64
Реестр алиментщиков, о котором так долго твердил пролетариат...
... заработал https://fssp.gov.ru/ip_alim
Свернуть
Ответить
А толку то
Ответить
И что? Зачем он пролетариату?))
Ответить
Чтобы получить 1/4 или 1/3 цепей
Ответить
Поисковых полей недостаточно
Кроме ФИО и даты рождения нужно доп идентификатор - инн,снилс... Тезок много.
Задумка благая в общем, но туда попадают только просуженные злостные, а это далеко не все из должников. Мое имхо должно быть автоматическое направление данных в реестр по сумме долга в 10-20 ПМ
Кроме ФИО и даты рождения нужно доп идентификатор - инн,снилс... Тезок много.
Задумка благая в общем, но туда попадают только просуженные злостные, а это далеко не все из должников. Мое имхо должно быть автоматическое направление данных в реестр по сумме долга в 10-20 ПМ
Ответить
Я считаю что реестр должен быть для всех и злостных и порядочных. Что бы сразу написано куда, кому сколько, и реквизиты для перечисления, и по соглашению в том числе.
Ответить
А порядочных то зачем? У нас с БМ устные договоренности, и ни я, ни он, не хотим свечения в каких то реестрах
Ответить
Порядочных-то за что?
Разводов много, но много и добропорядочных отцов и матерей, кто алименты платит, детьми интересуются.
У меня к бывшему супругу в части алиментов вообще претензий не было. С ребенком мог бы чаще общаться, вовлекаться в детские проблемы, это да... Но такое не присудишь, увы. С другой стороны, с дочерью сейчас общается, по учебе что-то советует, это важно, хоть материально и не помогает.
Разводов много, но много и добропорядочных отцов и матерей, кто алименты платит, детьми интересуются.
У меня к бывшему супругу в части алиментов вообще претензий не было. С ребенком мог бы чаще общаться, вовлекаться в детские проблемы, это да... Но такое не присудишь, увы. С другой стороны, с дочерью сейчас общается, по учебе что-то советует, это важно, хоть материально и не помогает.
Ответить
А кто должен будет отслеживать сумму долга и заниматься этим "автоматическим направлением данных в реестр"?
Ответить
Приставы. у них на контроле сумма долга. Должен быть механизм как автоматического добавления в реестр, так и убирания из него.
Такой механизм уже есть, по налогам, штрафам, когда ограничения на выезд автоматически накладываются. Как погасил долг, на следующий день автоматически ограничения снимаются
Такой механизм уже есть, по налогам, штрафам, когда ограничения на выезд автоматически накладываются. Как погасил долг, на следующий день автоматически ограничения снимаются
Ответить
10
Это новое ответвление приставов? В чем разница с базой должников?
Ответить
В чате долбоящеры беснуются. Считаю верно сделали, я на работу не приму должника по алиментам. Буду при найме туда обращаться теперь.
Ответить
Почему не примете? Просто теперь обязаны будете сверить с реестром и без исполнительного листа 70% удерживать от зп
Ответить
Противно потому что.
Ответить
Вы не в курсе, что на работе нужно работать, а не искать себе партнера и совать нос в чужие дела?
Ответить
Вы вызываете вопросы к вашей личности.
Ответить
У вас? Это комплимент.
Ответить
Оба раза я вышла замуж на работе, это раз. При этом я прекрасный работник.
Если я владелец бизнеса, то мое право брать на работу или нет по любой абсолютно причине.
Не слыхали выражение "хозяин- барин"?
А вы мать-алименщица?
Если я владелец бизнеса, то мое право брать на работу или нет по любой абсолютно причине.
Не слыхали выражение "хозяин- барин"?
А вы мать-алименщица?
Ответить
Так я права на 100% ? В точку? Ну, барствуйте-барствуйте, ищите мужей. От такой работы у барыни нормальным надо бежать.
Ответить
нет, ТК РФ никто не отменял
Ответить
20
Во во. Если он дело под названием семья завалил, то какое к нему доверие?!
Ответить
Это будет ему наказание . Надеюсь, другие работодатели также поступят.
Ответить
И как ему тогда алименты платить? О бедных детях вы подумали?
Ответить
Он не думал об этом ранее, я за тюрьму для таких. Хотя бы 1 год в колонии общего режима.
Ответить
Почему 70?
Ответить
На бирже помогут
Ответить
Помощь офигительная)) Он будет там стоять полгода, а детям копейки будут перепадать.
Ответить
Кто виноват, если подлецы никому не нужны?
Ответить
30
Так наказываете Вы в результате детей) Чем быстрей неплательщик трудоустроится, тем быстрей дети начнут получать алименты. А Вы намеренно "вставляете палки в колеса". Логику включите)
Ответить
Тем быстрее мать лишит горе отца родительских прав и скажет большое спасибо..
Ответить
Так не доводить до ситуации когда в реестр попал.
Большая часть алиментов -0,5 -1 ПМ. Вполне реально платить. Как говорится, заплатил и живи спокойно.
Большая часть алиментов -0,5 -1 ПМ. Вполне реально платить. Как говорится, заплатил и живи спокойно.
Ответить
Что такое ПМ?
Ответить
Прожиточный минимум
Ответить
ну если он обязательства по аликам не выполняет, как он работу будет выполнять
Ответить
На Еве было полно жалоб на бывших мужей, которые зарабатывают очень прилично, но жмотятся на алименты. Думаете, на всех работах этим алиментщикам хорошо платят за их красивые глаза? :-D
Никак не связано хорошее выполнение работы с невыполнением обязательств по алиментам. Хотя бы потому, что на работе такой товариСЧ деньги зарабатывает для себя любимого, поэтому стараться будет.
Никак не связано хорошее выполнение работы с невыполнением обязательств по алиментам. Хотя бы потому, что на работе такой товариСЧ деньги зарабатывает для себя любимого, поэтому стараться будет.
Ответить
Так раньше, на сайте СП была вся инфа по должникам, по статье можно было понять алиментная она или нет.
Ответить
Это точно, надо нашим кадровикам дать ц/у. Были уже алиментщики, мы тупо задолбались перечисления эти делать дополнительные, зачем это надо. А потом одна получательница алиментов обратилась в налоговую, мол БМ от нее скрывает доход, не вся ЗП белая, так нам еще и проверку устроили - ничем это не кончилось, все нормально, но зачем??
Ответить
Что за бред? Какие перечисления дополнительные? Что там такого, что прям задолбаться?
Налоговая не инициирует проверки по запросам физлиц. А по плановым проверкам проверяют только корректность налогоисчисления.
Короче, врёте. Впрочем, как и обычно.
Налоговая не инициирует проверки по запросам физлиц. А по плановым проверкам проверяют только корректность налогоисчисления.
Короче, врёте. Впрочем, как и обычно.
Ответить
40
Зачем что?
Ответить
Чтобы ребенку было что есть и что надевать. А вы скрываете преступления
Ответить
Мы ничего не скрываем, у нас белые ЗП! Грех не платить белые с такими низкими налогами для ИТ отрасли. У нас 7,6% социалка.
Ответить
Так он, может, потому и должник, что был без работы. Замкнутый круг получается.
Ответить
Ну да, типА "сделаем хорошо его ребенку и бывшей жене, лишим его работы, чтобы он вообще не смог никаких алиментов платить".
Ответить
А когда его брали на работу он платил? Или сразу стал злостным неплательщиком?
Ответить
Дело ж не в этом. Выше вон пишут "Просто теперь обязаны будете сверить с реестром и без исполнительного листа 70% удерживать от зп". То есть, этот реестр вроде как облегчает именно взыскание алиментов. Что идет на пользу детям и бывшей жене алиментщика.
Про некорректность параллелей "не платит алименты ребенку = будет плохо работать" я уже написала здесь. Совсем не факт. На Еве были жалобы от обиженных женщин, мол, ушел муж, работает "в черную" или "в серую", зарплату скрывает, получает много, а платит копейки и т.д. Спрашивается, таким мужикам большие зарплаты что, за красивые глаза платят? Работодатели-благотворители? Конечно, нет. Значит, работу свою они делают нормально. Просто не хотят деньгами делиться с бывшей женой и детьми.
P.S. А это вот все "не возьму алиментщика на работу" - чистА выкочевряживание и разговоры в пользу бедных. Когда есть выбор и очередь за воротами стоит, может, и не возьмут. А если срочно нужен сотрудник, а выбирать не из кого, то возьмут. Хоть алиментщика, хоть 10 раз судимого, хоть вообще черта лысого и в клеточку.
Про некорректность параллелей "не платит алименты ребенку = будет плохо работать" я уже написала здесь. Совсем не факт. На Еве были жалобы от обиженных женщин, мол, ушел муж, работает "в черную" или "в серую", зарплату скрывает, получает много, а платит копейки и т.д. Спрашивается, таким мужикам большие зарплаты что, за красивые глаза платят? Работодатели-благотворители? Конечно, нет. Значит, работу свою они делают нормально. Просто не хотят деньгами делиться с бывшей женой и детьми.
P.S. А это вот все "не возьму алиментщика на работу" - чистА выкочевряживание и разговоры в пользу бедных. Когда есть выбор и очередь за воротами стоит, может, и не возьмут. А если срочно нужен сотрудник, а выбирать не из кого, то возьмут. Хоть алиментщика, хоть 10 раз судимого, хоть вообще черта лысого и в клеточку.
Ответить
Слово "неблагонадежность" знаете? Замуж за него тоже выходили радостно
Ответить
Не все в жизни черно-белое. Я просто наблюдала некие метаморфозы, приключившиеся с бывшим мужем родственницы. Алименты платил через пень-колоду, но, тем не менее, не отказывался помогать, когда дети уже подросли, потом стал достаточно заботливым дедушкой. Т.е. я не сказала бы в его адрес слово "неблагонадежный"...
Ответить
Фигня это всё. Сейчас и так работников-мужчин не хватает. У нас магазины бытовой техники. Нехватка персонала, именно мужчин. В 2022 г. кого-то призвали, несколько сами уволились. В итоге переманили назад одного бывшего сотрудника, который когда-то работал у нас, и одного взяли по знакомству, друг одного из консультантов, бывший сотрудник органов, уволенный по статье,, так все на это глаза закрыли, лишь бы работал. И в других сферах то же самое, владельцы бизнеса говорят, что все их друзья-бизнесмены жалуются, что работников-мужчин не найти.
Ответить
50
Так их новые жены содержат. Зачем им работать?
Ответить
Представляю, как там порвало некоторых неплательщиков)
Ответить
Для них мало что изменилось
Ответить
И тем не менее, многие не желают огласки своих подвигов. Вон потенциальный работодатель уже выше отписалась.
Ответить
Да ну.. Тех, кто злостный ничем не испугать и не пристыдить.
Ответить
А такие неплательщики под руководством женщины и не пойдут работать.
Ответить
"Жизнь заставит - и не так раскорячишься" (с). Пойдут, только в интернете будут потом верещать про плохую бабу-начальницу.
Ответить
А служащие и интеллигенция были против?
Ответить
Нашего папаши с миллионным долгом " не найдено". :))))
Ответить
признание злостным неплательщиком алиментов только в судебном порядке. в суд подавайте
Ответить
60
Подавала приставам, что прошу принять административные меры... ( Типа работы общественные), воз и ныне там. Но все же на этом сайте его нет. А вот на ФССП как раньше есть информация.
Ответить
А толку-то?
Вот если бы у нас долги по алиментам, как долги за электричество снимали...
Вот если бы у нас долги по алиментам, как долги за электричество снимали...
Ответить
Абсолютно верно. Но почему-то наши чудесатые законописцы в этом не заинтересованы. Ну есть реестр, дальше что, он и так был 🤷♀️
Ответить
большая часть законописцев - мужчины...
Ответить
Разве непонятно, почему? Алименты - это разбирательства между гражданами. В бюджет от этого ничего не перепадает. Ну и разбирайтесь себе, граждане... это из-за налогов и штрафов неоплаченных приставы шевелиться просто обязаны, а на то, что какая-то женщина не получит алименты с бывшего мужа, им параллельно...
Ответить
рожайте, бабоньки, пораньше и побольше
Ответить
Ляяя, опять плохо , недовольны
Ответить
Фуфло. Уже давно существует реестр должников в розыске.. кого бы это остановило
Ответить
профанация все это. миллиардные долги так и останутся. все, что касается долгов граждан государство особо не интересует. Списать все долги проще простого...к сожалению, именно женщина с детьми у нас самый незащищенный член общества.
Ответить