42
Anonymous
Все остальное
17.05.25 12:10

Про Навигатор

Включаю Навигатор, определяет меня в другом конце Москвы, соответственно маршрут построить невозможно. Как справляетесь сейчас?

Свернуть
Ответить
дома сидим
Anonymous
17.05 12:12
дома сидим
Ответить
Ставлю точку где я нахожусь, нажимаю "отсюда", выбираю куда надо ехать, нажимаю "сюда" .
Ответить
Это может показать маршрут, то его надо будет запомнить, так как геопозиция врет(
Ответить
Отскриньте.
ZOlya ♖*
17.05 12:23
Отскриньте.
Ответить
Да, надо запомнить. Я иногда выписываю повороты. Указатели сейчас везде есть.
Ответить
присоединяюсь к вопросу
а есть возможность отмены геопозиции? кто знает?
ни в машине, ни в телефоне не могу найти
на прошлых выходных нужно было доехать незнакомым маршрутом с кучей хитрых разворотов в районе Крокуса, с постоянным сбоем геопозиции на состояние в полёте над Шереметьево - тот ещё квест был
Ответить
О, да, у нас тут теперь вечное Шереметьево
Ответить
Прокладываю маршрут из точки А в точку Б, по нему и еду.
Ответить
перезагрузить телефон , обновить приложение
Ответить
Вы правда думаете водители до этого не додумались? Вы за рулем ездите каждый день?
Если да, до явно далеко от центра, где так не глушат.
Ответить
Да сейчас и в центр ездить не надо. Я так просрала съезд на заправку на Новорязанском с почти пустым баком в районе Раменского, понадеявшись на навигатор... хорошо до следующей хватило, уже глазами искала. На М-4 давно глушат, прошлым летом точно, может раньше...
Ответить
Я неплохо знаю москву и могу приехать _примерно_ в нужное место без навигатора. А уже на месте снова попытать счастья с определением геопозиции)
ПС. В центр только на такси. Все равно там негде парковаться, смысла нет ехать на своей.
Ответить
По старинке справляюсь.
Интересно, что в центре навигация работает лучше, чем на окраине
Ответить
Да ладно? У меня феерично идиотничает.
Ответить
А раньше как справлялись?
Vaccinium macrocarpon OH*
18.05 13:12
А раньше как справлялись?
Ответить
Раньше не было таких развязок, разметок, камер и штрафов.
В небольших городах, где сейчас всего этого нет, ездить можно. В Москве, по незнакомым районам - практически невозможно
Ответить
Ну постройте маршрут и сделайте скрин. На всех развязках есть указатели, просто люди решили совсем перестать голову включать.
Ответить
Я не автор, выкручиваюсь по-другому.
А вы сходу, не скидывая скорости, не мешая потоку, перестраиваясь в нужное время в нужном месте без нарушений, съезжая из правильного ряда - можете в новое место с первого раза проехать?
Ориентируясь только на указатели
Ответить
Знаете, я ещё помню времена, когда в каждой машине в бардачке лежал атлас и карта автомобильных дорог. Ужасно, что население, благодаря развитию ИИ, всё тупее и тупее. А если , как в анекдоте, "отключат электричество?".
Ответить
В те времена были такие развязки?

Ответить
И если проехал разворот, не надо тратить полчаса на возврат ((( Меня сейчас это больше бесит.
Ответить
Вот это реальный маршрут. Это выезд на Минское шоссе от одного из объектов парка Патриот. Ну вот как тут разобраться без навигатора?

Ответить
Мы сейчас совсем в других временах. Такое дорожное движение сейчас в небольших городах и да, в таком случае реально ориентироваться по карте и указателям.

И все же позвольте снова спросить - вы можете ли проехать в незнакомую точку по незнакомому маршруту в первый раз без ошибок таким образом, о котором я написала сообщением раньше?

Если да - искренне снимаю шляпу и пойму, что это реально.
Никому из моих знакомых (далеко не самых тупых, проживших всю жизнь в Москве, не купивших права и т.п.) сейчас с первой попытки это не удастся.
Ответить
Ха, в незнакомом!
А в знакомом?
Я на улицу Свободы с Волоколамки из области периодически езжу, ну несколько раз в год, то есть не могу название место незнакомым.
Но там регулировка меняют разметку, для меня каждый раз квест как бы съехать, чтобы не через сплошную и не по автобусной полосе!
Ответить
Скорость скину и потоку помешаю. Но буду очень стараться не нарушать разметку, тк дорого.
Ответить
Вот навигатор помогает не мешая никому это сделать. Ну плохо без навигатора, как ни крути, при поездках в незнакомые места.
Ответить
Плохо, но надо )
Anonymous
18.05 21:21
Плохо, но надо )
Ответить
я скачала в яндекс-картах карты офф-лайн. Маршрут строит. Без учета пробок, конечно, но лучше, чем ничего.
Ответить
В картах или в навигаторе? Тоже хочу
Ответить
в яндекс-картах скачала. Но вроде как должно работать и в навигаторе яндекса

"При наличии сохранённой карты города приложение «Яндекса» сможет искать адреса и строить маршруты без подключения к интернету. Офлайн-режим включается автоматически, если сигнал мобильной сети пропадает.

Некоторые особенности использования офлайн-карт:

Маршрут строится на основании загруженной карты, но без учёта пробок, камер и дорожных событий, потому что эти данные приложение получает из сети. 3
Если сеть пропала, когда вы уже в пути, навигация по маршруту продолжится. Если вы измените маршрут, включится офлайн-режим, и будет построен новый маршрут по данным загруженной карты. Когда соединение с интернетом восстановится, офлайн-режим выключится и маршрут будет перестроен с учётом дорожной ситуации".
Ответить
Карту купите. И будет вам щастье.
Ответить
Какой навигатор то? Ставьте гугл мапс или вэйз.
Ответить
В Шереметьево - так меня определяет и яндекс, и гугл.
Как справляюсь?
Ставлю маршрут "отсюда-сюда", а не "от меня"
Ответить
воот!
ставлю маршрут "отсюда-сюда" - строит маршрут
потом показывает пролёт над Шереметьево, сообщает "вы ушли с маршрута, найден новый маршрут" - и полетееел(с)
реально всю эту "дорогу" тот анекдот про слона в голове вертелся)))
в машине гугл, в телефоне яндекс, и они были единодушны в пополнении моих знаний о размерах цеха питания на территории аэропорта... над ним мы пролетали несколько раз
поэтому и вопрос: как отключать в таких случаях эту чёртову геопозицию???!
Ответить
Джипиэс отключается в шторке сверху, рядышком с выключением интернета.
Ответить
спасибо! поищу
я гаджетопользователь от слова худо...
Ответить
Пользуюсь яндекс-картой как бумажной картой, смотрю на указатели, упрощаю маршруты до более или менее знакомых, но это все конечно не так удобно, как ездили по навигатору (
Ответить
!!! :)))Оказалось, что я прям профи ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.05 15:30
!!! :)))Оказалось, что я прям профи :) Ржу. надо было принтер с работы отвезти на сервисное обслуживание, я забила точку, краем глаза увидела, что где-то около Войковской, чуть ближе к центру и немного дальше от Ленинского.
Выехала. Всё. Полный аут, я (блин) по гео в Шереметьево.
Поехала по интуиции старым сведениям из мозга из бумахных карт. я Москву как автомобилист ВАЩЕ не знаю.
Приехала прям ровнёхонько к нужному подъезду, я предводитель клуба умничек :))))
Ответить
А вы помните как важно было в бумажной карте нужную страницу листнуть ? На каждой было указана следующая. Грубо говоря - на север страница 41, на восток - стр. 43.А теперь штрафуют за смс за рулём :)))))))
Ответить
Интересно, это надолго? На окраинах же такого не было раньше. А сегодня тоже столкнулась с этим, когда зашла в Приложение Транспорт Москвы и Парковки
Ответить
Я на вб нашлабумажную карту Карелии пару недель назад, закажу пожалуй)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325