Школа
28
Anonymous
Все остальное
26.05.25 15:37

Что решить с ноутбуком?

Как вы поступаете в случае чистки и замены термопасты в ноутбуке? Мастер сказал, что заберет и привезет обратно. Процесс занимает 1-1,5 часа, у меня дома не будет делать. Вы бы отдали? Я опасаюсь замены комплектующих.

Свернуть
Ответить
Зачем вообще менять термопасту? Процессор менять собрались?
Ответить
Она высыхает и прекращает передавать тепло на радиатор охлаждения.
Ответить
Ношу только в проверенный сервис, им бы и через курьера доверила, Больше никому. Никаким мастерам из интернета точно нет.
Ответить
+1
Anonymous
26.05 15:44
+1
Ответить
Если мастер по объявлению,однозначно "НЕТ". Несите в ближайщую мастерскую от дома.
Ответить
Мастер откуда?
ZOlya ♖*
26.05 15:41
Мастер откуда?
Ответить
В интернете нашла( поняла, что это плохая идея.
Ответить
Да, рядом ремонты посмотрите или на профи.ру-авито каком-нибудь с хорошими отзывами.
Ответить
Даже не знаю, о чем речь...
natava C.S. ♤* Clair
26.05 17:03
Даже не знаю, о чем речь...
Ответить
А нужно термопасту каждый год новую намазывать. Чтобы не нагревался. Но я лично тоже этого не делаю.
Ответить
Моё убеждение относительно всего - работает, не трогай :)
Ответить
Как бы да, но износ. Если нормально следить за техникой, она прослужит дольше.
Ответить
не переживайте, комплектующие никто не тронет, а вот обратно вам его просто так уже не отдадут - будут требовать запредельную сумму за какие-нибудь якобы проведенные "совершенно необходимые работы". это старая и хорошо известная разводка.
Ответить
+100, скорее всего даже вскрывать не будут, как было у нас. Автор, никаких незнакомых фирм и курьеров, хотя бы отзывы почитайте.
Ответить
если при сдаче в такой ремонт в акте передачи прописать конкретную работу - "передача для проведения работ по замене термопасты. без дополнительной диагностики" - спасет. курьеры не особо там прошареные. подписывают. и при попытке развода на такие безобразия тычешь им в акт передачи.
Ответить
Мне сын менял. С этим процессом спра...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
26.05 20:37
Мне сын менял.
С этим процессом справится любой нерукожопый мужик..
Никому бы свой ноут увозить не дала, конечно
Ответить
Мой сын этим профессионально занимается. На месте он это не делает потому, что занят этим по ночам. Днём надо объехать всех клиентов, его же ждут только в ограниченном промежутке времени. У кого то он застревает с решением насущных проблем. Все что возможно, берет на дом. Клиентам, которые сомневаются, сразу отказывает. Для него это копеечный заработок, не интересно убеждать.
Ответить
В принципе на дому такие услуги оказывают? Есть у кого-нибудь опыт?
Ответить
Стоп! это стандартная схема жульничества.
Ответить
- Вам нужно поменять термостат.
- Что такое термостат?
- Даже два термостата⁠⁠
Ответить
Мастер с профи.ру делал всё это у меня дома, буквально на моих глазах (я рядом работала на другом ноуте). "Нашёлся" по моему запросу (то есть я опубликовала объявление, и на него откликнулись несколько мастеров, я выбрала его по отзывам). Контакт не даю, чтобы не сочли за рекламу. Просто факт излагаю :)
Ответить
Термопаста на Озоне стоит примерно 120 р тюбик. Недавно покупали, в принципе рукастый мужик, не айтишник, или увлекающийся подросток может это сделать сам.
Ответить
Не у всех есть мужики или увлекающиеся подростки.
Ответить
значит, надо своими ручками и головкой делать.
Ответить
Ну это каждая сама разберется что и как ей делать.
Ответить
я недавно участвовала на работе в разборе ноута и потом еще в чистке своего. там на самом деле ничего сложного. на ютубе полно роликов. свою модель вводишь в поиск и делаешь четко по видео.
Ответить
На работе айтишникам отдать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)