Школа
59
Anonymous
Все остальное
18.06.25 20:17

Патологическая жадность?

Как вы оцениваете человека, не стесненного финансово, регулярно покупающего себе обновки, если он свои вещи продает "хоть за сколько".
Это касается и весьма поношенной обуви, да, носить еще можно, но вида не имеет или вовсе вышла из моды. Кроссовкам может быть 5-8 лет. И вещей, вещи выдерживаются в шкафах, долго, костюм спустя 10 лет выставляется на продажу.
Только не говорите мне, что это рационально и это забота о природе. Потому что, вся упаковка, банки/крышки/контейнеры, батарейки и прочий мусор не сортируется, все выбрасывается.
Не могу заставить просто все отнести в контейнеры или к помойке. Дома порядок, но пакеты рассованы и в шкафах, и на лоджии. Сама же жалуется, что все завалено дома.

Свернуть
Ответить
Вам то что? Ну нравится челу подавать б/у… чем выкидывать, хоть какая то копеечка будет. Может это хобби такое, общение опять же, торги, взаимодействие.
Ответить
Наверное жадность
Anonymous
18.06 20:30
Наверное жадность
Ответить
Если б мне не было лень, то и я бы с...
снова Вопрос в студию
18.06 20:37
Если б мне не было лень, то и я бы с удовольствием продавала свои шмотки и обувь. А так просто раздаю. То-то радости у девочек)) и мне приятно.
Ответить
Я вот не умею продавать и покупать, это люди с особенным талантом "купи-продай"
Ответить
Но ведь вещи же покупают, даже такие поношенные?!?! На каждый товар есть свой покупатель.
Ответить
Вот у меня чрезвычайно редко получае...
Дикое, но симпатичное
19.06 09:29
Вот у меня чрезвычайно редко получается что-то продать, одежду - так вообще швах. Я пальто мамино, которое я ей когда-то покупала, а она его "берегла", надела, наверное, несколько раз, любимую у ев макс мару почти три года продавала. Продала всего за 300 долларов. Покупала за две тысячи в 90х.
Так что самое эффективное получается в пожертвования, у нас хоть документально подтвержденные можно с налога списывать.
А хотела бы, чтобы излишки непренужденно продавались, конечно. Но у меня как раз патологическая жадность 😇
Ответить
Молодец, не ленивый человек, а вещи действительно еще кому-то могут послужить)
Ответить
А что по вашему человек должен делать? выкидывать в мусор? так было бы умнее и правильнее?
Я такая же, сейчас стараюсь ничего не покупать, но покупала много, всё лишнее продаю, не совсем дешево, вещи ношу до последнего, сама могу починить, зашить и т.д.
ПРодаю всё:одежду, обувь, книги, сумки, к сожалению в семье все только покупают и ничего не продают и наполняются все полки и шкафы.
Вот завтра постараюсь все лишные футболки дочкины сфоткать и выставить на Авито
Не вижу жадности, тем более патологического, когда надо было для беженцев и т.д. всегда отдавала всё
Ответить
беженцам- только новое, куда вы отдавали, адрес подскажите?
Футболки и вовсе не продать.
Ответить
Не знаю, в школе собирали, не спрашивала, отдала от пальто до сарафанов всё-и ничего нового(в плане с ярлычками, а так все в новом состоянии, без дырок и пятен)

Выставлю и скажу потом, продать или не продать
Ответить
Хорошо ,что у Вас на это есть время.
Ответить
Характер.
Проявления депрессии.
Функциональные нарушения кровообращения в мозге.
Ответить
Ваши диагнозы? Бедненькая, как вам тяжело, наверное.
Ответить
Вам тяжелее, ведь вы ещё и глупенькая.
Ответить
Правильно делает, тоже так хочу, но у меня не продается нифига.
Ответить
Оцениваю это как человека с большим количеством свободного времени.
Ответить
отлично оцениваю - "копейка, рубль бережет "
мои оригинальные кроссовки 5-8 лет ( и даже намного старше) - как новые
как и дорогие, классические вещи 10 ти летней давности
выкидывать мне их и в голову не приходит ( как и продавать) , не актуальное ( для меня) отдаю соседям и подруге
было бы желание - спокойно продавала бы годами ( продается все ) , без советчиков
Ответить
Никак не оцениваю. Мне пофигу частная жизнь посторонних, если она проходит без нарушений закона

Это личные вещи человека. Хочет носит, хочет хранит, хочет продает, хочет выкидывает, хочет лоскутные одеялки шлет.
Ответить
Я оцениваю человека, который лезет не в свое дело.
Очень низко оцениваю.
Ответить
Никак. Пусть продает, если может и так человеку хочется.
Ответить
да, но при этом не нужно постоянно сетовать на заваленость квартиры
Ответить
Так она продает или думает, что будет продавать? Если сильная захламленность, то это болезнь. Почитайте, про синдром Плюшкина, там еще много названий. Такие люди могут считать, что все пригодится на черный день, в том числе, что продадут эти вещи когда-нибудь в далеком черном будущем.
Ответить
я четко все написала, не ленитесь прочитать. В квартире ПОРЯДОК. ПРОДАЕТ. Просто вещи долго ждут своего нового хозяина в пакетах.
Ответить
Вот вы ленитесь подробней написать, а обсуждать другого человека на форуме вам НЕ лень.
Видите, какие мы все разные. ))))
Ответить
Я тоже так делаю, жалко, не все продается и не сразу. Почему? Ну смотрите.

Выкинуть в мусорку - жалко. Вещи вполне годные. Можно просто отнести в добрый контейнер, и отношу, что похуже, но нет уверенности, что это дойдет до адресата, а не потеряется в куче вещей, или не пойдет на перепродажу. А когда продаешь, то уверена, что это человеку сгодится, а может и порадует. А падающая на карту денюжка - приятный бонус и своеобразный интерес
Ответить
Вопрос к вам.
У вас одно с другим не сходится.
" или пойдет на перепродажу." - ну и что, вам какая разница, если вас радует, что " когда продаешь, то уверена, что это человеку сгодится, а может и порадует."
Ответить
Потому что радость от новой подаренной тебе вещи, и радость от того что ты на халяву словил бабло - это разные радости

Если я отдаю что-то, тем более хорошее, просто по доброте, я бы хотела чтобы это и принималось также, пусть и анонимно.

Но в принципе, это меньшая печаль. Я больше переживаю, если вещи просто не найдут своего адресата. Что из общей кучи тряпья выдернут пару-тройку хороших вещей и отправят все остальное в утиль.
Ответить
Отношу в ящик такие вещи
Ответить
Разумное потребление, шеринг, экофрендли. Хоть за сколько, потому что продать легче, чем отдать.
Ответить
Снова бабки обсуждают других людей. Вам не пофиг ли, кто как живет? Свое продают, не ваше.
Ответить
молодец! так и надо
Ответить
вы подняли мне самооценку
Ответить
Вот если б он это все скупал или по помойкам собирал - тогда патология. А если распродает - норм. Кто-то же это все покупает у него
Ответить
У вас же рядом две темы почти слово-в-слово, зачем третья ?
Мне не жалко, но просто неохота опять тоже самое писать...
Высказался же уже народ.
Ответить
какие именно?
Anonymous
18.06 23:51
какие именно?
Ответить
Вы их в состоянии изменённого сознания что ли заводите ? :))))
Черз паспорт свой откройте.
Ответить
:chr2:chr2
Anonymous
19.06 14:39
:chr2:chr2
Ответить
А ваша работа мониторить тут? Не все ли равно вам, кто и что тут заводит и пишет. Я тут такую лабуду читаю... что просто обхожу стороной, если не интересно. Вы тоже проходите мимо.:ups1
Ответить
Именно, работа - мониторить.
Ответить
Если это не мешает, к примеру в гараже, на складе, на балконе в шкафу и мне этот шкаф не нужен, ну нехай балуется

Шкаф в квартире нет , мне не надо пакеты всякие там для меня да, скупердяй, не понимаю этого, только в случае нужды
Ответить
Молодец, что продает. Многие так делают. Это очень разумно. Завидую такой организованности. Мы все время решаем этим заняться, но нас хватает буквально на пару вещей. Даже для фото.
Ответить
Это если есть где этот хлам хранить, а не по шкафам рассовывать дома
Ответить
Ну вас где хранить, если не в шкафах? Мы и рады бы продать, да лень. Вот буквально на днях муж продал миксер, какую-то рессору и еще что-то электрическое. И кричит что больше никогда в жизни)))
А я вообще на это не способна)
Ответить
У нас есть склад, дома места нет, да и было бы, мне хлам не нужен, в гараж , склад и прочее
Ответить
Нормально. Встретиться с человеком, передать, подготовить к виду чтоб передать можно было - это все время. Почему оно должно быть бесплатным? Так человек вытается свои трудозатраты по сортироке и передаче отбить.
Ответить
Если у этого чела получается продать обноски, то можно только позавидовать, тут люди новье продать не могут.А жадность или что, это уже вторично, раз получается продать, почему бы не продать.
Но если продажи не идут,и это только отговорки,чтобы не выбрасывать вещь, тогда другое дело, это уже психиатрия.
Ответить
+1, если умеют продать и получается, так молодцы.
Ответить
Я такая. Тоже такое продаю.
Ответить
Завидываю тем, у кого есть время и терпение на фото и продажу каждой шмотки. Я их мешками отвожу в благотворительность. Продаю только предметы мебели и электроники, это не лень. Продала за годы очень много чего.
Ответить
Только недавно была такая же тема, про "жадность" и Авито.

Вы там всё никак курсовую написать не можете?
Ответить
Ответить
это называется финансовая грамотность...сама раньше все выкидывала, сейчас даже флаконы от витаминов солгар продаю, но у меня есть время и помощник, который отпаривает, фоткает на манекене и следит за лимитами, я только вещи предоставляю и на одном аккаунте отвечаю на вопросы, 2 других за помощником.
Ответить
С уважением.
Копейка рубль бережет)
Меня, увы, на это не хватает(
Раздаю или выбрасываю в большинстве случаев.
Особенно сейчас, когда не хватает времени.
Ответить
+1000 почему ж не продать, если это имеет хоть какую-то стоимость? и другому человеку хорошо - может, у него денег нет на новое, а тут купить почти новое задешево? чем лучше выбросить на помойку?
Ответить
Продавать вещи можно, ничего плохого, еще послушать и себе небольшие деньги. МНе, например просто лень. Предложила ребенку через авито продавать, все, что продаст себе на карманные расходы. Но тоже ничего не продала и бросила это дело. А к моменту, когда кто-то заинтересовался я уже раздала все.
Ответить
продавать можно что угодно. вопрос купят ли? часто вижу барахло протертое или порванное в объявлениях авито. не думаю что кто-то покупает...
Ответить
Меня забавляют объявления "Новое...", и фото, где явно ношеное, но по цене распродажи нового в магазине. Типа, мы надели, нам не понравилось, теперь вам продаем.
Ответить
Как можно продать изрядно поношенные за 8 лет! кроссовки ..Это же мумия уже. Кто такое вообще покупает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)