37
РКН запустил тестирование аналога «Великого китайского файрвола»
Что думаете? Есть кто-то в теме, что нас ждёт ? https://cybersport.metaratings.ru/news/rkn-zapustil-testirovanie-analoga-velikogo-kitaiskogo-fairvola-492688/
Свернуть
Ответить
Что тут думать? Даже великий китайский фаервол прекрасно обходится. И тут что-нибудь, да придумают 🤷♀️
Ответить
Конечно, прекрасно обходится. Только гражданам, которые обходят, может прилететь не по-детски. Ну и социальный рейтинг, опять же…
Ответить
10 лет лагерей и пять поражения в правах. Мордор ибо. В саду хорошо!
Ответить
Я в теме.
Про вайт-листы - не более, чем деза, просто отдельные "сетевые инженеры" не понимают принципов работы современных протоколов и способов их блокировки.
Но доступность сайтов на крупных зарубежных хостингах действительно для россиян будет резко сокращаться.
О перспективах пока выводы делать преждевременно, но технические перспективы регресса не самое худшее, что может нас ожидать.
Про вайт-листы - не более, чем деза, просто отдельные "сетевые инженеры" не понимают принципов работы современных протоколов и способов их блокировки.
Но доступность сайтов на крупных зарубежных хостингах действительно для россиян будет резко сокращаться.
О перспективах пока выводы делать преждевременно, но технические перспективы регресса не самое худшее, что может нас ожидать.
Ответить
А что может нас ожидать? ;
Ответить
Еще можно попробовать нашу экономику дустом поливать....
ПМЭФ в реале очень пир во время чумы напоминает. Но зато картинка красивая. И так везде и во всем
ПМЭФ в реале очень пир во время чумы напоминает. Но зато картинка красивая. И так везде и во всем
Ответить
Как вы живете в таком негативе и ненависти ко всему русскому? Зачем такие муки? Уезжайте в сад, там вам будет хорошо.
Ответить
Я у меня нет негатива ни к чему русскому. Тем более, нет такого сильного чувства как ненависть. Кроме, пожалуй, как к суточным кислым щам из русской печи и белому квасу.
А вот это все, о чем я написала в предыдущем сообщении, назвать "русским" можно только из чувства очень большой нелюбви ко всему русскому.
Не хочу уезжать, я здесь родилась, живу (весьма неплохо, кстати) и зарабатываю. Если бы был вариант за ту же нагрузку, те же условия и ту же работу те же деньги, я бы согласилась, но подозреваю, что там что-то будет не совпадать из перечисленного 🤔
Кстати, вы заграничным патриотически настроенным гражданкам тоже регулярно пишете, возвращайтесь, что вы там в своем саду страдаете?
А вот это все, о чем я написала в предыдущем сообщении, назвать "русским" можно только из чувства очень большой нелюбви ко всему русскому.
Не хочу уезжать, я здесь родилась, живу (весьма неплохо, кстати) и зарабатываю. Если бы был вариант за ту же нагрузку, те же условия и ту же работу те же деньги, я бы согласилась, но подозреваю, что там что-то будет не совпадать из перечисленного 🤔
Кстати, вы заграничным патриотически настроенным гражданкам тоже регулярно пишете, возвращайтесь, что вы там в своем саду страдаете?
Ответить
10
экономика у нас не русская или экономический форум не русский?
президент видимо тоже не русский, конституция не русская, даже "военный карнавал" (С) Лелянка не русский, от всего перечисленного у вас в разное время припекало под одним местом
президент видимо тоже не русский, конституция не русская, даже "военный карнавал" (С) Лелянка не русский, от всего перечисленного у вас в разное время припекало под одним местом
Ответить
Вы парвда длумаете, что те, кто плохо думает о российской экономике, так думают исключительно потому, что она русская?
Ответить
))))
Ответить
Жизнь становится все печальнее..
Ответить
Чего это? Что вам не хватает?
Ответить
Свободы выбора
Ответить
какая иллюзия...
Ответить
Да ладно
Ответить
У вас она и так прекрасно есть внутри страны. Все что нужно - есть.
Ответить
20
не туда
Ответить
Далеко не всё
Ответить
множество востребованных зарубежных сервисов - это какие например?
Ответить
YouTube, Booking, Amazon....
Ответить
они итак не работают уже давно
Ответить
Букинг прекрасно работает и бронирует все. Но сейчас много альтернативных сайтах, с меньшей коммиссией и более выгодных. Поэтому всем кажется что он не работает.
Ответить
И каких?
Ответить
Ну, потенциально весь гугл, майкрософт и тд. Это все вообще-то зарубежные сервисы. Как там у нас с импортозамещением операционных систем, облачных служб и тд? 🤔
Ответить
Своих нет? Это странно.
Ответить
30
У меня веб прокси перестали работать, это оно?
Ответить
Тест на блокировку.
В этом сообщении должно отображаться две одинаковых картинки.
Первая в красной рамке (загружена на еву)

Вторая без - через ссылку на сторонний ресурс (ru-сайт размещенный за серверами cloudflare)

В этом сообщении должно отображаться две одинаковых картинки.
Первая в красной рамке (загружена на еву)

Вторая без - через ссылку на сторонний ресурс (ru-сайт размещенный за серверами cloudflare)

Ответить
Я часто в Китай езжу, наш роуминг там работает без всяких блокировок Китайских, ещё и наши все снимаются. Тот же фортель можно будет провернуть в России купив занраничную сумку. Дороговато.
VPN я покупала личный, умелец писал. На 20 человек, поток маленький никто его никогда не найдёт и не заблокирует. Цена 200к. Мне для работы, но можно кому-то скинуться и для группы друзей написать.
Понятно, что нас всех ставят в рамки, но все всегда можно обойти.
VPN я покупала личный, умелец писал. На 20 человек, поток маленький никто его никогда не найдёт и не заблокирует. Цена 200к. Мне для работы, но можно кому-то скинуться и для группы друзей написать.
Понятно, что нас всех ставят в рамки, но все всегда можно обойти.
Ответить
У меня муж домашнюю семейную группу создал, но сказал, этот впн попадает под нынешнюю фильтрацию. Но да, всё равно остаются способы обойти.
Ответить