в июле жара будет
Ответить
Сейчас прям вот очень хорошо;)
Ответить
+1
Сейчас очень хорошо, легкие ветровочки, куртки летние, спортивные костюмы. Жару терпеть не могу и яркое солнце раздражает. Хотела бы чтобы все лето такое было, пусть даже дождливое. Я наслаждаюсь погодой.
Сейчас очень хорошо, легкие ветровочки, куртки летние, спортивные костюмы. Жару терпеть не могу и яркое солнце раздражает. Хотела бы чтобы все лето такое было, пусть даже дождливое. Я наслаждаюсь погодой.
Ответить
летом ветровки и куртки?
Ответить
Попробуйте в ту самую жару, что вы прямненавидите, снять-таки ветровочки-курточки-спортивные костюмы. Вам сразу станет легче, поверьте
Народ умом тронулся-надо напялить на себя ворох тряпок и наслаждаться холодом с дождем, чтобы НЕ БЫЛО ЖАРКО:scared2
Народ умом тронулся-надо напялить на себя ворох тряпок и наслаждаться холодом с дождем, чтобы НЕ БЫЛО ЖАРКО:scared2
Ответить
+ много
совсем народ с ума сошёл... :mda
совсем народ с ума сошёл... :mda
Ответить
для недовольных прохладой много вариантов, переселяйтесь
Ответить
10
В нашем в основном холодном климате хотеть, чтобы и летом было холодно - ненормально.
Ответить
23-25 нормально, не холодно
но можно и 20-21 :tongue2
но можно и 20-21 :tongue2
Ответить
Вот шарахнет вас климакс - и вам про...
19.06 14:03
Вот шарахнет вас климакс - и вам прохладное лето будет в кайф.
Ответить
У меня климакс сейчас, приливы лучше переношу когда одежды минимум
Ответить
Приливы напрямую зависят от темепературы воздуха, больше всего они доставляли неприятности в апреле 24 и 25 годов, когда при теплой весне жарили батареи. Поэтому чем свежее, тем легче переносится. Вас никто не заставляет надевать много одежды, одевайтесь по погоде или легче.
Ответить
У меня не зависят.
При такой погоде как сейчас, мне дискомфортно в джинсах, с голыми ногами лучше, верх у меня блузка без рукавов, на улицу джинсовка, это много?
При такой погоде как сейчас, мне дискомфортно в джинсах, с голыми ногами лучше, верх у меня блузка без рукавов, на улицу джинсовка, это много?
Ответить
Да не слушайте этих вот "по погоде или легче одевайтесь". У меня выше сообщение, я простудилась. Толку-то, у меня даже сменные комплекты одежды, палантин, чтобы укрыться, ну и? Не спасло. Простудилась жёстко.
Разные мы все. У меня сестра может в +5 идти в одной ночнушке из дачного душа и ни сопли не получить
Я с детства в фигурном катании и никогда закалённой не была, мне нужна температура выше для комфортного существования и чтобы не болеть. Родовые корни на Дону), видимо, южные предки свою генетику оставили.) +25-+28 это мой самый лучший температурный диапазон. Московский климат похоже не для меня изначально.
Как-то я всю жизнь верила в то, что я недозакаленная чтоли... Даже ледяные обливания практиковала с детства и лет до 45. А потом всё равно серьёзно заболела и поняла, что бесполезно всё это. Генетика рулит, мне бы в молодости ещё уехать южнее, и возможность-то была(
Разные мы все. У меня сестра может в +5 идти в одной ночнушке из дачного душа и ни сопли не получить
Я с детства в фигурном катании и никогда закалённой не была, мне нужна температура выше для комфортного существования и чтобы не болеть. Родовые корни на Дону), видимо, южные предки свою генетику оставили.) +25-+28 это мой самый лучший температурный диапазон. Московский климат похоже не для меня изначально.
Как-то я всю жизнь верила в то, что я недозакаленная чтоли... Даже ледяные обливания практиковала с детства и лет до 45. А потом всё равно серьёзно заболела и поняла, что бесполезно всё это. Генетика рулит, мне бы в молодости ещё уехать южнее, и возможность-то была(
Ответить
Нет, абсолютно не легче переносятся приливы "чем свежее". В этом апреле у меня приливы были при батареях, вообще ничего страшного. Сейчас приливы есть, на улице дубак, крайне дискомфортно.
Ответить
Что значит нет? Я пишу про себя, а вы со мной спорите. У меня приливы были только в апреле 24 и апреле 25 года и проходили сами собой при нормализации температуры в помещении и окружающей среды.
Ответить
Ну так и я про себя пишу..
Если у вас только при жарких батареях - может, это и не приливы вовсе? Может, просто жарко вам было.
Настоящие приливы не температура окружающей среды провоцирует. Это вегетативная нервная система откликается на гормональные изменения.
Если у вас только при жарких батареях - может, это и не приливы вовсе? Может, просто жарко вам было.
Настоящие приливы не температура окружающей среды провоцирует. Это вегетативная нервная система откликается на гормональные изменения.
Ответить
Дык, непосредственно момент прилива ...
19.06 15:50
20
Дык, непосредственно момент прилива лучше всего переносится вообще без одежды)
Но ведь климакс это не только приливы, а глобальная перестройка организма. Когда в нем меняется если не все, то многое. В том числе переносимость жары/холода.
И в подавляющем числе случаев женщины начинают плохо переносить именно жару.
Если у вас не так, то вы скорее исключение.
Но ведь климакс это не только приливы, а глобальная перестройка организма. Когда в нем меняется если не все, то многое. В том числе переносимость жары/холода.
И в подавляющем числе случаев женщины начинают плохо переносить именно жару.
Если у вас не так, то вы скорее исключение.
Ответить
У меня кроме приливов ничего больше не ощущается, все переносимости и непереносимости со мной. Я жару как любила, так и люблю, жду августа в Турции. В бассейне куда хожу температура воды 29 градусов.
Ответить
+1 и я
Тепловой комфорт у меня наступает с +28.
Соответственно, и приливы мне легче переносить в зоне СВОЕГО теплового комфорта
Тепловой комфорт у меня наступает с +28.
Соответственно, и приливы мне легче переносить в зоне СВОЕГО теплового комфорта
Ответить
Тогда и я исключение? Я в искусственном климаксе, в нём все негативные эффекты усилены в три раза (это не мои слова, это гинек-эндокринолог сразу предупредила).
Лучше бы была жара.
И, кстати, приливы вообще не зависят от повышения или понижения температуры. Они возникают когда хотят. Вот сегодня с утра и влажно, и прохладно. Стою на остановке, не шевелюсь. Прохладно, поежилась и через минуту обдало с ног до головы. Нет, это чисто вегетативная реакция, реакция ЦНС. Нет зависимости от температуры, как нет и зависимости от лёгкости/тяжести перенесения. Хотя в жару мне легче прилив перенести. Меня хоть не продувает насквозь мокрую.
Лучше бы была жара.
И, кстати, приливы вообще не зависят от повышения или понижения температуры. Они возникают когда хотят. Вот сегодня с утра и влажно, и прохладно. Стою на остановке, не шевелюсь. Прохладно, поежилась и через минуту обдало с ног до головы. Нет, это чисто вегетативная реакция, реакция ЦНС. Нет зависимости от температуры, как нет и зависимости от лёгкости/тяжести перенесения. Хотя в жару мне легче прилив перенести. Меня хоть не продувает насквозь мокрую.
Ответить
У меня сейчас искусственный климакс, на Золадексе. Приливы, жар в области лица, шеи, груди. Ни капельки не легче, а только хуже - бронхит вылечить не могу, потому что зальёт потом и выходишь мокрая из транспорта, сейчас ещё и ветер. Продувает мокрую меня насквозь, в итоге подкашливаю, никак не поправлюсь окончательно, а мне через неделю на операционный стол, могут ещё и не взять, если остаточные явления не пройдут.
Ещё и воду горячую отключили. Мне под душ хочется всегда, а с утра вообще под горячий хочется, холодно в квартире. И вечером, едешь домой, раньше, если непогода, думаешь, ох, сейчас прямо под горячий душ встану, хорошо. А тут нифига. Проточный есть, конечно, нагреватель, но под ним душевая струйка тоненькая и пока он нагреется. Кроме того, всегда есть что сполоснуть, подстирнуть, руки после туалета помыть, не будешь же каждый раз нагреватель ждать. Ну под холодную и суёшь. В итоге бронхит пройти не может, он очень у меня связан с переохлаждением ступней или ладоней. Зависим, точнее.
Но это так, я для полноты картины. А начала-то я про приливы. Ну, в общем, приливы холодным летом как раз чреваты простудами. Кстати, я пила и кагоцел, и эхинацею, и вит С, Д для профилактики, так как операция назначена, всё равно заболела.
Ещё и воду горячую отключили. Мне под душ хочется всегда, а с утра вообще под горячий хочется, холодно в квартире. И вечером, едешь домой, раньше, если непогода, думаешь, ох, сейчас прямо под горячий душ встану, хорошо. А тут нифига. Проточный есть, конечно, нагреватель, но под ним душевая струйка тоненькая и пока он нагреется. Кроме того, всегда есть что сполоснуть, подстирнуть, руки после туалета помыть, не будешь же каждый раз нагреватель ждать. Ну под холодную и суёшь. В итоге бронхит пройти не может, он очень у меня связан с переохлаждением ступней или ладоней. Зависим, точнее.
Но это так, я для полноты картины. А начала-то я про приливы. Ну, в общем, приливы холодным летом как раз чреваты простудами. Кстати, я пила и кагоцел, и эхинацею, и вит С, Д для профилактики, так как операция назначена, всё равно заболела.
Ответить
А чайника электрического у вас нет? Ну, чтобы руки ледяной водой не мыть?
Ответить
Да конечно есть, и полная кастрюля горячей воды на плите, которая остывает, но всё же не ледяная. Но руки после туалета надо мыть с мылом под проточной водой, а не в мисочках.
Или вы как, предлагаете кипяток из чайника на руки лить?
Или вы как, предлагаете кипяток из чайника на руки лить?
Ответить
А вам предлагаю переселиться в Африку! Там жара круглогодично!
Ответить
кому как
Ответить
30
Предлагаю выселить из Москвы всех понаехавших, снести все новые застройки и вернуть нам наши деревья, тогда мы и в +30 будем жить
Ответить
А понаехавших с какого года брать?
30.06 14:36
А понаехавших с какого года брать?
Ответить
С 2000-го будет достаточно
Ответить
Снимаем кислорода от этого не прибавляется, воздуха нет в Москве и в 20+ при солнце и без осадков дышать становится нечем вообще
Ответить
нафига такое лето, если нужно надевать куртки? :mda
Ответить
откажитесь от такого лета
Ответить
а вы от жары... :crazy
Ответить
мы отказались.
на следующей неделе максимум +17
на следующей неделе максимум +17
Ответить
И это прекрасно! Свежий воздух :chr3
Ответить
:party2
Ответить
40
уже максимум +20)
Ответить
посмотрите прогноз на выходные
Ответить
еще сто раз поменяют, до выходных далеко.
Ответить
ещё не вечер... и лето только началось...
Ответить
У меня и в кирпичном не жарко вообще. Оптимально, окна открыты ночью. Но это пара дней после тепла. Сейчас неделю продержится +15 и дожди, будем подмерзать уже.
Ответить
))) Гидрометцентр в своем репертуаре)
Ответить
50
В 2010 году одного августа всем за глаза хватило. Тоже мне, придумали, в начале июня про жару переживать.
Ответить
Так-то уже середина, а не начало)
Ответить
в 10 гарь еще в июле началась. Я беременная ходила, родила 1 июля, выписывались в тумане (Москва).
Ответить
Что значит одного августа? Жара в 2010 году началась в июне в 20-х числах, температура стала выше 30. Так и держалась примерно до 24 августа.
Ответить
Уже достаточно нагрелась и загорела. С удовольствием наслаждаюсь свежестью и прохладой
Ответить
да отлично!
Ответить
Сейчас пойду озоном дышать
Ответить
60
Я поняла, о чем автор. Весной "пугали", что лето будет аномально жаркое. В итоге всего несколько дней +27 держались. Остальные дни +20-21, и, судя по прогнозу, теперь так и будет до конца июня.
Ответить
Да хоть бы всё лето так было. Красота, а не погода.
Ответить
+ млн ! И воздух и запахи свежей зелени !
Ответить
+1000 в такую погоду зелень и цветы пахнут! А в жару чахнут!
Ответить
А в речке/ озере поплавать? В 21 градус как-то не особо хочется. Я жду жаркий июль. Жару не люблю, но в водоеме поплавать хочу.
Ответить
+1000
Ответить
это не лето, такая погода для весны хороша.
Ответить
а что значит "не лето"? 20-21 вполне лето. С каких пор в центральном регионе вот прям все лето было 25+? Живу уже 46 лет и никогда такого не было. Всегда циклоны сменялись антициклонами, были и жаркие периоды, и прохладные, и+32 и + 16, дожди были, иногда и не один день, а несколько подряд. У нас вроде не Анталия или Лимасол, где дождь летом это скорее аномалия, а 20 градусов весна.
Ответить
нет не лето, лето это когда в сарафане ходишь, а не в ветровке.
И какая разница как было? Я вот помню из своего детства начинали купаться в Москве в июне и до августа на даче купались.
И какая разница как было? Я вот помню из своего детства начинали купаться в Москве в июне и до августа на даче купались.
Ответить
70
В сарафанах ходят на югах, а не в Москве
Ответить
и хорошим летом в Москве...
Ответить
Сарафаны разные бывают, у меня для города одни, на отдых другие
Ответить
Это самое настоящее лето и есть, типичное для средней полосы
Ответить
нет. В средней полосе июнь-июль - 20-25 градусов
Ответить
ну так автору и отвечают, что еще даже до середины июня не дошло. жара как правило бывает в июле
Ответить
значит уже не аномально жаркое лето
Ответить
Почему? Это можно будет сказать только в конце августа. Может через 2 недели наступит жара и побьет существующий рекорд
Ответить
в прошлом году 4 месяца лето было, отличная теплая погода!
Ответить
Я помню, в 21 году очень жаркое лето было, больше +30 много дней, начиная с июня. В мае тоже около того было. Этим летом +30 пока ни одного дня не было.
Ответить
80
Для кого как. В Москве была сильная засуха. Трава пожухла, деревья многие начали болеть, а газоны поливали только в парках. Воздух загазован, дышать нечем.
Пожилым людям тяжело переносить такую жару, да не только им.
Я и сама люблю теплыми ночами гулять в сарафане, но в конце сентября уже хотелось прохлады и дождика.
Пожилым людям тяжело переносить такую жару, да не только им.
Я и сама люблю теплыми ночами гулять в сарафане, но в конце сентября уже хотелось прохлады и дождика.
Ответить
А какой существующий рекорд сейчас? И в чем он выражается?
Ответить
Опровергли уже аномальную жару. Лето будет обычное, благо не холодное, но и аномалий не будет https://dzen.ru/a/aDnpkIDohHvAFl7x
Ответить
Пугали не жарой, а возможной засухой.
Ответить
Именно жарой и ливнями пугали https://tonkosti.ru/Новости/«Удушающая_жара_и_сильные_ливни»:_какой_будет_погода_летом_2025_года_в_России
"Начнется сезон с жары. Уже в июне в центральной части России термометры будут показывать +33 ℃. В частности, ожидать такой температуры стоит жителям Москвы и северо-западных регионов. При этом на солнце воздух может прогреваться до аномальных +40 ℃."
Это первое, что быстро нашла, но подобных источников было много.
"Начнется сезон с жары. Уже в июне в центральной части России термометры будут показывать +33 ℃. В частности, ожидать такой температуры стоит жителям Москвы и северо-западных регионов. При этом на солнце воздух может прогреваться до аномальных +40 ℃."
Это первое, что быстро нашла, но подобных источников было много.
Ответить
божечки-кошечки, какое счастье, что не сбылось.
Ответить
сама жду, замерзаем на даче. Поганый июнь.
Ответить
Прекрасная погода! Запахи какие, липа цветет! 22-24 градуса вообще сама комфортная погода бы на лето. А пекло не уперлось.
Мокрые, потные все, дышать тяжко, буэээ
Мокрые, потные все, дышать тяжко, буэээ
Ответить
+10000 Зелень не выгорела, комары и мухи замёрзли. Цветёт чубушник, буйство красок, пионы пахнут как в раю...
Невероятный комфорт...
Невероятный комфорт...
Ответить
В Московской области и комары, и мухи, и мошки - не замерзли, вечером их много. После дождей сейчас будет еще больше. 8 градусов по ночам. Где та самая прекрасная жаркая погода?
Ответить
90
жаркое лето не для всех прекрасно
Ответить
Даа, плюс 8 по ночам-рай земной, конечно
Ответить
Комары тоже кайфуют. Причем, если под 30, то они пропадают, как правило. А сейчас их полно в Подмосковье.
Ответить
у нас нет комаров в этом году, ттт
дождик, лес умытый, окна открыты, свежий воздух... пустые улицы)))
дождик, лес умытый, окна открыты, свежий воздух... пустые улицы)))
Ответить
Где? Я в соседней области на даче, +14, дождь шпарит
Ответить
Отвратная погода у нас, 30 ,жара, духота, лучше 20
Ходят все как варёные, ничего хорошего
Ходят все как варёные, ничего хорошего
Ответить
зато огород поливать не нужно
Ответить
но и не растет ничего в холоде кроме травы. Растениям теплые ночи нужны, а не вотэтовотвсе
Ответить
что у вас не растет?
капуста, картошка, морковь и свекла отлично растут
капуста, картошка, морковь и свекла отлично растут
Ответить
100
Из этого у меня только морковь и свекла, и то по паре квадратных метров.
огурцы-кабачки уличные еле растут. Им холодные ночи мешают.
Ждала что расцветут лаватеры, что рассадой в апреле сеяла. Нифига, как набрали по теплу коробочки, так и тормознули. Только травища прет, и наверное капуста, которой у меня нет
огурцы-кабачки уличные еле растут. Им холодные ночи мешают.
Ждала что расцветут лаватеры, что рассадой в апреле сеяла. Нифига, как набрали по теплу коробочки, так и тормознули. Только травища прет, и наверное капуста, которой у меня нет
Ответить
мы живем огородом, нужные овощи у нас растут.
в дождь поливать не нужно, это большой плюс.
в дождь поливать не нужно, это большой плюс.
Ответить
Огурцы должны быть в парнике, тогда растут. А в открытом грунте - это на удачу. Как говорит моя свекровь - зона рискованного земледелия.
Ответить
В парнике их клещик жрёт. Так что на улице они должны быть.
Ответить
Для меня лето когда в сарафане можно ходить весь день, и теплые ночи. А то что сейчас это холодная осень/ весна. Летом это язык не поворачивается назвать.
Ответить
Ну да... хреновое пока лето. Если учесть холодный май, холодный июнь уже перебор. Я тоже жду теплых ночей и чтобы босыми ногами в легком сарафанчике ходить. Жду и не теряю надежды.
Ответить
Какая зима, такое и лето. Зимой и снега толком не было, хмарь и грязь. Хотя многим нравилась эдакая "еврозима". Надеюсь на тепло, но не особо...
Ответить
110
Вы не находились в куртке? Сегодня вообще погода дрянь. 14 градусов в 10 утра в моей деревне. Надела валяные чуни в доме(
Ответить
Народ только шапки поснимал недавно. Я в ужасе смотрела на народ в шапках в конце мая. Это русская народная забава "чтоб не продуло, зато не жарко"
Ответить
я в москве, сижу без валенок.
загорела там же, на набережной: я бегаю в шортах и топе. в какой-то из выходных еле пробежала свою десятку из-за жары, потому что бегала около 11.
загорела там же, на набережной: я бегаю в шортах и топе. в какой-то из выходных еле пробежала свою десятку из-за жары, потому что бегала около 11.
Ответить
Чего не в 3 дня-еще жарче было бы? Или тогда нет повода ныть про жару?
Ответить
"в какой-то из выходных еле пробежала свою десятку из-за жары"- не вы писали?)
Ответить
я. это видно по моему нику. еще вопросы?
ах, я поняла. меня озарило: вы намекаете, что таким образом я ныла про жаркое лето? пфф. я же пробежала, не бросила дистанцию.
даже при всем вашем анусном желании этот пост не натянуть на нытье. это очевидно.
я способна отмахать и отмахала в хорошем темпе 10 км по жаре - и рада этому. трудно, конечно.
а как тяжело было бежать под палящим солнцем марафон, вы бы знали! и пОтом обливались, и от солнца страдали, и почти испеклись кроме меня еще 14 тысяч человек. после 35 км никто не бежал легко и непринужденно. да, всем было тяжело. но это же не значит, что кто-то, упомянув о жаре, ныл про нее.
вот и ваши придирки тут не к месту совершенно.
ах, я поняла. меня озарило: вы намекаете, что таким образом я ныла про жаркое лето? пфф. я же пробежала, не бросила дистанцию.
даже при всем вашем анусном желании этот пост не натянуть на нытье. это очевидно.
я способна отмахать и отмахала в хорошем темпе 10 км по жаре - и рада этому. трудно, конечно.
а как тяжело было бежать под палящим солнцем марафон, вы бы знали! и пОтом обливались, и от солнца страдали, и почти испеклись кроме меня еще 14 тысяч человек. после 35 км никто не бежал легко и непринужденно. да, всем было тяжело. но это же не значит, что кто-то, упомянув о жаре, ныл про нее.
вот и ваши придирки тут не к месту совершенно.
Ответить
Отопления нормального в доме нет?
Ответить
Сегодня вообще замерзаю. И дождь с ночи не прекращается
Ответить
Больше всего бесит, что в рабочие дни солнечно и тепло, сидишь под кондиционером весь день, а как выходные, так дожди и холодно
Ответить
120
Это да....
Ответить
Тихонько подыскиваю новую работу, одно из ключевых условий, чтобы было нормальное помещение, где открываются окна, а не эти террариумы. И в зп готова подвинуться, лишь бы не сидеть в дурных оупенспейсах аквариумного типа.
Ответить
Сейчас 90% всех офисов-опенспейсы.Современные реалии.Или искать работу в небольших организациях.
Ответить
Практически таких нет(((
Ответить
Точно. С понедельника уже нормальная погода ожидается(.
Ответить
+20
Ответить
Отлично :party2
Ответить
это вилами на воде. не умеют наши синоптики погоду дольше, чем на 3 дня предсказывать. ещё всё поменяется.
Ответить
130
Вчера аж 3 грозы было!😆 Сейчам дождь поливает вовсю. Пришлось часть водяного теплого пола на 1ом этаже включить иначе очень сыро в доме. А так, ну у природы нет плохой погоды, как известно!😚
Ответить
Пусть прольет, может грибы пойдут
Ответить
Сейчас смотрю утренний стрим по Москве, ведущий говорит: "Если сейчас выйдете на улицу, то одевайтесь как в конце сентября" :-).
Но сон сейчас отличный, у меня было окно открыто, под дождик и свежий воздух до 12 дня продрыхла.
Но сон сейчас отличный, у меня было окно открыто, под дождик и свежий воздух до 12 дня продрыхла.
Ответить
Как можно обсуждать такую тему, не указываю регион.
Разве ева по умолчанию - это только Москва?
Разве ева по умолчанию - это только Москва?
Ответить
на вскидку, 70-80 процентов, так что большинство. Понятно. что других это раздражает. Но это во многих странах так я замечаю, что жители столиц грешат своей столичностью:-)
Ответить
Наречие, неизменяемое.

Ответить
Ребёнок егэ сдаёт?)
Ответить
Да, неужели непонятно? 90% здесь москвичей. Очень сложно это принять? Если да, то это комплексы, подумайте над этим.
Ответить
Да кажется везде погода шняга, в Воронеже льют дожди, в Минске неделю назад сестра была, также в толстовках/жилетах, смотрю на Кисловодск - +18
Ответить
140
https://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/june-2010/ я б не назвала это холодом, разное было. месяц не отличался стабильной погодой.
Ответить
В Москве в 2010 была аномальная жара в июне и летом потом, и ваша вера-невера эту данность изменить не может
Ответить
Вам выше июнь привели, нет там жары, я это лето отлично помню. Июнь был скорее холодным, мы еще смеялись что опять «не пропустите этот день», жара началась в июле и закончилась в конце августа. Я как раз в декрет пошла. А в июле мы замерзли на корпоративном выезде.
Ответить
Абсолютно точно. Помню, как шла в июне по лужам с зонтом и в плаще и тихо ругала небеса за проср.... лето
Ответить
Да, я потом уже в июле вспоминала как мы в июне ругали погоду))) холодно, клубника гниет… два дня тепла и …все. А потом пошла жара и гарь. Я уже не работала к счастью и уехала на дачу, там было жарко но торфом не воняло. Приезжала на анализы раз в 2 недели в Москву и вечером уезжала…В Москве был ад, я даже от лежания с датчиками отказалась в результате, ибо кашель разбирал от дыма.
Ответить
Проблема была в гари. Все остальное было бы норм.
Реально дышать из-за смога нечем было. Запомнила то лето, потому что дом на даче был забит битком дружественными московскими стариками. Сами с мужем спали в палатке во дворе)
Реально дышать из-за смога нечем было. Запомнила то лето, потому что дом на даче был забит битком дружественными московскими стариками. Сами с мужем спали в палатке во дворе)
Ответить
Хренасе у вас память. Июль-август тоже запомнила+знаковое было лето для меня, в плохом смысле. Но по каким лужам шла в июне 15 лет назад:scared2
Ответить
мне плевать, что там привели, я отлично помню - рожала в 1 половине июня, жара была невыносимая, в палате все окна настежь были открыты, и проблема была, что наряд на выписку малышке пришлось более легкий доставать. Последующее лето было вообще адское
Ответить
значит у вас воспоминания отличные от всех других жителей Москвы и статистики гидрометцентра, в июне было 2-3 теплых дня и куча холодных.
Ответить
150
ну плюйте. у вас ложные воспоминания. вы не весь месяц рожали и лежали в больнице а 3 дня. да, вполне вероятно эти дни были жаркими, особенно если солнечная сторона. но были и прохладные дни, посмотрите таблицу, её заполняют по оф. данным гидромедцентра . если б вы выписывались в +16, у вас бы были другие воспоминания... как можно судить о все месяце по нескольким дням? а каждый день, который был 15 лет назад, вы вряд ли вспомните.
Ответить
В 2010 я просто подыхала от жары в июне, ходила беременная. В +30 я поехала рожать. Выписывались в туман.
Ответить
Приехала из Сортавалы - нос обгорел и лоб))) туда взяла чуть ли не шубу, но было тепло, правда если ветер то холодный… лицо немного обгорело.

Ответить
Ну вот в Москве тоже ветер поднялся к вечеру и тоже холодный, пришлось окна закрыть.
Ответить
красиво... зачем буйки, интересно. неужто туристы сигают со смотровой?
Ответить
наденьте шапку и сидите на улице.
в доме вам всем тесно сидеть
в доме вам всем тесно сидеть
Ответить
120 метров. Вообще не тесно)
Шапку я и зимой не ношу. Но да, муж позвал меня на улицу болтать. Вроде не сильно холодно.

Шапку я и зимой не ношу. Но да, муж позвал меня на улицу болтать. Вроде не сильно холодно.

Ответить
160
Какой ужас, когда весь участок в плитке!
Ответить
Цветы красивые, но когда все в плитке, ни травинки - ужас. Гораздо лучше - газон и на нем клумбы с цветами, а не в горшках. А у вас как в городе на площади где-нибудь.
Ответить
Кому лучше? Было бы мне лучше с газоном - он бы у меня был. Мне лучше с брусчаткой и растениями в кашпо и у заборов.
Ответить
ну какой газон клумбы?
там места хорошо если метров 70
там места хорошо если метров 70
Ответить
Не все любители мудохаться с клумбами и газоном, а плитка это гарантированно чисто в любой сезон)
Ответить
Вернёмся к этому вопросу через пару лет:))). В межплиточных швах такой гербарий прёт! Будет и газон, и плитка :)))
Ответить
у нас тут в местном чате сегодня дамы пишут.. одну медуза ужалила, фото... все охают ахают, иные пишут что в море поэтому не купаются ( средиземка у нас).. другая сфотала паука в парке ,черную вдову, опять ахают.. третья рассказывала как ее скалопендра укусила.. жесть.
Это еще акул давно не было у берега, а то бы навспоминали
Короче, может лучше дома сидеть, в холоде.
Это еще акул давно не было у берега, а то бы навспоминали
Короче, может лучше дома сидеть, в холоде.
Ответить
Июль всегда жаркий. Прям невыносимо.
Ответить
170
Гораздо чаще жарким и сухим. Отпуск всегда в июле на даче, не помню год когда было холодно:mda
Ответить
в 2019 году был холодный июль, 13-15 и дожди.
Ответить
+15 и промозглость приятная?
Ответить
Сегодня чем вам погода не угодила? Какие +15 ?
Ответить
СОЧИ! Видел кто погоду на неделю в Сочи? Вот где засада.Люди в отпуск летом едут кости греть и в море плескаться, а там дубак.
Ответить
Там регулярно в июне бывают такие сюрпризы. Ненадежное место с точки зрения погоды.
Ответить
А я вернулась из Абу-Даби, там реально жарко)
В Москве мне жарко, чтоб аж плохело, никогда не было...
В Москве мне жарко, чтоб аж плохело, никогда не было...
Ответить
это нужно додуматься, лететь в ОАЭ летом
Ответить
180
Тут туристка страдала, что самолёты не летают в арабию и у нее пропадает тур. А вы как-то прилетели?
Ответить
Я Аэрофлотом и у нас все как по нотам, только первый день у них заминки были. А лоукостеры мутят, да, сложно им...
Ответить
Кайф, трава зелёная, все пахнет зеленью и летом, не жарко, я в восторге.
Ответить
Сыростью пахнет, каким летом?
Ответить
Землей пахнет и теплицами.
Ответить
На фоне гормональных перестроек нынешняя погода лично мне - то, что надо :ups2
А ведь еще год назад я бы вся изнылась в ожидании нормального жаркого лета 😅
А ведь еще год назад я бы вся изнылась в ожидании нормального жаркого лета 😅
Ответить
+ млн. Чуть с ума не сошла пока была жара .
Ответить
190
Увы. Я это сейчас называю кармой, ибо никогда не могла понять людей, которым не нравится жара. Мне всегда (даже в +30 и выше) было прохладно или просто тепло. Зато теперь 🤦♀️
Ответить
Да, шикарная погода. Что-то в этом году 25 градусов стали восприниматься как 35 раньше. Сейчас кайфую.
Ответить
у меня такие же гормональные перестройки, на улице мне прекрасно в жару, дома, да кондей
Ответить
ну по градусам может и ок когда +- 18, но дожди? вот бесконечное поливалово оно мне кажется не может нравиться. сырость, плесень, комары...
Ответить
Не, утром я почти в депрессию ушла от этой погоды. 9 месяцев ждешь лета. А оно вот такое. Хочу жару +30 хочу купаться как в том году!
Ответить
А я решила наслаждаться перед обещанной аномальной жаришкой) Знаю что вспомню эти деньки с ностальгией через пару недель зноя без капли воды:ups2
Ответить
Да если бы я сидела в Москве, то без разницы - дождь, снег, но когда на даче стройка и гости, и всё это в бесконечный дождь - это ахтунг :( влажность высокая, ничего не сохнет...брррр....
Ответить
Ой, вот на даче да, терпеть не могу дождливые дни
Ответить
200
ну, если как-то так гулять, то может и хорошо.

Ответить
Ходила сегодня в легком дождевике, прекрасно было.
Ответить
У нас в парке и в +25 воздух хоть ло...
19.06 13:40
У нас в парке и в +25 воздух хоть ложкой ешь, зелени много, в жару прекрасно.
Ответить
вы где?
Ответить
ЦАО
Ответить
прочитала "под вечер в шапке шикарно"))
собсно так и есть. вечерами утепляемся,печь топим. на даче. отвратно
собсно так и есть. вечерами утепляемся,печь топим. на даче. отвратно
Ответить
Всем любителям прохлады - радуйтесь. В Москве прям свежо-свежо. Ну и мокро.
До конца июня, нормальной погоды не предвидится.

До конца июня, нормальной погоды не предвидится.
Ответить
2010 год так же начинался
Ответить
210
вообще не похоже. там было прохладно в середине, но в третьей декаде уже жара: https://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/june-2010/
сейчас такого не предвидится: https://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/june-2025/
сейчас такого не предвидится: https://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/june-2025/
Ответить
Не правда, какой-то левый прогноз, я 23 июня уезжала в Геленджик на автобусе Прости Господи, в куртке загружалась в автобус и дождь был.
Ответить
может вы не 23 июня уезжали, или не в 2010 году, или не из Москвы?
я вот даже сейчас полезла в свой фото-архив и нашла все фото за июнь. у меня как раз есть фото на улице за 8,16,18,21,23, 26 июня. И фото 23 июня в 14:11 прям видно, что жарко, потому что ребенок в шортах и майке и соседние дети на площадке (девочки) в легких коротких платьях.
18 июня ребенок в ветровке, там по одежде понятно, что прохладно. а 23-го видно что жара-жара.
я вот даже сейчас полезла в свой фото-архив и нашла все фото за июнь. у меня как раз есть фото на улице за 8,16,18,21,23, 26 июня. И фото 23 июня в 14:11 прям видно, что жарко, потому что ребенок в шортах и майке и соседние дети на площадке (девочки) в легких коротких платьях.
18 июня ребенок в ветровке, там по одежде понятно, что прохладно. а 23-го видно что жара-жара.
Ответить
У меня др 7 июня, у дочери 15, был дождь и холод. Это действительно не верный прогноз. Я была беременна и отлично помню июнь.
Ответить
ну покажите свой, если это неверный. мне как-то в архив верится больше, чем в воспоминания, которые могут быть ложными.
вообще, данные архива совпадают с вашими воспоминаниями - 15 июня 2010 года было +11 +17, дождь.
я тоже была беременна и отлично помню июнь. мы много гуляли со старшим ребенком. и еще я жж вела, где много записей и фоток с этого месяца. помню, что были погодные качели и жара под конец месяца.
вообще, данные архива совпадают с вашими воспоминаниями - 15 июня 2010 года было +11 +17, дождь.
я тоже была беременна и отлично помню июнь. мы много гуляли со старшим ребенком. и еще я жж вела, где много записей и фоток с этого месяца. помню, что были погодные качели и жара под конец месяца.
Ответить
ахха, там выше тоже кто-то плюется и утверждает, что июнь был жарким. дамы, вы помните конкретные дни одного месяца, что архив погоды и подтверждает. кто-то запомнил жару, кто-то холод и делаете вывод по ВСЕМУ месяцу основываясь на обрывках своих воспоминаний.
Ответить
Наконец-то я в ужасе. Первый в моей жизни не солнечный ДР. Всегда 19 июня клубника и солнце, а тут жуть какая-то.
Ответить
Накрой стол в гостиной своего особняка
Ответить
Мы не накрываем столов. Что за пафос?) Шведский стол и каждый сидит там, где ему удобно.
Ответить
У вас там много удобных мест?
Ответить
220
Меня удивляет, что в Москве не было тополиного пуха. Не видела даже прибитого дождем. Еще обратила внимание, что совсем нет пчел, сейчас же липы цветут.
Ответить
давно не видела в Москве ни лип ни пчел. А тополя, во всяком случае у нас в районе, постригли под ноль. Они только побеги пустили, поэтому и пуха нет.
Ответить
У нас в Измайлово очень много лип и пушащих тополей. В прошлом году было очень много пуха
Ответить
Вы в каком районе? В моем Чертаново всё в душистых липах, наслаждаюсь. Тополь тоже был
Ответить
приезжайте к нам в Москву) у нас как раз большая часть лип уже цветет во всю. остатки еще в июле будут
Ответить
Липа сейчас в Москве везде цветет, и в этом году прям очень активно и в больших количествах. Может у вас аносмия, не чувствуете?
Ответить
с нюхом вроде норм) приезжала на Тимирязевскую на 3 дня. Прифигела от грохота и пыли, умотала обратно в деревню. Во дворе была одна старая липа, так ее вырубили года 3 тому как, типа аварийная. Больше их и не было.
Ответить
У нас в СВАО полно лип.
Ответить
Лип не видели? Их можно не видеть, но сейчас по нюху липы можно опознать, везде стоит запах цветущей липы.
Ответить
230
Был, мы с дочерью мучились.
Ответить
да ладно? Очень много пуха было на западе в районе м.Молодежная. прямо невозможно много. На востоке у нас практически не было. Но у нас и каштан в этом году не цвел, что удивительно.
Ответить
а когда в Москве были пчелы? Никогда не видела. Только в новостях когда роятся показывали - и то как диковинку. В Подмосковье пчел полно точно
Ответить
Был пух
Ответить
Пух был! Прекрасно помню свои 10 лет в Москве. Мы шли с мамой где-то в центре и все было белым. Наверное как раз июнь.
Ответить
Вспомнила бабка как девкой была. Причем тут ваши 10 лет?
Ответить
Обсуждают текущее лето, ну нельзя же настолько тупой быть, чтобы не понимать прочитанного
Ответить
240
С Просекко пора завязывать))
Ответить
Был пух, у меня по кухне летал небольшими комьями. Вы проспали)
Ответить
Обрезанные тополя не дают пуха 5-8 лет примерно. А тополя сейчас почти все обрезанные.
Ответить
Скажите, кто-нибудь слышал дальнейший прогноз? Когда лето наступит? Я смотрю на 10 дней, там без просвета. Это ужас. У меня скоро ДР, хочу на даче солнце и шашлык, а не вот это все.
Ответить
Мое предположение, что в Подмосковье не наступит. Из-за тёплой зимы. Их я его высказала, когда народ радовался той зиме( Принцип среднегодовой температуры в действии.
Ответить
Ага( я тоже тогда писала что природа стремится к равновесию... и зима дрянь была, теперь и вместо лета вотэтовотвсе
Ответить
Согласна.
Теплая бесснежная зима = холодное дождливое лето.
Баланс сохраняется.
Я, в принципе, не против прохладного лета, но вот дожди ... хотелось бы лето посуше )))
Теплая бесснежная зима = холодное дождливое лето.
Баланс сохраняется.
Я, в принципе, не против прохладного лета, но вот дожди ... хотелось бы лето посуше )))
Ответить
до конца июня уже точно не ждать выше +20
Ответить
Муж просит до 6го чтоб не поднималась. Он обожает лето, но загремел в больницу... находится там с 19 мая... выписка по осторожным прогнозам 7го. Ему тааак грустно там....а сейчас полегче психологически.
Ответить
хотелось бы пораньше. у нас вообще выпускной. вашему мужу один фиг лежать, а детям опы морозить в +10 ночью.
Ответить
250
Да не первый раз выпускной попадает и на дождь, и на холод, были года, когда девчонки в пальто ходили, ниже 10 было ночью.
Ответить
у меня так было в 96-м. в итоге мое летнее платье не пригодилось, потому что у меня не было верха и обуви, сочетающегося с платьем-сарафаном. пошла в мамином костюме.
Ответить
не хотят до 6го выписывать. мы то только за. но увы...6 недель антибиотиков. так что терпим)))
мужу лето обидно пропускать. прикиньте-провести в больнице все такое короткое лето. в вск у нашего сына др...пропали билеты в грузию (с 30го экскурсионная поездка 2х недельная была запланирована),пропущено столько всего.... пусть хоть лето застанет
мужу лето обидно пропускать. прикиньте-провести в больнице все такое короткое лето. в вск у нашего сына др...пропали билеты в грузию (с 30го экскурсионная поездка 2х недельная была запланирована),пропущено столько всего.... пусть хоть лето застанет
Ответить
Я кайфую. Солнечно, умеренно тепло. Ещё бы немного дождика по ночам и было бы идеально
Ответить
+1 жара нафик не нужна
Ответить
Где именно солнечно?
Ответить
Какая вам разница если вы в Москве?
У нас чаще солнечно, достаточно сухо и относительно тепло - прекрасная погода для города. Ночью даже дождик небольшой был, что тоже необходимо
У нас чаще солнечно, достаточно сухо и относительно тепло - прекрасная погода для города. Ночью даже дождик небольшой был, что тоже необходимо
Ответить
Сейчас выходила на улицу, ветер задувает холоднющий, осенний, народ в капюшонах.
Ответить
Да, нам бы ваши проблемы, вторая неделя пошла за 30, дышать нечем, состояние г....ни от одного человека радости не слышала, очень некомфортно, скорые только им шуршат по городу
Водоемы холодные тем не менее
Водоемы холодные тем не менее
Ответить
260
а в Москве сейчас +12, для меня уж лучше 30 градусов, днем все равно в офисе под кондеем, подружка с дачи с детьми приехала, мерзнут, делать нечего, только успевай печку топить.
Ответить
в деревнях и поселках людям не скучно почему то
Ответить
сравнили, у них в СНТ даже магазина нет, за хлебом, под дождем сходить с детьми целая история.
Тем кто постоянно в деревнях живет есть чем заняться, у них участок в низине, залило все.
Тем кто постоянно в деревнях живет есть чем заняться, у них участок в низине, залило все.
Ответить
Ну кто виноват, что нет никаких условий,машины, я и написала, в городе надо быть в квартире,
Ответить
так они и уехали, и сидят в квартире теперь, в городе тоже не погуляешь в дождь
Ответить
Вам кажется, что лучше, день, два, три, но когда две недели ада, зачем на дачу в холод переться, в квартире сидеть надо
Когда холодно,можно одеться, включить обогреватель, а жара, под кондиционером сидеть сутками то ещё счастье, а выходить всё равно нужно
Когда холодно,можно одеться, включить обогреватель, а жара, под кондиционером сидеть сутками то ещё счастье, а выходить всё равно нужно
Ответить
Нет, мне не кажется, я люблю жару
Ответить
мне в смог, который несколько лет назад в Москве был, и про который с ужасом вспоминают вполне комфортно было.
Сейчас погода бред полный, дошла до работы вспотела, в джинсах прям дискомфортно, а с голыми ногами холодно
Сейчас погода бред полный, дошла до работы вспотела, в джинсах прям дискомфортно, а с голыми ногами холодно
Ответить
270
В тот год я приезжала на работу к 6. до 12-13 была на работе и уезжала на пляж левобережный. у воды прекрасно было. до 18-19 на пляже. потом домой. дача у меня на севере(конаковский район)-там особо и смога не было. опять же весь день проводили у воды. с удовольствием лето то вспоминаю. но ребенка я отправила к родне в волгоградскую область)
Ответить
Мне нормально было, дискомфорта не помню
Ответить
Причем тут время, место, много где бывает 45, и на Кубани помню было 43 и Бурятия неделя была в 2004 года за 40, чуть не сдохла, что цепляться то к словам
Ответить
Дык не у всех кондеи в офисах.
Ответить
а я про всех и не писала, я только про себя
Ответить
неее 30 две недели тоже не надо. 2025 для москвы отлично, если солнце.
Ответить
280
Ниже 10 градусов? У нас утром было столько, Подмосковье.
Ответить
А мне хорошо, я нормально отношусь к прохладе и дождю, комфортно, и зимой было классно, ненавижу морозы, снег и кутаться. Согласна на такой климат, за летом периодически летаю в ЮВА, у нас такого никогда не было и не будет, да и не надо, хорошо же, когда можно получить свою порцию лета и вернуться в комфорт, дышать дождем 🙂
Ответить
Я утром сегодня уныло плелась к метро. Дети в шапках и куртках. Взрослые некоторые тоже в шапках. Ноги промочила. Неужели есть реальные люди кому нравится такое лето :(
Ответить
В каких шапках? Они дебилы?
Ответить
В шапках и куртках - это ненормально в +13, это тепло и шапки/куртки не нужны.
Ответить
Ветер холодный и достаточно сильный.
Ответить
Если люди в +13 в шапках, то в чем они зимой? Лечиться им надо....
Ответить
Может быть вообще из дома не выходят? ))
Ответить
290
Зимой "они" в пуховиках и теплых шапках.
Странное какое-то удивление.
Будто некоторые люди не слышали про демисезонную одежду и не умеют ее отличать от зимней и летней.
Сейчас - осенняя погода, демисезонная одежда вполне уместна.
Странное какое-то удивление.
Будто некоторые люди не слышали про демисезонную одежду и не умеют ее отличать от зимней и летней.
Сейчас - осенняя погода, демисезонная одежда вполне уместна.
Ответить
Шапки в +13 нормой не являются в любое время года
Ответить
Шапки являются нормой в любое время года, если человеку комфортно в шапке и некомфортно без нее.
Ответить
Если человек лысый - возможно.
Ответить
Лысина ни при чем.
Главное - личный комфорт.
Волосы у меня есть, но если мне будет комфортно в капюшоне, я надену капюшон.
Главное - личный комфорт.
Волосы у меня есть, но если мне будет комфортно в капюшоне, я надену капюшон.
Ответить
Надевайте, вам кто-то запрещает?
Ответить
Под словом шапка может быть на человеке кепка, кепка от дождя защищает хоть как-то, не все носят с собой зонты.
Ответить
Какая разница? Не понимаю я такого. Вместо зонта у меня дождевик
Ответить
а что все люди разные, для вас открытие? или все должны быть, как вы?
Ответить
300
Люди либо здоровые, либо не очень. Последним - закаляться
Ответить
ещё раз, для особо одарённых - все люди разные...
Ответить
Это кто такой умный всеобщие нормы для разных людей определяет?
Ответить
Вообще-то на этот счёт вполне себе нормы есть, погуглите
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Нормы на ношение шапок? ))))
Ответить
Да, разумеется, в зависимости от температуры за окном.
Ответить
Ну вот Вы в -5 надеваете шапку. А зачем, если это ещё тепло? Я понимаю, если ветер или -10, там уже можно что-то поддеть. Но в -5... Это же вся голова будет мокрая от пота уже через 10 минут.
Ответить
Шапки бывают разные. Это необходимо для защиты волосяных луковиц.
Мокрая от пота голова в -5 - это вам к неврологу или эндокринологу
Мокрая от пота голова в -5 - это вам к неврологу или эндокринологу
Ответить
Я абсолютно здорова и по заключению невролога, и по заключению эндокринолога.
А вот Ваши волосяные луковицы почему дохнут от обычной температуры - вопрос интересный)))
А вот Ваши волосяные луковицы почему дохнут от обычной температуры - вопрос интересный)))
Ответить
310
Ясно. Сразу бы написали, что вы бестолочь по жизни - не стала бы общаться
Ответить
Да Вы вмегда общаетесь исключительно с себе подобными ))))
Ответить
Я общаюсь исключительно с умными и адекватными, но забываю - на Еве с такими напряжённо, особенно в ряде тем
Ответить
На еве умные и адекватные? Ахахах!
На еве верят, что в -5 волосяные луковицы замёрзнут, если шапку не надеть, а размер обуви определит только трихолог )))
На еве верят, что в -5 волосяные луковицы замёрзнут, если шапку не надеть, а размер обуви определит только трихолог )))
Ответить
когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите...
Ответить
О, у неё ещё кожа на щиколотках нежнейшая, без носочков под сандалики никак )))
Ответить
Какие носочки? Вы пьете беспробудно?
Ответить
Вам к психиатру и окулисту, если даже носочки уже не видите))))
Ответить
Где я их видеть должна? На ваших анонимных лапах?
Ответить
Ой, а что так? Ваши щиколотки настолько огрубели, что носочки под сандалики уже не требуются?
Ответить
320
Вы точно пьяная. В жизни не носила сандаликов, тем более с носочками
Ответить
Неужто и фигура не песочные часы? 😱
Ответить
Бредите здесь вы. Погуглите.
Ответить
гуглить ваш бред? нет уж, увольте... :crazy
Ответить
В зимнем пуховике и той же шапке. Зимой не так промозгло, как сегодня утром.
Ответить
Ну вот смотрите, я из тех, кому всегда и везде жарко. У меня нет в хозяйстве одежды с длинным рукавом (кроме пуховика и курток) или "с начёсом", я не ношу колготки, лосины и прочую поддеву.
На зиму у меня есть только одна шапка из довольно тонкого однослойного трикотажа (как футболка) . Зимой я частенько хожу нараспашку, потому что мне тепло всегда и везде.
Но сегодня утром я очень сильно пожалела, что не взяла шапку и перчатки. За 25 минут ходьбы до электрички я замёрзла просто вусмерть.
Тот же самый путь прошедшей зимой я ходила без шапки и перчаток и в электричку садилась, предварительно сняв куртку, потому что было очень тепло.
Сегодня очень промозглый холодный и сильный ветер.
На зиму у меня есть только одна шапка из довольно тонкого однослойного трикотажа (как футболка) . Зимой я частенько хожу нараспашку, потому что мне тепло всегда и везде.
Но сегодня утром я очень сильно пожалела, что не взяла шапку и перчатки. За 25 минут ходьбы до электрички я замёрзла просто вусмерть.
Тот же самый путь прошедшей зимой я ходила без шапки и перчаток и в электричку садилась, предварительно сняв куртку, потому что было очень тепло.
Сегодня очень промозглый холодный и сильный ветер.
Ответить
Не верю
Ответить
Ветер на улице сильный и холодный. Выйдите из своей машины и пройдитесь минут 20.
Ответить
Я в другом городе живу, у нас сегодня прекрасная погода.
Не верю потому что шапки надеваю при нуле (если ветер) и -5 когда штиль. И это я нифига не морозоустойчивая. Хотя...может люди лысые?
Не верю потому что шапки надеваю при нуле (если ветер) и -5 когда штиль. И это я нифига не морозоустойчивая. Хотя...может люди лысые?
Ответить
Вы просто мерзлячка. Я такого не понимаю.
Ответить
330
Вы точно мне ответили? Мерзляки те, кто летом в шапках. А шапка при нуле - это защита волосяных луковиц
Ответить
а ещё все люди разные...
Ответить
Не настолько. Закаляться надо
Ответить
зачем? чтобы терпеть холод? я лучше оденусь...
Ответить
Какой холод летом? Чушь это все
Ответить
как сейчас - это не лето... 13 градусов днём...
чушь несёте вы...
чушь несёте вы...
Ответить
Сегодня утром было +12 и очень холодный ветер. Ну и дождь плюс ко всему. Не было бы ветра, было бы комфортно. А с ветром ощущалось как ваше "шапки надеваю при нуле (если ветер)".
А вот тот факт, что Вы в -5 при штиле надеваете шапку, говорит о Вашем нездоровье. Я всю жизнь зимой хожу без шапок и на волосяные луковицы это вообще никак не влияет, волосы как были густые, так по сей день и остаются.
А вот тот факт, что Вы в -5 при штиле надеваете шапку, говорит о Вашем нездоровье. Я всю жизнь зимой хожу без шапок и на волосяные луковицы это вообще никак не влияет, волосы как были густые, так по сей день и остаются.
Ответить
Ваша безграмотность - это ваши проблемы. Шапка в -5 требуется для защиты волосяных луковиц. Почему - погуглите раз такая тупая.
+13 никак не может равняться нулю
+13 никак не может равняться нулю
Ответить
Нормальным людям шапка требуется только когда им холодно и некомфортно.
В -5 большинству нормальных людей нормально. И с волосяными луковицами ни у кого проблем нет.
В -5 большинству нормальных людей нормально. И с волосяными луковицами ни у кого проблем нет.
Ответить
Трихологи с вами не согласятся
Ответить
340
Это их проблемы.
Вы просто мерзлявая по жизни.
Вы просто мерзлявая по жизни.
Ответить
Словари откройте. Не может быть мерзлявым человек, который -20 зимой не считает морозом и +13 летом холодом.
Ответить
Ну вот я не считаю -20 морозом и +13 летом холодом.
Но вчера утром при ледяном сильном ветре пожалела, что не взяла шапку.
Но вчера утром при ледяном сильном ветре пожалела, что не взяла шапку.
Ответить
А зачем нам закаляться? Нам нормально в +13 в шапке. Ходить без шапки, только потому что какая то странная особа утверждает, что это не нормально?
Ответить
И прям ведь категорично так заявляете!)) я сегодня утром ходила по району, надо было в несколько мест и всё пешком. Во флиске и ветровке, на голову временами во время порывов холодного ветра натягивала капюшон. И совершенно не жарко, а вот ещё чуть чуть и холодно мне было бы.
Ответить
Кому как.
В дождь и ветер, в +13 мне лично зябко, в капюшоне толстовки или тонкой шапке - гораздо комфортнее .
Сегодня я в плаще, мне не жарко совсем.
В дождь и ветер, в +13 мне лично зябко, в капюшоне толстовки или тонкой шапке - гораздо комфортнее .
Сегодня я в плаще, мне не жарко совсем.
Ответить
Как это куртки не нужны при +13? Я все свои 50 лет жизни считала иначе. Вы в чем ходите в +13? В одной футболке? Вот сегодня как раз видели студента, шел в белой футболке под дождем.
Ответить
Влезу. Лично я в толстовке, в +15 мне в ней уже жарко будет
Ответить
Худи сверху футболки собираюсь надеть и через 15 минут выйти из дома...под дожддь :) в резиновых сапогах и с зонтом
Ответить
ну какие шапки? я лично в свитшоте и джинсах, на ноги кеды надела. правда на машине, если бы пешим ходом шла, ну еще ветровку накинула бы. реально трагедии не вижу, нормально себя ощущаю.
Ответить
350
Ахаха, на машине))
Ответить
Вас только шапки у Азил тригернули?? Она написала, что в шапках дети. Я трехлетку сегодня тоже в тонких шапках видела. Взрослых в кепках и косынках
Ответить
вот выйдите из машины и пройдитесь минут 20 - потом поговорим... теоретики...
Ответить
Сейчас полно всякой современной непромокаемой одежды и обуви на дождь, в которой комфортно в любую погоду. Для мегаполиса дождь благо.
Ответить
уже избыток... скоро заквакаем от такой погоды...
Ответить
Для сельского хозяйства дождь тем более благо. Мама ещё неделю назад говорила, хоть бы дождик пошёл, поливает- поливает на даче, а земля сухая. Сейчас дожди тоже мало льют, учитывая, что зима была без снега, что влаги мало в почве.
Ответить
Дождь с низкими температурами не благо, это гнили, фитофтора и прочие грибковые заболевания.
Ответить
Ещё не было столько дождей, чтобы грозили все вышеперечисленные проблемы. Земля ещё сухая.
Ответить
А, ну в Подмосковье приезжайте, тут отлично. Клубника гниёт, огурцы не растут, и поливать не нужно. И дубарь.
Ответить
360
Мне только дождь днем не нравится, потому что надо выходить на улицу, а это зонт и ощущение сырости, не люблю. Но +30 по сравнению с этим мне нравится меньше, как сонная муха себя чувствую, от кондея к кондею перемещаясь:ups1
Ответить
+1. За летом я слетаю к тёплому морю, там и жара иначе переносится. А в городе такого "счастья" не нать
Ответить
А дожди каждый день вам нать?
Отвратительно просто…
Отвратительно просто…
Ответить
Я не в Москве. С дождями напряг. Наоборот хотелось бы дождика по ночам, а то деревья начали желтеть. Все остальное нравится: достаточно много солнца, температура 19-21 (можно на пару градусов выше), прохладные ночи. Жару в городе терпеть не могу. Да и все знакомые мои считают, что +24-25 в городе это максимум
Ответить
если бы было 24-25, было бы прекрасно, но когда 13 - вот где жуть...
Ответить
13 утром - это абсолютно нормально
Ответить
но не для лета... 13 градусов днём...
Ответить
12, ощущается как +8 из-за ветра и дождя
Ответить
Сегодня 14 с дождем целый день обещают. На 21 совсем непохоже
Ответить
В Москве дожди пусть идут, в мегаполисе они прибивают пыль после бордюринга и делают воздух чище.
Ответить
370
Согласна. Правда идеально чтобы по ночам, днём всё-таки хотелось бы солнце
Ответить
а куда воде сливаться? у нас дворы обордюили и половину чистых мест с травой в асфальт закатали. Куда дождям сливаться?
Ответить
Мосводосток вызывайте, он вам воду откачает.
Ответить
Прохладное лето - это +17+20 и сухо, а +11 (как сегодня утром в Мск) и постоянные дожди, это НЕ ЛЕТО вообще.
Ответить
Прекрасно, когда ночи прохладные
Ответить
Отвратительно. Даже цветы на даче не растут . Только трава прет . Не лето -а мерзость просто!
Ответить
Зато сон здоровый, а на чужие дачи плевать
Ответить
А нам - на чужой сон. Нас дачи беспокоят с нашими садами-огородами. После дачных трудов спим мы неплохо.
Ответить
Это ваши проблемы
Ответить
380
как и ваши со сном... я прекрасно сплю в любую погоду...
Ответить
Хм....вы не тем местом читаете. Где я писала, что к меня проблемы со сном? Но в прохладные, а ещё если и дождливые ночи сон приятнее
Ответить
А в жаркие отлично с кондиционером спится после дачных трудов.
Ответить
Не-а, для сна важен свежий воздух
Ответить
уже забыли, что пишете? так это не ко мне - это к врачу...
ещё раз, я сплю прекрасно в любую погоду, мне для этого холод не нужен...
ещё раз, я сплю прекрасно в любую погоду, мне для этого холод не нужен...
Ответить
Это вы забыли, что читали
Ответить
когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите...
Ответить
На себя посмотрите
Ответить
посмотрела - всё прекрасно... от этого вы не перестали бредить...
Ответить
Народ, ну что вы в самом деле? Всего неделю стоит дождливая (нежаркая и комфортная для сна) погода, а вы уже "всё пропало" :) еще 2,5 месяца лета впереди, а если вспомнить прошлогодний сентябрь с его +30, то и больше может быть. Успеете нажариться-то :)
Ответить
390
У жаролюбивых и есть пара недель в году, в лучшем случае, в Московском климате.
Все остальное время ваше, хладолюбивое.
Все остальное время ваше, хладолюбивое.
Ответить
жаролюбивым нужно менять регион проживания
Ответить
+1
Ответить
в процессе.
Хотя я-то как раз тру москвичка. Меня тут родили.
А муж так и совсем москвич... у свекрови остались ошметки домовой книги вековой давности. Часть домика сдавали.
Хотя я-то как раз тру москвичка. Меня тут родили.
А муж так и совсем москвич... у свекрови остались ошметки домовой книги вековой давности. Часть домика сдавали.
Ответить
и причем здесь ваши тру москвичка, если вам климат не подходит?
Ответить
Вы это розам,клубнике, помидорам, огурцам объясните, что не надо болеть грибковыми заболеваниями, расти, завязывать плоды надо при + 10 по ночам и затоплениями снизу и сверху. А в теплицах влажность и дубарь по ночам.
Вы только спите? На улицу не выходите, купаться не хотите? А
Вы только спите? На улицу не выходите, купаться не хотите? А
Ответить
Лично я дачи не имею (терпеть не могу), плаваю я исключительно в море (в средней полосе России грязные водоемы), а гулять можно почти при любой погоде
Ответить
А, в сапогах и дождевике, на флиску. Замечательная прогулка, вот как раз за дровами и ходила так. Терпеть не могу море, оно грязное и соленое. И народу там вечно толпы.
Ответить
Не надо ездить на наше море...
Ответить