Как удалить человека из диалога?
Очень нужен совет. У меня разбирательства с УК.
УК крайне неэффективная, местечковая, состоит из одной малохольной бабки, которая ни в чем не разбирается. Единственный толк от нее в том, что она может как официальное лицо обращаться куда-либо за помощью, услугами. оплачивать их и т.п.
Бабка в теме ЖКХ не может и двух слов связать.
Она завела манеру в приемные часы сажать рядом с собой активного мужика из жильцов. И этот мужик ведет за нее все диалоги. Мужик с юридической точки зрения никто, ни старший по дому, ни член совета дома, на должности в ТСЖ не состоит. Любой разговор начинает с обесценивания и дальше хамит и газлайтит. Это очень напрягает. Просто с дружелюбным соседом, желающим помочь, я бы спокойно общалась.
Я не знаю, в чем его интерес. Он явно есть какой-то. Очень настойчиво пытается проникнуть в квартиру. Не только ко мне. Проблема вообще не только моя, соседи рассказывали аналогичное.
Я уже бабке говорила, чтобы она меня избавила от общения с ним. Он мне звонил, очень настойчиво просился в квартиру, оценить масштабы проблемы и сделать (!) фотоотчет. Бабка кивает, но потом снова здорово.
Как добиться того, чтобы он удалялся из бабкиной конторки, когда я прихожу обсуждать?
Если я в лоб задаю вопросы, на каком основании он вмешивается, начинаются препирательства и ничего не меняется
У бабки лежит от меня заявление, по закону она обязана действовать, поэтому она звонит мне и просит прийти обсудить. И я слышу, что этот товарищ ей шепотом подсказывает, что говорить (!)
PS проблема находится за пределами моей квартиры, иначе бы я давно вызвала сантехника и все сделала бы без УК
Если мужик более подкованный, то обращайтесь к нему напрямую - есть полномочия-нет, пускай решает. Но это если какой-то диалог, а не просто посылание друг друга.
Но если ни бабка, ни мужик не в адеквате, то только жалобы в жилинспекцию.
И новости:
Осенью Госдума может принять закон об оплате ЖКХ в обход УК - министр
https://realty.ria.ru/20160920/407971345.html
официально письмо, что говорят можно не слушать, они должны дать официальный письменный ответ. кто уж там писать будет - вам то пофиг.
Вы как жилец общаетесь с УК.
Если доходит до скандала, то может прийти представитель Управы. Но мне , чтобы доводить до скандала, нужно сначала получить подтверждение, что бабка бездействует. А бабка мне подсовывает постороннего мужика
Причем, я ей звонила уже на той неделе и в лоб спросила, она ли уполномочила Иванова заниматься моим вопросом. Она хмыкнула и сказала, что это он сам. Это я звонила после того, как Иванов стал мне написывать, чтобы я пустила его в квартиру.
У меня вопрос чисто коммуникационно-психологический. Как Иванова убрать из этой кампании, если он не понимает русского языка? Я же не могу писать в жилинспекцию, что бабка мне подсовывает Иванова
Пригрозить жалобой, если не подействует - жаловаться.
А так, письменное обращение в Жилищник.
А как только у нас начинается деятельность по выходу из ТСЖ вообще, что само по себе задача не из простых, начинается жуткий скандал, так как вся деятельность за счет сдачи в аренду нежилых помещений в нашем доме. Вот такая фигня
А, ходят еще слухи, что бабка пускает в наш двор за деньги машины, так как в нашем районе парковка 400+ рублей в час. Поэтому она держится за свое место руками и ногами. Но я за руку не ловила, не знаю.
Такое никто не поддержит, даже ее дом
А еще, все эти скандалы" создаются нарочно, чтобы разобщать людей.
Отобрать ключи.
Добавить - с вами всё
и перейти во временное руководство
можно ещё посмотреть что у вас в Уставе ТСЖ написано
угумс
И еще. По поводу проникнуть и разнюхать и пофоткать - гнать поганой метлой. В совке эти старшие бегали стучать в райкомы, кто как живет). А вдруг у вас там плика Версаче за 300 евро/квадрат? Ась?) А может вы слишком активная? Все на карандаше у этого хама.
Какие выгоды Иванову от этой схемы, если деньги в принципе очень небольшие, вряд ли он за откат это делает
Бабка то- УК, то- консьержка...
Там бардак. У УК нет должности для бабки?
Мужик этот может, сможет помочь ?