Непорядок?
Что то у меня накопились вопросы к нашей управляющей компании, с мужем обсуждали - он сказал, что я зануда))
А вот рассудите, пожалуйста, чтобы вам было пофиг, а чтобы бесило.
Относительно новый ЖК в центре города (МО), огороженная территория, в подъездах консьержки.
1. Постоянно горит свет на технических балконах, ночью в том числе, мешает (да, я не люблю шторы блэкаут)
2. Летом консьержки держат дверь в подъезд открытой. Вчера при мне ребенок вылетел из подъезда, мать не успела перехватить, чуть под велосипед доставщика не попал.
3. По территории гоняют доставщики, заезжают в ворота и несутся к подъезду. Тут понятно, что бороться с ними сложно, но...
4. Пару месяцев назад сломались ворота (въезд для машин один), кто то снес. Так и висят "на ниточке и нараспашку. Никаких действий УК не предпринимает. А тем временем во двор заезжают и паркуются чужие.
5. Оба пассажирских лифта настроены так, что автоматически останавливаются и открывают двери на и 10 и 18 этажах ( у нас 25 этажей). Зачем? А фиг знает.
6. Стала плохо убирать уборщица, реально просто размазывает грязь по углам.
Что бы из этого вас раздражало, мешало? Или все - пофиг?
2. за детьми нужно следать, вылететь ребенок может не только из подъезда
3. неровности на дороге, писать, просить установить
4. писать, жаловаться,
5. писать, жаловаться
6. писать, жаловаться
Пишу жалобы-заявки
По некоторым тщательно отслеживаю выполнение, на некоторые забиваю. Освещение, я считаю, не ваша проблема. Есть нормативы по установке фонарей и т п от жилых окон. Если они нарушаются, надо исправлять
Остальное по желанию разбираться.
2. Летом консьержки держат дверь в подъезд открытой. Вчера при мне ребенок вылетел из подъезда, мать не успела перехватить, чуть под велосипед доставщика не попал.-за детьми должны смотреть родители, а не консьержки. Плюс, подъезд неплохо бы проветривать
3. По территории гоняют доставщики, заезжают в ворота и несутся к подъезду. Тут понятно, что бороться с ними сложно, но...-что вы предлагаете?)
4. Пару месяцев назад сломались ворота (въезд для машин один), кто то снес. Так и висят "на ниточке и нараспашку. Никаких действий УК не предпринимает. А тем временем во двор заезжают и паркуются чужие.-вы, надеюсь, уже раз 5 написали в УК?
5. Оба пассажирских лифта настроены так, что автоматически останавливаются и открывают двери на и 10 и 18 этажах ( у нас 25 этажей). Зачем? А фиг знает.-и?
6. Стала плохо убирать уборщица, реально просто размазывает грязь по углам.-см п. 4
2. консъержки-двери-чужие дети - ваша проблема в чем?
3. доставщики - фиксируем, отправляем в компанию.
4. ворота к УК лифты та же - писать, требовать.
6 уборщица - сперва ее подловить, поговорить по-хорошему с человеком. не поймет, звонить начальнику участка. не сработает и это - задолбать их жалобами на портал мэра, пусть убегаются, устраняя проблемы, потом решат что лучше превентивно действовать.
Я так решаю вопросы:-)
Ворота бы бесили.
Курьеры меня никогда не бесят, наоборот даже. Они молодцы, уважаю.
Про лифт. У мужа был друг, ремонтник лифтов, сказал, хотите, я сейчас настрою, что лифт всегда будет у вас на 12-ом стоять?)) Мы отказались))
Видно, ваше ТСЖ решило, что так удобнее)
А вообще, не понимаю, почему вы стесняетесь? Возьмите этот список и сходите в ТСЖ. Мы так и делаем, нет проблем))