118
одна
прочитала в соседнем топике, что многим скучно .
вы можете посещать мероприятия в одиночестве?
в театр, на концерт, в музей, в путешествие поехать в одиночестве для вас подходит?
Свернуть
Ответить
В театр, на концерт - легко! И достаточно часто так делаю.
В путешествие не пробовала. Теоретически могу, практически мне есть с кем
В путешествие не пробовала. Теоретически могу, практически мне есть с кем
Ответить
Запросто, люблю одна путешествовать.
Ответить
да, больше всего люблю всё это именно в одиночестве... пожалуй, за исключением театра
Ответить
я никуда не могу одна. но у меня есть муж, взрослые дети, подруги.
а вот приятельница моя с 40 лет одна, дочь взрослая живет в другой стране, муж и родители умерли, подруг нет. вот уже 10 лет везде ездит одна и на отдых и в кино. привыкла
а вот приятельница моя с 40 лет одна, дочь взрослая живет в другой стране, муж и родители умерли, подруг нет. вот уже 10 лет везде ездит одна и на отдых и в кино. привыкла
Ответить
вы не можете уехать от семьи?
Ответить
могу конечно. но не хочу.
Ответить
Путешествовать - без проблем, а остальное....могу, но лучше с кем-то
Ответить
могу
подходит
подходит
Ответить
10
Все могу одна, но кайфа получу меньше чем с кем то. Мне надо все увиденное обсудить, поделиться впечатлениями, а без этого кайф теряется чуток, но тоже все неплохо. Но в компании все это для меня интереснее
По магазинам вот люблю ходить одна, чтобы никто не отвлекал и не канючил
По магазинам вот люблю ходить одна, чтобы никто не отвлекал и не канючил
Ответить
+ все так же.
Ответить
театры, концерты запросто. путешествия - да кто ж меня отпустит:-). но если небольшие, ненадолго и не далеко, то уже пару раз получалось выбраться. думаю, дальше еще будут возможности!
Ответить
плюс
Ответить
Да. Если мне что-то интересно, ждать, пока появится компания, не буду.
Ответить
Я да, могу. Хотя мне обычно есть с кем. Но иногда не хочется заморачиваться с компанией, договариваться, организовывать, тогда иду одна.
Правда, надо признать, в последний раз скучно мне было лет 20 назад, еще до замужества и рождения детей.
Правда, надо признать, в последний раз скучно мне было лет 20 назад, еще до замужества и рождения детей.
Ответить
Могу, с удовольствием бы. Но у меня много близких, так что одной - это редчайшие случаи.
Ответить
Легко. Часто так делаю. На некоторые выставки или спектакли мне лучше сходить в одиночестве, чем с кем-то, чтобы не было помех в впечатлении. В поездки тоже периодически отправляюсь одна.
Ответить
20
могу, конечно
Ответить
не могу посещать одна даже кафе)) но думаю если уж совсем прижмет -то смогу конечно)
Ответить
А с кем поделиться? Зачем посещать театр,выставку,если не поделиться впечатлениями? Скучно.
Ответить
ваще спокойно одна куда угодно, ну может только кроме Кавказа))
мне одной даже лучше, не надо ни под кого подстраиваться, искать компромиссы
мне одной даже лучше, не надо ни под кого подстраиваться, искать компромиссы
Ответить
В театр чаще всего хожу одна. Я очень люблю балет и больше в моем кругу ценителей нет, а т.к. это очень дорогое удовольствие, то на всю семью покупать билеты глупо. В путешествие одна никогда не поеду, мне важно разделять эмоции.
Ответить
В путешествие нет. Но в музей, театр, на концерт, да! Прошлой весной была в Москве три недели. Какой же это кайф! Сама гуляла где хотела, центр весь обошла. В Третьяковке провела несколько часов. Как-то сорвалась на последний сеанс в Планетарий. Не надо ни на кого оглядываться, ждать, возвращаться домой, если другому надоело, или он устал. Так что, еше раз да!
Ответить
Нет. К себе домой. По делам. Я москвичка, которая теперь живет в "саду", и поездка была не за ради путешествия.
Ответить
30
Нет. Путешествие это поездка ради развлечения и отдыха. У меня вынужденная поездка домой, во время которой я оценила поход по городу одной. Именно в путешествие ради развлечения никогда не ездила, и не поеду, без семьи, или хотя бы без мужа. Но на концерт одной, например, пожалуйста.
Ответить
Не пробовала, но я скорее одна смогу, чем призывать каких-то левых попутчиков.
Ответить
Обожаю одной в отпуск на море. По настоящему физически и морально отдыхаю
Ответить
Путешествовать одной - самое лучшее, что можно придумать.
В театры-музеи хожу одна, но в компании мне приятнее, мне надо с кем-то обсудить-поделиться впечатлениями и т.п. Тут мне больше подруга подходит, она такая же восторженная:)
В театры-музеи хожу одна, но в компании мне приятнее, мне надо с кем-то обсудить-поделиться впечатлениями и т.п. Тут мне больше подруга подходит, она такая же восторженная:)
Ответить
Театры, концерты, выставки одна спокойно, а путешествовать люблю не одна)
Ответить
Могу, но не хочу. И не было особо надобности все это делать в одиночестве (ибо всегда есть, с кем).
Ответить
А у вас подруги есть?
Ответить
В основном чисто номинальные. Есть одна хорошая школьная подруга, и мы с ней даже ездили вместе отдыхать, но это было не потому что мне нужна была именно ее компания, а потому что ей было страшно вдвоем с дочерью поехать в незнакомую страну. И я пригласила их поехать с нами))
ПС. Я имела в виду детей, когда говорила, что компания найдется всегда. Они за любой кипеш.
ПС. Я имела в виду детей, когда говорила, что компания найдется всегда. Они за любой кипеш.
Ответить
40
Мне еще лет на десять поездки с детьми (по крайней мере с одной из) обеспечены точно)) А дальше будет видно. Там, надеюсь, и муж уже прекратит работать в прежнем режиме. Будем ездить вдвоем 🤷♀️
Ответить
Могу, вполне подходит, но не часто удается.
Ответить
Подруги и семья не разделяют моих увлечений, поэтому почти везде одна хожу. Зимой на лыжах каждые выходные, сейчас в горы одна, путешествую куда хочу. Но у меня интересы специфические. Например, покататься на скутере во Вьетнаме или в Нью Йорк на на Новый год. Моя интровертность позволяет мне заниматься тем, чем я действительно хочу, не подстраиваясь под других.
Ответить
Все да, мне не нужны разговоры , мне хочется вникать, познавать, а сейчас когда есть аудиокниги , то вообще красота
Не хочу никого ждать, оглядываться, болтовню слушать, то поесть, то туалет, то устал..
А потрепаться не проблема, в экскурсионных группах всегда с кем-то знакомишься, вечерами звоню маме ,детям , делюсь
Не хочу никого ждать, оглядываться, болтовню слушать, то поесть, то туалет, то устал..
А потрепаться не проблема, в экскурсионных группах всегда с кем-то знакомишься, вечерами звоню маме ,детям , делюсь
Ответить
+100 Вообще поняла,что или я одна или максимум ещё один человек.
В последней поездке почувствовала весь кайф,когда была только я и гид.
В последней поездке почувствовала весь кайф,когда была только я и гид.
Ответить
Просится... дитё
Мне проще, муж мало отдыхает и я люблю культурный отдых, а он просто просто отдых, мой темп не выдержит
Мне проще, муж мало отдыхает и я люблю культурный отдых, а он просто просто отдых, мой темп не выдержит
Ответить
50
Ужасно когда муж бремя, это еще наверное пока здоров, а как же в болезни и здравии?
Ответить
Легко
Ответить
Могу . Иногда так и происходит . Но у меня муж, дети, сестра, пять подруг , приятельницы, коллеги, короче компания как правило находится .
Ответить
Могу. И посещаю.
Ответить
Всё могу одна. Театры, концерты, музеи.
Но сегодня первый раз за 25 лет я осталась на неделю одна дома. С двумя кошками. Сижу в полном офигении, пью вино. Впереди ночь. Ощущения непонятные. Дом вроде как и наш, родной, но пустынный и тихий. Кошки тоже в некотором офигении. Чувствуют, чтоли?!
Но сегодня первый раз за 25 лет я осталась на неделю одна дома. С двумя кошками. Сижу в полном офигении, пью вино. Впереди ночь. Ощущения непонятные. Дом вроде как и наш, родной, но пустынный и тихий. Кошки тоже в некотором офигении. Чувствуют, чтоли?!
Ответить
Нет, не могу. Я очень остро ощущаю одиночество во всех этих местах.
Ответить
как можно в театре ощутить одиночество?
Ответить
Запросто. Одна среди людей. Я слишком долго была одна и практически в депрессии. Больше не хочу.
Ответить
все подходит, но в путешествия предпочитаю с кем-то
мне важно разделить эмоции, хотя бы разок в день
мне важно разделить эмоции, хотя бы разок в день
Ответить
60
Не подходит. Мне приятнее делиться эмоциями от увиденного, услышанного, прожитого с близким человеком, слушать его оценку. Мне в кайф путешествовать с мужем, обсуждать спектакли с подругой, ходить на концерты с толпой друзей. И нет, мне с собой не скучно. Это удовольствия разного порядка
Ответить
это если подруги любят одинаковые с вами спектакли
Ответить
У меня есть отдельная театральная тусовка) Отдельно оперная, отдельно драматическая. Отдельно выставочно-музейная. Отдельно поэтическая. С человеком, который в театр раз в год выбирается и даже был в Третьяковке, мне не интересно об искусстве разговаривать.
Ответить
а муж с вами куда ходит?
Ответить
Муж входит в музейно-выставочную тусовку) и ходит на концерты, но это должна быть струнная классика. В июне поедем Астора Пьяццоллу слушать. У мужа есть архитектурная тусовка и рыболовная. Я и той, и с другой пересекаюсь только во время попсовых их мероприятий для семей)
Ответить
как трудно жить!
столько тусовок и чатов я бы не выдержала
столько тусовок и чатов я бы не выдержала
Ответить
Вы, наверное, оба экстраверты. Моя подруга такая же, зовет меня в свои многочисленные тусовки. Для меня это кошмар и ужас))
Ответить
++++
Меня уже от одного слова тусовка заранее потряхивает
Меня уже от одного слова тусовка заранее потряхивает
Ответить
Мне кажется, вы отвлеклись от первоначальной темы или что-то свое вкладываете в понятие тусовки в этом случае). Допустим, спектакль. Перед началом поздоровались, поболтали про кто что посмотрел в последнее время, кто и что рекомендует, про спектакль, новые фишки в нем, новые/старые лица в нём, ожидания, сравнения. В антракте поделились впечатлениями, после спектакля, если есть время, силы, желание - сначала зависли просто обсуждая в фойе, кому не хватило, двинулись куда-то в кафе. Всё. В обычной жизни я с этими людьми не общаюсь и не пересекаюсь) Мы не ходим друг к другу в гости, не отмечаем др и вне тематики нас объединяющей, не общаемся и не пересекаемся
Ответить
70
В одиночестве могу легко. Но путешествовать лучше и гораздо интереснее с мужем.
Ответить
Я могу, но как-то неудобно одной. В 99% случаев могу найти себе компанию.
Ответить
Могу. И делала. Но постоянно быть одной мне плохо было бы.
Ответить
Скорее, это еще надо посмотреть, лучше ли с кем-то.
Я вот тут подумала... Моя семья в виде мужа и дочери - я в основном все выдумываю, а они поддерживают. И так хорошо поддерживают, и видно, что им в кайф, и всякие отдельные действия и предложения мужа и дочери (можно подумать, что я какой-то диктатор, может где-то так и есть) очень попадают в общее настроение и желания.
Но такая гармония далеко не со всеми. Поэтому я предпочту, скорее, одна, чем с кем-нибудь. Если это не муж и дочка.
Я вот тут подумала... Моя семья в виде мужа и дочери - я в основном все выдумываю, а они поддерживают. И так хорошо поддерживают, и видно, что им в кайф, и всякие отдельные действия и предложения мужа и дочери (можно подумать, что я какой-то диктатор, может где-то так и есть) очень попадают в общее настроение и желания.
Но такая гармония далеко не со всеми. Поэтому я предпочту, скорее, одна, чем с кем-нибудь. Если это не муж и дочка.
Ответить
Ходила неск раз на стенд ап одна, очень хорошие впечатления. Сидишь и слушаешь целенаправленно вытупление, а не отвлекаешься еще и на сидящую рядом подругу. Идеально. Так можно и в театр ходить. Хотя я всегда в театр с кем-то, но это тоже не требует присутствия рядом. А вот в отпуск, на море лучше конечно компанией. Так веселее.
Ответить
Могу. В путешествия есть с кем ездить, но если бы компании не было, поехала бы и одна, свои плюсы в этом есть
Ответить
могу, но так жизнь сложилась
раньше не представляла
несколько лет назад было смешно на Светлояре, не планировала нырять, но утром иду, смотрю все в чалмах, на дворе аккурат покров
говорят - хорошая водичка
решила нырнуть
вещи сложила на мостках, пару гребков сделала и назад быстрее, а ну кто прихватит мой узелок)
в прошлом году уже поехала с поддержкой и купальником
вот такой сказочный Светлояр

раньше не представляла
несколько лет назад было смешно на Светлояре, не планировала нырять, но утром иду, смотрю все в чалмах, на дворе аккурат покров
говорят - хорошая водичка
решила нырнуть
вещи сложила на мостках, пару гребков сделала и назад быстрее, а ну кто прихватит мой узелок)
в прошлом году уже поехала с поддержкой и купальником
вот такой сказочный Светлояр
Ответить
80
Не могу. Не подходит.
Ответить
Могу.Люблю.Практикую.
как говорит мой психоаналитик, что только самодостаточная личность может позволить себе самостоятельный ужин в ресторане, наплевав на то, что подумает окружение.
как говорит мой психоаналитик, что только самодостаточная личность может позволить себе самостоятельный ужин в ресторане, наплевав на то, что подумает окружение.
Ответить
Нет, одна не пойду ни на какое мероприятие. И в путешествие тоже. Неуютно.
Ответить
Конечно могу. Но разве можно сравнить удовольствие путешествовать с мужчиной и в одиночестве или с подругой? Это совсем разные вещи.
Я могу но очень не хочу. Хочу только вдвоем.
Я могу но очень не хочу. Хочу только вдвоем.
Ответить
Ну прально, подруга вас таскать на себе не станет
Ответить
Да ему тоже не под силу уже
Ответить
90
Одна могу в кино пойти или в рестик, если хочу именно на этот фильм или побывать в этом месте.
В театр, на концерт, музей всегда ищу себя компанию с кем разделить впечатления - муж, дочь, подруги...
Только если по каким то обстоятельствам (командировка, например) окажусь одна в другом городе, то в музей/театр схожу одна
В театр, на концерт, музей всегда ищу себя компанию с кем разделить впечатления - муж, дочь, подруги...
Только если по каким то обстоятельствам (командировка, например) окажусь одна в другом городе, то в музей/театр схожу одна
Ответить
Ну в теории могу. Ноги есть, никто не запретит)
Но не буду. Не хочу. Я люблю делить эмоции и впечатления. И выбор спутника богатый. Есть сын, муж, мама, 3 подруги.
Но не буду. Не хочу. Я люблю делить эмоции и впечатления. И выбор спутника богатый. Есть сын, муж, мама, 3 подруги.
Ответить
Только путешествовать могу одна. И то,не так давно научилась и полюбила всей душой.
Все остальное-не могу одна(
Хочется обменяться мнением от увиденного,поспорить)))
Все остальное-не могу одна(
Хочется обменяться мнением от увиденного,поспорить)))
Ответить
Могу и даже люблю побыть в одиночестве. Очень устала от людей.
В поездки.езжу или с мужем, или с сестрой ..С подругами- приятельницами никогда не поеду, так как не готова подстраиваться
В поездки.езжу или с мужем, или с сестрой ..С подругами- приятельницами никогда не поеду, так как не готова подстраиваться
Ответить
О, да! С подругами в поездке для меня - ужас-ужасный.
Ответить
Ненавижу ходить "за компанию". Я хожу только туда, где мне на 90% интересно, а не в комплекте с кем-то.
Зачем мне идти на балет, если мне интересна опера. Зачем мне скучать на классической драматической постановке, если я люблю современные.
В путешествиях (некомфортных, если не самолёт) единственное неудобство - это не с кем вещи оставить, если нужно отлучиться в туалет, например. Но это всё заранее можно предусмотреть взрослому человеку. А тащить кого-то с собой на созерцание архитектурных шедевров, взамен составляя компанию на природные красоты - это слишком расточительно по отношению к своему свободному времени. Даже в молодости, когда путешествовали парочками для экономии бюджета, периодически разделялись, кому куда интересно.
В подростковом возрасте или в студенческие годы, когда предпочтения еще не сформировались, можно было с напарниками путешествовать, так как интересно было всё "знаковое". А сейчас - зачем... Побыть рядом с семьёй и дома можно.
Безумно жалко мужей в театрах, которых жёны тащут на спектакли в театры, а они там носом клюют. Или жён, которые увязались за мужьями в бар, а пиво не пьют и от всего в меню нос воротят.
Зачем мне идти на балет, если мне интересна опера. Зачем мне скучать на классической драматической постановке, если я люблю современные.
В путешествиях (некомфортных, если не самолёт) единственное неудобство - это не с кем вещи оставить, если нужно отлучиться в туалет, например. Но это всё заранее можно предусмотреть взрослому человеку. А тащить кого-то с собой на созерцание архитектурных шедевров, взамен составляя компанию на природные красоты - это слишком расточительно по отношению к своему свободному времени. Даже в молодости, когда путешествовали парочками для экономии бюджета, периодически разделялись, кому куда интересно.
В подростковом возрасте или в студенческие годы, когда предпочтения еще не сформировались, можно было с напарниками путешествовать, так как интересно было всё "знаковое". А сейчас - зачем... Побыть рядом с семьёй и дома можно.
Безумно жалко мужей в театрах, которых жёны тащут на спектакли в театры, а они там носом клюют. Или жён, которые увязались за мужьями в бар, а пиво не пьют и от всего в меню нос воротят.
Ответить
Хм.. так идите слушать оперу с тем, кому интересна опера
Ответить
Кстати, да наблюдала две пары в филармонии , один муж засыпал переводчески, второй в телефоне сидел,ну зато мы ходим везде с мужем ...
Ответить
вы прямо моих родителей в молодости описали. Мама музыкант. по молодости тащила папу в филармонию, консерваторию и т.д. Он либо засыпал, либо шторы рассматривал. Человек вообще далек от музыки, таскался с мамой только из любви к маме. Он же в свою очередь тащил ее в бассейн в 7 утра. После бассейна ехал на работу, а она спать.
Когда я родилась, папа уже не ходил ни в какие филармонии, а мама не ходила в бассейн. Нашлись другие общие интересы (дача, поездки, санатории).
Когда я родилась, папа уже не ходил ни в какие филармонии, а мама не ходила в бассейн. Нашлись другие общие интересы (дача, поездки, санатории).
Ответить
100
Зачем выходить замуж за мужика, который не разделяет твоих интересов? Всегда удивляло
Ответить
Потому что противоположности притягиваются.
По моему опыту комфортнее с человеком, который тебя дополняет, а не повторяет.
По моему опыту комфортнее с человеком, который тебя дополняет, а не повторяет.
Ответить
В вашем примере не дополняет, а именно именно противоположности. Гораздо комфортней с человеком, который хотя бы на 70% разделяет интересы. С ним интересно путешествовать.
Ответить
Галя своего в театр водит так. Сидит, козюли разглядывает.
Ответить
На концерты очень люблю ходить одна - чтоб не мешали слушать. А тупни ходят именно толпой, не слушают нифига, а трендят.
Ответить
Кстати, да, тоже замечаю таких идиотов, приходится иногда рявкать: ща мной сидели две мои ровесницы и трепались все громче и громче, ну вот как, зачем пришли, галочку поставить?? Фоточки??
Ответить
Фоточки. Кулютурное мероприятие посетили. Нихуа не поняли, но это на фото не видно)))))))
Ответить
Могу. Но не хочу. Я ленивая домоседка.
Ответить
110
предпочитаю везде ходить и все далать одна. мне компания не нужна, я самодостаточна. но я и не скучаю - у меня всегда есть интересные дела.
Ответить
В музеи и в театры не хожу - скучно там.
Музыку люблю слушать одна. Чтоб все-все почувствовать.
Музыку люблю слушать одна. Чтоб все-все почувствовать.
Ответить
В кино, музей, театр, на прогулку - да, могу легко одна. Хотя все равно поделиться потом хочется.
На шоппинг - только одна, я ужасный покупатель, меня возненавидеть можно, если со мной шопиться.
А вот на отдых одна никогда не ездила и как-то не представляю. Мне кажется, это так тоскливо. Завтракать одной, обедать одной. ужинать одной, одной купаться, гулять. Некому сказать - посмотри как красиво. Я бы в таком случае, скорее, поехала с незнакомой компанией, типа экскурсионного тура. Да и ездила так пару раз в лыжные школы.
На шоппинг - только одна, я ужасный покупатель, меня возненавидеть можно, если со мной шопиться.
А вот на отдых одна никогда не ездила и как-то не представляю. Мне кажется, это так тоскливо. Завтракать одной, обедать одной. ужинать одной, одной купаться, гулять. Некому сказать - посмотри как красиво. Я бы в таком случае, скорее, поехала с незнакомой компанией, типа экскурсионного тура. Да и ездила так пару раз в лыжные школы.
Ответить
вообще легко везде одна хожу и езжу
Ответить
Время проведённое наедине с собой бесценно и поговорить и выслушать.
Ответить
Я могу и хожу одна. Вчера вот взяла отгул и поехала на сапе кататься, вышла в поле, релаксировала, черешню ела) Но в целом человеческая природа такова, что нам хочется разделить впечатления - тогда они ярче для нас. Можно эту потребность отчасти закрыть соц сетями - выкладывать туда и в комментариях общаться. Как-то так...
Ответить
Могу одна, могу с подругой. если подруга не может - схожу одна, нет проблем. Путешествие одной тоже норм, но небольшое - на 1 день. А вот если дольше, лучше с кем-то вместе
Ответить
Могу, но не хочу) Неинтересно одной, нравится с дочкой, с мужем, с семьей брата тоже можно) Хотя конечно ходила одна на групповые экскурсии, особенно побродить по москве летом нравится, с хорошим экскурсоводом.
Ответить
Да
Да
Да, но с поправкой, когда всё заеб...о, я собираюсь и уезжаю на пару дней из города одна.
Да
Да, но с поправкой, когда всё заеб...о, я собираюсь и уезжаю на пару дней из города одна.
Ответить