Школа
7
Anonymous
Все остальное
22.05.25 20:24

Полис и прикрепление

Помогите, пожалуйста, кто в теме, очень нужно. Хочу прописать сына в другом районе, цель - нужно чтобы он посещал ПНД этого нового района. А можно ли будет оставить обычную детскую поликлинику в нашем районе по месту жительства? Или раз будем менять полис, то все поликлиники должны быть в новом районе?

Свернуть
Ответить
А вы пробовали без прописки в тот ПНД обратиться, просто указав там место проживания? По-моему, так можно.
Ответить
если вы про глобус москвы, то от прописки полис не меняется, поли с городу привязан, а не к району. А выбрать вы можете любую поликлинику.
ПНД же привязан к прописке.
Ответить
Мы в спб.
Я зашла на сайт ПНД, там написано, что полис нужен.
Я просто как-то пошла прикрепилась к другой ЖК, а меня автоматом перекрепили и к другой поликлинике.
Ответить
Не уверена, но мне кажется что ко всем сразу прикрепляют. Тоже СПб. Прикрепилась к ближайшей поликлинике (регистрация в другом месте), автоматом сразу прикрепили и к ЖК, и к стоматологии и еще онкодиспансер, травмпункт, КВД.
Ответить
Вы прикрепляетесь куда хотите, имея полис данного региона, ни прописка, ни регистрация не нужна. Возможно с ПНД есть, какие-то нюансы, не в курсе, думаю, можно это уточнить в страховой
Ответить
Раньше к ПНД и НД прикрепляли по месту регистрации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)