Точки пересечения в дружбе, приятельстве и прочих знакомствах
Тема для потрындеть.
Вам комфортно, если вы общаетесь с людьми длительное время и для вас очень четко очерчены границы, о чем с ними возможно общаться?
Мой пример: Знакомая семья. Либо они приглашают меня на ДР, либо мы пересекаемся на других ДР. Уже лет 20 они разговаривают со мной только о поездках-путешествиях, либо об успехах детей. И та и другая темы за 20 лет себя полностью исчерпали. Других не возникает. Если я пробую поговорить пообщаться о чем-то еще, наталкиваюсь на вежливое безразличие.
Одно дело, когда шапочные знакомства и люди просто держат дистанцию и не лезут друг к другу. А здесь люди приглашают, все это много лет и вот так.
Еще что интересно. Жена в этой семье - преподаватель словесности, но о чтении с ней поговорить тоже оказалось невозможно. Только в разрезе развития детей
Я тоже иногда избегаю каких-то тем в общении, но не настолько, чтобы их оставалось всего две.
Встречаетесь на ДР у других людей, с другими и разговаривайте.
У меня есть приятель, с которым мы пиво пьем иногда. Раз в три-четыре месяца, уже лет 25. И нормально.
И есть подруга, с которой не виделись больше 20 лет и общаемся только в телеге, причем имеем совершенно разные взгляды.