615
Важны ли вам статус/понты или только собственный комфорт?
Для понимания ситуации поясню. Это не когда для человека привычен подобный уровень жизни, а когда:
1. Айфон в кредит, а это три зарплаты.
2. Машина потому что - это "статус" (какой там статус если это Лада?).
3. Шуба норковая - есть "у всех", чем я хуже?
4. Отель только пятерка, а иначе вообще не поеду! И пофиг что весь год для этого экономили.
5. У некоторых людей все это делается чтобы похвалиться и чтобы им позавидовали. Если реакция отсутствует - удивляются...
З.Ы. Я подобное никогда не понимала и не пойму, да и понтоваться передо мной бесполезно.
Свернуть
Ответить
Странная у вас логика
Ответить
Более чем логика.
Подружка ваша понтуется вещами, вы понтуетесь, что вы лучше нее, подружки то есть, и не ведетесь на дешёвые понты 😅
Подружка ваша понтуется вещами, вы понтуетесь, что вы лучше нее, подружки то есть, и не ведетесь на дешёвые понты 😅
Ответить
Вы увидели что-то своё, впрочем как многие Евы.
Ответить
Да что тут своего? Это ж вы притащили это все сюда, подружка сравнивает себя с другими, есть где-то чувство неудовлетворённости, и у вас оно есть, потому что вы сравниваете себя с подружкой, хоть вам и кажется, что вы выглядите лучше при этом сравнении.
Ответить
1. Откуда вы взяли про подружку?
2. С чего вы решили, что я сравниваю?
Это ж надо так извращенно простой текст понять....
2. С чего вы решили, что я сравниваю?
Это ж надо так извращенно простой текст понять....
Ответить
Условно подружка. Как мне обозначить этого человека, которого вы описываете и он вас почему то триггерит?
А что вы делаете? Вы именно сравниваете. Вот они делают так, а вы по другому - это что по вашему? Чистое сравнение.
А что вы делаете? Вы именно сравниваете. Вот они делают так, а вы по другому - это что по вашему? Чистое сравнение.
Ответить
И всё-таки у вас извращённая логика. Я никогда не сравниваю - мне это не интересно. Я чисто поболтать про непонятное для меня явление
Ответить
Так вы даже сами себе в этом боитесь признаться.
На ваш взгляд, люди, которым нечем хвастаться, понтуются всяким барахлом, а вам, у которой все есть и даже больше, это претит, на этом месте вы закатываете глазки со словами "ах, мне не понять', ну и заодно Еву призываете к осуждению подобного поведения.
А все это идёт из сравнения, вам кажется, что вы лучше их, потому что ну вам же никак не понять этих пустых понтов.
Это от бессознанки все, вы даже не пытаетесь проанализировать, что вас в этом вопросе задело, что ажно даже обсудить захотелось
На ваш взгляд, люди, которым нечем хвастаться, понтуются всяким барахлом, а вам, у которой все есть и даже больше, это претит, на этом месте вы закатываете глазки со словами "ах, мне не понять', ну и заодно Еву призываете к осуждению подобного поведения.
А все это идёт из сравнения, вам кажется, что вы лучше их, потому что ну вам же никак не понять этих пустых понтов.
Это от бессознанки все, вы даже не пытаетесь проанализировать, что вас в этом вопросе задело, что ажно даже обсудить захотелось
Ответить
10
Какая сказочная чушь...
Напоминаю, мы на форуме - он создан для того, чтобы трепаться обо всем.
Напоминаю, мы на форуме - он создан для того, чтобы трепаться обо всем.
Ответить
Что именно чушь? Что все идёт от того, что вы сравниваете себя с подружкой, или кто там за кадром? Это ж очевидно.😅
Ответить
Все ваши слова: от первого до последнего.
Мне сравнения в принципе не интересны, а уж сравнивать себя с кем-то...это маразм.
Вы прям типичная Ева - судите всех по себе.
Мне сравнения в принципе не интересны, а уж сравнивать себя с кем-то...это маразм.
Вы прям типичная Ева - судите всех по себе.
Ответить
Добавлю. Мне в детстве родители всегда говорили: Нас интересуешь ТЫ, а не Маша или Петя.
Я не привыкла сравнивать.
Я не привыкла сравнивать.
Ответить
Это лишь ваше мнение. Повторю ещё раз: вы увидели лишь то, что хотели или то, что вам удобно
Ответить
Так главное чтобы вы увидели и осознали, что именно вас тревожит или задевает в этой ситуации. Ответьте себе прежде всего на этот вопрос.
Ответить
вот ниже тоже об этом пишу. И все-то у автора хорошо, и айфоны без кредитов, но как же ее триггерят другие люди. Аж топ налабать пришлось, чтобы спустить пар
Ответить
Не ищите двойное дно там, где его нет ))
У меня просто ленивый день, я просто поболтать.
У меня просто ленивый день, я просто поболтать.
Ответить
Так это дно не двойное, оно абсолютно на виду.
А себя гораздо интереснее анализировать, чем посторонних, к слову.
А себя гораздо интереснее анализировать, чем посторонних, к слову.
Ответить
20
Это именно двойное дно. Потому что вы увидели то, чего нет
Ответить
Нет. Вы говорите о неуместных понтах только потому, что сами ведёте себя в теме абсолютно аналогично, и эта тема для вас важна, вы сами в теме именно понтуетесь. И выглядите абсолютно нелепо.
Ответить
И опять вы видите только то, что хотите....
Ответить
вернитесь к своему первому посту. В чужой жизни вы видите только то, что ВЫ хотите
Ответить
Я вижу то, что мне озвучили. Прямым текстом если что
Ответить
Именно поэтому вы насоздавали пару аналогичный тем)
Ответить
Никаких других тем я не создавала, мне этой за глаза
Ответить
+100. Автору обидно, что она ничем не выделяется из толпы :)))
Ответить
30
Вы действительно это думаете или просто вбросили?
Ответить
Мне и не надо выделяться из толпы, в наше время это чревато
Ответить
"У некоторых людей все это делается чтобы похвалиться и чтобы им позавидовали. Если реакция отсутствует - удивляются..."
это вам так кажется )
на самом деле они это делают для себя, потому что им этого хочется
"З.Ы. Я подобное никогда не понимала и не пойму, да и понтоваться передо мной бесполезно" -это ваша личная" боль"
мои знакомые купили три квартиры( постепенно) в кредит и сделали в них три крутых ремонта( в кредит) , а потом купили машину премиум марки и модели( в кредит), продолжая жить, ни в чем себе не отказывая
а могли бы жить в однушке , которая у них была и ездить на старье , чтобы никто не подумал , что у них " понты"и не завидовали)
это вам так кажется )
на самом деле они это делают для себя, потому что им этого хочется
"З.Ы. Я подобное никогда не понимала и не пойму, да и понтоваться передо мной бесполезно" -это ваша личная" боль"
мои знакомые купили три квартиры( постепенно) в кредит и сделали в них три крутых ремонта( в кредит) , а потом купили машину премиум марки и модели( в кредит), продолжая жить, ни в чем себе не отказывая
а могли бы жить в однушке , которая у них была и ездить на старье , чтобы никто не подумал , что у них " понты"и не завидовали)
Ответить
Мне ничего не кажется. Это было сказано ими самими, когда ответных эмоций не дождались....
При чем тут ваши знакомые и их квартиры? Читайте внимательнее, об ипотеке я ни слова не сказала.
З.Ы. У меня квартира тоже не одна и это не понты, а просто моя жизнь.
При чем тут ваши знакомые и их квартиры? Читайте внимательнее, об ипотеке я ни слова не сказала.
З.Ы. У меня квартира тоже не одна и это не понты, а просто моя жизнь.
Ответить
Так у вас кроме квартир и евы ничего-то больше и нет :)
Ответить
Это разные вещи, не находите? Сравнить квартиру с ремонтом и айфон в 3 з/п ну очень странно
Ответить
а нести чушь, что айфоны покупают не для своего комфорта и кайфом от него , а для того, чтобы кто то завидовал не странно?
Ответить
Почему вы решили, что айфон, машина или отель в кредит - именно для понтов, а не для собственного удовольствия? Да и наверное возможность понтануться - да хоть шубой - тоже отдельное удовольствие 🤔
Ответить
Потому что люди это САМИ озвучили. Типа хотелось на отдых, но купил айфон - это же статусно....
Ответить
Логично - когда на все хотели не хватает, выбирают ту, от которой ожидают больше пользы или удовольствия))
Ответить
40
В том и дело, что нет. Ему самому было бы больше удовольствия от поездки, но купил айфон - понтов для, а потом обиделся что не оценили... Ну вот такие мы невнимательные оказались))
Ответить
Вы додумали, что они там решили. Они купили айфон и все на том. Это их дело, а не ваше. Вообще надо очень постараться таким окружением обладать, чтоб заморачиваться и думать кто что подумает.
Ответить
Он САМ это озвучил, типа не оценили/не заметили/не похвалили.
Додумывать свойственно евам....
Додумывать свойственно евам....
Ответить
В приведенном вами ничего нет ни про "не оценили", ни про то, что большее удовольствие доставила бы поездка. додумываете тут явно вы. чтобы выгулять воображаемое белое пальто.
Ответить
Какое пальто? Человек сам это сказал, словами. Не буду же я ситуацию целиком описывать
Ответить
Да ладно, понтануться лишний раз - навлечь на себя зависть, а это уже все....
Ответить
А вам не всё равно?
1. Айфоны меня не интересуют, но дочь ходит только с айфонами с 14 лет, плюс только мак бук, ничего другого не признаёт.
2. Мне машина нужна точно, я дачник, поэтому за любую машину.
3. Шубы меня не волнуют, но у меня есть, ибо живу в суровом климате.
4. Если Турция или Египет то только 5, это для меня важно. По РФ, если только ночевать, то любой.
5. Мне всё равно что про меня думают окружающие.
1. Айфоны меня не интересуют, но дочь ходит только с айфонами с 14 лет, плюс только мак бук, ничего другого не признаёт.
2. Мне машина нужна точно, я дачник, поэтому за любую машину.
3. Шубы меня не волнуют, но у меня есть, ибо живу в суровом климате.
4. Если Турция или Египет то только 5, это для меня важно. По РФ, если только ночевать, то любой.
5. Мне всё равно что про меня думают окружающие.
Ответить
А поболтать? У меня сегодня ленивый день
Ответить
Комфорт.
Ответить
50
я подобное никогда не встречала, если честно. Не могу таких примеров вспомнить. Знаю примеры наоборот: 3-4 звезды а какой персонал, а какое море, какие виды. У некоторых пуховики дороже шуб.
"Понтоваться могу", успехами детей, например. Но стараюсь помалкивать, я та кто верит - счастье любит тишину.
"Понтоваться могу", успехами детей, например. Но стараюсь помалкивать, я та кто верит - счастье любит тишину.
Ответить
Повезло. Я впервые лет десять назад с подобным столкнулась.
Ответить
Очень давно не встречала подобных людей. Все вокруг живут по средствам. Но у всех свои приоритеты, которые я не пытаюсь подогнать под свое видение мира.
И да, я лучше никуда не поеду, чем в не комфортные условия. И экономить не буду. Не могу. Хотя считаю себя рачительной, но есть одну курицу и готовить на несколько дней не буду. И чужое мнение на этот счет меня вообще не интересует.
Почему вас так волнует чужая жизнь, вот это вопрос.
И да, я лучше никуда не поеду, чем в не комфортные условия. И экономить не буду. Не могу. Хотя считаю себя рачительной, но есть одну курицу и готовить на несколько дней не буду. И чужое мнение на этот счет меня вообще не интересует.
Почему вас так волнует чужая жизнь, вот это вопрос.
Ответить
Не волнует, а удивляет. Я впервые с этим лет десять назад столкнулась.
Ответить
Удивляет, что все люди разные? все 10 лет? Пора бы перестать уже.
Ответить
Это не про разность. Большинство разные, но нормальные
Ответить
Откуда вы это знаете? Вот вы - например, не совсем... гм...
Ответить
Только мой комфорт. Пофиг на всех. Не люблю хвастающих и сама стараюсь не распространяться, это просто даже неприлично.
Ответить
Мне пофиг на всё то, что вы перечислили: айфонов не было никогда, машина южнокорейская, отели обычные.
Ответить
Вас как раз понимаю
Ответить
60
Все таки не думаю, что для статуса. 1. У телефона определенный функционал. Мы тут дочке на защиту диплома купили самсунг самой последней модели, ну, правда, прикольный. Я б от такого не отказалась, но жаба... 2. Машину удобне иметь на семью, особенно если человек любит водить. Иногда она позволяет время сэкономить. Комфорт опять же. 3. Норковую шубу я не куплю по этическим причинам. Но, вообще, хорошая верхняя одежда - это хорошо и комфортно. 4. Ну, вот прошлый год поехали мы в четверку, исплевались: очереди, детям есть нечего, персонал деньги вымогает, воды нет, покупать приходится, лежаков не хватает.
Ответить
Люди САМИ признавались - для статуса.
Айфон у товарища уже год - он до сих пор не освоил и половины функций
Айфон у товарища уже год - он до сих пор не освоил и половины функций
Ответить
Ну для статуса и чего. Людям хорошо и приятно иметь статусную вещь. Это их личный комфорт. Чего вы домотались? Не нравится можете не общаться.
Ответить
Напоминаю, это - форум
Ответить
ну какой статус у айфона ? кирпич, которым прибить можно.зайдите в от, в нем с айфонами половина ( в нашей деревне)
Ответить
Хз, но некоторые считают именно так.
Ответить
ну если бы у меня была бы крутая руководящая должность, то может одежду в офис и автомобиль купила бы из дорогого сегмента. Ну чисто потому что "встречают по одежке". Но поскольку нет нужды "пускать пыль" потенциальным партнерам, пользуюсь самыми простыми телефоном, автомобилем, одеждой. В отелях жила разных, могу легко в хостел заселиться, если это самый удобный вариант. В кредит покупали только квартиру. Выплатили быстро. Машину выбирали всегда по карману. Бренды для меня не значат ничего.
Ответить
Тоже не понимаю. Айфон мне насильно вручили дети на д.р., мол, он гораздо лучше. А чем он гораздо лучше? Не вижу никакой лучшести кроме более качественных фоток, по-моему хуже моего старого самсунга. Но тссс, нельзя об этом детям говорить, обидятся.
Ответить
)))
Ответить
Какой-то шлак перечислен, а не статус.
До гавнофона даже не дотронусь, не держу шлака, который каждые 2-3 дня надо заряжать. Нормальные смартфоны продают, надо знать где.
Машина очень нужна. Хорошая. Лады даже у знакомых сейчас нет.
Не люблю шубы, мне в них не удобно.
Знаю пару троек, не хуже пятёрок. На звёзды пофиг, был бы отель хороший.
Пофиг на реакцию других, лишь бы самой было удобно.
До гавнофона даже не дотронусь, не держу шлака, который каждые 2-3 дня надо заряжать. Нормальные смартфоны продают, надо знать где.
Машина очень нужна. Хорошая. Лады даже у знакомых сейчас нет.
Не люблю шубы, мне в них не удобно.
Знаю пару троек, не хуже пятёрок. На звёзды пофиг, был бы отель хороший.
Пофиг на реакцию других, лишь бы самой было удобно.
Ответить
70
А у людей вот такое понимание о "статусе"
Ответить
Из всего интересно только, где купить смартфон, который держит зарядку 4 дня без подзарядки? Или вы только звоните по нему? А
В курсе, что многие живут с телефоном - покупки, парковки, учатся по нему, работают...это я о себе))) я лекции читаю и смотрю, книги слушаю - айфон высаживается за сутки, а андроид за 9 часов )))
В курсе, что многие живут с телефоном - покупки, парковки, учатся по нему, работают...это я о себе))) я лекции читаю и смотрю, книги слушаю - айфон высаживается за сутки, а андроид за 9 часов )))
Ответить
Я не вращаюсь в кругах, где нужно иметь "статус", так что мне по фиг на на понты и не нужные вещи, чтобы захломлять свой дом, да и еще брать кредиты.
Ответить
О том и речь! Если бы люди реально вращались в таких кругах - это имело бы смысл
Ответить
Я это воспринимаю как признак глупости и примитивности.
Ответить
Мои коллеги - это нечто. Работаю в школе :)))). Ощущение, что вся работа только ради понтов
Ответить
Это интересно... В чем проявляется? Я думала, что подобное больше свойственно сфере обслуживания (торговля, парикмахеры и пр).
Ответить
Ага, училки любят еще букетами, которые им подарили, хвастаться)))
Ответить
отель 5 или 4+ или еду, но на природу, остальное по фигу
Ответить
80
Для какой статьи? На выходных с друзьями обсуждали. Пример с айфоном оттуда. Приятель был очень удивлен когда его сестры заявили, что не отличат айфон от другого смартфона и понтоваться надо перед теми, кто в теме. А поскольку мы живём не в Москве, т.е. средние зарплаты так себе - большинство людей живут по средствам.
Условно могут у тебя быть часы или сумочка известного бренда, но окружающие все равно не поймут. Смысл в понтах тогда? Да ещё и когда эти вещи в кредит...
З.Ы. Повторюсь ещё раз. Речь не идёт о тех, для кого это привычный уровень жизни.
Условно могут у тебя быть часы или сумочка известного бренда, но окружающие все равно не поймут. Смысл в понтах тогда? Да ещё и когда эти вещи в кредит...
З.Ы. Повторюсь ещё раз. Речь не идёт о тех, для кого это привычный уровень жизни.
Ответить
Мне неважны. Телефон, машину, отель, выбираю для собственного комфорта, а не понтов перед кем-то. Пофиг на возраст, пробег, марку, кол-во звезд и т.д.
Ответить
Вооот, вы меня правильно поняли. Спасибо
Ответить
Вообще пофиг.
Когда-то начальственная особa на дружеском ужине посоветовала купить новую сумку и машину, мол статусу соответствовать.
Вежливо посоветовала ей заниматься собственными делами.
Ношу что хочу и езжу на чем хочу. Не помню сколько лет моей машине, сумки -made in винтаж. Отели на мой личный вкус, туда же поездки. Телефон- люблю айфоны, но переживу если перейду на самсунг или что-нибудь еще.
До других точно также пофиг.
Когда-то начальственная особa на дружеском ужине посоветовала купить новую сумку и машину, мол статусу соответствовать.
Вежливо посоветовала ей заниматься собственными делами.
Ношу что хочу и езжу на чем хочу. Не помню сколько лет моей машине, сумки -made in винтаж. Отели на мой личный вкус, туда же поездки. Телефон- люблю айфоны, но переживу если перейду на самсунг или что-нибудь еще.
До других точно также пофиг.
Ответить
Спасибо, у меня позиция аналогичная. Когда-то тоже от коллеги услышала подобное - пальцем у виска покрутила.
Ответить
Добавлю. Я не в России и народ в приниципе кто во что одет. По зарплате позволить могу разное, но не вижу нужды.
А вот дамо-начальнице бренды почему то важны, вроде и местная.
А вот дамо-начальнице бренды почему то важны, вроде и местная.
Ответить
В России такое больше москвичам свойственно. Могу ошибаться, но сужу по знакомым.
Ответить
Москвичи тоже все разные.
Ответить
Я догадываюсь, но среди них этот процент выше. Хотя....не удивлюсь, если это приезжие с юга нашей страны
Ответить
смешно)))))))))))))))
Ответить
90
Качество, сидят по фигуре.
А откуда вы знаете какие на ней бренды надеты, она вам рассказывает?
А откуда вы знаете какие на ней бренды надеты, она вам рассказывает?
Ответить
А я и не знаю что на ней надето. Одежда вестимо :chr2
Ответить
Собственный комфорт, личные приоритеты и рациональность.
Я на тренировки в месяц трачу как некоторые на питание всей семьи, при этом у меня нет, не было и не будет "шубы" и бриллиантового колье (условно), тем более кредитного айфтна и валяюсь я сейчас на пляже отеля, который в соседней теме назвали нищебродским)).
А, ну и на такси трачу тыр по 80 в месяц. Но это инвестиция. Окупается (ттт).
Я на тренировки в месяц трачу как некоторые на питание всей семьи, при этом у меня нет, не было и не будет "шубы" и бриллиантового колье (условно), тем более кредитного айфтна и валяюсь я сейчас на пляже отеля, который в соседней теме назвали нищебродским)).
А, ну и на такси трачу тыр по 80 в месяц. Но это инвестиция. Окупается (ттт).
Ответить
Да, про отель я читала ))) Кстати, то фуканье на тему вашего отеля отчасти на эту тему навело.
Ответить
В какой теме? 🙈
Ответить
Кажется в похуделках.
Ответить
Пофиг на шубы, брульянты, сумки/тухли/одежду известных крутых марок типа Версачи. Но зато не скуплюсь на питание, уход за волосами, косметику по уходу за кожей, качественную мебель, приблуды для хобби. У каждого свои приоритеты.
Ответить
Вас я как раз понимаю. Это все делается для себя, любимой.
Ответить
а шубы и айфоны для кого?)))))))))))
Ответить
100
Шуба в теплом климате и в кредит? Была такая коллега. Она прям говорила, что это статус.
Ответить
Для моей юристки. Вот только вчера с ней говорили о том, что важно в нашем возраст 45-50 лет хорошо выглядеть, ухоженные руки, голова, здоровые зубы, красивая кожа, подтянутое тело, качественный отдых, домашний комфорт. Но для нее это не важно, а вот когда есть машина, шуба и айфон - это и есть комфорт. И для нее неважно, что дома смеситель течет, какими она пользуется приборами на кухне, какие по качеству у нее полотенца, какими авикомпаниями она летает и как долго ждет стыковку рейсов, какой сыр покупает в магазине, какие пельмени и какую сметану, ест ли овощи и какие йогурты, какие курит сигареты и какие на ней брюки и белье. Мы такие все разные, просто диву даюсь.
Ответить
Ой, лет двадцать назад мне наша главбух жаловалась: Дочка дублёнку купила, а не норковую шубу. А как же статус?!
Ответить
Нет я не понтуюсь, мне важен только личный комфорт, если есть туалет, душ и кондиционер, я буду счастлива 😉
Но, например, айфон может быть куплен не для понтов, а по необходимости. Лада для статусности, не поверю... Шуба тоже может быть необходимостью, если живешь в Сибири, например. Если год экономили, то может и хочется попонтоваться, могу понять... Никогда не знешь, что у человека в голове и возможно это вовсе не понты...
Но, например, айфон может быть куплен не для понтов, а по необходимости. Лада для статусности, не поверю... Шуба тоже может быть необходимостью, если живешь в Сибири, например. Если год экономили, то может и хочется попонтоваться, могу понять... Никогда не знешь, что у человека в голове и возможно это вовсе не понты...
Ответить
Я тоже не поверила, но это было именно так. Если всю ситуацию описать - будет звучать ещё абсурднее))
Я тогда ответила, что статус - это хотя бы Мерседес, но мне при моем образе жизни удобнее на такси
Я тогда ответила, что статус - это хотя бы Мерседес, но мне при моем образе жизни удобнее на такси
Ответить
Только собственный комфорт, на понты или желание произвести впечатление пофиг. Но подозреваю, что такая позиция не популярна ((( На примере ремонта - дизайнер предлагала эффектные решения, визуал, чтобы вау. И когда я сказала, что при ограниченном бюджете я выберу вначале качественную фурнитуру для кухни, а уж потом фасады, она искренне удивилась, т.к. большинству важно, что снаружи и пофиг, что внутри
Ответить
Было подобное. Мои родители первый этаж дома оформили попроще, а второй подороже (натуральное дерево и пр). Дизайнер им сказал: Это так странно,
. Обычно все напоказ, а вы для себя....
. Обычно все напоказ, а вы для себя....
Ответить
ну мошт они коррупционеры средней руки в маленьком НП, в духе Корейко скрытность
ахахах
ахахах
Ответить
Так и есть. Кумовство в провинции развито ещё и как.
Ответить
У нас так. Потому что вся тусня происходит на 1 этаже, частые гости и проживающие все равно уг..ндошат все отделки и мебель, и дорогие, и бюджетные. Поэтому внизу износостойкий ламинат, а наверху паркет, наверху мебель красивая, внизу прочная или легкозаменяемая. И т.п. Завистливые люди тоже встречаются, так пусть хоть порадуются, что у других "бедненько, но чистенько".
Ответить
110
Даааа! Абсолютно такая же логика ))))
Ответить
А в чем противоречие? Разве не могут статусные вещи быть комфортными и приносить удовольствие? Я вот не могу себе позволить целую массу дорогих статусных товаров и услуг даже в кредит. Ну так я и не буду утверждать, что все это ненужные понты, а я покупаю то что дешевле или отказываюсь от покупки во имя своего комфорта. Потому что это чушь:) Нет, отказываюсь потому что я нищеброд. И повода для гордости не вижу, впрочем и для самоуничижения тоже.
Ответить
Думаю разговор о покупке понтовых вещей, типа крутой машины за пару-тройку лимонов, при этом живя на головах друг у друга с тещей в малогабаритке. Это как пример.
Ответить
Нет. Удивляет, что комфорт ограничивается посадкой жо в дорогое сиденье в машине, в которой человек находится намного меньшее время, чем дома. При этом не испытывает дискомфорта, притесняя свою семью, и других, чужих, по сути людей. Это ближе к удивлению, но опять же, понимаю, что у каждого свои приоритеты. Даже некоторые мужики умудряются испытывать стыд при владении чуть старой "беспонтовой" машины, но живя у тещи в бабушатнике ему не стыдно.
Ответить
А вам до меня и моего мнения? Это просто форум, обсуждаем любые темы. Без какой-то подоплеки.
Ответить
То вы ходите это обсудить, то одергиваете - какое мне дело. Ну так не общайтесь, никакого дела конкретно до вас нет, мы же общаемся, так? Ну вот и ответьте, вы какие эмоции испытываете, когда люди посторонние так распоряжаются своей жизнью?
Ответить
Одергиваете как раз ВЫ - "какое вам дело". Я вам еще раз скажу - никакого. Просто обычная болталка. Если перечитаете мои высказывания, то найдете такую фразу: "я понимаю, что у каждого свои приоритеты". Меня может что-то удивить, потому что сама я так не сделаю, но этим я и ограничусь, кто как живет меня вообще не волнует. А вот почему вас триггернула именно моя позиция, и вывела на такие эмоции, тут еще вам в себе покопаться надо.
Ответить
Именно!
Ответить
120
Вы точно внимательно читали? В том и дело, что люди НЕ могут себе это позволить, но влезают в кредиты ради "статуса". Айфон за 120 при зарплате 40. Живёт при этом человек в хрущевке без ремонта
Ответить
Какая проблема? Это форум! Мы тут поболтать
Ответить
Значит айфон ему важнее ремонта. Только и всего.
Ответить
Это сильно вряд ли, он бы не жаловался
Ответить
Я вас умоляю. Люди жалуются всегда и на все - от погоды до соседской тещи. Это не значит что погода или соседская теща для них являются хоть сколько-нибудь значимым дискомфортом. И уж тем более приоритетом.
Ответить
Странное у вас окружение
Ответить
А в Поволжье оно другое?
Ответить
За 120 ремонт не сделаешь и жилье не расширишь. При таком доходе только в телефоне и сидеть.
Ответить
Зато в отпуск можно, а путешествовать товарищ любит
Ответить
130
Ну так если товарищ поедет в путешествие - вы же его и обосрете. Вам же до всего дело есть. Какая разница за что обсирать?
Ответить
Хм....по себе не судите о людях
Ответить
Я тут спрошу, потому, что тема близкая.
У меня подруга, которая первым делом спрашивает "А в чем ты была одета?". Рассказываешь про встречу выпускников, первый вопрос ни кто был, ни где встречались, а в чем ты пошла. Вот что у человека в голове?
У меня подруга, которая первым делом спрашивает "А в чем ты была одета?". Рассказываешь про встречу выпускников, первый вопрос ни кто был, ни где встречались, а в чем ты пошла. Вот что у человека в голове?
Ответить
Возможно, неуверенность из-за неумения эффектно и уместно одеваться))
Может, она вас выбрала ролевой моделью и таким образом набирается опыта
Может, она вас выбрала ролевой моделью и таким образом набирается опыта
Ответить
Может она любит шмотье, моду и т.д. Почему ее должно интересовать "кто был", если она не из вашего класса? Мне было бы тоже пофиг на "кто был", и "где встречались", но интересно было бы посмотреть на наряд подруги.
Ответить
Ей они неинтересны. А ваше платье да.
Ответить
Для меня такой тип людей....ээээм....мягко сказать-недалекие.Если не сказать тупые.
Ни когда не убуд с такими общаться близко.На работе вижу подобную даму.Вата в башке.
Ни когда не убуд с такими общаться близко.На работе вижу подобную даму.Вата в башке.
Ответить
Расшифруйте. Какой "такой"?
Ответить
140
Однако вы работаете там же, где эта дама.
Ответить
Потому что она визуал, например. И таким образом представляет себе картинку по вашим рассказам. Была бы парфманьяком, пытала бы, от кого чем пахло. Или у кого голос какой стал. Все зависит от конкретного рисунка нейронных связей в конкретной голове.
Ответить
Ой, одна из моих тёток любит этот вопрос. Она как раз любит похвастаться чем-то материальным и всегда ждёт эмоциональной реакции от окружающих.
Ответить
Моя мама так довольно долго спрашивала, наверно изменилась лет после 60-ти только. Черт его знает. Меня этот вопрос долго ставил в тупик. Я не понимала почему она это вообще спрашивает. Потом поняла что это ее желание просто поговорить про девочковое.
Ответить
А подругу спросить, не?
нам то откуда знать, только гадать
нам то откуда знать, только гадать
Ответить
А вы ведь завидуете)))
Ответить
+2
Ответить
Чему?! На минуточку, я могу себе не только айфон купить без кредита.
З.Ы. Кстати, природу зависти я никогда не понимала и вряд ли пойму.
З.Ы. Кстати, природу зависти я никогда не понимала и вряд ли пойму.
Ответить
150
Ну фсеее, давайте уже, расскажите всем нам,попонтуйтесь, что ещё вы можете купить без кредита 🤣
Блин, я не могу, скажите, что вы тролль 🤣
Блин, я не могу, скажите, что вы тролль 🤣
Ответить
Зачем? В этом нет необходимости
Ответить
Так вы в нескольких постах уже рассказывали,что вы можете себе, по сравнению с ними, позволить гораздо больше. Зачем?
Ответить
Затем, чтобы прояснить ситуацию. Некоторые недалёкие люди решили, что я завидую в силу меньшего достатка.
Ответить
Вы - 100%
Ответить
Это тётка всех в шмотках задрала. Теперь здесь мозг парит. Это Поволжье.
Ответить
Ну что я вам тут буду распинаться за бесплатно, сами в себе покопайтесь - что у вас в жизни такого плохого, что так завидуете другим людям. Может, вы слишком зажатая и во всем себе отказываете, а может еще что-то
Ответить
Ева такая Ева.... смешно
Ответить
согласна с мнением выше - вы тролль))))) но забавный, спасибо, посмешили)))))
Ответить
160
+2
Ответить
+100
Завидует, ещё и как.
Завидует, ещё и как.
Ответить
Мне на бренды пофиг, знаю тех, кому нет. И кредит на айфон и шубу возьмут и на отдых дешёвый не поедут. При этом у них нет туалета в доме, во дворе стоит нужник с выгребной ямой.
Ответить
И что?
Ответить
Ничего. Им так нормально, и слава богу.
Ответить
Когда вырос достаток, появилась возможность пользоваться более комфортным видом полета, более высоким классом обслуживания, более вкусными блюдами в ресторане, более качественными вещами на себе и обувью. Захотелось надеть кольцо с бриллиантом, но это все по своему достатку. Стремиться выглядеть для какого-то там статуса нет, т.к. я не занимаю какую-то определенную должность, меня не обязывают какие-то мероприятия. Да, хочется иметь качественней вещи и окружать себя интересными путешествиями, а это все деньги. Но я никогда не задумывалась, что это статус. Статус для меня совсем иное, к айфонам и шубам это не имеет никакого отношения.
Ответить
Я с вами согласна
Ответить
Зависть это, автор. Ваша черная зависть.
Ответить
Ещё раз. Какая зависть если я живу намного лучше всех этих людей в материальном плане?
Ответить
Зависть к тем, кто может все это иметь без ущерба своему кошельку.
Ответить
170
Вы точно внимательно читали?
У них как раз ущерб и ещё какой
У них как раз ущерб и ещё какой
Ответить
Это вы невнимательно читаете. Вы завидуете тем, кто может это покупать незадумываясь. Вы к таким не относитесь.
Ответить
Очень смешно
Ответить
И тем не менее вас триггерит то, как живут другие. Хотя у вас не просят. Вот и ответьте сами себе - чему именно вы завидуете? Да хоть способности жить так как хочется и радоваться жизни, будучи "хуже" вас в материальном плане. Вы вот богаче, а как человек...ну такое себе.
Ответить
Очередная сказочная чушь
Ответить
Именно. Её всё триггерит, что ей недоступно.
Ответить
в чем выражается ваше "живу намного лучше"?
Ответить
Во всем. Могу позволить себе все то, что моим друзьям недоступно
Ответить
Блин, вы опять себя сравниваете с друзьями и рассказываете на протяжении всей темы, как много вы себе можете позволить? К чему эти дешёвые понты?🤔
Ответить
Я не сравниваю. Я поясняю для особо одаренных - тех, кто зациклился на зависти.
Ответить
180
Это не сравнение. Сравнение выглядит так: какая я крутая, мой доход в 10 раз выше петиного
Ответить
"На минуточку, я могу себе не только айфон купить без кредита", "я живу намного лучше всех этих людей в материальном плане"- не ваши цитаты?
Ответить
Это просто факты, для понимания ситуации. Никаких сравнений (цифр).
Ответить
Идите на....
Ответить
например?
Ответить
190
Автор не умеет понтоваться, она просто скучает и решила потрепаться на тему, которую недавно обсуждала в реале.
Ответить
Да ладно, там такой штампованный набор слов, что скорее всего разводка - темы про "могу позволить, но я выше этого" долго держатся здесь на плаву, достаточно просто вбросить, преувеличив по максимум - айфон за три зарплаты, "крутая машина" и маленькая квартира и тп.
Ответить
Никакое не преувеличение. Владелец айфона живёт не в Москве. Его зарплата без премии - 40тыщ. Квартира досталась от бабушки - хрущевка. И т.д.
Ответить
Ну удобно ему айфоном пользоваться. Почему вас это беспокоит? Кто он вам, близкий родственник, попросивший деньги? Столько подробностей знаете и хотите их обсудить с чужими людьми.
Ответить
Вы точно внимательно читали?! Владелец айфона обиделся, что друзья и родственники не восхитились его приобретением.
Вот мне и стало интересно....ЧТО в голове у понтующихся?
Вот мне и стало интересно....ЧТО в голове у понтующихся?
Ответить
У вас прямо истерика уже.
Как именно он обиделся, заплакал?
Как именно он обиделся, заплакал?
Ответить
Какая истерика? Я человек эмоционально холодный.
Почти. Губки надул и высказал свое фи
Почти. Губки надул и высказал свое фи
Ответить
Так как именно обиделся то?
Ответить
Надул губки, высказал фи, достал до печенок: Кааак вы могли не заметить мой новый смартфон?! Я за него 3 зарплаты отдал! И т.д.
Ответить
Зафантазировались вы, автор.
Иногда не нужно вот такое сочинять, достаточно просто открыть тему "про понты", без придумывания вот таких неправдоподобных историй.
Иногда не нужно вот такое сочинять, достаточно просто открыть тему "про понты", без придумывания вот таких неправдоподобных историй.
Ответить
200
Вы просто его не видели. Мужчина южный, да ещё и нетрадиционной ориентацией. Я раньше тоже не знала, что такие бывают )))
Ответить
Меня что то айфон в кредит задел 😄 это маркер, по вашему?
А по теме - мне пох кто во что одет, на чем ездит, где живет/отдыхает и как это всё финансируется. Главное, что бы у меня не просили. Подобного ожидаю и от окружения 😄 но знаю, что это не реально 😄
А по теме - мне пох кто во что одет, на чем ездит, где живет/отдыхает и как это всё финансируется. Главное, что бы у меня не просили. Подобного ожидаю и от окружения 😄 но знаю, что это не реально 😄
Ответить
Это не маркер. Просто владелец айфона был обижен, что родня не заценила )))
И тут вдруг я поняла, что я в одной компании с сестрами владельца - тоже не отличу айфон от другого смартфона.
В том и дело, что мне тоже пофиг.... Если меня спросят: Какая машина у Маши? Я в лучшем случае отвечу: Красная, маленькая такая.
И тут вдруг я поняла, что я в одной компании с сестрами владельца - тоже не отличу айфон от другого смартфона.
В том и дело, что мне тоже пофиг.... Если меня спросят: Какая машина у Маши? Я в лучшем случае отвечу: Красная, маленькая такая.
Ответить
Так это его личные проблемы 😄
У меня, кстати айфон в кредит 😄 а потому что я села и посчитала, что так он мне обойдется на треть дешевле 🤷♀️ ну, меня тоже зачморили некоторые 😄 пох
У меня, кстати айфон в кредит 😄 а потому что я села и посчитала, что так он мне обойдется на треть дешевле 🤷♀️ ну, меня тоже зачморили некоторые 😄 пох
Ответить
У вас другая ситуация. В данном случае всем было пофиг на айфон и на кредит. Но! Сам владелец высказал претензии )))
Ответить
Я вчера кофе и донатсы в кредит купила. Перед этим в кредит оплатила бензин и потом парковку в спортклубе. Спортклуб разумеется в кредит. Я за все кредиткой плачу.
Ответить
Это не тот кредит.
Кредит на айфон - это когда ты берешь его за 150, а выплачивая кредит, отдашь за него 220.
А у вас беспроцентная рассрочка по карте, если вы не проср@ете дату выплаты, а вы е прос@рете.
Кредит на айфон - это когда ты берешь его за 150, а выплачивая кредит, отдашь за него 220.
А у вас беспроцентная рассрочка по карте, если вы не проср@ете дату выплаты, а вы е прос@рете.
Ответить
Так и айфоны прекрасно покупаются в рассрочку.
Ответить
Вы удивитесь, но нет. Айфоны когда берут в кредит, по платят процент за это кредит, эти айфоны берут на год кредита, лишь единицы в рассрочку с платежом 50+25+25. Подавляющее большинство берущих, приносит первоначальный взнос 10тыс, какая уж там рассрочка:-D
Ответить
У меня конечно же проценты на кредитке, я их плачу.
Меня эти проценты совершенно не беспокоят.
Ну не за кофе, конечно. А тот же отпуск - я разумеется с кредитки оплачу, и проценты будут. Проценты - это плата за удобство.
Меня эти проценты совершенно не беспокоят.
Ну не за кофе, конечно. А тот же отпуск - я разумеется с кредитки оплачу, и проценты будут. Проценты - это плата за удобство.
Ответить
210
Да, я владельца поняла именно так. Проценты там есть
Ответить
+1 Та же шляпа, вся жизнь в кредит:))) И вся понты - от хлеба до загородного дома. Автора сейчас разорвет
Ответить
Вам уже верно сказали - это не тот кредит.
Ответить
А какой же это кредит? Самый обыкновенный
Ответить
Они не понимают что такое кредитка.
Ответить
Это не кредитная карта
Ответить
Какая разница? Кредитные карты в среднем дороже в обслуживании, чем потреб кредиты
Ответить
Большая. Если вы живёте не в России - вы умеете пользоваться этим инструментом. Некоторые россияне не умеют
Ответить
Вы про льготный период что ли? Умею. Но не всегда пользуюсь. И что?
Ответить
То, что в России многие берут кредиты бездумно. Настолько, что иногда даже их не закрывают и портят себе кредитную историю
Ответить
220
Причем тут Россия?
Ответить
При том, что форум российский и рассуждаем мы о ее реалиях.
Ответить
Откуда вам известно о "многих" в России, которые неправильно берут кредит? У вас специфическое окружение
Ответить
Это не мое окружение, это статистика
Ответить
Нет, это далеко не так. В России даже от региона к региону очень отличаются
Ответить
Это мне совершенно не кажется. Я много путешествую. Жила в разных регионах. Работала в компаниях, в которых люди из разных регионов. Иногда прям пропасть в менталитете
Ответить
Не свистите. Вы - Поволжье.
Ответить
Коллега! 🤝
Только мне уже один банк после такого в обслуживании отказал через два месяца 😂 но, я могу начать нагонять, что это из-за гражданства рф 😄 но, это уже другая тема 😂
Только мне уже один банк после такого в обслуживании отказал через два месяца 😂 но, я могу начать нагонять, что это из-за гражданства рф 😄 но, это уже другая тема 😂
Ответить
230
После какого обслуживания отказал?
Это обычное импользование кредитки. Не пользоваться ими никак не получится.
Это обычное импользование кредитки. Не пользоваться ими никак не получится.
Ответить
1. Не пользоваться кредиткой очень даже возможно. Ну, мне, по крайней мере
2. После вот такой вот жизни в долг 😄 типа весь месяц плачу кредиткой, в конце месяца кредитка закрывается
3. Банку выгодно что бы я брала у него в долг. Или хранила свои у него же. Я же выводила в другой банк на накопительный счет. Я про немецкие банки пишу. Но и тут на Еве были истории подобные с российскими банками
2. После вот такой вот жизни в долг 😄 типа весь месяц плачу кредиткой, в конце месяца кредитка закрывается
3. Банку выгодно что бы я брала у него в долг. Или хранила свои у него же. Я же выводила в другой банк на накопительный счет. Я про немецкие банки пишу. Но и тут на Еве были истории подобные с российскими банками
Ответить
Так и у меня не российские банки.
Совсем без кредитки - это надо все время свободные деньги иметь тыс 10 примерно, причем они не должны быть ни во что вложены. Это не удобно.
Совсем без кредитки - это надо все время свободные деньги иметь тыс 10 примерно, причем они не должны быть ни во что вложены. Это не удобно.
Ответить
Чем именно, нероссийским банком?
Ответить
опять же смех смехом, а "доносили с полей Доширака"
не знаю, как в нынешней нашей российской ситуации))) далека от темы айфонов
но ещё недавно, когда "через два месяца в продаже новый айфон - уже через месяц в продаже новый айфон - ура, уже завтра в продаже новый айфон", доширак кратно наращивал мощности за пару-тройку месяцев до "события", и на пару-тройку же месяцев после оного - спрос возрастал!)))
не знаю, как в нынешней нашей российской ситуации))) далека от темы айфонов
но ещё недавно, когда "через два месяца в продаже новый айфон - уже через месяц в продаже новый айфон - ура, уже завтра в продаже новый айфон", доширак кратно наращивал мощности за пару-тройку месяцев до "события", и на пару-тройку же месяцев после оного - спрос возрастал!)))
Ответить
Я нищеброд. Все беру самое дешёвое. Нормально работающее, но бюджетное.
Ответить
Логично, жизнь по доходу. Это я как раз понимаю
Ответить
Я тоже, но беру, что понравится в соответствии с реальными возможностями. А нравится мне многое, что, как-бы, не совсем по карману. Я считаю,что у людей есть свои приоритеты, на что тратить, а остальное, к чему они равнодушны, они считают понтами других))
Ответить
240
Только отель пятерка из всего списка могу понять. Остальное - пофигу. А вот отдых в отличном отеле дешевым никогда не бывает. Экономить на этом лично для меня - бред, лучше тогда вообще никуда не ехать.
Ответить
Ок, это приоритет.
Ответить
а зачем вам понимать, ваши ценности и понятия для кого-то тоже пустой звук. люди все разные, не обольщайтесь, вы ничем не лучше, а может даже и хуже, ибо призываете общественность осудить :) по существу, приятнее в условной пятерке отдыхать, чем на турбазе с удобствами во дворе, смысл вообще ехать в условия, которые не устраивают. в кредит или нет, это уже личное дело отдыхающего.
Ответить
ГДЕ я призываю осудить?! Ева в своем репертуаре...
Ответить
Это вы в своём репертуаре. Займитесь уже чем-то полезным. Идите, похудейте, уже.
Ответить
Вообще не могу уловить тон автора топика. То она пишет в стартовом одно, то в репликах, подписываясь автором, пишет вроде б другое.
Кто на ком стоял?
Кто на ком стоял?
Ответить
Ничего другого я не пишу. У меня ленивый день. Я просто поболтать. Я никого не сравниваю. Мне пофиг на чужой доход и кредиты. Мне интересно по какой причине люди понтуются. Тема возникла потому, что владелец кредитного айфона обиделся, что родственники и друзья не оценили. Понимаете? Получается, что куплен он не для комфорта а напоказ.
Ответить
вы с собой тут уже несколько раз сравнили)))) И вам совсем не пофиг на чужие доходы))))
А дело было так - обиделся ваш родственник только на вас, не придумывайте про других. И не потому, что вы не оценили, а потому, что вы из зависти обосрали покупку
А дело было так - обиделся ваш родственник только на вас, не придумывайте про других. И не потому, что вы не оценили, а потому, что вы из зависти обосрали покупку
Ответить
ГДЕ я сравнила?! Ну нельзя же быть такой дууурой.... Для особо одаренных: обиделся он в первую очередь на своих кузин. Обсирать ни они, ни я не думали - мы вообще не заметили, что у него новый телефон
Ответить
К психиатру! :)))
Ответить
250
Это Поволжье. Там - клиника
Ответить
Тут есть разница, между понтами и желанием и необходимостью иметь какую-то вещь. Если ее покупают потому что она удобна, то это одно, а если она не нужна, но иметь ее "статусно", то это другое, и это понты.
Ответить
То, что автор перечислила, давно уже нигде на статус не указыват. Телефон, отель - это точно не про статус. Под дорогой машиной она вряд ли ролс ролс имела в виду. Такие рассуждения можно ожидать от 17-ти летней пэтэушницы из глубинки.
Ответить
Вам так кажется, а люди рассуждают иначе. Мне это тоже было удивительно - я думала, что такое осталось в 90-х
Ответить
Я таких людей давно не встречала. Понтуются совсем другими вещами.
Ответить
А я встретила, до того тоже думала что понтуются иначе.
Ответить
В одной и той же ситуации для одного будет удобство, а для другого понты.
Ответить
Я именно про это. Для кого-то шуба необходимость, из-за низкой тем-ры. А для меня была бы понтами, потому что она в принципе мне не нужна, я живу в климате, где тем-а не опускается ниже 0 градусов.
Ответить
Есть, разумеется. Я как раз про статусность. Это же все примеры из жизни. Люди сами озвучивали, что для них это именно статусно. Было бы необходимо - я бы не стала это обсуждать
Ответить
Пусть покупают. тут люди делают себе ногти-сиськи, потому что с ними чувствуют себя привлекательнее, дама в шубе на ладе чувствует себя богаче, имхо, все это понты одного уровня, просто психотерапия через шоппинг, нормально все.
Ответить
260
Статус не важен, попонтоваться переодически люблю на еве, но не айфонами в кредит.
Ответить
)) интересно. А почему если не секрет? Это вам приносит радость?
Ответить
комплексы
Ответить
И чем вы можете?)))))
Курам на смех.
Курам на смех.
Ответить
Правильно делают, инфляция у нас бешеная, покупать в кредит выгодно, даже с учетом адских процентов, а уж если рассрочка!
Прочитала, не отличите айфон от других. Все понятно, не только завистливая, но еще и недалекая
Прочитала, не отличите айфон от других. Все понятно, не только завистливая, но еще и недалекая
Ответить
Мне поговорить не с кем, считаете, знать все тех характеристики всех техустройств? 🤔 я лучше на Еве зависну, мозг разгружу 😂
Ответить
а у вас ус отклеился))
Ответить
вы автор?
Ответить
Автор - Поволжье.
Ответить
тоже не разбираюсь в айфонах
и вообще в гаджетах динозавр
основной телефон кнопочный))) плюс самсунг, но он часто отдельно от меня живёт, за сиюминутной ненадобностью
кому-то удобен айфон, кому-то андроиды - не более
и вообще в гаджетах динозавр
основной телефон кнопочный))) плюс самсунг, но он часто отдельно от меня живёт, за сиюминутной ненадобностью
кому-то удобен айфон, кому-то андроиды - не более
Ответить
Автор, какая у вас машина и сколько стоит ваша шуба? Сколько и какие у вас каратники ?
Начну с себя: у меня две машины вольво-90 и мини купер кросс-кантри. Каратников у меня в серьгах одни по 1 карату, три кольца груша белое, груша розовое и круглый 1,5карата. Телефон у меня китайский за 47 тысяч, месяц назад заменила. Летаю я бизнесом потому, что всегда этого добивалась. На Мальдивах я не была ни азу, в Турции я не была ни разу, в Египте не была. Квартир у меня 2 трешки и 2 гаража, дача и земля в собственности 24 сотки, есть акции золотодобывающей и металлической компаний. Две шубы глэма и нафа неокрашеные, ни одной брендовой сумочки известных тяжелых люксов, одни туфли дж.чу, 2 ремня питона и крокодила, портсигар из питона, мундштук у меня серебряный, но я им не пользуюсь. Три вазы хрустальных у меня лимитированных только потому, что я очень люблю хрусталь и пионы, сирень. Покупала для этого.
Я покупаю себе черную икру белужью три раза в год по полкило, потому что уверена, что эта еда полезная. У меня огромные проблемы с зубами и решить я ее не могу ни за какие деньги, потому что трусиха.
Кто я, автор?
Начну с себя: у меня две машины вольво-90 и мини купер кросс-кантри. Каратников у меня в серьгах одни по 1 карату, три кольца груша белое, груша розовое и круглый 1,5карата. Телефон у меня китайский за 47 тысяч, месяц назад заменила. Летаю я бизнесом потому, что всегда этого добивалась. На Мальдивах я не была ни азу, в Турции я не была ни разу, в Египте не была. Квартир у меня 2 трешки и 2 гаража, дача и земля в собственности 24 сотки, есть акции золотодобывающей и металлической компаний. Две шубы глэма и нафа неокрашеные, ни одной брендовой сумочки известных тяжелых люксов, одни туфли дж.чу, 2 ремня питона и крокодила, портсигар из питона, мундштук у меня серебряный, но я им не пользуюсь. Три вазы хрустальных у меня лимитированных только потому, что я очень люблю хрусталь и пионы, сирень. Покупала для этого.
Я покупаю себе черную икру белужью три раза в год по полкило, потому что уверена, что эта еда полезная. У меня огромные проблемы с зубами и решить я ее не могу ни за какие деньги, потому что трусиха.
Кто я, автор?
Ответить
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки))
С зубами надо, очень надо - вас просто кто-то должен взять и отвести за ручку. Я сама к этому шагу наверное год готовилась, пошла одна, но мне нужен был кто-то, кто реально отвел бы за ручку и довел до врача. Трясло и подкашивались колени. После первой консультации все страхи ушли, довольна как слон могу нормально улыбаться.
С зубами надо, очень надо - вас просто кто-то должен взять и отвести за ручку. Я сама к этому шагу наверное год готовилась, пошла одна, но мне нужен был кто-то, кто реально отвел бы за ручку и довел до врача. Трясло и подкашивались колени. После первой консультации все страхи ушли, довольна как слон могу нормально улыбаться.
Ответить
Да в том-то и дело, что тут какой-то ярмарочный конкурс, прям даже не верится, что я такое пишу в добром рассудке:-D
Зубы боль моя, прям кошмар, у меня их почти нет, два обломка огромных 6ки да резцы и клыки, просто жуть, торчат, корни гниют, просто мрак. Либо решусь, либо помру от сепсиса. невозможно мне себя заставить, а мне уже не просто полечить, а уже спасать себя надо.
Спасибо за поддержку:-*
Зубы боль моя, прям кошмар, у меня их почти нет, два обломка огромных 6ки да резцы и клыки, просто жуть, торчат, корни гниют, просто мрак. Либо решусь, либо помру от сепсиса. невозможно мне себя заставить, а мне уже не просто полечить, а уже спасать себя надо.
Спасибо за поддержку:-*
Ответить
Никакого конкурса. А с таким отношением к зубам вы не просто дура, уж извините. Я если что вполне себе в теме, к сожалению. С зубами фатально не повезло... хожу к врачам как на работу.
Пендель волшебный вам нужен видимо.
Пендель волшебный вам нужен видимо.
Ответить
Нужен врач определенный. У меня вдруг с последним врачом прошел страх, мучивший меня всю жизнь практически
Ответить
Возможно. Желаю всем, кому необходимо, найти таких врачей!
Ответить
удалите под седацией все гниющие корни и если костная ткань в челюсти сохранилась сразу импланты ( их основание) на их место поставьте
остальное -не страшно и безболезненно
в Твери много хороших специалистов с отличными отзывами
остальное -не страшно и безболезненно
в Твери много хороших специалистов с отличными отзывами
Ответить
280
Давно не важно, понтовалась я смолоду, лет в 35-40 закончила с этим
Я живу, покупаю и прочее как мне хорошо, айфон прямо сейчас не сходя с дивана , могу купить, не нужен
Шуба вообще даром не надо
Машина есть и была -необходимость,
Я живу, покупаю и прочее как мне хорошо, айфон прямо сейчас не сходя с дивана , могу купить, не нужен
Шуба вообще даром не надо
Машина есть и была -необходимость,
Ответить
Ваша позиция как раз понятна
Ответить
У меня хорошая фототехника с 6-7 светосильными объективами и примерно столько же гаджетов яблочной продукции на нас двоих с дочерью. Потому что это удобно и нужно для работы. В кредит ничего не покупала, покупала, когда были возможности. В остальном я нищеброд, от зарплаты до зарплаты. Для меня ценны психологический комфорт и семейные узы.
У старшей дочери и ее мужа завышена планка уровня жизни, есть ипотека (жилье премиум-класса) и другие кредиты, стараются покупать все недешевое, много путешествуют, но и усиленно для этого работают. Я в их финансы не лезу (даже если имею мнение, отличающееся от их). Считаю что и я, и они - молодцы)
У старшей дочери и ее мужа завышена планка уровня жизни, есть ипотека (жилье премиум-класса) и другие кредиты, стараются покупать все недешевое, много путешествуют, но и усиленно для этого работают. Я в их финансы не лезу (даже если имею мнение, отличающееся от их). Считаю что и я, и они - молодцы)
Ответить
Молодцы и есть. В том и дело, что тот, кто понтуется, обычно не стремится жить лучше. Это тоже для меня загадка
Ответить
А не все должны стремиться жить лучше, есть люди, которых все устраивает, и охота понтануться. не работать, как вол, а кинчик посмотреть, с подружкой выпить винчик, а потом надеть шубу и жизнь удалась. Хорошие люди, осуждать их не за что.
Ответить
Это не осуждение, а удивление. И потом....когда человек кому-то явно завидует (сам это озвучил) - странно, что не стремится жить лучше
Ответить
Не, он бы хотел жить лучше, но при тех же затратах (времени, усилий, совести). Хотеть не значит стремиться. Я, например, с юных лет завидую девушкам с тройным. Я бы определенно хотела быть стройной. Но я понимаю, что для этого я должна пожертвовать пищей и умереть в спортзале, поэтому буду по-прежнему завидовать, а не стремиться, еще и приговаривать: "вот, Наташа ест, как конь, и хоть бы граммулечка прилипла".
Ответить
У россиян айфоны редкость, иногда вижу яблочное старьё у окружающих - нам новые не по карману в России.
А вот у моих всеееегггда новейшие айфоны и только однажды они какой-то брали с рассрочкой платежа и никто им не завидует, потому что уровень у всех одинаковый, как у нас было в 2005 году - ну кому завидовать, если все могут купить билет до Парижа? Даже я могла купить машину, но предпочитала тратить деньги на поездки и порадовать детей.
Я люблю комфорт, если это хоть кому-нибудь интересно, поэтому не езжу в сомнительные поездки по Родине, а за границу слишком дорого стало теперь.
Шуба - потому что лёгкая и тёплая - никакие дубленки с ней рядом не стояли. Не помню на себе восхищённых или завистливых глаз :evil
Сейчас она просто старая, но в пятёрочку всё равно пустят
Я завидую свободным людям, которым ничего не мешает высказываться
Автор хочет обнаружить на Еве мир гламура в логове лохов кмк
А вот у моих всеееегггда новейшие айфоны и только однажды они какой-то брали с рассрочкой платежа и никто им не завидует, потому что уровень у всех одинаковый, как у нас было в 2005 году - ну кому завидовать, если все могут купить билет до Парижа? Даже я могла купить машину, но предпочитала тратить деньги на поездки и порадовать детей.
Я люблю комфорт, если это хоть кому-нибудь интересно, поэтому не езжу в сомнительные поездки по Родине, а за границу слишком дорого стало теперь.
Шуба - потому что лёгкая и тёплая - никакие дубленки с ней рядом не стояли. Не помню на себе восхищённых или завистливых глаз :evil
Сейчас она просто старая, но в пятёрочку всё равно пустят
Я завидую свободным людям, которым ничего не мешает высказываться
Автор хочет обнаружить на Еве мир гламура в логове лохов кмк
Ответить
А зачем новейшие? Они 2-3 года прекрасно работают.
Если что, у меня два айфона. Они просто удобней андроидов. Оба у меня уже больше двух лет.
За новейшими обычно гоняются китайцы.
Если что, у меня два айфона. Они просто удобней андроидов. Оба у меня уже больше двух лет.
За новейшими обычно гоняются китайцы.
Ответить
Потому что в Германии так принято обычно - заключается договор на 2 года с обслуживанием, по истечении 24 месяцев телефон оператор меняет на новый и следующие 24 месяца сосет с клиента помаленьку. Обычно клиенту это, ессно, не выгодно
Ответить
290
Ну у кого год, у кого два.
У внука вообще однажды новый айфон стал прозрачным от падений, наверное.
И поскольку он у него застрахован вдоль и поперек, то ему его регулярно меняют на новый за 100 евро.
ну вот так
У внука вообще однажды новый айфон стал прозрачным от падений, наверное.
И поскольку он у него застрахован вдоль и поперек, то ему его регулярно меняют на новый за 100 евро.
ну вот так
Ответить
Если ронять на асфальт то наверно долго не проживет.
Я только на пол иногда роняю, ничего не делается.
Я только на пол иногда роняю, ничего не делается.
Ответить
У россиян айфоны редкость, иногда вижу яблочное старьё у окружающих - это говорит только о вашем окружении)) и о вашем кармане)
У меня иная картина. Даже в семье у всех айфоны, включая прабабушек - но разной степени новизны.
У меня иная картина. Даже в семье у всех айфоны, включая прабабушек - но разной степени новизны.
Ответить
Москва и область. Вы не в курсе, что деньги зарабатываются?
Ответить
Ах, в Мааасквеее...
Ну это не Россия, мы с вами не поймём друг друга - у вас бриллианты мелкие, а у нас щи жидкие

Ну это не Россия, мы с вами не поймём друг друга - у вас бриллианты мелкие, а у нас щи жидкие

Ответить
Каждый 10й житель России - москвич. ...
17.06 13:58
Каждый 10й житель России - москвич.
А если с Московской областью брать - каждый седьмой.
В регионах тоже много людей обеспеченных, не надо по себе равнять.
А если с Московской областью брать - каждый седьмой.
В регионах тоже много людей обеспеченных, не надо по себе равнять.
Ответить
Конечно, не поймём. В отличие от вас мы любим свою страну.
Ответить
Вы в своем репертуаре, как всегда
Ответить
300
Главное, чтобы вы Родине не изменили. А вы очень близки.
Ответить
Вам не по карману. Мне и моему мужу по карману, но у нас Sony. Не надо про всех.
Ответить
Не, лично мне понты не важны, но! Я люблю комфорт во всех смыслах этого слова. Очень люблю.
Если гаджеты и компы - то яблоки, если машина - то премиум класса, если отель - то хорошая пятерка/четверка в зависимости от страны. Если экскурсионный тур - то индивидуальный, а не групповой в автобусе :ups2
Поэтому со стороны может казаться (наверное), что это у меня понты, а на самом деле - нет :ups1
Если гаджеты и компы - то яблоки, если машина - то премиум класса, если отель - то хорошая пятерка/четверка в зависимости от страны. Если экскурсионный тур - то индивидуальный, а не групповой в автобусе :ups2
Поэтому со стороны может казаться (наверное), что это у меня понты, а на самом деле - нет :ups1
Ответить
Вы же можете это себе позволить? И вроде вы равнодушны к шмоткам, правильно я помню? В таком случае это просто приоритеты
Ответить
Да, к шмоткам равнодушна) И поэтому со стороны _возможно_ выгляжу, как нищебродка (если судить "по одежке"), но с айфоном))
Ответить
Лично я подобное "несоответствие" даже не замечу ))
Ответить
вчера встречалась с приятельницей
вечером разговор с мужем
- как она оценила твою машину?
- сдалась ей моя машина! мы ж сибирячки))) если бы я похвасталась, она бы похвалила, а так взглядом мазнула и всё... вот игрушка "закати шарик" для ребёнка её заинтересовала гораздо больше!
сегодня звонит приятельница
- а ещё игрушки есть? мы тут делим!
рассказала про разговор с мужем, посмеялись)))
вечером разговор с мужем
- как она оценила твою машину?
- сдалась ей моя машина! мы ж сибирячки))) если бы я похвасталась, она бы похвалила, а так взглядом мазнула и всё... вот игрушка "закати шарик" для ребёнка её заинтересовала гораздо больше!
сегодня звонит приятельница
- а ещё игрушки есть? мы тут делим!
рассказала про разговор с мужем, посмеялись)))
Ответить
310
Ваш муж более чем странный.
Ответить
у мужа как раз бывают всплески каких-то незакрытых гештальтов - ттт, точечные
а я пофигист))) ну если и не совсем, то в большой степени
самое большое расхождение - отдых
мне нужна локация, где упасть и вытянуть ноги, а перекушу я и в столовой прекрасно, лишь бы быстро и свежее
а он любит фсё красивА и рест с отзывами
поэтому я со своим бешеной собаке 40 вёрст не круг отрываюсь с подростками, а с ним отдыхаю с другим удовольствием))) но бия себя по рукам в загоне в релакс
ну и машины для него важно
в остальном вроде ттт, пофигизма тоже много)))
пример был показательный к вопросу Автора
да какая машина? тут такая игрушка интересная! а ещё есть?!
а я пофигист))) ну если и не совсем, то в большой степени
самое большое расхождение - отдых
мне нужна локация, где упасть и вытянуть ноги, а перекушу я и в столовой прекрасно, лишь бы быстро и свежее
а он любит фсё красивА и рест с отзывами
поэтому я со своим бешеной собаке 40 вёрст не круг отрываюсь с подростками, а с ним отдыхаю с другим удовольствием))) но бия себя по рукам в загоне в релакс
ну и машины для него важно
в остальном вроде ттт, пофигизма тоже много)))
пример был показательный к вопросу Автора
да какая машина? тут такая игрушка интересная! а ещё есть?!
Ответить
Вы не поняли. Ну ладно.
Ответить
чойта не поняла?
Вы вполне успешно придали себе значимость многозначительностью, т.е. понтанулись нематериальным
моя задача теперь начать выяснять всю глубину Вашего внутреннего статуса
а мне лень)))
Вы вполне успешно придали себе значимость многозначительностью, т.е. понтанулись нематериальным
моя задача теперь начать выяснять всю глубину Вашего внутреннего статуса
а мне лень)))
Ответить
ОК. Ваш муж странный не в том, что не понимает что игрушки могут быть интересней для обсуждения, чем машины. Странность в том, что он считает что если у вас новая машина, ее обязательно должны заметить и похвалить, обсудить.
Причем это ему важно от ваших подруг, хотя машина ваша. Или это он ее вам купил?
У нас в общем среди друзей принято обсуждать новые машины, но это не из разряда "все ли заметили мою крутую машину", а порадоваться за новое приобретение, похвалить и порадоваться за друзей, и возможно приобрести такую же если отзыв будет хорош.
Причем это ему важно от ваших подруг, хотя машина ваша. Или это он ее вам купил?
У нас в общем среди друзей принято обсуждать новые машины, но это не из разряда "все ли заметили мою крутую машину", а порадоваться за новое приобретение, похвалить и порадоваться за друзей, и возможно приобрести такую же если отзыв будет хорош.
Ответить
моя расшифровка для Вас))) была о том, что человек может не иметь стремления к статусу ради статуса, но может иметь свои отдельные фетиши, ожидая от окружающих реакции на них
а может не иметь
но Вы странная в своих многозначительных обобщениях
а может не иметь
но Вы странная в своих многозначительных обобщениях
Ответить
Машина это вообще не статус. Я вот вообще не представляю такой вопрос от мужа. Ибо этот вопрос как раз подразумевает "подруга должна была заметить "статусную" машину".
Но машина - это не статус. Может быть фетиш - да, если человек коллекционирует спортивные машины. Но не статус.
Но машина - это не статус. Может быть фетиш - да, если человек коллекционирует спортивные машины. Но не статус.
Ответить
Машина, как раз статусная вещь.
Здесь я читала, что стоимость машины дролжна соответствовать полугодовой з п?
У меня 2-х летний Джип, там мне подружайка моя тут заявила, что мне срочно нужно менять машину на более статусную, так что.... Машинки, особенно для мальчиков те же игрушки.
Здесь я читала, что стоимость машины дролжна соответствовать полугодовой з п?
У меня 2-х летний Джип, там мне подружайка моя тут заявила, что мне срочно нужно менять машину на более статусную, так что.... Машинки, особенно для мальчиков те же игрушки.
Ответить
Ну что за глупость, особенно про "здесь я читала". Статусность это когда вы ЭсВиПи в каком-нибудь хечфонде. Но тогда вы и фигню про "я читала" не будете писать.
А так нет, ничего статусного. Одинаково на хондах и тойотах ездят люди с разным достатком.
Джипы это вообще для тинейджеров, хотя в последнее время все чаще их вижу. Но это не статусная машина, конечно.
Подружайка ваша тоже русскоязычная?
А так нет, ничего статусного. Одинаково на хондах и тойотах ездят люди с разным достатком.
Джипы это вообще для тинейджеров, хотя в последнее время все чаще их вижу. Но это не статусная машина, конечно.
Подружайка ваша тоже русскоязычная?
Ответить
На каких Джипах ездят тинейджеры?
На Гранд Чероки, те что по 80 штук?
У нас с вами разное окружение наверное, в моём ни на Хондах-Тойтах- Джипах люди с определённым статусом не ездят, так же, как тинейджеры на Джипах. Джип - вообще не молодёжная машина, тяжелая и "тупеньткая".
На Гранд Чероки, те что по 80 штук?
У нас с вами разное окружение наверное, в моём ни на Хондах-Тойтах- Джипах люди с определённым статусом не ездят, так же, как тинейджеры на Джипах. Джип - вообще не молодёжная машина, тяжелая и "тупеньткая".
Ответить
320
на ваших град чероки ездят повзрослевшие тинейджеры. Ну как бы это не та машина, которую можно называть статусной.
В моем окружении ездят на всяких, но на джипах не ездят. На бимерах и ауди обычно ездят, более продвинутые на всяких корейских, я в них не разбираюсь, не люблю азиатские машины вообще. На поршах многие.
Но это не статус. Это просто комфорт и радость от вождения.
В моем окружении ездят на всяких, но на джипах не ездят. На бимерах и ауди обычно ездят, более продвинутые на всяких корейских, я в них не разбираюсь, не люблю азиатские машины вообще. На поршах многие.
Но это не статус. Это просто комфорт и радость от вождения.
Ответить
Порш - это не статусная машина?!
Ну извините, вы что-то не понимаете, что такое статусная вещь.
Про Джип вы мне во втором сообщении намекаете, что это не статусная машина, так я и не спорю, надёжная, семейная, недорогая в обслуживание машина, но никак не тинейджерская. Про повзрослевших тинейджеров совсем смешно. И про продвинутных на корейских. Жгите ещё))))).
Ну извините, вы что-то не понимаете, что такое статусная вещь.
Про Джип вы мне во втором сообщении намекаете, что это не статусная машина, так я и не спорю, надёжная, семейная, недорогая в обслуживание машина, но никак не тинейджерская. Про повзрослевших тинейджеров совсем смешно. И про продвинутных на корейских. Жгите ещё))))).
Ответить
Если кайен - то отчасти статусная.
Статусная это вот ролс ройс.
Статусная это вот ролс ройс.
Ответить
интересная тз...
почему из упоминаемых выше "многих" поршей именно кайен?
он как раз может быть единственной машиной в семье, например - просто универсальная удобная довольно неприметная машина
а тот же 911, если мы говорим не о тинейджерах))) и бомонде, то вероятнее будет третьей-четвёртой-более машиной-игрушкой
почему из упоминаемых выше "многих" поршей именно кайен?
он как раз может быть единственной машиной в семье, например - просто универсальная удобная довольно неприметная машина
а тот же 911, если мы говорим не о тинейджерах))) и бомонде, то вероятнее будет третьей-четвёртой-более машиной-игрушкой
Ответить
>>> И про продвинутных на корейских.
у нас тут в России некоторая мода на генезисы наблюдается, есть такое)))
у нас тут в России некоторая мода на генезисы наблюдается, есть такое)))
Ответить
А что для вас статус?
Ответить
Это Милену надо спросить что для нее статус.
Ответить
С ней как раз все предельно ясно. Я вас спрашиваю
Ответить
У моего тоже проскакивает и я знаю, откуда ноги растут. Мама мужа с Украины и для нее очень важно, что соседи/друзья/родственники скажут. Мой всегда смеялся над этой маминой фишкой, а оказалось….
Накануне др муж спрашивает, что подарить, говорю - сумку. Поехали выбирать, нашла, что хотела по размеру и смыслу, но цвет мятный, а для сумки 30+ ну совсем не функционально, мне бы серуююю. Решили отложить покупку. Улетели в Турцию, отметили там ДР и после поехали на шопинг. Ну и естественно зашли в тот самый магазин, стоит мятная, да со скидкой 25 проц, я уже думаю, да и норм цвет и тут выносят серую! оказалась в наличии, но новая коллекция и фул прайс. Ну это ж подарок ….и у меня серая сумка)) Возвращаюсь я с работы и муж спрашивает, ну как, девчонки заценили, а что сказали, а откуда и явно ждет ответ из серии «как минимум - упали в обморок»)))) и тут я поняла, гены пальцем не раздавишь. Благо подобное крайне редко!
Накануне др муж спрашивает, что подарить, говорю - сумку. Поехали выбирать, нашла, что хотела по размеру и смыслу, но цвет мятный, а для сумки 30+ ну совсем не функционально, мне бы серуююю. Решили отложить покупку. Улетели в Турцию, отметили там ДР и после поехали на шопинг. Ну и естественно зашли в тот самый магазин, стоит мятная, да со скидкой 25 проц, я уже думаю, да и норм цвет и тут выносят серую! оказалась в наличии, но новая коллекция и фул прайс. Ну это ж подарок ….и у меня серая сумка)) Возвращаюсь я с работы и муж спрашивает, ну как, девчонки заценили, а что сказали, а откуда и явно ждет ответ из серии «как минимум - упали в обморок»)))) и тут я поняла, гены пальцем не раздавишь. Благо подобное крайне редко!
Ответить
Надо же. Да, это из детства наверно идет.
Ответить
330
Гены! Ну вот муж реально смеялся, когда его маман (к слову, очень вменяемая женщина) с гордостью рассказывала, как «позеленела» соседка, когда увидела, что он приехал на новой машине. И это же муж ждал рассказ, как все упали в обморок от моей обновки))) при этом никогда не спрашивал про реакцию на дорогой телефон или наши поездки. Ну переклинило, бывает, главное, чтоб дальше не накрыло)))
Ответить
Да, это переклинило. Ну бывает.
Ответить
не, до сумок ттт не доходило)))
по-моему он, несколько раз и давным-давно полюбопытствовав что сколько стОит, так и не понял принципы ценообразования, а объяснить не смогу, потому что сама не понимаю... поэтому сумка - это просто сумка, которая понравилась и поэтому была куплена
а с машинами да, есть такое
подозреваю, что тоже из юности
свёкр был изрядным бонвиваном и купил в своё время "жигули, на всё! + кредит"
и жили они все на зарплату свекрови, из неё же за кредит доплачивая
и бесконечно чинил те жигули мой тогда ещё совсем юный будущий муж)))
подозреваю, что фетиш в выборе машин у него обусловлен подспудным "приметная и понятно, что ЭТО чинят в сервисе!" - т.е. ему важен сам факт, что ему))) под эту машину лезть точно бессмысленно, а поэтому не надо
а приятельнице когда сегодня сказала про вчерашний диалог, поржали что "да, машина большая и синяя")))
так что и вопрос ТС может быть двояким
понты с кредитным выпрыгиванием из штанов по списку? бред бредовый
или отдельные фетиши, которые хачунимагу-мнеэтоважно, но признать даже себе что "да, фетиш у меня" сложнее, чем спеть окружающим про статусность?
всё равно странно, если для этого требуется принципиально сдвинуть другие потребности и влезть в значительные для этого человека долги, но по-человечески понятнее
по-моему он, несколько раз и давным-давно полюбопытствовав что сколько стОит, так и не понял принципы ценообразования, а объяснить не смогу, потому что сама не понимаю... поэтому сумка - это просто сумка, которая понравилась и поэтому была куплена
а с машинами да, есть такое
подозреваю, что тоже из юности
свёкр был изрядным бонвиваном и купил в своё время "жигули, на всё! + кредит"
и жили они все на зарплату свекрови, из неё же за кредит доплачивая
и бесконечно чинил те жигули мой тогда ещё совсем юный будущий муж)))
подозреваю, что фетиш в выборе машин у него обусловлен подспудным "приметная и понятно, что ЭТО чинят в сервисе!" - т.е. ему важен сам факт, что ему))) под эту машину лезть точно бессмысленно, а поэтому не надо
а приятельнице когда сегодня сказала про вчерашний диалог, поржали что "да, машина большая и синяя")))
так что и вопрос ТС может быть двояким
понты с кредитным выпрыгиванием из штанов по списку? бред бредовый
или отдельные фетиши, которые хачунимагу-мнеэтоважно, но признать даже себе что "да, фетиш у меня" сложнее, чем спеть окружающим про статусность?
всё равно странно, если для этого требуется принципиально сдвинуть другие потребности и влезть в значительные для этого человека долги, но по-человечески понятнее
Ответить
У меня папа такой был, у него первая копейка появилась в 25 лет. Всю жизнь болел машинами.
Так папа умудрялся дадже нашими машинами хвастаться.
Так папа умудрялся дадже нашими машинами хвастаться.
Ответить
Мой знакомый с айфоном тоже с Украины. И одна знакомая девушка оттуда же сказала, что у них таких много....
Ответить
Капец, надо ж так с сумками морочиться
Ответить
О! Вот такое мне более понятно ))
Ответить
А детьми вы хвастаетесь?
Ответить
Это как?
Ответить
Даааа!!!
Ответить
340
Вооот! Мои главные понты! Хорошо, что без кредитов)
Ответить
У неё их нет, как и мужа
Ответить
Нет , но мне важно удобство, безопасность , комфорт и эстетичность.
Поэтому я буду по возможности ездить на хорошей машине, жить в хорошем отеле и носить норковую шубу)
Айфон мне на фиг не нужен)
Поэтому я буду по возможности ездить на хорошей машине, жить в хорошем отеле и носить норковую шубу)
Айфон мне на фиг не нужен)
Ответить
Это как раз разумно
Ответить
И? В чем противоречие с описанным у ТС? Там то же самое - неразумно? А почему?
Ответить
Потому что там в кредит и не для своего комфорта, а понта ради
Ответить
Если быть не хуже других приносит человеку ощущение внутреннего комфорта - это и есть для комфорта. Автору-то какое дело?
Ответить
Вы точно внимательно читали? Нет там никакого комфорта
Ответить
Вы-то откуда знаете?
Ответить
Оттуда. Люди САМИ озвучили, ротом
Ответить
350
Люди смеются над вами, над дурочкой )))
Ответить
Вот этого я как раз не понимаю совсем...
Ответить
это не о вещах
Ответить
Пофиг. В любом случае не понимаю
Ответить
сейчас живу в режиме выживания, выжата как лимон, морально, материально, - понты уже пофиг. готова если мне надо - и секонде взять вещь, и в трениках в булочную выйти.
пока жизнь была легкой и простой - иногда можно было попонтоваться, выйти на работу в норке и луивиттоне, даже забавно было смотреть на реакции.
сейчас пох абсолютно.
пока жизнь была легкой и простой - иногда можно было попонтоваться, выйти на работу в норке и луивиттоне, даже забавно было смотреть на реакции.
сейчас пох абсолютно.
Ответить
Ничего страшного в секонде нет. Я вот не выжата и с деньгами все прекрасно, а периодически захаживаю прихватить пару почти новых маечек на жару - дома ходить, с собакой погулять.
Все у вас будет хорошо.
А норка это антитренд, не стоит о ней даже вспоминать.
Все у вас будет хорошо.
А норка это антитренд, не стоит о ней даже вспоминать.
Ответить
ну я про 15 лет назад и норку... спасибо за добрые пожелания, понятно что все рано или поздно закончится.
кстати, сейчас тоже вон из парижу кто-то рилсы весной постил - каждая вторая в норке снова, тк это тепло
кстати, сейчас тоже вон из парижу кто-то рилсы весной постил - каждая вторая в норке снова, тк это тепло
Ответить
В дубленке еще теплее. Так что это не про тепло.
Это рецессия, и в такое время, как известно, народ любит и красную помаду покупать, и норку, чтобы показать что у них не так все плохо, как у остальных.
Это рецессия, и в такое время, как известно, народ любит и красную помаду покупать, и норку, чтобы показать что у них не так все плохо, как у остальных.
Ответить
Желаю вам всего хорошего. Вас я как раз понимаю.
А этот мой знакомый - он по сути всю жизнь в режиме выживания
А этот мой знакомый - он по сути всю жизнь в режиме выживания
Ответить
360
Это ваши иллюзии и проекции исключительно. Живет и живет человек. Так как ЕМУ комфортно.
Ответить
Если бы так жил - не жаловался бы
Ответить
На что он жалуется вам? Впрочем многи люди жалуются просто по привычке. Чтобы поговорить
И жалобы эти не означают ровным счетом ничего.
И жалобы эти не означают ровным счетом ничего.
Ответить
Он вас просто троллит
Ответить
Ну какой троллинг? У мужика в 40 лет зарплата 40 тыщ. Правда считаете, что он доволен такой жизнью?
Ответить
хожу со старым айфоном уже лет 5, могу последний купить без кредита, но приоритеты другие
всегда покупаю самый дешевый билет на самолет, там лететь всего ничего, отношусь к самолету как к маршрутке, а лучше эти деньги потрачу на само путешествие, чтобы не задумываться, что тут ужин на всю семью стоит 200уе, и надо бы что подешевле найти
на машине езжу долго, не меняю каждые три года, да и марка не из понтовых, а из надежный
статус, понты далеки от меня, мне они не важны
но тех, кому это важно, жалею... зачем казаться лучше, чем ты есть на самом деле
всегда покупаю самый дешевый билет на самолет, там лететь всего ничего, отношусь к самолету как к маршрутке, а лучше эти деньги потрачу на само путешествие, чтобы не задумываться, что тут ужин на всю семью стоит 200уе, и надо бы что подешевле найти
на машине езжу долго, не меняю каждые три года, да и марка не из понтовых, а из надежный
статус, понты далеки от меня, мне они не важны
но тех, кому это важно, жалею... зачем казаться лучше, чем ты есть на самом деле
Ответить
Наверное у них есть какой-то резон, но пока никто так внятно объяснить и не смог...
Ответить
А ваш ужин за 200 уе - это не понты? В чем разница?
Ответить
Да, у меня всё именно так, но не для статуса, а для удобства и моего удовольствия. Об этом, кроме меня, никто не знает :-)))) не хвастаюсь.
Ответить
Это как раз нормально. Я о людях, которые не только хвастаются и ждут восторгов, но и другим пытаются навязать свое видение
Ответить
370
Они явно себе в чем-то отказывали, чтобы получить желаемое. Это для вас это понты и глупости, а для них огромное удовольствие. Хотят поделиться своей радостью, почему нет?
Ответить
Глупо ожидать от окружающих тех же эмоций, что испытываешь сам
Ответить
Ожидать совершенно нормально. Это называется эмпатии. Вы ею обделены, эмоциональный калека
Ответить
Вы глупы. Эмпатия - это совершенно иное. На минуточку, это очень редкое качество. Учились бы хорошо - знали бы
Ответить
Поволжье, вам опять нечем заняться? Похуделки не выходят? :)
Ответить
Понты понтами, а как хорошо на приличной машине ехать, все пропускают, никто не подрезает - красота. (Ладно, подрезают иногда)
Ответить
)))
Ответить
Вы думаете вас пропускают из-за "приличной машины"? Что за машина и где вы на ней разъезжаете?
Ответить
Я наоборот замечаю, что в 100% случаев пропускают мой 17-летний Форд ))) Очень удобно на нем ездить с этой точки зрения. Видимо, как убогую пропускают )))))
Ответить
380
согласна)) езжу иногда на Х6 чувствую как свободно на дороге, никто не обгоняет, хочу перестроиться без проблем, все пропускают)) пересаживаюсь на GLC чувствую уже не так вольготно))
Ответить
имхо, с кроссоверами БМВ "опытные водители" ещё помнят буммеры)))
там же шиза с боковыми зеркалами долго была с этой мёртвой зоной - когда ты видишь машину или далеко, или очень близко
поэтому, если надо перестроиться, то подпускаешь машину, которая была далеко, близко, понимаешь, что больше никого не было - и резко перестраиваешься))) иначе никак... за что водителей Х5 законно, но безуспешно и крыли...
поэтому у других участников движения и выработалось "о! кроссовер БМВ - так, нафиг, рядом с ним поаккуратнее надо)))"
там же шиза с боковыми зеркалами долго была с этой мёртвой зоной - когда ты видишь машину или далеко, или очень близко
поэтому, если надо перестроиться, то подпускаешь машину, которая была далеко, близко, понимаешь, что больше никого не было - и резко перестраиваешься))) иначе никак... за что водителей Х5 законно, но безуспешно и крыли...
поэтому у других участников движения и выработалось "о! кроссовер БМВ - так, нафиг, рядом с ним поаккуратнее надо)))"
Ответить
с отристайленными зеркалами да))) и обзор есть, и окружающие, памятуя старое, превентивно уворачиваются...
Ответить
Для меня главное удобство. Но мне и не надо навороченных телефонов и подобных гаджетов. Я с ума сойду пока найду где и что. И хорошая машина, это удобство, а не понты
Ответить
В случае с моей коллегой речь не шла о хорошей машине, ладу таковой я считать не могу
Ответить
Отсутствие в некоторых случаях в миллиард раз лучше
Ответить
Неправда ваша.
Ответить
390
докажу)))
жила с Москве, работа подразумевала передвижение по времени зигзагами по центру (элитная недвижимость)
время - нулевые, т.е. пробки, хаотичные парковки и эвакуаторы
а станции метро на каждых 15 минутах пешком
машину купила именно довольно понтовую по тем временам и именно для понта)))
нахрен она мне в подавляющем числе жизненных ситуаций тогда не сдалась!
но было удобно))) и "понятно для контрагентов" при знакомстве "светить этими фарами", а потом опять пересаживаться на метро - машина могла на парковке и неделю болтаться, и по две бывало что
да, маФынка у меня есть, и даже вот такая вотЬ, но на метро вправду удобнее))) в таком разрезе мои выверты из-за угла пешочком, в драных джинсах и с сигаретой в зубах находили полное понимание - это у меня стиль такой)))
а вот сейчас за городом, в посёлке с большими для трусцой расстояниями и без ОТ, машина уже вполне себе жизненное удобство на грани с необходимостью
жила с Москве, работа подразумевала передвижение по времени зигзагами по центру (элитная недвижимость)
время - нулевые, т.е. пробки, хаотичные парковки и эвакуаторы
а станции метро на каждых 15 минутах пешком
машину купила именно довольно понтовую по тем временам и именно для понта)))
нахрен она мне в подавляющем числе жизненных ситуаций тогда не сдалась!
но было удобно))) и "понятно для контрагентов" при знакомстве "светить этими фарами", а потом опять пересаживаться на метро - машина могла на парковке и неделю болтаться, и по две бывало что
да, маФынка у меня есть, и даже вот такая вотЬ, но на метро вправду удобнее))) в таком разрезе мои выверты из-за угла пешочком, в драных джинсах и с сигаретой в зубах находили полное понимание - это у меня стиль такой)))
а вот сейчас за городом, в посёлке с большими для трусцой расстояниями и без ОТ, машина уже вполне себе жизненное удобство на грани с необходимостью
Ответить
В моём случае даже по центру города быстрее и проще передвигаться на машине, хотя получится дороже - въезд сейчас платный днём, паркинги... но таскаться по метро или ждать автобус или топать в центре по 30 градусной жаре между пышущих жаром небоскрёбов- да ну нафиг!
Но это для нас.
Но это для нас.
Ответить
ага))) но ситуации бывают разные
привела пример, когда машина была не нужна, но нужна для понта
привела пример, когда машина была не нужна, но нужна для понта
Ответить
Так вы никуда не ездите, поэтому вам и не нужна машина.
Ответить
переведи(с)
описан был конкретный жизненный период, когда для понта была нужна машина определённого класса (хотя бы) ровно для того, чтобы болтаться бОльшую часть времени на парковке
описан был конкретный жизненный период, когда для понта была нужна машина определённого класса (хотя бы) ровно для того, чтобы болтаться бОльшую часть времени на парковке
Ответить
Ну вот вы написали что вам некуда ездить, дальше своего периметра дом-работа.
Так что такое машина определенного класса?
Так что такое машина определенного класса?
Ответить
даже интересно стало, чем и как Вы читаете)))
был приведён пример в ответ на утверждение
>>> Любая машина экономит время, которое не купить ни за какие деньги!
при жизненных локациях в центре Москвы в нулевых (время пробок, хаотичных парковок и эвакуаторов), причём с рабочими передвижениями зигзагами по центру с привязками по времени, машина совершенно не экономила время
для посветить иногда фарами купила Х5 (в нулевых норм))), который бОльшую часть времени болтался на парковке
был приведён пример в ответ на утверждение
>>> Любая машина экономит время, которое не купить ни за какие деньги!
при жизненных локациях в центре Москвы в нулевых (время пробок, хаотичных парковок и эвакуаторов), причём с рабочими передвижениями зигзагами по центру с привязками по времени, машина совершенно не экономила время
для посветить иногда фарами купила Х5 (в нулевых норм))), который бОльшую часть времени болтался на парковке
Ответить
Дачи нет, путешествовать предпочитаю самолётом (в крайнем случае поездом), работаю на удалёнке, живу в крупном городе (в центре проблемы с парковкой), мелких детей не имею. Живу в хорошем районе (все рядом). Нафига мне машина? Такси проще, быстрее и дешевле по итогу (во всех смыслах).
Ответить
Вы водите машину?
Ответить