Школа
52
Дочь
Все остальное
26.05.25 19:07

Прошу помощи в покупке лекарства

Доброго дня. В России пропал Амиодарон. Мама на нем пожизненно из-за аритмии. На сколько я знаю, он на перерегистрации сейчас, но запаса у нее сейчас нет. Посмотрела - в Беларуси есть. Может и еще где-то есть. Помогите купить, пожалуйста

Свернуть
Ответить
я вижу пока остатки в Москве
Felicita 47729 ♤ Clair
26.05 19:13
я вижу пока остатки в Москве
Ответить
А вам таблетки или капсулы?
Таблетки, например, в Ярославле, вроде как есть вот здесь
Аптека 137 - Ярославские аптеки
время работы: 8-20
тел: 55-04-93

г. Ярославль, Урицкого, д.47 (Дзержинский р-он)
Вы пишите город и лекарственную форму. Может, и получится.
Ответить
Я как раз из Ярославля - пробовала заказывать - через пару минут отказ приходит, нет в наличии. Видимо не обновляли сайт что ли. Позвоню конечно еще раз, мало ли
Ответить
На Урицкого заказала сейчас. Жду, есть или нет
Ответить
Вы всё-таки им звоните, там написано, что не одна упаковка, а 10 в наличии, всё ж шанс.
Ответить
звоню, трубку не берут. Буду еще звонить
Ответить
Во всей России точно не пропал.
Город пишите.
Ответить
Ярославль
Дочь
26.05 19:32
Ярославль
Ответить
Амиодарон делают в России.

Владелец регистрационного удостоверения:
БИОКОМ, АО (Россия)
https://directory.pharmprom.ru/item/biokom/?ysclid=mb5bigd896502837294

Код ATX: C01BD01 (Амиодарон)
Активное вещество: амиодарон (amiodarone)
рег. №: ЛС-000392 от 09.04.10 - Бессрочно
https://www.vidal.ru/drugs/amiodarone__8932
Ответить
и что это меняет? не завезли сырье, не будет лекарства.
Ответить
Если честно, мне все равно, где его делают. Маме сказали про перерегистрацию, я не стала проверять. Мне главное лекарство добыть
Ответить
рег. №: ЛС-000392 от 09.04.10 - Бессрочно
Ответить
Для сведения, я покупала амиодарон р...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
26.05 22:47
Для сведения, я покупала амиодарон родственнице через коллег в Беларуси, в местной аптеке потребовался рецепт
Ответить
В Москве есть, 36 аптек выдает поиск
Найдите знакомых в Москве или кто едет туда, пусть вам купят-перешлют
Или сами съездите, меньше суток туда-сюда поездка
Ответить
Аналогичная ситуация, мама выписалась 13 мая после тяжелого приступа, амиодарона нет во всем городе (регион). Нашли чудом в единственной аптеке уже за чертой города, в области, забрали все, что было. Может, есть смысл пообзванивать аптеки маленьких городов и поселков рядом с вами?
Я, когда столкнулась, стала искать информацию, что случилось. Пишут, наши гениальные медицинские эффективные менеджеры отправили препарат на перерегистрацию в связи с отсутствием указаний по приему для людей с трансплантацией сердца. А про то, что десятки тысяч людей не то, что до трансплантации, а даже до установки кардиостимулятора не доживут, скромно молчат
Ответить
Автор, вот ,что нашла
"таблетки КОРДАРОН (амиодарона гидрохлорид) по 200 мг снимаются с производства , и FDA перенесло лекарственный препарат в раздел «Список прекращенных лекарственных препаратов» Оранжевой книги."
Может, аналоги?
Ответить
Не автор, пишу выше, что в той же ситуации.
Кордарон - это sanofi, компания его больше не выпускает (или не продает в Россию).
У амиодарона нет аналогов, в стационарах снимают острый приступ только им, льют лошадиными дозами. В домашних условиях - таблетки. Некоторым аритмикам везет, они удерживаются на беталоке, но, к сожалению, не все. Как правило, амиодарон назначают тогда, когда все уже испробовано
Ответить
Поняла. Спасибо.
Natashik♥ ⚜**
27.05 09:09
Поняла. Спасибо.
Ответить
Звоните в аптеки РБ. Если он там есть. Садитесь на Ласточку за 4000 туда и обратно, и езжайте покупайте. Друзей которые из Турции, Египта летят попросите купить.
Ответить
смотрю в приложении ютека - есть в Москве, МО, Тверской, Рязанской, Кировской обл, Чувашии и более далеких регионах. Вы можете заказать и либо самой съездить, либо найти курьера на юду с отправкой сдеком как вариант.
Ответить
Губернские аптеки, Красноярский край.
Амиодарон по-ва Вэлфарм есть 1 уп в Красноярске, 200мг 30 таб

Но указано, что отпуск препарата по рецепту, просто так не купить.
Ответить
Поискала, где было "в наличии" - везде спустя время приходят отказы. Видимо, сайты не обновляют своевременно. Ищу, есть здесь кто из РБ? Помогите купить-прислать. Оплачу все
Ответить
В Турции можно купить вот это https://pillintrip.com/ru/search_analog_amiodarone-ph-t_in_turkey.
У меня там сейчас коллега. Могу попросить купить.
Ответить
Прошла по ссылке. Не понимаю ничего(

Ответить
Автор, в аптеках Минска есть разный. Мой бм готов купить и отправить. Но нужен рецепт. Сможете в Минск отправить?

Ответить
Спрошу у нее рецепт. Но она просто так покупала, на сколько я знаю. А рецепт из РФ подойдет?
Ответить
Спросила, подойдет ли рос рецепт и можно ли не оригинал, а скан.
Как ответит - напишу.
Ответить
Спасибо
Дочь
27.05 18:00
Спасибо
Ответить
Знаю, что в Москве скан рецепта из Минска подходит. Может, и наоборот работает.
Ответить
Рос рецепт подойдет, го нужен оригинал.
Спросить в Турции про кордарон?
Ответить
Спросите пожалуйста
Ответить
Автор, мой коллега купил две коробки. Пока про цену не сказал сказал, что какие-то копейки.
Напишите мне в лс, договоримся, как Вам отправить.
Коллеги должны вроде как в субботу в Мск прилететь.
Ответить
Месяц назад кордарон стоил что-то около 170 лир за упаковку…
Вообще лекарства в Турции пипец подорожали, раза в два. Я не первый раз маме вожу
Ответить
Напишу потом, за сколько купил.
Ответить
Я покупала в Белоруссии другое рецептурное лекарство, могу поделиться своим опытом. Рецепт из РФ подходит, но только оригинал и его забирают в аптеке, имейте это ввиду!
Ответить
Напишу, как врач. Аналогов по механизму действия для амиодарона нет. Когда он пропадал несколько лет назад, это была катастрофа. У больных с низкой фракцией выброса и мерцательной аритмией можно только его. По всем протоколам идет тоже только он. Российские аналоги работают плохо. Своих пациентов веду только на Sanofi.
Ответить
Так что делать-то теперь? Умирать?
Ответить
А что делать, я не знаю. Заменить его реально нечем. В прошлый раз просто ждали, когда препарат опять появился в продаже. Пациенты допивали запасы, потом меняла на другие антиаритмики, если это можно было, так как оставлять без препарата опасно. Но это называется терапия отчаяния.
Ответить
Таблетки или раствор?
Ответить
Таблетки
Дочь
27.05 18:11
40
Таблетки
Ответить
В Аптеках Столички показывает остатки по 1 пачке. И вдоль Ярославки есть несколько аптек -С. Посад, Пушкино, Мытищи и в Москве. Раньше, когда у них заказывала что-либо, довольно актуальные были остатки.
Ответить
Я своей маме привезла месяц назад из Турции по этой же причине, там он в наличии был. Сейчас сезон, народ потянулся в Турцию. Спрашивайте по знакомым, кто едет, они могут привезти. Продали мне его без рецепта
Ответить
Как он в Турции называется?
Ответить
Kordaron
Мopcкая KF*
28.05 00:11
Kordaron
Ответить
Простите, наврала по названию. Cordarone, вот

Ответить
Спасибо
Дочь
28.05 13:22
Спасибо
Ответить
Если кто-то из знакомых ваших поедет в Стамбул, могу дать контакт аптеки, где я покупала. Можно у них заказать, и они пришлют с курьером в гостиницу, никуда ехать не надо будет
Ответить
Автор, https://eva.ru/topic/77/36830...
Natashik♥ ⚜**
28.05 16:24
Ответить
Международные доставки лекарств возит глобал.сдек, и эти привезет
Ответить
Автор, подруга с мамой поехали в гости в Минск , готовы купить для Вас лекарство. Актуально?
Вернутся 8 июня. А я подумываю с мужем рвануть в Ярославль на июньские праздники. Может, привезла бы. Нет - отправила бы яндексом, что ли.
Ответить
Доброе утро. Мне 2 упаковки купили....Спасибо)
Ответить
При таком дефиците 2 упаковки- не о чем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)