Такси дог-френдли
В среду очень надо уехать с дачи (40км от Москвы) с ребенком и двумя мелкими собаками. Нашла одно зоотакси, запросили 5000р. Яндекс с собаками с огромной долей вероятности не повезет.
Может кто-то сможет посоветовать, каким образом нашей компании выбраться с дачи?
недавно ехала в мск с дачи, тоже 40 км.
Взяли 3000, получается за собаку вам накинули 2000, мне кажется немного.
Нужели нет чатика с соседями, где с собой захватить могут?
С автора хотят 5000 в зоотакси, получается на 2 тыр дороже.
Но, думаю, это всяк дешевле, чем 5000.))
Вот сейчас из Москвы в Коломну цена 3 тыс. Из Коломны в Москву - 3,2 тыс.
Я не знаю, где у вас дача рядом с Коломной, поэтому забила маршрут рядом по своей дачей (истринский район). Из Истры 20 км до водохранилища цена стоит 520 руб. Поэтому мне очень удивительно, почему у вас в районе 20 км стоят 2 тысячи.
ПС Для чистоты эксперимента посмотрела и цену ОТ водохранилища до Истры (а то сейчас будут рассказывать, что это такси должно будет сначала 20 км допилить). Цена 490 руб.

Смотрят, что с животным и отказываются
собакен чих)
Последний раз в воскресенье пришлось на такси с Мальтипу в перевозке ехать. Езжу не часто с ним в такси, муж заказывает обычное, ни разу ни проблем, ни вопросов по поводу собаки не было. Пёсик (ищет невесту, вдруг кому интересно) 5200гр весит.
По опыту: азиатские водилы отказываются чаще. Орут, что у них аллергия (слово-то какое выучили))) и не едут. 🤷♀️
1186-1336 эконом и 1299-1450 комфорт по одному маршруту
и 2023-2173 и 2112-2262 по другому. то есть собака добавляет 150р вне зависимости от маршрута и класса машины
А вообще думать должен тот, чьи возможности ограничены. А не тот, у кого они НЕ ограничены. Ну и еще государство должно думать. Как это сделать, чтобы были соблюдены права людей с ограниченными возможностями.
Ну, не знаю... Мне вот, например, абсолютно все равно, на какой машине ехать. Пусть это будет самый раздолбанный драндулет низшего из возможных классов. Грязный, с кучей мусора на полу - пофиг. Такой, в который ни один аллергик не сядет. Вот пусть нам сделают такие машины. По низшему тарифу. Я буду заказывать только его. С животным. А аллергики пусть ездят бизнес-классом. Куда с животными не возьмут. Ну, например....
собака всего лишь должна не запачкать сидение.
Я могу еще переноску, если это поможет, ставить в большую сумку, типа ашановской. Или в большой пакет. Чтобы максимально со всех сторон ее закрыть. Но ведь меня и так в такси не пускают. Если попадется принципиальный водитель.
сестра с ребенком на такое нарывается регулярно. у нее автокресло свое, но водители просто отказываются везти не по детскому,увеличенному тарифу.
знакомая собаку на/с дачи на такси возит. у нее пекинес. чтобы экономить она его в переноску и багажник как сумку убирает. если водители не видят,что это собака-молчат
Мне реально дорого. Я кошь вожу только в клинику и обратно. Если она болеет - это еженедельные поездки. За один прием в клинике я оставляю минимум 7-8к. А то и 10-15. За дорогу мне уже просто жалко дополнительные 1.5к заплатить. Поэтому, если везут так -еду. Если категорически не везут, иду на автобус. И тут уж - спасайтесь, аллергики, кто как может.
мерзость какая (
И хочу, чтобы все услуги давали мне возможность выбора их уровня. Я не претендую на такси бизнес-класса. Я претендую на самый экономный из возможных экономов. В чем мерзость вы усмотрели?
По поводу того, как я работаю, думаю, это вообще из другой "оперы" разговор. Но я понимаю, вам лишь бы что приплести, лишь бы меня посильнее ущипнуть. И повод вам для этого если и нужен, то лишь номинально.)))
вам не надо понимать, почему и зачем это стоит столько, вы соглашаетесь или нет. и если нет, то услугу вам не оказывают. вы хотите пользоваться сервисом, но не хотите соблюдать правила.
Я ставлю вопрос по-другому: я готова заплатить за такую услугу вот столько-то. Если водителя устраивает - он меня везет. За что получает оговоренный гонорар. Не устраивает - ищет другого пассажира. Ну а я, соответственно, другого водителя, которого такой гонорар устроит. Все честно. И никакой мерзости.
А так-то, если такая сильная аллергия, что от небольшой поездки с животным в перенеске развивается реакция, то у него и просто на иного хозяина животного она может развиться. У меня вот везде шерсть, надо думать, на одежде.
Пусть думают, как это сделать. Пусть аллергики ездят бизнес-классом. В котором будет дополнительная очистка сидений и фильтрация воздуха, и за это будут брать деньги. Почему моя кошка и я-не-аллергик должны страдать? я не хочу из-за кошки платить в полтора раза больше за и без того дорогущую поездку. И тогда я поеду в автобусе. Где аллергики будут еще менее защищены от моего животного.
Да, в идеальном государстве общество должно заботиться о больных и инвалидах. У нас государство неидеальное. Поэтому больные заботятся о себе сами. У кого насколько хватает бабосиков.
Это очень скользкая тема. Зря вывели ее в эту плоскость.
Но одно могу сказать абсолютно точно, и тут ничего нового: до тех пор, пока в государстве в значительном количестве существуют люди, которые к животным относятся, как к "багажу", ожидать сколь-нибудь скорого и существенного улучшения в сфере социальной защиты, да и в целом развития цивилизованного подхода к решению социальных проблем населения не приходится.
Я проехала на такси с кошкой в переноске, заплатив за ее проезд, как положено. Вышла, и сразу после меня сел аллергик. Как его спасет то, что я заплатила "за чистку салона"? Это после каждой поездки, значит, салон нужно чистить. Кто это и когда делал?
Просто для аллергиков должен быть иной класс провоза. В который человеку с животным вход в принципе воспрещен. Вот это - убережет.
КАК тот факт, что "такси регулярно чистят салон" спасет конкретного аллергика, который сядет в такси сразу после меня с моей кошкой, даже если я оплачу 150-250 рублей на будущую чистку?
После каждого чистить? или как надо поступить? У нескольких сотен аллергиков просто не будет шансов попасть на чистый салон. Только у одного-единственного. Кому повезет.
Не буду вам мешать.)))
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325