27
Anonymous
Все остальное
16.05.25 14:45

Хороший фильтр для воды

Приветствую всех! Есть задача - поставить в квартире хороший фильтр для воды, обратный осмос. По отзывам хвалят Атолл. Но все-таки это интернет-отзывы - мало ли, кто их там пишет. А хочется с живыми людьми пообщаться.

Похвалите или поругайте, пожалуйста, ваши фильтры обратный осмос! Подскажите, какую модель лучше выбрать!

Свернуть
Ответить
Обратный осмос это американское изобретение, сейчас правильного картриджа на него не купить, наборы атолл с китайскими поделками, неработоспособным. Принцип везде один и тот же, даже не ломайте голову, отличия только в количестве картриджей.
Ответить
Ой... А что вы посоветуете купить? Неужели сейчас все неработоспособное? Нужен именно обратный осмос...
Ответить
Зачем?
Anonymous
16.05 15:22
Зачем?
Ответить
Ниже ответила. В основном затем, чтобы в воде не было меди и микропластика. Это медицинские нюансы, но мне сказали, что справиться с такими проблемами может только обратный осмос.

А вы какой фильтр посоветовали бы?
Ответить
Вы слишком заморочились, купите обычный.
Ответить
Почему вы думаете, что я слишком заморочилась? Вы же не знаете, какие у меня проблемы и почему мне обязательно надо убрать медь и микропластик?

А обычный фильтр - это какой? Какой вы советуете?
Ответить
И почему вам обязательно надо убрать медь и микропластик?
А анализ на медь и микропластик в воде вы уже провели? Результатами поделитесь?
Ответить
Почему Вы решили, что у Вас в воде медь и микроаластик? Анализы делали? На микропластик это какой показатель, где его делают?
Ответить
мертвая вода
Anonymous
16.05 15:20
мертвая вода
Ответить
Почему? И что значит мертвая? А какой фильтр вы посоветуете?
Ответить
Мертвая это значит химически чистая, Н2О. Она вымывает из организма полезные минералы и не пополняет их запас. Это вода для аккумулятора, пить её регулярно очень вредно.
Ответить
Н2О - это же дистиллированная? Или я ошибаюсь? Разве после обратного осмоса такая вода получается? Там же отдельно минерализация должна быть? Или я опять ошибаюсь? А каким фильтром вы пользуетесь?
Ответить
Комплект осмоса это набор разных фильтров, он только очищает воду, ничего не добавляет в неё. У нас на работе три осмоса, все атолл. Два с насосами,один без. Вода нужно для производства, пьем мы бутилированную.
Ответить
Чтобы что? Если пить, то обратный ос...
Сарынь на кичку OH*
16.05 15:24
Чтобы что? Если пить, то обратный осмос только с минерализацией.
Ответить
нет, не чтобы пить (не автор)
Ответить
Мне как раз надо с питьевой водой разобраться.
Ответить
Да, конечно, думала про фильтр с минерализацией. Хотя к ней тоже есть вопросы: чем и как минерализуют воду?

Насчет того, чтобы что. В основном это для того, чтобы использовать воду из обратного осмоса в качестве питьевой и на ней готовить - в частности, надо, чтобы в воде не было меди и микропластика.
Ответить
Аквофор морион у нас. Мне нравится , особенно тем,что компактный, и вода на вкус вроде норм, без запахов,примесей. Фильтры меняем, удобно..
Ответить
Аквафор -это у вас обратный осмос?
Ответить
Да, именно эта модель, про другие не знаю. Покупала тоже по рекомендации.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а вы с минерализацией брали?
Ответить
Да,там минерализация в комплекте фильтров.( 2 фильтра грубой очистки, осмос мембрана и минерализации фильтр) Сейчас ещё есть набор фильтров с отдельным тестом на минерализацию...но лично пока не пользовалась. Фильтры все со своим ресурсом, замена в разное время. Можете замерять минерализацию и менять этот фильтр почаще.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а где производят эти фильтры? В России? Или в Китае? Часто ли надо менять картриджи и мембрану? И вообще советуете ли вы этот Аквафор морион?
Ответить
Я, честно, не задавалась этим вопросом, где производят. Аквафор фирма крупная...может и у нас производят из импортных составляющих или из наших.Мне этот фильтр тоже порекомендовал мой друг, с двумя высшими техническими образованиями, мнению которого я доверяю . Меня больше подкупил его размер и компактность, ..Мне кажется, что в самих аппаратах для воды ну нет какой то уникальной сложности, чтоб сильно выбирать...по сути там механическая очистка и продавливание под давлением через эту мембрану..он даже от электричества не записывается. Фильтры меняются по разному..первые два 6-7 мес , мембрана 2 года, и минерализацию тоже меняю 6мес. Можно посчитать средний расход, неделю записывать сколько воды вы израсходовали всейй семьёй. Потом умножает 4- это расход в месяц и смотрите ресур фильтра..Как то так...
Ответить
Спасибо вам большое за информацию!
Ответить
Какие то вещества у Вас редко встречающиеся в питьевой воде. Собственная скважина?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325