165
стоп хлам
Все остальное
19.05.25 16:48

Завалены все горизонтальные поверхности в доме

Дамы, как организовать порядок? сил нет уже...белье сняла- положила на комод, уже гора с 3 стирок, потому что это надо разложить по разным местам, как правило снимаю рано утром или поздно вечером, когда домашние спят, не хочу идти в их комнаты и будить своей возней.
Сейчас дошло до того: Мам, где моя футболка с парусом? - На комоде (т.е не раскладываю белье вообще), гора растет.
На кухне та же фигня- лежат фольга (старая скоро закончится- я ее заменю и уберу), ждут своего часа кулинарная бумага, рукава и прочее, несколько сортов чая- этот не понравился надо на дачу родителям передать, этот на работу заберу и все в таком роде.
Работаю из дома - есть 9 метровый кабинет- стоит икеевский 2х метровый алекс- весь завален документами- тут дописать, тут печать поставить, тут папку жду, заказала едет, тут - клиент заедет на неделе заберет и все в таком роде...вчера 1,5 часа искала флэшку в этом бардаке.

Никогда бардачницей не была, понимаю, что развела хламовник(( особенно у себя в кабинете, туда кроме меня и робота-пылесоса никто не входит, времени разбираться нет, не знаю за что и схватиться(((( прежде, чем сформировать систему все убирать на свои места- надо авгиевы конюшни разобрать..с чего начать, как поддерживать чистоту на столах/комодах...
подоконники завалены так же(((

Свернуть
Ответить
может у вас микроинсульт какой-то был? чтобы так вдруг всё плохо стало, должна быть причина.
Ответить
Да, там нужно провериться, ферритин, витамин д, щитовидка.
Ответить
я, конечно, не МРТ, но вроде бы не было ни микро ни макро инсультов, я вообще практически никогда не нервничаю, по крайней мере в себе не коплю, не довожу себя до сердечных приступов.
пыталась отследить с какого момента начались завалы- как раз период, когда ездила в соседний регион в командировку неделя/через неделю...просто перестала успевать, позволила себе накладывать слоями вещи.
Ответить
Сначала безжалостно выбросить всё возможное.
Ответить
еще бы понять, что ненужное...пустые коробочки/баночки я не храню..просто все не убираю на место.
Ответить
Абсолютно всё, чем не пользуетесь, не носите.
Ответить
да в теории всем пользуюсь, ношу точно все- из одежды лежит только стирка, никаких пуховиков и шуб не лежит, это убираю вовремя и мою обувь тоже.
Ответить
Ну начните со старой фольги))
Ответить
да не старая она, просто заканчивается рулон, а ей на смену лежит уже новый, заранее куплен)))
Ответить
Ну и выкиньте, будет просто лежать новый на месте. И чай туда же.
Ну у вас там еще на подоконниках?
Белье гладить не нужно, просто в шкафы в комоды сложите.
Ответить
смысл выкидывать недешевый чай, я 1 пакетик выпила - он с какими-то травами, что мне неприятно пахнут, в офисе с руками оторвут и выпьют (я хоть и работаю из дома, иногда езжу в офис по своей инициативе или с руководителем переговорить с глазу на глаз) , порой месяцами не езжу...чай ждет своего часа)))
Ответить
Ну значит соберите весь офисный хлам в пакет, пусть ждет в пакете, а не на поверхностях
Ответить
в пакете я его не увижу) это порочный круг
Ответить
Ну всё тогда)) Всё пропало) Осталось воспользоваться рекламой ниже)))
Ответить
Клейте стикеры
Ответить
Какое то подобие хозблока есть? Туда все запасы и складывайте.
У меня шкаф на лоджии, там запасные рулоны фольги, полотенец, коробки порошка и прочее. Закончилось, иду туда и кладу в ящик. Пока не закончилось, два одинаковых в ящике не лежит.
Ответить
Есть хорошее правило - don’t put it down, put it away.
Ответить
По поводу стирки/глажки..
Вы не гладите вещи? Даже ту футболку с парусом?
Если нет, то пусть ваши домочадцы сами свои вещи разбирают по шкафам.
Если гладите, то подобрать для глажки укромное место в шкафу..
Ответить
сын сам гладит свое, каждый гладит свое...да и стирают сами, но снимаю высохшее я
постельное и полотенца я не глажу))
Ответить
Я снимаю, раскладываю по кучкам и каждому его кучку отдаю. Просто на кровать кладу, а дальше они сами разбирают и сами раскладывают куда им там надо.
Ответить
Перестать покупать новое. У меня аналогично,куча барахла,но ношу несколько вещей,остальные в пакетах,ашановских сумках в шкафу,за шкафом на стелажах. Совершенно разучилась покупать обувь. На днях купила кроссы на лето,поносила час два на улице-неудобные,ноги ноют,они отправились к таким же неудачным новым кроссовкам. Одни велики,другие малы,хотя один размер указан 24,5-39. Футболок полный шкаф и т п. Представляю,если бы я покупала без примерки онлайн-там доля ошибок ещё выше.Насчет чая-тоже купила неудачный зеленый ашановский целый кг пакет,от него какой то жуткий закрепляющий эффект,с таким чаем только на юга кишечные ездить и пить его с целью профилактики,пришлось его выставить на лестницу на почтовые ящики,туда же перекочевали три зубные импортные пасты-все забрала дворник. Убедилась,что лучше пользоваться проверенными изделиями,моделями и держаться подальше от новинок. Это,как с кремом для рук. Я смогла найти единственный крем импортный,который идеально подошел и для защиты рук от агрессивной химии и питания,омоложения,остальные валяются горой дома,захламляя квартиру. Получается,что хороший крем для рук единственный,остальное из одной бодяги для ассортимента и заполнения пустых полок,такое со всеми товарами. Лучше меньше,да лучше. Сокращайте потребление,иначе утоните в хламе,как бабки,таскающие с помоек в свои квартиры.
Ответить
что за крем, не напишите? у меня ужасно руки сохнут от мытья посуды
Ответить
У меня тоже стираное копится. Я так понимаю, что если бы при проектирвании шкафов предусмотрела ящик для стиранного не разобранного, то проблемы не было бы.
Ответить
А сразу разбирать почему не получается? Это минут 10.
Ответить
вау, да там все полки для стиранного неразобранного, вы чего инструкцию не читали :)
Ответить
когда ресурса и энергии полно - таких вопросов не возникает:-), можно за один день трехэтажный дом убрать, проверено!
ну или не замечать и не булить себя за это, если просто не хочется на эту уборку время тратить, тоже вариант.
А вот когда надо, но не могу\не хочу сразу вместе - это кризис. Разбирайтесь что от чего!
Делегируйте часть дел детям, уж одежду то разобрать свою каждый 5+ может
Ответить
Есть такое хорошее действие-расхламление, когда вы берете мешок и выбрасываете все, что точно не нужно. Именно выбросить, а не отвезти на дачу или к маме.Вторым этапом, через какое-то время выбросить то, чем не пользовались, ну... последние полгодика примерно. Так, вместе с внешним порядком, у вас наведется и внутренний порядок.
Ответить
В рабочем столе - папки-файлы, с лейблами по алфавиту. На рабочем столе - горизонтальные папки-файлы в несколько рядов. Для белья есть корзины -раскладухи. В собранном виде плоская. Когда надо - разложил и все постиранное туда. У нас муж стиркой занимается, стирает, когда ему удобно. Потом в корзину все сгрудит, и это ждет моих выходных. Бумага для выпечки, фольга, пленка - в кухонном шкафу стоит пластиковая прямоугольная корзина, в нее все рулоны стоя, и старые, и новые - легко вытащить и места много не занимают.
Ответить
Депрессию лечить. Наладить свою жизнь. Отдохнуть. В это время привыкать к мысли, что что-то придется выбросить.
Пока будете отдыхать, почитайте книги Мари Кондо.
У вас просто нет сил сейчас на организацию жизни. Задача номер один - залатать дырки, куда утекает энергия.
Почему я так думаю? Энергично-приподнятый человек тут же раскладывает белье на места. Вымотанный - бросает на подходящую поверхность, комод, кресло и тд. Далее бардак тоже начинает тянуть энергию и вы попали в порочный круг.
Есличо, я была во всех состояниях и стадиях. Изучала себя и свои ощущения. Начните с накопления энергии в себе.
Можно еще предположить шизофрению, но шизофреники к себе не критичны. Вы скорее всего нормальны, просто истощены.
Ответить
Дополню. Эта работа из дома не всем подходит. Иногда необходимость идти в офис к людям заставляет держаться, не расползаться. А как дома засядешь, так и поплывешь.
Ответить
я более 10 лет работаю из дома еще до того, как это стало мейнстримом))
2 раза в день гуляю с собакевичем, 2 раза в неделю хожу в зал, 1 раз в бассейн, по выходным езжу к родителям...ну т.е. из дома выхожу иногда)))
Ответить
Тогда проверьте микроэлементы, гормоны щитовидки. Очень похожие симптомы.
Ответить
Не автор. У меня идеальные гормоны и все микроэлементы в границах нормы, а с поверхностями также.
Для автора. Мне кажется, такое случается, когда постоянно переключаешься между разными задачами. На переключение уходит больше энергии, чем на сами задачи. А у женщин переключений в избытке
Ответить
Всегда так же, с детства? Или было все ок и только недавно стало, как у автора? Если вы с детства такая, то дело не в микроэлементах, скорее всего.
Ответить
Вообще нет, я всегда все на место сразу, хоть вымотанная, хоть нет, это натура

Как бы мне хреново не было, бардаку нет
Ответить
Да, у меня тетя такая была. Как бы ей Хренову не было в жизни, везде порядок и чистота. Их было 4 сестры, остальные три - бардачницы.
Ответить
просто вам значит еще не было так хреново, когда уже и бардак. я до 43х своих тоже не думала, что могу запустить дом, из-за проблем со сном и здоровьем:-(. а это случилось.
Ответить
Слушайте, я вам серьезно говорю. У меня тетя жила в деревне. У нее погиб взрослый сын, молодой парень, муж с раком прямой кишки год лежал и срал под себя, она работала на ферме дояркой и в 4 уже был подъем, плюс в 90е дома огород и скотина, чтобы просто еда была.
И дом и двор у нее были чистейшие. Всегда была вкусная еда. Это такие люди, как бы плохо не было, но чистота это главное.
Не судите по себе.
Ответить
Да, конечно, не было, покажите человека ,которому никогда не плохо хреново в жизни, мне ж не 20 лет
Ответить
О, это прям про меня . Теперь хоть причина захламления понятна ))) Как бы себя в руки взять
Ответить
ппкс
IrinaM KF**
19.05 19:49
ппкс
Ответить
а у меня извечный вопрос не о поверхностях, все припрятано, а об организации пространства, где бы таким чудо-спецом разжиться. кое-где я организовала, но это нудно так(( вот бы кто сделал...
Ответить
Лечить депрессию, проверять ферритин. Начать с терапевта.
Ответить
у меня клининг раз в неделю ездит, но допустить разбирать "образно" свои стиранные трусы я не допущу чужака, она пыталась на кухне разобрать подоконник- я ей говорю- оставьте я сама, а сама не фига не делаю..в итоге через неделю она приезжает- я - ой я не успела...и так пару недель, а потом она уже и не спрашивает((( к тому же у нас договор мытье полов и санузла + заготовки полуфабрикатов и мною купленных продуктов (она крутит фарш- лепит котлеты, маринует мясо/курицу и все в таком роде на неделю)
Ответить
я бы легко! только б у каждых трусов свое место возникло :) клининг у меня только убирается, в целом грязно не бывает, только внутри зон хранения бардак, ааааа)))

отдайте вы тетеньке подоконник))
Ответить
самое смешное, что в шкафах у меня порядок- вся верхняя одежда в кофрах после химчисток, обувь сезонная перемыта, высушена и убрана в индивидуальные короба, трусы и носки сложены...но чтобы так было, это прям надо собраться и сделать(( а мне лень да неохота...руки не поднимаются начать ролы из носков крутить((
Ответить
во-во, именно, лень матушка обуревает. я лучше на пробежку сбегаю, в бассейн доеду, приготовлю ченить, но вот эта нудятина, нимагууууу((((
Ответить
Я пришла к выводу, что лучше сразу с сушилки потратить минуты и накрутить роллы из носков, чем это все будет копиться и потом я не буду хотеть разбирать.
Потом значит никогда.
Ответить
Что-то не верится, порядок у меня везде, вот частично не принимает душа, обычно иди все чисто, или бардак середины нет
Ответить
Говорят, что такие специалисты уже есть :)
Ответить
вооот, и я слышала, но где их брать? всякие инстадивы, расставляющие коробочки, меня несколько пугают, они с психическим уклоном, а мне надо раз-два и гуляй Вася :)
Ответить
На авито и профи ру
Ответить
кстати, профи. мерси за идею. на профи не один раз отличных спецов находила.
Ответить
В инсте )) Там таких вагон и маленькая тележка была. Думаю, что стало еще больше
Ответить
Сил наберетесь сначала, потом нужно выбросить излишки. И только потом организовать места хранения оставшегося. Иначе так и будете перекладывать с места на место ненужное, захламлять жизненное пространство
Ответить
ну не так у меня, выкидываю я без сомнений много чего, но лоска нету в хранении, не знаю как еще это объяснить, хочу чужими руками красиво сделать))
Ответить
Сделать мало, поддерживать же надо.
Это снова вам, вы готовы?
Ответить
разложить по местам? вполне. я же организовала в нескольких местах хранение, поддерживаю. то есть труселя положить в предназначенную ячейку смогу :)
Ответить
Тогда почему белье на комоде?
Ответить
у меня нету. это же не автора ветка, тут другая проблема описана))
Ответить
Прошу прощения
Anonymous
19.05 18:04
Прошу прощения
Ответить
Сейчас много специалистов по организации пространства.
https://poryadokdoma.org/organization
https://bardaku-mesta.net/
И другие.
Ответить
спасибо, я посмотрю ваши ссылки. а вы или кто-то вам знакомый обращался в эти фирмы, довольны?
Ответить
Я не обращалась к организаторам пространства. У "Порядок дома" несколько лет назад я покупала он-лайн курс.
Ответить
Ясно. Вам это помогло самостоятельно организовать дом?
Ответить
Организовать всю квартиру не получилось, но многое из курса я взяла и использую. Но тогда курс стоил недорого. Сейчас это все разбито на отдельные лекции и суммарно получается недешево.
Ответить
Понятно, спасибо за то, что поделились опытом 🌺
Ответить
Оо, как только я выкидываю казалось бы « незначимое», так Тут же оно становится нужным позарез!!!!)))
Ответить
Закон мусора)) Но я все равно стала выкидывать, достало это, что может быть когда-то пригодится)
Ответить
Приведите 2-3 примера, пожалуйста
Ответить
получила я посылку от золотого яблока, коробку выкинула- через день мне надо отправить посылку через авито доставку, а коробки нет в итоге приходится покупать, а это на ветер 200-300 рублей.
заказывали роллы - одноразовые палочки выкинула, назавтра сломался или нагнулся комнатный цветок , его бы как раз тй деревянной палочкой подпереть, а нету- приходится на озоне что-то быстро заказывать.
Ответить
Поэтому прежде чем выкинуть я нахожу аналогичное в магазине и прикидываю, сколько оно будет стоить. Даже ссылку сохраняю.
Понадобится - ну куплю за 100 рублей.
Ответить
Высохшие вещи сразу закидываю в комнаты домочадцев, прямо на кровать кидаю, они сами разбирают.
Фольгу в ящик кладу, зачем она на столе? Хоть новая, хоть старая.
То, что на работу/к родителям или куда-то еще, в пакет и возле двери.
Я вообще та еще бардачница, но ненавижу заваленные поверхности. По шкафам распихаю и все)) Но я прочитала, что у вас там красота и порядок? Мы с вами антиподы, выходит))
Ответить
закинула сыну- неделю!!! человечек спал с этой горой, пока она на пол не упала)))
Ответить
Ахаха))) Ну, мои раскладывают, но если нет, меня бы не парило, их проблемы)) Но у меня взрослые девочки (18 и 23), у вас маленькие, может?
Ответить
малчику 15, девочка взамужах с нами не живет.
Ответить
Так это проблема сынули.... Нет? ))))
Ответить
ну да..раз сказала- не послушал, ну пусть спит с горой на краю кровати)) но как только грохнулось, сразу разобрал...
Ответить
Я с вами. У меня все в шкафах, не на поверхностях.
Ответить
Всегда мечтала об огромной гардеробной, и никогда не позволяла площадь квартир. Вот там. И можно хранить все это. Все дело в Площади квартиры!!
Ответить
у меня есть гардеробная- но плохо представляют там пачку открытого чая и рабочие документы
квартира на троих 107 кв.м.
Ответить
Вы автор?
В квартире 107 метров проблемы с хранением?

Пачка чая должна храниться на кухне.
Ответить
Это только так кажется :D При надлеж...
Дикое, но симпатичное
19.05 18:15
Это только так кажется :D
При надлежащем вдохновении любые гардеробные забиваются лехко!
Ответить
Плюс тыща
Anonymous
19.05 18:25
Плюс тыща
Ответить
Либо домашние разбирают сами, либо спокойно воспринимают (и вы тоже) факт прихода в "неурочное" время.
На кухне все подобное лежит в шкафах и ящиках.

Не заваливать, а рассортировывать сразу.

В общем предупредить всегда проще...
Ответить
Первый вопрос сразу же: а у остальны...
Дикое, но симпатичное
19.05 18:10
Первый вопрос сразу же: а у остальных в доме ручек нет разобрать свои же вещи?
Да и вам помочь для разнообразия.
Вы их же их вещи часто сортируете?
Вот и они могут в кои то веки и ваши разложить!

Кстати, у меня бывает такая отключка: что-то лежит себе и лежит.
Я себя не заставляют, уже знаю, что наступает момент, когда у меня появляется потребность убрать все здесь и сейчас.
Ответить
ручки есть, но смотрят мать захламилась, сами не лезут- муж на даче сейчас достраивает веранду, деть- экзамены сдает...ну я не заставляю, вижу что не до раскладки трусов по полкам.
у меня каждый день такое желание- но я работаю из дома, времени нет и желания если честно, не знаю за что схватиться
Ответить
Вот и расслабтесь! Либо на вас напад...
Дикое, но симпатичное
19.05 22:11
Вот и расслабтесь!
Либо на вас нападет уберунчик дикий, либо деть экзамен сдаст, и пусть на свои плечи взвалит нелегкий труд разложить всем трусы и майки.
Ответить
Присоединюсь к тем, кто советует домочадцам самим забрать свое из общей кучи. Ну и вообще не мешало бы попросить помощи остальных в общем разгребании.
Второй вариант, дополнительный.
Вы когда все вынимаете после стирки/сушки, просто все в кучу сгребаете? Или сортируете по принадлежности? Если как-то сортируете, остальным еще проще прийти в нужное назначенное место и забрать свою стопочку.
С общим завалом могу посоветовать лишь одно (если совсем нет сил сразу разбирать все-все-все). Найти/приобрести несколько емкостей (ящиков, коробок, еще чего-то - по ситуации) и просто сгрести в них "по назначению". Ну, как детские игрушки разбирают: в этот ящик - мягкие, в этот - конструктор, в этот канцелярку, в этот - машинки/куколки.....
Да, все равно будет некоторая неразбериха, но во-первых, она будет хоть немного, но упорядочена, а во-вторых, может создаться видимость чуть большего порядка. Это уже может помочь выдохнуть. :)
Ответить
У меня сеть такой «ящик на потом». Когда нет сил, все туда и крышкой закрыла. Как сил побольше, раскладываю
Ответить
"Хорошо убранная двухкомнатная квартира на самом деле трёхкомнатная'
Ответить
Это точно. У меня реально маленькая кв и приходится изобретать что-то, чтобы не захламиться. Идею с ящиком где-то подрезала.
Ответить
Выделите для разбора 5 минут, но ежедневно, вот просто 5 минут, прям по секундомеру, но если захотите больше, не возбраняется) и разбирайте. Недели не пройдет, и вы увидите, насколько завалы стали меньше.
Ответить
Моя домработница на уборку раз в неделю без особых изысков, то есть пройтись тряпкой на кухне и в санузле, разобрать стирку, носки, что-то погладить, протереть пыль на доступных поверхностях - тратит около 4-5 часов. (Полы отданы роботу)
Соответственно если это делать хозяйке, то есть мне, то в день нужно выделить около часа. 5 минут это вообще ни о чем.
Даже на разбор носков в пары времени уйдет намного больше.

Др.ан
Ответить
Да хоть начать бы. Если сразу выделять по часу, она быстро забросит
Ответить
Как-то я услышала фразу "специалистов по порядку в доме", что мол "дела, которые занимают меньше 5 минут, надо делать сразу же". И каждый раз ее вспоминаю, когда пытаюсь сделать такие дела, и у меня на все минутные дела вместе взятые уходят чаСЫ.
Думаю, большинство советчиков просто не работают. У них много времени, и часть его они могут потратить на уборку. А потом они говорят что "уборка много времени не отнимает, я ее вообще не замечаю". Вот не замечают те, у кого времени навалом. А когда пытаешься эти минутные дела сделать утром перед работой, они очень даже заметны. Даже время на загрузку и выгрузку посудомойки.

Работающей же женщине просто некогда. Она не выделит час не потому, что "быстро забросит", а потому что нет у нее этого часа. Тут кто-то должен помогать. Или члены семьи, или домработница.
Ответить
Ну пусть неделю поразбирает по 15 минут. Результат видимый уже будет.
А когда будет результат, его нужно будет поддерживать, вот тогда и договориться нужно с остальными, кто и что делает.
В будни работающей женщине с взрослыми детьми нечего делать по часу в день, если настроено хранение и нет завалов.
Ответить
Автор работает из дома, на работу не ездит, это экономия 2 часа в день.
Многие работающие женщины не имеют такой бардак)
Это дело в голове автора.
Ответить
Мне как-то давали подобный совет: мол, когда чистишь зубы - сразу помой раковину и зеркало. Это - 5 минут. И тогда всегда и везде все чисто будет. Ну и далее в том же ключе.
Один нюанс. Та, которая мне это советовала - не работает. А я работаю, и с утра у меня все расписано по минутам и у меня нет лишних 5 минут "когда чистишь зубы".
Ответить
Ну так главное начать. Смысл в том, чтобы каждый день выполнять
Ответить
да, метод Кайзен :) работает!
Ответить
Не знаю чей он, у меня это был один из пунктов Аскезы. Но работает, это точно.
Я так разобрала на работе архив за 5 лет (30 минут 21 день подряд), сшила, описала, подписала, сложила в коробки и отдала на склад. Прям любо дорого на полки смотреть )

Ответить
15 минут или 10 вещей. Но каждый день. Метод верный
Ответить
Домработница не вариант?
Бумаги в кабинете она не разберет, но разберет белье и приберет все остальное. И у вас останется время на разбор бумаг.

Тоже работаю из дома, и дети дома, и хорошо вас понимаю. Одно мытье посуды, кажется, весь день занимает, хотя вроде даже посудомойка делает.
Домработница мое спасение. Получается тысяч 15 в месяц за трешку., раз в неделю.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3682799.htm?...
стоп хлам
19.05 19:37
Ответить
Ясно. Тогда сложнее.
Могу лишь предложить два компромиссных варианта.
1. Найти все же домработницу, которой доверять. Я свою знаю уже лет 10, она мне как член семьи.

2. Есть еще службы прачечной с доставкой. Приедут домой, заберут белье, вернут все аккуратно сложенным. Если сделать метки или сдавать белье каждого в свой день, то и разбирать не придется.
Правда это дорого.

Ну а если это не подходит, остается подключать членов семьи.
Вложиться в формирование привычки.
Принес ребенку кучу белья, сказал разобрать. Потом перед ужином спросить, разобрал ли. И никакого ужина, пока не разберет. Или какие-то другие запреты-отказы, пока он не сделает. Если это будет на регулярной основе, он начнет проверять разобранность вещей перед ужином.
Ответить
я уже писала, но вижу, что вы не читаете топ, поэтому повторюсь - свое нижнее белье я не надену после рук чужого человека, мне просто неприятно, что мои трусы трогают, уж извините, такие привычки...и мне кажется дичью лишать ребенка ужина за гору неразобранных футболок, тем более у него экзамены и секция с итоговыми соревнованиями сейчас
может мужа еще лишать секса, пока носки свои в бельевую корзину не отнесет))) начну пока на собаке тренировать эти методы, она тоже игрушки сви раскидывает
Ответить
я тоже бардачница - тоже все завалено - все поверхности. в комнате с ребенком - просто дорожка между игрушек, чтобы ходить
Ответить
У меня на поверхностях то, чем все время пользуюсь.

8 банок витаминов, с,д, омегу, и тд

Масло для салата, масло для жарки, вино, которое никуда млин не влезает... кто то на работе привез зачем то...

Покрывало... млин... я ж им не пользуюсь! Лежит на комоде
Баночки с кремами и каплями для носа на прикроватной тумбе.

Мисочка для колец и сережек.
Духи, бусики, карта тверской области из поездки.

На кухне пачка открытого песенья, полбанки меда - куда его? Хлеб в пакете, мытые овощи на тарелке...

Так все и завалено.
Ответить
вот касаемо кремов и косметики- у меня порядок, все на своих местах, остальное все((( бррр валяется
Ответить
Витамины в кухонном шкафу с прозрачной коробке. Иногда раскладываю на неделю в таблетницу. Масла в шкафу. Вина нет, не пьем. Крема и духи в закрытом шкафчике в ванной. Крем для рук в ящике прикроватной тумбы. Кольца-сережки в спец выдвижном ящике шкафа с войлочным органайзером для украшений. Печенье, мед в верхнем кухонном шкафчике
Ответить
Чем вам шкаф-то не подходит для меда и печенья?
Овощи и хлеб у меня в холодильнике всегда...
Таким образом можно всю кухню завалить, и макароны куда, и муку куда, и консервы...
Ответить
Я не глажу белье, сняла, всех зову, чтоб разобрали свои монатки и разложили в шкаф, перед тем, как надеть, все гладят самостоятельно. Я никому ничего не глажу. Только когда дети мелкие были гладила. Белье постельное никогда не глажу, полотенца никогда не глажу, пижамы, ночнушки, домашнюю одежду никогда не глажу. Себе глажу перед выходом и надеваю. А, да, завтрак никому не готовлю, все сами. Дети в своих комнатах убираются сами. Кое как, но нормально. Мне остаётся наша комната, коридор , туалет, ванна, кухня. Ничего не завалено, все по полочкам. Посуду за собой все сами мыли , сейчас пмм все в нее. Ну пыль лежит, протираю пару раз с неделю. Работаю с 8 до 16.30. дорога час.
Ответить
похоже на какой-то невроз. сходите к психиатру. может, что-то посоветует.
Ответить
Когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите (с)
Причем, не в одном топе уже
Ответить
да на здоровье. чувства - это прекрасно.
Ответить
Блин, у меня муж такой: все свободные углы и горизонтальные поверхности должны быть завалены ((((( Я долго боролась, но потом сдалась. Сил нет бороться, не переделать человека.. Тут либо привыкать либо разводиться.
Тут мне либо постоянно ходить и убирать надо, либо забить. Не всегда все могу убрать, потому что у него полно всяких компьютерных финтифлюшечек.
Шкафа у него практически нет, все вещи - на напольной вешалке и рядом на стуле, редко какая одежда в шкафу. Но если в шкаф положили, то это вообще не носится годами.
Плюс к этому он у меня готовит, на кухне та же фигня: вся кухня с подоконником заставлена кастюлями и сковродками, сколько я не делала свободные ящики и контейнеры для этого, бесполезно: ящики забиваются другими кухонными вещами, а кастрюли и сковороды остаются на виду на полу или на столешнице или на подоконнике...
Так и живем....
Ответить
Получается, он живет как ему нравится, а вы себя ущемляете. Оно хоть стоит того?
Ответить
Ну в общем тут компромисс как обычно. Дома только муж готовит на всю семью уже 20 лет (я+ сын 20 лет + его отец 80 лет). Секса с мужем нет уже давно (тут тоже, я лечила его, лечила, потом выдохлась, потому что он забил).
Но при этом я свои деньги трачу только на себя ( здоровье плюс путешествия) и довольно свободна в плане личной жизни, никто не следит за мной, не требует отчета.
Хз что лучше. Ну развелась бы я, это квартиру делить, ребенку травма ( если б я развелась когда он еще маленький), плюс я бы уже не поездила так, как сейчас катаюсь по миру. У нас уже полно общих друзей и компаний...
как-то так.
Ответить
Ужасно. Мне было бы очень тяжело в такой обстановке жить 😕
Ответить
Развелись бы? Детей без отца и без семьи оставили? Что вот можно сделать в таких случаях?
Ответить
Наверное попыталась бы компромисс придумать. Написано нет шкафа, можно же его купить, можно угол на лоджии под кабинет организовать, пусть там финтифлюшки кладет. Ну не знаю даже. Но реально очень плохо переношу видимый бардак, невидимый получше… ну вот мой кинул на кресло в спальне поло, я не сама убрала, а попросила его убрать, и так во всем. Тоже метод достижения мира в семье 🙂
Ответить
У вас или много вещей, включая кастрюли, контейнеры, и т.д., или плохо организованны места хранения.
Ответить
Автор, спасибо за тему, у меня сейчас нечто похожее. С 2 мя маленькими детьми и работой из дома так не было.
А сейчас я живу вдвоем с подростком и собакой и не справляюсь. Завалы, не привыкла так, раздражает, но сил нет.
Началось после смерти мужа. Видимо, депрессивное состояние плюс много работаю, здоровье просело, бесконечные дела с дачей, машиной, еще мама уже 2 месяца из своей квартиры не выходит, рвусь и туда. Вымотана, но список того, что надо было сделать всегда больше того, что сделано.
Не то, чтобы я ничего не делаю, ходим мы чистые, еда приготовлена, собака выгуляна, вещи и обувь зимние убраны, дача открыта, но все остальное...
Времени и энергии не хватает, сейчас еще добавились походы по врачам.
Понимаю, что надо расхламиться, но прям хлама -то и нет. Документов много и всяких бумаг, вещей много. Вещи мужа отдала, но все равно много связанного с ним, начинаю разбирать-заканчивается нервным срывом, хотя уже 2 года прошло.
Беспорядок, завалы. Подросток, конечно, способствует. Но это младший ребенок, когда старшая была подростком она тоже создавала беспорядок, но в итоге общими силами ему не давали расползаться. Так что дело не в подростке.
Ответить
У вас стресс и депрессия. В таком состоянии ты устаешь от всего, организм делает минимальное .
Сил вам! Все рано или поздно наладится
Ответить
Спасибо. На самом деле этот минимум очень значителен. Я однажды записала, что сделано за неделю, реально много.
Но почему не могу найти время на привычные дела не знаю
Ответить
держитесь, это все проходящее, будет свет в окошке, встанете и сделаете.
у меня тоже и похороны, и маму досматриваю, и работа... делаю по минимуму, очень себя хвалю за каждое усилие. Сколько надо их для ухода за родителями знают только ухаживающие.
сил нам всем.
поверхности раскидаем однажды. когда проснемся в ресурсе.
Ответить
Спасибо, вам тоже сил и здоровья.
Ответить
"Документов много и всяких бумаг, вещей много" - а говорите, что хлама нет. Бумаги и вещи как раз создают хлам. Иначе, вы сама себе противоречите.
Ответить
Чтобы выкинуть документы , их надо разобрать. Вещи лишние я отдавала или выкидывала, то, что есть хламом трудно назвать
Ответить
Так разберите!
Anonymous
21.05 10:24
Так разберите!
Ответить
Это бесполезно обсуждать, вам не понять меня, мне вас. Вы пишите, очевидные вещи, и очень здорово, что не понимаете, что иногда бывает по-другому. Я сплю 5 часов, 6 в лучшем случае (редко).
На любые разборы нужно время, моральные и физические силы. Стараюсь делать то, что необходимо в первую очередь.
Ответить
Пусть все живущие в доме сами раскладывают свои вещи в шкафы. На фига вам все это?
Ответить
Бесит свалка
Anonymous
20.05 03:06
Бесит свалка
Ответить
А почему куча белья ,снятая с веревки не разбирается сразу, , я сняла и тут же разобрала , это пять минут, ну пусть 10, если разнести по местам, то ,что не надо гладить

Та же фольга почему не в кухонном ящике??
Рабочее место, купите комод, стеллаж, разберите все, я не понимаю, у вас всю жизнь так навалено, просто я всегда все убираю по местам, детей приучили , бывает они не сразу убирают, но это мне надо, только меня это бесит, я сама и уберу, поверхности у меня должны быть чистыми, а вообще дело каждого, если не раздражает, ну нехай лежит

А белье горами только пыль собирает, перестирывать уже надо будет, если неделю, две валяется
Ответить
+100. Сняла белье и сразу разложила. Чего его копить? Фольга в шкафу на кухне. Считаю, заваленное/ заставленное все- это обычная лень
Ответить
Зачем вообще класть/бросать что-то на поверхности? Вот зачем? Рецепт простой, не кладите на них ничего. Из стиралки в /на сушилку, из сушилки по шкафам-ящикам. Вот это действие "взять и бросить что-то на поверхность" в каком бреду может возникнуть? Сами себе придумали гемор, сами бороться хотите. Уберите причину.
Ответить
Просто вы бардачница. Есть такие люди. Свекровь моя такая же. Видели бы вы ее подоконники. Ее дочь, сестра моего мужа вся в нее. У нее ровно все тоже самое. Что-то советовать не буду, ибо сложно измениться такому человеку.
К слову. Я белье снимаю не на бегу, а тогда, когда я готова разложить его сразу по местам. Поэтому что такое кучи белья я даже не знаю. Фольга - кончается она или нет лежит всегда на своем месте. Даже в голову не приходит выложить ее, потому что заканчивается. Ненавижу визуальный шум и заваленность на поверхностях.
Ответить
Во первых купите сушильную машину, проблема уйдет, вместо того что бы развешивать снимать, у вас будет 1 действие и приятное, потому что белье теплое пушистое, трогать приятно и складывать, поэтому сразу и разносится по шкафам, гладить его не надо, за редким исключением. Времени уйдет раз в 10 меньше чем при сушке с развешиванием. А для детей полезно завести коробку их вещи не разбирать а накидать и им на кровать, сами должны учится в свой шкаф укладывать. И места у вас нет для других вещей, нужна полка для текущих документов, архив и тд, это ячейки, заодно запоминается куда положил и достать под рукой всегда. На кухне, что запас делает на столе, у меня этой фольги шт 5 в запасе, так есть ящик где хранится запас, чайная полка чем вам не угодила, там чаев штук 20 разных, конечно не все используются сразу, для сразу стоит вазочка в нее накиданы пакетики разных, кончились в вазочке, открыл полку и накидал из разных пачек.
Ответить
Автор, вам надо свежим как бы взглядом посмотреть на вещи и основательно "прошерстить" их на предмет нужности. Честно признаюсь, у меня случается такая же картина как у вас. Это бывает тогда, когда что-то в жизни идёт не так. Стресс, депрессия усугубляют процесс захламления. Буквально приказываю себе начать разбирать и выбрасывать ненужное. Недавно разбирала бумажные дела: квитанции, гарантии и чеки от быт.техники, документы, выписки, фотографии. Выкинула большой мешок на 60 л. Копилось лет 5, всё откладывала перебирать. То же самое надо провести метр за метром по всей квартире. Старые журналы, книги, одежда, которую уже не наденете - всё выносите. Сразу станет легче дышать. С домашними труднее. Им выделить свои шкафы (с дверцами), и пусть порядок там наводят сами. Но и обязать их общие поверхности не занимать. Неглаженое бельё можно складывать в красивую большую корзину - всё лучше, чем по диванам и стульям.
Ответить
У кого то ещё хуже ;)

Ответить
жесть. с ума сойти в таком "интерьере" можно :ups3
Ответить
это не причина имхо, это последствие.
Ответить
согласна, так и есть. но визуал отвратный(
Ответить
он с таким фоном дает интервью какое то, то есть этот бардак видят все . Видимо ему действительно все ок.
Ответить
А это часть его личности. Конкретно этот бардак вообще не удивляет и его зрителей точно не шокирует ))
Ответить
У меня как у бардачницы в законе, не...
Сарынь на кичку OH*
20.05 08:50
У меня как у бардачницы в законе, нет иллюзий, что я буду всё раскладывать по закрытым ящикам и полкам (именно это имеют в виду, когда говорят, что у каждой вещи должно быть СВОЕ МЕСТО ))) что есть подмена понятий, ибо свое место запросто может быть - вот в этой куче у микроволновки)

... при слове "расхламление" и "визуальный шум" я хватаюсь за пистолет ))))

... и при этом - я устраиваю себе "буфера хранения".

После стирки вещи отправляются в закрытый ящик комода. Когда он переполняется- я их глажу, а семья - растаскивает по своим местам. Нет, я не припашу дочку разбирать кучу в комоде... Но на вопрос: "Где моя футболка с драконом?" кроме ответа "Посмотри на комоде" шло бы дополнение "а заодно вытащи оттуда все свои вещи и положи к себе.

фольга, пленка, пакеты - покупаются на жестких втулках и на магнитах на боковинке холодильника. Да, это визуальный шум (да и наплевать), при этом - под рукой и удобно. Неактуальные чаи - тоже в специальном шапчике... иногда что-то оттуда пьем )))

Я отлично знаю, что раскладывать бижутерию по шкатулкам мне обычно лень, поэтому скидываю ее в плошку, которую разбираю время от времени, например, параллельно с евой ))) тогда, когда самой перестает быть удобно что-то там находить )))

А, и в новом интерьере запланировала "ниши и лазы для хлама", отлично зная, что если под шкафом не будет открытого пространства для обуви - обувь будет раскидана по всему коридору, и что мне нужно открытое место для хранения домашней одежды, иначе она вся висит на стуле.... а дочке - нужна большая напольная вешалка, которую она периодически заваливает шмотками....

Короче, главное, ИМХО, что надо сделать - это расстаться с ощущением "я чистюля, иначе я плохая", и с перфексионизмом. А радостно признать себя бардачницей и улучшать ситуацию почутьчуть ))))))
Ответить
+100500 к последнему абзацу. Я это с...
Милли-Ванилли OH*
21.05 19:31
+100500 к последнему абзацу. Я это сделала (призналась сама себе) и мне ОЧЕНЬ хорошо)))
А жить по чужим стандартам чистоты я не хочу)
Ответить
Никакие кучи высохшего белья у меня не валяются. Высохли - сразу разобрала по стопкам, и каждый эту стопку несет к себе в комнату, а потом хоть ногами пускай по ней ходят, мне пофиг. Псотельное и полотенца сразу складываю сама в шкаф. Ничего глажки не ждет. Не глажу, или глажу конкретную вещь, когда надо.
Ответить
Автор, вам надо в гости сходить к еще большей бардачнице
Я всегда думаю, что у меня бардак. Схожу к подруге и через полчаса уже готова сбежать домой, у нее не просто горизонтальные поверхности завалены, у нее завалено всё!
Придешь домой и сразу всё кажется минималистичным
Ответить
Кстатида ))) вот начитаешься евских ...
Сарынь на кичку OH*
20.05 10:36
Кстатида ))) вот начитаешься евских ОКР-акцентуированных ))) и чувствуешь себя бомжом на помойке ))) - а потом походишь по гостям, и понимаешь - что ты Золушка и чистюля )))))
Ответить
Я после таких гостей прихожу домой, и начинаю драить, чистить, разбирать. Но сначала в душ, отмыться от чужого бардака(это на подсознанке).
Ответить
точно. аналогично. сразу хочется свою чистоту и красоту сделать еще чище и краше :)
Ответить
Найти всему свое место не на поверхностях. Как бы сделала я. Для стираного-не разобранного такой же бак, как для грязного, туда все сплошняком аккуратной стопкой. Домашние, когда у них есть время, тащут этот бак к себе и выбирабт свои вещи, перекладывают в свой шкаф. Фольга и старая, и новая, и бумага для выпечки и все прочее - естественно, в соответствующем кухонном ящике, всегда, достал-оторвал-убрал. Чай в пакет и подписать «на работу», у меня есть пакеты «на дачу», «маме», «в машину», «взрослые вещи отдать на второе дыхание», «детские вещи отдать сестре», «продается на авито», «на отдачу в районной группе». Эти передвижные пакеты живут в кладовке, ну или можно в соответствующем отсеке в шкафу. С рабочими документами решайте сами. Я на день раскладываю все в один слой, по окончании рабочего дня убираю.
Ответить
Хочу вас автор поддержать! Тоже несколько лет работаю из дома, сплошная многозадачность, перечислять не буду - ноутбук, МФУ, комод с документами, но все равно периодически документы складируются в рабочем углу на столе, на лотках, это периодически надо разбирать. Насчет того, что не касается работы - стирка, глажка, то что детям в комнаты отнести или сами заберут, в прихожей на стульях бывают вещи на отдачу добрым людям, то что нужно отвезти на дачу и мужу на работу. Вот такая круговерть почти всегда! Я человек очень собранный, организованный, НО иногда вижу, что этому почти нет конца и края! Вот сейчас по очереди моются окна, стираются шторы, гладятся опять же, невозможно делать все и сразу.

ПРИШЛА К ВЫВОДУ- это рабочий беспорядок, надо просто не запускать! Но, так как семья с тремя детьми разных возрастов, то пока дети не вырастут и не будут жить отдельно, эти текущие дела не закончатся. Когда наступит такой момент, то просто этого станет меньше, когда-нибудь не будет этого офиса дома и все будет Ок. Просто невозможно единовременно все распихать по шкафам/комодам.

P.S Когда в доме бывают гости, все говорят как чисто и аккуратно, так что не все так плохо!
Хотя временами смотрю по сторонам и вижу беспорядок и тоже становится как-то грустно
Ответить
Да, кстати, вспомнился совет как быстро привести квартиру в порядок, если внезапно должны нагрянуть гости - именно предлагалось сгрести все со всех поверхностей, стульев, поубирать в шкафы и комоды и быстро протереть пыль и помыть пол :)) вот вам и видимость порядка :))
Ответить
Если бы автор была бардачница, как написали выше, то она бы здесь не писала тему. Бардачницам в своем бардаке весьма комфортно, они этого не замечают
Ответить
Ну вот с момента, когда я признала с...
Сарынь на кичку OH*
20.05 13:56
Ну вот с момента, когда я признала себя бардачницей - я смогла уменьшить бардак В РАЗЫ )))

А то было ощущение, что нужно сделать идеально, а это хрен знает сколько времени займет
Ответить
Пришла к выводу, чтобы все было в жизни идеально - это утопия!

Если по натуре человек собранный, его беспорядок его беспокоит то и порядок будет наводиться обязательно, но убиваться по этому поводу точно не стоит :) просто периодически надо делать себе замечания. У автора нет никакой депрессии, просто забот-хлопот предостаточно
Ответить
Вот у вас свой рабочий метод, который вас двигает к порядку и расхламлению! Надо взять на вооружение
Ответить
ура-ура,разобрала стопку белья!
нафасовала пакеты- на дачу, на работу и т.д.- поставила в гардеробную и напечатала на видном месте напоминалку, чтоб не забыть !!
пока все((
Ответить
.. этта... у меня вместо пакетов - п...
Сарынь на кичку OH*
20.05 20:23
.. этта... у меня вместо пакетов - пластиковые прозрачные коробки )))
Видно, что именно там... и аккуратнее стоят ))

Просто как идея.
Ответить
Ура)) Поздравляю!
Ну и что, что пока все) Зато так радуешься этому))
Ответить
У меня вксь кухонный стол завален лекарствами. Муж требует, чтобы все его витамины-бады были на виду « иначе он забывает”. Плюс то же у сына - от угрей, от аллергии, глицин, витамины. Сын вообще захламил свою комнату, вы брасывать не дает даже старые игрушки. А ему, на минуточку, 20 лет. Но выкидывапть втихара как- то неопрядочно….Муж завалил все книгами. Решила плюнуть и жить спокойно.
Ответить
А вот с этой темой у меня таблетница позволила справиться.
Раз в неделю я достаю коробочку текущих пилюлю и раскладываю в таблетницы на неделю.
Соответственно, всю неделю на виду только таблетница.
Они сейчас есть прям большие и очень удобные.
Ответить
Почему завален? Соберите уже их все в одну коробку, пускай стоит на кухне. У нас для этих целей икеевская двухэтажная конфетница, иначе тоже забываем витамины принимать.
Ответить
Разложить в таблетницу на неделю вперед.
Ответить
В ванной поставили стеллаж и на нем раскладываем белье из сушилки. Каждый забирает свою стопочку.
На кухне организуйте комфортное хранение. В кабинете то же самое. Разграничить архивы и текучку.
Ответить
@Дамы, как организовать порядок? сил нет уже...белье сняла-..." — Сложила, что надо, разложила, развесила по местам. Очевидно, нет? При чем тут комод?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325