17
Штраф ГБДД
Прилетели утром два штрафа за превышение скорости. Скорость 82км/ч при разрешенной 60.Разница по времени 19 секунд. Т. Е первая,камера сфотографировала в 8:08:09, а второая в 8:08:28. Если я ехала со скоростью 82км/ч, то я проехала за 19 секунд 433 метра! Постановления выписаны разные. Вопрос правомерно ли выписаны 2 штрафа? Улица одна никуда не сварачивала, ул Новая Башиловка дом 36 стр33 и Новая Башиловка д36 стр 41.
Свернуть
Ответить
2 камеры зафиксировали, правомерно. Платите и не нарушайте.
Ответить
А почему не правомерны то? Это разные штрафы с разных камер.
Ответить
Но если камеры будут каждые 50 метров стоять, за каждуб платить? Просто раньше штраф выписывали за нарушение на конкретном участке дороге. Скажем так за каждый дорожный знак. А тут знак один , участок дороги один, а штрафа 2.
Ответить
в городской черте 200 м может быть между камерами.
Вот тут ответы на все вопросы автора: https://www.autonews.ru/news/60c87bfb9a7947043ee9f600
В этой же статье сказано, что обжаловать подобные штрафы в суде можно только путем доказательств, что нарушающий не имел возможности затормозить между камерами, не создавая аварийной ситуации.
Вот тут ответы на все вопросы автора: https://www.autonews.ru/news/60c87bfb9a7947043ee9f600
В этой же статье сказано, что обжаловать подобные штрафы в суде можно только путем доказательств, что нарушающий не имел возможности затормозить между камерами, не создавая аварийной ситуации.
Ответить
Не за каждую, а за нарушение, зафиксированное каждой камерой. Зачем вообще ездить с нарушениями? ПДД кровью написаны.
Ответить
При оганичении скорости 60км/ч разрешенная 80, остальное погрешность, когда я еду смотрю на дорогу, а ни только на спидометр. С 60 никто не едет.
Ответить
Вы ошибаетесь. За превышение до 19 км в час даже штраф есть, только волевым решением его с камер не рассылают. Это совсем не значит, что гонять можно.
Ответить
Это вы ошибаетесь, штрафа за превышение менее чем на 20 км/ч нет в КоАП вообще (см. статью 12.9).
Но это не значит, что превышение скорости разрешено. Оно не разрешено, но при этом ненаказуемо.
Но это не значит, что превышение скорости разрешено. Оно не разрешено, но при этом ненаказуемо.
Ответить
При ограничении скорости 60 км/ч - разрешенная 60 км/ч, однако до 80-ти - это погрешность :)
Ответить
10
На мкаде камеры на каждом столбе, это законно и я это поддерживаю. Нарушать нельзя нигде, а не только перед камерами.
Ответить
Да, за каждую.
Ответить
правомерно, вы же нарушили на обоих участках.
Ответить
Там вторая камера могла "стрелять в спину". Поэтому приблизительные 400 метров могли сложиться из расчёта до первой камеры сколько-то метров и после 2 камеры тоже. Время на камерах может быть настроено не точно. К сожалению, оспорить это очень сложно и только через суд.
Ответить
А что тут оспаривать вообще?
Она могла ехать в моменте 82, а потом скинуть скорость и ехать 79. И был бы один штраф. А могла получить вообще с 10 камер, если бы всю дорогу превышала.
Ехала быстро, получила два штрафа. о чем тут вообще говорить?
Она могла ехать в моменте 82, а потом скинуть скорость и ехать 79. И был бы один штраф. А могла получить вообще с 10 камер, если бы всю дорогу превышала.
Ехала быстро, получила два штрафа. о чем тут вообще говорить?
Ответить
Я просто попыталась объяснить автору её недоумение про 433 метра за дцать секунд. А оспорить можно всё, только вот в случае автора не нужно. Нарушила конечно. Хотя иногда в пробке настоишься, так потом все несутся по трассе. Не по дворам же она рассекала.
Ответить
Пусть носится, кто ей не даёт.
Носится и платит.
Носится и платит.
Ответить