Школа
38

Питер-Москва на теплоходе - нужны советы

Хотела забронировать на следующий год круиз из Питера в Москву на теплоходе.
Есть опыт у Водохода (Н.Новгород - Ярославль-Кострома_Плёс-Нижний Новгород) на М. Ростроповиче и в июне пойдём на Льве Толстом . Другие компании пока не тестила))
Посоветуйте какой теплоход комфортнее(каюты, питание), программы лучше и какие места обязательны к посещению.
В прошлом году мониторила Донинтурфлот еще, но не срослось.
А мечту надо сбывать - хотим неделю в Питере и потом неделю до Москвы на теплоходе.
Буду благодарна за рекомендации:party2

Свернуть
Ответить
Так нужно знать, какие у вас требования к каютам, питанию и т/х, чтобы сказать, что лучше.
Ну, найдем лучший, а он в нужные вам даты по вашему маршруту не идет. Или дорого вам.
Места посещения зависят от конкретного маршрута.
Очень расплывчатый запрос у вас.
Смотрите Водоход и Созвездие. Находите несколько вариантов на ваш вкус, напишите, посоветуем, что лучше.
Ответить
Каюта не как в купе поезда))) Как маленький номер в отеле. На М. Ростроповиче была каюта с балконом - просто прелесть. На Льве Толстом тоже с балконом взяла. Питание хотелось бы отличное, Даты - конец июля-август.
Просто хотелось бы советы и мнения послушать, чтобы понимать что посетить, какие теплоходы отличные, если кто ходит такими маршрутами.
Ответить
Ммм... любой маленький номер в отеле больше каюты, если это не Люкс и не Полулюкс.
Смотрите Созвездие и Водоход.
Ответить
Да это я в курсе! Я написала, что каюты типа купе в поезде не подойдут. Сейчас у нас будет полулюкс с балконом рна Льве Толстом.
Какие именно теплоходы посоветуете именно для путешествия Питер-Москва?
Ответить
Лебединое озеро, Лунная Соната, Россия, Огни большого города, Мустай Карим, Антон Чехов, Александра, Генерал Лавринков.
Зайдите на сайт Инфофлота, вбейте в поисковик даты, город отправления, маршрут.
Далее просмотрите города стоянок. Запросы разные. Кому-то Валаам, Кижи, Коневец, кому -то - Петрозаводск, Вытегра, Череповецк.
Выбираете 2- 5 маршрутов и просматриваете каюты.
Вот я бы пошла с 19 июля на Лунной Сонате в каюте 403. А если дорого, то в 353, ну или 349/307.Это если вдвоем.
Ответить
А Александра для меня - мимо. Маршрут не мой. Обалконенный полностью теплоход не по мне.
Ответить
Вы хотите гулять по палубам вокруг?
Мне, наоборот, понравилось, что никто под окнами не ходит ))
Подышать свежим воздухом полюбоваться красотами можно на солнечной палубе (или прям со своего балкона, если номер с балконом), а круги нарезать лично мне не надо было. Хватило высадок. Наоборот, на теплоходе хотелось отдохнуть и замедлиться.
Когда плыли по маршруту НН - Мск, из 5 дней 2 дня были с двумя городами. Утром 3 часа в одном, потом после обеда - во втором. Там так находишься, что только рад потом полежать в шезлонге/каюте, а не дальше по палубам бегать ))
Но кому что, конечно.
Ответить
Иногда есть необходимость походить, не всегда программа такая насыщенная.
Кроме того, необалконенный полностью теплоход дает больше вариантов для выбора мест отдыха и возможности рассредоточиться туристам по этим местам, а не скапливаться всем на солнечной палубе.
На солнечной палубе обычно или жарко, или ветер сильно ощущается, как и на носу. А корма занята курильщиками.
На вашем балконе тоже может быть жарко/холодно. Да и одна сторона дает одностороннюю картинку. Идеально, когда вы можете выйти на другую сторону палубы.
Насчет не ходит под окнами. Во-первых, я редко бываю в каюте. Во-вторых, есть главная палуба для тех, кому нужна тишина под окнами. В - третьих можно ведь взять каюту и с балконом на теплоходе, где балконы есть в части кают. Я как раз такой вариант и написала.
Короче: я за то, чтобы был выбор. На полностью обалконенном теплоходе его нет.
Ответить
Да, спасибо! Все промониторю)))
Ответить
Я по этому маршруту (Москва-СПб) ходила на Сергее Кучкине в каюте с двуспальной кроватью. Было комфортно. Питание было отличное, но это давно, не знаю как сейчас
Ответить
Я ходила по маршруту Москва - Питер на Александре от Донинтурфлота, осталась довольна. Рекомендую именно так, а не наоборот, потому что города становятся все интереснее от Углича и дальше, а Валлам - как восклицательный знак под финал.
На следующий год на том же теплоходе - из НН в Москву, тоже понравилось.
Теплоход очень комфортный, каюты по 15 метров, санузел отличный. Программа интересная, кормят хорошо.
Ответить
Дополню: каюты именно как номера в отеле. Есть и с балконами, я брала самую простую на главной палубе.

Ответить
У ДИФа часто ночные переходы и длительные стоянки. Подходят не всем. Многие любят плыть любоваться пейзажем.
Ответить
Что такое ночные переходы и длительные стоянки?
Никаких стоянок не помню, разве что в шлюзах по ночам. Но обычно ночью плыли, а как иначе? Днем все время плыли, весь день пейзажами любовались.
Ответить
Может быть такое расписание, что все переходы между городами будут ночью. Любоваться берегами не придется.
Ответить
А днем что тогда? У нас теплоход плыл и днем, и ночью. Если ночью не плыть, то круиз будет в два раза длиннее. Тем более, по маршруту Мск-СПб много диких мест по северным рекам, где по берегам только деревья и больше ничего. Или по Онежскому озеру, Ладожскому - это как посреди моря плыть.

Ответить
Днем максимально стоянки.
Ответить
Хм... Два раза ходила на Александре, у нас днем стоянки были только на время экскурсий в городах. Приплыли в город, 3 часа экскурсии, потом все на борт и тут же дальше плывем.
Ответить
Спасибо за конструктивный совет! Александру рассматривала в прошлом году, понравилось. Хотели именно из Питера в Москву, т .к. в Питере предполагается очень насыщенная программа, потом хочется спокойствия, чтобы за тебя все планировали и возили)))
Ответить
Вы сперва смотрите какие теплоходы по нужному маршруту в ваши даты есть. А потом уже выбирайте конкретно. Что толку обсуждать абстрактно?
Ответить
Божечки, сколько ж стоит такое?
Ответить
Надо бронировать сильно заранее. Я оба раза бронировала за 8-10 месяцев, тогда неплохие скидки.
Но цены растут каждый год.
И, конечно, сильно зависят от кол-ва ночей в круизе. Понятно, что за 5 ночей - одна цена, за 10 - другая.

Но могу подкинуть лайфхак. Моя подруга этим летом хотела взять круиз, цены кусались. Тогда она сместила даты на сентябрь - и вуаля! Цена стала уже не такой страшной за тот же самый круиз. При этом в сентябре вполне себе может повезти с погодой. А может и летом не повезти, не угадаешь.
Ответить
В сентябре раньше темнеет и ночи холоднее. Летом до 23 светло и чаще все же тепло
Ответить
а вы прямо до 11 вечера будете стоять на палубе))) после ужина дадите круг по палубе и на боковую
Ответить
Зачем вам тогда круизы? Экскурсии на электричке или машине дешевле.
Ответить
Знатоки когда-то отговорили от такого маршрута, очень много шлюзов, интернете 16 написано. Лучше идти из самого Питера.
Ответить
Обычно маршрут из Москвы в Питер интереснее.
Ответить
Да, может он и интереснее, но я планировала в Питере неделю по всем достопримечательностям и долгие прогулки по паркам. А потом теплоход до Москвы, чтобы уже спокойно тебя везли и все показывали-рассказывали.
Ответить
Отличная идея! мы тоже так хотим, но в этом сезоне не сложилось.
Дай Бог в следующем.
Присматриваемся в теплоходу Лебединое Озеро , он ходит по этому маршруту.
Ответить
Мы при таком же запросе взяли круиз из Питера-Валаам-Кижи-Петразоводск 6 дней, потом в самом городе культурная программа, туда обратно на Сапсане.
Ответить
ОН по каким -то другим рекам? :mda
Ответить
Я выше писала. Когда едешь из Москвы в Питер, то каждый последующий город интереснее предыдущего. И впечатления нарастают с каждым днем. А обратно - на понижение
Ответить
Так набор городов разный. Вы думаете, что всегда так, как было у вас?
Ответить
А вы думаете, что я не изучала тему перед покупкой? ))
Ответить
Пусть другие изучат тоже, не ориентируясь на вас. Тот же Углич может быть как на пути в Питер, так и на обратном. Как и другие города.
А уж степень интересности города - вообще только ваши личные впечатления.
Ответить
Почему у вас такая странная реакция?
Автор написал, что хочет сходить из Питера в Москву, я посоветовала рассмотреть о ратный маршрут как более интересный по моему субъективному мнению.
Автор ответила, почему хочет именно из Питера, на то свои причины. Ок.
Далее другой аноним опять написал, что обратный маршрут интереснее. На вопрос почему, снова я ответила.
Я на чем-то настаиваю, кого-то уговариваю, утверждаю, что мои слова - истина в последней инстанции?

П.С. Но я хотела бы посмотреть на человека, которому Углич понравился больше, чем Валаам ))
Ответить
Очень многим нравятся и Углич, и Мышкин, и Череповецк, и Петрозаводск, и Старая Ладога больше, чем Валаам. Странно, что вас это удивляет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)