Школа
17
Anonymous
Все остальное
21.05.25 23:03

Скидки на поезд

Купила билеты на поезд двухэтажный, не могу понять, почему билет на ребенка 16 лет гораздо дешевле, чем на ребенка 9 лет. Хотя на ребенка от 10 до 17 лет скидка -50%, а на ребенка до 10лет -65%.
Тарифы выбраны правильно. Оба билета на нижние полки
У 16летнего - тариф Детский 17 стоимость со скидкой 3124 руб.
У 9летнего - тариф Детский стоимость со скидкой 4684 руб
Мой полный на верхнюю 11000.
Позвонила в РЖД, оператор сама не поняла почему так, но она вообще не в теме, убеждала меня, что в купе скидок нет вообще.
Я переживаю, как бы не оказалось, что нас в поезд не пустят. И такая ситуация с билетами и туда и обратно.

Свернуть
Ответить
просто справку из школы возьмите - и не будет проблем
Ответить
Сейчас не нужна справка из школы. Вопрос в другом - если на 16летнего скидка 50%, а на 9-летнего 65%, то почему билет на старшего дешевле? Обе полки нижние. Либо это у РЖД глюк?
Ответить
Отменили это.
ZOlya ♖*
21.05 23:20
Отменили это.
Ответить
чет я пропустила. летом тем еще показывали
Ответить
В марте этого года отменили, справки не нужны, скидка круглый год теперь
Ответить
Для детей 10-18 лет введена скидка 50% на проезд в поездах дальнего следования
https://www.garant.ru/news/1814784/
Ответить
Да, но по факту получается, что скидка на старшего ребенка 77%, а не 50.
Если принять, что билет на младшего со скидкой 65% стоит 4684, то полный билет стоит 13382.
Раз билет на старшего продали за 3124, то скидка на билет составила 77%.
Ответить
как то странно вы проценты высчитываете. Полная цена билета то какая была?
Ответить
Полную цену на билет РЖД не показывает когда они выкуплены. А сами билеты я выкупала по заявке из листа ожидания. Там я видела только полную стоимость всего заказа.
Что не так с %?
Внизу мне дали ссылку. оказывается РЖД по тарифу детский 17, скидку считает не от купейного билета, а от стоимости плацкарта на аналогичное расстояние.
Ответить
С процентами все так, мне просто было странно, что их считаете от скидочной цены, а не от полной вычитаете процент
Ответить
Ответить
2. В двухэтажных пассажирских вагонах с 4-местными купе в поездах дальнего следования всех категорий** во внутригосударственном сообщении (от/до станций Российской Федерации) в поездах формирования перевозчиков Российской Федерации устанавливается скидка в размере 50% процентов к тарифу на проезд взрослого пассажира в плацкартных вагонах на аналогичное расстояние проезда.

Правильно ли я поняла, что в двухэтажном поезде, ребенку от 10 до 17 лет, стоимость рассчитывается исходя из стоимости плацкарта на аналогичное расстояние, а не 50% от стоимости купе?
Ответить
Если у вас билет на руках, то вас пустятся четвертое место вы тоже вами куплено? Может просто применилась скидка на выкуп всего купе?
Ответить
Четвертое тоже наше. Скидки не суммируются. Выяснила, уже, тариф детский 17 - скидка в двухэтажный поезд 50% от стоимости плацкарта на поезд следующий на такое же расстояние. Т е. Билет стоит в купе 13000, в плацкарт 6150.
Считают от стоимости плацкарта. А вот детям до 10 лет от стоимости купе.
Ответить
так по этой логике детский до 10 лет должен меньше стоить, чем детский 17.
Ответить
Вот если в плацкарт, то да. А в купе, ребенок до 10лет едет по тарифу купе минус 65, а после 10 по тарифу плацкарте минус 50%.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)