Школа
96
Anonymous
Все остальное
10.06.25 12:53

Не продали

Мне срочно нужно было во второй телефон вставить сим карту. Не хотела чтобы по объявлению на авито звонили на мой телефон. Понимаю что подменный, но в ходе переписки все равно ведь надо свой покупателю писать, не хочу светить номер, будут потом все названивать. В общем зашла в магазин сотовой связи. Паспорта с собой не было, машину не вожу, водительских тоже нет. Мне отказали в продаже симки! Скажите это продавец такой вредный попался или это правда сейчас нельзя без паспорта или водительского удостоверения купить симку. Уже когда вышла, был пропуск на работу, может надо было его показать, но умная мысля приходит опосля. Я уже до метро дошла и вспомнила, что надо было может пропуск показать? Но не возвращаться же. Или даже по пропуску не продали бы?:) Продавец стал ссылаться что у них везде камеры, он не хочет чтобы его за это оштрафовали, какой то бред нес в общем, так и не продал. Сейчас в другую точку идти придется, паспорт брать на всякий случай.

Свернуть
Ответить
Вообще в салонах лет 100 не продают симки без паспорта. Они же сразу ее регистрируют. У меня номеру больше 20 лет и тоже с паспортом покупала.
Ответить
Ерунда какая-то. Где они ее регистрируют? Несколько лет назад даже у метро и на трамвайных остановках пачками эти симки продавали. А уж 20 лет и подавно:). Думаю продавец просто кукнутый попался, больно правильный или из вредности не продал.
Ответить
Нельзя купить без паспорта! Всю жизнь так было.
Ответить
без регистрации на госуслугах карта работать не будет, при покупке карта обязательна
Ответить
Симки, своевременно не зарегистрированные за гражданином на госуслугах, заблокировали. У меня на работе двум сотрудникам заблокировали служебные телефоны.
Ответить
У меня второй телефон, купили симку без паспорта лет 5 назад, не знаю где, она не зарегистрирована нигде, до сих пор работает, МТС. Вот только рекламные звонки , очень редкие, надо сказать, предлагают сходить на массаж в Майкопе и там же недвижимость купить. Я в Москве:)
Ответить
зайдите на госусслуги и посмотрите какие симки на вас зарегистрированы
Ответить
Основной личный и еще корпоративный, все. Того номера нет
Ответить
А как на гос услугах можно узнать какие симки на меня зарегистрированы? Интересно стало?
Ответить
раздел Сим-карты
Anonymous
10.06 14:31
10
раздел Сим-карты
Ответить
Не у всех вообще есть гос услуги. Пожилые люди многие ими вообще не пользуются и не знают как. У меня мама 72 года, не пользуется, соседка моложе мамы на 4 года, не пользуется. Мамина подруга 71 год тоже не пользуется.
Ответить
Иии? Для чего вы это сказали?
Пользоваться симками можно и без госуслуг :)
Ответить
Вы же автору говорили что пользоваться симками нельзя без гос услуг. Теперь говорите что можно без гос услуг пользоваться симкой. Кто тогда мешает купить и пользоваться симкой без регистрации в том же салоне связи?
Ответить
1. нигде выше не написано, что без госуслуг нельзя пользоваться симкой!
2. никто не мешает купить и пользоваться симкой без регистрации (например на садоводе это можно сделать), однако по закону такую симку рано или поздно заблокируют
3. по закону салоны связи не имеют права продавать симки без регистрации по документу чела (паспорт/права)
Ответить
Уже не бывает сим-карт без регистрации.
Сим-карта с садовода зарегистрирована на чей-то паспорт.
И сколько она проживет на этом чьем-то паспорте - неизвестно.
Можем 5 лет, а может и месяц всего.
Владелец паспорта (и фактически вашей симки) может на следующий день умереть, и вашу симку автоматом в течение месяца заблокируют.
Ответить
Ерунда какая то. В салоне не продадут, а не Садоводе продадут. Садовод тот же самый магазин, только как рынок.
Ответить
там с рук продают, как у метро еще 3 года назад продавали.
Ответить
Правда? И чек Вам на садоводе дадут? И если симка заглючит-вам на садоводе бесплатно ее поменяют с сохранением номера?
Ответить
Наверное, законодательство.
Подтвердить свои данные через госуслуги или в офисе было необходимо по всем выданным несколько лет назад сим-картам. Очень многим симки заблокировали, потому что не подтвердили данные - люди думали, что звонят не операторы, а мошенники и сбрасывали звонки.
По новым сим-картам все ваши данные сразу внесут, подтверждать через госуслуги уже не нужно (кроме корпоративных сим).
На госуслугах вы можете посмотреть зарегистрированные на вас сим-карты.
Ответить
каким образом ее данные внесут, если сима зарегина будет на другого человека? Внесут ее паспортные данные, а не ее.
Ответить
ну это пока вам ничего с этой симкой делать не надо, норм. она просто зарегистрирована на кого-то другого. А вот тариф поменять, перенести этот номер на другого оператора у вас уже, увы, не получится.
Ответить
вы нормальная вообще?
Ответить
Вы к нам откуда пожаловали такая незамутненая? Последние несколько лет все сми твердят про подтверждение симок паспортом или через госуслуги. Вам, наверное, можно было попросить неактивную симку для самостоятельной активации, но это не так просто, как кажется.
Ответить
Я из России, сейчас в Москве живу 3 с половиной года. А что?
Ответить
а до Москвы где?
Anonymous
10.06 14:30
а до Москвы где?
Ответить
Только три с половиной)))))
Москвичка...
Ответить
С Украины пишет, думаю
Ответить
Какая вы забавная. Про СВО и теракты не слыхали? Должны не летят? Вы просили последние лет 15?
Вы, кажется, кукукнутая))))))
Ответить
В салонах всегда с паспортом было. Езжайте на Садовод, там можно хоть 20 купить с рук. Но не факт что они долго будут работать.
Ответить
+100. Официально купить без паспорта нельзя
Ответить
Сто лет уже не продают симки без паспорта
Ответить
Он всё сделал правильно.
Странно, что вы удивительны.
Ответить
интересно, а на кого продавец должен был вашу симку зарегистрировать? на себя?
Ответить
Я просто впервые об этом слышу, раньше не озадачивалась и не думала что так сложно. Свой личный номер просто не хочется использовать направо и налево. Мне по нему по работе звонят если что, муж, дети, личные мои контакты. И будут потом чужие и посторонние звонить. Опять же светить свой номер везде и всюду не хотелось бы. К тому же лезут все кому не лень потом личные данные узнавать. Еще слить могут по паспортным данным все что угодно и кому угодно. Как то опасаюсь я этого, незнакомым людям.
Ответить
то есть вы хотите звонить с незарегистрированной нигде и ни на кого симки?
Ответить
)))))
Anonymous
10.06 14:11
)))))
Ответить
А что так нельзя, она не может звонить с такой симки?
Ответить
неофициально можно, так все мошенники с украины и звонят
Ответить
у нас на работе выдали сотрудникам новые симки, при попытке звонка автоответчик говорит, что звонки невозможны, зарегистрируйте сим карту и кидают инструкцию как это сделать
Ответить
Так можно и так было раньше. Но теперь правоохранительные органы борются с этим для предотвращения терроризма. Поэтому странно удивляться и даже возмущаться этому.
Ответить
Думаете купив у Вас вещи на авито покупатель потом названивать будет? Зачем?
Ответить
+ искать точно не будет, это не парень с СЗ
Ответить
Впервые слышите?? В России SIM-карты продаются по паспорту с 1 июня 2018 года, когда вступили в силу поправки в Федеральный закон No 245-ФЗ.
Ответить
ну и купите вторую симку официально. по-другому сейчас никак.
Ответить
на авито поищите- продают симки без паспорта, я покупала так пару лет назад, мне нужен был определенный регион, без проблем нашла
Ответить
Это правда не сейчас, а уже который десяток лет. Вы все это время в коме были?
Ответить
Нормально. Всегда по паспорту продавали
Ответить
Цель темы-выяснить лазейки покупки симок без паспорта.Вы кто? С Украины?Как только купила первый телефон в 96 году ,так сразу и сам телефон по паспорту и симка для него. Точка продаж располагалась на первом этаже проектного института,тогда ещё не было салонов связи,они появились, после Евросети салон ,владелец позже удрал в Лондон,а Собчак наварила на акциях 1 млн баксов.
Ответить
Уже давно без паспорта не продают официально.
Ответить
50
" но в ходе переписки все равно ведь надо свой покупателю писать"
Так пишите, номер при этом ваш никто не увидит.
Ответить
Как писать номер, но мой при этом не увидят? Если не доставка, речь не о доставке. А о личной встрече и продаже продукта. Я в любом случае же должна написать контактный номер, или просто договорились там-то и там-то. А если что вдруг случится, я запоздаю или покупатель опоздает или вообще не придет, как связываться?
Ответить
ну хватит ваньку-то валять, перебор уже.
Ответить
Вы можете спокойно звонить своему покупателю через Авито. Ваш номер точно также будет подменен на другой. Давать свой реальный номер не требуется ни на каком этапе.
Ответить
Не поняла, зачем все-равно свой номер светить? Клиент так и будет звонить вам по подменному номеру
Ответить
я бы не стала назначать встречу с человеком, который не дал бы свой номер
Ответить
В чем разница, хоть убейте, не понимаю. Звоните по номеру, указанному в авито. Если человеку что-то втемяшится в голову, то он и на звонки на свой номер не станет отвечать. Я часто продаю самовывозом, прошу позвонить, когда человек поъедет. Ни разу никто не усомнился, система рабочая
Ответить
Многие те корнетом мобильным пользуются только по вай фай. И тогда за пределами квартиры вы можете звонить через авито сколько угоднох
Ответить
Возьмите или дайте ник в телеграм, там можно закрыть номер телефона от посторонних и позвонить или голосовое отправить
Ответить
Это и было сделано для борьбы с мошенниками, террористами и прочим криминалом!
Очень замечательно что теперь сим-карту надо обязательно привязать к конкретному человеку
Ответить
Был бы толк, мошенников не поубавилось
Ответить
Бывают же такие волшебные как автор))))
Ответить
Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 01.04.2025) "О связи" статья 44 п. 6

Статья 44. Оказание услуг связи
6. Оператор связи или лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи обязаны внести в такой договор достоверные сведения об абоненте, перечень которых установлен правилами оказания услуг связи.
...подтверждение сведений об абоненте - физическом лице организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, при предоставлении документа, удостоверяющего личность.

Сотрудник был прав.
Ответить
А электронные сим-карты в России не продают?
Ответить
e-sim продают все операторы.
А какая разница?
Она также регистрируется по паспорту: можно онлайн, можно в офисе qr код получить.
Ответить
Понятно! Просто я только что покупала электронную у французского Водафона для поездки, ничего не спрашивали, никаких паспортов и имен.
Исландские авиалинии прямо в самолете предлагают купить, чтобы по прибытии уже с симкой быть, сосед по креслу покупал, тоже ничего не спрашивали.
Ответить
Делов-та, купить симку с простеньким тарифом без абонплаты, зарегить на себя, поставить в кнопочный телефон и выключать,как только надобность в ней пройдет.У меня такая лежит, я этот номер везде оставляю, где просят для регистрации телефон (бонусные карты и подобная ерунда), и пусть на него названивают, телефон всеравно всегда выключен,мне пофиг.А для серьезных вещей другой номер, мой постоянный.
Ответить
Насколько я знаю, сейчас нет тарифов,чтоб положить деньги и лежали.,все надо оплачивать ежемесячно. Если несколько месяцев не платишь,то отключают номер.
Ответить
Отключают, если не звонишь или не отправляешь смс.
Ответить
Везде ежемесячная плата. Как звонить, если ты не собираешься вносить постоянно?
Ответить
Да вроде есть, по крайней мере у мтс, но только звонить, интернет к нему по конской цене.
Ответить
Тариф МТС Red Energy отлично подходит для дешевого кнопочного телефона. Без абонентской, плата поминутная только за звонки, смс. Можно закинуть рублей 300 и на несколько лет пойдет, если редко пользоваться. Таким образом, пользуетесь им когда надо, в остальное время либо выключаете телефон, либо отключаете звук. Чтобы не отключили надо 1 раз в 3 месяца сделать 1 звонок. Интернет на этом тарифе по безумной цене, им пользоваться не надо.
Ответить
Есть посекундный тариф у теле два тариф точно. Я на него перехожу, когда живу на Филиппинах, просто отключаю эту симку и включаю по случаю только. Но им надо время от времени пользоваться, раз в месяц смс кинуть, например:)
Ответить
Не знала, что сейчас есть полсекундные тарифы. А можете скинуть на него ссылку? Тоже хочу такой номер,чтоб не платить ежемесячно.
Ответить
Ссылки нет, просто в приложении там поройтесь. В тарифах.
Ответить
Рылась. Не нашла посекундных.
Ответить
Продавец прав, нельзя. Я работала в сотовой компании, ещё года эдак с 2004 нельзя без паспорта продавать симки
Ответить
а у нас в нидерландах симки с предоплатой продают без паспорта.
Ответить
дикари )))
Биссектриса SD*
10.06 22:07
дикари )))
Ответить
а вы завидуйте, завидуйте молча!
Ответить
:crazy
чему завидовать? я не мошенник и паранойей не страдаю
Ответить
Вы покупали и пользовали? Когда?
В Германии уж лет десять как надо подтверждать так же с паспортом 🤔
Ответить
На озон можно заказать симку разных операторов. Самой потом зарегистрировать.
Ответить
она не будет работать, пока с паспортом не сфоткаешься или через госуслуги не подтвердишь.
везде удаленная регистрация - официальное оформление на владельца.
Ответить
Ну дома у автора паспорт же есть, вот и сделает сама всё.
Ответить
а через госуслуги как надо будет подтверждать? просто туда завести номер??? и смс потом вбить?
Ответить
Нет, не так.
Вы запускаете удаленную регистрацию сим через кабинет оператора - она вам предложит варианты, как можно подтвердить свою личность.
И будет вариант "через госуслуги" - введете логин-пароль и будет вам счастье.
Ответить
Нет госуслуг, симка отлично работает лет 20ть. Звонили года полтора назад, что надо паспортные данные подтвердить, а я им их никогда не давала. Были посланы. В навигаторе симка тоже ни на кого не оформлена, тариф совсем древний.
Ответить
У меня была такая симка от мтс, ни на кого не оформленная, с конца 90-х,без ежемесячной платы.Лет через 15+ начали присылать сообщения,что надо подтвердить данные.И она чудесным образом оказалась оформлена на кого-то мужика, даже в лк мелькнул его паспорт.Продолжала пользоваться.А буквально месяц назад пришло смс,что надо где-то там ее подтверждать, иначе заблочат.Плюнула,и реально заблочили.Что могла, от нее отвязала.Надо бы и остальным заняться.
Ответить
Потому что пару месяцев назад появилась возможность проверить все симки свои на госуслугах, видимо этот дядя проверил и заблокировал ненужные.
Ответить
Не, дядя был подставной.Сначала пришло смс,что это раз корпоративный тариф (я об этом знала, он был изначально оформлен на какую-то фирмочку),и его надо как-то там подтверждать, и прислали ссылку.Я по ссылкам в телефоне не хожу,поэтому плюнула и забила,номер был все равно для всякого левака.
Ответить
Миллион лет уже не продают.
Алинаправо
11.06 06:45
Миллион лет уже не продают.
Ответить
Тут бабуле одной в салоне связи не положили 200 рублей на телефон без паспорта, у нее только Карточка москвича была, причем она очередь отстояла большую, я попросила положить ей деньги по моему паспорту, благо у меня он с собой был.
Ответить
Ну это просто дебилы какие-то попались.
Для пополнения счёта подтверждение личности не нужно.
Ответить
А это у них теперь новые правила, а то может таким образом финансируются террористы. С 2025 года если пополняешь счет наличными нужен паспорт.
Ответить
Ого, неожиданно
Anonymous
11.06 20:17
Ого, неожиданно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)