Школа
163
Anonymous
Все остальное
12.06.25 06:16

Что в голове у таких людей.

Есть приятельница, живем в одном подьезде. Она в разводе года 4-5, живет с дочкой подростком, муж ушел, алименты платит по минимуму, но много покупает девочке, оплачивает репетитора.
Приятельница работает бугалтером, зарплату не знаю. Дома у нее срач, приходит раз в 2-3 недели помощница по дому, убирается , иногда гладит, готовит. На работу приятельница часто на такси, т.к. не может раньше встать, собраться и т.д. Готовить она не любит, поэтому или готовую еду заказывает либо полуфабрикаты. Целыми днями она мотается, то родственицу куда-то сопроводить, то волонтерила где-то, может пожилой соседке на другой край Москвы поехать, купить что-то, отвезти в поликлинику. И вообще она очень позитивный и добрый человек. Но в плане денег у нее ппц. После развода с мужем уже продала машину (ездить не любит сама, надо машину обслуживать, денег нет). Есть кредитки, которые она уже истратила, и оплачивает какие-то минимальные платежи. По кварплате задолжности. Тут выяснилось, что она взяла у своей тетушки деньги взаймы и уже год не отдает. Тетушка пожаловалась сыну. Сын приезжал, подкараулил ее с работы (так как она перестала отвечать на их звонки) и орал на весь подьезд.
Вот приятельница пришла за советом, как быть ей. Говорю чтоб переехала к родителям, а квартиру сдала. Или хотябы одну комнату, чтоб долги выплатить. Ну она конечно, как так, это на работу ехать дальше, школа дальше(сейчас лето), да и Галю надо пригласить, сделать генеральную уборку, а денег нет сейчас. Готовить самой ей некогда, она вся в делах, разьездах.
Вот у тебя все хорошо, отдыхать ездиете, вещи новые, а ей на трусы не хватает.

Свернуть
Ответить
Замотана бытом тетка.. Ну, подарите ей пару трусов.. Может правда, человеку на такую 'мелочь' денег не хватает...
Ответить
А чем она замотана, каким бытом? Не готовит, не убирает, ребёнок взрослый. Просто дура, по другому не назову.
Ответить
Эх, чужую беду руками разведу, да? :):) А как насчет - надень ее башмаки?...
Ответить
У меня есть такая подруга. Вся в кредитах. Захожу к ней в квартиру, там такая иллюминация, аж в глазах режет. Свет горит в каждом уголке квартире, на кухне две люстры и ещё какие-то светильники. Ездит она только по платке. Говорит, это копейки, и свет и платка. Такие всю жизнь будут в долгах, потому что живут не по средствам.
Ответить
Да и пусть живут.. Я не пойму - та мадам у автора денег попросила чтоль, пришла в гости и давай про свою "несчастную" судьбу плакаться?
Ответить
Так торопились ответить, что начальный пост не дочитали?
"Вот приятельница пришла за советом, как быть ей. "
Ответить
Да, не "не дочитали", а читала по диагонали и середину пропустила, потому что вас, любительниц перемывать своим "подругам" кости, читать-не перечитать.. И если вы никуда не торопились, то заметили, что в своем первом сообщении я автору сказала подарить "подруге" пару трусов. Подруга жеж :):)
Или вам нужен дружный хор голосов, что у нее в голове ветер гуляет? Я не знаю ту тетку, может она вполне себе ничего,...
Ответить
Влезу. "На трусы даже не хватает" выражение образное. На самом деле подари ей подруга трусы, она бы жутко обиделась. Не трусы ей нужны, а такой же образ жизни, с поездками и новыми шмотками, но только
нахаляву.
Ответить
Вы фантазируете на тему "чего бы хотела подруга".. Не всем нужны поездки и куча шмоток в принципе...

ЗЫ скучно в этой теме.. адьес.. :)
Ответить
Ей, нужны. Поэтому и озвучила "вы ездите, и вещи новые, а у меня даже на трусы не хватает". Так свои трусные деньги отдает Гале за клининг, и Джамшуту за развоз на такси. Каждый делает свой выбор, да.
Ответить
В смысле "её башмаки"? Стать дурой, ...
Оворобьелло ♧ Clair
12.06 11:25
В смысле "её башмаки"? Стать дурой, залезть в долги и жить в сраче?
А зачем? Я на свои башмаки заработала потом и кровь. бессонными ночами, когда получала образование и готовилась к экзаменам после работы, а вот такие ТП как автор описывает, мне тоже периодически стонут - ага, тебе легко говорить, у тебя вон дом, машина, работа хорошая....
Ответить
ну, постонут и разошлись дальше жить, как кому нравится. Не встречайтесь тогда, если вам с ними говорить не о чем, кроме как их нытье слушать. :):)
Ответить
Ну да, когда пару раз отказала дать ...
Оворобьелло ♧ Clair
12.06 11:32
Ну да, когда пару раз отказала дать в долг, сами и пошли жить как им нравится.
Ответить
Прикиньте, и другие тоже учились и работали. Как было у той, кого описывает автор. Вы не знаете, на что она набрала долгов - тоже. У вас не родился больной ребенок. не слег никто из родителей, пока вы к чему-то готовились по ночам, не разорилась организация. не сгорел дом и еще много чего не случилось. Так что да - вам хорошо, раз вы могли изо всех сил бежать к старту без подножек и с не переломанными ногами. И дурой вы уже стали, раз этого не понимаете, только везучей дурой.
Ответить
Если бы у знакомой автора были бы непреодолимые условия в виде больных близких и тд-об этом было бы сказано. А так просто женщина не умеет жить по средствам. Домработница ей не по -карману, на ее зарплату она и берет в долг. Такс она себе позволить не может, но ездит только на нем-на это и кредиты. Все элементарно. К сожалению таких людей много. И среди моих знакомых не мало, кто в отпуск в дорогущий отель в кредит, новый крутой телефон в кредит а сами всегда без денег, на бытовуху родители в долг дают(им ведь отдавать не обязательно)
Ответить
Откуда вы знаете, что у нее было или не было? Автор ей даже не подруга и всю ее жизнь не бдила. Вы очень ограниченный человек.
Ответить
Мы обсуждаем конкретную ситуацию исходя из вводных. Строить домыслы глупо.
Ответить
Есть такие люди. Им деньги карман жгут. Поэтому возможно муж и свалил и деньгами платит минимально, ибо надоело что все уходит в черную дыру.
Главное чтобы квартиру не просрала... такой экземпляр мне тоже встречался. Сейчас осталась комната в коммуналке на окраине МО. Просирать больше нечего.
А еще одна более-менее научилась жить по средствам, но там выросший сын очень жестко рамки поставил. Как-то смог достучаться что так нельзя. И то, косяков хватает.
Интересно что думает об этом дочь-подросток, и думает ли. У нее есть реальные шансы в один момент остаться на улице с бездомной мамо в придачу.
Ответить
+1. Двух таких знаю, как минимум. Один две квартиры проспал, у второго вообще никогда жилья не было
Ответить
Прикинула на себя. Я очень похожая тетка,, только детей двое. Бывший мне уже давно ничего не платит, но оплачивает некоторые обязательные расходы детей - у нас гласная статья это платная медицина. С деньгами пипец, и исправить ситуацию с работой не получается пока. Дома срач, готовлю дай бог раз в месяц, а так готовое заказываю. Мотаюсь только на работу - на метро полтора часа в один конец, так что на быт ни сил, ни времени, я вечером в районе 22 возвращаюсь. Какой клининг, какое такси - это уже совсем не мой бюджет. Да - на трусы не хватает. Долгов много, но только у банков. Плачу все вовремя, все кредитки в грейсе. Очень надеюсь дожить до необходимости жить без них, но это даже не в ближайшие годы. Был очень сложный период в жизни, последствия которого мне еще долго расхлебывать. Гребу, но не знаю, выгребу ли.
Ответить
Почему не подаете на алименты?
Ответить
Чтобы что? Официальные они будут намного меньше, чем то, что он сейчас оплачивает в расходах.
Ответить
Ну не похожая. У автора какая-то маргинальщина описана, мотается по странным делам, а дома срач. Такси заказывает, потому что опаздывает. Трэш. У вас просто сложная ситуация, держитесь, желаю пораньше разгребститсь со всеми проблемами.
Ответить
Ну если бы меня взялась со стороны описывать какая-нибудь доброжелательница типа автора, то тоже бы много чего понаписать могла, как ей видится. Вон выше белые пОльты отписались уже - у них все в шоколаде только потому что они учились и работали, а у кого не так - те, вестимо, со школы палец об палец не ударили. У них в мире так.
Спасибо за пожелания.
Ответить
Нет. Но кто то в трудной ситуации потому что брал кредиты на лечение себя или близких .Или покупки единственного жилья. А кто то ради отпуска, шубы и тд. А выплатить потом не может. Вы даже не представляете сколько таких. У меня дочь в банкротстве работает. Это сродни эпидемии.
Ответить
А героиня из истории автора тратилась на авто и шубы? Может, такие и есть, но тут речь про конкретного человека. А Евы вон с удовольствием к шубе приравнивают лишнюю булочку - купила, а могла бы не покупать, до десятого айфона один шаг остался.
Ответить
Ну сложно же очень решиться сдать свое жилье! Неужели не понимаете? Я сдавала комнату, когда мне было 24-25 лет, но это совершенно другой возраст, когда все по плечу, детей нет, дома только спишь. И то, жильцы меня утомляли периодически. Хотя они были такие же бедолаги, как я тогда.
Думаю, если вы подруги, то нужно не советы раздавать, банальные, а предлагать помощь в виде участия. Я бы предложила помочь ей упорядочить дела: расхламить квартиру, распланировать погашение долгов, сказать, как я вижу со стороны, потому что она может не видит какие-то истоки своих проблем. То есть оказать ей моральную поддержку.
По вашему описанию, человек попал в замкнутый круг и уже не знает, за что браться, чтобы из него выскочить. От этого и помощь другим и волонтерство - хоть где-то почувствовать себя благополучной и не думать о своих проблемах.
Вполне возможно, она откажется. Возможно, ей не нужно такое плотное ваше участие в ее жизни. Для вас это тоже будет информативно.
Ну, хотя бы научите ее не ссориться с родственниками, которые дали деньги в долг, надо извиниться и отдавать
Ответить
Пусть уборщицей подрабатывает. Зачем съежать с квартиры и устраивать великий переезд,если деньги можно взять подработками.
Ответить
... надежда, что "всё как-нибудь сам...
Сарынь на кичку OH*
12.06 06:34
... надежда, что "всё как-нибудь само образуется".
И знаете, что удивительно?
Чаще всего таки "само образовывается".
Но не всегда, да.
Ответить
Прям чаще кредиты и задолженности сами собой закрываются? Или вы о чем-то другом?
Ответить
А вот закрываются, да... Вы много ви...
Сарынь на кичку OH*
12.06 13:40
А вот закрываются, да... Вы много видели реально разорившихся? Я лично никого... Не, я понимаю, что теоретически они есть, мне про них рассказывали... Но вот выруливают как-то чаще... либо наследство какое, либо дяденьку найдут... либо дети подрастают и вытаскиваю....
Ответить
Я в реале только двоих знаю с десятилетиями незакрывающимися долгами (взятыми не на лечение). Остальные вполне рационально берут и закрывают.
Ответить
Мать знакомого промотала две квартиры на курорте, доставшиеся ей после развода с мужем. Потратила на путешествия и красивую жизнь, а теперь присела на шею сына, т.к сама никогда не работала и не собирается. Самое смешное, что ему это не нравится, но гражданская жена - копия маман.
Ответить
А зачем он спонсирует, интересно?
Ответить
созависимый наверное... ведь реально, можно просто закрыть краник и пусть барахтается как хочет...
Ответить
Дама так и не поняла, что родилась она не принцессой датской, а обычной женщиной. Не может осознать, что уборка и готовка обязательные составляющие женщины с небольшим доходом
Таких много сейчас
Ответить
Такую как она ничем не исправить. Как пример - Галю надо пригласить. И даже в голову не приходит, что отказ от услуг Гали это первое, что необходимо сделать, чтобы начать вылезать из финжопы.
Ответить
Подсадка на т.н. "кредитную иглу" происходит не за один день. И даже не за месяц. И даже не за год. Лично мне механизм хорошо известен. Хотя еще лет 8 назад у меня даже кредитной карты никогда не было, и я очень поражалась тогдашней моей коллеге, одиночке с маленьким ребенком (она, к слову, очень умная и образованная женщина была, не пьянота какая-нибудь), у которой были уже тогда многомиллионные долги. И тоже все гадала: вот о чем она думает?
Да ни о чем. Просто жизнь так складывается. Людей доводят до крайней степени нищеты, а потом с удовольствием выдают кредиты. Причем, любые. Никто не думает о том, а платежеспособны ли вы, сможете ли отдать. Главное, чтобы у вас хоть что-то было. Недвига, которую у вас отожмут, когда снимите с себя уже последние штаны. История с вайтмаус тому прекрасная иллюстрация.

Чаще всего люди совершают такие поступки от безысходности уже. Женщины - ради детей. Мужчины - если проигрались в пух и прах. А потом уже становится все равно: где сто тысяч, там и 500, где 500 - там и миллион, где миллион - там и три... И т.д. Это страшно, да. Но - спасибо лояльной кредитной политике центробанка.)))))
Ответить
Это люди транжиры патологические, с отсутствием стоп-крана. На таких банки наживаются, но у каждого транжиры есть выбор, пересмотреть бюджет, и свое отношение к деньгам. У таких поражает способность не видеть, что в такую яму завели себя сами. Заказ еды и заказ услуг домработницы, прямое тому доказательство.
Ответить
+100
Anonymous
12.06 09:41
40
+100
Ответить
Почему банк за вас думать должен? Кредит - дело добровольное.
Мышь, насколько я поняла, уже очень больна и не совсем в адеквате была, когда в эти авантюры ввязывалась. А тут речь о здоровой женщине, имеющей жилье и работу.
Знаю двух таких лучезарных, это просто финансовый кретинизм. И никакой нищеты.
Ответить
Каждая ситуация индивидуальна. Но в основном банки наживаются именно на больных. Физически или психически. Знали бы вы, какая это беда, когда они выдают кредиты психически больным людям. Ооооо. Это отдельная тема.)))
Про данную женщину ничего не знаю. Может, она тоже больна.
Ответить
У нее есть работа, и ребенок вместе с ней живет.
Ответить
И о чем это должно говорить?)
Ответить
О том, что она в адеквате, а не психически больная.
Ответить
Довели бедненьких игроков на деньги, ога. Какие нехорошие банки. А игроки - они ну прям ни в чем неуиноватые.

Я сняла мужа с кредитной иглы. Это не очень просто, но возможно. И поражаюсь, когда здесь заводят темы "стоит ли уволиться и взять кредит на отпуск, чтобы как следует отдохнуть". Почему эти люди до сих пор ходят без диагноза?
Ответить
Ага. Но таким банки виноваты.
Ответить
Расскажите как??
ЮлияМММ
12.06 11:53
Расскажите как??
Ответить
Зачем люди взрослые себя доводят до нищеты? Неа, просто идиоты.
Ответить
Ну если взять ту мою коллегу, которую я упомянула, она сначала взяла большой (несколько миллионов) кредит на дорогостоящее лечение маленькой дочки. Мужа нет у нее. Мама умерла давно. Продавать нечего. Заработать столько она не может. Ну а дальше как снежный ком: один кредит, другой, третий...
Это только кажется, что все люди, попавшие на кредитную иглу, идиоты. Очень часто это просто доведенные до отчаяния люди. Которые не знают, как выпутаться, как разрулить. Та же вайтмаус была очень умной. И с головой у нее все было в порядке. Когда она была здорова и полна сил. А когда ты болеешь, сил нет даже в туалет самой сходить, а необходимость оплачивать обыкновенные насущные проблемы, которых никто не отменял, с каждым днем все больше и больше затягивается удавкой на шее, и никого, к кому можно было бы обратиться за помощью... ну в общем, вот такая вот петрушка. Я хорошо понимаю, как это происходит.
Ответить
На одного должника, который взял кредит на дорогостоящее лечение приходится десяток-два именно что идиотов, которые брали кредиты на машинку-телефон-шмотки-отпуск подороже, "потому что я не лох". И да, они именно идиоты. Извините, но это так.
Ответить
Вообще у нас лечение бесплатное, все эти дорогостоящее лечение как правило хотелки родителей
Ответить
А вы не мой муж, часом? Вот он так же считает.))))
Ответить
Правильно считает
Anonymous
12.06 12:15
Правильно считает
Ответить
Толик, я, конечно, в курсе, что ты всегда баб любил, но не до такой же степени, чтобы внедряться в бабский форум. Нам тут одного инса с лихвой хватает.)))
Ответить
Да, бесплатное.
И чем сложнее болезнь и дороже лечение, тем оно бесплатнее. Но люди глупы и потому уверены, что лечиться можно только платно.
Я сама мать ребёнка-инвалида и насмотрелась на таких родителей, которым проще всю семью в непролазные долги загнать, чем спокойно пройти врачебную комиссию, получить заключение и водить/возить ребёнка в реацентры по омс. Опять же, и каждый живёт так, как хочет он сам.
Ответить
Ну т.е. все фонды, собирающие деньги на дорогостоящее лечение и препараты для детей, - это шарлатаны? Или может все-таки от заболевания зависит?
Ответить
Шарлатаны.
Не зависит.
Ответить
Да именно шарлатаны
Ответить
Конечно, шарлатаны. Неужели вы такая наивная*
Ответить
Вопрос, надеюсь, риторический?))

Мягко говоря, вы не правы. Но все люди уже взрослые, спорить нет смысла.
Остаюсь при своем мнении: не все лечится по ОМС (1), а самое главное - не все ХОРОШО лечится по ОМС (2).
Ответить
По омс лечится всё, что МОЖНО вылечить.
Ответить
подскажите где по омс поставить импланты и коронки? спс.
Ответить
Импланты и коронки не являются ЖИЗНЕННО необходимым, ради чего надо брать кредит и вгонять всё семейство в многомиллионные долги.
Ответить
Зачем идиотничаете? По ОМС импланты не ставятся. Как и пластические операции не делаются по ОМС.
Ответить
Ну а если не можно? Тогда как?
"Если хилый, сразу в гроб"?)))

А если это твой ребенок? Да заплатишь какие угодно деньжищи. И по миру с протянутой рукой пойдешь (и в этом очень помогают те самые фонды), чтобы хоть как-то и сколько-то потянуть. В надежде на Чудо. Что пока тянешь, изобретут ту самую волшебную пилюлю....

А ОМС - да: вкладывается только в то, что имеет смысл. Тот или иной.
Ответить
Я выше сразу написала, что я сама мать ребёнка-инвалида, я ЗНАЮ, о чем пишу.
Ответить
Так и я знаю. Инвалидизация по разным причинам может быть. Пошире взгляните на проблематику.
Ответить
Всё, что можно вылечить, прекрасно лечится по омс.
Ответить
Повторяю вопрос: а если нельзя вылечить? нет препараторов, не существует. По крайней мере, с 1-2 уровнем доказательности. Но это твой близкий человек. Или вовсе ребенок. Что делать? Списать со счетов? Похоронить и забыть? или все-таки пробовать экспериментальную терапию? или дорогостоящие препараты, которых нет и априори быть не может по омс?
Ответить
Тогда любой каприз за ваши деньги. Но это никак не "доведенные до отчаяния люди. Которые не знают, как выпутаться, как разрулить." Это люди, которые прекрасно понимают, что делают и зачем.

Но учитывая, что Ваша знакомая дочку вылечила, у неё явно было ИЗЛЕЧИМОЕ заболевание, прекрасно излечиваемое по омс.
Ответить
Доведенные. И не все прекрасно понимают, что делать, и зачем, когда оказываются один на один с проблемой.

Коллега с дочкой была просто для примера. Мы потом уже на обсуждение фондов с вами перешли. И как строится их работа, на что они собирают деньги и почему.
Ответить
Не доведённые.
Разбираться и не надо, достаточно обратиться к педиатру, дальше всё идёт по накатанной. Особенно, если проблемы настолько серьёзные, что требуют дорогостоящего лечения, иначе ребёнок не выживет.
В моём ближайшем окружении тоже была ситуация 4 года назад, когда ребёнку собирали деньги на лечение. Параллельно была дана информация, что врачи отказались помогать.
Но т.к. я сама прошла тот же путь за 10 лет до этого, у меня сохранились очень хорошие отношения и с медиками, и с педагогами (пипец) , и с УСЗН. Начала выяснять, и на деле оказалось, что "всё не так однозначно". И в медкарте ребёнка даже есть письменный отказ матери от любого медвмешательства без её письменного разрешения. И она даже не отрицает, что писала такой отказ. Только не может объяснить, зачем.
И тоже рассказать любит, что не понимает, что надо сделать и зачем, проще платно лечить. А денег нет. Берут кредиты. А отдавать нечем.
Вот честно, не помогаем. И первое время "мешала" во всех сборах. В итоге, кураторы от них отказались.
И вот только сейчас они наконец-то дошли до мсэк. Обычно родители этот путь проделывают за полгода. А тут 4 года их приходится пинать, чтоб они тупо по врача дошли вовремя,
Ответить
Какая экспериментальная терапия у шарлатанов? Вы понимаете что пишите? У ОМС еще есть научная база и экспериментальные лечения, в частных клиниках нет и быть не может, это не так работает, конечно это разводка на деньги. Смирится тяжело, проще что ли спустить деньги в карман шарлатаном?
Ответить
Вранье.
Прячусь
13.06 15:30
Вранье.
Ответить
Ну, может, и не совсем вранье, но абсолютно точно не все. И не самыми хорошими препаратами. И нужно определенным складом характера обладать, что уметь вот это вот ВСЕ, что тебе положено, получать. А иногда и выбивать.
Ответить
Верно. И точно так же нужно обладать определённым складом характера, чтоб вогнать семью в многомиллионные долги.
Ответить
Мягко говоря, не правы вы. Но все люди уже взрослые, спорить нет смысла.
Ответить
Вы просто не столкнулись с серьезными проблемами. Наше не омс не имеет серьезной мед техники, не имеет серьезного опыта, там хорош только внешний антураж. Да собственно что вообще сравнивать, посмотрите цифры капитализации, откуда у частных клиник такие деньги на серьезное оборудование на науку и все остальное? Омс это очень серьезные деньги, куда там этим частным клиникам.
Ответить
А при чем тут частные клиники вообще? Я говорила про фонды, которые помогают конкретным пациентам собрать деньги на дорогостоящий препарат, например. Который не получишь по ОМС.
Хотя бьюсь об заклад, что в частной клинике ЕМС или Медси от рака лечат уж точно не хуже, чем по ОМС)))

Но я уже поняла, что тут каждый о чем-то своем, а мне объяснять лень, если честно. Слишком много буков сейчас для этого написать. А у меня настроения нет.
Ответить
Фонды...Знаете я работаю с детьми инвалидами в паллиативном статусе. И в курсе фондов и тд. Так вот, очень часто при рекламе просто не говорится на что и зачем. Собирают на не излечимый вообще генетический диагноз, на операции за рубежом которые делаются прекрасно тут по квоте, на операции которые стоят 600 тыс. собирают по 3 ляма и тд. Одна моя подопечная поездила по миру за счет фонда имея ребенка инвалида. К другому из фонда приходят игровые терапевты, учителя, няни. А ребенок с глубокой уо, овощ не понимающий и не реагирующий на обращенную речь. И все это на деньги жертвующих. На детей которые находятся в государственном бесплатном реабилитационном центре и получают всю помощь бесплатно 24/7 до 18 лет. Нехилые такие суммы собираются. Это очень не простая тема. Очень
Ответить
+100
Я с этим столкнулась в реацентрах в своё время. Меня с ребёнком туда направляли по омс, а были мамочки, которым это лечение оплачивали фонды, потому что мамочкам было лень заранее собирать справки и вставать в очередь на бесплатное лечение.
И вот я там познакомилась с одной такой мамой, она привозила дочь на лечение. Мы с ними трижды пересекались, вне лечения общались и созванивались.
А потом она познакомилась с мужиком (первый муж её бросил, на этой теме она и пошла в бф, что одна, муж бросил, помощи ждать не от кого), вышла замуж и забеременела и... правильно! Старшую дочь отдала в дди. Мол, толку от лечения нет, между курсами надо продолжать занятия, а некогда и всё такое. А те три курса, на минуточку, по 500+ тыс. И всё это собрали обычные люди со своих копеечных зарплат.
А были ещё семьи, в которых доход прям на грани малоимущности, матери с трудом совмещают лечение детей и работу, через день вынуждены отпрашиваться то записаться к врачу, то на приём, то за выпиской (у нас эл.запись полноценно заработала только в 2019 году), то в областную больницу надо ехать, то в Москву. И всё это на грани увольнения, потому что никому не нужны вечно отпрашивающиеся работники.
И чтоб на курс съездить, тоже вот так сходу не возьмёшь 2-3 недели отпуска или за свой счёт. А если таких курсов 4 в год?
И вот лучше бы таким семьям помогали, которые знают цену этим курсам, всё сами проходят и тянут своих детей. Но они недостаточно бедные и беспомощные были. Мы лучше выкинем деньги на ветер и поможем той, которая глазки пожалостливее умеет делать. И пофиг, что она через год ребёнка сдала в интернат. Дочь её, кстати, умерла через пару лет.
Ответить
Дочку вылечила?
Anonymous
12.06 11:52
Дочку вылечила?
Ответить
Да.
Lady Di ♤ Clair
12.06 12:08
Да.
Ответить
Самое главное.
Anonymous
12.06 12:30
Самое главное.
Ответить
Простите, но люди сами с удовольствием доводятся до крайней степени нищеты.
Ответить
А кто доводит людей до «крайней степени нищеты»?
Ответить
У нее много энергии, но она не любит домашнюю рутину. Значит, логично больше работать и больше зарабатывать, что б и на такси, и на Галю хватало. Заодно меньше потратит на всякое волонтерство.
Ответить
Мало ли кто что не любит? Я работать не люблю. А Мальдивы люблю. Может мне профуфлыжить нажитое, а дети пусть сами с нуля барахтаются? И меня, старуху тупую, кормят.
Ответить
У нее есть силы и время волонтерить, кому-то помогать, но не хватает денег на простые вещи. Значит, логично использовать ее ресурс для заработка. Ей просто надо увеличить рабочую нагрузку.
Ответить
А жёпу свою она вытирать любит после туалета? Или через силу, через силу! Была б возможность - наняла бы Галю вытирать?
Ответить
А это ее дело. Человеку просто надо монетизировать свои ресурсы.
Ответить
Есть такие.  Полнейшее неумение организовать свою жизнь, быт, финансы.
Я такое не понимаю, но таких людей похоже много.
Знаю тоже одну, яркий пример.
Все похоже. Муж ушёл, она живёт в его квартире с детьми, работает, но получает мало, так как вечно у неё какие-то дела, за свой счёт берет, просто так, чтобы в гости съездить, например. Привыкла так работать, потому что муж очень хорошо зарабатывал и она ходила только платья выгуливать.
Муж ей платит хорошие алименты, но она всегда в долгах. Деньги заканчиваются уже в начале месяца, разлетаются на фигню.
И дальше начинается нытье, всем, что у неё нет денег. Берет в долг, в начале следующего месяца отдаёт.
Муж платит и за квартиру, и за домработницу, иначе в квартире был бы дикий
срач. И машину обслуживает ей, иначе она развалится. Все глобальные дыры он затыкает. Если бы не он, было бы плохо дело. Она бы все просрала.
А так, внешне, очень приятная, активная, умеет произвести хорошее впечатление.
Ответить
Пока он ей затыкает все дыры, она не научится жить самостоятельно. Она живет в браке до сих пор.
Ответить
Естественно. Но ради детей...
Ответить
У нее бардак в голове, оттого он бардак и в клозете (почти с)
Перестать бежать и где-то что-то делать, вообще на паузу поставить и разбираться с собой, со своей жизнью, со специалистами ли или самостоятельно, с чтения литературы, не знаю, самой понять надо.

Провести аудит собственной жизни, она же бухгалтер, это очень похоже.
Поставить все свои хобби и волонтерство на паузу, очевидно же, что она не тянет. Провести финансовую ревизию, исходя из своих доходов и расходов, расписать порядок погашения, для чего убрать все лишние траты (вот ни копейки на уборку, готовую еду и такси), если репетиторы готовят к ЕГЭ - это одно, если просто подтягивают - это другое.
Начать с уборки в квартире, самостоятельной! Привлечь дочь, ну и так далее по пунктам. Финансовый вопрос в приоритет, поэтому, чтобы его решить, возможно, взять подработку.
Но на это надо созреть и прийти к этому, никто ей со стороны это не сделает, даже если "добрая фея" и распишет весь алгоритм действий, наведет ей идеальный порядок и покажет ей, как наготовить полный холодильник еды, это ж всего лишь "рыбка", а не "удочка".
Ответить
Как правило, такие люди уверены, что они сами все лучше знают, и им ничьи советы не нужны.
У тети экономическое образование, сесть и свести свой личный бюджет ей раз плюнуть. Раз она этого не делает - значит не хочет. Ее выбор.

"Человека нельзя загнать в рай палкой" (Э. Фромм)
Ответить
+1
Смирнова H*
12.06 10:26
+1
Ответить
Нет никакого бардака в голове. Я похожа очень по описанию на эту тетку, у меня все хорошо. Неоднократно писала тут, что ходила по поводу бардака к психиатру, он сказал, что такой бардак полная норма. Меня все в моей жизни устраивает, как и соседку ТС. Я не понимаю, как можно жить бессмысленную жизнь, никому не помогая, не волонтеря, тратя свою жизнь на раскладывание вещей по местам. Поэтому просто принять надо, особенно на старости лет, что все люди разные.
Ответить
Сначала помоги себе сам. Все остальные потом.
Ответить
Да звездит она, все ей нравится. Не нравилось бы - не возникла бы Галя и т.п. Ее приоритеты это ее волонтерство, были б трусы - покупала бы трусы. Конечно "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича"... Она не против и трусы, и отдых, и порядок, но с интересом она занимается только волонтерством, это ее приоритет, а остальное так, поныть.
Ответить
Ну, как бы, уже не нравится, раз поняла в какой жо оказалась, и просит совета у подруги.
Ответить
Вы тоже должны и банкам и тетке и коммунальщикам? Машину уже продали и деньги профукали?
Ответить
Да, банкам и коммунальщикам, машина нужна, увы, не будь дальних поездок - продала бы и профукала, задолбалась водить за 25 лет. Но я профукала квартиру в Болгарии, которую в 22 продала. меня все это не беспокоит. Я занимаюсь тем, что хочу, у меня мало осталось жизни и я хочу потратить ее на то, что мне сейчас важно. Это не порядок и не трусы.
Ответить
Это же просто прекрасно! Но до тех п...
Оворобьелло ♧ Clair
12.06 15:33
Это же просто прекрасно! Но до тех пор, пока это вас устраивает и вы не лезете к соседям с открытым вопросом "что делать" и закрытым призывом помочь деньгами, как соседка автора.
Ответить
Вдруг прокатит? Охота ведь и рыбку съесть, и... Автор дает совет жить по средствам, разговор окончен.
Ответить
У нее дочь есть. Прежде всего ей надо помогать. Ну и себе хоть на трусы оставить.
Ответить
Ничего не сказано, что дочь обделена. Тетка все кредитки небось на нее и высадила, и от Гали не отказывается, чтобы дочка в сраче не жила.
Ответить
Но кредитки ж закрывать как-то надо.
Ответить
Так тетка не дома на жопе сидит - работает за зарплату.
Ответить
Угу, только проблема, что она тратит больше, чем зарабатывает. Соответственно, у нее 2 выхода: меньше тратить или больше зарабатывать. Я за второй. Заодно и расходв сокатятся, т.к. деньги тратить некогда будет.
Ответить
как она больше заработает? Вместо сна? Остается только меньше тратить
Ответить
Вместо волонтерства и помощи соседке. Мне тут звонит подруга и просит помочь. Я б рада, но по понедельникам и четвергам с 9 до 17 работаю в одном месте, по вторникам, средам, пятницам, субботам с 10 до 17 в другом, и все 7 дней с 18 до 21 в третьем. В магазин могу сходить только когда в отпуске. Но у меня дети почти взрослые и им от меня в большей степени деньги нужны.На Галю у меня, правда, деньги есть, но нет времени. Поэтому робот-пылесос и изредка в дополнение к нему Керхер.
Ответить
Это уже следующий вопрос, к закрытию кредиток имеет мало отношения. Так жить годами можно.
Ответить
Может я и не запомнила, но вы вроде ...
Дикое, но симпатичное
12.06 20:39
Может я и не запомнила, но вы вроде на жизнь не жаловались, и не писали тут никому, что вот у тебя есть, а у вас нету.

В таком режиме - ничье дело, где вы волонтирите и что у вас дома.

Ваш выбор - ваше дело, пока вы не жалуетесь на проблемы и не просите других взвалить ваши проблемы на себя.

Дама, которую обсуждают, могла бы сама как минимум облегчить свои проблемы собственными усилиями.

Пока все за свои и без жалоб - каждый волен жить так, как ему хочется.
Ответить
А автор где-то писала. что та дама ходила за ней по пятам, приставала с просьбами дать денег и жаловалась? где?
"Жаловаться" до страшного абьюза - сейчас на еве атк называют любой разговор, отличный от "у меня вообще все лучше всех". Не дай бог упомянуть, что что-то не так - все, ты уже жалуешься и денег просишь.
Ответить
"Вот у тебя все хорошо, отдыхать езд...
Дикое, но симпатичное
14.06 23:11
"Вот у тебя все хорошо, отдыхать ездите, а мне трусы не на что купить". Кажется было так.
Ответить
Мне кажется в основе вот это ложно понятое - Вы этого достойны! И как следствие - перекладывание вины или, лучше сказать, ответственности с себя на окружающих, банки, жестокий мир, нужное подставить.
А дальше эти странные вопросы - я что, должна сама убираться? Я что, должна сама готовить? Как я без ногтей/ресниц/уколов?
Блин, в моем сознании просто нет этой опции - ты в долгах и на кредитные средства идешь в салон, заказываешь дорогую и вредную готовую еду, ездишь на работу на такси.
Ответить
Я бы такая же была, если б муж меня не предостерег от кредиток. Он сам категорически против и мне нелюбовь к ним передал. А так я транжира, живу 1 днем.
Ответить
Каждый живёт так, как хочет он сам. Нет никаких обстоятельств или "сложных ситуаций". Хочет человек работать в 1,5 часах езды от дома - он сам выбирает такую работу.
Хочет человек заложить своё единственное жильё ради кредита на херню - он это делает.

Я тоже знакома с такой дамой. Раньше дружили, потом я просто устала э опционально и "ушла" от неё. 3 года просто иногда созванивались-переписывались. И вдруг звонок, плачет-рыдает "не могу в скорую спуститься, врачи не хотят помогать, а мне плохо". В очередной раз повелась и поехала к ней. Не видела её 3 года. Приезжаю, а там туша 270 кг (вес узнала позже), просто необъемная разожравшаяся свинья. Упала дома, сломала шейку бёдра, даже ползти не может. Соседи по орать отказались, она со всеми разосралась. На скорой приехали две женщины по 50 кг и водитель-пенсионер, они её даже перевернуть не смогли.
Сын в командировке + живёт в другом городе. С невесткой тоже разосралась.
И вот что я могу сделать? Никто из соседей не захотел помогать мне даже за деньги.
Вызывала МЧС. Но те тоже пока приехали, пока всё организовали. В итоге в больницу она попала через 12 часов после падения. Кто виноват? Любой платный шаг - у неё денег нет, кредитки просрочены. А бесплатно её никто не может перевернуть, поднять, вот элементарно укол в/м ей сделать трудно.
В смотровой под ней сломалась кушетка, её на пол положили временно. Так просто выла на всю больницу, что её унижают и издеваются над ней. Ну а кто виноват, что у тебя ТАКОЙ вес.
На меня обиделась в итоге, что я ей замечания делала, критиковала её, запрещала ей на медсестёр орать...
Вот просто слов приличных нет.
Но живёт так, как сама хочет.
Ответить
Такой вес бывает? Как она ещё жива?
Ответить
Как оказалось, бывает и больше. И все они обиженки на жизнь, что их никто не понимает и не жалеет.
И эта тоже разожралась, видите ли у неё депрессия была, потому что все её бросили. А с ней просто невозможно стало нормально общаться, поэтому её "все бросили".
И всё равно я плохая, потому что говорю ей правду, потому что отказываюсь понимать её, потому что не помогаю ей... А не помогаю - это отказываюсь оплачивать сиделок, которые могли бы её поднимать. Ну епрст! Там кран подъемный нужен. В общем, кошмар.
Пока была в больнице, смогла похудеть на 20 кг. МЧСники помогли её обратно домой перетащить. Так она за 2 недели нажрала обратно 15 кг. Ну как????
И все вокруг виноваты...
Ответить
Помощь нужна в форме денег, конечно же?
Ответить
А кто ей еду носит и на какие деньги
Ответить
Чем она нажирает такие кг? Кто за нее в магаз ходит? Или она доставку заказывает?
Ответить
ещё интересно, как она взвешивается. она остатки денег потратила на промышленные весы?
Ответить
На кредитку заказывает готовую еду. Недавно на реддите читала такую историю.
Ответить
270 кг за пару месяцев не нажираются. Работать настолько больной человек не в состоянии уже давно. А лимиты по кредиткам не бесконечны, и каждый месяц надо отдавать задолженность. Тындеж история от первого до последнего слова.
Ответить
Там про 3 года речь
tolstaya_zgaba OH*
14.06 12:17
Там про 3 года речь
Ответить
Вот именно. все три года заказывала еду с кредитки? Так не бывает, даже если их 5 - деньги раньше кончатся и проценты задушат.
Ответить
Откуда у нее деньги? И как она сейчас с переломом живет? Значит, кто-то обслуживает? Сиделка?
Ответить
это вы эскорт нанимали в больницу?
Ответить
Она)
Anonymous
12.06 19:55
Она)
Ответить
Нет. Про эскорт кто-то тупо глумится и развлекается здесь.
Мы нам сказали МЧСников вызывать на спустить-поднять. Собственно, они и помогли приехали.
В больнице как могли протирали-шевелили. Такой вес даже за деньги никто крутить-вертеть не будет.
Ответить
Эскорт вызывайте срочно, они расшевелят))))))
Ответить
А вам это зачем надо?
Дикое, но симпатичное
12.06 20:42
А вам это зачем надо?
Ответить
Ужас. После этого эпизода выводов не сделала? Всё и все вокруг виноваты, мчс, соседи, врачи, кушетка, и далее по списку?
Горбатого могила исправит.
Ответить
Вы похоже пересказываете американское шоу "я вешу 300 кг"
Ответить
У каждого всегда есть полно вариантов выбора! Хочешь - работай в 1.5 часах от дома за зарплату, на которую можно жить. Не хочешь - есть прекрасное место рядом с домом с 12 рабочими часами в день и зп 45 тыр, Москва. Вперед, че не выбрать-то!
И тоже не верю в 270 кг.
Ответить
Ну да, конечно. Хорошая зарплата только в 2 часах от дома, ага.
Вы смешная
Ответить
Когда-нибудь и вы глаза на жизнь раскроете и вспомните эти свои слова.
Ответить
Автор, та что ей посоветовпли?
Ответить
А вам-то что? Знаю многих с долгами и арестами, ну и что, взять с них нечего, живут и живут
Ответить
У нее совета просят что делать.
Ответить
Ничего не делать. Дать человеку прожить его жизнь.
Ответить
Автор последует вашему совету, и так и скажет подруге.
Ответить
а зачем она к вам пришла?)
Моя личность слишком известная +
12.06 12:07
а зачем она к вам пришла?)
Ответить
У меня мама такая, не может организовать быт и вести домашний бюджет. Отсюда все эти проблемы, уже 69 лет. На пенсии. Сколько помню её, вечно бардак, еды особо дома не было, макароны и сосиски. И то, с 3-4 класса я сама научилась готовить. Продукты , в основном, привозила бабушка. Но мой отец не платил алименты и ничего не покупал мне, как исчез в мои 9 мес, так и все. Мне очень не нравилось , как у нас дома, вечно грязь, пыль, кучи белья. Стыдно девочек позвать было. Все грязное, мебель 40х годов. Ничего не сделать, ваша подруга такая и поможет, в куче барахла и с последними 150 руб в кошельке.
Ответить
Чего сами не убирали? Чтобы девочек позвать.
Ответить
а убирай не убирай, а если в квартире старая раздолбанная мебель и ремонта никогда никакого не было, это никакой уборкой не скроешь.
Я в детстве спрашивала как-то у бабушки, почему у подружки Юли в квартире так красиво, и мама такая модная, а у Кати дома разруха и мама вечно в мятом и с некрасивым пучком на голове? Бабушка сказала что Катина мама "бесхозяйственная". И она не пила, работала, но вот так... это еще в глубоком СССР было.
Ответить
Ну в 7-8-9 сил не было столько, и ребенок не уберется так, как взрослый, я не знала, что унитаз мыть надо, у нас вечно засран был, узнала гораздо позже. Я и готовить сама научилась рано, потому что еды не было. Вы считаете, я должна была убираться и готовить? В 1-2 -3 Кл итд? Конечно, я потом убиралась . Когда подросла и стала понимать, что и как. Как язык у вас повернулся такое написать? Классе в 10м меня это достало ,вечно спящая мать, в вечно грязной кровати. Стирала только свое , гладила только свое, убиралась только в своей комнате. Съехала максимально рано из дома.
Ответить
Потому что и я убиралась к приходу гостей, и дети мои тоже. С 7 лет, да.
Ответить
Сомневаюсь, что в 7 лет вы терли пол, как взрослая женщина, переглаживали гору белья, меняли белье на всех кроватях, мыли туалет, ванну, раковину, плиту, оттирали . Сомневаюсь я тоже убиралась в 7 лет. Собирала свои игрушки например, пыль проиграла на своем столе . Автор ветки немного про другое каубэ. Эту всю работу должны делать взрослый, а мелкие дети помогать, пока по своим силам
Ответить
Как вы представляете ребенку младшешкольнику вести домашний быт. Это одна мать делать должна. А ребенок помогает, учится всему. По мере своего возраста. Вы в 7 лет могли все перегладить, перестелить, помыть полы во всех комнатах, туалет, ванна, помыть плиту, раковину, наготовить еды, поддерживать чистоту ежедневно, пыль тереть? Ах да,вы это все с 5ти летнего возраста делали и борщи варили в 5 лет. Я в 7 лет ваще дурака валяла, ничего не делала, жила жизнью ребенка. А помогать начала ближе к 10-12 годам.
Ответить
Нет, конечно. Разбирала игрушки, убирала вещи мною набросанные, книги и канцелярию. Мы с подружками сидели в одной комнате, ничего не готовили. Если эта ветка о бомжатнике - то ничего не поделаешь, если о засраной квартире с бардаком, когда все накидано - то ребенок убирает, чтобы не мешало.
Ответить
Ну конечно же ветка не о разбросанных игрушках. Неужели не ясно?
Ответить
а с чего бы вдруг у не н повернулся бы язык)))))))))ахахаха благочестивую марту обидели
Ответить
Ну, хотя бы потому, что первокласснику убрать полностью квартиру , которая предположу вся в бардаке несколько лет, не под силу. Полностью. Полы унитаз, ванна, раковина, плита, перегладить , перестирать , протереть везде пыль, приготовить еду, привести квартиру в более менее божеский вид. Я смотрю на своих детей, в 7-8-9 лет это им на под силу, конечно, не помогают мне. Даю обязанности по их силам и возрасту. По этому, я тоже недоумеваю, что должна была сделать ребенок семи лет? Сама я начала убирать квартиру, когда появилась небольшая физическая сила. Лет в 14. Уже полноценно могла убрать. Моя матушка тоже была из ленивых . Но ещё и не работала при этом. Герой автора хотя бы работает.
Ответить
мебель 40х это сейчас глубокий винтаж....
Ответить
Это была убогая ужасная мебель , как в бараке, а не винтаж. Стыдобища. И сейчас , как вспомню это дерьмо, так воспоминания все разом нахлынули. Винтаж , скпжетр тоже, если бы винтаж..
Ответить
Этот винтаж хорошо выглядит , когда он отремонтирован , и когда кругом чистый современный интерьер. А когда у одного шкафа дверца покосилась, другая заедает, а третья обломилась , то это не очень выглядит .
Ответить
У меня тоже бала такая винтажная, по...
Anonymous примерно в таком бардаке ж
14.06 12:30
У меня тоже бала такая винтажная, позорище. Выросла, не допускаю безденежья, бардака, убогой мебели , одежды после 3 ребенка. Нет. У моих детей все иначе.
Ответить
Бестолковая очень, поверхностная.
Возможно муж поэтому и свалил, достала она его. По молодости была прелесть какая дурочка, с возрастом он в ней увидел ужас какую дуру.
Ответить
Вот зачем вы врёте? Ну какая вы приятельница? Подсматривание за соседкой и выспрашиваете...
Ответить
Вангую - вы узнали себя - вы будете ...
Оворобьелло ♧ Clair
12.06 20:42
Вангую
- вы узнали себя
- вы будете всё отрицать
Ответить
Это не исправить. Характер такой. Да и зачем вам ее перевоспитывать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)