58
Где купить такие шарфики? (после операции на щитовидке)
Подруга ложится на операцию щитовидки. Где будет шов, не знаем. Все лето будет свежий шов, да? Как закрывать его? Искали хлопковые платки или шарфики и как-то не очень результат. Все будет смотреться как бельмо. И если будет жара, потеть ведь будет?
Свернуть
Ответить
ВБ
Ответить
А как это выглядело? Она не хочет, чтобы все спрашивали, что случилось. На работе не говорит и не хочет говорить. А прямо на след неделе после операции мероприятия, где будет в центре внимания
Ответить
Подруге сделали такую операцию в январе. Сейчас шов уже бледный, но он виден, да. Носит хлопковые косынки. Шелковые тоже. Кстати бусами тоже шов можно прикрыть
Ответить
Ну неделю спустя у меня ещё была здоровенная медицинская повязка, никакой косынкой бы её не прикрыл. Даже сейчас, 20 лет спустя, шрам заметен. Ни разу никто ничего не спросил.
Ну спросят - ответит, что узел удалила, какие проблемы?
Если мероприятие прям вечерне-парадное, а шов небольшой, наверное, можно чокер какой-нибудь поискать
Ну спросят - ответит, что узел удалила, какие проблемы?
Если мероприятие прям вечерне-парадное, а шов небольшой, наверное, можно чокер какой-нибудь поискать
Ответить
Обычно шов прямо над яремной вырезкой, сантиметров 5. Я думаю,можно будет закрыть косынкой .
Ответить
хлопок будет натирать. Нужен шелк
Ответить
Если это вопрос, то я не знаю. С врачами до госпитализации слабый контакт, а на консультации она не спросила. Автор
Ответить
10
Вопрос,да.
Если будет как на фото, то достаточно рубашку с воротником застегнуть на последнюю пуговицу.
Если будет как на фото, то достаточно рубашку с воротником застегнуть на последнюю пуговицу.
Ответить
я думаю автор не про свежий спрашивает... там же повязка сначала, медицинский пластырь
Ответить
Шелковый платок вам в помощь.
Ответить
Ну и вот зачем он? Ничего страшного там не будет (я про шов), а летом под шарфиком будет потеть, не дай Бог.
Я делала операцию зимой, но шарфиков и не думала носить.)
Я делала операцию зимой, но шарфиков и не думала носить.)
Ответить
слуш, но хочется человеку! спокойнее кому-то так, имеет право)))
у меня и в юности на первом свидании было в порядке вещей "дорогой, я в кусты, ты покараулить!", да и сейчас норм себе бегаю в тех шелках и с мазком машинного масла на морде - ну ты фкурси
а кто-то и во взрослом возрасте искренне демает, что все (!) пялятся на её прыщ, и искренне (!!!) нервничает по этому поводу...
а по запросу топа планируется цыганочка с выходом вотпрямсразу почти
тончайший натуральный шёлк как раз не будет ни преть, ни натирать - хоть атлас mulberry, хоть некручёный suzhou (вот масляные или полукручёный экцельсиор не надо, да)
а в современном мире товарного хаоса не все знают, что вот этот "платок стюардессы" в классике, чтоб и не удавка, и не шлейфом по ветру, должен иметь размер 55х55 см)))
у меня и в юности на первом свидании было в порядке вещей "дорогой, я в кусты, ты покараулить!", да и сейчас норм себе бегаю в тех шелках и с мазком машинного масла на морде - ну ты фкурси
а кто-то и во взрослом возрасте искренне демает, что все (!) пялятся на её прыщ, и искренне (!!!) нервничает по этому поводу...
а по запросу топа планируется цыганочка с выходом вотпрямсразу почти
тончайший натуральный шёлк как раз не будет ни преть, ни натирать - хоть атлас mulberry, хоть некручёный suzhou (вот масляные или полукручёный экцельсиор не надо, да)
а в современном мире товарного хаоса не все знают, что вот этот "платок стюардессы" в классике, чтоб и не удавка, и не шлейфом по ветру, должен иметь размер 55х55 см)))
Ответить
У меня был от удаления большой родинки шов на этом месте, ничем не закрывала, зачем? Ну шрам и шрам, чего стыдиться.
Ответить
Шрам будет свежий относительно. И думаю,подруга просто не хочет лишних распросов. "меньше знают- крепче спят".
Ответить
20
Свежий когда неприятно выставлять всем на обозрение, пялиться все будут однозначно, а особо бестактные и спрашивать
Ответить
Почему пялиться, почему бестактно? Господи, что такого в шраме-то? Ну спросят вежливо, побеспокоятся о человеке, если вообще заметят.
Ответить
Мой, наверное, мало кто заметил, а кто заметил, тому благодарна за внимание и заботу
Ответить
Все идиоты?...
Ответить
вы в какой глухой деревне живете, что всем есть до вас столько дела, что аж спрашивать будут?
Ответить
Не надо специально выставлять на обозрение и подчеркивать, но зачем прятать? :)
Ответить
дочери год назад удалили полностью щитовидку, шов около 10 см, тонкий - пару мм, у основания шеи - как на фото у Волшебницы, но длиннее и гораздо тоньше, ну еще видно пару проколов
летом ничем не закрывали, хотя она очень белокожая и на ней все плохо заживает
сейчас почти не видно уже - просто как тоненькая ниточка
делали операцию в энц на дм.ульянова
летом ничем не закрывали, хотя она очень белокожая и на ней все плохо заживает
сейчас почти не видно уже - просто как тоненькая ниточка
делали операцию в энц на дм.ульянова
Ответить
30
Покупала шелковые платочки маленькие на ВБ, и хлопковые тоже, носила все лето.Но у меня рана изначально была склеена, а не зашита, и пока клей не отвалился, выглядело это неэстетично просто.Как только клей отшел - ходила без платочков, что ж теперь- шрам и шрам.
Ответить
Всем плевать на чужие швы. Если из-за собственных комплексов - то любой платок, непонятно, что именно вам не нравится, какое еще бельмо? обычная косынка на шею, я сама так раньше любила носить под рубашку, для красоты.

Ответить
+1. Я у коллеги шов не замечала пока она сама не сказала - от удаления родинки остался, приличный такой....прям посредине шеи
Ответить
Когда я училась в школе, маме делали такую операцию. Я как раз увлекалась бисероплетением, фенечки плела. Ну и сделала маме несколько украшений на шею из бисера. Это вам как идея, вместо шарфиков. В принципе шов небольшой и аккуратный, со временем его совсем не стало видно
Ответить
Проще платье или блузку подобрать под горло на выход,если на один - два раза..а так да, швы аккуратные сейчас делают, особенно если половину щитовидки удаляют и у хорошего хирурга..
Ответить
на шрам - пластырь, надеть блузку с горлом или воротником стоичкой...
Ответить
Можно купить отрез ткани из натурального шёлка и сшить самой. Или в ателье. Натуральный шёлк вообще не ощутим.
Выйдет не дороже покупного. Там надо-то см 30 всего.
Выйдет не дороже покупного. Там надо-то см 30 всего.
Ответить
Зачем шарф? шов же будет косметический, его будет практически не видно достаточно быстро. (если только подруга не склонна к образованию келоидов) .
Ответить
кстати, против келоидов
Эмалан коллагеновый гидрогель
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%8D%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD
можно в красных тюбиках - это от производителей, в белых дороже просто от понтовитых перепаковщиков
это наши российские умельцы (и вроде пока только они) сумели запихнуть в тюбик полноценную 3D (а не "драную") молекулу коллагена
в качестве косметики всё равно понятно что хрень полная (как любые составы с коллагеном, молекула которого куда как крупнее, чтобы остаться на поверхности кожи без возможности проникнуть внутрь)
а вот противораневое средство супер!!!
принцип заживления ран и препятствования образованию келоидов же простой - коллаген
а именно этот абсолютно сродственен человеческой коже и встраивается через раневую поверхность, способствуя и более быстрому заживлению, и снижению рубца, соответственно
раны, ссадины, ожоги... как особо любознательной подругой выяснилось, вплоть до почти мгновенного снятия неприятного эффекта крапивных "укусов")))
Эмалан коллагеновый гидрогель
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%8D%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD
можно в красных тюбиках - это от производителей, в белых дороже просто от понтовитых перепаковщиков
это наши российские умельцы (и вроде пока только они) сумели запихнуть в тюбик полноценную 3D (а не "драную") молекулу коллагена
в качестве косметики всё равно понятно что хрень полная (как любые составы с коллагеном, молекула которого куда как крупнее, чтобы остаться на поверхности кожи без возможности проникнуть внутрь)
а вот противораневое средство супер!!!
принцип заживления ран и препятствования образованию келоидов же простой - коллаген
а именно этот абсолютно сродственен человеческой коже и встраивается через раневую поверхность, способствуя и более быстрому заживлению, и снижению рубца, соответственно
раны, ссадины, ожоги... как особо любознательной подругой выяснилось, вплоть до почти мгновенного снятия неприятного эффекта крапивных "укусов")))
Ответить
Надо же, а мне никак этот Эмалан не помогает. Я помню вы писали о нем, давно, и тоже купила, в красном тюбике. Вообще не понимаю, как его применять? Порезы пока свежие - неудобно, они не сохнут и не начинают заживать. Трещины на пальцах или на пятках - не помогает, сушит ещё хуже.. Пятна от подкожников - тоже никак нн помог.
Ответить
40
пятки и тем паче трещины на пальцах лучше мазь на нутряном жире с витаминками (если не ленивы, то могу расписать, ничего там сложного нет, но то дело привычки к мастрячанию подобного, я разово на пару лет запас делаю)
пятна от подкожников - он и не должен помогать, принцип действия другой, каким образом Вам это вообще видится? там разгонка нужна (типа активного кислорода высокой концентрации, раньше, как ни странно, у Фаберлик был хороший, сейчас не знаю - ттт, давно не надобилось) и... время
а вот от свежих ран...
странно, что не помог
у меня и на производстве постоянно в ходу, где постоянно глубокие и грязные ссадины
перекись, Эмалан, чуток подождать (пару-тройку минут), залить жидким пластырем (хорошим, лучше с серебром, могу найти, какой покупаю)
себе лично Эмаланом и шов после КС "лечила", и раны себе и детям (довольно глубокие в том числе), и ожоги...
пятна от подкожников - он и не должен помогать, принцип действия другой, каким образом Вам это вообще видится? там разгонка нужна (типа активного кислорода высокой концентрации, раньше, как ни странно, у Фаберлик был хороший, сейчас не знаю - ттт, давно не надобилось) и... время
а вот от свежих ран...
странно, что не помог
у меня и на производстве постоянно в ходу, где постоянно глубокие и грязные ссадины
перекись, Эмалан, чуток подождать (пару-тройку минут), залить жидким пластырем (хорошим, лучше с серебром, могу найти, какой покупаю)
себе лично Эмаланом и шов после КС "лечила", и раны себе и детям (довольно глубокие в том числе), и ожоги...
Ответить
Другой аноним. Можно мне рецепт с нутряным жиром? У меня контактный дерматит проявляется так, в этом году особенно сурово , трещины долго не заживают https://postimg.cc/nXm3CDFN
или эмалан тоже поможет в этом случае?
А что такое жидкий пластырь?
или эмалан тоже поможет в этом случае?
А что такое жидкий пластырь?
Ответить
нет, Эмалан от таких трещин плохо помогает(((
свиной нутряной жир помыть, стряхнуть от воды, закинуть в кастрюльку, растопить на несильном огне на водяной бане
прожилки-"бодаги" вынуть шумовкой и выкинуть
в оставшуюся субстанцию влить витамины А и Е (можно банальный аптечный Аевит) из расчёта примерно 3 части жировой субстанции на 1 часть витаминок)
сдобрить всё это дело консервантом - я использую "масло дамасской розы" из Подружки (к исходнику, даже судя по цене, имеет мало отношения))) но консервирует норм), примерно 10-12 капель из расчёта на 200 мл средства)
https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/telo/pena_sol_masla_dlya_vanny/83683-efirnoe-maslo-botavikos-roza-damasskaya-100-5-ml/
хорошо перемешать, перелить в банки из-под крема (предварительно хорошо промытые, просушенные и протёртые спиртом), убрать всё добро на хранение в дверцу холодильника
жидкий пластырь у меня в ходу Афапласт
https://planetazdorovo.ru/catalog/lekarstva-i-bad/kozha/rany-povrezhdeniya-kozhi/afaplast-plastyr-zhidkij-60g-b-9754011/?ysclid=masofosrw2173168678&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.yandex.ru%2F
свиной нутряной жир помыть, стряхнуть от воды, закинуть в кастрюльку, растопить на несильном огне на водяной бане
прожилки-"бодаги" вынуть шумовкой и выкинуть
в оставшуюся субстанцию влить витамины А и Е (можно банальный аптечный Аевит) из расчёта примерно 3 части жировой субстанции на 1 часть витаминок)
сдобрить всё это дело консервантом - я использую "масло дамасской розы" из Подружки (к исходнику, даже судя по цене, имеет мало отношения))) но консервирует норм), примерно 10-12 капель из расчёта на 200 мл средства)
https://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/telo/pena_sol_masla_dlya_vanny/83683-efirnoe-maslo-botavikos-roza-damasskaya-100-5-ml/
хорошо перемешать, перелить в банки из-под крема (предварительно хорошо промытые, просушенные и протёртые спиртом), убрать всё добро на хранение в дверцу холодильника
жидкий пластырь у меня в ходу Афапласт
https://planetazdorovo.ru/catalog/lekarstva-i-bad/kozha/rany-povrezhdeniya-kozhi/afaplast-plastyr-zhidkij-60g-b-9754011/?ysclid=masofosrw2173168678&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.yandex.ru%2F
Ответить
Спасибо большое. А где купить свиной нутряной жир? Это не то, что можно срезать с куска свинины?
Ответить
это не то, что можно срезать)))
купить на рынках, например, пройтись и поспрашивать
он такой, как толстые белые волоски с нелипким студнем между ними - не знаю даже, как точнее описать)))
студень растапливается, а волоски шумовкой выкидываются
ещё на нём раньше делала мазилки от простуд - пятки мазать, грудь/спину, только в замесе с маслами
вот несколько лет как нашла годный устраивающий меня готовый)))
https://www.mylovarenie44.ru/kategorii/monastyrskie-balzamy/monastyrskii-balzam-hvoya-evkalipt-sosnovaya-givica
на МП разных он тоже бывает, но то есть в наличии, то пропадает
купить на рынках, например, пройтись и поспрашивать
он такой, как толстые белые волоски с нелипким студнем между ними - не знаю даже, как точнее описать)))
студень растапливается, а волоски шумовкой выкидываются
ещё на нём раньше делала мазилки от простуд - пятки мазать, грудь/спину, только в замесе с маслами
вот несколько лет как нашла годный устраивающий меня готовый)))
https://www.mylovarenie44.ru/kategorii/monastyrskie-balzamy/monastyrskii-balzam-hvoya-evkalipt-sosnovaya-givica
на МП разных он тоже бывает, но то есть в наличии, то пропадает
Ответить
Спасибо
Ответить
льняной легкий шарф, выглядит стильно) Его кстати, летом на шее носят, чтобы не потеть, и если сильно солнце на голову накинуть.

Ответить
Сильно солнце на голову накинуть.... это сильно )))) Вы накинули уже?)))
Ответить
кому надо, тот понял, об чем речь. Вам весело - уже хорошо.
Ответить
ОФФ..... Здесь вы в чужеродной среде, вас не поймут и не оценят. Приходите к нам https://t.me/grammnation здесь ваша песочница, почувствуйте себя среди единомышленников. Такие люди, как вы, очень нужны
Ответить
50
Пасиб!:love3
Ответить
Вы уверены, что она сможет ходить с ...
17.05 23:15
Вы уверены, что она сможет ходить с платками? Пусть сначала попробует, прежде чем заморачиваться.
Обычно те, у кого есть вопросики с щитовидкой не переносят ничего на шее. Я, например, не могу носить ни водолазки, ни платочки, ни какую-либо одежду с узким горлом. Максимум- свободный палантин.
А чаще всего вообще с голым горлом.
Обычно те, у кого есть вопросики с щитовидкой не переносят ничего на шее. Я, например, не могу носить ни водолазки, ни платочки, ни какую-либо одежду с узким горлом. Максимум- свободный палантин.
А чаще всего вообще с голым горлом.
Ответить
Никак не закрывала. Сначала ходила с пластырем - повязкой. Потом прям так, со швом, шарфики мне не нравятся. Но он достаточно быстро стал не особо заметен
Ответить
В шарфиках жарко и излишнее внимание привлекается. Ничем не закрывать. Подумаешь шрамик?
Ответить
Есть такие платочки с бусиками. Не типа этого.
https://www.livemaster.ru/item/16291599-aksessuary-shelkovyj-platok-zhemchuzhina-v-nebe-komplekt-s-bu
https://www.livemaster.ru/item/16291599-aksessuary-shelkovyj-platok-zhemchuzhina-v-nebe-komplekt-s-bu
Ответить