39
Этические страдания
Представьте, что вы оказываете некоторые услуги своей знакомой (дети дружат, и вы как мамы между собой хорошо общаетесь, по-дружески). Допустим, рыбу с Сахалина возите и продаете. И вот в дружеском разговоре знакомая рассказывает, что проходит курс дорогого лечения. Рыбу по-прежнему заказывает. Из сочувствия и хорошего отношения к ней хочется сделать что-то приятное. Бесплатно отдать заказ глупо, как подачка, типа выпросила. Дать в подарок еще балочку икры к примеру? Или вообще ничего и "бизнес" не вмешивать, чтобы не выглядеть нетактичной? Диагноз неприятный.
Свернуть
Ответить
Напроситься в гости, принести вкусняшек которые ей можно. Пойти с ней погулять.
Ответить
Если б курс лечения был недорогим и диагноз другим, то желания сделать "приятное" у вас бы не возникло?
Ответить
у меня четко написано, чем обусловлено это желание
Ответить
И чем же - болеет и платит за лечение дорого? Раньше не знали о ее болезни и вопроса не возникало...
ЗЫ это если б я покупала молоко у торговки на рынке, и вдруг она стала мне еще кусок масла просто так давать. Не озвучивая, что я болею и мне надо.. Идиотизм какой-то....
ЗЫ это если б я покупала молоко у торговки на рынке, и вдруг она стала мне еще кусок масла просто так давать. Не озвучивая, что я болею и мне надо.. Идиотизм какой-то....
Ответить
Ничего.
Ответить
Подгадать подарок под какую-нибудь дату.
Просто так - не надо.
Просто так - не надо.
Ответить
+100 Просто так выглядит как-то... жалко. Приурочить всегда к чему-то можно.
Ответить
А страдания то причем? У вас вопрос не жизни и смерти.
ИМХО "заказ бесплатно" это к халяве приучать, да и дороговато
С другой стороны, вы общаетесь лично, да и бизнес социально ответственный это хорошо. Как писали форумчанки, баночка икры с пожеланием выздороветь - отличный подарок для онкобольного.
з.ы. когда-то в начале 90х мамины коллеги для меня достали в столе заказов красную икру и мандарины, на радиационной терапии отлично зашло.
ИМХО "заказ бесплатно" это к халяве приучать, да и дороговато
С другой стороны, вы общаетесь лично, да и бизнес социально ответственный это хорошо. Как писали форумчанки, баночка икры с пожеланием выздороветь - отличный подарок для онкобольного.
з.ы. когда-то в начале 90х мамины коллеги для меня достали в столе заказов красную икру и мандарины, на радиационной терапии отлично зашло.
Ответить
Не смешивать одно с другим.
Ответить
10
Ничего не давать, это как-то странно выглядеть будет.
Ответить
Пожелала бы здоровья
Если рыбу продолжает заказывать, финансы не сильно страдают
Если рыбу продолжает заказывать, финансы не сильно страдают
Ответить
Баночку икры подарить - мне кажется, хорошая идея. С пожеланием скорейшего выздоровления. Если я правильно понимаю про неприятный диагноз, то там часто икра показана в качестве лечебного питания.
Ответить
Если вы чувствуете потребность отозваться на чужую беду - считаю, что баночка икры вполне уместна. Только без напутственных и сочувствующих речей.
А это от меня. Просто так.
И все.
А это от меня. Просто так.
И все.
Ответить
Я бы подарила баночку.
- Это тебе в подарок, для настроения.
- Это тебе в подарок, для настроения.
Ответить
20
Ева конкретно так деградировала. Даже на мелочь типа банки икры уже мало кто способен. Понятно же, что это символический жест, но поддержка важна любому в трудной ситуации.
Ответить
Автора просили о поддержке? Пожаловались на судьбу-злодейку и невозможность более быть клиентом?
Ответить
А надо просить?
Мда... угадала я с деградацией.
Мда... угадала я с деградацией.
Ответить
Если б автор хотела подарить "от чистого сердца", то подарила б.
Ответить
Она тоже сомневается, вокруг же тренд - никто никому и ничего...
Ответить
А все всем чего на самом деле?
Ответить
От вас ничего, не парьтесь.
Ответить
со своей показушной "благотворительностью" выглядите снобом.
Ответить
Угу. А теперь про себя подумайте. Можете не писать.
Ответить
30
да, напишу, мне не трудно - Те, кто хочет помочь - помогают. Те, кто хочет казаться благотворителем, спрашивают как сделать, чтоб выглядело культурно. Не можешь - не делай.
Ответить
высокопарно, но неверно
автор хочет помочь, но хочет понять формат, к ней как раз вопросов нет, я о другом писала
автор хочет помочь, но хочет понять формат, к ней как раз вопросов нет, я о другом писала
Ответить
какой формат - один раз отдать бесплатно, или каждый раз? Ее кто-то просил о подобном? На месте той клиентки я бы отказалась от такого поставщика, который желает облагодетельствовать в нужном "формате", поди - догадайся чего от него ждать.
Ответить
Ну, будете на месте, узнаете.
Ответить
попрошайкой никогда не была, и милостыню не собираю.
Ответить
Вы в курсе стоимости этого жеста?
Ответить
Автор-то наверняка в курсе, у нее не вопрос цены.
Ответить
я вообще не вижу связи между едой и лечением. кто на ком стоял и зачем это всё?
Ответить
Если дети дружат, взять ее ребенка вместе со своим в поездку, или на развлекалово какое.
Я делаю такое часто в качестве дружеского жеста, а если велит сердце, то за свой счёт.
Я делаю такое часто в качестве дружеского жеста, а если велит сердце, то за свой счёт.
Ответить