Школа
19

Тема о поездке дЕв-путешественниц в Псков

вроде была такая?
помогите найти, пожалуйста)

Свернуть
Ответить
Была))) https://eva.ru/forum/77/3650...
Manysha ♤* Clair
1.06 21:05
Ответить
спасибо!)
TaNyA OH*
1.06 21:35
спасибо!)
Ответить
мдя... бенефисы и особо без подробностей(((
вроде следующие поездки более предметно освещались с т.з. интересных фактов и легенд?)))

еду с подростками на несколько дней, "с внешней организацией процесса"
в Пскове ни разу не была, пишу себе шпору на случай не всегда везения с экскурсоводами)))
ну и чего вдруг сувенирно-интересного купить, чтоб не магнитики

спасибище! утащила себе инфу про Трапезные палаты и рядом ещё Пирожковые палаты (в зависимости от времени и настроения)
а то у меня из "перекусить" только блинная пока нарисовалась с местным лимонадом... и винный магазин)))
Ответить
Ну мы вот тут были - Псково-Печерский монастырь, Изборск, Псковский кремль, Мирожский монастырь. Экскурсии просто в интернете покупали, особо не выбирали. Но мы, считай, зимой были. Летом, думаю, там должно быть прекрасно! Летом я бы, наверное только и гуляла там - зелень, река прекрасная, вдоль нее набережная длинная с велодорожкой (если это актуально).
Ответить
Мы были летом, программа как у Вас, тоже заранее все сама бронировала ( Псково-Печорский монастырь сразу с пещерами). В Изборске ходили на трекинг по Мальской долине (нашли на трипстере, по-моему по рекомендации евы), очень понравилось, гид чудесный, виды шикарные, рекомендую.
Ответить
у меня странный формат намечается)))
сын едет с классом на 3 дня, подростки 16 лет
неожиданно попросились много родителей, сын позвал меня тоже
пока не могу добиться не то что тайминга поездки, а даже где мы будем жЫть!)))

знаю, что планируются как раз Псково-Печерский монастырь, Изборск, сам Псков понятное дело, и вроде "Пушкинские места" - т.е. галопом
а если уж в первый раз ехать, то хочется хоть чуток почувствовать город, чтобы понять, стОит ли вернуться в более предсказуемом режиме)))
сегодня время было, написала себе шпору по общей истории города (не совсем академическую, ессно, для себя и ребёнка) и немного по мутной истории Печер, ну и список, где перекусить (здесь всё было совсем плохо, но ева-сила!(с)) и где потенциально вменяемые сувениры - смотря где мы вообще будем!)))
в планах шпора по Изборску...

и тут вспомнила, что был жеж топ!)))
Ответить
Удачной поездки! Это шикарно, что сын вас с собой позвал!
Ответить
так сын привык, что мать альтернативный экскурсовод)))
ладно, ттт, грешу на ребёнка - мне с ним тоже интересно обычно

офф: вот кусочек шпоры как пример нашего информационного взаимодействия с ребёнком...

Сказочная башня, христианство и особенности положение женщин-воинов (?) в Пскове.
Гремячая башня, в которой в тёмном-тёмном склепе глубоко под башней спит вечно молодая красавица-княжна, которую можно расколдовать, и получит сумевший её руку и бочки с золотом, которые окружают её ложе. Но расколдовать её может и красна-девица, но взять тогда только бочки с золотом. Но для расколдовывания нужно что? Правильно! 12 тёмных-тёмных ночей читать в изголовье спящей красавицы Псалтырь.
Ответить
Во Пскове есть хороший музей Два Капитана, посвященный произведению Каверина http://2cap.kaverin.ru/o-nas
И еще есть музей-квартира Ленина, маленький, но там очень душевные тетеньки (и смотрители, и экскурсоводы) https://museumpskov.ru/locations?slug=muzej_kvartira_lenina
В Михайловском можно весь день провести, там очень много интересного
Ответить
утащила в файлик, спасибо!
Ответить
Ну чей-то не выбирали? Я тему местных экскурсоводов хорошо изучила и мозг там там знатно всем вынесла, чтобы оптимальный маршрут сделать))
Ответить
Очень рекомендую сходить в музей книги «Два капитана». Музей- громко сказано, зал в библиотеке, но экскурсоводы очень душевные, много можно узнать и про Каверина и его семью, и про книгу (прототипы, исторические события). Была там два раза, мне было интересно, детям тоже (хотя вначале пытался сопротивляться и «делал лицо»)
Ответить
спасибо! возьму на заметку, но, видимо, не в этот раз
Ответить
Я при проездах Пскова "Пожарку" предпочитаю (едальня такая).
Нашёл давным давно случайно.

Вкусно. Даже, я б сказал, атмосферно.
Ответить
утащила в шпору!)
TaNyA OH*
2.06 00:40
утащила в шпору!)
Ответить
вопрос по Изборску
есть шанс купить мёд в сотах прямтам? инет молчит
Ответить
нет там три лавки и все они с рыбой
Ответить
нашла с мёдом, но у них вроде только в банках(((
в связи с легендой "на удачу и... добычу"))) презент был бы прикольный...
зато медовуха вроде годная должна быть)))
вообще Изборск классное место, чтобы подростку аутотренинги устроить!
*это мать сегодня ознакомилась с историей Изборска...)))

зы: с рыбой тоже ценно!
а где годные?
снеток хочется попробовать)))
если в Пскове не сложится, то типа его можно купить в Изборске?
корюшку вяленую в этом году не рискну...

а вот в Пскове с "историческими интересностями" облом полный(((
Кузнечный двор накрылся? при всём прикрытии лозунгами

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)