Родители платят за выступление детей
Всем привет! Только что разговаривала с подругой, не поняла такой момент. У подруги дочка посещает музыкальную школу при доме творчества. Так вот, подруга говорит, что им сейчас срочно сообщили, что сегодня в этот самый дом творчества приезжает оркестр с дирижером, и это для них большая честь, потому что с этим оркестром будут выступать дети - ученики данного музыкального заведения. И за участие каждого ребенка, родители должны платить по 5 тыс рублей. Это нормальное явление? И педагог так родителям и детям преподнесла, что оркестр надо благодарить за то, что они приедут выступать. Но они ведь не просто приедут, а деньги зарабатывать приедут. А тут, получается, что оркестр приедет, родители будут им платить за то, что дети с ними будут играть, и еще нужно благодарить оркестр за оказанную честь. Что думаете, это в порядке вещей такое в творческой среде?
Другая дочь занимается в ансамбле народных инструментов, вот у них вообще не помню сборов, даже с Витруозами Москвы ( со Спиваковым) выступали в очень пафосном месте Дом Музыки, сбора не было.
хор( школа искусств) , в котором пела моя дочь выступал с Валерией, Малининым, Гвердцители , оркестрами и исполнителями мирового! уровня
никогда! родители не платили за это .
Вы пробовали выступать с оркестром без единой репетиции, а ваши дети?))))
Мне непонятно. Если б было понятно - заплатила..
Ну оркестр профи ессно хорошо, но каким боком к ним мой ребенок? Просто, чтоб рядлм3на сцене постоять? А зачем?
видимо, и здесь нечто похожее.
в Ирландии родители платят за концерт, в котором их ребенок участвует (музыка, танцы - которые естественно тоже платные). Но это 20 евро за человека. не хочешь. не смотри. попроси кого-то видео скинуть. или видео тоже по-моему платно продают.
а если этот дом творчества государственный, тем более странная практика.