312
Как купить квартиру молодому человеку?
При таких ставках.
Как быть?
Может, есть какие-то ипотечные схемы?
Интересует студия за 4,5-5млн в ближайшем подмосковье
Свернуть
Ответить
Работать, копить. Родители помогут, чем смогут.
Начинать с дальнего Подмосковья или даже другого региона.
Чудес не бывает.
Начинать с дальнего Подмосковья или даже другого региона.
Чудес не бывает.
Ответить
Он и работает. Мы можем помочь тыщ 500, чтоб незаметно для нас было. В дальнем Подмосковье цены не ниже, к сожалению
Ответить
Софрино 3,5 млн однушки
Фрязино 3,2-3,9 млн
Фрязино 3,2-3,9 млн
Ответить
Ипотека в любом случае
Ответить
Искать работодателя с аккредитацией для льготной ипотеки.
Ответить
У него хорошая работа, и вообще в другой области
Ответить
Хорошая работа предполагает и хороший доход.
Если даже у него зарплата 100 тыс., а живет он с Вами, то 50+ тыс. ежемесячно он запросто может откладывать на накопительный счёт под 15-16%
За год худо-бедно 700 тыс. накопит. За 2 года будет у него уже 2 млн. с учётом Ваших 500 тыс.
Если даже у него зарплата 100 тыс., а живет он с Вами, то 50+ тыс. ежемесячно он запросто может откладывать на накопительный счёт под 15-16%
За год худо-бедно 700 тыс. накопит. За 2 года будет у него уже 2 млн. с учётом Ваших 500 тыс.
Ответить
Доход у него 150.
Да, копит. Первый взнос все равно нужен
Да, копит. Первый взнос все равно нужен
Ответить
Хороший доход, надеюсь, правильно на депозиты кладет? Пока копить хотя бы миллион
Ответить
10
Да
Ответить
Главное этот миллион не потерять потом..
Аналитики указали на сниженный запас капитала у 6 крупных банков в России.
https://pro.rbc.ru/demo/68260e159a7947615c06e499?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=center&utm_content=68260e159a7947615c06e499&utm_term=10.4Z_noauth&from=column_19
Аналитики указали на сниженный запас капитала у 6 крупных банков в России.
https://pro.rbc.ru/demo/68260e159a7947615c06e499?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=center&utm_content=68260e159a7947615c06e499&utm_term=10.4Z_noauth&from=column_19
Ответить
АСВ
Ответить
Этого уже давно нет
Ответить
Всë прекрасно есть. Программа действует до 2030 года.
Ответить
Что прекрасно есть?! АйТи? Вы не в курсе реалий. Нет ее
Ответить
Говорят, что в Москве нет, а в МО есть.
Ответить
Да нет во Фрязино таких цен на нормальное жилье. Какие нибудь ипеня 2 дня на оленях до станции.
От Фрязино до Москвы полтора часа и элки ходят раз в час.
Дамы, я конечно понимаю, что хочется вложить хоть что-то, чтобы деньги сохранить. Но сейчас в области строится полно дешевого жилья в кошмарных местах, ни жить, ни продать. Будьте внимательны, не покупайте дистанционно, если планируете, что та. Дети ваши будут жить.
И не верьте планам про МЦД, они могут и не осуществиться. Как пример, Мытищи сидят сто лет без метро, а все обещают. А в Нахабино очень быстро все переиграли и построили.
От Фрязино до Москвы полтора часа и элки ходят раз в час.
Дамы, я конечно понимаю, что хочется вложить хоть что-то, чтобы деньги сохранить. Но сейчас в области строится полно дешевого жилья в кошмарных местах, ни жить, ни продать. Будьте внимательны, не покупайте дистанционно, если планируете, что та. Дети ваши будут жить.
И не верьте планам про МЦД, они могут и не осуществиться. Как пример, Мытищи сидят сто лет без метро, а все обещают. А в Нахабино очень быстро все переиграли и построили.
Ответить
От Мытищ рэксы ходят до вокзала 15 минут.
Ответить
В Мытищах вы за 3,5 млн купите гараж.
Про метро это как пример. Все уши прожужжали про метро там, которого нет и не будет.
Тогда как другие населенные пункты давно получили цивильное мцд.
А как быстро из Мытищ в Москву попасть, я и без вас знаю. Разговор не о том был совсем.
Про метро это как пример. Все уши прожужжали про метро там, которого нет и не будет.
Тогда как другие населенные пункты давно получили цивильное мцд.
А как быстро из Мытищ в Москву попасть, я и без вас знаю. Разговор не о том был совсем.
Ответить
20
Ленина, 21 - это епеня?
Ответить
Там может быть: бывшее кладбище, осушенное болото, спорные земли, лэп, тифозный санаторий.
Цена для однушки в нормальном месте города дешевая даже для такой перди, Как Фрязино. Поэтому я и пишу, если кто-то берет себе жить, нужно смотреть очень тщательно.
Твари застройщики строят как не в себя, никак не нажрутся. А вам жить там потом.
Цена для однушки в нормальном месте города дешевая даже для такой перди, Как Фрязино. Поэтому я и пишу, если кто-то берет себе жить, нужно смотреть очень тщательно.
Твари застройщики строят как не в себя, никак не нажрутся. А вам жить там потом.
Ответить
А, ну т.е. карту Вы не даже открыли, но что-то своё доказываете.
Ответить
Город нужно знать, а не карту.
Я написала, что цена дешевая даже для Фря и нужно понять, почему.
Человеку, который не знает Фрязино, Софрино и ярославское направление в принципе, не рекомендую брать там квартиру для жилья ориентируясь только на цену. Очень много подводных камней.
Если просто деньги вложить и сберечь, пожалуй можно.
Это для автора информация, как говорится, умному достаточно.
Остальные могут курить карту Фря дальше. Софрино, кстати, еще большая дыра.
Я написала, что цена дешевая даже для Фря и нужно понять, почему.
Человеку, который не знает Фрязино, Софрино и ярославское направление в принципе, не рекомендую брать там квартиру для жилья ориентируясь только на цену. Очень много подводных камней.
Если просто деньги вложить и сберечь, пожалуй можно.
Это для автора информация, как говорится, умному достаточно.
Остальные могут курить карту Фря дальше. Софрино, кстати, еще большая дыра.
Ответить
Какие полтора часа?! Я там жила 20 лет назад, уже тогда электричка шла 1 час 10 минут до Ярославского вокзала. А сейчас ещё экспрессы появились, не знаю правда, ходят ли они из Фрязино. Да ещё метро Ростокино теперь есть , до него минут 45 ехать на электричке. Так что не придумывайте про полтора часа.
Ответить
Есть час десять, а есть и час 22. И ходят редко. На одну не успеешь - попрыгай на платформе от 20 минут до часу, пока следующая будет. И никаких мимо проходящих, там от Болшево тупиковая ветка. И лучше в ближайшие годы не будет.
А ростокино не всем подходит, кому то удобнее с комсы.
Я ничего не придумываю, я предлагаю автору не брать неглядя, а самой оценить и взвесить.
Экспресс, милая дама, ходит дважды в сутки, не успел - езжай на обычной. И стоит в два раза дороже.
А уж насколько там грязные вагоны и какая там пьянь в электричках ездит, это просто фу.
А ростокино не всем подходит, кому то удобнее с комсы.
Я ничего не придумываю, я предлагаю автору не брать неглядя, а самой оценить и взвесить.
Экспресс, милая дама, ходит дважды в сутки, не успел - езжай на обычной. И стоит в два раза дороже.
А уж насколько там грязные вагоны и какая там пьянь в электричках ездит, это просто фу.
Ответить
Ну так пусть в Москве тогда квартиру купит, в чем проблема-то?
Ответить
Да пусть купит где хочет, мне то что
Ответить
Проблема, похоже, в том, что вы зачем-то оспариваете рекомендации, которые дали не вам. В чем ваш интерес? Больше не с кем потрындеть?
Ответить
Какие рекомендации? ))) Ваш бред никому не интересен.
Ответить
30
Что значит - "не успеешь на одну"? Вообще-то нормальные люди идут на электричку под определённое расписание. Все местные жители прекрасно знают, что опоздать на электричку = потерять время, т.к.следущая будет в среднем минут через 40. И большинстве своём не опаздывают, это уже образ жизни. Для вновь прибывших на пмж во Фрязино это дело выработки привычки, после пары раз опозданий прекрасно вырабатывается рефлекс прийти вовремя под расписание.
Ответить
Да, все бегут с утра на электрички на5 часов ,на 6 и 7. Самые востребованные... Но надо готовиться провести не менее 3 часов в день чисто в дороге..
Ответить
в Нахабино нет метро, только электричка
Ответить
Там мцд
Ответить
МЦД, хоть как его назови, обычная электричка. Если ломается один поезд, сносится контактная сеть, оно стоит точно так же, как и эл-ка из Фрязево). Или Шаховской. Нет там ничего нового и волшебного
Ответить
А если в метро сломается один поезд, там ничего не стоит?;-)
Ответить
А почему для вас это должно быть незаметно?
Ответить
Не хочу отдавать последние деньги. Он еще заработает, я уже нет
Ответить
А почему "незаметно"?
Вы же рожали его, заметьте
В два-три раза больше отдайте и уже сможет
Вы же рожали его, заметьте
В два-три раза больше отдайте и уже сможет
Ответить
Не хочу 🤷♀️
Ответить
40
квартиру хочу, а деньги платить не хочу, зашибись))))))
Ответить
Так это он хочет. Я согласна дать часть на первый взнос, платить будет он, разумеется. И, конечно же, мне не хочется, чтоб он брал под 30%, поэтому ищу варианты, советуюсь, вдруг, кто где подскажет что-то.
Но, кроме как ждать, пока больше не вижу реальных вариантов
Но, кроме как ждать, пока больше не вижу реальных вариантов
Ответить
Именно ждать. А то будете решать проблему, как вытащить оттуда деньги
Ответить
Господи, как скучно... Работать, копить... И когда накопится? К старости?
Ответить
А у вас какие предложения? Старуху-процентщицу найти?
Ответить
Снимать и жить в свое удовольствие, пока молодой. Потом достанется квартира родителей. Откладывать то, что действительно лишнее, не ущемляя себя в отдыхе, спорте, покупке машины и т.д.
Ответить
Кому-то достанется, а у кого-то еще брат- сестра или двое. У кого-то родители 100 лет проживут. Кто-то из другого города. Не для всех важен спорт в молодости, машина и даже отдых. Многие испытывают кайф от созидания: квартира, ребенок, дом, тогда и отдых в радость, тем более уже и деньги есть на совсем другой отдых, другого уровня.
Ответить
Никто не испытывает радости от проср молодости. На ипотеку, ограничение, я очень хорошо помню, что позволяла себе только путешествия, а помалу купить раш в полгода могла только, ипотека и одна младенца тянула и работала с 6 мес по 12ч в сутки. Это боль, а не молодость.
Ответить
При таких ставках - никак. Подождать, пока ставки упадут, или искать варианты льготной ипотеки.
Ответить
Тут блохеры очередные рекламировались,к 20 годам заработали первые миллионы,их СМИ пиарило. Пусть ищет идеи для заработка миллионов-инет примеры сверстников в помощь.
Ответить
50
ИТ ипотека, там ещё нормальная ставка.
Ответить
Он к ИТ не имеет никакого отношения
Ответить
Во первых, ее нет. Во вторых, не факт, что это вообще технарь 😀
Ответить
Ставки - дело временное. Пусть копит пока.
Можно купить не в Москве и сдать, просто вложение в актив, чтоб деньги не обесценились. Когда рынок стабилизируется - продать жилье иногороднее, добавить и купить в Подмосковье
Можно купить не в Москве и сдать, просто вложение в актив, чтоб деньги не обесценились. Когда рынок стабилизируется - продать жилье иногороднее, добавить и купить в Подмосковье
Ответить
Как обычно.
Молодой человек много работает и старается много зарабатывать. Тратит при этом мало. Если ему есть, где жить, то тратит на жизнь тысяч 25 в месяц. Если негде, то снимает комнату вскладчину с приятелями, если доход не слишком высокий, либо самую простую квартирку, если зарабатывает много.
Делает так несколько лет. Набирает существенный первоначальный взнос.
Потом покупает и платит уже вменяемые суммы.
Собственно, вполне возможно, что к тому времени ставки упадут.
Молодой человек много работает и старается много зарабатывать. Тратит при этом мало. Если ему есть, где жить, то тратит на жизнь тысяч 25 в месяц. Если негде, то снимает комнату вскладчину с приятелями, если доход не слишком высокий, либо самую простую квартирку, если зарабатывает много.
Делает так несколько лет. Набирает существенный первоначальный взнос.
Потом покупает и платит уже вменяемые суммы.
Собственно, вполне возможно, что к тому времени ставки упадут.
Ответить
Согласна полностью, и даже, если не упадут.
Ответить
И нафига такая молодость? Жить на 25 тыс.)) В старости что будешь вспоминать? Как копил на квартиру?
Ответить
Можно не покупать квартиру, никто не заставляет.
Будешь в старости вспоминать, куда деньги транжирил.
Будешь в старости вспоминать, куда деньги транжирил.
Ответить
А альтернатива -то какая?
Ответить
60
А у вас что, шибко лучше молодость прошла?))) Мы вообще в 90-е каждую копейку копили.
Ответить
Копить и еще раз копить. Экономика устаканится и ставки упадут. Да, не скоро, но будет
Ответить
Мы покупали студию племяннику в прошлом году — тоже в ближнем Подмосковье, в районе 4,7 млн. Брали через семейную ипотеку под 6%, оформляли на маму (у неё 2 детей), а платит он. Если есть возможность вписаться под кого-то с детьми — уже хорошо.
Второй вариант — айтишная ипотека (если работает в сфере IT и аккредитован).
Третий — льготная от застройщика, но там чаще маркетинг, надо прям считать. Некоторые дают субсидированные 0,1% первый год, а потом 14%.
Ну и никто не отменял рассрочки у застройщика. Мы одной знакомой взяли квартиру с первоначальным 30%, потом она выкупала частями с з/п. Главное — проверять ДДУ, не влезать в серые схемы.
Так что всё реально. Главное — не тянуть, пока цены не улетели ещё выше.
Второй вариант — айтишная ипотека (если работает в сфере IT и аккредитован).
Третий — льготная от застройщика, но там чаще маркетинг, надо прям считать. Некоторые дают субсидированные 0,1% первый год, а потом 14%.
Ну и никто не отменял рассрочки у застройщика. Мы одной знакомой взяли квартиру с первоначальным 30%, потом она выкупала частями с з/п. Главное — проверять ДДУ, не влезать в серые схемы.
Так что всё реально. Главное — не тянуть, пока цены не улетели ещё выше.
Ответить
Семейная вроде ребенку до 7 лет должно быть. У вашей мамы малолетние дети?
Ответить
В к правильно она спросила. Тут лоб 27 лет например и 6-летний ребёнок . Таких не видела
Ответить
Старшего родила в 20 , младшего в 40. Например. Ничего необычного.
Ответить
Ваш вариант редкий, а не обычный.
Ответить
Да самый обыкновенный. Первый ребенок по молодости, второй в следующем браке.
Ответить
Разница в 20 лет между детьми "обыкновенной" у большинства не является.
Ответить
70
"Может, есть какие-то ипотечные схемы?"- есть
море помогателей с отзывами , навскидку:
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/ipotechnyy_broker._pomosch_v_poluchenii_ipoteki_2582323842?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJTNjZWQml5STJzZGVBdjQ4Ijt9bNZiZT8AAAA
море помогателей с отзывами , навскидку:
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/ipotechnyy_broker._pomosch_v_poluchenii_ipoteki_2582323842?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJTNjZWQml5STJzZGVBdjQ4Ijt9bNZiZT8AAAA
Ответить
Если он не айтишник и не дальневосточник, не отец малолетнего ребенка, то только копить. Сейчас прекрасные ставки для этого. Не переживайте, скоро это закончится)), думаю, и пары лет не пройдет. А пока деньги на вкладе держать. К моменту снижения ставок как раз на первоначальный взнос накопит.
Ответить
Вообще, молодые люди квартиры не покупают.
Точнее, покупают - единицы. Или им покупают родители.
Молодые люди арендуют. А покупка собственности - это история уже про зрелых людей с хорошими доходами.
Точнее, покупают - единицы. Или им покупают родители.
Молодые люди арендуют. А покупка собственности - это история уже про зрелых людей с хорошими доходами.
Ответить
Да прям.
Ответить
Снимать тоже сейчас очень дорого. Так можно полжизни чужому дяде платить. Живут с родителями и копят. И замужние тоже. У моих двух уже подруг так. Но они без пули в башке, не грозятся выгнать на улицу с ребенком. Вернулись 90е, увы.
Ответить
Снимать всегда было дорого :(
Ответить
это москвичи с родителями. остальные сначала в общаге живут, некоторые даже в аспирантуру ради жилья идут. ну и потом съем, да.
средний срок первого оквартиривания среди наших однокурсников - 25-30 лет. мы с мужем смогли чуть раньше, в 23, но это потому что нас сразу двое было, так проще.
поколение 20-25-летних сейчас без квартир, главным образом из-за текущих ставок, т.к. зарплаты у многих приличные. но, как всегда, есть везунчики, которым родители купили, или немногочисленные пахари-продуманы, успевшие пару-тройку лет назад заскочить в льготную ипотеку (бывшая коллега так смогла, например, ей сейчас 25)
средний срок первого оквартиривания среди наших однокурсников - 25-30 лет. мы с мужем смогли чуть раньше, в 23, но это потому что нас сразу двое было, так проще.
поколение 20-25-летних сейчас без квартир, главным образом из-за текущих ставок, т.к. зарплаты у многих приличные. но, как всегда, есть везунчики, которым родители купили, или немногочисленные пахари-продуманы, успевшие пару-тройку лет назад заскочить в льготную ипотеку (бывшая коллега так смогла, например, ей сейчас 25)
Ответить
Что поколение в целом состоит не только из тех, кому доступна it-ипотека, вы понимаете?
Ответить
а это вы к чему? пост, на который ответили, читали?
Ответить
80
Семейная доступна всем.
Ответить
Автор, а хотите малогабаритку 18 кв.м. в нашем Протвино за 1,5 ляма? :)) Может, даже дешевле сторгуетесь )))))
Ответить
Чего сами не вложитесь? Вы писали, что Протвино очень козырный в этом плане город, квартиры улетают как горячие пирожки
Ответить
у меня ща не (плюс 1,5 ляма), а скоро будет (минус лям) ((
Еще год назад взяла бы.
Еще год назад взяла бы.
Ответить
Там кухонь вообще нет. Кухни - в бывших общагах.
Тут ставят мини-кухни либо в прихожей, либо в комнате.
Тут ставят мини-кухни либо в прихожей, либо в комнате.
Ответить
Хочу. Показывайте
Ответить
Велкам в личку, дам вацап представителя собственника. Собственник будет в России 28 мая и крайне заинтересован в срочной продаже.
18 кв.м., малосемейка
3 этаж 5 этажного кирпичного дома.
До карьера 800 м, до бассейна 500 метров, до автостанции 500 метров.
Состояние: бедненько, но чистенько.
Вокруг сосны

18 кв.м., малосемейка
3 этаж 5 этажного кирпичного дома.
До карьера 800 м, до бассейна 500 метров, до автостанции 500 метров.
Состояние: бедненько, но чистенько.
Вокруг сосны

Ответить
Малосемейка - это общаги?
Ответить
Общаги были отдельно. Например, Победы 6 - общага, Победы 2г и 2д - общаги.
А эти дома были из "комнат гостиничного типа" - комната + санузел, без кухни.
Они давно приватизированы. И давно на обычном рынке. Собственница - дама 70-ти лет.
А эти дома были из "комнат гостиничного типа" - комната + санузел, без кухни.
Они давно приватизированы. И давно на обычном рынке. Собственница - дама 70-ти лет.
Ответить
90
Без кухни (((((((
Ответить
Ну, там делают кухню в коридоре. Или делают студию обычную.
В этой - кажется, в коридорчике.
В этой - кажется, в коридорчике.
Ответить
В комнате можно плитку поставить.
Это ж временное жилье, чтоб не платить аренду огромную. Будет работать, откладывать. Поменяет на что-то получше.
Я начинала с арендованной комнаты , потом арендованная малосемейка, потом своя малосемейка, через несколько лет с мужем ипотека на 2шку хрущ.
Главный плюс малосемейки - пусть маленькая но отдельная квартира. Можно было б комнату купить, но тяжело с посторонними, какими б они идеальными не были
Это ж временное жилье, чтоб не платить аренду огромную. Будет работать, откладывать. Поменяет на что-то получше.
Я начинала с арендованной комнаты , потом арендованная малосемейка, потом своя малосемейка, через несколько лет с мужем ипотека на 2шку хрущ.
Главный плюс малосемейки - пусть маленькая но отдельная квартира. Можно было б комнату купить, но тяжело с посторонними, какими б они идеальными не были
Ответить
Безусловно. Но ценник на качественное жилье в самом дорогом городе страны (или там, где можно комфортно работать в самом дорогом городе страны) - другой.
Ответить
С Дубны народ за 300км в Москву ездит.
Жить захочешь не так раскорячишься.
Но тут вопрос личного выбора. Отдельное жилье, далеко и неудобно, жить с родителями, спускать в аренду
Жить захочешь не так раскорячишься.
Но тут вопрос личного выбора. Отдельное жилье, далеко и неудобно, жить с родителями, спускать в аренду
Ответить
Дубна не 300 км, но сопоставимо с протвино, да
Ответить
Надо смотреть где мцд ездят, там интервал короткий и поезда комфортные. А где старые электрички без перспектив, туда лучше не соваться (
Ответить
100
Мы год жили в Дмитрове, откуда на работу муж каждый день на юг Москвы ездил, зачастую поздно вечером на Дмитровке подвозил возрастную женщину-врача, которая в московскую поликлинику из Дубны ездила. Стояла попутки ловила ((
Ответить
Это что... работала с женщиной, которая ежедневно, уже много лет, ездила в Москву... из Волоколамска!
Ответить
Если из Протвино ехать до пробок, а возвращаться после пробок, при этом работать на юге или востоке Москвы, то вообще реально доскакать за 1,5 часа.
Так реально многие делают. Но я согласна, что это дико тяжело
Так реально многие делают. Но я согласна, что это дико тяжело
Ответить
Если частично удаленка, то норм.
Ответить
Любая студия - это комната+санузел, а кухню делают в комнате или, если есть место, в коридоре.
Ответить
нет конечно
Ответить
Это блоки в общагах
Ответить
Нет. Я же говорю. "Блоки в общагах" - это Победа 2Г и 2Д, Ленина 13.
Тут - малосемейки гостиничного типа.
В целом - везде уже просто крошечные квартирки.
Тут - малосемейки гостиничного типа.
В целом - везде уже просто крошечные квартирки.
Ответить
110
На авито в Протвино самая дешевая квартира - это общага за 1,85млн
Ответить
А кто вообще сейчас в состоянии взять ипотеку под 30 %?? Это же дикость....
Ответить
Берут некоторые отчаянные… хз зачем.
Ответить
Дает тот же пик свою под меньший процент. Тоже конский, но не 30
Ответить
Брать с рассрочкой в другом городе. Потом обменивать на более близкое. А там глядишь, и ставки упадут. За. Как ставки упадут, увы вырастут. И это очень скоро будет
Ответить
А мы взяли в другом городе. Себе. Никаких рассрочек застройщик не давал, так как и так хорошо покупают, распродают все в ноль
Ответить
Ну и прекрасно. А мой совет-автору. Он реальный, если считать деньги. Брать в каком нибудь Ярославле, за погода картами расплатиться. И дальше уже
Ответить
Какими картами?
Ответить
С беспроцентным периодом. Но с умом
Ответить
120
Сейчас перекидывать с карты на карту сложно
Ответить
Я написала о том, что надо это делать вдумчиво. Ничего сложного
Ответить
Сложно, почти все банки подкрутили гайки с выводом денег с кредиток
Ответить
а я не про вывод. а про разумное пользование НЕСКОЛЬКИМИ кредитками с беспроцентным периодом. тем более при доходе 100+
Ответить
Беспроцентный период максимум 110 дней. Вы сможете вернуть за эти дни 4 млн?
Ответить
а где у условиях задачи идет речь о 4 мл?
Ответить
А, еще больше?
Ответить
Да это ерунда какая-то... Нельзя с кредиток ничего купить. Как рассрочка на небольшую сумму, которую можно гарантированно вернуть в беспроцентный период - да.
Сейчас можно зп на вклад класть и с кредитки жить. Небольшой доход в конце беспроцентного периода получить, но это тоже нужно прям заморочиться.
Но чтобы квартиру оплатить...
Это нереально
С кредиток нельзя наличку снимать, нельзя переводы делать с карты на карту - это приравнивается к снятию наличных.
Во всяком случае я не знаю что это за банки, в которых есть кредитки, с которых можно туда-сюда деньги гонять на другие карты.
Сейчас можно зп на вклад класть и с кредитки жить. Небольшой доход в конце беспроцентного периода получить, но это тоже нужно прям заморочиться.
Но чтобы квартиру оплатить...
Это нереально
С кредиток нельзя наличку снимать, нельзя переводы делать с карты на карту - это приравнивается к снятию наличных.
Во всяком случае я не знаю что это за банки, в которых есть кредитки, с которых можно туда-сюда деньги гонять на другие карты.
Ответить
Считала вариант "зп на депозит, с кредитки жить". Не проходит. Если посчитать все комиссии за снятия нала, за переводы, ограничения по оплатам, кэшбек и т.п. - ноль выигрыша плюс куча гемора.
Ответить
130
Блин, я думала, вы умная(
Ответить
Ты ошиблась ))) Если ТЫ умная, то я, безсуловно, дура дурой ))))
... просто считать умею )))))))
... просто считать умею )))))))
Ответить
живу так с 2015 года. никогда не платили НИЧЕГО банку. а свою копейку всегда имела на вкладе.. зы. зачем комиссии за снятие нала, ограничения и проч.. альфа дает кэшбек и за платы с кредитной
Ответить
Ну, значит, переплачивали за покупки, чо ))) то есть, покупали только в тех местах, где возможна такая схема
Чудес не бывает )))))
Я было поверила форуму.
Посчитала.
Увидела, что выигрыша ноль.
Чудес не бывает )))))
Я было поверила форуму.
Посчитала.
Увидела, что выигрыша ноль.
Ответить
Погодите, давайте разберемся ))
Какая схема?
Я как раз живу так два года, и казалось, что я в выигрыше, но теперь стало интересно, что я могу упускать ))
Какая схема?
Я как раз живу так два года, и казалось, что я в выигрыше, но теперь стало интересно, что я могу упускать ))
Ответить
никогда я не переплачивала за покупки. какая такая схема? это просто обычные платежи ежемесячне- коммуналка, еда и тп. оплата с карты- зп на вкладе. путевки и билеты ВСЕГДА так покупаю. я ВСЕГДА в плюсе
Ответить
Да много где. Что вы к наличке прицепились? Оплата куар кодами, например. Или вывод денег через разные схемы, тот же авито или страхование
Ответить
"С кредиток нельзя наличку снимать, нельзя переводы делать с карты на карту - это приравнивается к снятию наличных."
Снимать наличку можно, условия снятия разные.
Переводы делать тоже можно, но проценты будут, и тоже условия разные.
Но это все, конечно, не для квартир.
Снимать наличку можно, условия снятия разные.
Переводы делать тоже можно, но проценты будут, и тоже условия разные.
Но это все, конечно, не для квартир.
Ответить
Слушайте, условные 150 тыр зарплаты (трат) в месяц при ставке 20 годовых дают 2,5 тыр в месяц.
На мой взгляд, это вообще не стоит гемороя с кредиткой.
Тем более у меня текущие деньги лежат на накопительном счёте Т-банка под 14% на ежедневный остаток.
Излишки денег убираю на счета или депозиты с более высокими процентами.
На мой взгляд, это вообще не стоит гемороя с кредиткой.
Тем более у меня текущие деньги лежат на накопительном счёте Т-банка под 14% на ежедневный остаток.
Излишки денег убираю на счета или депозиты с более высокими процентами.
Ответить
А в год это - 15 тыс
А если отложить не 150, а 450 (допустим, кредитка Сбера дает возможность накопить трехмесячную сумму) - то это 45 в год.
Не бог весть что, но ведь вообще не требует телодвижений. Разве плохо?
А если отложить не 150, а 450 (допустим, кредитка Сбера дает возможность накопить трехмесячную сумму) - то это 45 в год.
Не бог весть что, но ведь вообще не требует телодвижений. Разве плохо?
Ответить
140
Телодвижений это, однако, все же требует.
Чтобы отложить 450 в месяц, эти 450 надо в месяц тратить.
У меня, еще раз, текущие суммы лежат под 14%.
На разнице между 14 и 20 итог будет вообще смешной, он реально того не стоит.
Чтобы отложить 450 в месяц, эти 450 надо в месяц тратить.
У меня, еще раз, текущие суммы лежат под 14%.
На разнице между 14 и 20 итог будет вообще смешной, он реально того не стоит.
Ответить
Понимаю, о чем вы, только не поняла, почему нужно 450 тратить.
Ответить
Возможно, мы о разных кредитках, я не очень понимаю по-прежнему.
У меня так:
Открыла кредитку Сбера на 450 тыс с беспроцентным периодом 90 дней.
Получила зп 150 тыс, положила на накопительный (Сбер 18% может давать, или в других банках плюс-минус такие же %).
Трачу с кредитки весь месяц сколько нужно (хоть 20 тыс, хоть 150, стараюсь за размер зп не выходить).
Второй месяц получила зп 150, положила на накоп, продолжаю тратить с кредитки.
Третий месяц - то же самое.
Четвертый месяц - пора закрывать первый потраченный месяц (сколько там вышло, от 0 до 150) - это с четвертой зп.
Далее так же.
Итого: на накопительном - 450 тыс, с кредитки потрачено сколько-то (нет обязательства тратить вообще, хоть ноль, ну, допустим, это 100 в месяц).
У меня так:
Открыла кредитку Сбера на 450 тыс с беспроцентным периодом 90 дней.
Получила зп 150 тыс, положила на накопительный (Сбер 18% может давать, или в других банках плюс-минус такие же %).
Трачу с кредитки весь месяц сколько нужно (хоть 20 тыс, хоть 150, стараюсь за размер зп не выходить).
Второй месяц получила зп 150, положила на накоп, продолжаю тратить с кредитки.
Третий месяц - то же самое.
Четвертый месяц - пора закрывать первый потраченный месяц (сколько там вышло, от 0 до 150) - это с четвертой зп.
Далее так же.
Итого: на накопительном - 450 тыс, с кредитки потрачено сколько-то (нет обязательства тратить вообще, хоть ноль, ну, допустим, это 100 в месяц).
Ответить
Так в 4 месяц вам закрыть надо всю кредитку, а не первый месяц.
А еще при переводах с кредитки можно попасть на проценты (именно при переводах, а не оплате - но и они бывают нужны).
А еще есть минималка ежемесячная по кредитке чаще всего при больших суммах трат в месяц.
НУ и потом кредитки все же не открывают на сумму по желанию.
А еще при переводах с кредитки можно попасть на проценты (именно при переводах, а не оплате - но и они бывают нужны).
А еще есть минималка ежемесячная по кредитке чаще всего при больших суммах трат в месяц.
НУ и потом кредитки все же не открывают на сумму по желанию.
Ответить
Нет, не всю. Когда заканчивается беспроцентный период, начинаю оплачивать помесячно траты. Т.е. потраченные в первый месяц 100 тыс закрываются в четвертом месяце, потраченные во второй - в пятом, и т.д.
Переводами не пользуюсь (если очень нужно, беру с накопительного). Минималка - начиная с четвертого месяца. Она не плюсуется к сумме долга, а закрывается при погашении всего долга в этом месяце. Т.е. считаем что ее нет.
Я пишу о личном опыте с кредиткой сбера, и у меня так получилось, что все цифры именно такие. Они ориентируются на уровень зп, кредитную историю и кредитную нагрузку.
Переводами не пользуюсь (если очень нужно, беру с накопительного). Минималка - начиная с четвертого месяца. Она не плюсуется к сумме долга, а закрывается при погашении всего долга в этом месяце. Т.е. считаем что ее нет.
Я пишу о личном опыте с кредиткой сбера, и у меня так получилось, что все цифры именно такие. Они ориентируются на уровень зп, кредитную историю и кредитную нагрузку.
Ответить
Очень прям удивительные условия.
Последнее время складывается ощущение, что ни на что они не ориентируются.
Последнее время складывается ощущение, что ни на что они не ориентируются.
Ответить
Потому и пользуюсь, других условий не хочу )
Они и сейчас действуют, любой может оформить эту кредитку, если банк одобрит.
Они и сейчас действуют, любой может оформить эту кредитку, если банк одобрит.
Ответить
Посмотрела поверхностно. Слабо вериться, что нет подвоха. И вот ежемесячная минималка там все же указана.
Ответить
Пользуюсь больше года. Муж примерно столько же.
Я же не менеджер сбера по продажам, что мне врать ))
Минималка есть, после истечения беспроцентного периода. Я могу не закрывать часть долга по истечении беспроцентного периода, и оплатить только минимум (3-5 тыс).
Я же не менеджер сбера по продажам, что мне врать ))
Минималка есть, после истечения беспроцентного периода. Я могу не закрывать часть долга по истечении беспроцентного периода, и оплатить только минимум (3-5 тыс).
Ответить
150
У вас обычная их кредитка или вип какая?
Просто в вашем варианте банку нет никакой выгоды, а суть кредитки не в том, чтобы сделать удобно клиентам...
Просто в вашем варианте банку нет никакой выгоды, а суть кредитки не в том, чтобы сделать удобно клиентам...
Ответить
Обычная. С моей зп мне вип не светит ))
Возможно, тут расчет на недисциплинированность клиентов, не знаю. Но это совсем не нужно следить за финансами, чтобы попасть на проценты.
Просто не переводить деньги и раз в месяц закрывать часть долга, вот и вся дисциплина
Возможно, тут расчет на недисциплинированность клиентов, не знаю. Но это совсем не нужно следить за финансами, чтобы попасть на проценты.
Просто не переводить деньги и раз в месяц закрывать часть долга, вот и вся дисциплина
Ответить
Просто в обычной кредитке есть вот такое: "ежемесячно вносите обязательный платеж." - поэтому и спросила.
Ответить
Это тоже обычная кредитка, просто у разных банков разные условия. Обязательный платеж есть, но при внесении суммы ежемесячных трат он покрывается этой суммой.
Обязательный платеж я должна внести если, допустим, в каком-то месяце кредиткой не расплачивалась совсем, т.е. в каком-нибудь условном сентябре сумма погашения - ноль. Тогда я должна буду внести обязательный.
Обязательный платеж я должна внести если, допустим, в каком-то месяце кредиткой не расплачивалась совсем, т.е. в каком-нибудь условном сентябре сумма погашения - ноль. Тогда я должна буду внести обязательный.
Ответить
Так в теории таких месяцев у вас минимум два (с обязательным платежом), если расплачиваетесь вы только на 4-й месяц.
Оплата кредиткой никак не является внесением средств.
Но может, Сбер неожиданно превзошел всех...
Оплата кредиткой никак не является внесением средств.
Но может, Сбер неожиданно превзошел всех...
Ответить
В первые три месяца, пока не кончился первый беспроцентный период - я ничего не вношу, обязательных платежей в это время нет.
Дальше - либо вносится только обязательный (условные 3000 руб), либо та сумма, которую я потратила три месяца назад в соответствующий календарный месяц (условные 30-300 тыс руб).
При желании можно весь долг по кредитке закрыть, будет ли после этого обязательный платеж - не знаю )
Дальше - либо вносится только обязательный (условные 3000 руб), либо та сумма, которую я потратила три месяца назад в соответствующий календарный месяц (условные 30-300 тыс руб).
При желании можно весь долг по кредитке закрыть, будет ли после этого обязательный платеж - не знаю )
Ответить
"Хоть кол на голове тешите", но я не нашла подобных условий у Сбера.
Всюду написано только с обязательным ежемесячным минимальным платежом (не на 4-й месяц...), и полное закрытие первого кредита до истечения первых 120 дней. Иначе проценты. Что, да, не мешает параллельно совершать новые траты с другим грейс-периодом.
Ну и смысла для банка в описываемых вами услвояих нет. Их цель проценты получить немаленькие или всю сумму быстро вернуть.
А ваше описание подразумевает халяву для клиента и полную потерю смысла понятия "грейс-период".
Всюду написано только с обязательным ежемесячным минимальным платежом (не на 4-й месяц...), и полное закрытие первого кредита до истечения первых 120 дней. Иначе проценты. Что, да, не мешает параллельно совершать новые траты с другим грейс-периодом.
Ну и смысла для банка в описываемых вами услвояих нет. Их цель проценты получить немаленькие или всю сумму быстро вернуть.
А ваше описание подразумевает халяву для клиента и полную потерю смысла понятия "грейс-период".
Ответить
"..и полное закрытие первого кредита до истечения первых 120 дней" - суммы, которую вы потратили три месяца назад. Не всего кредита.
Ответить
Да, я об этом ("первого кредита"). Но выше вы (или не вы) написали иное совсем.
Ответить
Возможно, мы тогда имели в виду одно и то же, но не поняли этого. А может и сейчас не понимаем )
Пример:
Кредитка открыта 1 января. Я покупаю в январе на 100 тыс. В январе ничего не закрываю. Ноль платежей за кредитку.
Я покупаю в феврале на 100 тыс. В феврале ничего не закрываю. Ноль платежей за кредитку.
Я покупаю в марте на 100 тыс. В марте ничего не ничего не закрываю. Ноль платежей за кредитку.
Я покупаю в апреле (и далее в каждый следующий месяц) на 100 тыс.
К 30 апреля я должна внести 100 тыс за январские покупки либо обязательный платеж (3 тыс руб).
И так далее в каждый последующий месяц.
Пример:
Кредитка открыта 1 января. Я покупаю в январе на 100 тыс. В январе ничего не закрываю. Ноль платежей за кредитку.
Я покупаю в феврале на 100 тыс. В феврале ничего не закрываю. Ноль платежей за кредитку.
Я покупаю в марте на 100 тыс. В марте ничего не ничего не закрываю. Ноль платежей за кредитку.
Я покупаю в апреле (и далее в каждый следующий месяц) на 100 тыс.
К 30 апреля я должна внести 100 тыс за январские покупки либо обязательный платеж (3 тыс руб).
И так далее в каждый последующий месяц.
Ответить
160
Не знаю, видна ли будет картинка - это скриншот из приложения.
Я не знаю, зачем это банку )) Но факт остается фактом.

Я не знаю, зачем это банку )) Но факт остается фактом.
Ответить
Я также примерно делаю. Уже года три, полёт нормальный.
Но не все люди такие продуманные и организованные, вовремя не гасят, на них банк и зарабатывает
Но не все люди такие продуманные и организованные, вовремя не гасят, на них банк и зарабатывает
Ответить
Это никак не противоречит тому, что я написала.
Вы пробовали хоть раз не закрыть сумму до указанного числа?
(а именно это вроде как предлагается как возможность без потери выше - вот это "либо")
"Дальше - либо вносится только обязательный (условные 3000 руб), либо та сумма, которую я потратила три месяца назад в соответствующий календарный месяц (условные 30-300 тыс руб)."
или вы под "обязательным" имеете ввиду уже попадание под проценты?
Вы пробовали хоть раз не закрыть сумму до указанного числа?
(а именно это вроде как предлагается как возможность без потери выше - вот это "либо")
"Дальше - либо вносится только обязательный (условные 3000 руб), либо та сумма, которую я потратила три месяца назад в соответствующий календарный месяц (условные 30-300 тыс руб)."
или вы под "обязательным" имеете ввиду уже попадание под проценты?
Ответить
Нет, не пробовала и не хочу ) Возможно, мне начнут начислять проценты весь долг сразу. Я не помню, т.к. не планирую пробовать.
Если не внесу обязательный, но внесу сумму долга за соответствующий месяц - проценты не начисляются, все ок.
Если внесу обязательный, но не внесу сумму долга за соотв месяц - будут начисляться проценты на эту сумму (т.е. ту, что превысила порог в 120 дней).

Если не внесу обязательный, но внесу сумму долга за соответствующий месяц - проценты не начисляются, все ок.
Если внесу обязательный, но не внесу сумму долга за соотв месяц - будут начисляться проценты на эту сумму (т.е. ту, что превысила порог в 120 дней).
Ответить
Камень преткновения, видимо, в понятии "обязательного платежа".
Сбер сам и всюду про их такую карту написано именно о ежемесячной минималке и до 4-го месяца. Вы же отрицаете его наличие. Кто прав - вопрос.
Тогда ваши 5 с хвостиком - если возникли только через три месяца первый раз - это уже то самое попадение на проценты, если не выплатить 34
Сбер сам и всюду про их такую карту написано именно о ежемесячной минималке и до 4-го месяца. Вы же отрицаете его наличие. Кто прав - вопрос.
Тогда ваши 5 с хвостиком - если возникли только через три месяца первый раз - это уже то самое попадение на проценты, если не выплатить 34
Ответить
Так без процентов - 120 дней, не больше. Понятное дело, что по истечении этого срока нужно либо оплатить часть долга (которая выходит за рамки срока), либо обязательный платеж (назовите это процентами).
Минималки до 4-го месяца не было. Я прям заморочилась и проверила в ночи ) самой интересно стало
Минималки до 4-го месяца не было. Я прям заморочилась и проверила в ночи ) самой интересно стало
Ответить
Вот сейчас с формулировкой в первом абзаце полностью согласна :)
А вот насчет отсутствия ежемесячной минималки. Банки, да, по-разному делают - у ВТБ у меня всегда есть минималка, у Альфы зависит от потраченной суммы. Ну и конечно, зависит от самой карты - условия могут меняться.
Но просто про нынешние карты Сбера не нашла про отсутствие минималки, вот и "вцепилась" :) прошу прощения :)
В любом случае ваши условия интересны.
А вот насчет отсутствия ежемесячной минималки. Банки, да, по-разному делают - у ВТБ у меня всегда есть минималка, у Альфы зависит от потраченной суммы. Ну и конечно, зависит от самой карты - условия могут меняться.
Но просто про нынешние карты Сбера не нашла про отсутствие минималки, вот и "вцепилась" :) прошу прощения :)
В любом случае ваши условия интересны.
Ответить
Я так 2 квартиры купила. Перекидывала деньги с одну на другую, чтоб держать в беспроцентном периоде, получился кредит без %. Но сейчас сложновато
Ответить
Что-то какая-то фантастика... Там же проценты за снятие наличных включаются и все беспроцентные периоды сгорают. Или раньше какие-то особые условия были?
Ответить
170
Если обычный уровень, то да, проценты.
Ответить
При таких ставках - никак, в Подмосковье - тоже такое себе приобретение, сомнительное. Или купить, чтобы сдавать, а самому снимать?
Ответить
Почему сомнительное? Смотрю Мытищи Парк, от нас 44мин
Ответить
Вечные пробки, если нужно каждый день ездить на работу в Москву. Или давки в электричке.
Ответить
А где пробок нет? В Александрове?)
Ответить
Он по всей Москве работает, часто и в области
Ответить
От Мытищ давки нет. Электричек много + спутники.
Ответить
Слушайте, меня тут жизнь занесла в электричку до Мытищ.
Я такого пистеца давно не видела 🤮
Наверное, последний раз 23 года назад, когда уезжала из Железнодорожного.
Я такого пистеца давно не видела 🤮
Наверное, последний раз 23 года назад, когда уезжала из Железнодорожного.
Ответить
Дочь с МЧ живут в Перловке, работают в Москве, через МКАД, ходят пешком 20 минут или на великах 9 минут. До института дочери около часа, по субботам добирается на машине за полчаса. В электричках тоже особо давки нет, если не садиться в те которые из Александрова и Посада)
Ответить
180
Не, ну приспособиться, можно, конечно. Знаю таких, кто из своего района вообще не выезжает, в центр города поехать у них не возникает нужды годами. Но для меня это было бы невозможно.
Ответить
И почему там квартиры? Там дорого, тк близко
Ответить
Вообще нужно считать. Студии в пределах 6 млн есть. Застройщики дают разные акции, они обычно за счёт покупателя, но вполне рабочие. Возможно, вам выгоднее взять рассрочку, которую даёт застройщик, а свои деньги пока подержать на вкладе, и процентами проводить платежи. Но за наличные можно выбить приличную скидку. В общем, нужно все посчитать у разных застройщиков. У вас хорошая сумма.
Ответить
У нас нет никакой суммы, сын копит.
Рассрочка.. вы видели тот договор? Я читала отзывы людей на эти рассрочки, там отказ от дду, перевод денег не на эскроу, а сразу застройщику, и пока все не выплачено, квартира в собственности застройщика. Ну это такоооэээ..
Рассрочка.. вы видели тот договор? Я читала отзывы людей на эти рассрочки, там отказ от дду, перевод денег не на эскроу, а сразу застройщику, и пока все не выплачено, квартира в собственности застройщика. Ну это такоооэээ..
Ответить
Там разное есть. И условия разные у разных застройщиков. Есть даже уже с ключами либо в ближайшие два квартала
Можете купить однушку вторичку в Раменском в шаговом доступе от мцд. Город написан условно, для понимания расстояния от МКАД. Хотя я считаю, что это прям недалеко, 40 минут до Москвы на мцд вполне себе.
Исправлено. Я не правильно поняла, думала по первому сообщению,что у вас эти деньги на руках.
Можете купить однушку вторичку в Раменском в шаговом доступе от мцд. Город написан условно, для понимания расстояния от МКАД. Хотя я считаю, что это прям недалеко, 40 минут до Москвы на мцд вполне себе.
Исправлено. Я не правильно поняла, думала по первому сообщению,что у вас эти деньги на руках.
Ответить
У каких застройщиков нормальные рассрочки? Я не видела таких. Назовите
Ответить
Полгода назад смотрели ЖК "Дюна" в Котельниках. Хороший дом, хорошая рассрочка. На этом плюсы кончаются ))
Ответить
А у него что горит взять ипотеку в самый неподходящий момент? Семья, семеро по лавкам? Или это вам приспичило? Для чего это надо? Ставку снизят и возьмет спокойно.
Ответить
Ему приспичило. Да, момент неподходящий, согласна
Ответить
190
А вы тогда тут при чем, если ему приспичило? Уже взрослый. Зарабатывает. 150 тысяч получает. Пусть сам и продумывает все стратегии.
Вам же есть где жить? Как-то справились в свое время? Вот и из него не надо инвалида делать - сам без вас разберется как ему квартиру купить.
Вам же есть где жить? Как-то справились в свое время? Вот и из него не надо инвалида делать - сам без вас разберется как ему квартиру купить.
Ответить
При таких ставках не брать!
Держать на депозитах надо с такими ставками, включить эконом-режим, по-максиму откладывая и какие-то подработки еще имея (когда, как не в молодом возрасте), как минимум половину накопить на ту же студию надо. Потом искать застройщика, который будет давать в рассрочку, сейчас пока они не скидывают, проедают жирок, но скоро столкнутся с тем, что никто у них не покупает и будут скидывать уже и в цене, и предлагая условия получше. Вот тогда и надо будет со своими накопленными.
Плюс родители помогут, что-то безвозмездно, что-то могут и на возврат, когда ставки уже будут ниже. Какой-то "хвост" в 1-2 млн можно и под проценты взять, но усиленно возвращать также максимально быстро отдавая.
Держать на депозитах надо с такими ставками, включить эконом-режим, по-максиму откладывая и какие-то подработки еще имея (когда, как не в молодом возрасте), как минимум половину накопить на ту же студию надо. Потом искать застройщика, который будет давать в рассрочку, сейчас пока они не скидывают, проедают жирок, но скоро столкнутся с тем, что никто у них не покупает и будут скидывать уже и в цене, и предлагая условия получше. Вот тогда и надо будет со своими накопленными.
Плюс родители помогут, что-то безвозмездно, что-то могут и на возврат, когда ставки уже будут ниже. Какой-то "хвост" в 1-2 млн можно и под проценты взять, но усиленно возвращать также максимально быстро отдавая.
Ответить
Сын говорит, что многие знакомые купили в других городах, он тоже не исключает такой вариант. В Москве купил однушку в "человейнике" - не нравится ни качество жилья, ни район. Добираться везде только на машине, поехал на машине - везде платные парковки. Мусоропровода нет. Тут пишут про ипотеку для ай-ти, если компания зарегистрирована в Москве, то ее не дают.
Ответить
В Москве и МО вообще льготы почти не работают. Я хотела воспользоваться сельхозипотекой и построить дом в деревне - но она работает по всей стране кроме МО.
Ответить
Да она и не в Москве не особо работает. Там такие условия, что очень сложно им соответствовать.
Ответить
Если норма есть - заставить ее работать - дело техники и терпения.
А вот если ее в принципе нет - то хоть расшибись - не будет
А вот если ее в принципе нет - то хоть расшибись - не будет
Ответить
ага. вот у нас вроде компания по всем пунктам подходит, но в августе 24ого добавилось условие, что компания еще должна получать налоговые льготы, а этого нет. В результате облом. Хотя аккредитованная it компания
Ответить
Айтишники по большому счету работают на удаленке. Мы тоже семьей уехали из Москвы - московские квартиры сдали. Поэтому пусть берет в провинции, где нравится. И кайф, когда можно пожить , здесь, там и вон там, постоянно меняя обстановку и климат.
Ответить
Ну так значит не зацикливаться на Москве ;)
Ответить
200
Есть лазейка, сын знакомых воспользовался. Если компания московская, но договор с работой на удаленке и регистрация не московская, то некоторые банки дают ит-ипотеку, пусть и не в Москве. Парень купил новостройку в регионе, активно гасит, потом планирует продавать. Вырученного может хватить на дешманское жилье в Москве или часть хорошего
Ответить
А налога при продаже в случае владения менее скольких-то лет сейчас не существует?
Ответить
существует, конечно: 3 года для единственного жилья и 5 лет для неединственного. нормально, как раз чтобы выплатить и продать.
ну и платится налог только с разницы между продажей и покупкой, а не со всей суммы
ну и платится налог только с разницы между продажей и покупкой, а не со всей суммы
Ответить
Вроде можно, но зуб не дам, предлагаю выяснить в банках.
з.ы мне неактуально, я из Сибири)), так, краем уха что-то долетает от друзей или бывших колллег из Москвы
з.ы мне неактуально, я из Сибири)), так, краем уха что-то долетает от друзей или бывших колллег из Москвы
Ответить
Вроде закрыли в М и области
Ответить
В области не закрыли. Но предприятие должно быть зарегистрировано не в Москве.
Ответить
Дают, но it-фирма, где человек работает, должна быть не московская, а региональная.
С 1 августа 2024 года IT-ипотеку нельзя направить на покупку жилья в Москве и Питере, но программа распространяется на Московскую и Ленинградскую области.
Некоторые условия IT-ипотеки в 2025 году:
размер кредита — до 9 млн рублей;
ставка — 6%, при субсидировании ипотеки из регионального бюджета снижается до 2%;
срок — в среднем 20 лет;
максимальный размер первого взноса — определяется банком, в среднем от 20%;
тип недвижимости — квартиры в новостройках, в том числе в стадии строительства или уже готовые.
Требования к заёмщикам:
российское гражданство, регистрация;
возраст от 25 лет при заключении договора и до 45 лет на дату погашения кредита;
уровень зарплаты до вычета НДФЛ: не меньше 150 тыс. рублей для Московской и Ленинградской областей и городов-миллионников, не меньше 90 тыс. рублей для других населённых пунктов;
компания, где числится специалист, должна в основном работать в сфере ИТ (это направление даёт от 90% дохода), штат в ней — минимум 7 человек.
Срок действия программы продлён до 31 декабря 2030 года
Заявки на ипотеку для IT-специалистов принимают банки — участники программы «Льготная ипотека для IT-специалистов». Актуальный список можно проверить на сайте оператора программы АО «Дом.РФ».
С 1 августа 2024 года IT-ипотеку нельзя направить на покупку жилья в Москве и Питере, но программа распространяется на Московскую и Ленинградскую области.
Некоторые условия IT-ипотеки в 2025 году:
размер кредита — до 9 млн рублей;
ставка — 6%, при субсидировании ипотеки из регионального бюджета снижается до 2%;
срок — в среднем 20 лет;
максимальный размер первого взноса — определяется банком, в среднем от 20%;
тип недвижимости — квартиры в новостройках, в том числе в стадии строительства или уже готовые.
Требования к заёмщикам:
российское гражданство, регистрация;
возраст от 25 лет при заключении договора и до 45 лет на дату погашения кредита;
уровень зарплаты до вычета НДФЛ: не меньше 150 тыс. рублей для Московской и Ленинградской областей и городов-миллионников, не меньше 90 тыс. рублей для других населённых пунктов;
компания, где числится специалист, должна в основном работать в сфере ИТ (это направление даёт от 90% дохода), штат в ней — минимум 7 человек.
Срок действия программы продлён до 31 декабря 2030 года
Заявки на ипотеку для IT-специалистов принимают банки — участники программы «Льготная ипотека для IT-специалистов». Актуальный список можно проверить на сайте оператора программы АО «Дом.РФ».
Ответить
Дополню ваш пост.
Что будет со ставкой, если уволиться из ИТ-компании
Если вы поменяете место работы на другую IT-компанию с аккредитацией Минцифры в течение шести месяцев с даты увольнения, ставка сохранится, если кредитный договор подписан до 31.07.2024 г. включительно.
Если вы поменяете место работы на другую IT-компанию с аккредитацией Минцифры и налоговыми льготами в течение шести месяцев с даты увольнения, ставка сохранится, если кредитный договор подписан после 01.08.2024 г.
Проверить аккредитацию и получение налоговых льгот можно на сайте госуслуг.
Если вы не успеете устроиться в аккредитованную IT-компанию в течение шести месяцев, устроитесь в неаккредитованную IT-компанию или уйдете из IT, ставка изменится. Она будет повышена до базовой на момент увольнения, но не больше, чем ключевая ставка на момент подписания кредитного договора + проценты в зависимости от условий:
+ 2,5% / 2% / 1,5%, если вы покупали готовое или строящееся жилье
+ 4,5% / 3,5% / 1,5%, если вы взяли ипотеку на строительство дома
Сообщите об увольнении банку в течение шести месяцев в соответствии с кредитным договором.
Условие повышения процентной ставки распространяется только в первые 5 лет действия кредита, если кредитный договор подписан до 31.07.2024 г. включительно и на весь срок кредита, если кредитный договор подписан с 01.08.2024 г.
Далее при увольнении из аккредитованной IT-компании процентная ставка не повысится.
( инфа от Домклик).
Т.е. Нужно быть очень внимательным при заключении it-ипотеки.
Что будет со ставкой, если уволиться из ИТ-компании
Если вы поменяете место работы на другую IT-компанию с аккредитацией Минцифры в течение шести месяцев с даты увольнения, ставка сохранится, если кредитный договор подписан до 31.07.2024 г. включительно.
Если вы поменяете место работы на другую IT-компанию с аккредитацией Минцифры и налоговыми льготами в течение шести месяцев с даты увольнения, ставка сохранится, если кредитный договор подписан после 01.08.2024 г.
Проверить аккредитацию и получение налоговых льгот можно на сайте госуслуг.
Если вы не успеете устроиться в аккредитованную IT-компанию в течение шести месяцев, устроитесь в неаккредитованную IT-компанию или уйдете из IT, ставка изменится. Она будет повышена до базовой на момент увольнения, но не больше, чем ключевая ставка на момент подписания кредитного договора + проценты в зависимости от условий:
+ 2,5% / 2% / 1,5%, если вы покупали готовое или строящееся жилье
+ 4,5% / 3,5% / 1,5%, если вы взяли ипотеку на строительство дома
Сообщите об увольнении банку в течение шести месяцев в соответствии с кредитным договором.
Условие повышения процентной ставки распространяется только в первые 5 лет действия кредита, если кредитный договор подписан до 31.07.2024 г. включительно и на весь срок кредита, если кредитный договор подписан с 01.08.2024 г.
Далее при увольнении из аккредитованной IT-компании процентная ставка не повысится.
( инфа от Домклик).
Т.е. Нужно быть очень внимательным при заключении it-ипотеки.
Ответить
Нет сейчас такой лазейки.
Если работают на столичную компанию из другого региона?
Регион вашего трудоустройства будет определяться по справке 2-НДФЛ и КПП организации. Если КПП в справке 2-НДФЛ относится к Москве или Санкт-Петербургу — ипотеку взять не получится.
Но если КПП относится к любому другому региону (включая Московскую и Ленинградскую области) — вы можете оформить кредит. То есть взять Ипотеку для IT можно, если вы работаете в региональном филиале столичной компании и филиал полностью соответствует всем требованиям программы со стороны Минцифры
Если работают на столичную компанию из другого региона?
Регион вашего трудоустройства будет определяться по справке 2-НДФЛ и КПП организации. Если КПП в справке 2-НДФЛ относится к Москве или Санкт-Петербургу — ипотеку взять не получится.
Но если КПП относится к любому другому региону (включая Московскую и Ленинградскую области) — вы можете оформить кредит. То есть взять Ипотеку для IT можно, если вы работаете в региональном филиале столичной компании и филиал полностью соответствует всем требованиям программы со стороны Минцифры
Ответить
210
Это если человек хочет жить в других городах. А вообще странно, из тех других все чаще к нам едут за лучшей жизнью, а наши получается к ним?:-7
Ответить
Ну вот моя коллега - сама родом из Краснодара, 10 лет назад взяла там в ипотеку однушку (сейчас платёж 20 тыс., досрочно гасить на получается), сдаёт пока. Но т.к. на тот момент там зарплаты были 30 тыс. максимум, она с дочкой понаехала в Москву.
Сейчас её зп 160 тыс., снимает ещё с одной такой же своей знакомой понаехой двушку (до этого жили и в хостеле, и в комуналках, и за МКАДом), сейчас она за себя платит 30 тыс.
Краснодарскую довыплачивает, продаст и будет брать что-то где-то поближе к Москве.
А мож и оставит и будет дальше сдавать.
Но при этом, усиленно копит. И даже на море умудряется сгонять каждый год.
Сейчас её зп 160 тыс., снимает ещё с одной такой же своей знакомой понаехой двушку (до этого жили и в хостеле, и в комуналках, и за МКАДом), сейчас она за себя платит 30 тыс.
Краснодарскую довыплачивает, продаст и будет брать что-то где-то поближе к Москве.
А мож и оставит и будет дальше сдавать.
Но при этом, усиленно копит. И даже на море умудряется сгонять каждый год.
Ответить
Копит пусть, сейчас хороошие %% на вкладах, купить без денег еще никому не удавалось.
Ответить
Угу. Три года назад ставка была 12, сейчас 30. А зп прибавляют хорошо если на 10% в месяц.
Купить без денег никто и не говорит, только вот денег не особо прибавилось.
Купить без денег никто и не говорит, только вот денег не особо прибавилось.
Ответить
Ежемесячное повышение зарплаты???
Ответить
У пика ипотека под 15%
Ответить
От 50,01%
Первоначальный взнос
до 20.05
Первоначальный взнос
до 20.05
Ответить
точно. вы правы. У меня информация немного устарела. Мы в декабре брали у пик ипотеку под 15% и первый взнос был 30%. Потом вроде поменяли - 15% стало с первым взносом 50%, и 16.5% с первым взносом 30%. Сейчас увидела до 20.05 почему то. и сайт у них отваливается, видимо готовят какую то новую программу.
Но в целом ПИК - это самый бюджетный вариант имхо, у них еще и квартиры с готовой отделкой, при низком бюджете это актуально
Но в целом ПИК - это самый бюджетный вариант имхо, у них еще и квартиры с готовой отделкой, при низком бюджете это актуально
Ответить
В принципе за три миллиона можно где-то у ЦКАД купить однушку. Надо смотреть,чтоб шаговый доступ был до ЖД. Все Подмосковье ездит на работу в Москву.
Ответить
220
При нынешних ценах и ставках - никак для обычных ребят.
Хотя безусловно кто-то попадет в струю, и у него все выйдет.
Значит будут снимать и ждать, пока родителей помрут
Хотя безусловно кто-то попадет в струю, и у него все выйдет.
Значит будут снимать и ждать, пока родителей помрут
Ответить
ужас
Ответить
Вот-вот, кстати, да, я своим так и сказала - снимайте, где душа желает, а потом унаследуете, так что крыша над головой к старости железно будет :)
Ответить
А где ваши бабушки/прабабушки? Даже домика в деревне от них не осталось, что на ПВ отдать?
Ответить
Хотите отвечу.
Дом моей бубушки по отцу продали 30+ лет назад.
В Казахстане.
По слухам мою часть якобы положили мне на счёт в Сберкассу до совершеннолетия, однако никто из родственников мне не сказал "точного места".
Дом моей бабушки номер два продали в Казахстане 2 года назад по хитрой схема: дом сегодня, деньги когда-то.
Мне обещают мою часть когда это когда-то настанет. Как думаете, будет этот светлый день в моей жизни?
Дом моей бубушки по отцу продали 30+ лет назад.
В Казахстане.
По слухам мою часть якобы положили мне на счёт в Сберкассу до совершеннолетия, однако никто из родственников мне не сказал "точного места".
Дом моей бабушки номер два продали в Казахстане 2 года назад по хитрой схема: дом сегодня, деньги когда-то.
Мне обещают мою часть когда это когда-то настанет. Как думаете, будет этот светлый день в моей жизни?
Ответить
Да, вот моим детям уже проще.
Им достанется от бабок (ну после нас) и то по причине, что мы с мужем единственные дети.
Только им придётся делить. На троих.
Им достанется от бабок (ну после нас) и то по причине, что мы с мужем единственные дети.
Только им придётся делить. На троих.
Ответить
Это скорее правило. Однодетных семей в поколениях бабушек/прабабушек было все же меньшинство, да и где были - все уже потрачено на квартиры их детей.
Ответить
230
Нет, это как раз частое явление. Тем более если у бабушки был не один ребенок. А так же не редки ситуации когда люди возраста автора сами живут в квартире родителей
Ответить
Это правило. Мои бабушки жили почти до 100 лет, одна квартира ушла дочери, продать не могут, проучат по 500 т максимум, хрущ в дешевом городе, где жилье дешевое, не цены. Вторая там же другой внучке, дочь забрала, сына лишили, вернее, это все случилось давно, при жизни, квартира ещё продана, муж внучки что/то даже отхватил. Мы дети ни с чем, наши дети тем более. Вообще, почитав тему, никак, только если родители вовремя позаботились. Я писала Кате в предыдущих темах как раш копить, открыть ипотечный калькулятор и считать и копить. И продолжал так считать. Вокруг жилье только падает, не растет, новострой.
Ответить
Это правило как раз.
Ответить
разные обстоятельства у людей. от моих тоже ничего не осталось, например. Домика никогда не было, т.к. все мы коренные москвичи. бабушки-дедушки умерли до приватизации. Так же достаточно быть не единственным ребенком в семье.
Ответить
Москвичам вроде проще. Вместо домика - квартира в Москве, которую даже если разделить на 10 частей- будет хороший старт.
Ответить
Мои бабадеды умерли, когда их младшему внуку было уже 35+.
Дед мужа до сих пор жив, а мужу уж 50 скоро.
Дед мужа до сих пор жив, а мужу уж 50 скоро.
Ответить
+1
Бабушке мужа 92 года . А мужу 45. Причем она живет в маленьком городе в Сибири. Если бы мы ждали от нее первый взнос...то у нас до сих пор не было бы жилья своего
Бабушке мужа 92 года . А мужу 45. Причем она живет в маленьком городе в Сибири. Если бы мы ждали от нее первый взнос...то у нас до сих пор не было бы жилья своего
Ответить
это если квартира в сталинской высотке. а если малогабартиной трешке в брежневском доме, то никакого старта.
Ответить
А с чего вы решили, что у бабушек-дедушек этих москвичей были отдельные квартиры у всех?
Ответить
Многие дальше собственного опыта не мыслят. У них так было.
Ответить
240
+1
Ответить
Мне тоже ничего не достанется - бабушкина квартира на Соколе, досталась младшей сестре папы и ее дочери соответственно, мамина - 49 метров, трешка - достанется моей сестре и племяннику, есть еще дача - формально я могу претендовать на половину, но я же не смогу оттуда сестру выгнать, где она будет тогда лето проводить? У мужа родители умерли давно и его квартиру в Казахстане продала мачеха, пока он тут в военном училище учился. Так что никакого лишнего жилья у нас нет и не предвидится - квартиру в Мсокве мы продали и живем в большом доме в Подмосковье - а детей четверо. У всех моих бабушек-дедушек было не по одному ребенку и собственность доставалась младшим как правило, которые оставались на тот момент жить с родителями. Да и браков не по одному.
Ответить
У моих бабушек у одной 4 ребёнка (и 5 внуков), у второй 3 ребёнка (8 внуков).
И сами бабушки были тоже из многодетных семей.
И сами бабушки были тоже из многодетных семей.
Ответить
Только это дом в деревне на Рязанщине стоимостью 1,5 ляма максимум. И дом по завещанию перешёл тому ребёнку бабушки, который там живёт всю жизнь.
Ответить
Все правильно и справедливо, жил с бабушкой, за ней ухаживал, квартиру ремонтировал - получил квартиру.
Ответить
А если убитая двушка в пяти- или девятиэтажке, не центр и метро не рядом, то цена сразу падает до 9-10 млн.
Ответить
Вы считаете, проблема в первоначальном взносе??
Ответить
Чем больше ПВ, тем меньше тело и переплата. Если наследство на 1-2 млн+ ваша помощь= то уже гораздо реальнее
Ответить
Глупо вносить большой пв
Ответить
250
Его глупо вносить, если проценты по вкладу больше, чем процент кредита. Если наоборот - то умно
Ответить
Если у бабушек/прабабушек детей было больше 1, и внуков-правнуков больше 1, то кому-то одному квартира, а остальным - нихрена. Ну и часто семья жила двумя-тремя поколениями в одной квартире, там тоже квартира одному ребенку или внуку, остальным - нихрена.
Ответить
Многие покупают участок и строят дома. Кто-то начинает с мини-дома)
Ответить
подорожало конечно
но вот например кузьминский лес. Студия 15 минут от метро. Стоит 7 млн . Ключи уже через пару месяцев https://www.pik.ru/flat/582850
Если у него есть 2.1 млн на первый взнос, то под 16.5% платеж будет 68 тыс . Но т.к. дом уже практически готов и там готовая отделка, то можно туда вскоре переехать и экономить на съеме. И там лес рядом, нет огромных дорог рядом.
Вот пик белая дача, https://www.pik.ru/flat/1008369 4.5 млн. Но ключи в 2028 году . И до метро надо ехать минут 15-20, а не пешком. Местечко конечно не патрики, но если очень нужно жилье - то почему нет.
Нужен первый взнос 1.3 и платить по 44тыс в месяц. А если есть 2.2 млн на первый взнос. то под 15% платить 28 тыс в месяц. В принципе там есть студии со сроком сдачи 2025 год за 5.5 млн. https://www.pik.ru/flat/900256 Опять таки можно там сразу жить и экономить на аренде.
но вот например кузьминский лес. Студия 15 минут от метро. Стоит 7 млн . Ключи уже через пару месяцев https://www.pik.ru/flat/582850
Если у него есть 2.1 млн на первый взнос, то под 16.5% платеж будет 68 тыс . Но т.к. дом уже практически готов и там готовая отделка, то можно туда вскоре переехать и экономить на съеме. И там лес рядом, нет огромных дорог рядом.
Вот пик белая дача, https://www.pik.ru/flat/1008369 4.5 млн. Но ключи в 2028 году . И до метро надо ехать минут 15-20, а не пешком. Местечко конечно не патрики, но если очень нужно жилье - то почему нет.
Нужен первый взнос 1.3 и платить по 44тыс в месяц. А если есть 2.2 млн на первый взнос. то под 15% платить 28 тыс в месяц. В принципе там есть студии со сроком сдачи 2025 год за 5.5 млн. https://www.pik.ru/flat/900256 Опять таки можно там сразу жить и экономить на аренде.
Ответить
у него вообще ничего нет
Ответить
а доход какой?
Ответить
откуда Вы знаете, что совсем ничего?
автор готова дать 500 тыс.
сам человек работает за 150 тыс. и живет с автором, т.е. может более 100 тыс. ежемесячно откладывать (я бы 120 откладывала).
за год уже можно было набрать не менее 1,2 млн.+% на них по вкладу с пополнением или накопительному счету+500 тыс. от автора.
автор готова дать 500 тыс.
сам человек работает за 150 тыс. и живет с автором, т.е. может более 100 тыс. ежемесячно откладывать (я бы 120 откладывала).
за год уже можно было набрать не менее 1,2 млн.+% на них по вкладу с пополнением или накопительному счету+500 тыс. от автора.
Ответить
Вы про кого? У моего своих 0,5, ну и еще мы столько же подкинем.
Вопрос в том, что платить 68тыс - это очень дорого, 44 уже проще, но, в идеале, еще меньше.
Опять же, это программы застройщика.
Точнее, это стремные программы застройщика.
Вопрос в том, что платить 68тыс - это очень дорого, 44 уже проще, но, в идеале, еще меньше.
Опять же, это программы застройщика.
Точнее, это стремные программы застройщика.
Ответить
это не программы застройщика, а программы банка. Мы взяли в декабре так. Пик отправляет документы в банки, с которыми он работает, а банк дает добро (у нас банк мкб) и в банк вы уже приходите и заключается договор на ипотечный кредит под 15% . Теперь мы банку платим. А ПИКу вообще все равно как вы квартиру купите, хоть наличкой, хоть семейкой, хоть обычной ипотекой, хоть 15%.
Откройте любой ипотечный калькулятор с досрочным погашением. Если ваш сын может в месяц досрочно что то погашать, то срок кредита можно сократить или можно уменьшить платеж. Мы так нашими новогодними премиями и всяким таким уже с 20 лет до 6 лет срок кредита уменьшили.
Откройте любой ипотечный калькулятор с досрочным погашением. Если ваш сын может в месяц досрочно что то погашать, то срок кредита можно сократить или можно уменьшить платеж. Мы так нашими новогодними премиями и всяким таким уже с 20 лет до 6 лет срок кредита уменьшили.
Ответить
Какие хорошие премии. Ещё б у всех такое было...
Ответить
260
«Вопрос в том, что платить 68тыс - это очень дорого»
Вы стоимость аренды видели? 68 тыс за свое - это неплохо
И со 150 тыс вполне посильно
Вы стоимость аренды видели? 68 тыс за свое - это неплохо
И со 150 тыс вполне посильно
Ответить
Согласна, гораздо лучше, чем выкидывать 50 на ветер каждый месяц.
Ответить
слава богу вроде запретили строить такой нелеквид. как можно жить в 18 метрах? конура .
Ответить
19.9
и запретили для новых проектов. А если проект уже утвержден и согласован, то никто уже перестраивать не будет.
Отлично можно жить в 19.9 метров. Как первое жилье для молодого человека - отлично.
И никто не запрещает ему купить пятикомнатную квартиру в центре Москвы. Были бы деньги))
и запретили для новых проектов. А если проект уже утвержден и согласован, то никто уже перестраивать не будет.
Отлично можно жить в 19.9 метров. Как первое жилье для молодого человека - отлично.
И никто не запрещает ему купить пятикомнатную квартиру в центре Москвы. Были бы деньги))
Ответить
Котельники - это гетто, там одни мигранты.
Ответить
Скоро они будут везде....
Ответить
+1
Котельники - дешёвый район совсем рядом с Москвой , понятно что мигрантов там много. На конечных станциях метро тоже много.
Ну поживет сын автора там лет 5, потом встретит девушку и поменяют квартиру на побольше и в более дорогом районе . Надо же с чего то начинать
Котельники - дешёвый район совсем рядом с Москвой , понятно что мигрантов там много. На конечных станциях метро тоже много.
Ну поживет сын автора там лет 5, потом встретит девушку и поменяют квартиру на побольше и в более дорогом районе . Надо же с чего то начинать
Ответить
И что? Вы так боитесь мигрантов?
Там вроде не барышня сахарная собирается жить
Там вроде не барышня сахарная собирается жить
Ответить
270
У меня там живут друзья. Да, почти ни одного славянского лица в подъезде, но чисто, спокойно, тихо. В чате дома тоже довольно спокойно, в отличие от чата московской новостройки, куда они будут переезжать )
Ответить
Экономить на аренде ему не надо, живёт с родителями вроде у автора.
Ответить
Сейчас не лучшее время. Снимать. Когда будет ребенок брать семейную ипотеку.там маленький %
Ответить
Если она вообще останется к тому времени.
Ответить
По мне, так смотреть рядом со станциями мцд. В Реутове могут быть студии за 6, но без льготной ипотеки. В Раменском однушки по 5 нормального размера. В Химках за 6 старый хрущ.
Ответить
Мой знакомый купил дочери. Это выглядит как хороший план. Во-первых, он ее заранее направил в айти, еще до 2022 года. Мотивация тогда была несколько иная, но все равно пригодилось. Во-вторых, использовал все знакомства, чтобы она вышла на работу в айти как можно раньше. Дождался пока ее студенческая зарплата вырастет с 30 до 150 тыс. Нашел где-то квартирку очень маленькую на стадии строительства, где метро нет. И нанял риэлтора, специализирующегося на ипотеке, чтобы одобрили ипотеку по льготной ставке (сейчас такой уже нет).
Он со средних классов ориентировал ее на зарабатывание. В старших классах у нее был мелкий интернет-магазин для практики.
PS в этой семье ни у кого нет нормального образования, никто по репетиторам и олимпиадам не ходил, поэтому девушка училась на айтишника там, куда взяли, а не в топе
Он со средних классов ориентировал ее на зарабатывание. В старших классах у нее был мелкий интернет-магазин для практики.
PS в этой семье ни у кого нет нормального образования, никто по репетиторам и олимпиадам не ходил, поэтому девушка училась на айтишника там, куда взяли, а не в топе
Ответить
в начале 24 года решили действовать по покупке квартиры дочери. Успели в последний вагон по айтиипотеке. на первоначальный взнос дала я (заняла везде, где только можно). Еле-еле проходили по стажу в айти и по платежу- тоже. Дочь даже писала заявление, что осознает, что платеж составляет 51% от ее зп. Взяли в апреле в 24 , в декабре были уже ключи... ЖК Пик в отличном месте, 10 мин до Садового, в обжитом московском районе, где и сейчам живем (тут "Эксперты" говорили, что такого не может быть). Итог- 5%, платеж теперь составляет 1/4 от ее зп. зы, мое мнение- надо брать при любых варантах, если очень надо..
Ответить
Можно сделать фильтр на циан. До трёх миллионов., видела даже в Красногорске квартиру за миллион,но там рента пожизненная и человеку 69. Тоже вариант в вашем случае.
Ответить
280
Для молодого человека вообще не вариант. Молодым надо вот прям щас в квартиру заселяться, а не 25 лет ждать пока старик помрет.
Да и сама рента крайне мутный договор
Да и сама рента крайне мутный договор
Ответить
Совсем не вариант.
Ответить
вот, например, нормальный варинат ДЛ...
19.05 15:06
вот, например, нормальный варинат ДЛЯ НАЧАЛА. https://voskresensk.cian.ru/sale/flat/310406692/
зы. я перед разводом там покупала квартиру, жить можно, доехать удобно, много людей работает в Москва
зы. я перед разводом там покупала квартиру, жить можно, доехать удобно, много людей работает в Москва
Ответить
Воскресенск это вроде не очень,как и Егорьевск. Из Егорьевска напрямую только пара электричек ходит в день. Хотя вроде он недалеко от Москвы.
Ответить
там достаточно много электричек, кроме того есть экспресс. и от станции близко. Тем более если это временный варинат
Ответить
Да, действительно. Только с Егорьевском проблемы.
Ответить
Я жила несколько лет в этом доме https://khimki.cian.ru/sale/flat/313824731/
Там хорошо тем, что недалеко конечная остановка троллейбуса от метро Планерная и выделенная полоса для общественного транспорта, в Москву удобно ездить даже в часы пик
Там хорошо тем, что недалеко конечная остановка троллейбуса от метро Планерная и выделенная полоса для общественного транспорта, в Москву удобно ездить даже в часы пик
Ответить
Имейте ввиду,что если ваш возьмёт ипотеку, то его будущая жена будет просить оформить половину квартиры ей в собственность и , возможно ,не будет работать. Пусть на это тоже рассчитывает.
Ответить
Чем это плохо?
Ответить
Тем,что жена может тоже вкладываться. А не надеяться присесть на шею и получить собственность,не вкладывая ничего.
Ответить
290
Если он женится, то его деньги - это деньги семьи, а значит, и квартира семьи, в чем это проблема-то? Ну или не будет жениться, пока не выплатит. Только смысл. Жить всю жизнь в студии? Его дело, короче
Ответить
Может у жены своё будет и это он присадки ей на шею на все готовое, не вкладывая ничего.
Ответить
не на половину квартиры, а на половину выплат в браке. это разные вещи, кроме того существует БД
Ответить
Автор, в 15 км от МКАД по Фрязинскому направлению есть две станции - Фабрика 1-го мая и Зеленый бор. Между ними находится поселок Лесные поляны. Рядом - инфраструктура г. Королев, в самом поселке в общем и целом все есть. До Ярославского шоссе - пять минут, выезд на широкую часть, рядом с Тарасовкой, без пробок до м. ВДНХ - 25 минут, иногда быстрее. До Болшева - без пробок 10=15 минут. И туда и сюда ходят маршрутки. Но пробки - это бич. В сторону Болшева по одной полосе в каждую сторону и переезд на пути, можно хорошо встрять. Ярославка тоже по утрам не быстра, но это все же более быстрый способ, наверное. Если ориентироваться на электричку, то в среднем 20 минут пешком до каждой станции..
Жилье там, конечно, старый фонд, но есть и новые микрорайончики.
Вот, например, студия https://www.cian.ru/sale/flat/314941931/
за 5 млн - двушка https://www.cian.ru/sale/flat/313319078/
Жилье там, конечно, старый фонд, но есть и новые микрорайончики.
Вот, например, студия https://www.cian.ru/sale/flat/314941931/
за 5 млн - двушка https://www.cian.ru/sale/flat/313319078/
Ответить
"за 5 млн - двушка https://www.cian.ru/sale/flat/313319078/"
- дом кирпичный, в объявлении "панельный"...
- дом кирпичный, в объявлении "панельный"...
Ответить
Если у него нет семьи сейчас, то лучше снимать и копить. Будет семья, возьмут семейнкю ипотеку под минимальный процент. Сейчас смысла нет вкладываться.
Ответить
Семейную дают при наличии ребенка. Это он еще пять лет снимать будет. А может и больше. Три миллиона на ветер. И цены растут, а ставку начнут опускать, все рванут покупать, цены вверх. А так зафиксированная цена, потом можно будет перекредитоваться по более низкой ставке.
Ответить
Зачем ему то, чем он пользоваться не будет? Квартира должна быть ликвидна, тем более при нынешних ставках. 20-22% годовых.
Ответить
Ну а так тон те же 3 млн отдаст в виде бешеных процентов за не пойми где и что (явно ведь в приличном удобном районе не купит). Снимать удобнее хотя бы потому что выбрать можно вплоть до дома и съехать в любой момент, куда удобно, без лишнего гемора. Купит когда точно определится, где ему надо, чего и сколько. Или не купит. Дождется наследства. Или жену найдет с жильем. Или работу с льготной ссудой. Вариантов масса кроме выплаты четверть сотни процентов за халупу в долбенях.
Ответить
Цены могут хорошо вырасти на отложенном спросе и всю выгоду от ставки нивелируют плюс расходы за эти годы на аренду. И второе, он сейчас хочет, как я поняла, не все готовы жить в съемных квартирах, тем более приличные, которых очень мало, очень хорошо стоят. Жилье жены это ее жилье. Найдет работу с льготными кредитами, перекредитуется.
Ответить
300
вопрос был как сейчас купить. А не как сейчас не покупать)
Ответить
Рассрочка, вот сейчас муж собирает младшему 50 процентов, остальное рассрочка на два года, никак больше, может ,если поступить и устроиться, айтиипотека ещё успеем
Ответить
смешно.
а че на два года. за год отдать и все. чего тянуть
а че на два года. за год отдать и все. чего тянуть
Ответить
Мой летом перед 10 классеом пошёл в один ГУП, таблички ексель забивать. По знакомству. Он там понравился, очень деятельный, всех любит построить, его оставили кем-то типа мастера. Сутки-трое, мы были против из-за школы, не переубедили. Он пробил тему со служебным жильём, прописался в Тверь, и подал заявление на предоставление. В 18 лет дали общагу, убитую, с ужастным контингентом, тараканами. Не живёт, не возможно. Но он её приватизировал, ГУП разрешили, она под реновацию 28-32. В институт тоже по протекции ГУПа, что-то типа целевого. И параллельно работает в модельном агентстве. Квартиру снимает, ждёт реновации.
Ответить
Вот тоже хотела написать про работу со служебным жильём.
К нам в и меня тоже молодёжь приезжает работать ради общаги. И тоже уже 3 здания приватизировали, в служебном ведении осталось ещё 3 общаги (одна точно в приватизацию уйдёт через год-два).
Сейчас у молодёжи зп 90-100 тыс., общаги дают (семьям с детьми блоки выделяют, одиночки в комнатах по двое живут).
К нам в и меня тоже молодёжь приезжает работать ради общаги. И тоже уже 3 здания приватизировали, в служебном ведении осталось ещё 3 общаги (одна точно в приватизацию уйдёт через год-два).
Сейчас у молодёжи зп 90-100 тыс., общаги дают (семьям с детьми блоки выделяют, одиночки в комнатах по двое живут).
Ответить
где это хоть?
Ответить
Где у всей молодежи такая зарплата?
Ответить
Подмосковье, машиностроительный завод.
Ответить
не врите, 40+ без категории и ВО
Ответить
310
Может, на вашем заводе и так.
Ответить
Вот ушлый. В кого?
Ответить
Московские новостройки подорожали за год на 24%
Средняя цена 1 кв. м выставленной на продажу недвижимости на первичном рынке Москвы в апреле 2025 года составила 683 тыс. рублей. Это на 24% больше, чем в апреле прошлого года. При этом относительно марта средняя стоимость увеличилась на 1,5%,
зы. копите-копите....
Средняя цена 1 кв. м выставленной на продажу недвижимости на первичном рынке Москвы в апреле 2025 года составила 683 тыс. рублей. Это на 24% больше, чем в апреле прошлого года. При этом относительно марта средняя стоимость увеличилась на 1,5%,
зы. копите-копите....
Ответить
Ага, и рожайте со школьной скамьи.
Ответить
Вы о чем то о своем
Ответить
Нет, я все о том же. Или вы полагаете, что вопросы приобретения жилья и рождения детей друг с другом никак не связаны?
Ответить
Я строго о том, какие абсудрдные советы тут о том, что надо копить... пока копишь, все превращается в пыль. покупать надо именно сейчас, скоро цены улетят... а в этом "пока копить на в вкладе" жизнь и пройдет.. в том числе и без детей
Ответить
Вот я тоже думаю -копите, а это же бумажки, потом девальвация, реформа Павлова, революция. А тут уже стены, и они твои.
Ответить
+2
Год назад ипотечные ставки были 17%, а цены выросли относительно предыдущего года на 1+- млн. Так тут все так же писали, что не время, что надо копить, подождать и прочую муйню.
Сейчас, спустя год, такие квартиры стОят ещё на 0,5-1 млн. дороже, ну и ставки по ипотеке все видят.
"Вот и считай..." (с)
Лично знаю людей, которые осенью 2023 года решили погодить и копить дальше...
Год назад ипотечные ставки были 17%, а цены выросли относительно предыдущего года на 1+- млн. Так тут все так же писали, что не время, что надо копить, подождать и прочую муйню.
Сейчас, спустя год, такие квартиры стОят ещё на 0,5-1 млн. дороже, ну и ставки по ипотеке все видят.
"Вот и считай..." (с)
Лично знаю людей, которые осенью 2023 года решили погодить и копить дальше...
Ответить
Купить дачу в СНТ ( прописка ж ему не нужна). И там жить. Главное подобрать с транспортом.
Ответить
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325