235
Едите стейки?
Как начинаю читать, все без стейков жить не могут. Ладно мужчины, а женщины? Реально садятся и каждый день лупят мясо в чистом виде?
Муж периодически жарит из говядины, иногда, крайне редко, могу один съесть. Предпочитаю курицу и баранину, и желательно, не в чистом виде, а котлетка там, но могу и филе съесть, немного, чуть-чуть. К концу сезона смотреть на мясо гриль просто не могу.
Сегодня ела омлет, суп-лапша и заливное из трески.
А вы едите мясо каждый день?
Свернуть
Ответить
Я люблю мясо. Любое. Без него не могу. Уверена, что никто не "лупит" стейки каждый день )))
Ответить
Аналогично. Мясо обязательно, можно без гарнира. Но жарить каждый день надоест, иногда хочется и тушёное и котлеты
Ответить
Питаемся в принципе очень разнообразно, я предпочту кролика, индейку, телятину, а так же рыбу и креветки. Стейки для меня только в ресторане, в Москве конкретно в Бутчере, Там готовят для меня идеально, дома мы так не умеем, да и заморачиваться нет желания. Поэтому то, что многие называют стейками, для меня просто жареное кое-как мясо. Так что именно стейки 3-4 раза в год. Из самодельного предпочту классический шашлык из свиной шеи, но тоже в охотку 2-3 раза в год. Так что никакого сезона гриля у нас нет, все это можно в ресторанах и на дачах есть круглый год, но всё по желанию. Котлетки, кстати, стараюсь есть пореже.
Ответить
Нет, никогда
Ответить
Почему каждый день? Нет, у нас разнообразное питание. Мясо, птица, рыба.
Стейки очень люблю, запросто пару раз в неделю ем.
И в принципе у меня ужин без мяса (или рыбы) не обходится
Стейки очень люблю, запросто пару раз в неделю ем.
И в принципе у меня ужин без мяса (или рыбы) не обходится
Ответить
мясо каждый, у меня ферритин и гемоглобин итак низкие. стараюсь точно через день именно говядину в любом виде. так в основном курица,индейка.
Свинину не едим, баранину редко.
Стейки 1 раз в 1-2 недели.
Шашлыки раза три за сезон и пару раз за зиму делаем.
а ну и для девочек 45+ очень важен белок и именно животного происходения!
Свинину не едим, баранину редко.
Стейки 1 раз в 1-2 недели.
Шашлыки раза три за сезон и пару раз за зиму делаем.
а ну и для девочек 45+ очень важен белок и именно животного происходения!
Ответить
Вы полны стереотипов. Моей бабушке 89 - без мяса не может. При этом есть несколько знакомых мужчин, которые любят углеводы: макароны, булочки и пр
Ответить
10
Мясо (любое) или рыба - каждый день. Обязательно. Причем в чистом виде, а не котлетки.
Ответить
Ем, но мало, не хочу. Мужу чаще готовлю, пару раз в неделю.
Ответить
Не советую жрать мясо ежедневно-аукнется. В первую очередь мясо старит из за воздействия на почки,они не любят мясо красное,слишком большая нагрузка на почки по выводу продуктов распада. Пока молод у почек есть ресурс,но усиленная их эксплуатация по утилизации мяса,приведет к износу и болезни почек,а далее -кишечник,гипертония,онкология жкт.С определенного возраста организм перестает просить мясо,его не хочется,Как то купила фарш для зраз Экониколь халяль,баранина,говядина. Зразы вкусные получились,все съела сразу в один день,а потом началось отхождение остатков переработки в туалете. Увиденное впечатлило. И такое происходит в святая святых организма,микробиома-кишечнике! Нет,закидывать мясо красное в себя это путь к онкологии. Кишечник говорит спасибо только творогу,кефиру,ацидофилину и молоку-кал,как у новорожденного-здоровый цвет,консистенция и полная переработка.
Ответить
если выбирать.... я выберу куском. как и рыбу -рыбой.
раньше 1. мясо. 2 рыба. 3 птица.
сейчас 1. рыба. 2 мясо. 3 птица.
в детстве лучший бутерброд не колбаса. а кусок говядины с луком.
каждый день сейчас не ем.
раньше 1. мясо. 2 рыба. 3 птица.
сейчас 1. рыба. 2 мясо. 3 птица.
в детстве лучший бутерброд не колбаса. а кусок говядины с луком.
каждый день сейчас не ем.
Ответить
Стейки - нет. У нас только сын их предпочитает всему остальному, а я и готовить не умею.
Вообще мясо - да, практически каждый день. Котлеты и прочее из фарша (кроме пельменей) дети не едят, так что только цельное.
Вообще мясо - да, практически каждый день. Котлеты и прочее из фарша (кроме пельменей) дети не едят, так что только цельное.
Ответить
Мясо каждый день не ем. Котлеты не люблю. Гриль люблю свинину, отбитую по Армянскому рецепту ( забыла название блюда). Чередую мясо-рыба-курица-кролик- морепродукты, могу целый день овощи жевать или сыр /запеканки.
Ответить
Подскажите, как кролика готовите?
Ответить
не каждый конечно , но мясо люблю
было время , когда именно стейки хотелось часто, потом отпустило
также к концу сезона не могу смотреть на мясо гриль ( как и на курицу и рыбу на оном)
сейчас грилю предпочитаю запеченное, тушеное или котлеты
очень люблю тартар и карпаччо -было время , что на ужин предпочитала только их, но также отпустило
курица и свинина ужасно надоела , баранина и ягнятина не прижились у нас на постоянной основе
было время , когда именно стейки хотелось часто, потом отпустило
также к концу сезона не могу смотреть на мясо гриль ( как и на курицу и рыбу на оном)
сейчас грилю предпочитаю запеченное, тушеное или котлеты
очень люблю тартар и карпаччо -было время , что на ужин предпочитала только их, но также отпустило
курица и свинина ужасно надоела , баранина и ягнятина не прижились у нас на постоянной основе
Ответить
20
Да, люблю стейки. Каждый день не ем (ем мясо в разных видах), но хороший стейк мы все любим. Ну и быстро его готовить, по сравнению с другими «замороченными» блюдами
Ответить
Я раз в месяц наверно ем. Муж может и чаще. Мы просто стариканы, мне за 50, ему за 55. В субботу он меня спрашивает что будем готовить и обсуждаем рыбу или мясо, и если мясо то какое. не обязательно стейки, могут быть и бараньи ребрышки.
В эту субботу ели стейки, на углях готовили. Вот он один съел целый рибай, я от своего отрезала кусочек. Я не могу прямо совсем есть стейки.
Раньше каждые выходные готовили. Или ростбиф.
В эту субботу ели стейки, на углях готовили. Вот он один съел целый рибай, я от своего отрезала кусочек. Я не могу прямо совсем есть стейки.
Раньше каждые выходные готовили. Или ростбиф.
Ответить
Да, едим, очень часто. Иногда несколько раз в неделю, иногда реже.
Это же вкусно и удобно. чистое мясо, без соли и чего-то лишнего. С овощами - самое то.
Это же вкусно и удобно. чистое мясо, без соли и чего-то лишнего. С овощами - самое то.
Ответить
мясо нет, у меня нет потребности ежедневно его есть, стейки можно сказать люблю, но с чем-то и целый не съем, свинину крайне редко могу, запеченную грудинку, ее люблю из-за корочки, к баранине очень ровно дышу, почти не ем, птицу часто ем, рыбу тоже, морепродукты, ну и овощи.
Ответить
Едим. Но, к сожалению, не часто, потому что цена кусается( В Москве жарю на сковороде-гриль, на даче -на углях. На углях, конечно, вкуснее! Я прекрасно съедаю целый рибай или стриплойн. Но я вообще мясо люблю во всех его проявлениях - и баранину, и говядину, и свинину, и всякие кебабы и колбаски.
Ответить
Стейки не часто, а так едим мясо, почти каждый день - говядину, курицу, индейку, кролика, утку, свинину... стараюсь чередовать. И 1-2 раза в неделю рыбу - форель, треску или дорадо.
Ответить
во впроке
Ответить
Именно стейки - нет, мне корову жалко. Мясо покупаю или курицу (работала на птицефабрике, уже не так давит), или уже замаринованное. Ну чтобы "не думать"
Ответить
30
У вас такое отношение с рождения или в каком-то возрасте пришли к такой жалости?
Ответить
а поросенка индюшку и селедку не жалко?
обувь/сумки тоже дерматин?
обувь/сумки тоже дерматин?
Ответить
Недолюбливаю переработанное мясо - котлеты и прочие производные, я предпочитаю цельные фрагменты туши употреблять в пищу. Стейки, вырезка, грудка и прочие филе.
Ответить
Котлеты это переработанное мясо?
Ответить
Для меня да, не люблю с костями мясо, не люблю когда его в фарш перекрутили, не люблю когда его в майонезе или сметане готовят, сыром еще посыпят. Не люблю это. Может это вкусно, но не мое.
Ребрышки, крылышки - не фанат)
Ребрышки, крылышки - не фанат)
Ответить
Представила себе котлету из перекрученного мяса с костями, залитую майонезом и засыпанную сыром. Икнула.
Какие вы страсти рассказываете...
Какие вы страсти рассказываете...
Ответить
Я свиные люблю, могу хоть каждый день есть, но я вообще мясо люблю
Ответить
Да,мы мясоеды все. И к тому же это самый простой и быстрый ужин
Ответить
Ем, особенно в ресторанах, особенно выдержанные люблю, они нежные.
Ответить
40
а баранину как готовите и какие части берете?
от индюшки едим в основном бедро. редко беру фарш грудки на оладьи (когда туда еще сыр тертый и зелень, яйцо)
от индюшки едим в основном бедро. редко беру фарш грудки на оладьи (когда туда еще сыр тертый и зелень, яйцо)
Ответить
Баранью ногу иногда запекаем на праздник или каре ягненка. Шашлык муж делает из лопаточной части, тушим шею с молодой картошкой, луком и морковью в сезон. Из индейки делаю запеканку с кабачком, морковью или запекаю грудку в виде буженины. Получается вот так


Ответить
Это чья грудь?
Ответить
Пользуясь случаем, так сказать) Спас...
11.06 12:50
Пользуясь случаем, так сказать)
Спасибо вам за этот рецепт. Делаю регулярно с неизменным успехом.
Спасибо вам за этот рецепт. Делаю регулярно с неизменным успехом.
Ответить
О каком рецепте речь?
Ответить
я тоже частенько готовлю такую буженину. Очень нравится.
Ответить
стейки в ресторанах, под настроение
дома мясо-рыба каждый день, в том числе "сезон мангала", но там и много чего, ну и "кусок говядины на мангале" это далеко не всегда "классический стейк"
дома мясо-рыба каждый день, в том числе "сезон мангала", но там и много чего, ну и "кусок говядины на мангале" это далеко не всегда "классический стейк"
Ответить
50
кто же те женщины, которые нахваливали полуфабрикаты Ермолино?
Ответить
Другие женщины, очевидно.
Я в этом магазине ни разу не была.
Я в этом магазине ни разу не была.
Ответить
мне там колбаса в охотку нравится, тонкая палка Докторская свинина-говядина
её жрёт даже балованная пушистая кошачья скотина)))
а это как-то противоречит стейкам?
её жрёт даже балованная пушистая кошачья скотина)))
а это как-то противоречит стейкам?
Ответить
Меня больше интересует, кто же те женщины, которые для себя не готовят. Кефир выпила и сыта. И сколько ж они весят, эти малоежки)
Что такое Ермолино - не знаю. Полуфабрикаты не едим
Что такое Ермолино - не знаю. Полуфабрикаты не едим
Ответить
Я в последнее время не готовлю - лень напала, но ем нормально))
Ответить
Так противоречия нет. Ключевое слово - полуфабрикаты! При здоровом питании полуфабрикатами не питаются ежедневно. Хоть из Ермолино, хоть из Вкусвила, хоть еще откуда. Это просто подходящая, еда "по-быстрому" , когда совсем некогда, ну... раз в неделю-две. И в топиках о Ермолино у всех были совершенно разные любимые продукты (кому блинчики, кому фрикадельки, кому пельмешки), а половине там понравились вообще не полуфабрикаты, а печенье.
Ответить
Без мяса жить не могу, я его и 2-3 раза в день могу есть. Стейки правда не люблю, говядину тоже не особо.
Ответить
а какое тогда мясо есть если не говядину? птица это уже другое.
свинина - ну на любителя, мы не масульмане, но давно с ним завязали.
баранину тоже не будешь часто.
свинина - ну на любителя, мы не масульмане, но давно с ним завязали.
баранину тоже не будешь часто.
Ответить
если вы чего-то не едите, то это "уже другое" и "на любителя"?))) ну так говядина тоже на любителя
Ответить
Я как раз предпочитаю баранину или жирную свинину. Жирная свинина - один из самых полезных видов мяса. А говядину в любом случае рекомендуется есть не чаще 1 раза в неделю, мне этого более чем достаточно - для меня как раз говядина на любителя, в России уж точно.
Ну и птицу, дичь и всякое другое я тоже ем с удовольствием. Не люблю только индейку.
А ещё я обожаю субпродукты....бараньи язычки, свиной язык, куриные сердечки, утиные желудки, разную печень и пр.
Ну и птицу, дичь и всякое другое я тоже ем с удовольствием. Не люблю только индейку.
А ещё я обожаю субпродукты....бараньи язычки, свиной язык, куриные сердечки, утиные желудки, разную печень и пр.
Ответить
60
стейк - просто толстый жареный кусок мяса, как он может быть правильным или неправильным? ))) вкусным или невкусным да, а правильным или неправильным - нет))
Ответить
для меня стейк - это что-то толстое, непрожаренное до конца внутри. Вот такого вот не ела )
Ответить
Они бывают 3-х степеней прожарки, для гурманов даже 4. И по толщине - тоже всё относительно. И все правильные.
Ответить
Нет-нет. Мясо должно быть правильным, отвесевшимся.
Ответить
Каким?
Ответить
Wagyu, мраморная, выдержанная. Она мягкая и ее уже ничем не испортишь.
Ответить
Это и есть то самое "отвесевшееся" правильное мясо, я так понимаю?
Ответить
и какого веса ВАШЕ правильное мясо?))))
Ответить
70
Смотря какой стейк
Tbone, рибай - 1,5 - 2 инча ширинрой, Нью-Йорк и 1 хватит, а вес уж от самого куска.
Это как по мне.
Tbone, рибай - 1,5 - 2 инча ширинрой, Нью-Йорк и 1 хватит, а вес уж от самого куска.
Это как по мне.
Ответить
речь исключительно про вес))
Ответить
Как понять отвесевшим? Оно не дролжно нигде висеть, хорошие стейки режутся вот прям перед продажей от куска мяса.
Ответить
я запойный мясоед... не надо мне никаких тортиков и прочей деффачковой фигни, а вот стейки могу лопать круглосуточно и безничего :)
стейки люблю с кровью! и сырое мясо оченно уважаю - тартары, карпаччо и тому подобное... могу даже кусок-другой сырого шашлыка с удовольствием схомячить :)
стейки люблю с кровью! и сырое мясо оченно уважаю - тартары, карпаччо и тому подобное... могу даже кусок-другой сырого шашлыка с удовольствием схомячить :)
Ответить
А поджелудочную у вас удалили недавно?
Ответить
пока - всего лишь желчный...
но нет ничего невозможного, для человека с интеллектом :)
но нет ничего невозможного, для человека с интеллектом :)
Ответить
а зачем вы его боитесь? его есть надо.
Ответить
очень понимаю:-). когда в детстве котлеты маме помогала делать, всегда тайком ела фарш:-)))
но теперь я стейки раз в неделю две, тоже с кровью обязательно, иначе это подошва.
тартар вот не научилась делать. а вы сами делаете? только если в ресторане попадается едим и муж и я любим.
шашлык он делает отменно, сочный но не с кровью.
но теперь я стейки раз в неделю две, тоже с кровью обязательно, иначе это подошва.
тартар вот не научилась делать. а вы сами делаете? только если в ресторане попадается едим и муж и я любим.
шашлык он делает отменно, сочный но не с кровью.
Ответить
80
офф: если любите "сочное, но при этом слегка огнём схваченное", то маринатор - великая веСЧь)))
Ответить
что за маринатор? мы вообще на шашлыки мясо только в соевом соусе маринуем или в кефире (это птицу).
но по правилам зож лучше любое мясо (кроме стейков получается. иначе не пожаришь) - замариновывать. так лучше белок усваивается из него. в лимонном соке, в киви, еще чем-то мне писала нутрициолог. но я двоечница, не далаю этого:-)
но по правилам зож лучше любое мясо (кроме стейков получается. иначе не пожаришь) - замариновывать. так лучше белок усваивается из него. в лимонном соке, в киви, еще чем-то мне писала нутрициолог. но я двоечница, не далаю этого:-)
Ответить
маринование всё же не ферментация, так что польза с тз нутрициологии весьма условна))) но... мясо более нежное при большей предсказуемости (ещё лучше бы нарезать под правильным углом, канеш)
агрегат называется "маринатор 9 минут" - раньше повсеместно продавались, давеча подружке покупала на авито...
марка не важна - принцип у них один - частичная откачка воздуха из колбы и верчение этой колбы на подставке, фсё)))
волокна мяса/рыбы расщепериваются, и минимум специй проникает глубоко и быстро
ту же рыбу замариновать - например, крупные куски рыбы, чуток лимона (четвертушка узбекского), немного белого перца и зеленый базилик (опять же пара-тройка веточек буквально, если к той же форели или семге)
с мясом аналогично - я чаще вообще без соли или почти без соли мариную, потому что и так промаринуется просто по физике))) ну тут маринадов вал на любителя, но надо в три раза меньше примерно, чем без маринатора
оленину понятно что в холодильнике, а всё остальное в маринатор (овощи тоже можно, отдельно понятно что) - потом на решётку или в сторону плиты, по сезону
ещё удобно - полчаса и миска малосольных огурцов без воды!
агрегат называется "маринатор 9 минут" - раньше повсеместно продавались, давеча подружке покупала на авито...
марка не важна - принцип у них один - частичная откачка воздуха из колбы и верчение этой колбы на подставке, фсё)))
волокна мяса/рыбы расщепериваются, и минимум специй проникает глубоко и быстро
ту же рыбу замариновать - например, крупные куски рыбы, чуток лимона (четвертушка узбекского), немного белого перца и зеленый базилик (опять же пара-тройка веточек буквально, если к той же форели или семге)
с мясом аналогично - я чаще вообще без соли или почти без соли мариную, потому что и так промаринуется просто по физике))) ну тут маринадов вал на любителя, но надо в три раза меньше примерно, чем без маринатора
оленину понятно что в холодильнике, а всё остальное в маринатор (овощи тоже можно, отдельно понятно что) - потом на решётку или в сторону плиты, по сезону
ещё удобно - полчаса и миска малосольных огурцов без воды!
Ответить
В том иди ином виде я мясо ем каждый день. Стейки из говядины люблю, но не ем, дорого. Из свинины, в основном, но не часто, не люблю дома жарить. Из курицы стейки не готовлю.
Ответить
Да, любим мясо. Стейки из говядины на опти-гриль, а потом на пару минут в фольгу под маслом с травами. Сочнее так.
Ответить
Едим, но редко. У мужа повышенный холестерол, ему красное нельзя, я с ним за компанию.
В основном в ресторане, дома можем по праздникам бросить один на гриль, нам на двоих хвататет, дочка перестала любить.
В основном в ресторане, дома можем по праздникам бросить один на гриль, нам на двоих хвататет, дочка перестала любить.
Ответить
пробовала стейк из оленины, нормик. но говядина конечно привычнее и лучше, особенно когда толстый такой кусок, не помню название.
Ответить
90
о, спасибо что напомнили!
запасла к мангальному сезону оленину в морозилку и забыла про неё)))
запасла к мангальному сезону оленину в морозилку и забыла про неё)))
Ответить
на здоровье:-). а как ее готовите и с чем едите?
мы давно как-то на горнолыжке в австрии ели стейк с брусничным соусом. и было как-то нереально вкусно. но возможно это от целого дня на воздухе:-). дома вот пробовали, ощущения не те:-(. ну и может там еще мариновали как-то хорошо в ресторане.
мы давно как-то на горнолыжке в австрии ели стейк с брусничным соусом. и было как-то нереально вкусно. но возможно это от целого дня на воздухе:-). дома вот пробовали, ощущения не те:-(. ну и может там еще мариновали как-то хорошо в ресторане.
Ответить
оленину действительно важно правильно порезать
кладём на доску волокнами мяса параллельно доске, нож наклоняем на 30 градусов от перпендикуляра, т.е. пластуем под 60 градусов к волокнам мяса
но это для любого мяса так лучше, но для оленины и маралятины прям важно)))
оленину маринуют в холодильнике на ночь
из маринадов мне привычно
или белое сухое + андалиман
или красное сухое плюс розмарин или можжевельник (что-то одно, по настроению)
или вообще передавленная брусника с апельсиновым соком в качестве маринада
брусничный соус тоже ничего сложного - размять, чуток выварить в сухом вине (какое под рукой))), специи по вкусу
я опять же андалиман люблю, а кто-то вообще корицу...
едим с овощами (свежими или с гриля же) и зеленью, не парясь по этому поводу как-то отдельно)))
вкусно с тонкими подрумяненными пластами корня сельдерея, если не лень возиться...
кладём на доску волокнами мяса параллельно доске, нож наклоняем на 30 градусов от перпендикуляра, т.е. пластуем под 60 градусов к волокнам мяса
но это для любого мяса так лучше, но для оленины и маралятины прям важно)))
оленину маринуют в холодильнике на ночь
из маринадов мне привычно
или белое сухое + андалиман
или красное сухое плюс розмарин или можжевельник (что-то одно, по настроению)
или вообще передавленная брусника с апельсиновым соком в качестве маринада
брусничный соус тоже ничего сложного - размять, чуток выварить в сухом вине (какое под рукой))), специи по вкусу
я опять же андалиман люблю, а кто-то вообще корицу...
едим с овощами (свежими или с гриля же) и зеленью, не парясь по этому поводу как-то отдельно)))
вкусно с тонкими подрумяненными пластами корня сельдерея, если не лень возиться...
Ответить
за маринады мерси. а вот по нарезке наверное мимо меня, не знаю продается ли целиковая оленина у нас, видела только стейками уже.
соус тоже проблематично самой, брусника не продается, только готовый соус:-)
соус тоже проблематично самой, брусника не продается, только готовый соус:-)
Ответить
любое мясо так лучше пластовать))) говядина туда же, свинина желательно
а дальше уже нужной толщины пласты хоть готовим, хоть режем кубиками хоть в гуляш, хоть на бефстроганов/азу
тогда мясо будет мягким)))
*если вдруг пересушите мясо на огне, то можно спасти - один к одному оливковое масло и винный уксус (лучше красный), добавить перетёртый в пальцах сушёный тёмный базилик щепоть, побыстрее сбрызнуть пересушенное мясо и накрыть его в миске крышкой минут на 5 - и как ничего не было, если просохатили не "до угольков")))
а дальше уже нужной толщины пласты хоть готовим, хоть режем кубиками хоть в гуляш, хоть на бефстроганов/азу
тогда мясо будет мягким)))
*если вдруг пересушите мясо на огне, то можно спасти - один к одному оливковое масло и винный уксус (лучше красный), добавить перетёртый в пальцах сушёный тёмный базилик щепоть, побыстрее сбрызнуть пересушенное мясо и накрыть его в миске крышкой минут на 5 - и как ничего не было, если просохатили не "до угольков")))
Ответить
А я из страуса - это вкусно. Главное - страуса не жалко.
А оленину конечно вкусно есть, но хорошо бы чтобы в голове не всплывали трупы оленей на дороге.
А оленину конечно вкусно есть, но хорошо бы чтобы в голове не всплывали трупы оленей на дороге.
Ответить
ой вот страуса не знаю, его ли ела или нет. в москве на рынке покупала мясо, не стейки а мороженное филе кусочками. но не исключено, что это было что-то другое:-).
а вы где живете и где этого страуса можно купить, не в супермаркете же?
у меня вообще нет никаких проблем с мясом животных. считаю, что им выпадает шанс прожить хорошую часть жизни, за счет того, что их люди разводят себе на прокорм:-). не ели бы мы, они бы и не родились вообще, это если про домашних.
олени сейчас тоже полуручные, у нас бродят стадами - хорошо размножаются в больших парках - лесных массивах.
а вы где живете и где этого страуса можно купить, не в супермаркете же?
у меня вообще нет никаких проблем с мясом животных. считаю, что им выпадает шанс прожить хорошую часть жизни, за счет того, что их люди разводят себе на прокорм:-). не ели бы мы, они бы и не родились вообще, это если про домашних.
олени сейчас тоже полуручные, у нас бродят стадами - хорошо размножаются в больших парках - лесных массивах.
Ответить
Не в супермаркете, в специализированных магазинах где продают всякое разное мясо (оленина, страус, кенгуру), на рынках тоже продают. Не Россия, конечно.
У меня тоже нет проблем с мясом животных, просто оленей слишком часто сбивают на дорогах и едешь мимо их трупов.
У меня тоже нет проблем с мясом животных, просто оленей слишком часто сбивают на дорогах и едешь мимо их трупов.
Ответить
Мы без мяса не можем...
Стейки, которые прям стейки из говядины прям мраморной, едим пару раз в месяц, для этого у нас куплена специальная сковородка, муж прошел курс крутого стейкожара :chr2 :D Ну а остальные куски мяса индейки,курицы/барана мы тоже едим в виде стейков периодически, Вот свинину не очень часто...Разве что в виде котлет и шашлыка иногда.
Стейки, которые прям стейки из говядины прям мраморной, едим пару раз в месяц, для этого у нас куплена специальная сковородка, муж прошел курс крутого стейкожара :chr2 :D Ну а остальные куски мяса индейки,курицы/барана мы тоже едим в виде стейков периодически, Вот свинину не очень часто...Разве что в виде котлет и шашлыка иногда.
Ответить
А хоспер не покупали? У меня муж на него нацелился. Есть дорогущие, но мы и российский видели в продаже. С ним мясо ровно то, что надо!
Ответить
100
Ем. Не каждый день, конечно, но люблю. Прожарка только rare. Идеально с небольшим объёмом салата.
Карпаччо, тартар- обожаю! Сейчас свежего накупили, детям любИну рыбу пожарю, а себе карпаччо на ужин. Ещё пистолетики из ягнёнка все полюбляют.
Карпаччо, тартар- обожаю! Сейчас свежего накупили, детям любИну рыбу пожарю, а себе карпаччо на ужин. Ещё пистолетики из ягнёнка все полюбляют.
Ответить
Моя любимая испанская рыба - любина.
Ответить
А у вас уборщица в Испании тоже есть ? Я бы жарили рыбу, но лень убирать
Ответить
А что там убирать? В магазине при вас всё разделывают, упаковывают и продают, вам только на сковородку или на гриль кинуть.
Ответить
Впервые взяли через 2 недели, пока в Португалию уехали. Посмотрим, что и как будет. Обычно все сами.
С грилем никаких проблем вроде нет. Филе обмазываю в смеси из ол.масла, чеснока и пару ложек песто. На гриле по 3 минуты. Все нахваливают.
С грилем никаких проблем вроде нет. Филе обмазываю в смеси из ол.масла, чеснока и пару ложек песто. На гриле по 3 минуты. Все нахваливают.
Ответить
Medium Rare :) Если бы финансы позволяли, то стейки бы ела каждый день. Я мясоед, без него плохо себя чувствую, какое-то мясное блюдо должно быть правктически ежедневно. Птицу не очень люблю, рыбу не люблю и практически не ем, только если занесет за компанию в рыбный ресторан. МЯСО!
Ответить
Очень любим стейки, едим периодически, иногда чаще, иногда реже. Никогда никаких котлеток не едим, только мясо обычно, любое, курицу, утку любим, баранину, кролик иногда, рыбу часто. Не едим никогда свинину, не нравится. Едим с салатом, муж еще всякие соленья любит, я нет. Морепродукты уважаем)
Ответить
Я ем ежедневно
Ответить
110
Где-то раз в месяц, ну если прям стейки из говядины. А на каждый день индейка
Ответить
Люблю, ем часто
Ответить
Да, я мясоед, без мяса я не человек
Ответить
почему большинство против котлет?
Ответить
тоже удивляюсь)))
а уж котлетки из ливера! да нафиг те стейки... мне лично
но стейк или любой кусок мяса обычно готовить быстрее((( по крайней мере нетрудозатратнее
а уж котлетки из ливера! да нафиг те стейки... мне лично
но стейк или любой кусок мяса обычно готовить быстрее((( по крайней мере нетрудозатратнее
Ответить
котлеты употреблять не модно.
модницы едят стейки
модницы едят стейки
Ответить
кто б мне ливерные котлеты делал))) и семейство всё их нежно любит, притом что почти на всё остальное вкусы ой какие разные
но у меня свои привычки в готовке, и именно кухарка в доме не приживётся
но у меня свои привычки в готовке, и именно кухарка в доме не приживётся
Ответить
котлеты это не чистое мясо, я еще не ем панировку, хлеб.
Ответить
А с чего вы решили, что котлеты - это обязательно хлеб и панировка?
Ответить
А как ещё готовить? Я другой аноним, без стёба спрашиваю. Я всё раньше пыталась изгаляться, овощей там добавлять, паршиво получались. А как сделала по-советски, с хлебом и в панировке обжарила, так сразу вкусные вышли.)))
Ответить
120
Я никогда не готовила в панировке и мама моя... Хлеб.. Ну да это скорее символ и как очистка мясорубки больше %-) - иногда добавлю кусок маленький батона...
Ответить
Только с кабачками и луком. Для сочности. Где-то процентов 10 от общего обьема фарша. И фарш разных видов - говядина плюс еще что-то, в оснрвном индюшатина или курятина.
Никакого хлеба.
Никакого хлеба.
Ответить
И я с кабачками и луком делаю! Фарш- говядина + баранина. Иногда могу укроп/ петрушку мелко порезать!
Ответить
Что за категоричность - никакого хлеба.
Не все ж имеют аллергию на глютен. Я озучила предпочтение моей семьи.
Не все ж имеют аллергию на глютен. Я озучила предпочтение моей семьи.
Ответить
Никакой категоричности. Просто написала, что я лично делаю только с кабачками и луком.
Да, зелень просто типа петрушки тоже иногда добавляю.
Да, зелень просто типа петрушки тоже иногда добавляю.
Ответить
Делайте бургеры, там ничего, кроме мяса и соли.
Ответить
Бургер это бутерброд.
Ответить
Нет, бургер - это котлета.

Ответить
Ответить
130
Ну ваш яндекс просто не в курсе. Я ж вам картинку на продукт дала.
Ответить
а анонимы в курсе, ага))))))))))))))))
Ответить
Бургер - это котлета, а как её есть , с булкой или листром салата - личное дело каждого.
Ответить
Бургер это бутерброд.
Ответить
Бургер это котлета, просто мясо прокрученное. Обычно подается с булками, с луком и тп.
Ответить
Бифштекс рубленный называется
Ответить
свинину + говядину с белой булкой в молоке, сырым луком и яйцами делаю, соль и черный перец
постная свинина, сало, смесь свежей и чуток квашеной капусты, пряные травки
оленина и корень сельдерея плюс андалиман или белый перец
говяжий ливер (сердце, печень, лёгкое уже отваренные), жареный до золотисто-кофейного лук и яйца, соль
минтай с сырым луком и полуготовым пропаренным рисом, соль, потушить в смеси томатной пасты со сметаной
панировку почему-то использую только к курице - и то типа наггетсов, курогрудь мелкими кубиками в панировку и обжарить на сковородке
постная свинина, сало, смесь свежей и чуток квашеной капусты, пряные травки
оленина и корень сельдерея плюс андалиман или белый перец
говяжий ливер (сердце, печень, лёгкое уже отваренные), жареный до золотисто-кофейного лук и яйца, соль
минтай с сырым луком и полуготовым пропаренным рисом, соль, потушить в смеси томатной пасты со сметаной
панировку почему-то использую только к курице - и то типа наггетсов, курогрудь мелкими кубиками в панировку и обжарить на сковородке
Ответить
Дело вкуса. Для меня, например, ваш вариант - столовский и абсолютно несъедобный....
Ответить
140
а я делаю такие котлеты: куриная грудь, творог, лук, специи, соль.
Ответить
а я разве писала про обязательность? Я написала, что не ем это. Котлета в любом случае это несколько ингредиентов
Ответить
Стейки - это летнее, это на углях, с мая по конец октября. Котлеты - когда готовишь на плите только, прекрасно осенью и зимой, котлеты на углях нет смысла готовить.
Хотя....
Хотя....
Ответить
Почему против? Я только за) у нас всегда котлеты в морозилке и отдельно фарш. Но только свой, домашний.
Ответить
150
Не фанат мяса. Люблю говядину тушёную с луком и вином или тефтели/котлеты из говядины, курицы или рыбы. Пельмени ещё! Всякие перцы или голубцы. Это обычно в России только.
Обычно ем рыбу (чаще всего) и курицу. Налегаю на овощи в разных видах.
Стейки не ем, не понимаю кайфа. Вот рыбина свежая, запечённая на гриле - это да, или суп кислый рыбный. Креветочки или ракушки. Да просто сырого тунца порезать и с васаби и соевым. Эх... Столько ж вкусностей на свете.
Обычно ем рыбу (чаще всего) и курицу. Налегаю на овощи в разных видах.
Стейки не ем, не понимаю кайфа. Вот рыбина свежая, запечённая на гриле - это да, или суп кислый рыбный. Креветочки или ракушки. Да просто сырого тунца порезать и с васаби и соевым. Эх... Столько ж вкусностей на свете.
Ответить
Мы любим. Не каждый день, но пару раз в неделю с удовольствие. Поделитесь рецептом, у кого всегда вкусно получается. У меня иногда подошва)
Последний раз наконец-то вкусно получилось. Толстый край , косточку отделила, мясо разрезала около 1.5 см, соль, перец, специи, постоял часа 2-3. Потом обжарила каждую сторону по 2.5-3 минуты , потом завернула в фольгу , сверху масла кусочек и чеснок. Минут 10 отдохнул, и потом ещё по минуте с каждой стороны. Получилось похоже на стейк в ресторане)
Как вы делаете вкусно, прожарка медиум? Какие части покупаете, чтобы не заоблачная цена.
Последний раз наконец-то вкусно получилось. Толстый край , косточку отделила, мясо разрезала около 1.5 см, соль, перец, специи, постоял часа 2-3. Потом обжарила каждую сторону по 2.5-3 минуты , потом завернула в фольгу , сверху масла кусочек и чеснок. Минут 10 отдохнул, и потом ещё по минуте с каждой стороны. Получилось похоже на стейк в ресторане)
Как вы делаете вкусно, прожарка медиум? Какие части покупаете, чтобы не заоблачная цена.
Ответить
Раз в неделю едим, в аэрогриле розовое внутри. Но у нас один стейк на троих взрослых, мы много не едим. На ночь мариную, стейки люблю толстые 2 см минимум.
Ответить
Именно стейки редко, в заведениях только, т к я точно не приготовлю так, как надо. Мясо (говядину, баранину) чередуем с птицей, рыбу не все члены семьи едят
Ответить
А стейк - это говядина? Тогда не ем по причине бедности. Для меня это очень дорого. Кура гриль наше все
Ответить
Нет, потому что готовить их не умею и в мясе не разбираюсь. В ресторане могу заказать
Ответить
Нет. Мясо (свинину, говядину) ем пару-тройку раз в год. Курицу чаще, конечно, но далеко не каждый день. Стейки совсем редко.
Ответить
Да?! Что вы вообще едите тогда!? Если даже курицу не каждый день
Ответить
Ну вот вчера на ужин была картошка с помидорами. )))
Позавчера- гречка со свеклой.
Я не то, чтобы принципиально не ем. Но особо не хочу просто. И готовить лень. Дети едят, если что. И курицу, и свинину. Говядину реже. Баранину совсем редко.
Люблю стрипсы куриные из КФС. С пивом их там точу иногда.)))
Позавчера- гречка со свеклой.
Я не то, чтобы принципиально не ем. Но особо не хочу просто. И готовить лень. Дети едят, если что. И курицу, и свинину. Говядину реже. Баранину совсем редко.
Люблю стрипсы куриные из КФС. С пивом их там точу иногда.)))
Ответить
160
я мясоед, день без мяса- пустой пищевой день)) муж такой же- лучший гарнир к мясу на гриле:руккола, авокадо, огурец свежий..муж любит булгур или картошку.
вчера дочь взрослая приготовила пасту с креветками, ну мы так хиленько вилками в тарелках поковыряли, как только она уехала гулять - сразу по мясу вдарили)
вчера дочь взрослая приготовила пасту с креветками, ну мы так хиленько вилками в тарелках поковыряли, как только она уехала гулять - сразу по мясу вдарили)
Ответить
Я спокойно к мясу отношусь. Больше всего едим свинину, это самое вкусное мясо для меня. Курицу, индейку и баранину не люблю, едим редко.
Ответить
На неделе 2-3 дня вегетарианские блюда , супы конечно есть, и не стану кривить душой, бульон сварен на костях. Т.е. суп - это прием пищи, обедов суп-второе и компот мы не делаем.
В остальные дни рыба раза 2, ну и котлетки какие-нибудь.
Говядину вообще не покупаем. Свинину редко.
В остальные дни рыба раза 2, ну и котлетки какие-нибудь.
Говядину вообще не покупаем. Свинину редко.
Ответить
Если говорить именно про стейк, то редко, а так мясо/курица/индейка, да, практически каждый день.
Ответить
Нет, к мясу равнодушна и мне не требуется. Ем где-то раз в неделю, и то, курицу.
Ответить
Ем, всей семьей едим. Мы мясные. Особенно любим пистолетики, за бараньи язычки душу продам ..
Ответить
О! Супер! А как готовить бараньи языки?
Ответить
какие пистолетики ?
Ответить
тоже после второго упоминания в топе заинтересовалась))) оказалось, раздербаненное "покостно" каре ягнёнка
вот его, кстати, нежно люблю не с огня, а тушёное "из-под долмы"...
вот его, кстати, нежно люблю не с огня, а тушёное "из-под долмы"...
Ответить
Я бы очень хотела есть стейки постоянно. Но я не пойму почему их так некомфортно, почти больно есть - как будто я проглотила кусок кирпича. Я уж пробовали и почти сырое мясо, и сильно приготовленное (терпеть не могу) - одно и то же. С бараниной такого нет, ну или в такой степени.
Старость не в радость. появилось последние года 3 только. Завидую всем кто поедает стейки без проблем.
Старость не в радость. появилось последние года 3 только. Завидую всем кто поедает стейки без проблем.
Ответить
170
Покупайте спец мясо для стейков. Не обычную говядину. А даже если обычную, ее всегда надо отбивать хорошо. Тогда мясо будет нежным.
Ответить
Вы вообще готовить не умеете.
Ответить
Я беру стейки Мираторг. Брала куском говядину для жарки, подошва, просто подошва
Ответить
За стейками приезжайте к нам, в Техас - национальное блюдо. Нравится, но сама не готовлю - не умею.
Ответить
Обязательно
Ответить
А вы в Альберту, тоже национальное блюдо. И там стейки действительно великолепны, лучше чем в техасе.
Ответить
Это вы их в Буэнос-Айресе и не пробовали.
Ответить
Не, в БА не могут быть вкуснее, там жарко. Коровы вкусные там где холоднее и где больше зеленой сочной травы. Поэтому в Альберте лучше.
Ответить
180
В каком не помню, я там была только один раз в командировке. По ресторанам ходила.
Альберта как раз славится правильными условиями, там условия такие.
Альберта как раз славится правильными условиями, там условия такие.
Ответить
Канадскую провинцию, очевидно. А есть еще где-то Альберты?
Ответить
Без понятия. Вот и спрашиваю. Никогда не видела канадских стейков 🤔 бразильские, Американские, аргентинские, австралийские видела. Канадских еще нет. Ну, будем искать 😄
Ответить
Вероятно вам не шлют.
Вот там в общем одни из самых вкусных стейков, потому что условия природы подходящие.
В Аргентине таких условий нет, там просто очень любят говядину, это национальное. Как и в Техасе.
Вот там в общем одни из самых вкусных стейков, потому что условия природы подходящие.
В Аргентине таких условий нет, там просто очень любят говядину, это национальное. Как и в Техасе.
Ответить
Лучше приезжайте в Альберту. Там еще и красиво. Главное зимой не приезжать.


Ответить
Мерси 😄 и правда красиво
Посмотрела. Че то они дороже японских и австралийских 😄 закажу, попробуем
Посмотрела. Че то они дороже японских и австралийских 😄 закажу, попробуем
Ответить
Не тратьте деньги, ничем альбертовская говядина не отличается и ничем она не лучше, да и условия ничем не лучше, в Альберте куча нефтеперерабатывающих заводов, а рядом коровки эти пасутся.

Ответить
Отличаются, конечно. не знаете не говорите. Коровки там много где пасутся.
В отпуск туда хорошо летом съездить, похайкать.
Условия там для стейков лучше тем, что там довольно холодно, коровы толстые. А трава - сочная и обильная.
Жить вот там не стоит, это точно. Холодно потому что. И скучно.
В отпуск туда хорошо летом съездить, похайкать.
Условия там для стейков лучше тем, что там довольно холодно, коровы толстые. А трава - сочная и обильная.
Жить вот там не стоит, это точно. Холодно потому что. И скучно.
Ответить
190
С детства люблю стейки говяжьи, покупаю часто, жарю, что значит :" ладно мужчины, а женщины?" Мясо вкусно же. Обожаю мягкую говядину, телятину. Или женщины должны питаться цветами и овощами? У нас мясо каждый день в виде стекла, котлет, фрикаделек, фарш сама делаю. Кроме свинины. Ее не ем, мне она воняет. Максимум в виде шашлыка.
Ответить
Иногда накатывает желание поесть хороший кусок мяса (нечасто). Сама вкусно не приготовлю. Иду в ресторан (с семьёй), заказываю стейк. Потом могу несколько месяцев спокойно жить вообще без мяса.
Ответить
Вообще-то женщинам есть мясо куда важнее, чем мужчинам
Ответить
Почему?
Ответить
Потому что менструация + для синтеза гормонов необходимы белки и жиры. Мужчина и вегетарианство потянет без проблем со здоровьем, женщина нет...
Ответить
Каждый день ем мясо или птицу или рыбу. Как же без -то?
Ответить
Мясо каждый день, да. Но разного вида. Исключения редко случаются.
Ответить
200
Обалдеть, сколько тут мяса едят!
Я так, иногда.. нет потребности совершенно
Я так, иногда.. нет потребности совершенно
Ответить
Так у других она есть. Я не ем быстрые углеводы. Чем тогда наедаться, иначе?
Ответить
Овощи, яйца, да и углеводы не так уж и плохи
Ответить
Овощи и яйца на ужин? Углеводы я ем, но сложные, и не на ужин. Остается мясо или рыба, и овощи. Вы чем ужинаете?
Ответить
хлебом картошкой пловом
Ответить
Ааа, ну это, видимо, здоровЕЕ, чем стейк, ага.
Ответить
Да это стебется кто-то. Ужинаю всем тем же, что и днем ем. Да хоть те же яйца
Ответить
Дык, я тоже стебуся.
Сколько яиц можно съесть за день? Вернее, они до жути надоедят, если ими завтракать тоже, например. Да и на ужин их совсем неохота.
Сколько яиц можно съесть за день? Вернее, они до жути надоедят, если ими завтракать тоже, например. Да и на ужин их совсем неохота.
Ответить
Ем мясо 2-3 раза в день, без этого буду голодная и начну набиваться углеводами.
Ответить
210
Что едите? Откуда белок берете?
Ответить
Я даже не знаю, как на первый вопрос ответить. Скажу, что ем разнообразно, за неделю блюда редко повторяются:)
Белок, беру, например, в тофу, чечевице, киноа, нуте, орешках.
Белок, беру, например, в тофу, чечевице, киноа, нуте, орешках.
Ответить
Почему нет? Сажусь и ем, да)
Не каждый день, конечно, но нежно люблю хороший стейк)
Не каждый день, конечно, но нежно люблю хороший стейк)
Ответить
Я спокойно, а муж обожает стейки, дома есть гриль и чугунная сковорода для этих целей. Ну и в ресторанах он обычно заказывает стейк, а я блюда из курицы или рыбы, не мясная я душа. В Калининграде есть отличный ресторан Огонек, вот там даже я ела стейк с удовольствием, все таки это такое блюдо, которое д.б. приготовлено идеально , иначе будет совсем «не то пальто»)))
Ответить
Рыба и даже курица - это не мясо????
Ответить
Рыба это рыба, курица - птица.
Ответить
А стейк?
Ответить
Корова.
Ответить
Стейк это обычно говяжий стейк.
Ответить
Ну рыба точно не мясо))) курица для меня именно птица, как и любимая индейка. Мясо - это говядина, свинина, баранина и тд, вот это я не особо люблю в чистом виде (хотя, шашлык люблю, хоть и редко) и если ем, то чаще это долма, перцы, голубцы и тд. Блин, аппетит разыгрался, долмы захотелось..
Ответить
220
🙈
Ответить
Не, ну если мы про определения, про «поперечно-полосатую мускулатуру» …тогда и стейк может быть из капусты)))) я в такое не играю!
Ответить
Тэкс, подотрите слюну, пож-та.
Ответить
Не, у меня это так не работает - если разыгрался аппетит, надо обязательно поесть))) на обед свежеприготовленные (дочерью) творожные бейглы, куриный бульон, чуть позже клубника. Вечером мороженное и вино, а у мужа будет… как раз стейк из говядины)))


Ответить
тоже долмы захотелось)))
надо сделать, а вместо костей те упоминаемые выше пистолетики!
надо сделать, а вместо костей те упоминаемые выше пистолетики!
Ответить
Ем. Люблю и умею их делать. После Италии поняла наконец-то, что мясо не надо жарить часами. Но надо хорошее мясо выбирать, иначе не вкусно.
Ответить
Стейки обычно огромных размеров, поэтому предполагается, что не каждый день их надо есть. Размер порции готового мяса на человека примерно с карточную колоду. Стейк обычно раз в 6 больше, иначе будет сухой.
Ответить
230
Стейк прекрасно нарезается, поперек. Подаете на большой тарелке.Совсем не обязательно огромный стейк каждому выдавать.
Ответить
Классический ресторанный стейк на 6 унций. Чего там огромного?

я обычно такой жарю на четверых

я обычно такой жарю на четверых
Ответить
Это где вы взяли про такую классику?
Средний рибай стейк от 12 до 16 унций.
Средний рибай стейк от 12 до 16 унций.
Ответить
Filet Mignon


Ответить
Миньон всегда маленький :).
Мы тут рибаи обсуждаем.
Филе миньон еще отличается толщиной, он раза в два толще обычного стейка. Но его и стейком редко называют.
Мы тут рибаи обсуждаем.
Филе миньон еще отличается толщиной, он раза в два толще обычного стейка. Но его и стейком редко называют.
Ответить
Classic steak sizes typically range from 8 to 12 ounces and are about 1 to 1.5 inches thick. However, some cuts like ribeye and porterhouse can be considerably larger, with ribeyes often weighing 10 to 18 ounces and porterhouses even heavier, some exceeding 20 ounces. Steak thickness can vary, with some preferring a 1.5-inch thick steak, while others enjoy thicker cuts like 2-3 inches.
Here's a more detailed look at some classic steak sizes:
Filet Mignon: Often 6 to 8 ounces.
Ribeye: Can range from 10 to 18 ounces or more.
New York Strip: Typically 10 to 12 ounces.
Porterhouse: Can be significantly larger, with some weighing over 20 ounces.
T-bone: Similar to porterhouse, but with a smaller tenderloin portion.
Here's a more detailed look at some classic steak sizes:
Filet Mignon: Often 6 to 8 ounces.
Ribeye: Can range from 10 to 18 ounces or more.
New York Strip: Typically 10 to 12 ounces.
Porterhouse: Can be significantly larger, with some weighing over 20 ounces.
T-bone: Similar to porterhouse, but with a smaller tenderloin portion.
Ответить
6 унций - это special dish в ресторанах типа AppleBee's и прочих гарденов из остатков мяса, взятого подешевке.
Ответить
И чего? и я про то же.
Ответить
кто такие стандарты придумал? Я не наемся таким кусочком, гарниры я не ем
Ответить
Муж тоже гарниры не ест, на низкоуглеводной диете пожизненно. К мясу зеленый салат и свежие овощи нарезаю. Прекрасно наедается таким кусочком, с ладонь.
Ответить


