128
Anonymous
Все остальное
19.05.25 20:16

Такси дог-френдли

В среду очень надо уехать с дачи (40км от Москвы) с ребенком и двумя мелкими собаками. Нашла одно зоотакси, запросили 5000р. Яндекс с собаками с огромной долей вероятности не повезет.
Может кто-то сможет посоветовать, каким образом нашей компании выбраться с дачи?

Свернуть
Ответить
создать задачу на юду, профи .ру. не...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.05 20:18
создать задачу на юду, профи .ру.
недавно ехала в мск с дачи, тоже 40 км.
Взяли 3000, получается за собаку вам накинули 2000, мне кажется немного.
Нужели нет чатика с соседями, где с собой захватить могут?
Ответить
Без собаки 1000 было бы? Чет дешево.
Ответить
нееет, я-то без собаки. просто трёшку насчитали.
С автора хотят 5000 в зоотакси, получается на 2 тыр дороже.
Ответить
А, не поняла.
ZOlya ♖*
19.05 20:21
А, не поняла.
Ответить
Спасибо! Не додумалась до ю-ду и профи
Ответить
3000??? две недели назад свекровь ехала из центра Москвы в Истру (60 км) за 1700.
Ответить
Еще приложение индрайвер. Это тоже такси, но заранее можно выбрать и обсудить цену, условия. Кому то по дороге может или местный подработать захочет.
Ответить
Если собаки в переноске, то такси все равно.
Ответить
Электричкой?
Anonymous
19.05 20:20
Электричкой?
Ответить
10
+1 до ближайшей электрички такси местное скорее всего повезёт, в подмосковье они пофигисты.
Ответить
В элке, если это не мцд, билеты животным надо брать. Контролёры сейчас ходят часто.
Но, думаю, это всяк дешевле, чем 5000.))
Ответить
Билет на собаку в электричке 38 руб, независимо от размера и расстояния. Мы с РЧТ ездим каждое воскресенье.
Ответить
Да вроде нормальная цена же.
Академик Флуда ♧ Clair
19.05 20:22
Да вроде нормальная цена же.
Ответить
5 тыщ за 40 км - нормальная цена? Я три дня назад из Питера в пригород ехала 15 км - за 480 рублей!
Ответить
Поездка из шарика в домодедово 9000.
Ответить
Дача- Коломна ( 20 км) у нас сейчас ...
Академик Флуда ♧ Clair
20.05 07:20
Дача- Коломна ( 20 км) у нас сейчас 2 тысячи.
Ответить
Я знаю, что такие цены есть, но они не нормальные, я это имела в виду
Ответить
Смотря что считать критерием нормальности. Агрегаторы такси назначают конкурентную цену в зависимости от спроса. Если на заказ откликнуться несколько водителей, цена снизится. Потратить два часа времени на дорогу туда и обратно видимо соглашаются не многие.
Ответить
20 км от дачной деревни до города Ко...
Академик Флуда ♧ Clair
20.05 09:55
20 км от дачной деревни до города Коломна и это не два часа, но вот такие цены.
Ответить
вот сейчас посмотрела - из центра Москвы до Коломны - 3050 рублей! А это 120 км, поэтому 5 тыщ за 40 км - не нормальная цена.
Ответить
Нормальная, потому что из Коломны такси поедет порожняком 100%. Расстояние 200 км, время в пути около четырех часов.
Ответить
какую цену вы называете нормальной? 3 тыс? Да, нормальная. А 5 тыс. за 40 км - НЕ нормальная!
Ответить
Откуда 40 км? От МКАД до Коломны сто км, из центра Москвы до МКАД ещё 20. Итого, такси вернётся к Москве самое раннее через 4 часа и 220 км.
Ответить
Вы прочли, что я написала? От Коломн...
Академик Флуда ♧ Clair
20.05 11:21
Вы прочли, что я написала? От Коломны до дачи всего 18 (округлим до 20 км). Такси едет из Коломны!! Но вот мама заплатила 2000 рублей, чтобы доехать от дачи до Коломны.
Ответить
Это вы читайте, на что отвечаете.
Ответить
Да автору ехать 40 км!! И цену ей назвали 5 тыщ. Эти две цены и сравниваю. посмотрите, с чего ветка началась!
Ответить
Емое....такси поедет от Коломны!!
Академик Флуда ♧ Clair
20.05 11:18
Емое....такси поедет от Коломны!!
Ответить
Вам нормальная цена 5 тыщ за 40 км (как автору предложили)? Ну ездите. По мне не нормальная и я езжу совсем по другим ценам, пользуемся такси часто и по Подмосковью и из Подмосковья в Москву.
Вот сейчас из Москвы в Коломну цена 3 тыс. Из Коломны в Москву - 3,2 тыс.
Я не знаю, где у вас дача рядом с Коломной, поэтому забила маршрут рядом по своей дачей (истринский район). Из Истры 20 км до водохранилища цена стоит 520 руб. Поэтому мне очень удивительно, почему у вас в районе 20 км стоят 2 тысячи.
ПС Для чистоты эксперимента посмотрела и цену ОТ водохранилища до Истры (а то сейчас будут рассказывать, что это такси должно будет сначала 20 км допилить). Цена 490 руб.
Ответить
многовато. в сб ехала с дачи домой - 45 км, 50 минут, 1600рублей(комфорт,повышенный до комфорт+ забесплатно)
Ответить
В Питрере вообще такси дешевле московского ;)
Ответить
https://taxi.yandex.ru/blog/v-taksi-...
Правильная H*
19.05 21:27
Ответить
Вот с этими ездила неск раз уже - дешевле чем Я.Такси
https://taxi-mobil.ru/taxi/
Ответить
Нормальная цена, такси же к вам ещё столько же ехать должно, это за поездку 80 км. Или обычное такси и животные в переносках.
Ответить
Достаточно часто еду из подмосковного города в Москву. Такси приезжает за 3-5 минут. Ну ведь явно же не 50 км оно ко мне едет?
Ответить
Значит оно местное и ему надо вернуться обратно в Подмосковье. В Москве он не найдет попутчика, значит должен заложить в стоимость вашей поездки пробег порожняком.
Ответить
Пусть закладывает, что хочет. Но у меня цена за 60 км в диапазоне от 1400 до 1700. Что в одну сторону, что в другую. А автора убеждают, что 5 тыщ за 40 км - это нормально.
Ответить
Имеет значение множество факторов, а не только фактическое расстояние. В соседний дом может стоить втридорога, если других свободных такси физически нет.
Ответить
у меня в ЛЮБОЕ время такая цена. 5 тыщ и близко нет.
Ответить
Раньше же можно было при заказе на Яндекс такси просто отметку поставить, что с собачкой. Доп.плата была 100 рублей. В последний раз пользовалась услугой в 2023 г. Может сейчас что-то изменилось?
Ответить
Раньше было, сейчас я не нашла эту графу.
Ответить
От меня до подруги в ближайшей МО, около 20 км, за животное накинули около 150 руб.

Ответить
И сейчас есть, внимательней смотрите...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
19.05 23:37
И сейчас есть, внимательней смотрите.
Ответить
Только на прошлой неделе ездила - в параметрах есть флажок, что едешь с животным.
Ответить
Ага, мы голдена так перевозили - трое таксистов, при всех отметках и комментариях, что соба крупная, приезжали и тут же, видя ее, уезжали))), Еле доехали в тот раз.
Ответить
Не изменилось. Ездим с собакой, ставим отметку "с питомцем". Везут без проблем.
Ответить
По Москве без проблем, из Балашихи один раз еле уехали....
Смотрят, что с животным и отказываются
Ответить
ничеси. мы прошлым летом на дачу (90 км) туда и обратно спокойно на яндексе ездили. тогда еще предзаказ был за несколько дней, выгодно по цене выходило.
собакен чих)
Ответить
Они же не видят в заказе, какая порода.....
Отказывались не приезжая........
Ответить
Возможно, имели негативный опыт, когда им собака весь салон изгваздала. Их тоже можно понять.
Ответить
В Москве таких проблем никогда не было, а здесь несколько машин подряд отказались
Ответить
так можно в комментариях написать породу
Ответить
посмотрела, сейчас тоже предзаказ есть и не нашла пометки "с питомцем", мне кажется ее и тогда не было. водители ни слова не сказали.
Ответить
С маленькими собаками в чём проблема на обычном такси ездить?
Последний раз в воскресенье пришлось на такси с Мальтипу в перевозке ехать. Езжу не часто с ним в такси, муж заказывает обычное, ни разу ни проблем, ни вопросов по поводу собаки не было. Пёсик (ищет невесту, вдруг кому интересно) 5200гр весит.
Ответить
Песик имеет племенную ценность? Какие титулы у песика, что ему через РКФ суку найти не могут?
Ответить
Все последние разы, что езжу на такси с кошкой в ветклинику, даже с ней бывают проблемы. Везут через одного. По правилам нужно в доп. условиях указывать: "перевозка животного". Коэффициент поездки сразу х1.5. И даже 10 минут езды до клиники у меня превращаются в тыщу. Поэтому я хитрю и не нажимаю эту опцию. И тут уж как повезёт: кто-то поедет, кто-то откажется категорически. А кошка всегда в переноске, её там не слышно и не видно.)))
По опыту: азиатские водилы отказываются чаще. Орут, что у них аллергия (слово-то какое выучили))) и не едут. 🤷‍♀️
Ответить
Кстати, вообще непонятно, почему отказываются? Чем им кошка то помешает?
Ответить
потому что правилами перевозки надо заранее указывать, что едешь с животным и тогда поездка дороже
Ответить
Я считаю, что просто нашли еще одну возможность содрать дополнительные деньги с населения. Еще года 3 назад такого не было. А вот начиная с прошлого года, стали отказываться. Когда мне в первый раз отказали, я даже удивилась. Даже не знала, что это как-то там надо отмечать при заказе, что везешь животное.
Ответить
да, про дополнительные деньги - это точно(((
Ответить
Я даже 5 лет назад при вызове такси ставила эту отметку и доплачивала. Прежде чем вызывать такси может сначала изучить вопрос? То что вам не отказывали еще не значит, что это правильно.
Ответить
Ага. Бегу уже. Изучать. Мне ж поизучать-то больше нечего.
Ответить
Ну вот раз у вас такое отношение, то вас таксисты теперь поучат.
Ответить
посмотрела сейчас в приложении.
1186-1336 эконом и 1299-1450 комфорт по одному маршруту
и 2023-2173 и 2112-2262 по другому. то есть собака добавляет 150р вне зависимости от маршрута и класса машины
Ответить
Ну, хорошо, что у вас так. Но я еду не сейчас. И не на вашем маршруте. И лично для меня и 700 рублей (сколько сейчас стоит поездка без животного от моего дома до клиники) - это уже дорого. И когда мне приложение говорит, что нужно заплатить 950 рублей с животным (за 10-15-минутную поездку) , я посылаю его лесом и надеюсь на авось. В основном каждый 2-й водитель везёт
Ответить
Это означает, что в каждом втором такси аллергик может заполучить приступ.
Ответить
))) а аллергики имеют возможность указать в выборе машину "догфри"? в любой машине могла ехать собака. оплаченная
Ответить
Не имеют.
Anonymous
20.05 10:17
Не имеют.
Ответить
вот именно. поэтому стенания "как вы можете,а вдруг аллергик после вас" неуместны. такси-общественный транспорт. аллергик должен понимать это и иметь с собой соответствующее средство.
Ответить
Владелец животного это тоже должен п...
Академик Флуда ♧ Clair
20.05 10:28
Владелец животного это тоже должен понимать и перевозить свое животное в специальном устройстве. В две стороны работает взаимоуважение, правда же?
Ответить
В каком "специальном устройстве", Юль? Что это за специальное устройство, которое должно защитить аллергика от шерсти домашнего животного?
А вообще думать должен тот, чьи возможности ограничены. А не тот, у кого они НЕ ограничены. Ну и еще государство должно думать. Как это сделать, чтобы были соблюдены права людей с ограниченными возможностями.
Ну, не знаю... Мне вот, например, абсолютно все равно, на какой машине ехать. Пусть это будет самый раздолбанный драндулет низшего из возможных классов. Грязный, с кучей мусора на полу - пофиг. Такой, в который ни один аллергик не сядет. Вот пусть нам сделают такие машины. По низшему тарифу. Я буду заказывать только его. С животным. А аллергики пусть ездят бизнес-классом. Куда с животными не возьмут. Ну, например....
Ответить
Переноска это. Аллергик реагирует на...
Академик Флуда ♧ Clair
20.05 10:50
Переноска это. Аллергик реагирует на выделения. Аллергик не виноват, что у него аллергия, он и без того платит за свое здоровье почти везде. Да, этим должно заниматься государство. Да, я не пойду туда, где заведомо будут животные, но такси действительно для всех и надо друг друга уважать.
Ответить
Нет такого требования. Да и аллергенам помешает только воздухонепроницаемый контейнер)
собака всего лишь должна не запачкать сидение.
Ответить
У меня кошка всегда в переноске. Всегда! Переноску ставлю себе на колени. Даже не на сидение! Машину я не запачкаю ни при каком варианте! Но от аллергии-то это как спасет?))
Ответить
я об этом же и пишу) не переживайте вы за аллергиков. с букетами бы еще запретили в такси ездить))
Ответить
ну так о том и речь! Что аллергики в данном случае - это просто удобное прикрытие. А на самом деле просто хотят еще денег срубить.
Я могу еще переноску, если это поможет, ставить в большую сумку, типа ашановской. Или в большой пакет. Чтобы максимально со всех сторон ее закрыть. Но ведь меня и так в такси не пускают. Если попадется принципиальный водитель.
Ответить
У Академика сын аллергик и животных естессно никаких нет. Ничего вы ей не докажете
Ответить
А я ей ничего и не доказываю. Я знаю, что Юля любит котиков. Не с ней этот спор у меня.))
Ответить
я не пробовала,если честно. всегда указываю,что собака есть.
сестра с ребенком на такое нарывается регулярно. у нее автокресло свое, но водители просто отказываются везти не по детскому,увеличенному тарифу.
знакомая собаку на/с дачи на такси возит. у нее пекинес. чтобы экономить она его в переноску и багажник как сумку убирает. если водители не видят,что это собака-молчат
Ответить
Ну, мне жалко свою кошку в багажник. Ей страшно будет. ))

Мне реально дорого. Я кошь вожу только в клинику и обратно. Если она болеет - это еженедельные поездки. За один прием в клинике я оставляю минимум 7-8к. А то и 10-15. За дорогу мне уже просто жалко дополнительные 1.5к заплатить. Поэтому, если везут так -еду. Если категорически не везут, иду на автобус. И тут уж - спасайтесь, аллергики, кто как может.
Ответить
я вас понимаю...у меня одновременно была машина в ремонте и собака на лечении глаз (посещения ветеринарки каждые 3 дня,и отнюдь не ближайшей). и как назло в самый снегопадище флюс и удаление зубов было (машину тогда просто не раскопать было). у меня в семье собака и аллергики на кошек. считаю аллергию проблемой больного. сосед вон выдал аллергию на дико популярные духи сейчас. я название не вспомню, но ни дичайше противно-сладкие, шелйф от них ооочень длинный, запах удушающий и крайне стойкий. ему приходится выходить из транспорта-иначе задыхается.
Ответить
а в ветклинике вы почему не пытаетесь бесплатные услуги получить? так и скажите - денег жалко.
мерзость какая (
Ответить
Я пользуюсь теми клиниками, что мне доступны по карману. И такими же магазинами. И шмотки покупаю в доступном мне сегменте, а в какой-нибудь ЦУМ даже не захожу.
И хочу, чтобы все услуги давали мне возможность выбора их уровня. Я не претендую на такси бизнес-класса. Я претендую на самый экономный из возможных экономов. В чем мерзость вы усмотрели?
Ответить
В том, что пытаетесь бесплатно получить платную услугу перевозки животных и акцентируете на том, что после того, как заплатили 7 тысяч в клинике вам ЖАЛКО доплатить за перевозку животного в такси. А после того, как водитель израсходовал бензин, чтобы доехать до вас, отказался выполнять заказ, оформленный с НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ, вы не понимаете, в чем мерзость? А вы на своей работе тоже так работаете? Срёте на правила?
Ответить
Нет, не понимаю. Вот в чем ваша мерзость, я прекрасно понимаю: вы анонимно тупо меня хейтите. А в чем моя - неа, не понимаю. Не понимаю, почему провоз моего животного в переноске в такси должен стоить доп. денег. А в том же автобусе, метро или электричке - нет. В чем принципиальная разница? Если с точки зрения вреда, то в такси от нас гораздо меньше вреда, т.к. мы там абсолютно одни. А вот в метро, или в электричке, да в час пик....
По поводу того, как я работаю, думаю, это вообще из другой "оперы" разговор. Но я понимаю, вам лишь бы что приплести, лишь бы меня посильнее ущипнуть. И повод вам для этого если и нужен, то лишь номинально.)))
Ответить
мне на вас плевать абсолютно. и про тупость это не ко мне, в зеркало загляните.
вам не надо понимать, почему и зачем это стоит столько, вы соглашаетесь или нет. и если нет, то услугу вам не оказывают. вы хотите пользоваться сервисом, но не хотите соблюдать правила.
Ответить
Ага, я уже заметила, как вам плевать. причем - абсолютно. :D :D :D

Я ставлю вопрос по-другому: я готова заплатить за такую услугу вот столько-то. Если водителя устраивает - он меня везет. За что получает оговоренный гонорар. Не устраивает - ищет другого пассажира. Ну а я, соответственно, другого водителя, которого такой гонорар устроит. Все честно. И никакой мерзости. кроме ваших анонимных высеров
Ответить
И в чем же мерзость вы усмотрели? В том, что Леди на автобусе поехала?
Ответить
У нас чих 3,5 кг, пару раз такси разворачивалась, больше не рискуем вызывать не собачье) По мне конечно кринж, чем может помешать такая собаке в сумке:mda
Ответить
почему помешать? дело в другом совершенно
Ответить
А в чем проблема вызвать такси с указанием перевозки животного?
Ответить
Евы, можно уточнить: если собака в переноске то такси везет без проблем? Или все равно надо вызывать с какой-то пометкой (ну что с питомцем)? В каких случаях отказывают, когда собака просто без всего, типа на коленках у хозяйки сидит?
Ответить
Выше написала. Нужно переводить шильдик в графе "перевозка домашнего животного". Если не сделаете этого, то как повезёт: кто-то повезёт, кто-то нет

Ответить
Аллергию на шерсть переноска не отменяет. Кто то везёт, кто то нет.
Ответить
А я считаю, что аллергики не должны работать в такси. Мало ли, на что у него аллергия? Может, на духи мои.
А так-то, если такая сильная аллергия, что от небольшой поездки с животным в перенеске развивается реакция, то у него и просто на иного хозяина животного она может развиться. У меня вот везде шерсть, надо думать, на одежде.
Ответить
что бы не приехал аллергик придумали специальную опцию
Ответить
У аллергиков-пассажиров будет аллергия и на сиденье такси, в котором возили животное. Им теперь тоже не ездить, чтобы собачек не ущемляли?
Ответить
Аллергики-пассажиры опцией "провоз домашнего животного" вообще никоим образом не защищены.

Пусть думают, как это сделать. Пусть аллергики ездят бизнес-классом. В котором будет дополнительная очистка сидений и фильтрация воздуха, и за это будут брать деньги. Почему моя кошка и я-не-аллергик должны страдать? я не хочу из-за кошки платить в полтора раза больше за и без того дорогущую поездку. И тогда я поеду в автобусе. Где аллергики будут еще менее защищены от моего животного.
Ответить
Ну так справедливо и то, что за кошк...
Академик Флуда ♧ Clair
20.05 10:57
Ну так справедливо и то, что за кошку должны брать больше денег. Едешь с кошкой? Оплати чистку. Я ж тоже так могу вывернуть. Почему мой сын должен страдать от кошки? Нужны четко прописанные правила перевозки, установленные цены и так далее. Но если я могу прекрасно понять человека с кошкой, помочь ему, то почему этот человек не хочет понять меня? Да, мы летаем в самолете вместе с животными, с собой всегда препараты, если что. Но твоя идея обязать больного! платить за его болезнь еще и в транспорте меня убила.
Ответить
Ну да. Я поняла, что ваша идея - обязать хозяина больного животного. Почему бы нет? У меня это тоже, знаешь ли, не блажь - покататься с животным на такси. Я еду, потому что не могу не ехать. Своей машины у меня нет. А "в такси не содят".
Да, в идеальном государстве общество должно заботиться о больных и инвалидах. У нас государство неидеальное. Поэтому больные заботятся о себе сами. У кого насколько хватает бабосиков.
Это очень скользкая тема. Зря вывели ее в эту плоскость.
Ответить
Вы могли не заводить животное. Могли купить машину для его перевозки. Такси прежде всего для людей, а животное это багаж. Интересы людей выше интересов багажа.
Ответить
Ага. А еще могла быть богатой и здоровой. А посмела быть бедной и больной. И детей больных наплодила, сука. Не думая, зачем плодюсь. И животных еще больных завела. В резервацию меня. В гетто. Вместе с моим приплодом. Чтобы богатым и здоровым жить не мешала.
Ответить
Нефиг создавать проблемы окружающим. Лечи кошку сама,носи ее пешком, твои проблемы.
Ответить
Я просто буду игнорировать твои проблемы, милая женщина. Пока у меня есть такая возможность.))))
Ответить
А я твои. И буду требовать от таксистов идеальной чистоты, чтобы они не брали животных животных вообще надо возить в клетках в багажнике.
Ответить
Ну, что-что, а требовать-то вы, конечно, можете.))) Вопрос лишь в том, насколько ваши требования будут соблюдаться и кем.
Но одно могу сказать абсолютно точно, и тут ничего нового: до тех пор, пока в государстве в значительном количестве существуют люди, которые к животным относятся, как к "багажу", ожидать сколь-нибудь скорого и существенного улучшения в сфере социальной защиты, да и в целом развития цивилизованного подхода к решению социальных проблем населения не приходится.
Ответить
Аллергики тоже могут купить машину. и не ездить ни в такси, ни в автобусе с кошкой рядом.
Ответить
Очень зря, согласна. Я тоже плачу за...
Академик Флуда ♧ Clair
20.05 11:08
Очень зря, согласна. Я тоже плачу за комфорт, за бизнес. А что делать? Эх...
Ответить
Кошатники должны оплачивать чистку салона, потому что аллергены приносят они, а не аллергики.
Ответить
Логика ваша в чем?
Я проехала на такси с кошкой в переноске, заплатив за ее проезд, как положено. Вышла, и сразу после меня сел аллергик. Как его спасет то, что я заплатила "за чистку салона"? Это после каждой поездки, значит, салон нужно чистить. Кто это и когда делал?
Просто для аллергиков должен быть иной класс провоза. В который человеку с животным вход в принципе воспрещен. Вот это - убережет.
Ответить
Такси регулярно чистят салон. Подойдите в любой мойке и увидите очередь таксистов на химчистку. Цена для загрязнителей должна быть выше, чем для людей.
Ответить
Читать умеем? Осмысливать прочитанное? Или не очень?
КАК тот факт, что "такси регулярно чистят салон" спасет конкретного аллергика, который сядет в такси сразу после меня с моей кошкой, даже если я оплачу 150-250 рублей на будущую чистку?
Ответить
Этого не спасет, спасет несколько сотен следующих после чистки салона. Чистка стоит три тысячи рублей.
Ответить
За день в машине проедут еще с десяток таких, как я, владельцев кошек и собак. И?
После каждого чистить? или как надо поступить? У нескольких сотен аллергиков просто не будет шансов попасть на чистый салон. Только у одного-единственного. Кому повезет.
Ответить
Таксисты следят за чистотой салона и избегают явных загрязнителей. У меня была собака шесть лет назад, я до сих пор не могу удалить остатки ее шерсти из ковролина пола. Таксисты прекрасно знают за что им выставляют рейтинг и стараются расти, а не падать.
Ответить
Т.е. вы за шесть лет не преуспели, а таксист, типа, сходу выведет? чтобы только лишь рейтингом не упасть? Однааааако.)))
Ответить
Это его обязанность, они не сами чистят, а специально обучение люди с реагентами.
Ответить
Я уже поняла, что вам хочется о чем-то своем поговорить.
Не буду вам мешать.)))
Ответить
А как они в общественном транспорте ездят, в школы холят, на работу? Ведь там собачники и кошатники, которые на одежде имеют аллергены для аллергиков?
Ответить
В общественном транспорте от источника аллергии можно удалиться на несколько шагов.
Ответить
Разве что в форточку. Они там повсюду.))
Ответить
Ездить тоже не должны?
Ответить
На духи - таксисты опускают рейтинг пассажира, если у того сильный парфюм. И это правильно.
Ответить
Какой ужас!))))
Anonymous
20.05 12:45
Какой ужас!))))
Ответить
Ну наконец то. А то иногда садишь удавится можно. Таким г... поливаются. И в маршрутках тоже. Прибила бы изобретателей этой вони.
Ответить
Мы всегда возим без переноски, просто на коленках+одеяльце стелим.
Ответить
5000 с нас берут за 100 км до Москвы. С собакой. Местное зоотакси или просто такси, не Яндекс. В просто такси плюс 100 за собаку. Так что дорого с вас хотят. Посмотрите местные такси в ближайшем городе к вашей даче. Они часто берут дешевле, чем Яндекс и у деспетчера можно заранее все узнать по поводу собаки.
Ответить
Всегда с собаками езжу яндексом - указываю, что с животным еду. Ни разу проблем не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325