68
Книга для девочки
Девы, дд! Имеется романтическая барышня 14 лет, любит читать, особенно, книги в стиле Джен Эйр, но наиболее известные романы типа Гордости и предубеждения, Грозового перевала прочитаны, накидайте плиз идей. Может быть, что то современное есть сейчас в таком же стиле? Спасибо, Евочки, заранее.
Свернуть
Ответить
надо определить основы романтИка
а то маменька мною в мои 13-14-15 тоже очень гордилась (что дочь "переросла эту дурацкую фантастику"), а мне было интересно, кто кого соблазнил... но чтоб чуть-чуть и красиво)))
Поющие в терновнике
Ночь нежна
Театр
Дженни Герхард
Американская трагедия
Красное и чёрное
Воскресение
Ведьма
....... приближаемся к Пышке и Декамерону)))
а то маменька мною в мои 13-14-15 тоже очень гордилась (что дочь "переросла эту дурацкую фантастику"), а мне было интересно, кто кого соблазнил... но чтоб чуть-чуть и красиво)))
Поющие в терновнике
Ночь нежна
Театр
Дженни Герхард
Американская трагедия
Красное и чёрное
Воскресение
Ведьма
....... приближаемся к Пышке и Декамерону)))
Ответить
Так глубоко ( про основы) не копну, не дочка, племяшка)) спасибо!!!!
Ответить
но это таки действительно красивая и разноплановая литература - девочке-подростку самое то!
вернувшись к фантастике))) продолжаю оставаться при мнении "по возрасту"
вернувшись к фантастике))) продолжаю оставаться при мнении "по возрасту"
Ответить
Декамерона и Пышку я прочла ранее 13 лет )))) А вот нечего было дома обширную библиотеку держать при всечитающем ребенке ))) Половину Вашего списка не читала, на старости лет подбираюсь.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Лидию Чарскую пусть попробует.
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу
Ответить
Спасибо!
Ответить
10
Это лет в 10 прочитали…
Ответить
не современное совсем, 10й век Япония )) но интересно
Записки у изголовья
Сказание о принце Гэндзи
горячо любимые сказки средневекового Китая:
автор Пу Сун Лин "Рассказы о людях необычайных"
Записки у изголовья
Сказание о принце Гэндзи
горячо любимые сказки средневекового Китая:
автор Пу Сун Лин "Рассказы о людях необычайных"
Ответить
автор Ирвинг Стоун, художественные биографии .
я в 7 классе зачитывалась книгой о Микеланджело 'Муки и радости".
в несколько более старшем возрасте нашла его ж "Происхождение" о Дарвине , "Жажда жизни" о Ван Гоге, "Моряк в седле" о Джеке Лондоне
Самая романтическая - о Микеланджело
я в 7 классе зачитывалась книгой о Микеланджело 'Муки и радости".
в несколько более старшем возрасте нашла его ж "Происхождение" о Дарвине , "Жажда жизни" о Ван Гоге, "Моряк в седле" о Джеке Лондоне
Самая романтическая - о Микеланджело
Ответить
Спасибо!
Ответить
А что там романтичного про Микеланджело? Нет, я люблю биографии, но любви-моркови там нет. Есть жизнеописание художника от подростка до глубокого старика.
"Жажда жизни" также не произвела романтичного впечатления.
"Жажда жизни" также не произвела романтичного впечатления.
Ответить
Романтика-то подростковая где? Наоборот, намёки на гомосексуальность героя и Да Винчи. Так старательно автор их опровергает, что закрадывается мысль, что таки - да.
Ответить
я в 14никаких намеков на гомосексуальность не видела. Там отношения романтические с Контессиной де Медичи в юности и Витторией Колонной в зрелости. Но в жизни Микеланджело был роман с его творчеством
Мне жизнь как воплощенная концепция тоже казалась романтичной в юности. А всякий Великолепный векп показался б ужасным
Мне жизнь как воплощенная концепция тоже казалась романтичной в юности. А всякий Великолепный векп показался б ужасным
Ответить
20
1. У той же Джейн Остин много книг: Чувство и чувствительность, Доводы рассудка, Эмма, Мэнсфилд -парк.
2. Дюма читала?
3. Шарлотта Бронте (та же Джейн Эйр).
4. Поющие в терновнике
5. Унесенные ветром
6. Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома", "Сердца трёх"
7. Сумерки, куда же без них))
2. Дюма читала?
3. Шарлотта Бронте (та же Джейн Эйр).
4. Поющие в терновнике
5. Унесенные ветром
6. Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома", "Сердца трёх"
7. Сумерки, куда же без них))
Ответить
Джейн остин, Бронте — прочитано многое, я в начале пишу ж, не рискну покупать тк могу попасть в прочитанное; сумерки прочитаны просмотрены; Джек Лондон — спасибо
Ответить
Консуэло Жорж Санд
Графиня Рудольштадт
Графиня Рудольштадт
Ответить
Серия Проклятые короли Морис Дрюон
Ответить
Олкотт уже все прочитала?
Ответить
Тринадцатая сказка, Забытый сад.
Ответить
30
На вкус и цвет (с)
Ответить
А мне вот наоборот, я ее несколько раз читала, совершенно очарована. А что не фигня, на ваш взгляд?
Ответить
То, что вы в заглавном посте в пример привели, определенно, не фигня:-)
Но ваше дело, конечно, что вашей романтичной барышне предлагать.
Но ваше дело, конечно, что вашей романтичной барышне предлагать.
Ответить
Джен Эйр моя любимейшая книжка в подростковом возрасте, что не помешало мне во взрослом прийти в восторг от тринадцатой сказки. Поэтому и спрашиваю
Ответить
Ну упс, я во взрослом возрасте мало от каких романтичных историй прям в восторг приходила :-). А что касается Тринадцатой сказки, насколько помню, там скелеты в шкафах оказались не столько про романтику, сколько про какие-то психические отклонения.
О, вспомнила еще из юности про жуткую романтику "Дикая охота короля Стаха" и "Черный замок Ольшанский".
О, вспомнила еще из юности про жуткую романтику "Дикая охота короля Стаха" и "Черный замок Ольшанский".
Ответить
Птичка певчая Гюнтекин
Унесённые ветром Митчелл
Манон Леско Аббат Прево
Опасные связи Де Лакло
Дамское счастье Золя
Обрыв Гончарова
Унесённые ветром Митчелл
Манон Леско Аббат Прево
Опасные связи Де Лакло
Дамское счастье Золя
Обрыв Гончарова
Ответить
Диккенс Большие надежды, некоторые рассказы О"Генри
Ответить
Да все практически рассказы, я обожаю всю романтическую хрень с детских лет, и О"Генри до сих пор читаю, хоть наизусть знаю все. Сердце и крест, Из люби к искусству, Бабье лето Джонсона Сухого Лога, Ёлка с сюрпризом (это ж прям Метель Пушкина)
Ответить
Далеко не все рассказы про романтику. Про ковбоев на Диком Западе или Вождь краснокожих - нет там романтики.
Ответить
40
Романтика Дикого Запада, подвиг первопроходцев.
Мне и "Смерть меня подождет" Федосеева , о геологах, тоже казалась романтичной. Каки трехтомник Миклухо-Маклая
Мне и "Смерть меня подождет" Федосеева , о геологах, тоже казалась романтичной. Каки трехтомник Миклухо-Маклая
Ответить
Для меня О`Генри - философия и психология, можно сказать, в "чистом", классическом виде. Кант и Фрейд шикарным языком Америки двухсотлетней давности.
Ответить
Да ладно? Это же примитивные по смыслу рассказы с хэппи-эндом, написаны автором в тюрьме для зарабатывания денег. Сейчас перечитываю - такое всё натужно-радостное в конце, неестественность прямо бьёт в глаза! Но подросткам и молодёжи нравится. Всему своё время, как говорится.
Ответить
Даже и не знаю... У американских творцов в хэппи-эндом все не очень. Даже англичан переплюнут в этом смысле. У О`Генри, в том числе. Разве что, вот у Лондона концовки радужные, насколько это можно сказать при весьма нерадужном содержании тела произведений.
Ответить
Женщина в белом У.Коллинз
Лунный камень его же
Незнакомка из Уайлдфелл-Холла
Лунный камень его же
Незнакомка из Уайлдфелл-Холла
Ответить
Сумерки она уже читала?
Ответить
Всадник без головы
Если я правильно помню, там две девы в кринолинах за парня сражались.
Если я правильно помню, там две девы в кринолинах за парня сражались.
Ответить
Из современных есть серия книг Керстин Гир Таймлес. Как-раз для этого возраста.
Ответить
Золя серию Ругоны-Маккары, упомянутое выше Дамское счастье как раз из нее.
Ответить
50
До встречи с тобой, Джоджо Мойес
Ответить
+ ко всему выше «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» Харди ,ну и Цвейг, естессно), "Письмо незнакомки" и др
Ответить
о, спасибо за напоминалку про "Тэсс"!
я её в том возрасте только что до дыр не зачитала))) а сегодня по следам этого топа весь день свербит на краю сознания, а вспомнить не могла
я её в том возрасте только что до дыр не зачитала))) а сегодня по следам этого топа весь день свербит на краю сознания, а вспомнить не могла
Ответить
Спасибо!
Ответить
Тут для помладше, 11 и 14 гигантская разница же
Ответить
Там те же книги перечислены, что и в этом топе. Это мой топ, я помню, что там советовали.
Ответить
Сестра Керри, вообще Драйзер норм заходил, многое выше уже рекомендовали. Куприн, Гончаров.
Ответить
60
Такой хороший топ, я уже себе список составляю, не всё читала из рекомендованного )))
Ответить
Киньте ей денег на Литрес, сама выберет
Ответить
Не так не пойдет, так вот гораздо лучше, я сама несколько книг вспомнила из рекомендованных и надо перечитать,
Ответить
Достоевского не пробовала, Бедные лю...
12.06 23:06
Достоевского не пробовала, Бедные люди, Неточка Незванова, Подросток? Мне очень нравилось в подростковом возрасте. Еще Толстой, Детство, отрочество, юность.
Ответить
Не для 14 лет такое, ИМХО
Ответить
Вот тоже мне кажется темные аллеи лет в 16, не? Или я отсталая
Ответить
да почти все выше перечисленное не для 14
Ответить
Серия об Анжелике! Авторы Анн и Серж Голон. Мы зачитывались просто в подростковом возрасте!
Ответить
70
Лорен Оливер. Прежде чем я упаду
Ответить