Школа
60

И опять про жуликов по телефону

Народ, происходит второй раз, и что-то мне кажется, что это не совпадение.

Заказ в cdek и dpd с доставкой в ПУНКТ ВЫДАЧИ.

Приходит сообщение - блаблаба, пришел, забирайте.

Почти сразу звонит некто с характерным фарингальным фрикативным "г" в говорке, представляется курьером, который везет мне посылку, откуда и куда - не знает... и начинает классическое разводилово про почту и доставку...

То есть, слив идет моментальный.

Берегите себя!

Свернуть
Ответить
Такие чучела мне звонили. Но самое неприятно было, что он начал с номера пвз, я настаивала на адресе. Так он в итоге адрес сказал. Не тот, куда я хожу обычно. Но тот, который максимально приближен у дому, где я прописана ( но не живу) так что база у них полная уже, не только телефоны но и адреса
Ответить
Мне звонили с заменой счетчика с адреса, на котором я не живу, но прописана . Обозвали сукой
Ответить
Уроды
Anonymous
20.05 09:27
Уроды
Ответить
Хоть я этими злыми сервисами не пользуюсь, но мне умудрились типа оттуда посылку везти курьером. Продиктовала адрес далёкого городка. Наверное, до сих пор везут. Имя, кстати, не моё называли.
Ответить
слив да, моментальный
писала уже
не заходила в приложение ВТБ больше полгода
зашла
через 1,5 часа звонок от мошенников
Ответить
Не имею приложений банков на телефоне.
Для меня это период охлаждения, если накроет от звонка.
Ответить
Уже несколько месяцев на следующий день после заказа в Ленте начинаются звонки с кучи номеров. Я трубку не беру, проверяю - у всех провайдер ООО Привет, Интернет. Некоторые телефоны есть в базах как финансовые услуги - мошенники и спамеры, но большинство - нет. Добавляю себе в Черный список и как мошенников на сайт zvonil.com.
Ответить
обычно это сборщики по заказу перезванивают, нет?
Ответить
Тоже звонили с озона мужу, который ничего не заказывал - привезём заказ. Муж говорит, я не дома - привезём в офис. После чего прислали ему смс о доставке от Газелькин :
2130 — код для сайта gazelkin.ru
Он удивился, позвонил мне уточнить что я там такого заказала, что не могу забрать из пвз, а нужна доставка. Я тоже ничего не заказывала.
Потом нашла в инете, что развод новый
Ответить
Прям сегодня звонили. Код из смс - автоматически отбой.
Ответить
Напишу про моментальный слив из призывной комиссии на Яблочкова.
Сын там сообщил неправильное место проживания своего отца. Его отец, мой муж никогда не имел регистрации на этом неправильном адресе и никогда не имел к нему юридической привязки.
Через день звонят его отцу и говорят, что приедут к нему на этот фиктивный адрес делать поверку электрических счетчиков.
Ответить
И ведь даже с такими 100% доказательствами, откуда слили данные, невозможно этих сливщиков никак прижучить. :(
Ответить
Из пенсионного сливают однозначно, мне позвонили через 10 часов
Ответить
Соглашусь. Недавно маме в пенсионном подвесили на ее аккаунт в госуслугах снилс, (до этого там был только паспорт). На следующий день ее развели и госуслуги взломали.
Ответить
Соглашусь. Как только оформила пенсию, пошли звонки от банков и МФО с предложениями займов, правда искали Владимира Владимировича. Ну я их и отправила … в Кремль
Ответить
Скорее всего компании не сливают, ну то есть там не сидит некий иноагент, сливающий за долю малую. А просто данные там нисколько не просто не защищены, а дырявые насквозь системы.

Мошенники давно взломали их или имеют неограниченный доступ. Вот если бы все судились со сдеками и газелькиными и пенсионными фондами, завалили суды исками о защите перс данных, то что нибудь сделали бы. А так наслаждайтесь.
Ответить
Вы в курсе, что судебные пошлины подняли, причем весьма нехило? И размер пошлины коррелирует с суммой иска. Да-да, теперь "завали" суды исками... пошлину СНАЧАЛА заплатишь, потом жди, если решение не в твою пользу, а гарантии (даже 50%) никто не даст, то ты просто выбросил деньги на ветер. Ага. А государству пофиг. Оно же в профите, пошлина уплачена.
Ответить
ну почему же? можно коллективные иски организовать, адвоката с клыками нанять и биться до последнего, освещая все в сми
Ответить
Для коллективного иска надо объединиться, т.е. чтобы был организатор этого всего. Адвокат стоит денег, освещение в СМИ - тоже (да-да... как правило, много всякого освещаемого - элементарно заказуха; СМИ могут, конечно, работать и бесплатно, но тут свои нюансы).
И юрист может быть с какими угодно клыками, но своеобразности наших судов никто не отменял.
Кстати, Вы, наверное, не в курсе, что судиться можно ГОДАМИ.

Я просто имею некоторый опыт насчет судиться. Представьте себе, казалось бы, пустяковое дело, штраф оспорить; это административка бесплатная (без пошлины). Знаете, сколько по времени может тянуться эта бодяга?
Отдельная песня - это получать решения суда. Опять же, от судьи зависит многое. Кто-то очень умный и продвинутый из наших законодателей придумал, что решения (в виде документа) можно выдавать... а когда угодно... т.е. на суде огласят решение, а документ судья может выдать аж через год (привет, апелляция, ага); нет, тут тоже есть разные хитрые уловки, как выбить документ ранее... но то, что вполне можно, реально, его выбивать очень долго - факт. Все для людей сделано, в общем.

Добавлю. Читаю из интереса телеграм одного юриста. Он выкладывает инфу с конкретными сроками: когда подан был иск, как дальше развивались события, когда поставлена "окончательная точка" в деле. Там очуметь, просто очуметь...
Ответить
а, значит сначала поднимаете проблему, а потом не "разрешаете" себе ее решить, чтобы не создавать трудностей с госудаственныой машиной? или мягко отговариваете ев что то менять?
Ответить
Не, не это значит. Значит, что даю правдивую информацию, чтобы не порождать иллюзии и напрасные мечты. Коллективный иск подать МОЖНО. Но для этого много чего НУЖНО: а) организоваться группой...ну хотя бы человек в 100 (иначе такие иски никто не заметит, ни СМИ, ни общественность), кто пробовал организовать чего-нибудь, уговорить на общее дело хотя бы человек 20, разных, с разными мнениями и заморочками, тот поймет, насколько это "легко"; б) потом найти адвоката, проговорить все подробности подачи иска, сбора ПОДПИСЕЙ и ДОВЕРЕННОСТЕЙ (ага, доверенности тоже потребуются, для представления интересов адвокатом... и, ВОЗМОЖНО, НОТАРИАЛЬНЫЕ, т.е. ПЛЮС ЕЩЕ ДЕНЬГИ); в) потом с этой группы людей стрясти ДЕНЬГИ на адвоката, пошлину. А еще - ну это вишенка на торте - объяснить людям, что адвокат не делает чудеса, что в лучшем случае они будут судиться НЕСКОЛЬКО ЛЕТ и в итоге могут получить не нормальное решение в свою пользу, а фуфло какое-нибудь, что виновата не компания с дырявой базой данных, а сотрудник компании Ваня Иванов, с которого и получайте свои денежки... а в худшем случае им откажут = плакали все усилия. Хотя положительный исход тоже гарантирован. 50/50.. или 70/30... или 80/20... как-то так, да.
Потому что ПОКА судам ВСЕ РАВНО на эти проблемы; а лишних заморочек не хочется.
И дело сдвинется с мертвой точки только тогда, когда сверху пойдут соответствующие указания нашим "независимым" судьям, ага.
Ответить
выключите капс лок и успокойтесь, опять простыня прописных истин. Без вас это все знают. Как было с обманутыми дольщиками, так будет и теперь с обманутыми лицами. Это неповоротливый механизм, долгий процесс, но так устроена система, хотелось бы старой крысе этого или нет
Ответить
Может, и совпадение, но уж очень прям такое совпадение-совпадение.
Поскольку я мошенников, рекламщиков и пр. игнорирую полностью (не отвечаю на звонки, сразу блокирую), мне вся эта шобла звонить перестала, и вообще почти не звонили достаточно долго, несколько месяцев.
Пошла в поликлинику. СРАЗУ ЖЕ после этого начинается ШКВАЛ звонков.
Ну и... как тут не подумать, что базы данных сливают?
Ответить
Доставка сейчас просто в ударе, звонят все возможные "доставочные фирмы".....
Ответить
Пожалуй, замолвлю слово доброе за Леруашку (которая сейчас Лемана-Про). После доставок оттуда, возвратов товара и покупок там никакие сволочи мошенники не звонили.
Если дело, как предположили выше, в дырявости, т.к. незащищенности баз, то там, наверное, нормальная защита...
Ответить
Мос.ру тоже дырявый, подругу одолеваю мошенники, называя именем ребенка (много лет назад указала там свой номер телефона), требую срочно что-то изменить в МЭШ, еще одна приятельница не успела восстановить запись ребенка для карты Москвенок, как ей позвонили и почти развели, началось все с «подтверждения данных по ребенку. С момента обращения прошло три дня.
Ответить
Мне тоже такой хмырь звонил, что-то про МЭШ лепетал, что-де моему ребенку надо восстановить доступ и прочая лабуда. Мне делать нечего было, я развлеклась немного - стала ему задавать вопросы по строчке из Маяковского. Что такое хорошо и что такое плохо. Когда до него дошло, спросил, почему я издеваюсь ))
Ответить
Мне тоже звонили на мой телефон и называли именем ребенка, типа из школы и надо срочно зарегистрироваться на какой-то образовательной платформе, давай помогу.
Слив МЭШовский, т.к. я не регистрирую ребенка больше нигде, даже если в школе что-то просят, а сам ребенок есть еще только в сферуме, но со своим телефоном.
Ответить
+100 и мне звонили. На вотсап. Я не обратила внимания, что это через вотсап звонок (обычно не отвечаю на такие с незнакомых номеров) сказал, что нужно что-то там привязать на госуслугах к ребенкиному аккаунту, что-то невнятное мычал. Я сказала, что не понимаю что он там бурчит, пришлите инструкцию я привяжу. Он говорит - нет, вы все так говорите, что привяжете, а потом не можете разобраться ))) Давайте вместе. Сделайте демонстрацию экрана )) И тут я поняла, что я через вотсап разговариваю, ну и отключилась, некогда было выяснять в чем афера заключалась и зачем ему мой экран понадобился.
Ответить
А мне за 2 дня позвонили Займы, Почта, Домофон, Мосэнергосбыт, 2 раза из Италии , 1 раз из Словакии , ну и пару раз просто незнакомые номера.😆 Не отвечала, блокировала, но в недоумении, с чего вдруг такая атака?((
Ответить
... наверное, "мы" побеждаем... .. я...
Сарынь на кичку OH*
20.05 13:32
... наверное, "мы" побеждаем...
.. я прям тоже корреляцию вижу....
Ответить
Вот такие же мысли!!!)
Ответить
на праздники полегли сайты нескольких крупных мед.центров. работа встала, медкарты известных утекли в сеть. сегодня емиас подвергся атаке...это неприятно, и лишний раз показывает, что лучше бумаги ничего нет.
Ответить
Мне сегодня их Сеула звонили несколько раз. Что хотели- не знаю, не разговаривала
Ответить
муж гражданский, бизнес совместный, я учредитель, он гендир
ему сегодня от моего имени указанЬя в телеграм раздают с типа аккаунта с того моего номера, который во всех и всяческих базах, но который исконно стоИт в кнопочном телефоне - вежливо так, на Вы, но настойчиво!)))
Ответить
У меня младший менял поликлинику. И тут ,падлы успели.
Сначала позвонили по поводу прикрепления, бубубу , скажите код... Положил трубку.
А через полчаса, с другого номера, бубубу, Вас пытались развести мошенники, пришлите код, итд.
Ответить
ну а я сегодня весь день по бизнесу мужу указания в телеграм раздаю, с кнопочного телефона, правда, зато на ВЫ!
Ответить
Голубой воришка))))
LuChe KF**
20.05 18:16
Голубой воришка))))
Ответить
Я еще года три назад писала на Еве в...
Ландыш Ceребристый SD**
20.05 18:12
Я еще года три назад писала на Еве в такой же примерно теме что поликлиники сливают номера Я только завела российский телефон звонили по нему только в поликлинику и сразу пошли звонки на установку окон проверку газовых плит ( у нас электро)
И самое противное и опасное для пожилых - приглашают на какие-то бесплатные проверки глаз бесплатные узи сосудов головного мозга И чтобы зарегистрироваться простят паспортные данные
Еще азбука вкуса сливает
Ответить
Это не конкретные поликлиники, а дырявая база мос.ру/ЕМИАСа. Что весьма погано: те, кто ОБЯЗАН защищать персональные данные, ничего для этого не делают, и даже наоборот (т.е. кто-то у них не только не обеспечивает защиту, но и сливает данные).
Когда какая-нибудь "Азбука вкуса" сливает, то всего лишь неприятно; это структура-то не государственная, коммерческая...можно еще списать на недобросовестность отдельных сотрудников..
Ответить
Меня нет в емиас, а звонок был
Ответить
ЕМИАС = данные с мос.ру.
Ответить
Вы входите через мос.ру. Если я не вхожу через мос ру
Ответить
Данные все равно попадают в базу мос.ру. Технически не знаю как, сразу подтягиваются и сразу куда-то грузятся, или потом из вашей электронной карты туда попадают. Вы просто примите тот факт, что ЕМИАС расшифровывается как "Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы"... именно МОСКВЫ, понимаете? Поэтому ВСЕ, что в ЕМИАС, спокойно может попадать в мос.ру, и не важно каким именно техническим образом. Как-то так, да.

Допишу. Я никогда не входила через мос.ру в ЕМИАС. Более того, я устанавливала у себя на телефоне приложение "Госуслуги Москвы", входя через "обычные" Госуслуги. Ну и что Вы думаете? Мне приложенька "Госуслуги Москвы" раньше не слала напоминаловки о записи к врачу, а теперь шлет. Глючит, правда... отмену записи не "видит", еще что-то не "видит", но тем не менее хотя бы ЧАСТЬ данных у них есть. Да-с.
Ответить
С вами очень сложно . Я считаю, меня слили с росреестра
Ответить
Звонки подобного рода поступают и немосквичам, которых никогда на Мос.ру не было
Ответить
Как то так
Anonymous
22.05 01:22
Как то так

Ответить
Мудаки(
Natashik♥ ⚜**
21.05 12:10
Мудаки(
Ответить
Да мало кто намеренно "сливает".

Канал (как пример, а их не один, и не два)
https://t.me/dataleak

на котором регулярно публикуется общая информация о фактах "утечек" то там, то сям.
То в даркнете неизвестные базу выложили, то "соседские хактивисты" у себя в группах похек опубликовали...

Дырявое всё и все :(
Особенно битрикс.
И никто не чешется, пока жаренный петух в окорок не клюнет.
Ответить
🤣
А но нии
21.05 00:16
50
🤣
Ответить
Мне вчера звонил один, домофон замена бла-бла.
Я говорю: молодой человек, дай вам бог найти хорошую достойную работу.
Он завис на 2 секунды, сказал спасибо и повесил трубку... )
Ответить
И мне звонил. Завтра, говорит, будем новый домофон ставить, сколько вам ключей надо. "Да вы что? Вчера ж только поменяли! Опять?!" Очень удивился, завис и отсоединился.
Ответить
Ну вот когда грубо, с матом отвечаешь, то злятся, ругаются и первые бросают трубку, потом не перезванивают.
Из "почты РФ" так звонили несколько раз. Каждый раз отвечаю .уйня, везите и сразу их прорывает
Ответить
Сегодня в сотый раз позвонили с предложением авторского ремонта с нуля. Звонят с начала СВО с этим. Тот же голос, то же имя. Удаляю, блокирую и вот на тебе опять!))) Очень хочется спросить, на каком этапе предполагается развод?😆
Ответить
Вы просто заходили на какой то сайт. Мне звонят настойчиво с предложением о покупке в краснодаре квартиры . А еще я с телефона смотрела кухни, заявку не оставляла, через сутки раздался звонок с предложением купить по акции.
Ответить
офф: ещё несколько лет назад
по старой памяти попросили проконсультировать, лазила на циане по дорогим квартирам
тут же полезла из всех щелей реклама... девушек с низкой социальной ответственностью(с)
а с детьми незадолго до этого разговаривали, что рекламируют то, что никому не нужно, но надо впарить
дети увидели эту рекламу...
- мам, это что?!
- бывает... реклама такая...
- что, никому не нужны?
Ответить
:D
Anonymous
22.05 02:04
:D
Ответить
Никогда не беру неизвестные звонки. А тут с просонья вижу знакомое имя. Как они так делают? Отвечаю.
- Я вам звоню насчёт посылки.
- Посылки тебя на х.й?
Бросил трубку.

Ответить
Как ни странно, вчера опять звонили, назвали не мои фио. Хотели новый медицинский полис выдать :) Хотлели срочно номер снилса той Мариванны и номер её паспорта. Потом сказали, что я вру, что паспорт на замене и номер старого не помню.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)