109
Табуретка или стул? :)
Мини-опрос.
Вам в гостях на чем удобнее сидеть - на табуретке или на стуле? :)
вот, собственно, и весь вопрос )
Свернуть
Ответить
++++
Ответить
В кресле.
Ответить
На стуле. Но лучше кресло или диван.
Ответить
После табуретки у меня прихватывает поясницу. На стуле тоже долго не просижу, полчаса максимум.
Ответить
10
Оба неудобны, но табуретка менее неудобная. В своем доме я на стульях не сижу, только если надо сидеть за обеденным столом, какой-нибудь праздничный вечер. И то у нас стулья довольно удобные, почти как кресла.
Ответить
Стул, но смотря какой, если типа кресла, то ок. А так мне не нравится, ни то, ни другое. Табуретка вообще никуда негодный предмет мебели.
Ответить
Ну мне по сути только камерные посиделки близки, кресло, диван и всякое такое 😁
Ответить
На табурет удобнее садиться и вставать. Сидеть пофиг на чём.
Ответить
Когда была стройной, было без разницы. Теперь я толстая тетка и люблю диваны))
Ответить
Ответить
20
ага )) но мне про другое. Мне нужны стулья или табуретки, которые будут играть одновременно роль прикроватных столиков, а в случае большого количества гостей - превращаться в сидячие места.
Ответить
А какие стулья могут играть роль столиков? Наверное только табуретки или пуфики какие-то.
Ответить
Любые.
Либо венские стулья типа вот
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/stul_venskiy_sssr_7325189239?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Либо вот такие табуретки. https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/taburet_iz_massiva_dereva_2724820951?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
"Между ног" будут корзины для пледиков
Никакие полки и ящики там нам не нужны
Но вопрос не в том, "как низко я пала, устраивая такое" )) Вопрос, на чем удобнее сидеть гостям, когда их много )))
Либо венские стулья типа вот
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/stul_venskiy_sssr_7325189239?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Либо вот такие табуретки. https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/taburet_iz_massiva_dereva_2724820951?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
"Между ног" будут корзины для пледиков
Никакие полки и ящики там нам не нужны
Но вопрос не в том, "как низко я пала, устраивая такое" )) Вопрос, на чем удобнее сидеть гостям, когда их много )))
Ответить
Ну почему пала сразу)) на табурет представляю как чашку кофе водрузить, на стул - нет, плюс спинка визуально загромоздит диванную зону. А гости не каждый же день. Но сидеть наверное на стуле будет удобнее.
Ответить
Не, они не в диванной зоне... они в спальне )) в качестве тумбочек ))) то есть, двойного назначения.
куда чашку поставить там будет...
Я про сидеть ))))
куда чашку поставить там будет...
Я про сидеть ))))
Ответить
А, поняла, ну тогда стулья, вестимо. Я чет их к дивану все приклеиваю, а они никак))
Ответить
У меня на двух таких икеевских табуретках живут цветы в обычном режиме, в режиме "много гостей" их пользую для посидеть за столом я и кто-нибудь максимально компактный из гостей, они хорошо встают, когда уже полна коробочка за столом, но еще двоих впихнуть в принципе можно.
Вот с такими табуретками и впихиваются.
Мне они в целом удобны.
Стулья все же более громоздкие и менее функциональные.
Вот с такими табуретками и впихиваются.
Мне они в целом удобны.
Стулья все же более громоздкие и менее функциональные.
Ответить
Ответить
Ага. Но такое не... у нас полноценная стремянка есть ))) и ступенька... а так - мы высокие, дотягиваемся везде )))
Ответить
30
на икейской табуретке-лесенке. или диван/кресло. Стулья нинавижу- хочется ногу поджать, а в гостях это харам.
Ответить
ооо, дааа! эта икейская херотень в 2 ступеньки - чертовски удобная и универсальная вещь! :)
Ответить
угум-с. И тумба прикроватная из нее неплоха. Через дырку в середине шнуры хорошо проводить, для лампы и зарядку телефонную.
Ответить
мой муж тоже ее считает удобнейшей вещью.
А мне она не нравится. Сидеть на ней неудобно (как на насесте, она выше чем обыычный стул), в качестве тумбочки - дыра эта + поверхность небольшая ... Я ее только как лесенку использую, больше никак ))
У нас их целых 2, тоже используются "когда гостей много" - сидят на них муж и сын ))
А мне она не нравится. Сидеть на ней неудобно (как на насесте, она выше чем обыычный стул), в качестве тумбочки - дыра эта + поверхность небольшая ... Я ее только как лесенку использую, больше никак ))
У нас их целых 2, тоже используются "когда гостей много" - сидят на них муж и сын ))
Ответить
На диване, в крайнем случае на стуле.
Ответить
если многолюдное застолье - табуретка, если камерные долгие посиделки - кресло))
Ответить
Табуретки это не про удобства, а про экномию средств и пространства. Дома табуреток нет. А в гостях сижу как посадят. Конечно было бы удобно устроиться в эргономичном кресле, но я в гости не за этим хожу
Ответить
Мой шеф всегда при возможности выбора, на чем сидеть, из всевозможных эргономичных-мягких-с анатомической спинкой кресел выбирает... икеевскую треугольную табуретку. И точно не из соображений экономии места))))
Ответить
40
В своем кабинете за рабочим столом он тоже на икеевской табуретке сидит целый день?
Думаю, что ему нравится менять позы, своего рода физкультура, хоть и в таком минимальном виде. Из той же серии столы с подъёмным механизмом. У нас в офисе кто-то сидит, кто-то стоит. Сидеть долго без опоры для спины не удобно и не физиологично. В школах и садах лавки давно убрали, спинкам не удобно)
Думаю, что ему нравится менять позы, своего рода физкультура, хоть и в таком минимальном виде. Из той же серии столы с подъёмным механизмом. У нас в офисе кто-то сидит, кто-то стоит. Сидеть долго без опоры для спины не удобно и не физиологично. В школах и садах лавки давно убрали, спинкам не удобно)
Ответить
На 15 минут присесть еще норм, но провести вечер, сидя на ней, вообще не норм даже шефу-йогу.
Ответить
Да почему? Я кстати тоже люблю табуретки. Я, как и Сара, на спинку не облокачиваюсь. Шеф, видимо, тоже.
Он всегда говорит, что любой стул или тем более кресло его расслабляют - сразу делать ничего не хочется.))) А на табуретке хочешь - не хочешь, а сиди работай.))))
Он всегда говорит, что любой стул или тем более кресло его расслабляют - сразу делать ничего не хочется.))) А на табуретке хочешь - не хочешь, а сиди работай.))))
Ответить
Работай - да, но Инга тут пишет в контексте отдыха и ужинов (ну как я поняла), поэтому и думаю, что на табуретке долго не усидеть, любая жепка отомрёт.
Ответить
Инга уже решила свои проблемы. Мы ж о своем...
У меня дома для меня на кухне стоит табуретка. Мягкая правда. Но я обожаю на ней сидеть. Ем. Выпиваю. Кино смотрю. Т.е. это не меньше, чем 2 часа.
У меня дома для меня на кухне стоит табуретка. Мягкая правда. Но я обожаю на ней сидеть. Ем. Выпиваю. Кино смотрю. Т.е. это не меньше, чем 2 часа.
Ответить
А мне категорически неудобно на табуретке, даже мягкой, мне надо орлицей залезть на поверхность, если уж я дома и надолго надо засесть, с табуретки очень даже можно упасть в такой позе.
Вот типа как на фото, только еще прижимистей

Вот типа как на фото, только еще прижимистей

Ответить
Если позволяет место, то стул. Там спинка, со спинкой удобнее
Если места в обрез - табуретка
Если места в обрез - табуретка
Ответить
ну табурет это совсем уж... третий сорт - не брак.
Ответить
Креативненько. Смотрите что удобнее в качестве столиков. Ими вы каждый день пользуетесь, а гости толпой раз в пятилетку заходят.
Ответить
50
Ну тогда на стуле удобнее сидеть.
Ответить
Табуретка
Ответить
Стул. Потому что со спинкой.
Ответить
Ну вот я тоже про стул, а мне типа - а вот не факт... и глянь - тут половина за табуретку... )))
Ответить
Для тех, кто любит «посиделки на кухне» стул удобнее, под хороший разговор сидишь долго, а спина уже не та :)
Табуретка жутко неудобна- положение не сменишь, да и сиденье у стула больше по площади обычно.
Табуретка жутко неудобна- положение не сменишь, да и сиденье у стула больше по площади обычно.
Ответить
Стул. А лучше кресло.
Ответить
Стул
Ответить
Пофигу. Я на спинку не опираюсь.
А диван - нет. Он низкий, есть неудобно. Выберу стул или табурет.
А диван - нет. Он низкий, есть неудобно. Выберу стул или табурет.
Ответить
Если застолье и сидеть, то кресло-стул самое то. А если просто присесть, то все равно на что
Ответить
60
На стуле конечно
Ответить
Я бы выбрала стул, на спинку можно что-то повесить, пока он тумбочкой будет.
Ответить
В порядке убывания удобства: кресло, пол, диван, стул, табуретка. Но я вечно пытаюсь сесть по-турецки везде или еще каким узлом. Даже в рабочем кресле. На табуретке это травмоопасно 🤣
Ответить
Если сидеть за столом, то стул. Если просто сидеть в приятной беседе в гостиной, то какие тут стулья-табуретки? Диваны и кресла, конечно.
Ответить
легкий офф... предмет моих вожделений - вот этот винтаж... они потрясающе комфортные... и внешне мне оооченно нравятся! но стОят - как крыло самолета... хочу попробовать воспроизвести самостоятельно...

Ответить
Они классные!
Слушай, а оно того стоит - воспроизводить?
Их для реставрации много, больше чем отреставрированных сильно...
Может тебе того, реставрировать лучше?
Слушай, а оно того стоит - воспроизводить?
Их для реставрации много, больше чем отреставрированных сильно...
Может тебе того, реставрировать лучше?
Ответить
реставрировать - любая старательная и нерукожопая тетЬка сможет... а вот с нуля сделать - не любая :)
Ответить
70
Стул (по прозвищу лебедь) известного чехословацкого дизайнера Антонина Шумана, 60-70гг.
Чертежи продаются. На авито есть в нормальном состоянии партией 4 шт под реставрацию.
Чертежи продаются. На авито есть в нормальном состоянии партией 4 шт под реставрацию.
Ответить
Там отличный сет из 4х стульев на авито, как раз Москва, можно купить под реставрацию, а потом либо продать, либо пользоваться, это прекрасные стулья, согласна с вами полностью.
У меня в наследстве такой один, он невероятный.
У меня в наследстве такой один, он невероятный.
Ответить
Нет, я настаиваю на реставрации вашими руками и умением, вот просто невероятное получится:-*
Ответить
ну ёмаё, с профессиональной точки зрения мне гораздо интересней самой сделать, нежели реставрировать... можно? 😁
Ответить
Ещё Шуман очень удобные, мне недавно достались даром при осмотре старого дома. Риэлтор сказал,что завтра все будут выбрасывать, забирайте, если нужно. А мне, конечно, нужно. Крепкие, в отличном состоянии, требуют минимальной реставрации.
Вот такие

Вот такие

Ответить
Без разницы, а стульев у меня дома нет вообще
Ответить
80
Удобный мягкий стул с ортопедическим изгибом. Табурет вынужено.
А вообще, поесть за столом на стуле сидючи, а вот уже поболтать, кофе там, дижестивы (а там и сигары, и камин:-D) на диване удобнее и уютнее.
А вообще, поесть за столом на стуле сидючи, а вот уже поболтать, кофе там, дижестивы (а там и сигары, и камин:-D) на диване удобнее и уютнее.
Ответить
А это Шуман??? :))))
Я ж написала, что будут Шуманы, но другие.
Добавила туда картинку.
Я ж написала, что будут Шуманы, но другие.
Добавила туда картинку.
Ответить
У меня есть родственник с весом 130 кг. Такой стул его не выдерживает, увы.
Это ничей камень ни в чей огород, но имейте в виду, что реально такие стулья до 100кг точно.
Я про любой стул, ваш по картинке в том числе.
Это ничей камень ни в чей огород, но имейте в виду, что реально такие стулья до 100кг точно.
Я про любой стул, ваш по картинке в том числе.
Ответить
Да я ж и не про вас, а про гостей в том числе.
К сожалению, сама не могу подобрать удобные стулья, тоже читаю тему. Шуманы прекрасные, конечно, но не для моих богатырей.
К сожалению, сама не могу подобрать удобные стулья, тоже читаю тему. Шуманы прекрасные, конечно, но не для моих богатырей.
Ответить
А у меня нет гостей такого веса )))
Кроме того, они будут "доставаться" несколько раз в год, а то и реже )
Кроме того, они будут "доставаться" несколько раз в год, а то и реже )
Ответить
Что, стулья? Откуда доставаться? А пледы под ними вы где размещать планируете?
Ответить
90
хм... чашку на такой стул не поставишь
Ответить
А и не надо. Причины:
1. Сценарий, при котором туда нужна чашка - это болезнь, причем настолько тяжелая, что валяешься в кровати... это прям редко.
2. Там с двух сторон стеллажи, прямо "через стул" - можно поставить что угодно.
3. Если ВДРУГ приспичило - туда ставится поднос, на который ставится чашка.
Всё вышеизложенное - не теория,а многолетняя практика использования стульев вместо тумбочек.
Под стульями будут контейнеры для запасных пледов, чтобы дополнительно укрыться, если зябко.
1. Сценарий, при котором туда нужна чашка - это болезнь, причем настолько тяжелая, что валяешься в кровати... это прям редко.
2. Там с двух сторон стеллажи, прямо "через стул" - можно поставить что угодно.
3. Если ВДРУГ приспичило - туда ставится поднос, на который ставится чашка.
Всё вышеизложенное - не теория,а многолетняя практика использования стульев вместо тумбочек.
Под стульями будут контейнеры для запасных пледов, чтобы дополнительно укрыться, если зябко.
Ответить
А для чего вы огранизовали огромное количество полок? Зачем еще загромождать контейрами (уже ужас) пространство под стульями?
Ответить
Т.е. концепция убрать все барахло в шкафы на полки изменилась? ок
Ответить
Думаю, под словами "всё барахло" мы с Вами понимаем ооооочень разное )))))))
Ответить
не суть, вещи, который используются редко, по случаю, выполняют в очень небольшом пространстве исключительно функцию пылесборника
Ответить
100
Для кого как. Сознательно собирать пыль и дышать ей... вы первый человек, котрый говорит, что для него это прям хорошо
Да и с дизайнерской точки зрения бы хотелось бы посмотреть на этот дуэт. Покажете потом?
Да и с дизайнерской точки зрения бы хотелось бы посмотреть на этот дуэт. Покажете потом?
Ответить
так может как раз и понравится, и это просто я сейчас бухчу по недоумению
Ответить
О, я только что выше сообщение написала про эти стулья, а потом дошла до вашего. Они очень удобные!
Ответить
Угу )) Мне Лебеди тоже нравятся, но там ножки более "раскосые", под них корзины не запхнешь
Ответить
Мне на стуле всегда удобнее, чем на табуретке) И дома, и в гостях.
Ответить
Табуретка это в принципе не знаю для чего предназначено. Но точно не для сидения.
Ответить
Для редких гостей у меня табуретки, их помыть можно или влажной салфеткой протереть, я брезгливая, сидят в той же одежде, в которой в общественных местах сидят.
Ответить
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325