Школа
28
Anonymous
Все остальное
24.05.25 22:19

Клининг 1ки стоимость?

Добрый день! Сдаю квартиру скромная 1ка в Москве, жильцы уезжают, подозреваю, что квартиру убирать не будут при отъезде (они вообще не очень чистоплотные), договором предусмотрен штраф на услуги клининга при съезде. Сколько сейчас это стоит?
Ну я надеюсь, что уберут за собой, конечно, но сомневаюсь, хочу быть готовой ко всему

Свернуть
Ответить
У меня в договоре 10 тыщ за клининг прописано.
Ответить
Вы в любом случае 10 тыс. берете или только если оставляют грязную квартиру?
Ответить
Почти в любом. Чистую редко оставляют. За немытый холодильник беру 10 тыщ))
Ответить
Вы на свинюшках просто наживаетесь
Ответить
Я просто очень не люблю мыть холодильник. А приходится.
Ответить
Это час времени максимум. И не стоит таких денег.
Ответить
Какая разница? В договоре указано 10 тыщ за клининг. Не хочешь убираться - плати.
Ответить
10 тыр закладывайте на генеральную
там к уборке еще + окна,балкон, внутри шкафов на кухне, холодильник, духовка , свч,плитка на кухне и ванной.
+ ваши хлопоты - приехать -уехать два раза
Ответить
10тр напишите им
Смирнова H*
26.05 15:18
10тр напишите им
Ответить
5-6 тысяч с профи заказывала с мытьем окон и застекленного балкона
Ответить
А ген уборка подразумевает внутри шкафов мыть? Как- то 10тыс +доплата за внутри всего это круто.
Чем тогда генеральная от обычной отличается, если не мыть внутри. Окна не считаю, это понятно, что отдельно.
Ответить
Так пустая квартира. Что там мыть внутри шкафов? Протереть тряпкой?
Ответить
У кого пустая, у кого нет. А пустые полки тоже могут быть грязными.
Ответить
Тыс 6 максимум
Anonymous
25.05 17:45
Тыс 6 максимум
Ответить
6000 за уборку с мытьем окон и выносом ненужной мебели и барахла на улицу, где уже очередь собралась. Однушка.
Ответить
Почему клининг а не уборка?
Ответить
10 тыс пишите смело. Пусть сами убираются, если платить не хотят. Когда съезжают жильцы, то всегда столько надо за ними выбрасывать, несколько мешков 90-120 л получается. Как начнешь выгр*мат* по шкафам, углам и балкону. Ещё и мебель переставляют как им нравится и назад ессно никогда не поставят. Холодильник грязный, кухня полный треш. Все двери, вкл/выкл залапанные. Унитаз засратый. Стиралка в подтеках. Ну, в общем объем приличный уборки.
Ответить
Удивительно. Мы снимали трешку с детьми. На время ремонта.
За день сдачи квартиры я прошлась везде влажной уборкой. Всё.
Ни мусора от нас, ни засраного унитаза. Вы кого заселяете?...
Естественно, залог был возвращен, квартира была сдана в том состоянии, как заселялись.
Ответить
Я уже давно заселяю, разных. И по-разному бывает.
Ответить
Где ж вы вечно находите таких жильцов...
Ответить
Вечно? Вы в курсе всех моих дел? КОгда сдаешь давно и несколько квартир, то с кем только не столкнешься.
Ответить
Ну это вы во множественном числе пишете и про "всегда", а не я.
Ответить
Это самые обычные, семейные, приличные люди. Либо несемейные, но тоже приличные.
Их "находят" почти все.
Когда я снимала и освобождала квартиру, предварительно отмыв за собой - хозяйка очень удивилась, что такое бывает.
Очень многие с этим сталкивались, к сожалению. И я как арендодатель - тоже.
Ответить
Ну вот почему-то я ни разу не столкнулась с описываемым. Подруга моя тоже.
Ответить
Спасибо! Порядок цен поняла)
Ответить
Думаю, 10 тыс нормально. Сама сейчас убираю квартиру после жильцов. "Нам п...ц, Люда"((((
Ответить
Жильцы так не уберут никогда, как специальные люди ген уборкой с паром, спец.средствами и мытьём ванной и туалетной комнаты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)