109

Табуретка или стул? :)

Мини-опрос.

Вам в гостях на чем удобнее сидеть - на табуретке или на стуле? :)

вот, собственно, и весь вопрос )

Свернуть
Ответить
На диване)
ZOlya ♖*
19.05 20:44
На диване)
Ответить
+1. Диван.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.05 21:14
+1. Диван.
Ответить
++++
Anonymous
20.05 00:28
++++
Ответить
на стуле-кресле желательно, с подушкой:-), такого варианта нет:-)?
Ответить
В кресле.
Anonymous
19.05 22:26
В кресле.
Ответить
На стуле. Но лучше кресло или диван.
Ответить
Я гостям уже давно не предлагаю табуреток.
Ответить
После табуретки у меня прихватывает поясницу. На стуле тоже долго не просижу, полчаса максимум.
Ответить
На стуле
twingo1
19.05 20:48
На стуле
Ответить
Однофигственно.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.05 20:50
10
Однофигственно.
Ответить
Оба неудобны, но табуретка менее неудобная. В своем доме я на стульях не сижу, только если надо сидеть за обеденным столом, какой-нибудь праздничный вечер. И то у нас стулья довольно удобные, почти как кресла.
Ответить
Стул, но смотря какой, если типа кресла, то ок. А так мне не нравится, ни то, ни другое. Табуретка вообще никуда негодный предмет мебели.
Ответить
промахнулась)
Перерожденец OH*
19.05 21:02
промахнулась)
Ответить
Ну мне по сути только камерные посиделки близки, кресло, диван и всякое такое 😁
Ответить
На табурет удобнее садиться и вставать. Сидеть пофиг на чём.
Ответить
Когда была стройной, было без разницы. Теперь я толстая тетка и люблю диваны))
Ответить
На стуле, у него спинка есть.
Ответить
Да! У нас тоже подобные.
техподдержка H*
19.05 21:05
Да! У нас тоже подобные.
Ответить
ага )) но мне про другое. Мне нужны ...
Сарынь на кичку OH*
19.05 21:06
20
ага )) но мне про другое. Мне нужны стулья или табуретки, которые будут играть одновременно роль прикроватных столиков, а в случае большого количества гостей - превращаться в сидячие места.
Ответить
А какие стулья могут играть роль столиков? Наверное только табуретки или пуфики какие-то.
Ответить
Любые.
Либо венские стулья типа вот
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/stul_venskiy_sssr_7325189239?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Либо вот такие табуретки. https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/taburet_iz_massiva_dereva_2724820951?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

"Между ног" будут корзины для пледиков
Никакие полки и ящики там нам не нужны

Но вопрос не в том, "как низко я пала, устраивая такое" )) Вопрос, на чем удобнее сидеть гостям, когда их много )))
Ответить
Ну почему пала сразу)) на табурет представляю как чашку кофе водрузить, на стул - нет, плюс спинка визуально загромоздит диванную зону. А гости не каждый же день. Но сидеть наверное на стуле будет удобнее.
Ответить
Не, они не в диванной зоне... они в ...
Сарынь на кичку OH*
19.05 21:24
Не, они не в диванной зоне... они в спальне )) в качестве тумбочек ))) то есть, двойного назначения.
куда чашку поставить там будет...

Я про сидеть ))))
Ответить
А, поняла, ну тогда стулья, вестимо. Я чет их к дивану все приклеиваю, а они никак))
Ответить
У меня на двух таких икеевских табуретках живут цветы в обычном режиме, в режиме "много гостей" их пользую для посидеть за столом я и кто-нибудь максимально компактный из гостей, они хорошо встают, когда уже полна коробочка за столом, но еще двоих впихнуть в принципе можно.
Вот с такими табуретками и впихиваются.
Мне они в целом удобны.
Стулья все же более громоздкие и менее функциональные.
Ответить
Ой, не, эти стулья неудобные.
У меня они стоят в коридоре для сумок только.
Ответить
Ага. Но такое не... у нас полноценна...
Сарынь на кичку OH*
19.05 21:40
Ага. Но такое не... у нас полноценная стремянка есть ))) и ступенька... а так - мы высокие, дотягиваемся везде )))
Ответить
На ней сидеть реально удобно, и как тумбочка тоже.
Ответить
на икейской табуретке-лесенке. или диван/кресло. Стулья нинавижу- хочется ногу поджать, а в гостях это харам.
Ответить
ооо, дааа! эта икейская херотень в 2...
самка подкустовного выползня OH*
19.05 21:42
ооо, дааа! эта икейская херотень в 2 ступеньки - чертовски удобная и универсальная вещь! :)
Ответить
угум-с. И тумба прикроватная из нее неплоха. Через дырку в середине шнуры хорошо проводить, для лампы и зарядку телефонную.
Ответить
мой муж тоже ее считает удобнейшей вещью.
А мне она не нравится. Сидеть на ней неудобно (как на насесте, она выше чем обыычный стул), в качестве тумбочки - дыра эта + поверхность небольшая ... Я ее только как лесенку использую, больше никак ))
У нас их целых 2, тоже используются "когда гостей много" - сидят на них муж и сын ))
Ответить
На диване, в крайнем случае на стуле.
Ответить
если многолюдное застолье - табуретка, если камерные долгие посиделки - кресло))
Ответить
Табуретка. Но я в принципе табуретки люблю.
Ответить
Табуретки это не про удобства, а про экномию средств и пространства. Дома табуреток нет. А в гостях сижу как посадят. Конечно было бы удобно устроиться в эргономичном кресле, но я в гости не за этим хожу
Ответить
Мой шеф всегда при возможности выбора, на чем сидеть, из всевозможных эргономичных-мягких-с анатомической спинкой кресел выбирает... икеевскую треугольную табуретку. И точно не из соображений экономии места))))
Ответить
В своем кабинете за рабочим столом он тоже на икеевской табуретке сидит целый день?
Думаю, что ему нравится менять позы, своего рода физкультура, хоть и в таком минимальном виде. Из той же серии столы с подъёмным механизмом. У нас в офисе кто-то сидит, кто-то стоит. Сидеть долго без опоры для спины не удобно и не физиологично. В школах и садах лавки давно убрали, спинкам не удобно)
Ответить
На 15 минут присесть еще норм, но провести вечер, сидя на ней, вообще не норм даже шефу-йогу.
Ответить
Да почему? Я кстати тоже люблю табуретки. Я, как и Сара, на спинку не облокачиваюсь. Шеф, видимо, тоже.
Он всегда говорит, что любой стул или тем более кресло его расслабляют - сразу делать ничего не хочется.))) А на табуретке хочешь - не хочешь, а сиди работай.))))
Ответить
Работай - да, но Инга тут пишет в контексте отдыха и ужинов (ну как я поняла), поэтому и думаю, что на табуретке долго не усидеть, любая жепка отомрёт.
Ответить
Инга уже решила свои проблемы. Мы ж о своем...
У меня дома для меня на кухне стоит табуретка. Мягкая правда. Но я обожаю на ней сидеть. Ем. Выпиваю. Кино смотрю. Т.е. это не меньше, чем 2 часа.
Ответить
А мне категорически неудобно на табуретке, даже мягкой, мне надо орлицей залезть на поверхность, если уж я дома и надолго надо засесть, с табуретки очень даже можно упасть в такой позе.
Вот типа как на фото, только еще прижимистей

Ответить
Если позволяет место, то стул. Там спинка, со спинкой удобнее
Если места в обрез - табуретка
Ответить
ну табурет это совсем уж... третий сорт - не брак.
Ответить
Креативненько. Смотрите что удобнее в качестве столиков. Ими вы каждый день пользуетесь, а гости толпой раз в пятилетку заходят.
Ответить
Однофигственно. Правда ))
Сарынь на кичку OH*
19.05 21:50
Однофигственно. Правда ))
Ответить
Ну тогда на стуле удобнее сидеть.
Ответить
Табуретка
Anonymous
19.05 21:40
Табуретка
Ответить
Стул. Потому что со спинкой.
Ответить
Ну вот я тоже про стул, а мне типа -...
Сарынь на кичку OH*
19.05 21:49
Ну вот я тоже про стул, а мне типа - а вот не факт... и глянь - тут половина за табуретку... )))
Ответить
Для тех, кто любит «посиделки на кухне» стул удобнее, под хороший разговор сидишь долго, а спина уже не та :)
Табуретка жутко неудобна- положение не сменишь, да и сиденье у стула больше по площади обычно.
Ответить
Только не табуретки.
Vaccinium macrocarpon OH*
19.05 21:46
Только не табуретки.
Ответить
Стул. А лучше кресло.
Ответить
Стул
Anonymous
19.05 21:52
Стул
Ответить
Пофигу. Я на спинку не опираюсь.
А диван - нет. Он низкий, есть неудобно. Выберу стул или табурет.
Ответить
Если застолье и сидеть, то кресло-стул самое то. А если просто присесть, то все равно на что
Ответить
На стуле конечно
Anonymous
19.05 22:25
60
На стуле конечно
Ответить
Стул. Домв, когда гости, пересаживаюсь на табурет, неудобно очень
Ответить
Я бы выбрала стул, на спинку можно что-то повесить, пока он тумбочкой будет.
Ответить
В порядке убывания удобства: кресло,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
19.05 22:29
В порядке убывания удобства: кресло, пол, диван, стул, табуретка. Но я вечно пытаюсь сесть по-турецки везде или еще каким узлом. Даже в рабочем кресле. На табуретке это травмоопасно 🤣
Ответить
Допишу - удобно широкое и мягкое. Спинка желательна.
Ответить
Если сидеть за столом, то стул. Если просто сидеть в приятной беседе в гостиной, то какие тут стулья-табуретки? Диваны и кресла, конечно.
Ответить
легкий офф... предмет моих вожделени...
20.05 09:20
легкий офф... предмет моих вожделений - вот этот винтаж... они потрясающе комфортные... и внешне мне оооченно нравятся! но стОят - как крыло самолета... хочу попробовать воспроизвести самостоятельно...

Ответить
Они классные! Слушай, а оно того сто...
Сарынь на кичку OH*
20.05 10:04
Они классные!
Слушай, а оно того стоит - воспроизводить?
Их для реставрации много, больше чем отреставрированных сильно...
Может тебе того, реставрировать лучше?
Ответить
реставрировать - любая старательная ...
20.05 10:09
реставрировать - любая старательная и нерукожопая тетЬка сможет... а вот с нуля сделать - не любая :)
Ответить
Это правда. Спинки!
Сарынь на кичку OH*
20.05 10:13
Это правда. Спинки!
Ответить
Стул (по прозвищу лебедь) известного чехословацкого дизайнера Антонина Шумана, 60-70гг.
Чертежи продаются. На авито есть в нормальном состоянии партией 4 шт под реставрацию.
Ответить
спасибо, я вкурси :)
20.05 10:28
спасибо, я вкурси :)
Ответить
Там отличный сет из 4х стульев на авито, как раз Москва, можно купить под реставрацию, а потом либо продать, либо пользоваться, это прекрасные стулья, согласна с вами полностью.
У меня в наследстве такой один, он невероятный.
Ответить
выше написала - не хочу реставрирова...
самка подкустовного выползня
20.05 10:46
выше написала - не хочу реставрировать, хочу с нуля сваять...
Ответить
Нет, я настаиваю на реставрации вашими руками и умением, вот просто невероятное получится:-*
Ответить
ну ёмаё, с профессиональной точки зр...
самка подкустовного выползня
20.05 11:23
ну ёмаё, с профессиональной точки зрения мне гораздо интересней самой сделать, нежели реставрировать... можно? 😁
Ответить
Ещё Шуман очень удобные, мне недавно достались даром при осмотре старого дома. Риэлтор сказал,что завтра все будут выбрасывать, забирайте, если нужно. А мне, конечно, нужно. Крепкие, в отличном состоянии, требуют минимальной реставрации.
Вот такие

Ответить
Во! Вот такие и поставлю, я там ниже...
Сарынь на кичку OH*
20.05 11:51
Во! Вот такие и поставлю, я там ниже написала.
Ответить
Стул. но лучше кресло
Oльга M. ♤* Clair
20.05 09:51
Стул. но лучше кресло
Ответить
Без разницы, а стульев у меня дома нет вообще
Ответить
Стул конечно, не люблю табуретки.
Ответить
Удобный мягкий стул с ортопедическим изгибом. Табурет вынужено.
А вообще, поесть за столом на стуле сидючи, а вот уже поболтать, кофе там, дижестивы (а там и сигары, и камин:-D) на диване удобнее и уютнее.
Ответить
Короче, порешали. Будут стулья, тоже Шуманы, но другие ))) с решеточками.

Большое спасибо. Тему можно закрывать.

Ответить
Не покупайте с решеточками стулья, они говняные.
Вот такие решеточки??

Ответить
А это Шуман??? :)))) Я ж написала, ч...
Сарынь на кичку OH*
20.05 10:41
А это Шуман??? :))))

Я ж написала, что будут Шуманы, но другие.

Добавила туда картинку.
Ответить
У меня есть родственник с весом 130 кг. Такой стул его не выдерживает, увы.
Это ничей камень ни в чей огород, но имейте в виду, что реально такие стулья до 100кг точно.
Я про любой стул, ваш по картинке в том числе.
Ответить
А я на них сидеть и не собираюсь )))
Сарынь на кичку OH*
20.05 11:11
А я на них сидеть и не собираюсь )))
Ответить
Да я ж и не про вас, а про гостей в том числе.
К сожалению, сама не могу подобрать удобные стулья, тоже читаю тему. Шуманы прекрасные, конечно, но не для моих богатырей.
Ответить
А у меня нет гостей такого веса ))) ...
Сарынь на кичку OH*
20.05 11:22
А у меня нет гостей такого веса )))
Кроме того, они будут "доставаться" несколько раз в год, а то и реже )
Ответить
Что, стулья? Откуда доставаться? А пледы под ними вы где размещать планируете?
Ответить
Стулья. Из спальни. В корзинах.
Сарынь на кичку OH*
20.05 11:58
90
Стулья.
Из спальни.
В корзинах.
Ответить
Во, другое дело
Пани H*
20.05 10:41
Во, другое дело
Ответить
Отличный выбор!
техподдержка H*
20.05 10:42
Отличный выбор!
Ответить
хм... чашку на такой стул не поставишь
Ответить
А и не надо. Причины: 1. Сценарий, п...
Сарынь на кичку OH*
20.05 10:46
А и не надо. Причины:
1. Сценарий, при котором туда нужна чашка - это болезнь, причем настолько тяжелая, что валяешься в кровати... это прям редко.
2. Там с двух сторон стеллажи, прямо "через стул" - можно поставить что угодно.
3. Если ВДРУГ приспичило - туда ставится поднос, на который ставится чашка.

Всё вышеизложенное - не теория,а многолетняя практика использования стульев вместо тумбочек.

Под стульями будут контейнеры для запасных пледов, чтобы дополнительно укрыться, если зябко.
Ответить
А для чего вы огранизовали огромное количество полок? Зачем еще загромождать контейрами (уже ужас) пространство под стульями?
Ответить
Простой и очевидный ответ - хочу именно так.
Ответить
Т.е. концепция убрать все барахло в шкафы на полки изменилась? ок
Ответить
Думаю, под словами "всё барахло" мы ...
Сарынь на кичку OH*
20.05 11:23
Думаю, под словами "всё барахло" мы с Вами понимаем ооооочень разное )))))))
Ответить
не суть, вещи, который используются редко, по случаю, выполняют в очень небольшом пространстве исключительно функцию пылесборника
Ответить
Вы говорите так, будто это что-то пл...
Сарынь на кичку OH*
20.05 11:35
100
Вы говорите так, будто это что-то плохое ))
Ответить
Для кого как. Сознательно собирать пыль и дышать ей... вы первый человек, котрый говорит, что для него это прям хорошо
Да и с дизайнерской точки зрения бы хотелось бы посмотреть на этот дуэт. Покажете потом?
Ответить
Конечно покажу ))) Но Вам - не понра...
Сарынь на кичку OH*
20.05 11:48
Конечно покажу ))) Но Вам - не понравится.
Ответить
так может как раз и понравится, и это просто я сейчас бухчу по недоумению
Ответить
О, я только что выше сообщение написала про эти стулья, а потом дошла до вашего. Они очень удобные!
Ответить
Угу )) Мне Лебеди тоже нравятся, но ...
Сарынь на кичку OH*
20.05 11:58
Угу )) Мне Лебеди тоже нравятся, но там ножки более "раскосые", под них корзины не запхнешь
Ответить
На стуле. :):)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
20.05 11:15
На стуле. :):)
Ответить
Мне на стуле всегда удобнее, чем на табуретке) И дома, и в гостях.
Ответить
Табуретка это в принципе не знаю для чего предназначено. Но точно не для сидения.
Ответить
Для редких гостей у меня табуретки, их помыть можно или влажной салфеткой протереть, я брезгливая, сидят в той же одежде, в которой в общественных местах сидят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325