27
Сантехник из УК
Слушайте, а за вызов сантехнику из своей же управляшки надо платить? У нас поменялся. Тут за месяц так сложилось, что вызвали его 3 раза. И за каждый визит он брал деньги. Ну я понимаю там - подключить посудомойку или поменять фильтры. Да, согласна. Но раковина засорилась (причем засор какой то технический, сверху чтоль что-то, не я раковину забила) - 2500 взял!
Вопрос - за что у вас сантехники берут деньги, а что - бесплатно?
Свернуть
Ответить
Так в управляйке есть прайс с тарифами, там и уточните.
Ответить
У нас официально он деньги брать не должен, только за расходники.
Но в основном все суют по 500 рублей, т.к мужик хороший.
Но в основном все суют по 500 рублей, т.к мужик хороший.
Ответить
Ошибаетесь. В УК есть бесплатные работы, а есть за деньги. Прайс уточнять у УК. Наши сразу говорят что платно, а что проблемы УК.
Ответить
Если вы официально закажете в офисе УК через инженера, который выпишет счет, а вы тот счет оплатите в кассу по прейскуранту, то доплачивать не надо. Да и за его работу в таком случае несет ответственность УК, как юрлицо.
А если он просто придет по телефонному вызову, то платить будете по его, сантехника, прейскуранту, который раз в 10-20 выше официального. И отвечать за его работу никто не будет, так как бумажки о работе у вас на руках не осталось.
А если он просто придет по телефонному вызову, то платить будете по его, сантехника, прейскуранту, который раз в 10-20 выше официального. И отвечать за его работу никто не будет, так как бумажки о работе у вас на руках не осталось.
Ответить
+100. Врезала вентили в стояки. Добилась официального оформления с оплатой через кассу - т.к. если прорвет после свежей сварки, я потом не докажу, что это был сотрудник УК.
И оказалось все намного дешевле, чем мне озвучивал специалист на консультации :) . Теперь только так.
И оказалось все намного дешевле, чем мне озвучивал специалист на консультации :) . Теперь только так.
Ответить
Мы не смогли ..хотели батареи поменять. Сантехник денег на руки хотел,отказались. Пошли к мастеру участка. Тот сказал,что не любит наш дом-много жалуются и что нет у него для нас сварщиков. Стояки только перекрыть вызвался. И то чтото напортачили,потекла вода,испортила потолок соседки снизу
Ответить
А Вы с УК как связывались? По телефону как-то заявку оформляли или при личном присутствии? И к кому там сейчас идти? У нас они сидят в трёх точках, к кому обращаться? К инженеру?
Ответить
10
у меня все сантехник делает со скидкой 50% от прайса, я проверяла, есть его личный телефон. А первый раз пришла в диспетчерскую ножками, попросила хорошего сантехника, все устроило, взяла его номер телефона
Ответить
Спасибо что сказали
Ответить
все расценки уточнять при вызове
сантехник приходит, выписывает квитанцию, вы ее оплачиваете, он приходит и выполняет оплаченную работу
если нужно срочно и без квитанции - по расценкам , которые назовет сантехник и без гарантии
засор "сверху" - не влияет на работу вашей сантехники , только ваш личный , забивается не раковина, а сифон , он откручивается руками и чистится самостоятельно раз в 3 -6 мес , мелкий засор пробивается вантузом
сантехник приходит, выписывает квитанцию, вы ее оплачиваете, он приходит и выполняет оплаченную работу
если нужно срочно и без квитанции - по расценкам , которые назовет сантехник и без гарантии
засор "сверху" - не влияет на работу вашей сантехники , только ваш личный , забивается не раковина, а сифон , он откручивается руками и чистится самостоятельно раз в 3 -6 мес , мелкий засор пробивается вантузом
Ответить
Бесплатно - только аварийные заявки НЕ по Вашей вине.
Засоры и прочее - платное. В смысле, не вы засорили? Откуда сверху может спуститься засор в раковину, из воды?
Засоры и прочее - платное. В смысле, не вы засорили? Откуда сверху может спуститься засор в раковину, из воды?
Ответить
Когда делаю заявку в единой диспетчерской, меня предупреждают, возможны ли платные услуги в связи с этой проблемой. И у нас есть один сантехник, который очень наглый и за все озвучивает цены. Если приходит не он, то все бесплатно
Ответить
Если работа внутри квартиры, оплачивать надо. Общий стояк прочищают с крыши бесплатно.
Ответить
как мне ответили в УК Жилищник вызов сантехника бесплатный, работы могут быть платными, стоимость скажет сам сантехник
Ответить
Вообще всегда то, что касается общедомового имущества (в случае сантехники это трубы стояка до вашей разводки) - бесплатно для вас, все что ваше внутри квартиры - платно по прейскуранту. Засор, конечно, ваша проблема.
Добавлю, у нас однажды как-то плохо включили горячую воду после профилактики, что-то там давление, воздух, не помню уже детали и терминологию. У половины дома полотенцесушители остались холодными, у кого-то потекли. Все устранялось за счет УК.
Добавлю, у нас однажды как-то плохо включили горячую воду после профилактики, что-то там давление, воздух, не помню уже детали и терминологию. У половины дома полотенцесушители остались холодными, у кого-то потекли. Все устранялось за счет УК.
Ответить
Люди, а как его вызывать? Просто звонить на номер, указанный на сайте?
Ответить
20
есть общий номер ОДС +7 (495) 539-53-53
или в диспетчерскую сходить
или в диспетчерскую сходить
Ответить
спасибо
Ответить
Недавно вляпалась по незнанию
Нужно было сменить кран в стояке, он подтекал. Позвонила по номеру из Госуслуг, перезвонили из УК, приняли заказ и прислали сантехника. Он выполнил работу, оплатила ему наличкой 3тр
Цену назвал сантехник, УК сказала при вызове, что все вопросы к мастеру
Через сутки до меня дошло, что сантехник ничего мне не оставил -акт, договор и пр. Если кран сорвет и я залью подъезд, что делать?
Позвонила в УК, они сказали, что надо было ДО вызова сантехника проговаривать, что нужна бумага. А сейчас у них ничего нет. Где была моя голова, когда я говорила с сантехником, не понятно(
Сейчас живу в надежде, что с краном будет все ок
Нужно было сменить кран в стояке, он подтекал. Позвонила по номеру из Госуслуг, перезвонили из УК, приняли заказ и прислали сантехника. Он выполнил работу, оплатила ему наличкой 3тр
Цену назвал сантехник, УК сказала при вызове, что все вопросы к мастеру
Через сутки до меня дошло, что сантехник ничего мне не оставил -акт, договор и пр. Если кран сорвет и я залью подъезд, что делать?
Позвонила в УК, они сказали, что надо было ДО вызова сантехника проговаривать, что нужна бумага. А сейчас у них ничего нет. Где была моя голова, когда я говорила с сантехником, не понятно(
Сейчас живу в надежде, что с краном будет все ок
Ответить
Ко мне пришел сантехник и насчитал 7,5 тыс за смену крана в стояке. Я написала в жил инспекцию и поменяли все бесплатно. Это Москва,Жилищник. Но ушло время.
Ответить
Краны в стояке это точно платная работа. Их не меняют бесплатно. Просто решили с вами не скандалить.
Ответить
Я подошла ответственно и прошерстила интернет. Нашла,что работа по замене кранов в стояке в случае их неисправности за счёт УК. Так что вы не правы
Ответить
Значит, кран относился к общедомовому имуществу.
Ответить