56
У вас было платье-матроска?
Можете показать или описать, если носили в детстве матроску.
Свернуть
Ответить
Было) Помню, синий цвет был доминирующим, был красивый воротник в сине-белую полоску. Подробнее не помню, носила лет в 5. Очень мне нравилось.
Ответить
Было)
Темно-голубое, почти синее вязаное платье. Машинная вязка, не ручная. Воротничок матросский, отложной, по нему тонкие белые полоски. По подолу и по низу рукавчиков тоже тонкие белые полоски.
Платье это отлично помню. Носила в детском саду. И фото имеется.Оно мне очень шло.
Помню, воспитательница, Васса Ивановна, говорила: У Гали глаза синие, платье синее.
Темно-голубое, почти синее вязаное платье. Машинная вязка, не ручная. Воротничок матросский, отложной, по нему тонкие белые полоски. По подолу и по низу рукавчиков тоже тонкие белые полоски.
Платье это отлично помню. Носила в детском саду. И фото имеется.Оно мне очень шло.
Помню, воспитательница, Васса Ивановна, говорила: У Гали глаза синие, платье синее.
Ответить
Нет, не было.. И даже не встречала на ком-то в жизни такое платье, только на картинках в книжках-букварях.. :)
Ответить
Это у папы моего было. В моем детстве в 70-80-ые уже такого не было
Ответить
Было, но немного стилизованное. Как выше пишут. Трикотажное.Подруга 71 года у нее было.
Ответить
Не было.
Ответить
Тоже фотка есть.
Только вы с телефоном, а я с сумацкой и стою на стуле.
Т
Это был темно-синий костюм с плиссированной юбкой
и мне 5 лет :-О
Только вы с телефоном, а я с сумацкой и стою на стуле.
Т
Это был темно-синий костюм с плиссированной юбкой
и мне 5 лет :-О
Ответить
10
Нет
Ответить
Нет и не понимаю особо, какое оно. В моем детстве были в моде китайские платья - лиф жатка, рукава фонарики, юбочка с оборкой
Ответить
мОлодежь, мОлодежь )))))))))))))
Ответить
Это только возрастные застали.
Счас отчитаются
Вы можете просто ровно сидеть и бананы вспоминать с лосинами сиреневыми :ups1
Счас отчитаются
Вы можете просто ровно сидеть и бананы вспоминать с лосинами сиреневыми :ups1
Ответить
ненене,
с началом 70-х это закончилось, даже ДО [-X
если позже - вы уже не в тренде были :tongue3
с началом 70-х это закончилось, даже ДО [-X
если позже - вы уже не в тренде были :tongue3
Ответить
У меня были китайские платья, как раз в это время, жатка была на груди очень красивые и качественные
Ответить
20
Воот! И я такие помню, у меня жёлтое было,
Ответить
да, тоже хотела написать про китайские платья.
у меня не было.
потому что мы жили на одной улице с детским миром и мать вообще не заморачивалась спекулянтами и доставаниями))) у меня все до 8 класса было оттуда
у меня не было.
потому что мы жили на одной улице с детским миром и мать вообще не заморачивалась спекулянтами и доставаниями))) у меня все до 8 класса было оттуда
Ответить
Я 79 г.р. В моём детстве были и матроска, и китайские платья. Причём, не только у меня, но и у других девочек.
Ответить
Если не секрет, автор, что вас сподвигло задать такой специфический вопрос?
Ответить
Все как обычно. Царская семья, дети в матросках
У кого было, тот ройял
У кого было, тот ройял
Ответить
Топы на тему запах, вкус. Я вспомнила, что у бабушки я читала книгу Девочка из города, в очень старом издании и там была иллюстрация - девочка в матроске. А потом вспомнила, как подруга моя ровесница, рассказвывала про свою красную матроску, как бабушке велели для фото надень ей эту матроску, а бабушка не надела и как мать ее пугалась, потому, что на фото она не нарядная. Но подруга 1971 года рождения.
Ну у меня сложные ассоциативные связи.
Ну у меня сложные ассоциативные связи.
Ответить
Спасибо за ответ.
Ответить
30
Нашла фотку. Я там выше писала про свое вязаное платье.
Я тут жутко недовольная, потому что спала, а меня подняля фоткаться.

Я тут жутко недовольная, потому что спала, а меня подняля фоткаться.

Ответить
Как же это мило! А справа кто?
Ответить
Сестра двоюродная.
Я, когда подросла, глядя на эти фото (их несколько-с мишкой, с книжкой, ну как у всех, наверное, в те годы) всегда жалела её. Она так старалась, позировала, и вообще хорошенькая. Я же на этих фото везде такая, надутая, чем испортила фотосессию)
Я, когда подросла, глядя на эти фото (их несколько-с мишкой, с книжкой, ну как у всех, наверное, в те годы) всегда жалела её. Она так старалась, позировала, и вообще хорошенькая. Я же на этих фото везде такая, надутая, чем испортила фотосессию)
Ответить
так вас надо жалеть, что внимание к себе привлекали всеми силами, ревновали к сопернице
Ответить
Не, не было
Ответить
У меня был костюм матроска и шортики. Я начала 70-х. Лет до 4 носила
Ответить
Свекор на фото в матроске в детстве. Но он 46 гр.
Ответить
Мама тоже так одета на одном из своих детских фото. Она 1950 года рождения.
Ответить
40
У свекрови (38 г.р.) тоже есть ее детское фото в матроске, а потом соответсвенно в этой же матроске детское фото мужа, но это не платье, а кофта
Ответить
Платья не было, была плиссированная юбка и кофта.
Ответить
))))
Ответить
У меня было что-то люксовое из Детского мира. Это была двойка. Или платье-костюм правильно называть. Сначала платье, отрезное по талии. Верхняя часть белая, хлопок наверное, без рукавов. К белой части пришита синяя юбка в складку . Ткань плотная, это был не летний, а демисезонный вариант. Складки по всей юбке. Сверху надевалась на белую безрукавку верхняя часть, из той же ткани, что и юбка, синее плечевое изделие с матросским воротником. На груди, кажется, вышит желтый штурвал. И в вырезе проглядывала эта белая безрукавка.
Сейчас понимаю, какой крутизны это было изделие. Надевала, когда надо было быть нарядной.
Сейчас понимаю, какой крутизны это было изделие. Надевала, когда надо было быть нарядной.
Ответить
Покажите фото примерно или рисунок
Ответить
Искала, не нашла ничего похожего в интернете
Интересно, есть ли где-то архив советских моделей одежды ? У меня и потом были интересные шмотки из ДМ, даже иногда на улице спрашивали, где брали )))
Интересно, есть ли где-то архив советских моделей одежды ? У меня и потом были интересные шмотки из ДМ, даже иногда на улице спрашивали, где брали )))
Ответить
О, мне со шмотками везло. С маминой стороны подружка вышла замуж за француза и уехала во францию, с папиной стороны тетушка при японском посольстве работала. Я была вообще моднявая, иногда даже было неловко это все носить - слишком вызывающе смотрелось для нашего общества)))) Из самого запоминающегося - голубое длинное платье с ярко-красным корсетом по талии. Белый в красных вишенках костюмчик из пышной блузки и панталончиков. Подростком щеголяла в голубых джинсах с джинсовыми же заплатками в разных рисунках... я таких вообще ни у кого не видела - ни до, ни после)))
Ответить
Нет, меня обшивала старшая сестра и даже в школу я ходила в нестандартной форме. Мне кажется я б в детстве такое не надела.
Ответить
50
А это смотря какое детство. Условно в 2-3 года вы бы об этом даже не задумывались
Ответить
Ха, моя старшая с двух лет знала, что она наденет, а что нет. Правда, стала дизайнером одежды а итоге, но факт, некоторые дети очень рано заявляют о своих вкусах.
Я в детстве, к примеру, не надевала одежду без карманов, не знаю, со скольки лет, но точно лет с трёх, может и раньше. Я с трёх лет читаю, наверное, была способна и заявить,что мне нравится, а что нет.
Я в детстве, к примеру, не надевала одежду без карманов, не знаю, со скольки лет, но точно лет с трёх, может и раньше. Я с трёх лет читаю, наверное, была способна и заявить,что мне нравится, а что нет.
Ответить
Не было. Не помню, чтобы хотелось матроску. А вот китайского платья очень хотелось, даже когда была подростком.
Ответить
я на даче откопала чудом сохранившееся одно из моих, дочка в восторге!)))
Ответить
Вы не поверите. Я шла с работы, а на встречу девушка в маростке. Ну вот таком почти стариннгом платье. Только белое, но с воротником и юбка в складочку.
Ответить