всех наших с 1750 года. Как бы вы поступили?
А по какой причине не хотят-неизвестно.А может просто равнодушные.Им пофиг родословная.Есть люди , которым все это просто неинтересно.Нелюбознательные.
Моя племяшка размещала фото прадедов на Бессмертном полке..И ей написал мужчина...после долгой переписки , обмена фотками, биографическими фактами точно установили, что у прадеда был внебрачный сын...и по цепочке дошли до сегодняшнего дня.
Не знаю, обрадовались бы этой "находке" моя мама и бабушка.Думаю, что нет.
Мы умеем сопоставлять сроки, даты, и другие биографические данные.
К моей маме стучалась дальняя родственница - у нас общий предок: мы от одного сына, она от другого. Рассказала одну очень интересную легенду из 19 века, которую мы не знали ))
Еще можно попросить передать Ваши контакты тому, кто в семье занимается родословной.
Ну а там, как получится.
Если вы действительно написали ей предыдущее сообщение как вопрос - неудивительно, что она не ответила, удивительно, что не заблокировала. Кто же вам станет отвечать на неизвестно чьи вопросы.
ну если вам так сильно хочется поделиться - отправила бы инфу в вотсап , выслав перед этим информацию о себе
мало кому интересны неведомые родственники , в наше время
Если вы просто спросили она такая-то, то люди могут напрячься.
Как только завязался разговор, поделились, то тут уже можете спрашивать, вроде как не игнорируют после этого.
У меня есть брат , сестра по отцу, дочь брата, не видела , не слышала, как-то и не жажду
Хотя у меня по отцу есть братья и сестры, от первых браков. Но в его жизни их не было, а мне они тем более ни к чему.
У нас в 2000-х объявился родственник, составляющий древо по моей материнской линии. Из тех родственников, которые в Москве и кого я хоть раз в жизни видела, половина вежливо познакомились с ним, остальные вежливо или невежливо отказались. При этом стопроцентных доказательств, что он приходится нам родственником, нет. Я-то его видела впервые, понятно, но и моя мама до этого не была с ним знакома, а о его отце она только слыхала. Самая древняя бабушка из нашей родни, ей 95 лет, как-то неопределенно сказала... Она не отказалась с ним познакомиться и вежливо его приняла, но мы от нее так и не услышали четкого подтверждения, что она признала в нем родственника. Но и против она тоже ничего не сказала. Поэтому точно быть уверенным никто не может, что человек не самозванец.
Я заинтересовалась, решила, что не теряю ничего, если встречусь и встретилась, мы обсудили фотографии предков. У него фотографий больше, чем у нас. Поэтому вроде можно не сомневаться в родстве. С его слов, он объехал все регионы, куда занесло потомков моего прапрадеда. И познакомился с кем смог. Но меня смущает, что он расстраивается, когда его посылают, но полностью игнорирует возможности ДНК анализа, который ему доступен и который расставил бы точки.
Мою сестру напрягло, что он на встречах делает совместные фото - вдруг он их как-то потом использует, чтобы других родственников убеждать в родстве? И что он, якобы для древа, настойчиво выясняет, кто за эти годы вступил в брак, у кого появились наследники... Может быть это такой Стэплтон современный...
Стэплтон примазывался не ради княжеского титула
Но за спрос как говорится денег не просят и не берут, напишите еще раз, худшее, что может случиться, это блок
У моей коллеги более благополучная история. Обнаружился внебрачный сын ее покойного мужа, зачатый до их знакомства. Она его с радостью признала и общается. И другие родственники мужа тоже с ним познакомились и приняли
Ну если б оооочень хотелось - написала бы поподробнее, предприняла бы еще одну попытку. Это чисто теоретически
Потому что меня уже мало интересуют даже вполне конкретные известные четырехюродные братья и сестры, не то что знакомиться с новоявленными или искать их.
Тревожить мертвых, раскапывая, кто кому 100 лет рога наставил и почему не общались, тоже малоинтересно.
Возможно, не сразу.
Только два дня назад приятельница так пробилась через игнор и отказ. Вспомнили. А, вспомнив, обрадовались.
Если б мне написали здрасьте, я Роза, моего древнего родственника звали Вася Петров, он родился там-то в 1850г, я праправнучка Ильи, его сына, а вы тоже может быть его праправнучка, и мы, получается, типа родственники, а давайте пообщаемся - вот примерно так было бы наиболее подходящим. И опять же. И, допустим, ни общаться, ни затевать под старость лет эти разговоры человек не хочет и благодетельствовать на утеху спросившей не хочет, то отмолчится, скорей всего.
Я лично не отмолчалась бы, ответила, но люди же разные.
а вот если что-то от них нужно вам - тогда надо подумать, как подступиться к ним. понятно, что они не хотят с вами общаться. я бы посоветовала поискать в сети заговоры на то, чтобы захотели (на расположение людей, на развязывание языков, оморочки чтобы сделали, как вам нужно итд итп) и немноого (ну скажем, один лунный цикл, с полнолуния до полнолуния) почитать эти заговоры, утром и вечером. а потом еще раз написать. уверяю вас, шансы разговрить их возрастут.
Моя мама искала отца без всяких ищи меня, нашла - привела нас с братом, вернее, его она даже несла, такие мы были малыши - показать хотела родному человечку. Она у меня сирота.
Он вышел на крыльцо дома и сказал - чо те надо?
А вот если бы этого не было, то у меня не было бы за неё боли непроходящей и непроходимой.
Обычно, когда находят кого не надо - оттуда услышите вопрос - где вы были столько лет, почему не помогли, почему ваши предки не общались.
ну и
чо те надо, тоже.
В детстве с интересом слушала, есть фото. Свекровь тоже увлекалась знаниями о родственниках, ее тоже слушала, тоже было интересно. Может когда-нибудь сделаю альбом ля детей.
Во взрослом возрасте нашлись с сестрой по отцу в Одноклассниках, чужие люди, общения не получилось, обменялись фото.
Если людям не надо, они вам не ответят
Я пока с гедмэтч не разобралась, только сделала генетический тест и обнаружила одного своего пятиюродного, состоящего в этой группе. И по карте проследила, как предки двигались от деревни к деревни внутри района. Видимо, выходя замуж. Но про прямых предков дальше прабабки не вижу еще ничего
На что могла бы среагировать: скрин довольно большого куска древа этого несчастного с пропущенным звеном, типа, вот составляю.
Правда, все равно бы не ответила... но шанс получше.
Больше всего напряглась бы от мыслей, откуда раздобыты мои контакты (если нет прямого указания на это в письме). И вообще не люблю общаться по таким поводам хрен пойми с кем, хотя умом и понимаю, что в любой момент можно заблокировать.
Ко мне как-то обратилась девушка из Питера, оказалось, у нас общие дальние родственники. Помогла, чем могла, мне самой это интересно.
Они просто сожители, никакого родства там нет
Я хочу найти могилу своего деда. Он умер в Москве примерно в 1960 году, с бабушкой они были уже разведены. Я припоминаю, мама вроде говорила, что похоронен он в Ставропольском крае (Пятигорске?), потому что оттуда родом и там были родственники.
Откуда начинать копать? Я никогда такими делами, генеологическими, не занималась. Попробовать для начала восстановить свидетельство о смерти? А дальше куда?
М б вы здесь увидите знакомую фамилию? Или мальчик 1918 года не носил его фамилию и она неизвестна?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
и здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
или еще вот
Шарль де Ламбер
Алексей Ван-дер-Шкруф
Михаил Ефимов
Сергей Уточкин
Хочу теперь зарегистрироваться на ВГД и написать ему (им). На самом деле я не поняла окончательно, кто из этой ветки зарегистрирован на ВГД, то ли мой 4-й брат, то ли его дочь.
Мне было бы интересно пообщаться, так как у меня есть пачка фотографий, не знаю, кто на них. Может они знают? И у этого найденного 4юродного жив отец, ему почти сто лет. Он приходится троюродным моему старшему поколению. Может быть они могли бы пообщаться тоже...
(Еще интересно, что тот, которому почти сто лет, преуспел в той же области, в которой преуспевала куча моих родственников. Видимо, гены)
Я не знаю, как мне к ним обратиться, что предлагать. У меня на ВГД нет никакой родословной
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325