Школа
7
Anonymous
Все остальное
17.06.25 14:36

Непорядок?

Что то у меня накопились вопросы к нашей управляющей компании, с мужем обсуждали - он сказал, что я зануда))
А вот рассудите, пожалуйста, чтобы вам было пофиг, а чтобы бесило.

Относительно новый ЖК в центре города (МО), огороженная территория, в подъездах консьержки.
1. Постоянно горит свет на технических балконах, ночью в том числе, мешает (да, я не люблю шторы блэкаут)
2. Летом консьержки держат дверь в подъезд открытой. Вчера при мне ребенок вылетел из подъезда, мать не успела перехватить, чуть под велосипед доставщика не попал.
3. По территории гоняют доставщики, заезжают в ворота и несутся к подъезду. Тут понятно, что бороться с ними сложно, но...
4. Пару месяцев назад сломались ворота (въезд для машин один), кто то снес. Так и висят "на ниточке и нараспашку. Никаких действий УК не предпринимает. А тем временем во двор заезжают и паркуются чужие.
5. Оба пассажирских лифта настроены так, что автоматически останавливаются и открывают двери на и 10 и 18 этажах ( у нас 25 этажей). Зачем? А фиг знает.
6. Стала плохо убирать уборщица, реально просто размазывает грязь по углам.

Что бы из этого вас раздражало, мешало? Или все - пофиг?

Свернуть
Ответить
1. это ваша проблема
2. за детьми нужно следать, вылететь ребенок может не только из подъезда
3. неровности на дороге, писать, просить установить
4. писать, жаловаться,
5. писать, жаловаться
6. писать, жаловаться
Ответить
Я тоже такая зануда
Пишу жалобы-заявки
По некоторым тщательно отслеживаю выполнение, на некоторые забиваю. Освещение, я считаю, не ваша проблема. Есть нормативы по установке фонарей и т п от жилых окон. Если они нарушаются, надо исправлять
Ответить
К первому не цепляйтесь. Это общие требования, ничего не сделаете.
Остальное по желанию разбираться.
Ответить
1. Постоянно горит свет на технических балконах, ночью в том числе, мешает (да, я не люблю шторы блэкаут)-это эвакуационный выход, так положено, хоть вы и не любите что-то там)
2. Летом консьержки держат дверь в подъезд открытой. Вчера при мне ребенок вылетел из подъезда, мать не успела перехватить, чуть под велосипед доставщика не попал.-за детьми должны смотреть родители, а не консьержки. Плюс, подъезд неплохо бы проветривать
3. По территории гоняют доставщики, заезжают в ворота и несутся к подъезду. Тут понятно, что бороться с ними сложно, но...-что вы предлагаете?)
4. Пару месяцев назад сломались ворота (въезд для машин один), кто то снес. Так и висят "на ниточке и нараспашку. Никаких действий УК не предпринимает. А тем временем во двор заезжают и паркуются чужие.-вы, надеюсь, уже раз 5 написали в УК?
5. Оба пассажирских лифта настроены так, что автоматически останавливаются и открывают двери на и 10 и 18 этажах ( у нас 25 этажей). Зачем? А фиг знает.-и?
6. Стала плохо убирать уборщица, реально просто размазывает грязь по углам.-см п. 4
Ответить
1. про свет на технических балконах надо узнать, какова цель их держать включенными и есть ли у других жителей к этому претензия. собирать тогда ОСС и решать вопрос с УК, голосовать и тд. НО - легкий путь это или блэкаут или маска на глаза. Я не только от фонарей на улице. а просто от рассвета не могу спать без маски.
2. консъержки-двери-чужие дети - ваша проблема в чем?
3. доставщики - фиксируем, отправляем в компанию.
4. ворота к УК лифты та же - писать, требовать.
6 уборщица - сперва ее подловить, поговорить по-хорошему с человеком. не поймет, звонить начальнику участка. не сработает и это - задолбать их жалобами на портал мэра, пусть убегаются, устраняя проблемы, потом решат что лучше превентивно действовать.
Я так решаю вопросы:-)
Ответить
А так у вас темно во дворе? Ну, кроме техбалконов? У нас их включают только в декабре-январе, разноцветные лампочки типа НГ-ней подсветки, разницы я не замечаю, и так дофига света))
Ворота бы бесили.
Курьеры меня никогда не бесят, наоборот даже. Они молодцы, уважаю.
Про лифт. У мужа был друг, ремонтник лифтов, сказал, хотите, я сейчас настрою, что лифт всегда будет у вас на 12-ом стоять?)) Мы отказались))
Видно, ваше ТСЖ решило, что так удобнее)
А вообще, не понимаю, почему вы стесняетесь? Возьмите этот список и сходите в ТСЖ. Мы так и делаем, нет проблем))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)